ВИдеть свою конфигурацию - золотой шар

Автор Соня, Фев. 26, 2026, 04:46

« назад - далее »

Соня

Нашла таки эту запись. В сообществе из которого вышла давно..

Просмотр только для зарегистрированных пользователей

Написано для
 Астрал-Искусство Сновидения!!! ( ныне удаленное).

Вопрос эмиссару об обещании облачному существу ( предрожденное обещание), и о том, что можно сделать,что должно быть сделано.
Была просьба перенести меня туда. С таким намерением засыпала. Желание же увидеть свою конфигурацию было фоновым. Давно об этом задумывалась. Но видимо оно перевесило и в сновидении стало ведущим.

Я отслеживала момент засыпания. Концентрация на шуме в левом ухе и на позвоночнике, грудной отдел и плечи. Улавливались теплые вибрации. Было ощущение холода в области под правыми ребрами. Скорене чуть ниже - центр сновидений. Это то самое место, кудо вела связь то ли с эмиссаром, то ли с союзным неорганическим существом, которое под личино эмиссара скрывалось.
Осознание этого пришло в процессе концентрации. Прямое знание, что идет отток энергии по каналу к эмисару. Не потеря, так как шел энергообмен. Мой запрос к нему  и его ответ ко мне. Это вызывало ощущение холода в области центра воли ( солнечное сплетение).
Момент засыпания произошел очень странно.
Надо начать с того, что засыпая, концентрируясь на спине и затылке. ( вообще чаще на солнечном сплетении. Но в этот период практиковала концентрацию внимания именно так, как описала).
Создается переход сознания -в тело сновидения напрямую. Это, вход в другое, сновиденное " я" .
В какой то момент сознание там закрепилось. Я ощутила себя лежащей в другую сторону и появилось отчетливое чувство, что лежу на ком то сверху.

Поясню. Некто ощущался рядом, прямо за физической спиной. Нечто  небольшое, меньше человека, но с большую собаку. Мое тело располагалось прямо на его передних конечностях,. Если это собака, то лежала я прямо на ее передних лапах.
И я осознала, что дубль вытворил что то странное. Ущемил лапу этого существа. Укусил.
Я укусила слегка лапу, на которой располагалась голова моего моего тела сна.
Это было похоже на возню щенят, в действии не было агрессии. Существо ойкнуло  и сказало : " так не честно, я не готов(о), -  и оно отскочило в сторону. Существо могло бы свалиться с кровати, по логике вещей, там был ее край. Я, ожидая этого, прыснула от смеха.
В тот же момент осозналась вся странность  происходящего. Пришло понимание того, что я еще не сплю, и все это происходит на самом деле. Произошло слияние первого внимания и второго внимания.
Собака, или что бы то ни было, исчезло именно в этот момент. На его месте в воздухе, на уровне где был бы ее живот, появился шар бело-золотистой энергии. Размером чуть меньше теннисного. Он завибрировал в воздухе передо мной.
 Видение было какой то смесью зрительных образов и ощущений. Обзор был на  360 градусов вокруг.
Внимание было приковано к этому шару и его передвижениям. Он переместился на другую сторону, туда, где было мое физическое лицо. Тело сновидения тут же изменило положение, вытянувшись в ту же сторону, что и физическое тело. Изменилось восприятие. Все засияло.

Воспринимался кокон и его строение. Концентрация была на его внутренней части. Там где был физически позвоночник воспринимались потоки энергии - теплого сухого наэлектризованного ветра. Это не было ощущением одного потока в центральном канале-в позвоночном столбе, как об этом упоминается в книжках по йоге. Это было множество тонких волокон, в которых играла и текла золотистая энергия.
Сухой теплый ветряной поток обдувал тонкими волокнистыми струями область внутри кокона  ( живот-спина). Появилось ощущения волокон выходящих из района живота и тянущихся на расстоянии вытянутой руки. По ним тоже переливалась энергия и они,волоски и пряди, топорщились вперед от кокона.
 Пришли слова, которые соответствовали этим штукам. Это слова маленькой племяшки-"хроминки и нахромки"-лучшего определения передающие суть этих волокон-на коконе сновидящего еще не встречала :)

