• Расшифровка Снов 5 0 5 1

Расшифровка Снов

Автор Соня, Май 09, 2026, 19:26

« назад - далее »

Соня

Расшифровка обычных снов

Предыстория:

Практически все сны отражают нечто, связанное с тем, чем мы занимались или что испытывали в бодрствовании до этого. При трактовке сна это важно учитывать.
Я занималась поиском инфоомации на узко-специализированную тему, а потом проводила анализ того, что нашла в разных источниках, в разных культурных пластах. Тема о двух типах сознания, которые четко разделяли древние.
После я работала над синтезом  получившихся данных. Довольно сложная умственная работа, с полным погружение.
Сны во время этой работы были плотными и насыщенными. Больше похоже на школьное обучение. Там по сути не о чем писать. Сны соответствовали той тематике с которой я работала.
И вот, этот этап был завершен. Мозги наконец то вошли в фазу передышки. И сами сны после такой напряженки - тоже изменились. Утратили глубину, стали обрывочними и " примитивными".  Я обычно не запоминаю подобного типа "психологические сны".  Просто не уделяю им особого внимания. Но для примера этот сон я записала.
Сам сон - ну не представляет ничего мистического или интересного. Однако мне захотелось показать,  что подобные бессознательные сны означают практически. В них хорошо видно, как работает наше сознание, как создает новые паттерны, как обрабатывает или собирает новые шаблоны и отпечатки впечатлений, и как встраивает в повседневное сознание. Доводит новый свеженький шаблон до автоматизма.

Сон, Часть 1. Сумасшедший бомж

Сон застал меня здесь, в Испании, но в совершенно незнакомом месте. Я шла улочками неизвестного городка - это была горная деревушка с плотной застройкой. Невысокие, максимум в два этажа, домики и переходы - галереи, под которыми, как под мостиками, проходила дорога. Казалось, здесь смешались разные культуры,  в облике испанского города (деревушки) проступало что-то нетипичное, латино-тропическое.
На боковых дорожках я то и дело замечала тонкие полупрозрачные платки. Газ или тонкий шелк. Цвета яркие иногда ядовитые.
Когда я только аошла в городок, то проходила мимо рыночной площади, или ярмарки. Там был стенд и кто-то продавал эти платки в большом количестве. Но дальше по городу они лежали брошенные на дороге уже повсюду.
Часто платки были расстелены рядами, прямо у стен домов или под галереями - мостами, прямо на асфальте. Ну, как полотенца на пляже. На открытых местах они совсем потеряли свой праздничный вид, они вымокли под накрапывающим дождем и напитались грязью.
Я совершенно не понимала, зачем они здесь, да еще в таком количестве.
Внезапно я обратила внимание на какой то бубнеж. Позади плелся  бомж, высокий интеллигентный мужчина в поношенной, но чистой одежде. Он мне показался местным сумасшедшим и страха не внушал. Просто странный.
Этот растрепанный и худощавый мужчина без передышки болтал сам с собой. О чем то спорил и что-то доказывал, глядя в пустоту перед собой. Рядом со мной еще кто то шел, поднимаясь по дорожке и аккуратно обходя платки стороной. Все стараясь не наступать на них. Кто- то вскрикнув, обернувшись назад, женщина  испугалась, заметив отрешенно плетущегося за нами странного типа. Но я нутром знала, что этот человек не опасен. И это мое внутреннее знание каким то образом стало транслироваться вовне, спутникам, тем кто шел со мною рядом.
Меня же опрятный бомж заинтриговал и я остановилась, отстав от остальных. Я подождала, пока он сам поравняется со мной. И тогда стала расспрашивать его о цветных платках. Зачем они разложены по всюду на земле, да еще в таком количестве?
Мужчина остановился и как будто проснулся, приходя в себя. Затем, оглядев меня, оценивая ответил на мой вопрос:

- Как зачем?  -  недоуменно рассматривая меня сказал он. - Ясно зачем,  на них люди спят. Местные, или туристы.

Я оглянулась вокруг. Но никаких "людей" не увидела. Те кто шел ранее со мной, куда то зашли или свернули. Боковые улочки тоже были безлюдны. Только я и бомж - болтун стояли под нависающей галереей, она защищала нас от усилившегося дождя.
Растрепанеый интеллигент без слов понял мою растерянность, и сказал:

- Сейчас никого нет, но люди тут спят ночью, - он рассеяно протер толстые стекла очков, водрузил их вновь. Затем мотнул головой,  отбрасывая черный локон непокорной челки со лба.

