Магические истории от Джокера

Автор Джокер, Март 03, 2026, 01:14

« назад - далее »

Джокер

Цитата: wind от Авг. 14, 2026, 17:13  Непосредственное, силовое, управление физической реальностью очень энергоемкое занятие

Об этом речи не шло. Орел ею управляет, а мой вклад лишь в том, что создаю помехи в его планах. У классика что-то типа: "чтобы твоё намерение стало намерением орла".

Но и второй вариант о БЗ будущего тоже возможен. Тут вообще возможна глобальная шахманая партия, когда орел собирает вместе игроков и заставляет их играть роли, а им потом всякое мерещится.

Соня

Цитата: Джокер от Авг. 14, 2026, 15:32  Когда Марко жаловался на загрязнение ручья, где-то в глубине моей бессмертной души (или не в глубине) пронесся ветерок неудовольствия. Датчики орла прочитали этот импульс, и устроили локальный апокалипсис.

Этот случай не единичный, и то же самое я слышал от других. От Сони, например )) Прикольно и то, что иногда не удаётся сформировать намерение, когда оно действительно нужно, а тут - на тебе, без всяких усилий

Возможно " Орел" так калибрует других, и вообще собственное пространство. Используя некоторых - как линзы. Потому личные и эгоистичные желания этих "линз" его не колышат.

Так что и раздражение или чувство нарушения равновесия - возможно вообще не твое. Не личное. Просто ты пропустил его через себя.

Ну.... как вариант имхо
 :)

Соня

То есть намерение работает когда линза чиста, и скорее она воспринимает намерение "Орла" или чего-то надличностного. И принимает  за свое собственное.. ну эго - персона постоянно этим занимается. Все приписывает себе.

Джокер

Вообще-то я согласен с любыми интерпретациями :) Главное здесь, что я считаю произошедшее не случайностью, как обсуждалось где-то в параллельной теме.

Соня

Цитата: Джокер от Авг. 14, 2026, 18:58  Вообще-то я согласен с любыми интерпретациями :) Главное здесь, что я считаю произошедшее не случайностью, как обсуждалось где-то в параллельной теме.

Я услышала. И увидела, некий перекос в восприятии того человека и последующее выравнивание.
Одного понимания умом человеку недостаточно что бы включить или исключить элемент из своей картины мира.
Тут необходим "разряд", или "щелчок по носу" от самого мира.

Личного желания напакостить у тебя не было. Так что это не личная "искра". Просто - через тебя ( ну я имею ввиду персону, личность, ф.и.о)

Так же и свой опыт понимаю, что случайность не случайная.

В моем примере из недавних, я тоже ломать бабке руки не намеревалась.
 Смирилась с фактом, что она выдрала всю клубнику на моем участке. Прямо с дерном, оставив дыру на земле...

Но женщина упала. Как раз в тот момент,  когда чудом проросло одно семечко на этом месте, в этой "яме"... так что это случайность... но не для меня. Я вижу взаимосвязь. Потому что по жизни таких "старух" было очень много.
И через меня тоже пробегала искра. 

Гость

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 18:53  То есть намерение работает когда линза чиста, и скорее она воспринимает намерение "Орла" или чего-то надличностного. И принимает  за свое собственное.. ну эго - персона постоянно этим занимается. Все приписывает себе.
Вот именно! Чистота намерения очень ярко показана в фильмах "Лжец" с Дж.Керри и "Чарли и шоколадная фабрика". )

wind (удален)

Цитата: Джокер от Авг. 14, 2026, 18:11  Об этом речи не шло. Орел ею управляет, а мой вклад лишь в том, что создаю помехи в его планах. У классика что-то типа: "чтобы твоё намерение стало намерением орла".
Я урезал текст, не посчитал нужным уточнять. Поэтому... И опять же ИМХО, даже при "силовом" воздействии на реальность, это воздействие осуществляется не непосредственно на реальность, а через Абсолют/Орла.  Хотя бы уже потому, что он и есть эта реальность.
Наша Воля как бы не совсем наша, это редукция и, можно сказать, маленькая часть Воли Абсолюта.
Так что да, твоё намерение должно стать намерением Орла.
Но это очень тяжёлый вариант управления даже когда дело касается исключительно себя. Если же в орбиту предполагаемого изменения втягиваются другие люди и события их касающиеся, то задача усложняется на порядки. Физическая реальность очень тяжела и инерционна. Одно дело нагреть ладонь своей руки намерением, другое дело нагреть стакан воды.

"Силовое", придется использовать это слово за неимением другого,   управление возможно. Я же говорю о вероятности. Чтобы "создать помехи" в планах Орла надо постараться.

Утибоземой

Может быть) взаимопониманию поспособствует то, что Джокер как то говорил, что живёт в Потоке. ( или как лучше выразиться...)

wind (удален)

Цитата: Утибоземой от Авг. 15, 2026, 05:39  Может быть) взаимопониманию поспособствует то, что Джокер как то говорил, что живёт в Потоке. ( или как лучше выразиться...)

Так я тоже допускаю разные варианты, но с разной степенью вероятности.