Было видение своей ТС ( точка, где собирается восприятие). Это меня поразило.
Она была действительно в глубине кокона, ниже правой лопатки и вдавлена внутрь. Волокна которые она собирала ( те,что вблизи нее) - продувались такими же энергетическими потоками. Потоки похожие на ветер вызывали свечение в тоненьких нитях. Те сияли словно ветер их наэлектризовал. Сияние струилось и перебегало по ним (нитяные-хрустально прозрачные слабо светящиеся теплые структуры-такой вот идиотизм от попытки описать словами).
Затем внимание перешло опять к волокнам спереди кокона. Они были как волосяные пряди, колышущиеся на ветру.
"Щупальца" в передней части " живота" шаровидного кокона, были свернуты. Либо втянуты. Но место откуда они появлялись было прикрыто такими вот образованиями, которые можно описать как пряди волос,или ленты, колышущиеся на ветру.
В этих прядях плавал золотистый шарик энергии ( союзник). Ветерок, развивающий пряди, наполняющий их энергией -был вызван его перемещением и влиянием на них. Проще говоря, золотой шар перемещаясь рядом с волокнами, покрывающими переднюю часть кокона, электризовал их, создавая  колебания и ветер..
Ощущения наполнения волокон энергией. Всполохи сияния расходились от места, где волокна соприкасались с золотистым шаром. Там были бело-золотистый и  светло голубые оттенки.
Все мое сознание погрузилось в это видение.

Все это не имело слов. Разум молчал. Конечно описание не может отразить вИдение полностью, а только однобоко, в терминах смотрения и ощущения.

Голоса у моего вИдения нет.
Краткое резюме:
Прямое знание, что есть что и не было слов.
Это было сдвигом ТС вглубь кокона, под правой лопаткой, ниже ребер.
Два внимания сливаются в одно.
Обмен энергоинформацией с эмиссаром ( союзником).
Никакого отрицательного воздействия он не нес.Только наполнял энергией волокна которые есть у сновидящего на коконе.
Он играл перебирая волокна и засвечивая те, которых он касался.
Именно таким путем и передавалась информация.

Нужно отметить, что энергия кокона - золотистая, не белая, а ближе к желтому. Союзник - золотой шар- казался частью своей собственной энергии. Его словно из куска кокона вылепили. Только он был ярче, сиял, такое же сияние как и точки сборки, похожее, но слабее.
Свечение вокруг точки сборки - белое, как и те нити, которые она засвечивала.
Возникал вопрос- откуда я на себя смотрела, в каком из тел была.
Я стояла перед кроватью, в нескольких метрах от нее. На кровати лежало спящее тело. Видение шарообразного кокона - словно накладывалось на эту картинку. Картинки  нельзя было менять. Но можно было видеть только кокон и не видеть физического мира.

Казалось, что коконом стало то, что было телом сновидения. А смотрела я из сознания другого существа.  ( тем кто не знает - есть другой союзник, и энергия у него не такая же как моя собственная. Он темный и не сияет, как мой кокон или золотой шар).

© Рыжая Соня, 29-09-2012 16:11

Соня

А теперь могу добавить, что в рамках традиции к которой отношусь это обязательное условие, переносить свое восприятие в "золотой шар" (хварно - радикальный зурванизм (культ - хранители)).

Взгляд на себя со стороны, извне своего тела - как в бодрствовании так и в сновидении - это обязательный этап который должен пройти адепт.

Цитата: Соня от Фев. 26, 2026, 04:46  смотрела я из сознания другого существа. 

Золотой шар это не " союзник". А часть структкры самого адепта,  отвечающий за осознанность.

Время и Своевременность. Арта как закон  (закон времени этого мира), так же его можно понимать как закон Равновесия, или Кармы в классическом смысле, а не елейно " йогическом" и моральном.

Цитата: ©Рыжая_Соня от Фев. 10, 2025, 10:34  Золотая штукень...

