Видение сновидение и пробуждение

Автор Соня, Март 23, 2026, 17:54

« назад - далее »

Соня

Эт сеть тонких как паутинки серебристых волокон. Днем и обычно - она расправленна в что то на подобие шара, словно раздута светом изнутри. Внутренний свет - это свет интеллекта и сознания, он отличается от сети качественно и восприримается именно как свет, из центра, распирающий лучами шар. Человек бодрствует, осознает. Лучи этого света действительно пробиваются из глаз, как сказал дон Хуан в книгах КК.

Когда человек спит, то нити эти белесые отделяются от физ тела. Приподнимаются над ним. Но одна связующая тела нить остается. Серебрянная нить буддистов не метафора, а энергетический факт.
Пока она связывает тела - человек жив. Пока в теле появляется золотистый свет - человек сознает.

Когда человек спит и сеть нитей поднимается - она теряет вид шара, свет который ее распирал - уходит внутрь, а оттуда в другую мерность или пространство. Это глубокий сон ( обычно без снов, не каждое сознание способно вернуться и помнить где оно было и куда окуналось). Это необходимое условие, так как в это время сеть занимается "автопочинкой" ( физика тела,  заживление ран и тому подобное, биология) .

Сон со снами - сознание остается внутри этой бесформенной похожей на облако субстанции. Заглублено, но не ушло в другую мерность.
Эмоциональные переживания, новая информация или психозы и застои или иные неправильности психики и  привязка этих всплесков к телу - это все отражается на состоянии серебристой сети. На ее "виде".
Где то больше внимания днем в бодрствовании - там в сети пересышение белесой энергией. Эти места ярче и уплотнены, нити иногда спутаны и под напряжением. Жемчужно белые. Если уплотнение сильно - могут "рвануть", став физической болячкой.
Другие участки где накачка вниманием (энергией) не происходила (отторгнутые факты, неприятные эмоциональные моменты или просто вещи отодвинутые избирательным  сознанием бодрствования, хотя  факты "лезли в глаза" на проработку проживанием.
Такие места в сети - темны. Энергии в нитях сети почти нет. Сама сеть кажется провалами и затемнениями, нити имеют сизый близкий у серому оттенок. При сильных недостатках энергии - эти  места кажутся черными, так как нити становятся совсем прозрачными.

Когда человек просто спит и видит сны - сознание сжавшись в небольшой золотистый шар - шныряет внутри бесформенного облака энергетической сети, которая зависла над телом.
Сознание и интеллект - думаю они работают совместно - пытаются разрулить потоки, насытить затемнения и избавить от пересыщения слишком плотные участки сети. Сознание - лечит, чинит. А мы, как человек (наше самоосознание, личность 1в или аханкара) - видим компенсаторные сны. Отражающие для нашего дневного сознания этот процесс символически или схематически.

Что то  в памяти 1в остается и после пробуждения. Некий шаблон или паттерн. Как указ, которое сознание 1в вынесло из этой внутренней работы. Это вынесенное так или иначе не только отражает внутри психическое состояние - но и связано с теми событиями и реальным миром, который окружает человека в бодрствовании. Ведь именно внешние давления заставляют сознание 1в и саму сеть реагировать и изменяться. Это единый процесс.

Я не буду рассматривать тут все примеры связи тонкого и физического тела,  болезни и состояния которые эта связь вызывает при определенных шаблонах и паттернах поведения или эмоциональных откликах. И не буду углублятся в то, как смена образа жизни (новый шаблон) приводит к исцелению казалось бы неизлечимых состояний. Это древнее знание, нынче доступнаое некоторым (либо передачей по типу "озарение", либо в виде словесных описаний, но с соответствующей подготовкой для возможности работы).

Когда человек просыпается. При этом вот что происходит: в тонкую сеть, зависшую над телом  возвращается сознание ( золотистый шарик). Человек перед пробуждением видит яркие и инода запоминающиеся сны ( проход этого шара сознания по сети, на свое место.
Затем все это бесформенное облако - притягивается Волей, той что у хуаныча в просвете. Это вызывает резкое сокращение шнура-перемычки, той самой "серебрянной нити". Она сокращается довольно резко, как резинка, что часто вызывает чувство падения. "Я упала в свое тело" пишут сновидящие. И это не лишено смысла, так как отражает действительный тонкий процесс.
Если золотистый шар сознания еще не вернулся на свое обычное для дневного сознания 1в места - то человек никакого падения не помнит. Он просто открывает глаза и может вообще не вспомнить сна. Ну или какие то ошметки ощущений или образов.