- Но платки же мокрые и грязные. И вообще дождь и на улице, прохладно. Кто же в своем уме  будет спать на улице в такую погоду? - не отставала я.

Бомж как то растерянно осмотрелся, словно искал глазами что-то. А затем небрежным жестом ткнул рукой в один из лежащих рядом на земле платков, сказал:
- Ну... Я сплю вон там.

Я взглянула. Полупрозрачный платок выстлан у стены, как полотенце на пляже. На нем какие то куцые шмотки, свернутые в виде подушки. Небольшой бронзовый подсвечник с огарком свечи. И пара каких- то  полу-истлевших книг. Некоторые листы были вырваны и мокли в луже.

Я перестала " удерживать" бомжа своим вниманием, и он снова " отключился" и понес какую-то чушь, болтая сам с собой.
Но я уже не обращала на него внимание,  и пошла быстрее вперед по дорожке, у меня были еще тут дела.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Незнакомый - знакомый город (Испания и Тропики)

Это образ пограничного состояния, между знакомым и чем то неизвестны, новым. Человек находится в своей физической реальности (Испания), но эта реальность слилась с атмосферой тех древних, экзотических культур, которые он изучал.
В моем сне это было представлено как инаковость, тропики, необычная архитектура, в  которую было погружено мое сознание во время работы с материалом для статьи.
Дорожка под галереями-мостиками в этом сне, символизируют переходы, многоуровневость процессов мышления, где один пласт реальности нависает над другим.

Интеллигентный "сумасшедший болтун"

Это был довольно яркий и значимый образ в этом куске сна. Буквально проекция архетипической Тени по Юнгу.  Бомжеватый персонаж это персонификация  переутомленного анализом и синтезом - ума.

Высокий, тощий интеллигент, одет в чистое, но сам его вид потрепанный - это благородный образ уставшего человека, проделавшего огромную работу. Перед моим сновиденным сознанием ум представился таким вот болтливым персонажем. Его уже никто не слушает, а он все еще спорит сам с собой и что-то сам себе по инерции доказывает.
Это как фоновый шум, или сбавляющий обороты мозг, долго и глубоко работавший над задачей.  Это визуализация внутреннего монолога и аргументы, которые продолжают еще крутиться в голове. Хотя  работа уже окончена и тема закрыта.

Некие спутники, репрезентующие части дневной личности, которые отвечают за безопасность или эмоции. Они пугаются этого бредящего персонажа. Но основное сновиденное "Я" остается спокойно. Оно знает, что этот "болтающий чудак" представляет собой - остаточную ментальную активность. Он не может быть опасен. Ему просто позволено "быть", пока эта инерция не иссякнет.

Яркие шелковые платки под дождем

Тонкие, цветные платки, разбросанные как куски мозайки по всему городку,  это скорее всего - разрозненные факты, смыслы и концепции, с которыми пришлось ранее работать. Они тонкие, легкие, потому что сейчас, когда работа окончена, утратили свой тяжелый, давящий вес. Теперь они структурированы в текст.
Дождь в снах часто символизирует спад эмоционального или ментального напряжения.
Струи воды просто смывают его.
Платки в этом сне - мокрые и лежат на земле.  Эти идеи и смыслы больше не нужны для работы. Они грязные и валяются, потому что теперь - это "отработанный материал", который просто остался лежать в пространстве ума.

Разговор с бомжом о платках и туристах.

Когда сумасшедший говорит, что на расстеленных на земле платках спят люди, он их назвал "туристы" .
Туристы - это люди, которые прикасаются к культуре поверхностно, набегу.
Для поверхностного ума, или для уставшего интеллигента-бомжа,  достаточно просто бросить яркий платок смысла или зания на землю, и как-то по быстрому на нем прикорнуть.  Даже если это неудобно мокро и грязно.
Во сне я с удивлением смотрю на эту нелепость, потому что для моего сознания такой поверхностный подход чужд.

