• Человек-Нагваль 5 0 5 1

Человек-Нагваль

Автор Соня, Май 22, 2026, 20:44

« назад - далее »

Мистик

Отличие женщины-нагваля от мужчины в том, что женское физическое тело в большей степени "пропускает" через себя восходящий поток Духа (кундалини). Понятно, почему так: природа предусмотрела вынашивание плода - и это не зависит от хотелок человека.
Если женщина в жизни встречает инфу о духовных практиках, и они ей по нраву, то возникает ситуация, когда то, что мешает, оно же и помогает (и наоборот): "со страшной силой" подтягиваются все несовершенства мира, впиваются в тело, будоражат ум... не жизнь, а сплошное мучение. И вот тут-то и открывается окно "потустороннего" существа - психического. Мир останавливается, изнутри светит маленькое солнышко, улыбаясь улыбкой беззаботного ребёнка.

Суслик

Цитата: Крокозябра от Июль 07, 2026, 08:19  
Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 01:30  Мне интересно вот что. Если женщину нагваль ПОМЕСТИЛИ во второе или третье внимание, то есть назначили ей роль, то какой свободой и волей она на самом деле обладает?

Если заменить в вашем "женщина нагваль" на слово мышь, а "второе или третье внимание" на слово банка, то можно заметить границы в вашем высказывании )

Ну да, и "Боги" людям не завидуют. Тут опыт нужен , первый второй и третий чтоб выводы делать )
Не помню дословно, но читала, что типа у женщины нагваль нет времени, а у мужчины оно есть.
Просто в силу своей световой функциональности в своем постоянном изменении, она не может сформулировать или оформить что-либо дельное и так себя познать, как это делают другие смертные. Я думаю у нее не нет времени, а нет возможночти уплотниться, остановить время, чтоб процесс познавания стал ей вновь доступным, а не иметь свободу лишь бесконечного изменения. То есть она управляет временем.
Женщина нагваль это определенный функционал, это часть системы, а не целостная самодостаточная структура и если б это была завидная роль, то людей не завлекали бы обманом. Ну обманутым быть не стыдно, стыдно не пытаться что-то сделать, обнаружив себя обманутым. И он, как почти любой обман, очень прекрасен.

Брэйв

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 02:07  Женщина нагваль должна быть снаружи правила (внутри него она только в процессе становления), сама перемещаться по вниманиям и времени и сама решать , когда и куда она будет идти и только такая женщина может учить свободе, а не та, которую куда-то забрали и там держат, потому что такова вынужденная необходимость.  Так что я за свободу перемещения, ибо нет ничего хуже отсутствия изменения, поэтому мудрая природа устроила все процессы в мире принципом чередования во избежание усталости, которую испытывает женщина нагваль в роли бесконечно однообразно мигающего маяка.
ее насильно там держат?)
Вы когда в поход в горы идете, вы не знакомитесь с инструкторами? не узнаете о группе, какой там будет состав? Не узнаете заранее о программе похода? Чем будете там заниматься? Вы ни о чем не договариваетесь заранее? Не проверяете, нужно ли доверять этим людям организацию условий, в которых будет зависеть свое здоровье?
К вам приходят, без договоренностей с вами забирают вас в походную группу и держат там?  :)
Вы вообще никаких решений не принимаете и не берете на себя ответственность за последствия своих решений?

Брэйв

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 09:06  Женщина нагваль это определенный функционал, это часть системы, а не целостная самодостаточная структура и если б это была завидная роль, то людей не завлекали бы обманом.
вы прочитали что-то в книжке, и теперь всем женщинам нагвалям на планете грозит завлечение обманом в какие-то мероприятия) Ну чтож, не позавидуешь судьбе женщин, у которых нет критического мышления, отвественности за свое взаимодействие с миром, за свои вынесенные решения и их последствия и которых можно завлечь куда-то обманом)
Давайте всем им посочувствуем) Все таки нелегко порой приходится женщинам, у которых нет опоры на себя
Хм.. интересно, а  себе нам надо посочувствовать по этому поводу или нет?  ???

