• Заметки из снов 10 0 5 1

Заметки из снов

Автор Соня, Март 06, 2026, 19:20

« назад - далее »

Соня

radialnaya karta - личная карта мира сновидений

06.03.2026
Я с кем то еще из друзей (четко помню только пару человек) строили свою локацию, где то в мирах сновидений. Это немного походило на небольшой городок, обнесенный пока что забором, так как нах нужно было эту локацию отделить от окружающего пространства. В центре был архив или наша собственная библиотека знаний, а сам городок располагался вокруг нее. Зеленое местечко,как будто среди леса. Помню как мы выверяли пока единственный вход в эту локацию, пока она в процессе - нам не нужно что бы сюда забредали случайные визитеры. Через этот вход-выход, похожий на открытые врата или арку - хорошо просматривалась область, через которую  можно было локацию найти. Огромное поле, и далее леса. А. говорил о том, как именно "установить" врата входа, как определить, ты в нашей локе или вне ее. Что то такое. Было интересно. Особенно когда А предложил варианты по оптимизации самого городка - поселения. Так что бы не потерять вид, но и "облегчить" само построение. Было интересно  :).

Джокер

Соня

Цитата: Джокер от Март 06, 2026, 19:43  Ты не про ту избушку на тусовке у Лены?
Нет, там был Утибоземой и кто то отсюда, как ни странно.

Утибоземой

Цитата: Соня от Март 06, 2026, 20:48  там был Утибоземой
:o какие еще сновидения  :o
Отродясь не испытывал этого богомерзкого состояния сознания  ;D

Соня

Цитата: Утибоземой от Март 06, 2026, 21:10  
Цитата: Соня от Март 06, 2026, 20:48  там был Утибоземой
:o какие еще сновидения  :o
Отродясь не испытывал этого богомерзкого состояния сознания  ;D
Именно ты ворота проверял, чтоб их  вообще нашли, но при этом чтоб не всем ветрам на распашку. Файрвол видимо сотворял, или что то такое.  ;D

Соня

Встреча на шахматной доске

А меня кто то звал. Не во сне, а в медитации ( состояние где то между явью и сном. Еще не спишь, но все чувства внешние отключены. Сидячая медитация). Звал- не то слово. Скорее искал, для настройки. Через тьму, мы пытались выбрать место для последующей встречи в ОСе. Кажется он (голос, другой человек) предлагал пляж, что то у моря. Видимо описывая свое место, знакомое в реале.
Не знаю, с какого перепугу, я стала транслировать свое место, около моря... почему то в Латткакии ( Сирия), где я была в 2007 году в последний раз. И то, по работе. А на пляж, в отель, мы на недельку где то отдохнуть завалили. Сама я немного в шоке была, так как нормальных купальниках женщин там практически не увидеть. Хотя там отдыхала продвинутая, прогрессивная часть населения. Но дань традиции... Мне тоже пришлось тогда сбегать в магазин и купить нечто вроде платка, чтоб на бедра повязать и прикрыть ножки. И что то наподобии накидки, на плечи.
А местные девушки так воообще в штанишках одетых под юбку купались. И майке с рукавами.
Это на территории отеля, на бассейне. А у берега - тетушки как были в синих халатах и платках, так в воду и входили. И потом так же одеиые сохли. Я даже где то флтки делала, настолько это было для меня необычно.
Так вот, там была на земле рядом с побережьем, собрана шахматная доска. И большие фигуры. Если я присяду, то как раз, размером с пешку буду.
Я знала что такие доски бывают, но в жизни увидела - впервые. И помню очень долго там фотографировалась, и вообще всегда ходила на эту доску, медитировать. Там часто вообще никого не было, только отель позади, на пригорке, и пляж и море впереди.
И вот в этой медитации, я этому незнакомцу показываю образ, этого места, этой шахматной доски в уединенном месте, прямо с видом на море и песчанным пляжем. Ну транслирую фото, где сама я сижу в обнимку с пешкой, единственной фигурой на той доске.
На каком то уровне человек, который со мной связался, мне показался очень даже знакомым, иначе я бы не откликнулась, закрылась.
Помню, в какой то момент, он говорит-  я уже. А ты? А я что то так увлеченно всматривалась в ожившее 3д фото, которое создала, а потом еще осознавала, что не сплю, а сижу медитирую и ложиться еще рано, скоро ужин, что как то тормознула. Не вошла в картинку. И другого сновидца не видела. Весь экран застилала моя старая фотка и как я ни пыжилась, кроме себя и того что было на фото, я ничего не могла воспринять. Никакого гостя. Хотелось бы глянуть, прежде чем решить, встречаться с ним в следующий раз или нет. А в этот момент мешало - не совпадение во времени.
Я его чувствовала за картинкой. Но так и не увидела, не восприняла образ.
Он так еще разочарованно протянул, - так ты сама значит сюда не придешь?
Я извинилась, потому что действительно не могла. Зашел муж, и мы пошли кушать. Всегда так не приятно, когда вырывают из глубокой медитации. Тело бесчувственное, холодное. Ощущения медленно возвращаются. Не сразу соображаешь, что ты и где ты.
Но все отлично помнишь, в отличие от глубоких погружений в сновидениях.