То "Я" которое наблюдает все это во сне -  не отождествляет себя с этим уставшим умом.
Оно рассматривает все эти остатки мыслительного процесса. И понимает, что они не опасны. И теряет к ним интерес.
Во сне я просто пошла дальше

Соня

Сон, Часть 2. Записка, "Черное на Черном"

Я свернула в какой-то внутренний дворик. Бомж следовал за мной на расстоянии, продолжая что-то тихо бубнить себе под нос. Посреди двора стоял деревянный стол с двумя лавками. Там находились женщина и взрослый мужчина - чем именно они были заняты, меня не интересовало. Заметив болтуна, женщина поспешно скрылась в доме. Мужчина пояснил, что этот человек ее пугает: возможно, он маньяк, который оставляет странные записки.
На столе лежала стопка бумаг и папок, похожих на официальные документы с печатями и гербами. Я просматривала их, но не могла понять, о каком письме идет речь. Тогда мужчина сам выудил из пачки черно-белый лист, напоминавший журнальную вырезку. Поверх него черной ручкой было написано послание. Это не было прямое обращение к женщине - скорее письмо третьему лицу о том, как автор ее ждет и как ему ее не хватает.
Мужчина удивился, что я вообще смогла это прочесть. А я, в свою очередь, отметила про себя, что почерк в письме подозрительно похож на мой собственный, но предпочла об этом промолчать.
Я принялась искать в тексте "скрытые" описки - те самые знаки подсознательного, уже не делая различий между этим интеллектуальным бомжом и собой. ( Как будто записки писала я сама, шифруя тайное послание самой себе. Скрывая его от посторонних).
И, конечно, я их нашла эти шифровки как обрывки странных фраз. Обнаружились приписки мелким почерком. Черное по черному фону. Я вообще постоянно ношу с собой черную ручку. А эти шифровки можно было увидеть только меняя угол света и внимания. Их не легко было заметить, или легко принять просто за "почеркушки" или узоры. Хотя располагались они прямо поверх фрагментов черно-белых фотографий. В этих обрывках мелькали некоторые странные идеи из той самой темы, над которой я ранее работала в реальности.
Эта разгадка шифровок, словно оставленных самой себе -  принесла мне какое то странное спокойствие. Оно автоматически тут же передалось во вне. Тому мужчине. Его спутница снова вышла из дома, а бомж куда-то исчез, стоило мне вскрыть его тайну.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

В этом отрывке мы наблюдаем, как сознание собирается "воедино" после сложной работы.

Внутренний дворик, Мужчина и Женщина

Уход с улицы, внешнего мира, и переход во внутренний дворик,  это скорее всего символ еще большего погружения в себя. Сознание сновидения уходит теперь более личное, более приватное пространство психики.
Мужчина и Женщина здесь могут символизировать повседневные, обычные субличности, например социальная, бытовая или эмоциональная часть.
Женщина ( чувства, эмоции) пугается "бомжа-интеллигента" ( аналитика, логика, холодное рацио) и прячется. Это отражение того, как наша обыденная, "нормальная" социальная часть психики - пугается состояний глубокого творческого погружения. Для нее это вариант "одержимости" идеей.
Для повседневного социального сознания, уровень, на котором анализировались наги-змеи и прочие "непотребства", кажется чем-то пугающим, "еретическим" и непонятным.

Документы с печатями vs Вырезка из журнала

На столе лежали официальные бумаги с гербами. Это  образ сухих фактов, официальная версия информации, внешние источники. Это те самые факты из разных древних культур, которые я собирала. Их отпечаток в моем сознании. Они не несут никакой значимости, даже во сне. Официальные версии знаний "для всех", обычно ужаты и причесаны " фильтрами этичности".
Затем среди бумаг появляется странная записка. Это вырезка из журнала с рукописным текстом. Это уже намек на что- то личное, творческое. Переработанное знание. Например готовый вариант статьи.
Во сне послание адресовано какой-то женщине.
Он её "ждет", и это метафора того, как уставший интеллект, аналитическая часть сознания, хочет наконец воссоединиться с обычной, "чувствующей и живой" частью (с той убежавшей Женщиной). Однако, я замечаю что это записка скорее всего написана не им.

Почерк и слияние с "Интеллигентным бомжом"

Мужчина во сне удивлен, что мне удалось записку прочесть, потому что для посторонних или для обыденного сознания эти глубокие размышления непонятны.
Узнавание своего почерка в "опасной записке"  и понимание того, что этот сумасшедший интеллектуал - какая то часть моего собственного "я" -  это акт по ее интеграции (интеграция "отколовшегося" во время работы куска).