При резком и осознанном пробуждении (интеллект готов к работе!) - последующие колебания в тонком теле, которые ощущаются почти физически -  это иррациональное чувство того, как "пружина" воли (той что из тела, из просвета) - сворачивается, возврашаясь на свое место (4 пальца под пупком и в глубину).
Сеть из нитей - колышится вслед, затем расправляется вокруг физ.тела. К телу возвращаются ощущения и вообще способность чувствовать.

Эта возможность чувствовать - заслуга сети. Хуаныч называл это иносказательно - " ты пучок чувств" , " пучок чувств заброшен туда, хотя тело здесь" (прыжок в пропасть без перемещения тела, в начальных книгах, и чувство "резинки" которая втягивала обратно) и т.д.

Брэйв

Цитата: Соня от Март 23, 2026, 17:54  Эт сеть тонких как паутинки серебристых волокон. Днем и обычно - она расправленна в что то на подобие шара, словно раздута светом изнутри. Внутренний свет - это свет интеллекта и сознания, он отличается от сети качественно и восприримается именно как свет, из центра, распирающий лучами шар. Человек бодрствует, осознает.

Из написано я интерпретирую
Золотистый свет - энергия осознания или проще пусть будет я-осознание.
Сеть серебристых волокон - жизненная энергия, которая в сознании человека воспринимаются как ощущения, чувства, потоки, внутренние движения в теле, витальность. Одним словом жизненная энергия.
Итого, пересечение золотистого я-осознания с жизненной энергией, часть которой загустевшая (фт) - получается человек (неожиданно)
Но оказывается, что эти два типа энергии в снах разделяются или связь между ними ослабляет.

Из всего сказенного прихожу к выводу, что тело сновидения - это пересечение я и жизненной энергии без тела. Или получаем формулу:
тело сновидения = я + витальность - фт

а развитие тела сновидения заключается в намеренном захвате "я" витальности в пространстве сна, в условиях где они разделены или удалены друг относительно друга, автономны.

Рассуждаю по воспоминаниям далее
когда мы осознаемся во сне, часто в первых вратах остается привкус 1вн, то есть это не бессмертное истинное Я, а "я" с историей, я из 1вн осознало, что это сон, пусть и не в чистом виде, но некая примесь 1вн присутствует. На что указывают также компенсаторная история даже в осах. Ну понятно, что чем качественнее сделать пп, тем меньше степень компенсаторности.
Другая теория, именно компенсаторность возможно придает сюжету сна некие смыслы лично для человека, что является на первых порах гравитацией, втягиванием я в сновидение, как в осознанное, так и нет.

Теперь главный вопрос дня:
этот жгут, который в описании поста соединяет комок белесых серебристых нитей с фт - является ли он сам, состоящий также исключительно из белесых серебристых нитей? или он есть смесь золотистого света+серебрянных нитей?

Брэйв

Цитата: Утибоземой от Март 28, 2026, 12:19  Что то про жгут писал...
интересное видение)
Но рассматриваемая проекция (эт) зависит от окружения, в данном случае это плоскость, тогда как оригинал, сфера с выколотым полюсом, существует в 3d-окружении. Почему ты решил что окружение для эт нужно брать плоское (плоскость)?

даже не знаю, выносить ли инженерный подход в отдельную тему
чтобы не заносить шумы в тему (возможно позже, если их будет много)

про жгут на основе инстинкта самосохранения - мысль новая, надо покурить)

Утибоземой

Цитата: Гроза от Март 28, 2026, 13:22  выколотым полюсом
Там уточнено про луч и для большей понятности. 
Писать о том что ст проекция частный  случай конформного отображения, тесно связанный с комплексной аналитикой и сферой Римана, как то не очень прилично)

Брэйв

ЦитироватьЭнергетическое тело  кстати тоже боится если встречает враждебную неорганическую энергию.
У эт свои инстинкты.
Его веть тоже могут выжать как лимон некоторые пространства..