Найду ту фотку, прикреплю.
Только ракурс был другой.

Соня

Шифрованное послание. Черно синий жук

Вот и у меня сегодня в тему камней сон. Изучала какой то талисман, в виде жука, размером с половину ладони примерно. Само тело жука было ближе к треугольному, заострялось к месту где у него зад. Казалось весь его корпус ( там где крылья и грудка) это один срлошной черно синий камень. Черный, как обсидиан и с темно синим ярким свечением изнутри. Лапки усики казалось сделаны из черного металла. Очень красивый, и мистически живой. Не верилось мне что это украшение и кем то сделано. Так понималось, что где то эти треугольные жуки - обычное дело, ну как мухи или божьи коровки в нашем мире. Сам он нес заряд из своего мира, это чувствовалось, какая то инаковость. Тут же, прямо под ним развернулось белое полотно, не бумага, скорее экран. И мое внимание начало "раскручивать" данные по этому существу. Появлялись чертежи, в разных ракурсах и разрезах, вычислялась его истиная форма, и то, как он выглядит на самом деле ( это мое пространство сна сжало его в такую форму), и та информация, которая в нем хранилась.
Одним словом это ощущалось как шифрованное послание, откуда то из иного мира от иного интеллекта.

Джокер

Цитата: Соня от Март 12, 2026, 16:54  Вот и у меня сегодня в тему камней сон.

Не хочу тебя пугать, но к этим камням/кристаллам нужно отнестись серьёзно. Что я знаю про них - это тропинка, соединяющая сновидение с физическим миром. Буквально. Кристалл - способ перетаскивать предметы туда и обратно. Да, это четвёртые врата и выше, но всё равно.

Ты же в курсе, что именно с кристаллами связан уход некоторых сновидящих ХС? Уже не помню, откуда у меня эта инфа, что они отправились в поход на Алтай или какое-то другое место именно за кристаллами, и именно тогда к ним прицепились некие люди (с котелками на головах :)). Пока сновидящие играют с неоргами и строят там города, это никому не интересно, но эти штуки с переходами совершенно точно в области интересов спецслужб. По понятной причине: если овладеть такой техникой, то устранение любого персонажа становится возможным без всяких последствий.

Для спецслужб: я этой техникой не владею, Родину люблю, и никому ничего не скажу :o 

Утибоземой

Ей сто раз об этом говорили..

Цитата: Джокер от Март 13, 2026, 16:32  Для спецслужб: я этой техникой не владею,
Обучим... и на корм ктулху  :D

Джокер

Вспомнил, откуда 8)

Так называемый эмиссар водил меня в разные уголки своего мира. Кроме всего прочего, он показывал, как происходит согласие сновидящего на принятие чистой неорганической формы. В частности, он посадил меня в куст с изумдрудными листьями и сказал, что вот так примерно выглядит их вечная жизнь. Скорее всего, один извариантов. Сидишь в центре куста и пялишься на мир. Всё вокруг живое, но медленное, плавное, парящее. Ты в сознании, но в сознании, заточенном лишь на созерцание. Не скажу, что это плохо, но, сука, миллиард лет? Или сколько это продлится? Сказал ему, что подумаю.

Была ещё янтарная комната. Стены в прямоугольниках из янтаря. Живых внутри и снаружи. Потолка не видно, стена уходит вверх бесконечно. Это тоже посмертие. Можно выдвигать из стены шкафчики и в каждом из них находить что-нибудь интересное. Ползти вверх по стене. Жуть, короче. 

Kosmo

Цитата: Джокер от Март 13, 2026, 18:20  Вспомнил, откуда 8)

Так называемый эмиссар водил меня в разные уголки своего мира. Кроме всего прочего, он показывал, как происходит согласие сновидящего на принятие чистой неорганической формы. В частности, он посадил меня в куст с изумдрудными листьями и сказал, что вот так примерно выглядит их вечная жизнь. Скорее всего, один извариантов. Сидишь в центре куста и пялишься на мир. Всё вокруг живое, но медленное, плавное, парящее. Ты в сознании, но в сознании, заточенном лишь на созерцание. Не скажу, что это плохо, но, сука, миллиард лет? Или сколько это продлится? Сказал ему, что подумаю.

Была ещё янтарная комната. Стены в прямоугольниках из янтаря. Живых внутри и снаружи. Потолка не видно, стена уходит вверх бесконечно. Это тоже посмертие. Можно выдвигать из стены шкафчики и в каждом из них находить что-нибудь интересное. Ползти вверх по стене. Жуть, короче. 