Черное на черном и загадки

Это поиск "описок" и знаков из бессознательного.
Текст "черным по черному"  это всего лишь образ того, что скрыто в тени. Того, что не видно сразу, на первый взгляд. Это поиск скрытых смыслов, архетипов, глубокого анализа.
Во сне, в странной записке я нахожу строчки про  "змей". Они, эти " змеи",  в данном контексте выступают как отпечаток реальной работы.
Как только скрытые смыслы в записке были найдены, цепь поиска замкнулась. Стало совершенно понятно, откуда взялся этот "маньяк", что он писал, кому и зачем.
Оказалось, что это не  его "безумие". Это просто мой образ, отпечаток от моей работы над текстом про змей и сознание.

Разгадка и исчезновение бомжа

Как только сновиденное Я вскрыло эту "тайну",  оно все поняло и осознало. Стало очевидно, что пугающий всех там бомж-маньяк, является лишь проекцией собственной творческой субличности. Той самой, что пишет и интересуется мрачными тайнами древних.
Понимание ведет к падению напряжния. Приносит спокойствие. Это личное спокойствие передается окружающим, они ведь только мои проекции.
Теперь, та женщина, которая скорее всего повседневная расслабленная часть сознания,  может безопасно выйти из дома. А бомж исчезает, потому что в нем больше нет необходимости. Теневая, отделенная часть теперь проинтегрирована обратно. Творческий бомжеватый осколок вернулся к источнику, к "Я", которое его породило.

Как только почерк признан своим, а тайные  образы найдены, фигура безумца становится совершенно лишней. Он был лишь временным отражением еще не завершенного процесса, навязчивым эхом недавней работы. Стоило перевести энергию этого внутреннего монолога в  понимание ( осознавание ), как внешняя проекция исчезла.

Соня

Сон, Часть 3. Крашенные тетки.

К столу во дворике стали подходить какие то странные люди, откуда-то с улицы. Люди казались туристами или временными резидентами. Они были странно разодеты. Особенно женщины.

Я хорошо рассмотрела парочку из них. Их внешность отдавала дань какой то иной, не местной моде. Выбеленные до кукольного - желтого волосы, какие то шелка, косы уложенные в узлы. Узлы плетеных волос в итоге свешивались на один бок, прикрывая одно ухо. В ушах - вычурные длинные сережки. На руках и шее - очень крупная бижутерия. В волосах какая-то имитация короны или скорее странного ободка, из металла и цепочек.
Мне казалось, что металл, на самом деле чистое золото. И в него вставлены какие-то крупные цветные драгоценные камни. Но общий вид женщин был столь груб и неряшлив, что золото казалось дешевой бижутерией, со вставками из крашенного стекла.
Одежда женщин была тоже очень яркой, под стать тем цветным платкам. Женщины сами по себе крупные, безвкусно накрашенные. Они были чужды этому тихому и спокойному месту.
Эти пришлые чужаки болтали что- то о том, как они с трудом сюда добрались. Жаловались, что в крупных городах на улицах много хамства и опасных элементов.
У одной женщины чуть не украли кошелек и какие то ценности. Другая уверяла что на нее вообще набросился какой то хулиган. Это было по ее словам именно нападение, а не просто воровство. Какой то грубиян повалил ее и силой пытался сорвать дорогие украшения.
Я слушала их шумную болтовню краем уха.  Только однажды вставила реплику, что наверняка они не местные и в стране недавно. Я говорила о том, что раньше тут было безопасно и спокойно. Но приток неконтролируемой миграции отразился во многих странах ЕС.
Женщины вспыхнули и начали уверять, что живут тут давно, и точно знают, что так в Испании было всегда.
Когда сказала что живу уже более 20ти лет и точно знаю, что лет 10 назад тут было все иначе, они притихли. И посмотрели кто с ненавистью, кто с уважением. Я тут же поняла что их "всегда" - это всего лишь последние несколько лет.
И тут же от этого понимания мне стало не интересно с ними. Я ушла в дом

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

Женщины-туристки и их фальшивая глубина

Эти туристы или временные резиденты   удобная  метафора для поверхностного социального типа сознания.