я тут соглашусь с ути, что фт и эт - это взаимно однозначное соответствие, в каких окружениях - вопрос десятый
Поэтому инстинкты эт - это инстинкты фт
И вообще в моей модели на сегодняшний день фт - это створоженное энерготело
отсюда и плясать про страхи в сновидениях. Это страхи фт, инстинкты самосохранения, одни и те же для фт и эт.
По крайней мере, в модели все красиво сходится. А модель нужна для скорейшего решения задачи в индивидуальном исполнении)

Брэйв

Цитата: Утибоземой от Март 28, 2026, 13:35  как то не очень прилично)
ну не у всех есть база) так что не стесняйся пояснять для догоняющих)

Утибоземой

Цитата: Гроза от Март 28, 2026, 13:36  створоженное
Лучший шизофорум, который мы с Хаубером благополучно угробили...Там была пользовательница... вариация от Серебра, серебряной... тоже про творог писала...

Брэйв

Цитата: Гроза от Март 28, 2026, 13:36  отсюда и плясать про страхи в сновидениях. Это страхи фт, инстинкты самосохранения, одни и те же для фт и эт.
про тех же самых этих неорганических..
ведь срабатывают инстинкты фт/эт, но при этом совершенно непонятны протоколы взаимодействия, что получаем, что теряем, как и чем обмениваемся
В социуме 1вн отработаны и понятны протоколы и договоры
Осталось собрать инфу, какие протоколы у них - для решения задачи страха сновидческого тела

Брэйв

Цитата: какой-то РэмЛюбое Изменение эт образует силу и связь с фт...
это то к чему я прихожу на сегодня на имеющихся данных, один в один
развитие тела сновидения или тонкого тела - это и есть развитие связи с фт
то есть развивается не столько ЭТ само по себе где-то там, сколько развивается связь с ФТ
я поэтому и про жгут то чего спросила...

Соня

Цитата: Гроза от Март 28, 2026, 11:23  Теперь главный вопрос дня:
этот жгут, который в описании поста соединяет комок белесых серебристых нитей с фт - является ли он сам, состоящий также исключительно из белесых серебристых нитей? или он есть смесь золотистого света+серебрянных нитей

Исключительно из серебристых.
Он проводник воли. И конкретно воли тела к жизни. Но он не сама воля.
Ну или "воля  неосознанная".

( это просто конструкция, через призму восприятия человека. Это не по кк, из другой традиции, но отлично попадает в узловые неструктурированные точки учения кк. Это именно Модель. То есть вариант того, как это можно воспринять. Но не обязательно именно так оно "на самом деле". Мое видение до всяких учений - чистая проверка, стресс-тест тех учений, я воспринимала так же. Поэтому написала об этом в виде темы, потому что совпадает )

Брэйв

Vedmag

Если у вас элементы видения перемешаны с фантазиями, то вся эта масса информации идёт на выброс. А у вас тут так.
Нельзя при планировании на такую кашу опираться. Только чистое видение с б.з. может и должно быть в основе.
Ребята сначала надо учиться отделять фантазии от реальности восприятия, а уже потом строить любые конструкции. Чем раньше поймете, тем вам же легче будет.

Соня

Цитата: Vedmag от Март 29, 2026, 01:31  Если у вас элементы видения перемешаны с фантазиями, то вся эта масса информации идёт на выброс. А у вас тут так.
Нельзя при планировании на такую кашу опираться. Только чистое видение с б.з. может и должно быть в основе.
Ребята сначала надо учиться отделять фантазии от реальности восприятия, а уже потом строить любые конструкции. Чем раньше поймете, тем вам же легче будет.