Джокер

Цитата: wind от Авг. 15, 2026, 04:27  Наша Воля как бы не совсем наша, это редукция и, можно сказать, маленькая часть Воли Абсолюта.

Аминь! Она совсем не наша :)

Собственно, жизнь балансирует между принятием этого факта и сопротивлением ему. Чем больше принятия, тем больше "чудес" - ведь для орлуши ничего не трудно. Даже практика подсовывания орлу своего намерения, начинается с принятия. Хотелки поэтому не работают.   

Джокер

Получилось!

В сновидении разрезал небо ногтем от края до края. Сейчас поливает дождь. Чтобы было понятно: сухой сезон в наших краях, и дождя не было уже больше месяца. Сезон этот обычно заканчивается в декабре, и по прогнозу ясная жаркая погода. В прошлом году пытался это сделать без результата. 

Затойчи

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 19:08  Но женщина упала. Как раз в тот момент,  когда чудом проросло одно семечко на этом месте, в этой "яме"... так что это случайность... но не для меня. Я вижу взаимосвязь. Потому что по жизни таких "старух" было очень много.
И через меня тоже пробегала искра. 
У меня была история  похуже. Как-то раз я встретил на улице знакомого по работе. Он решил надо мной подшутить, а так как он был на велосипеде, я в сердцах пожелал ему упасть и сломать ноги так, чтобы они никогда не срослись.
К моему ужасу, всё произошло именно так: ему ломали ноги трижды, но кости никак не могли срастись правильно. Человек остался инвалидом, а меня начали терзать муки совести. История получила продолжение: я изо всех сил старался мысленно пожелать ему исцеления, чтобы его страдания прекратились. И они прекратились — он умер. С такими вещами нужно быть очень осторожным

Соня

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 19:08  моем примере из недавних, я тоже ломать бабке руки не намеревалась.
 Смирилась с фактом, что она выдрала всю клубнику на моем участке. Прямо с дерном, оставив дыру на земле...

Обратите внимание на разницу, вы желали. А я нет.
Просто смирилась с фактом вредительства на моей земле. Хотя конечно был момент, эмлцилнально зацепило.
Но, есть высшие инстанции, они сами рассудят, кому что по карме положено. Я только зафиксировала перекос и нарушение баланса энергий в моем пространстве.

Цитата: Затойчи от Авг. 29, 2026, 16:03  , я в сердцах пожелал ему упасть и сломать ноги так, чтобы они никогда не срослись.

Наверно вы сильное чувство испытали? Ведь сколько людей каждую минуту кому то желают вреда. Но мало кто может сказать, что их пожелания сбываются.
Что это за сила такая, как по вашему?
Это Воля? Ваша или ?
Почему именно у вас, вы уже практиковали наверно и прошли определенные ступени? Или считаете чтт это какой то врожденный дар?

Затойчи

Цитата: Соня от Авг. 30, 2026, 04:42  Наверно вы сильное чувство испытали? Ведь сколько людей каждую минуту кому то желают вреда. Но мало кто может сказать, что их пожелания сбываются.
Конечно, упасть и сломать ногу он мог случайно, но в пожелании было , чтобы они не срослись... Так оно и получилось, и я уже не мог оправдываться, что это совпадение. В другом случае еще один шутник решил пошутить, и я пожелал ему повеситься, и он в эту ночь и повесился. И это было очень неожиданно для всех. У человека в жизни было все нормально, и вот... Вот тут возможно совпадение. Просто нужно контролировать эмоции, и если собеседник вызывает эмоциональный эффект, пружина может распрямиться и ударить. Можно целенаправленно концентрироваться для результата, но это сложный ритуал с длительной концентрацией на цели. Про Сталина пишут, что он работал по ночам, и я, наверное, понимаю, почему.

Затойчи

Цитата: Соня от Авг. 30, 2026, 04:42  Что это за сила такая, как по вашему?
Это Воля? Ваша или ?
Речь идет о Воле, но не в психологическом смысле — ее также можно назвать Духом. Необходимо признать существование Абсолюта, который тоже является Волей. Именно она создает нужные вибрации, формирует наш мир и все события в нем.

Мы являемся частью этого Абсолюта, и, развивая в себе Волю, мы обретаем способность влиять на сценарий своей жизни. Все роли уже расписаны, Соня, и вы сами это чувствуете: мы играем роль кукол. Но если "Пиноккио" станет настоящим человеком, он сможет изменить правда, в малой степени.
Карлос Кастанеда называл это развитием связующего звена с Намерением и также связывал его с Волей, при этом отделяя ее от работы мозга. Однако, если Джокер способен на это, он должен понимать: попытка изменить правила игры может закончиться для него плачевно. Существуют силы, превосходящие его, и если он начнет злоупотреблять своей властью, его раздавят, как таракана. Истинный воин должен концентрироваться на ощущениях в теле, особенно на давлении в области ниже пупка: если это ощущение возникает, значит, он стал по-настоящему опасен

Соня

Цитата: Затойчи от Авг. 30, 2026, 06:05  Однако, если Джокер способен на это, он должен понимать: попытка изменить правила игры может закончиться для него плачевно. Существуют силы, превосходящие его, и если он начнет злоупотреблять своей властью, его раздавят, как таракана.