Уже несколько ночей приходит во сне странный типец, косящий под лысого и крупного мужика. Неопределенного возраста. С нечеткой внешностью.
Все обстоит так, будто бы я просыпаюсь, а он садится на краюшек кровати в темной комнате и мы о чем то беседуем.( я действительно создаю полную темноту, насколько это возможно, ложась спать).
Просыпаясь практически не могу вспомнить, что за информацией мы обменивались. Это меня удивляет, обычно я помню сны в деталях.,,
Однажды он меня просто шокировал.
Он пришел какой то странный, словно немного не в себе. Или " не весь тут".
Довольно сложно объяснить словами.
Что то отвечает на мое беспокойство по поводу его странного вида, а потом просто рушится ко мне в объятья, говоря о чем то в " центре его спины".
Я, получается, обняла его, стараясь дотянуться до области его грудного отдела позвоночника. При этом сама удивляясь неловкости ситуации. По пояс мужик точно обнажен. Если и был закутан во что то неопределенное и мерцающее, золотистое, то в этот момент одеяние растворяется. Мне так понимается, что человек ( или кем бы он ни был) умирает у меня на руках. Его словно отключили от источника питания, либо он сам как кукла на чьей то энергетической руке, кукла, которую сняли с руки и она скукоживается, облазиет , как перчатка.
Нечто подобное происходило и с этой оболочкой.
Я из всех сил нажала ему место о котором он говорил, на тот самый центр, не понимая чего делать то надо.,, и как ему это поможет.
Из мужика словно вынули все внутренности и каркас, это действительно была сползающая оболочка, похожая на кожу змеи.
Наблюдать эту трансформацию было странно. Я совершенно не понимала того что происходит.
Оболочка сползала, стекая с рук, но что то из его спины мне удалось вытащить... вернее высвободить.
В комнате разлилось неяркое золотистое сияние. Предмет не был плотным. И я его не держала. Но свечение словно прилипло к моим рукам. А когда кожура сдувшегося посетителя совсем сползла куда то под кровать - золотистое сияние толкнулось мне в область груди. У меня аж сердце ёкнуло. Ну непередаваемое чувство довольно ощутимого толчка. Восприятие изменилось. Я не видела более комнаты. Вокруг все сияло... я практически ничего ( окружающего) не воспринимала. Я видела что то иное... Я от неожиданности я проснулась. Казалось сквозь закрытые веки что в комнате включен свет. Или настало утро. Но я не решалась открыть глаза. И открыла их не сразу... постепенно.
Восприятие выкинуло странную штуку. Прямо передо мной сияла какая то замысловатая штука, похоже сделаная из золота или какого то подобного металла. Желтого металла.
Она была прямо перед моими глазами, на расстоянии вытянутой руки. И довольно большая, больше чем ширина моих плеч.
Это был какой то круг, странные завитки и накладки, очень мягко извивающиеся детали, ободки и волнообразные наслоения.
И все это странно жило  и шевелилось, как мне показалось в такт моему дыханию. Казалось это какой то фантасмагорический огромный механизм часов или что то подобное.
Я подумала что все еще сплю.
Отвернуться и прекратить видеть эту сияющую штуку мне не удавалось. Я поворачивала голову, но странный механизм все равно оставался перед моим взором.
А выверт восприятия в том и состоял, что на каком то другом уровне я воспринимала темную комнату. И никакого света включенного, ни какого утра. Все та же ночь. И темнота.
Между вниманиями было довольно сложно переключаться. На какой то миг меня охватила паника, чтт это какой то вид слепоты! Перед глазами сияние и золотая странная конструкция с мягкими органическими формами цвета золота. А где то на очень заднем плане - реальная ночная комната и мрак. И нет никого в ней, кроме меня. И никаких сияний или прочих финтифлюшек. Но полностью переключиться на восприятие этой нормальной реальности поначалу никак не удавалось. Настойчивая сияющая штукень никак не хотела убираться и лезла в мое внимание.

Соня

Цитата: Соня от Фев. 26, 2026, 04:46  Было видение своей ТС ( точка, где собирается восприятие). Это меня поразило.
Она была действительно в глубине кокона, ниже правой лопатки и вдавлена внутрь. Волокна которые она собирала ( те,что вблизи нее) - продувались такими же энергетическими потоками. Потоки похожие на ветер вызывали свечение в тоненьких нитях. Те сияли словно ветер их наэлектризовал

Это точка восприятия персоны 1в. В этой точке на "сети" волокон собирается временный узел. Личность болрствования и ее восприятие там собирается. В остальном система ТС Кастанеды - довольно спорная.