Тогда расскажи нам свою " не кашу".
А то отвергать очень легко, не предланая конструктивной замены.
Проверим твою модель видения

Брэйв

Цитата: Vedmag от Март 29, 2026, 01:31  Если у вас элементы видения перемешаны с фантазиями, то вся эта масса информации идёт на выброс. А у вас тут так.
для некоторых индивидуумов, как например для меня, других не беру в счет, получается замкнутый круг в первых действиях, который распознается как паттерн системного паралича. Например, организму, чтобы выжить нужна энергия из еды, но чтобы добыть еду, организм должен затратить энергию. Также и с видением: чтобы видеть, нужен избыток личной силы, но личная сила, которая способствует видению, развивается тогда, когда видишь. Также и со сновидением: чтобы сновидеть, нужна энергия сновидения, но чтобы накопить энергию сновидения, нужно сновидеть)
Поэтому для разрыва паттерна системного паралича в качестве первого рывка берется наиболее удачная модель, подходящая под тот или иной тип восприятия. В данном случае, под определенный тип восприятия (ну раз я вопросы задаю))

Ты справедливо критикуешь использование модели vs видения. Но перед тем как видеть, скорее всего, ты тоже использовал осознанно или бессознательно какую-то модель, которая описывала как все будет происходить. и этой моделью стало описание кк. Но возможно, ты родился уже со способностью видеть, тогда о чем мы вообще говорим, ты маг, а я адепт)

Возвращаясь к модели в этой теме, как ты понял, здесь не чистый кк, а это способ запрячь волю и зацепить внимание на то, что понятно моему типу восприятия. Как оно там на самом деле сработает, совпадет с реальностью, не столь важно. Она не заменяет видение, а просто дает необходимый первоначальный толчок, организует вектор внимания для эффективного действия. А вот ошибки и несостыковки компенсируется готовностью скорректировать модель из полученных сырых данных эксперимента как от обратной связи от мира.

Если ты все понял про модель и тем не менее, ты считаешь этот подход ошибочным, скажи пожалуйста (если не затруднит), где по-твоему наиболее узкое место в этом подходе? Возможно в самом описании, которое является тупиковым для развития тела сновидения? или во взятом направлении? На самом деле, очень интересен твой критический взгляд) насколько я поняла из других постов, тема сновидения тебе близка

Утибоземой

Цитата: Гроза от Март 28, 2026, 11:23  Из написано я интерпретирую
Золотистый свет - энергия осознания или проще пусть будет я-осознание.
Перечитал соню, нихрена не понял ((
У тебя тоже))
Но хоть какая то связка слов близка))

Сейчас шизотеричная часть моей натуры занимается почти год дублем, с фигня результатами)
Более плотный, менее плотный дубли уже пройдены давно...
Дубль равной плотности...попытка понять какой то пост Грозы сдвинул на 5,6 см...
И на полгода завис уже думал не верным путем иду...Тему слияние завёл, думал буду описывать путь..Но полгода и тысячи попыток как то уже расхолаживали.
Но с неделю назад как то одномоментно.,получил сдвиг дубля на 30 см..

Но это к чему.
Читаю про золотистый, и пространство между мной и дублем заполнено чем то золотистым,  скорее песком..пока..опыта маловато..
Вот такая связь с процитированным) я, золотистый, осознание)

Соня

Цитата: Утибоземой от Март 29, 2026, 07:43  Сейчас шизотеричная часть моей натуры занимается почти год дублем, с фигня результатами)
Кто с чем заморачивается.
Кто с дублями, кто с фракталами..
И рассчетами периодов инверсий магнитного поля земли в этих фрактальных циклах...
Так что если мое видение не устраивает - описывайте свое. Я то как раз открыта к новым предложениям, и не настаиваю что мое описание единственно правильное.

Утибоземой

Брэйв

Цитата: Соня от Март 29, 2026, 10:31  Так что если мое видение не устраивает - описывайте свое.
Он наоборот сказал, что не догнал твое описание сначала))
а потом какие-то знакомые буковки увидел в моем посте и как догнал  :D

Цитата: Утибоземой от Март 29, 2026, 07:43  я, золотистый, осознание)

Утибоземой

Оно кстати и логично..
Ничем кроме золотистого ты с дублем и не можешь быть связан по определению... 

Цитата: Гроза от Март 29, 2026, 10:50  как догнал
Не (

Брэйв

Цитата: Утибоземой от Март 29, 2026, 11:03  Не (
ну тогда бубль твой понял  ;D

потому что этот ряд
Цитата: Утибоземой от Март 29, 2026, 07:43  я, золотистый, осознание)
складывается из описания Сони)

Утибоземой

Вот теперь бы по идее вспомнить или найти куда они там пинали друг друга справа налево.. Но поскольку фиг я этим буду заниматься... придётся исходить из трех букв слов  :-[

Утибоземой

Вапче то вот тут ...