Их внешний вид просто кричит о подделке. У них неестественные волосы. Громоздкие золотые украшения, которые смотрятся как дешовая бижутерия, со вставками из крашеного стекла.
Если в своей работе мне приходилось погружаться в подлинные древнейшие культуры и их смыслы (наги, архетипы), то эти женщины скорее представляли собой обычную профанацию. Ту самую массовую "поп культуру" и поверхностное скольжение внимаеия "по верхам".
Подобные личности пытаются выглядеть значимо и "культурно", соответствовать направлениям моды и трендам. Но на деле часто это выглядит грубо и безвкусно.

Связь с цветными платками из первой части сна

Их одежда была такой же яркой, как те тонкие шелковые и газовые платки на улице. В первой части сна платки символизировали скорее разрозненные и обрывочные кусочки информации, которые  ум оставил на улице за ненадобностью. Он искал более глубокие и специфические факты. А не ту попсу, которой и так полно в интернете.
Эти женщины во сне были буквально одеты в подобные обрывки, которые мое сознание просто отбрасывало, как лишнюю красивость и шелуху. Для теток эта цветастая пестрота и есть их суть. Они в ней живут и ею обворачиваются.

Разное восприятие реальности.

В первой и второй частях мне довелось спокойно взаимодействовать с пугающим "бомжом-маньяком", мне довелось расшифровать его "страшное" послание, а затем и интегрировать сам теневой и неприглядный образ одержимого болтуна. Мой внутренний и внешний мир в том сне - отражен как безопасный потому что доводилось нырять и на еще в большую глубину.

Женщины же жалуются на хамство, грабежи и хулиганов, которого я там не заметила. Для поверхностного сознания внешний мир и особенно бессознательное -всегда полны угроз. Плдобные типы всегда боятся, что у них отнимут их дешевые "ценности".
Их реальность наполнена борьбой с собственными страхами, потому что им не хватает внутреннего ядра.

Их "Всегда" против моих "более 20ти"

Это столкновение настоящего и глубокого опыта с дилетантством. Женщины с апломбом заявляют, что так было в Испании "всегда", опираясь на свой крошечный, недавний опыт.
Фраза о более 20ти годах - это установление иного приоритета. Другого угла зрения.
Там даже не пришлось спорить или что-то доказывать, как это делал уставший бомж в начале сна. Срок этот сразу прочертил иной масштаб времени. Поэтому  поверхностное сознание примолкло.

Уход в дом

Потеря интереса к их пустой болтовне и  уход в дом - часто дом в сновидениях - это наше основное "Я", центр нашей личности.
Посмотрев на этот глупый "карнавал" поверхностного мира, стало понятно, что мне с ним не по пути. Пришлось установить свои границы, поставив тех  женщин на место. 
А потом завершить сон уходом в свое личное  более глубокое внутреннее пространство.

÷×÷×÷×÷×÷×÷×÷×

Первая часть сна была о сбросе интеллектуального напряжения.

Вторая -  о соединении с теневой творческой частью своей личности.

Третья часть -  ну тут подсознание буквально проиллюстрировало мне эту самую тему, над которой я работала в реальности. Оно показало мне два типа сознания, в "образах и лицах".

Сон "примитивен"- лишь потому, что язык этого сна бытовой.
Была написана статья о двух типах сознания, и мозг, проинтегрировав новые данные, решил показать их сознанию наглядно, прокрутив все это как в кино. Поэтому подобные сны я и называю "психологическими", и отличаю от снов других типов. Да, наши сны бывают очень разными.

Соня

Есть и 4я часть, сон был длинным. Но я еще не закончила ее редактировать. Вообще думала, стоит ли подобную банальщину как 4 часть на свет выносить. Самой смешно. Но в контекст всего этого сна она отлично садилась. Как окончание, и то что происходило уже в самом доме. То есть в самой глубокой части личностного "Я".

Это касается внутреннего Оценщика, такая надстройка, ну типа созданный социумом внутренний Судья.

Посмотрим короче..