Даже по описанию видно - если восприятие собирается ВООБЩЕ тоьько в этой точке, то что могло наблюдать это?
Тоже нечто способное воспринимать. А в самой точке ТС - восприятие если и происходило, но не имело центра Самоосознания. То есть неосознанный автоматизм, сборка социальной маски "я"-- не есть наше самоосознание, скорее восприятие физического мира через физические органы чувств, нервы (волокна сети).

Но самоосознание и более глубокий центр восприятия , где происходит самоидентификация ( я существую, я есть) -- это не точка на коконе.

Соня

Цитата: Соня от Фев. 26, 2026, 04:46  Нужно отметить, что энергия кокона - золотистая, не белая, а ближе к желтому

Надо отметить ( :) )  что нити кокона белые. А вот золотистое свечение шло из центра шара, откуда то изнутри. Так что понятие "энергия кокона"- не верное. Это цвет свечения сознания/осознания. А оно у большинсва живых людей теплого золотистого оттенка. У некоторых (тем кто ближе к древним) - темнее, до цвета темного зеленоватого золота (видела этот оттенок на древрих золотых украшениях из чистого золота высокой пробы. Зелень в тенях густая, насыщенная, а само золото на освещенных участках - намного темнее современного магазинного).

Соня

Цитата: Соня от Фев. 26, 2026, 04:46  Возникал вопрос- откуда я на себя смотрела, в каком из тел была.
Я стояла перед кроватью, в нескольких метрах от нее. На кровати лежало спящее тело. Видение шарообразного кокона - словно накладывалось на эту картинку. Картинки  нельзя было менять. Но можно было видеть только кокон и не видеть физического мира.

С этим тоже разобралась. Правда это так легко не объяснить. Если спихнуть все в терминологию КК - то можно сказать что восприятие происходило из необычного ракурса, по КК это союзник из первых книг. Та штукень, которая то была бабочкой, то темным человеком, то тенью над костром. Для меня же - это темное образование - нечто иное, чем классика КК, где он попутал всех меняя значения терминов из первых книг, а потом придумав и новые.

Это нечно иное. И для КК это было скорее архивом памяти передачи, той самой линии ДХ. Это не "архив" и не "память" в обычном понимании. К тому же оно может восприниматься персонифицировано, и иметь свою волю.

Об этом отдельно напишу

Гость

Цитата: Соня от Апр. 26, 2026, 13:16  А теперь могу добавить, что в рамках традиции к которой отношусь это обязательное условие, переносить свое восприятие в "золотой шар" (хварно - радикальный зурванизм (культ - хранители)).

Взгляд на себя со стороны, извне своего тела - как в бодрствовании так и в сновидении - это обязательный этап который должен пройти адепт.

Цитата: Соня от Фев. 26, 2026, 04:46  смотрела я из сознания другого существа. 

Золотой шар это не " союзник". А часть структкры самого адепта,  отвечающий за осознанность.

Время и Своевременность. Арта как закон  (закон времени этого мира), так же его можно понимать как закон Равновесия, или Кармы в классическом смысле, а не елейно " йогическом" и моральном.

Цитата: ©Рыжая_Соня от Фев. 10, 2025, 10:34  Золотая штукень...