Суслик

Ну опора на себя в течение жизни и формируется, как и воля. А так да, человека обмануть можно. Вы , наверное, с оборотнями дела не имели ) Если вы считаете себя умной и сильной, то вполне возможно, что у вас просто не было достойных противников.
В принципе, повод не доверять миру у меня был уже в юности. Я уже на пне рассказывала, что не раз попадала в опасные ситуации. Одна из них была такая. Как-то я с девочками с общежития поссорилась и решила поехать на море, чтоб успокоиться. И там ко мне один отморозок прицепился, в общем потом угрожать начал даже. Примерно как туко из во все тяжкие наверное, ну может чуть полайтовее. В общем терроризировал он меня где-то полчаса, люди проходили мимо и никто не решался подойти и сказать что-то, хотя  я всем своим видом показывала, что мне нужна помощь. И вот подходит другой парень и говорит, что от девушки хочешь? Ну спаситель эдакий. И вот он вызвал такси, а уже стемнело хорошо. Я его поблагодарила и мы сели в такси. Потом он останавливает водителя в каком-то месте, не разглядеть было и говорит мне: "Выходи". Я говорю: "Не выйду". Еще раз говорит почти угрожающе - выходи, а я - нет. В общем каким-то образом он трудно, но отстал. Водитель такси оказался добрый дядька и без денег довез меня до общежития (денег брала только на маршрутку).
Мне всю жизнь приходится иметь дело с мужчинами, даже муж мой был из древних. Он мне говорил: Ко мне ты пришла замуж, здесь и умрешь. Так вот и тут спаситель оказался магом, еще подревнее. А апогеем всего этого уж и не буду говорить что было. Не думаю, что это - отсутствие опоры. Просто я почему-то умудрялась еще доверять людям после всего.

Суслик

Цитата: Брэйв от Июль 07, 2026, 13:11  Ну чтож, не позавидуешь судьбе женщин, у которых нет критического мышления, отвественности за свое взаимодействие с миром, за свои вынесенные решения и их последствия и которых можно завлечь куда-то обманом)

Я не говорю не надо быть ответственной, я говорю иногда можно столкнуться с ситуациями, которые ни в какие логические схемы не заходят. И понятно, психике к такому надо быть готовой. Достаточно вообще видосы Погребижской посмотреть, там и умницы и красавицы но увы. В здоровой системе ответственность должна распределяться равномерно , а уж если кто взялся все грехи мира на себя брать, то этого точно добьют )

Брэйв

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 14:02  Если вы считаете себя умной и сильной, то вполне возможно, что у вас просто не было достойных противников.
...
Мне всю жизнь приходится иметь дело с мужчинами, даже муж мой был из древних. Он мне говорил: Ко мне ты пришла замуж, здесь и умрешь.
а вы наверно думаете, что вы такая единственная, побывавшая на многолетней "войне" с противником с неограниченными ресурсами, в руках которого ваше физическое здоровье и жизнь.
раз делаете такой поспешный вывод

Вот ума мне хватает, эти истории свои не рассказывать и никому ничего не доказывать)

Суслик

Цитата: Брэйв от Июль 07, 2026, 14:14  Вот ума мне хватает, эти истории свои не рассказывать и никому ничего не доказывать)

Ну я ж не о вас рассказывала , а о себе, причем во вселенной хищников Кастанеды вряд ли стоит вообще это делать)  Могу и вами поинтересоваться )

Брэйв

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 14:02  Мне всю жизнь приходится иметь дело с мужчинами, даже муж мой был из древних. Он мне говорил: Ко мне ты пришла замуж, здесь и умрешь. Так вот и тут спаситель оказался магом, еще подревнее. А апогеем всего этого уж и не буду говорить что было.
вы сильная и с потенциалом, и побывали в сложных ситуациях

Однако логика ваших рассуждений и структура информации, которую вы излагаете, говорит мне о том, что богатый жизненный опыт, полученный и воспринятый вами, не до конца вами осознан.