ЦитироватьЗатем он нанес ей
мощный шлепок между лопатками, буквально выбив весь воздух
из ее легких. Какое-то мгновение она не могла дышать и потеряла
сознание.
Придя в себя, она обнаружила, что находится внутри дома. Из носу
у нее шла кровь, дыхание было учащенным, глаза не
фокусировались. Он посоветовал ей делать глубокие вдохи на счет
восемь. Чем дольше она дышала, тем больше все прояснялось. В
какой-то момент вся комната осветилась. Все засияло желтоватым
светом. Она застыла и больше не могла дышать глубоко. Желтый
свет к тому времени уже так сгустился, что стал напоминать
туман, а затем туман трансформировался в желтоватую паутину. В
конце концов он рассеялся, но весь мир некоторое время еще
оставался однородно желтым.
Затем дон Хуан заговорил с ней. Он вывел ее из дома и показал ей,
что весь мир разделен на две половины. Левая сторона была
чистой, а правая затянута желтоватым туманом. Он сказал ей, что
чудовищно думать, будто весь мир познаваем или что мы сами
являемся познаваемыми. Он заявил, что воспринимаемое ею –
неразрешимая загадка, которую можно воспринимать только со
смирением и почитанием.
Затем он открыл ей правило. Ясность ее мыслей была такой
интенсивной, что она поняла все, что он говорил. Правило
показалось ей само собой разумеющимся и очевидным. Он
объяснил ей, что две стороны человеческого существа полностью
отдельны, и для того, чтобы сорвать печать и перейти на другую
сторону, требуется огромная дисциплина и целеустремленность.
Двойные существа имеют огромное преимущество: состояние
двойственности помогает им и позволяет сравнительно легко
перемещаться между отделами на правой стороне. Невыгодность
положения двойных существ в том, что, имея два отдела, они
оседлы, консервативны и боятся перемен. Дон Хуан сказал ей, что
его намерением было заставить ее передвинуться из крайнего
правого отдела в более светлый и острый отдел правой стороны, но
вместо этого, по какой-то необъяснимой причине, его удар послал
ее через всю ее двойственность из ее повседневного крайнего
правого отдела в ее крайний левый отдел. Он четыре раза пытался
вернуть ее назад в обычное состояние, но безуспешно. Однако его
удары помогли ей включать и выключать по своему желанию
восприятие стены тумана. Хотя у дона Хуана не было такого
намерения, он был прав, говоря, что та линия была для нее
односторонней границей. Перейдя ее однажды, она, как и Сильвио
Мануэль, уже никогда не вернулась.

К. Кастанеда. Дар Орла. Глава 11 Женщина-нагваль.

Ключевое слово в поиске было " Бля" , что всегда существенно облегчает задачи

Утибоземой

Соня, можешь все мои посты отсюда перенести в тему Слияние?

А пока...
Речь не идёт о 2х тс в 1й птс...
Или мельтешении тс между 2мя позициями, как это поднималось в разговоре с винди.
У дубля просто нет эт...
Визуально это смотрится как срыв эт с человека...
Как это может быть пока хз..  вариантов слишком дохрена...

Vedmag

Цитата: Соня от Март 29, 2026, 02:12  

Тогда расскажи нам свою " не кашу".
А то отвергать очень легко, не предланая конструктивной замены.
Проверим твою модель видения

Давай я предположу откуда у тебя картинка и описание. Из сновидения? Верно. Был сон в котором это всё и приснилось.
Это и есть бочка дегтя в ложке мёда.  ;D
Сон не является каким бы то ни было надежным источником информации.
Как работает видение? Твоя энергия касается другой энергии - это и есть видение. На кончике эманации наше сознание. Происходит считывание всего и сразу, столько сколько влезет в пакет обмена. А потом начинается распаковка. Сколько сможет сознание распаковать и распределить информации, то и усвоится. Только такое получение инфы есть верное, точное и окончательное.

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 5  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Вчера в 22:13

Вчера в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Вчера в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Вчера в 20:44

Вчера в 19:43

Вчера в 19:42