Может не эмиссар а лазутчик? Эмиссары не водят, а лазутчики как раз водят и показывают.

Утибоземой

Цитата: Джокер от Март 13, 2026, 18:20  Так называемый
Ну да.. какой нибудь манагер весьма средней руки...

Цитата: Джокер от Март 13, 2026, 18:20  посадил меня в куст с изумдрудными листьями и сказал, что вот так примерно выглядит их вечная жизнь. Скорее всего, один извариантов. Сидишь в центре куста и пялишься на мир. Всё вокруг живое, но медленное, плавное, парящее. Ты в сознании, но в сознании, заточенном лишь на созерцание. Не скажу, что это плохо, но, сука, миллиард лет? Или сколько это продлится?
Кстати соня этот момент прекрасно знает... цвета то ...никто конечно не стал бы тратить обычную энергию на подсветку пусть не миллиардов, а тысяч лет.

Джокер

Цитата: Kosmo от Март 13, 2026, 18:35  Может не эмиссар а лазутчик? Эмиссары не водят, а лазутчики как раз водят и показывают.

Может быть. Не принципиально. Будто мы точно знаем, кто они такие :) Этот же самый персонаж много рассказывал и без экскурсий.

Kosmo

Цитата: Джокер от Март 13, 2026, 19:08  
Цитата: Kosmo от Март 13, 2026, 18:35  Может не эмиссар а лазутчик? Эмиссары не водят, а лазутчики как раз водят и показывают.

Может быть. Не принципиально. Будто мы точно знаем, кто они такие :) Этот же самый персонаж много рассказывал и без экскурсий.

Это интересно, рассказывай)
Мой обычно не многословный, иногда реплики отпускает, вроде
- не делай так!)

Джокер

Цитата: Kosmo от Март 13, 2026, 19:20  Это интересно, рассказывай)

Наверное, не в этой теме. Здесь про камни и кристаллы.

Утибоземой

Еще не в тему)
Я искал  :'(

Цитата: vindicator от Май 29, 2024, 20:03  Тут вспоминается, как эмиссар мне объяснял, как они видят людей, и как среди них вычисляют сновидящих и прочих практиков-эзотериков. Для них масса людей в какой-то местности выглядят как некое общее поле энергии, покрытое плёнкой. И отдельные люди выделяются на этом поле как пупырышки. Едва заметные.
Если человек - практик чего-то эзотерического и имеет упорядоченную энергию, то таких людей на этом поле они видят уже не как пупырышки, а как всплески, столбики, колонны, сильно выступающие над общей массой. Соответственно они более заметны, и с ними эмиссары при желании и вступают в контакт.
Понимаешь аналогию? Им не надо искать сновидящих как песчинки золота, просеивая речного тонны песка через сито. Те сами палятся. Эмиссару, утрированно говоря, в миллионном городе несложно найти 5 сильных практиков.

И вот эти даже незнакомым "столбикам" почему-то куда легче пересечься друг с другом в сновидении, особенно если они путешествуют в близких местах.

Kosmo

Цитата: Утибоземой от Март 13, 2026, 19:32  Еще не в тему) ]

Вспомнил, когда первый раз услышал эмиссара,
кто-то бестелесный бегал вокруг кровати топая и хлопал прямо над головой)
топ топ топ топ топ хлоп! топ топ топ топ топ хлоп!
в итоге выбесили меня так, что не выдержал и прикрикнул на них,
- да заебали уже! Дайте поспать!))

Саныч

Цитата: Соня от Март 12, 2026, 16:54  Появлялись чертежи, в разных ракурсах и разрезах, вычислялась его истиная форма, и то, как он выглядит на самом деле ( это мое пространство сна сжало его в такую форму), и та информация, которая в нем хранилась.
Одним словом это ощущалось как шифрованное послание, откуда то из иного мира от иного интеллекта.
Интересно было бы посмотреть на этого жука. Нарисовать его в истинной форме не пробовала?

Саныч

Цитата: Саныч от Апр. 11, 2026, 20:36  
Цитата: Соня от Март 12, 2026, 16:54  Изучала какой то талисман, в виде жука, размером с половину ладони примерно.
Вспомнился фильм  - Синий жук, где был такой вот 

https://iimg.su/i/fPZcmY

Соня

Цитата: Саныч от Апр. 11, 2026, 20:38  
Цитата: Саныч от Апр. 11, 2026, 20:36  
Цитата: Соня от Март 12, 2026, 16:54  Изучала какой то талисман, в виде жука, размером с половину ладони примерно.
Вспомнился фильм  - Синий жук, где был такой вот 

https://iimg.su/i/fPZcmY

Типа того. Нет не зарисовывала. Образ не важен, важен вложенный смысл ( ну я сейчас так думаю)

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 5  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Вчера в 22:13

Вчера в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Вчера в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Вчера в 20:44

Вчера в 19:43

Вчера в 19:42