Уже несколько ночей приходит во сне странный типец, косящий под лысого и крупного мужика. Неопределенного возраста. С нечеткой внешностью.
Все обстоит так, будто бы я просыпаюсь, а он садится на краюшек кровати в темной комнате и мы о чем то беседуем.( я действительно создаю полную темноту, насколько это возможно, ложась спать).
Просыпаясь практически не могу вспомнить, что за информацией мы обменивались. Это меня удивляет, обычно я помню сны в деталях.,,
Однажды он меня просто шокировал.
Он пришел какой то странный, словно немного не в себе. Или " не весь тут".
Довольно сложно объяснить словами.
Что то отвечает на мое беспокойство по поводу его странного вида, а потом просто рушится ко мне в объятья, говоря о чем то в " центре его спины".
Я, получается, обняла его, стараясь дотянуться до области его грудного отдела позвоночника. При этом сама удивляясь неловкости ситуации. По пояс мужик точно обнажен. Если и был закутан во что то неопределенное и мерцающее, золотистое, то в этот момент одеяние растворяется. Мне так понимается, что человек ( или кем бы он ни был) умирает у меня на руках. Его словно отключили от источника питания, либо он сам как кукла на чьей то энергетической руке, кукла, которую сняли с руки и она скукоживается, облазиет , как перчатка.
Нечто подобное происходило и с этой оболочкой.
Я из всех сил нажала ему место о котором он говорил, на тот самый центр, не понимая чего делать то надо.,, и как ему это поможет.
Из мужика словно вынули все внутренности и каркас, это действительно была сползающая оболочка, похожая на кожу змеи.
Наблюдать эту трансформацию было странно. Я совершенно не понимала того что происходит.
Оболочка сползала, стекая с рук, но что то из его спины мне удалось вытащить... вернее высвободить.
В комнате разлилось неяркое золотистое сияние. Предмет не был плотным. И я его не держала. Но свечение словно прилипло к моим рукам. А когда кожура сдувшегося посетителя совсем сползла куда то под кровать - золотистое сияние толкнулось мне в область груди. У меня аж сердце ёкнуло. Ну непередаваемое чувство довольно ощутимого толчка. Восприятие изменилось. Я не видела более комнаты. Вокруг все сияло... я практически ничего ( окружающего) не воспринимала. Я видела что то иное... Я от неожиданности я проснулась. Казалось сквозь закрытые веки что в комнате включен свет. Или настало утро. Но я не решалась открыть глаза. И открыла их не сразу... постепенно.
Восприятие выкинуло странную штуку. Прямо передо мной сияла какая то замысловатая штука, похоже сделаная из золота или какого то подобного металла. Желтого металла.
Она была прямо перед моими глазами, на расстоянии вытянутой руки. И довольно большая, больше чем ширина моих плеч.
Это был какой то круг, странные завитки и накладки, очень мягко извивающиеся детали, ободки и волнообразные наслоения.
И все это странно жило  и шевелилось, как мне показалось в такт моему дыханию. Казалось это какой то фантасмагорический огромный механизм часов или что то подобное.
Я подумала что все еще сплю.
Отвернуться и прекратить видеть эту сияющую штуку мне не удавалось. Я поворачивала голову, но странный механизм все равно оставался перед моим взором.
А выверт восприятия в том и состоял, что на каком то другом уровне я воспринимала темную комнату. И никакого света включенного, ни какого утра. Все та же ночь. И темнота.
Между вниманиями было довольно сложно переключаться. На какой то миг меня охватила паника, чтт это какой то вид слепоты! Перед глазами сияние и золотая странная конструкция с мягкими органическими формами цвета золота. А где то на очень заднем плане - реальная ночная комната и мрак. И нет никого в ней, кроме меня. И никаких сияний или прочих финтифлюшек. Но полностью переключиться на восприятие этой нормальной реальности поначалу никак не удавалось. Настойчивая сияющая штукень никак не хотела убираться и лезла в мое внимание.

Однажды мне приснилось что я оказываюсь на каком то вокзале. На улице сумерки или ночь. Я иду по тротуару и мне встречаются четыре мужчины и одна девушка. С мужчинами я когда то работал вместе, а девушка незнакомая. Они меня приветствуют и узнают. И вот я их прохожу и неожиданно перелетаю на другой конец площади и оказываюсь на другой стороне улицы.Я оказываюсь как бы в двух местах одновременно и вижу свое тело как бы издалека-с другой стороны улицы, и вижу как бы прозрачные контуры своего тела в котором ярко светится второе мое тело. Оно немного меньше первого, но светится очень ярко золотым светом. И вот я снова оказываюсь на другой стороне улицы и уже в своем теле (в том же в котором находилось светящееся тело) и возле меня оказывается та девушка (которая была с теми мужчинами) и говорит мне чтобы я не терял свое светящееся тело и очень его берег. И после этого кладет мне голову на колени. Потом я проснулся.

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: вопрос о ЧСВ by Затойчи
Сегодня в 03:29

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25