Соня

Цитата: Корнак от Май 12, 2026, 15:39  Шелт написал про меня рассказ)

Оригинал

Сновидная история 23
Шелтопорог

Спойлер
Руины разрушенного города.
Я их вижу «с высоты птичьего полета». Да, собственно, я спокойно могу перемещаться на этой высоте куда захочу.
Попадаю в некое огромное помещение, слегка напоминающее разрушенный цирк. Стены по кругу, крыша упала внутрь, всё покрыто слоем кирпичной пыли, строительным крошевом, обломками, мусором от разрушенных конструкций.
Один «угол» вроде как обжит, ибо там что-то как-то уложено в порядок. Какие-то коробочки, ведра, накрытые дерюжками, ящички... грабли, тяпки, лопаты, поливалка.
Рассмотрел сидящую на каком-то ящике Лирими*. Она была укутана в шерстяной платок табачного цвета примерно так, как в первой половине прошлого века кутали детей: покрывали голову, пропускали подмышками, завязывали сзади. Она просто сидела и ни на что не реагировала. Меня она видеть не могла, да я и не был человеком. Я был то ли дух, то ли птица, сидел на стене примерно там, где когда-то лежали балки перекрытия.
Сидел и смотрел. Участвовать я не мог никак. Да и крикнуть или сказать чего-нибудь тоже не мог. Тела у меня не было. Поэтому просто сидел и смотрел.
И тут у стены, которая была напротив Лирими, из пыли материализуются два силуэта. С гитарами. Это Лье** и Корнак***. Я просто знаю, что это они. Ребята были в «клешах», с длинными волосами, все как в семидесятых. Слева от них и немного в сторонке появилась тоненькая угловатая девочка с «клавишами». Этот инструмент в семидесятые называли «Ионика».
Странно, но первых аккордов, слов, звуков я не слышал и не ощутил. Я начал воспринимать то, что они пели, где-то с середины песни. Им обоим было лет по 17–19. Дерзкие, почти детские мальчишечьи голоса заслонили собой, подмяли под себя и просто аннигилировали вид этого разваленного цирка; в новом пространстве осталась, разлилась и разрасталась только песня.
Она была самая лучшая и самая главная. Не только в этом сне и не только тут, а вообще. Везде и навсегда.
Она была про то время, про те дела, чувства и ценности, когда люди еще были людьми.
И это было просто страшно.

Худенькая угловатая девочка аннигилировала пространство и пейзаж своими длинными, пронзительными проигрышами, которые врезались в песню на каких-то сверхвысоких нотах и уносили уже куда-то гораздо дальше от тех тем и событий, о которых пели ребята.

Когда песня полностью растворила руины цирка и сама уже начала звучать отголосками у горизонта, которые сами по себе уже стали оформлять новую жизнь, я увидел два пространства.
Слева, на месте кирпично-пыльно-мусорных руин, — пустыня, и ни единого живого листочка или стебелька, и справа — спуск вниз, к воде, в зелено-голубую долину. Где хорошо угадывались прекрасные чистые живые леса, луга, реки и озера, там не было руин и кирпичной пыли. Битого стекла, горелой резины и прочего мусора.
Они пошли туда вчетвером: Лье, Лирими, Корнак и худенькая девочка. Гуськом, по узенькой тропе вниз. Каждый со своим имуществом. Ребята с гитарами, девочка с «Ионикой», Лирими с огородным инвентарем.

Я сидел там, где сидел. Полететь за ними я не мог. Там не моё пространство. Я очень много раз видел эту Голубую Долину, но смотреть на нее мог только со своего холма.
Почему так? Не знаю. Знаю только, что мне туда попасть пока невозможно. Даже в сновидении.

----------------
Шамлес (Шелтопорог)

Лирими*  - девушка, администратор  моего форума   "Шаманский лес".
Лье**  - пользователь  форума  "Шаманский  лес".
Корнак *** - пользователь  форума  Шаманский лес".

© Copyright: Шелтопорог, 2026
Свидетельство о публикации №226042301377

Другие произведения автора Шелтопорог

Добрый день, Валерий. Мне кажется, что этот сон - тоска по прошлому: жили же мы в Голубой Долине. Увы - утратили её, растеряли, в пыль превратили всё доброе и светлое. Чтобы вернуться, нужно время, понимание света и тьмы, добра и зла - измениться всем миром, по одному не получится. С теплом и уважением,

Людмила Алексеева 3   24.04.2026   

////Мне кажется, что этот сон - тоска по прошлому: жили же мы в Голубой Долине. ////
Вполне может быть!
И да, утратили, растеряли. Это очевидно и однозначно. Если "время, когда люди были людьми" в прошлом, то что тогда из себя представляет текущий момент.