Но мне кажется вызвать дождь более безопасно, и более абстрактно. За вызов дождя человек не будет потом сомневаться, правильно поступил или нет. Не будет пытаться отозвать назад, тем более если вызвал дождь в сухой сезон.

Тут ваше поле, я скорее себя щеночком ощущаю. Могу каких то важных правил не понимать. Вы оба пишете интересные вещи. Но работаете в разных сферах, на мой взгляд.

Затойчи

Цитата: Соня от Авг. 30, 2026, 06:58  Тут ваше поле, я скорее себя щеночком ощущаю. Могу каких то важных правил не понимать. Вы оба пишете интересные вещи. Но работаете в разных сферах, на мой взгляд.
Говорят, что ни один волос не упадет с головы без его воли , и даже птица не упадет с дерева просто так. Вы понимаете, о чем я? Есть такой фильм — «Пункт назначения», возможно, один из лучших в жанре ужасов.
Сюжет прост: главный герой обладает даром предвидения и буквально видит грядущую авиакатастрофу. Он предпринимает определенные действия и спасает группу людей, тем самым вмешиваясь в ход событий. Но речь здесь уже не о птицах. Спасенные начинают погибать при загадочных обстоятельствах: случайные события складываются в цепочку, которая приводит к их смерти именно в том порядке, в котором они должны были погибнуть изначально.
Конечно, это сказка, но в ней чувствуется влияние Кастанеды и очень точно показана «корректировка Намерения». Определенно стоит посмотреть

Затойчи

Просмотр только для зарегистрированных пользователей

Это уже  не кино, а суровая реальность. Когда анализируешь события, в которых переплелись более трех случайностей, понимаешь: это уже не совпадение, а закономерность. В нашем мире случайности — лишь ширма, за которой скрываются силы, способные влиять на ход событий. Похоже, чья-то злая воля пожелала ей смерти. Это был настоящий поединок воль.
Судите сами: она едет по дороге, где происходит авария. Раз — она останавливается и выходит из машины. Два — мимо проезжает фура, у которой отлетает колесо. Три — это происходит именно в тот момент, когда она стоит на дороге. Четыре — колесо летит прямо в нее, не отклоняясь ни на сантиметр. Пять — ее везут в больницу, но там не могут оказать помощь.  Это уже не случай, это спланированное убийство. И я нисколько не удивлюсь, если этот "кукловод" сейчас читает наш форум
Вот  обратите  внимание  на  это
ЦитироватьСобеседница рассказывает, что через некоторое время после трагедии у водителя фуры, от которой отлетело колесо, по какому-то мистическому совпадению сгорел дом.
ЦитироватьПо словам Ирины, эта ситуация сломила даже женщину-следователя, которая занималась его расследованием.

«У следователя это первый раз, начиная с 2012 года, когда человек погиб в ДТП, а виновных нет. И она уже говорит, что хочет бросить работу, потому что её очень задел наш случай. У неё несколько дочерей, и как мама она очень болезненно перенесла тот факт, что здесь не получается найти виновных», – сообщает мама погибшей девушки.
Вот  еще  цепь  случайности
Цитировать«Почему остановили и развернули реанимацию, которая ехала к моей дочери? Почему приехала обычная скорая? Почему такую тяжело раненную девочку отвезли в Невьянск, а не в более крупный город? В этой больнице почти нет подходящего оборудования», – не перестаёт задаваться вопросам потерявшая дочь женщина.
Это  настоящая магия, и противник  достойный — с таким стоить сразиться. Уж точно не чета нашему вечно пьяному слоноводу

Джокер

Цитата: Соня от Авг. 30, 2026, 04:42  Обратите внимание на разницу, вы желали. А я нет.
Просто смирилась с фактом вредительства на моей земле.

Вчера буквально об этом хотел нписать, но поленился ))

В прошлом году не получилось именно потому, что хотел. Потом принял засуху, как данность, и тем самым трансформировал его в то, что иные называют намерением. Изменеие реальности таким образом начинается с её безоговорочного принятия.

Цитата: Затойчи от Авг. 30, 2026, 06:05  попытка изменить правила игры может закончиться для него плачевно

Вызов дождя - не изменение правил. Они остаются те же: дождь либо идёт, либо не идёт :D

И чтобы два раза не вставать... Правило происходит от Прави, и я это понимаю и принимаю. Но правило - не закон, написанный на бумаге, общий для всех, а секретное индивидуальное послание божественного свойства. В нём присутствует контекст и та самая воля, о которой так долго говорили большевики нагвалисты.

Затойчи

Цитата: Джокер от Авг. 30, 2026, 12:55  В нём присутствует контекст и та самая воля, о которой так долго говорили большевики нагвалисты.
Верной дорогой в ад едешь, товарищ. Там и встретимся.

Джокер

Цитата: Затойчи от Авг. 30, 2026, 13:31  в ад едешь

Ад? Ты же шутишь, нет? Не в том смысле, что я беспокоюсь, что туда еду, а что он действительно у тебя есть?

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25

Re: Толтекский юмор by Гость
Сен. 15, 2026, 12:19