Рано или поздно, зрелое осознание приходит к некому энергетическому руководству -
где мои проблемы и ответственность, а где мои проблемы и ответственность заканчиваются

в частности это ответ на ваши опекающие рассуждения о несправедливой участи женщин нагвалей

Не сочтите за поучения, прошу прощения если это выглядит так

Брэйв

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 14:23  причем во вселенной хищников Кастанеды вряд ли стоит вообще это делать)
вряд ли здесь пользователи оперируют такими понятиями, когда заходит речь о естественных и жизненных вещах
это уж слишком надо быть обработанным книгами Карлоса Кастанеды)

Kosmo

для Суслика, как твоя спина?
пара цитат:

Цитата: AlbajiЧасто бывают ОС, когда у меня на спине кто-то и я его отрываю от себя. Кто это?

Цитата: СекретОколо месяца назад снился осознанный сон, в котором отдирал с трудом со спины нечто похожее на членистоногое. У него были, подобно крабу, длинные отростки. Особенно поразило, что присутствовал корневой отросток. Видимо, это существо являлось паразитом с энергетической точки зрения. Был зеленоватого цвета и размером с кошку.

В итоге выдернул его и переломал ему все отростки. И выкинул. Чувствовалась сила в такой сущности. Оно сопротивлялось. В общем, хороший знак, если отдираешь паразитов от себя в сновидении.

Суслик

Цитата: Брэйв от Июль 07, 2026, 14:34  Не сочтите за поучения, прошу прощения если это выглядит так

Всё нормально.

Суслик

Цитата: Kosmo от Июль 07, 2026, 14:52  для Суслика, как твоя спина?

Всё так же. Это всё равно будет всё в области догадок. Но интуитивно, это область силы всё-таки. Потому что когда я пыталась "закрыть", то оказывалась как бы полностью в первом внимании, так что не обязательно что-то плохое.

Kosmo

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 15:12  Всё так же. Это всё равно будет всё в области догадок. Но интуитивно, это область силы всё-таки. Потому что когда я пыталась "закрыть", то оказывалась как бы полностью в первом внимании, так что не обязательно что-то плохое.

Ты не одна столкнулась с подобным, это реальные цитаты, отсюда
http://ccastaneda.ru/viewtopic.php?id=3556
Можешь спросить авторов цитат, сравнить ощущения.

Соня

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 09:06  Я думаю у нее не нет времени, а нет возможночти уплотниться, остановить время, чтоб процесс познавания стал ей вновь доступным, а не иметь свободу лишь бесконечного изменения. То есть она управляет временем

А я думаю ты права. Именно в моменте касательно времени. Женщина обычно просто меняется течет вместе с ним, а вот остановить время это еще та задачи, иногда ( а возможно в первый раз, не знаю точно)- почти равносильна умиранию.
Управлять временем ей надо учиться.

Суслик

Цитата: Kosmo от Июль 07, 2026, 15:24  Можешь спросить авторов цитат, сравнить ощущения.

Спасибо конечно, но не думаю, что мне это что-то даст, может просто почитаю.
Я предпочитаю думать, что у меня вот это

а не вот это (из твоей ссылки взяла)

Иначе годы самовыслеживания просраны впустую

Соня

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 19:10  Иначе годы самовыслеживания просраны впустую

Ерунда. Потому что по древним, есть просто иной тип сознания.
Не человеческий ( с малым опытом бытия человеком).
Проблема таких людей начинается тогда, когла они начинают "развивать" себя по человеческой методичке.
То есть не так, как энергетически заточены.

Суслик

Цитата: Соня от Июль 07, 2026, 18:39  А я думаю ты права. Именно в моменте касательно времени. Женщина обычно просто меняется течет вместе с ним, а вот остановить время это еще та задачи, иногда ( а возможно в первый раз, не знаю точно)- почти равносильна умиранию.
Управлять временем ей надо учиться.