Спасибо за отклик!

Шелтопорог   24.04.2026 14:28   

В настоящий момент в мире хаос, здравый смысл в нём тонет. Менять жизнь надо всем миром.

Людмила Алексеева 3   24.04.2026   

Именно так и есть. Хаос. В худшем из вариантов. Где смешалось всё, что просто не имело право смешиваться. Какой будет из этого выход?
Не представляю.

Шелтопорог   24.04.2026 17:02

Соня

Цитата: Соня от Июнь 28, 2026, 17:44  Близнецы

БЛИЗНЕЦЫ - Холодная синяя Комната

В этом сне старший брат просто сидел, полностью уткнувшись в компьютер, но я знала, что это чистая символика. А младший братишка, как обычно, что то пытался до меня донести. Он всегда делает удивленное лицо и с ажиотажем и артикуляцией начинает делиться каким нибудь открытием.
В этот раз я  не поняла, почему ребята расшифровывали какую то итальянскую песенку, совершенно дурацкую по содержанию. Но малый братишка с восхищенным лицом и горящими глазами начал рассказывать, какой потрясающий момент они нашли в куплете.
Там был такой смысл - мать поругала ребенка, поставила в угол и запретила ему шалить. И он как бы отвечает ей, но наверняка не вслух, а внутри себя. Фраза ребенка о том, что нашел способ нарушить материнский запрет, не нарушая его по сути.
Цитата из песенки была примерно такая : "я стою, уткнувшись носом в угол, мама , ..."
Мне странно  было это слушать, потому что меня в жизни так - никогда не наказывали.
И вот в точке, где этого угла касался нос шалуна -  он нашел какую то невероятную возможность делать то, что ему запрещено, но все же очень хочется.

Я вообще не поняла, о чем это и что за песенка такая. Я знаю итальянский на среднем уровне и попросила братьев - дать мне услышать оригинал. Старший паренек фыркнул и снова уткнулся в монитор компа, щелкая мышкой. А младший перевел мне, что они долго трудились, и  старались, вычищая и этот кусок для меня. Я отмахнулась, малыш всегда болтает много и не всегда по существу. Тогда старший включил аудиофайл, послышалась музыка и веселая песенка.

Я слышала звуки, ловила интонации и обороты, вполне итальянские нп слух. Но то ли это был какой то диалект, а в Италии их много, то ли просто очень быстро пропевались слова, которых я не знала. Короче говоря я не смгла  понять на слух - ни слова. Чему очень удивилась.
Слово угол - " анголо"-  я бы точно узнала. И нос -  "назо". Но таких слов кажется в песенке не было.
Малыш, пристально и с любопытством рассматривал меня. И видимо заметив мое недоумение - просто просиял от гордости. Его рот растянулся в веселой улыбке. Глаза сверкали. Они так и кричали -  "ну вот, мы же тебе говорили! Без нас ты этого не способна понять!".
Я пожала плечами и вышла оттуда в другую комнату. И остановилась осматриваясь.

Стою, рассматривала холодную комнату с  высоким потолком. Стены покрыты темной сине зеленой краской. Довольно аскетичная и мрачная. Очень боььшое окно на всю стену напротив меня. Оно было почти полностью закрыто темно синей портьерой. Одна часть окна оставалась открытой. За окном - какой то двор, полностью занесенный снегом.  Через полностью открытую створку окна в комнаиу проникал морозный воздух.
Казалось бы все статично, но я ощутила какие то потоки воздуха. Очень тонкие колебания окружающего пространства. Похоже еа теплый сквозняк, хотя за окном не было ветра..

В стене, в некоторых местах - я нашла скрытые дырочки. Это какие то металлические пластины с дырочками, замаскированные краской. Очевидно там был какой то воздуховод.  Из этих отверстий шел теплый воздух.

Но мне почему то захотелось полностью закрыть этот обогрев, что бы прекратить теплый сквозняк. Хотелось что бы в комнате застыл, кристаллизировался -  только успокаивающий меня холодный воздух со снежной улицы.
При этом какая то скрытая в глубинах часть меня ( дневное сознание, там оно было свернуто где то на уровне живота)-  удивилась такому желанию, ведь в жизни я мерзлячка.