Причем женщины, извини за выражение, текут с разной скоростью. 
И обычно ведь как, воин разговаривает с тоналем, договаривается, просит его уступить. А тут надо договариваться с нагуалем, что это временно, что ты не заснешь. И совершить плотное заземление через какое угодное подходящее занятие. Что интересно, что для подавляющего количества женщин состояние остановки и есть естественное, у них течет конечно настроение, пляшет, но оно не идет дальше астрала, что есть достаточно низкий уровень по сравнению с духовным, где есть просто скорость, а от этого и счастье и поток. Я не умею авто или мотоцикл водить, но вот любители скорости это ощущение знают. Вот энергетическое тело, тоже это знает.
Как-то видела, Соня, что ты говорила, что если вдруг твоему физическому телу пришлось бы испытывать что-то неприятное или умирать, то энергетическое тело просто оставило бы его тут же. Просто меня вот напрягает такая раздробленность, я пыталась это всё соединить, по сути две противоположные друг другу стихии, огня и земли (из которого состоит тело). И вот когда при такой связке энергетическое тело набирает скорость, то физическое тело, как бы сказать, тут же начинает "высушиваться" )) ну вот такое ощущение. Я думаю, если этим заниматься основательно и довести до конца, то можно телепортироваться, в идеальном варианте, но я пока только отголоски (хотя иногда ощутимые) таких сиддх ощутила. Мне нравится это исследование.
Просто думаю, что невозможность замедлиться это значит быть бесплодным или неспособным познавать. К тому же это очень утомляет, скорость - утомляет. Наверное, только такие скоростные, коим вероятно являлся Хенаро, может найти успокоение в земле, потому что так он отдыхает. А если человек первого внимания будет , например пытаясь подражать или получить какое-то благоговение, обнимать землю, то он просто будет обнимать свою тюрьму, пока он цикл не совершит - от земли и потом к земле.

Суслик

Цитата: Соня от Июль 07, 2026, 19:14  Ерунда. Потому что по древним, есть просто иной тип сознания.
Не человеческий ( с малым опытом бытия человеком).
Проблема таких людей начинается тогда, когла они начинают "развивать" себя по человеческой методичке.
То есть не так, как энергетически заточены

А как они должны себя развивать? Манипулировать что ли?) Ведь малый опыт человеком может быть обусловлен как животным прошлым, так и "божественным". А "божественному" человеку привычно управлять другими людьми  для собственного существования  и получения опыта (напрямую ). Что и не позволяет ему развиваться как человеку, в рамках собственных границ и возможностей. Но пытаться это сделать есть смысл )

Брэйв

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 19:43  Просто меня вот напрягает такая раздробленность, я пыталась это всё соединить, по сути две противоположные друг другу стихии, огня и земли (из которого состоит тело).
ты похоже хорошо оперируешь терминами КК)
я действительно не знаю, нужно ли это другим женщинам или нет, или как они по-другому компенсируют это, возможно через мужчину...
Но, чтобы принять сильный нагваль нужен сильный тональ (способ упорядочивания неизвестного)
Замечаю, что у женщин это не самое сильное место. Это не то, чтобы рацио, хотя рацио это только отражение этого процесса, но способ упорядочивания воспринимаемого неизвестного, типа знание, как ты будешь уплотнять воспринимаемое неизвестное в себе.
Если эти слова мало о чем говорят, то живой человек рядом, резонирующий с тобой и хорошо воспринимаемый тобой, будут действеннее для сборки себя через пропускание неизвестного

Соня

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 20:04  А как они должны себя развивать? Манипулировать что ли?) Ведь малый опыт человеком может быть обусловлен как животным прошлым, так и "божественным".

У них свой путь. Не он просто другой. Разница примерно такая же как между эзотерикой и мистикой.
Только там на самом деле  нет выбора. Ну из яйца с крокодилом никогда не вылупится цыпленок. Хотя "яйцо" - может делать всякие упражнения и практики для нормальных, куринных яиц.
Это образно, для наглядности.

Но ( благо) -  таких людей мало. Больше просто психов, пытающихся из себя что то изображать.. короче больше фальшивок.
Но учения и линии передачи действительно есть.

Суслик

Цитата: Соня от Июль 07, 2026, 20:14  Разница примерно такая же как между эзотерикой и мистикой.