РАСШИФРОВКА

Образ близнецов - в этом и подобных снах - это наглядная схема того, как сейчас устроен поиск данных в голове. Старые мистические фигуры исчезли за ненадобностью, и подсознание собрало вместо них новую рабочую пару. Старший брат - это скрытый процесс который молча копается в базах данных на глубине. Там, где слов еще нет. А младший братишка - это разговорчивая программа интерпретатор, транслирующий перевод смыслов логике бодрствования. Процесс, который подхватывает эти находки, удивляется им и пытается выдать на экран моего сознания..

Дурацкая итальянская песенка про ребенка, которого поставили в угол -  это точная формула личной стратегии с самого детства. Угол и запрет матери - это любые внешние социальные правила и тупики.
А то, как ребенок умудряется найти лазейку в самой точке, где нос касается стены - это принцип того как работает расчетливый ум.
Это способность обойти любой запрет из под тишка, за счет хитрого маневра, формально оставаясь послушным в углу.
Слова песни не распознались на слух  потому, что наш мозг выдал саму суть идеи, а не реальный аудиофайл с музыкой.

Комната и ее цвет  это визуализация нынешнего внутреннего покоя. Морозный воздух комфортен для работы, потому что отражает холод ума, из которого выкинули почти весь эмоциональный шум и "качели".
Скрытые дырочки с теплым воздухом в стене - это остатки старых автоматических привычек, попыток быть понятной,  старый комплекс - "быть как все", " быть как надо".
Так что желание полностью заглушить этот обогрев -сознательный выбор в пользу эффективного "холода" и автономии. Когда больше не нужно симулировать фальшивое социальное тепло ради чужого одобрения.

FRIM@N

Можете расшифровать сон? Приснился давно, в году этак 2010-2011. Произвел сильное впечатление, до сих пор вспоминаю его.
Цитата: Цитата: FRIM@N от 29 Янв. 2015 [22:56:50
Цитата: Цитата: FRIM@N от 18 Янв. 2012 [13:44:06Еще довольно таки давно, в прошлом году приснилось что будет война, с применением ядерного оружия. Придет с востока и наша страна окажется в нее втянута. В этом  сне я как бы попал в помещение в котором две женщины все это между собой обсуждали, а я стоял и слушал. Потом они меня заметили и очень этому удивились спросив, как ты сюда попал? И меня словно бы оттуда выкинуло, но часть информации сохранилось.
Писал давно, дополню насчет ядерного оружия. Во сне это было не то что бы взаимное уничтожение противоборствующих сторон. Скорее это наземное использование ядерного или даже нескольких боеприпасов, с целью так сказать демонстрации силы.
Две эти женщины находились в большом зале, обстановку запомнил плохо. Там еще была карта или глобус на котором показывалось развитие того или иного события, как сопровождения их разговора.
Воспринимал я их тогда как минимум как двух богинь, властительниц людских судеб.

Скрин того что я не придумал это прямо сейчас прикрепляю. А так же прямую ссылку на сообщение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22653.msg3132226.html#msg3132226 , но нужна регистрация для чтения. Но можете мне верить, скрин реальный.

Arga

Цитата: FRIM@N от Июль 08, 2026, 13:31  Во сне это было не то что бы взаимное уничтожение противоборствующих сторон. Скорее это наземное использование ядерного или даже нескольких боеприпасов, с целью так сказать демонстрации силы.

Это ведь вполне может стать былью..

Соня

Цитата: FRIM@N от Июль 08, 2026, 13:31  Две эти женщины находились в большом зале, обстановку запомнил плохо. Там еще была карта или глобус на котором показывалось развитие того или иного события, как сопровождения их разговора.
Воспринимал я их тогда как минимум как двух богинь, властительниц людских судеб

Возможно сновидящие или видящие, ( у хс например были такие)- просматривали  варианты вероятностей. А ты один из вариантов как бы "подсмотрел"..

Не думаю что это были богини.. но по уровню энергии такие массивные фигуры - наверняка сильные практики.
Хотя конечно,я не могу знать.

А Мойр , отрезающих нити судеб, было три. И они были слепыми ( один глаз на всех?). Отмеряли они конкретные  человеческие судьбы, а не мировые события.. Поэтому я их отметаю..

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: ощущение или осознанность? by Асти
Сегодня в 13:06

Сегодня в 13:04

Сегодня в 12:59

Сегодня в 12:53

Сегодня в 12:29

Сегодня в 12:23