Да, между мистикой и магией разница значительная.
Хотела запостить в тему "Одиночество мага", но можно и сюда. Я на пне об этом уже писала. Я встречала мужчин нагвалей, примерно 5 лет я взаимодействовала с мужчиной от "Бога", то есть в сновидении это считывается, свободный, светлый, правильный нагваль (у него очень активно формируется своя линия, кстати). И около 5 лет взаимодействовала с "дьяволом". Но я не вкладываю какой-то отрицательный смысл в слово "дьявол", потому как это прямо необходимо мне, иначе не намерила бы и не встретила. Но никто из них, я думаю, не является моей истинной парой, потому как для этого им пришлось бы менять собственную природу, а это сделать очень сложно и им это не нужно. И всё дело в том, что два этих мира параллельны , но я б не хотела выбрать ни один из них , но и совместить это очень сложно, совместить это можно только уровнем выше, где вообще нет ни на что готовых ответов. Это что касается мужчин нагвалей.
Надо добавить, что получение опытов, в сновидении ну или как правильно сказать, в психической сфере связано с "жертвами" на физике, типа очень ограниченных финансов и т.д.

Соня

Цитата: Суслик от Июль 08, 2026, 08:54  Хотела запостить в тему "Одиночество мага", но можно и сюда

Твоя тема как я сейчас вижу - сложная сама по себе. Ты запросто можешь открыть ее в моем разделе Магические Знаки на Пути.
Я там тоже разбирала людей и не людей, и тому подобные вещи.
То есть писать можно так, как видишь ты сама, ни на кого не оглядываясь.
Мне кажется у тебя не простая история, и наверняка что-то ты уже поняла для себя. А что то - все еще ищешь.
Ответы сами не приходят по щелчку пальцев. Иногда проходит время, в реальности, пока эти ответы найдешь.

У меня есть вопросы к тебе, как раз о том, кто такой "Светлый", в чем его светлость выражается в быту для тебя, для других?

Почему ты называешь их нагвалями? То есть какие черты нагваля эти люди проявляли?  Они были маги-практики? Учителя духовные? Это личное общение или занятие в группе?

Тот Дьявол, какие именно черты характера его определяют? Что именно в нем ты считаешь дьявольским? Ну чем он отличался от других людей?

Я просто хочу понять как соотносится твоя модель и разделение этих типов - с моими "иными".

Потому что возможно и светлый и дьявол в твоем описании - в моей схеме - просто люди. Иные отличаются, но не тем что они гадкие поступки совершают или мучают других получая удовольствие. Это все -область человеческого, в моей картине ( модели).

Можешь и здесь продолжить, я потом отделю твою тему и перенесу в раздел магии.

Суслик

Цитата: Соня от Июль 08, 2026, 23:05  Твоя тема как я сейчас вижу - сложная сама по себе. Ты запросто можешь открыть ее в моем разделе Магические Знаки на Пути.

Да , тема сложная, эмпирики пока достаточно, но способ описывать у меня пока примитивный ) Просто, как писала Брейв, когда ты входишь в связку с кем-то, кто берет на себя функцию анализа , то ты и потихоньку делаешь то, что лучше всего получается. Но если не начну делать попытки, то остатки  моего мышления окончательно атрофируются, хотя в юности проблем с мышлением как таковых не было.

Цитата: Соня от Июль 08, 2026, 23:05  То есть писать можно так, как видишь ты сама, ни на кого не оглядываясь.
По моему опыту, это ни к чему хорошему не приводит и действительно часто выглядит для других как глюки. Но и в этом случае описывать я могу исключительно так, как сама вижу, другой возможности нет) Мне важно меньшим количеством доносить большее , а не наоборот.

Цитата: Соня от Июль 08, 2026, 23:05  Мне кажется у тебя не простая история, и наверняка что-то ты уже поняла для себя.
В общих чертах да.

Цитата: Соня от Июль 08, 2026, 23:05  У меня есть вопросы к тебе, как раз о том, кто такой "Светлый", в чем его светлость выражается в быту для тебя, для других?

То что ты спрашиваешь о проявлении в быту, очень правильно ) Потому как именно в быту мы открывается настоящими , такими какие есть. Но я подчеркну, что не взаимодействовала в быту, не ходила ни в какие группы, йога-кружки , походы и т.д. Наверное поэтому мой опыт не воспринимается в осном никем. Может это и не опыт вовсе ) Кто знает. По твоему вопросу, типа личного общения или занятий в группе, можно понять, как представляет себе развитие человек первого внимания. То есть это физическое перемещение на автобусе, самолете ) говорение ртом, обмен мнениями и т.д. )

У меня был единственный опыт, когда я взаимодействовала с человеком одновременно и в сновидении и на физике, и то он очень скоро умер.

Что касается светлого. Светлый он и есть светлый ) Я потом по ходу опишу, если нужно будет, просто реально долго описывать. Мы взаимодействовали на уровне четвертых врат, наверное, и его миры действительно прекрасны. Надо сказать, что он и в реальности воплощает всё это. Так что это обучение преимущественно на уровне сновидения. Кстати, он позиционирует себя Иисусом. Ну кто знает )

Цитата: Соня от Июль 08, 2026, 23:05  Тот Дьявол, какие именно черты характера его определяют? Что именно в нем ты считаешь дьявольским? Ну чем он отличался от других людей?

Ну если вкратце, то именно в эту пору я начала изучать тему нарциссизма. Дьявол это тот кто не брезгует для достижения цели ничем. Морок, триангуляция, газлайтинг, обесценивание и т.д. - такие люди не брезгуют ничем. Но это касаемо личности. Но поскольку я взаимодействую в сновидении, то вижу, что по правильному - будущее у этой сущности не будет таким. Ну действительно, кажись , человек получает удовольствие от страдания других. Я хорошо таких людей вижу, потому что сама немного такая, но себя я перекраиваю. И поэтому не оставляю шанса тому, кто со мной связан. По крайней мере, откровенно деструктивные моменты должны быть ликвидированы. Просто этого стало слишком много.
Но можно возразить конечно, кто мы такие, чтобы решать, что нужно , а что нет. 

Сейчас вроде всё более менее устаканилось. Хотя я наблюдаю до сих пор попытки на себя влиять ) ТО есть я ощущаю на себе чужую волю.
Но когда-то наверное надо и предметный мир осваивать, научиться чему-то вещественному, ехать на автобусах, разговаривать ртом.  Мы же не в царствие божием всё-таки )
Просто если человек хочет энергетические миры увидеть, освоить, должно быть препятствие на физическом, какая-то нехватка, невозможность, иначе не возникнет необходимой силы намерения. Вот успешные люди, которые привыкли всё контролировать, типа дайхарда с пня, думают , что они так же успешно могут совмещать. Да, если человек остановится на каком-то моменте, где он скажет стоп и достаточно. Вот нет же в этом необходимости для всех далеко идти, прикасаться к неизвестному, а это дорогую цену имеет.  Опять же смысл нахождения в неизвестном я для себя не вывела, зачем это не могу сказать. Мне это дало ощущение целостности, более полного восприятия, хотя что-то конкретное из этого я до сих пор не вычленила.

Kosmo

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 19:10  Спасибо конечно, но не думаю, что мне это что-то даст, может просто почитаю.

там знающих нет, совета никто не даст, кроме того кто избавился от этой штуки.

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 19:10  Я предпочитаю думать, что у меня вот это

картинка не верная, бог и воля не имеют отношения к ТС,
воля вообще не там, она в просвете на 2 см ниже пупка находится.

ну а с рептилоидом просто юморная картика, хохма, одним словом)

Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 19:10  Иначе годы самовыслеживания просраны впустую

а это увы у 99% интересующихся людей так, потому что не в коней корм, все за редким исключением остаются в домике своего уютного ИС, и не способны что-то в нем менять... тем более, выйти наружу.

вот и ты в уютном домике, потому что:
Цитата: Суслик от Июль 07, 2026, 19:10  Я предпочитаю думать, что у меня вот это

что тут можно сказать? твой выбор - твоя ответственность.  :pardon:

PS
все мои сообщения Суслику и ее ответы можно удалить из темы
или перенести куда-то, писал тут только потому что она была гостем,
без лички.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: ощущение или осознанность? by Асти
Сегодня в 13:06

Сегодня в 13:04

Сегодня в 12:59

Сегодня в 12:53

Сегодня в 12:29

Сегодня в 12:23