ощущение или осознанность?

Автор Асти, Июль 04, 2026, 17:21

« назад - далее »

Утибоземой и 233 гостей просматривают эту тему.

Асти

Цитата: недоросль от Июль 09, 2026, 07:05  «Я есть То» для политеизма и «Я и Отец – Одно» для монотеизма.
а ты то тут причем?
Цитата: недоросль от Июль 09, 2026, 07:05  Ключевая мысль индийской философии состоит в том,
что Атман тождествен Брахману:
индивидуальное духовное начало в человеке – то же самое,
что и всеобщее космическое начало. Атма – Дух.
а ты то тут причем?
Цитата: недоросль от Июль 09, 2026, 07:05  Недвойственность... и грубо:
а ты то тут при чем? при чем тут ты и недвойственность? в сансаре недвойственность? ага.

Асти

я с умным видом копипастю гарвардские лекции Д.Л. - какое я к ним имею отношение? да никакого. ну и ты копипастишь и что? в твоем случае атман стал тождественен брахману? я и отец стали одним? нет конечно. так чего ты с такой корыстью присваиваешь это себе - на основании лишь того, что чего то прочитал? и вдобавок называешь меня балаболом? а ты то кто?)

Асти

Цитата: недоросль от Июль 09, 2026, 07:05  всеобщее космическое начало. Атма – Дух.
а в космосе то был? изначальный ум прямо познал? чтобы получить мышление в общем - как всеобщее начало для каждого.

всё, давай)) выше я описал критерии моего отношения в эзотерике. а то, что куча народа гораздо больше меня прочитало книжек - я не отрицаю.

недоросль

Цитата: Асти от Июль 09, 2026, 07:16  так чего ты с такой корыстью присваиваешь это себе - на основании лишь того, что чего то прочитал? и вдобавок называешь меня балаболом? а ты то кто?)

Я не, просто, есть, но устанавливаю себе
порядок, который соответствует порядку
вещей и, который присутствует в описании
разных религий. Ищу общее...
Ты не заметил иронии в делении идеи
между Брахманом и Аманом...
Они оба – идея человека.

Какое отношение ты к Д.Л.?
Он даёт тебе порядок, установленный буддизмом.
И ты ему пытаешься следовать, поскольку для
тебя является достоверным.
Подтверждаешь своё существование через общее.
Ты и буддизм – одно. )

Асти

Цитата: недоросль от Июль 09, 2026, 07:33  Я не, просто, есть, но устанавливаю себе
порядок, который соответствует порядку
вещей и, который присутствует в описании
разных религий. Ищу общее...
фарш из одинакового это не мышление в общем. это просто фарш из разного. котлета. мышление в общем индивидуальное. и начинается только у двух принципного существа. каждому по вере его. не по фантазиям - не по мясорубке - а по полному и окончательному знанию. коим и является вера. если в наличии у веры только зрительное сознание - то по какой вере дано будет? по индивидуальной? камень в состоянии песка ищет одинаковый кварц? судом твоим будет душа твоя. и горсть песка (психо - физические дхармы) - вне зависимости от того - сколько ты прочитал и нафаршировал - определит твое дальнейшее существование. но это не о духовности, не об атмане или брахмане, не о недвойственности - это о невежестве.
Цитата: недоросль от Июль 09, 2026, 07:33  Какое отношение ты к Д.Л.?
Он даёт тебе порядок, установленный буддизмом.
И ты ему пытаешься следовать, поскольку для
тебя является достоверным.
Подтверждаешь своё существование через общее.
Ты и буддизм – одно. )
это одно из многих мнений. больше ничего) я Д.Л. критиковал множество раз. что он мне дает?) проснись. это просто книжка.

недоросль

Асти, я – твоя Золотая Рыбка.
И посылать не буду и хвоста нет.
...просто, молчу. )

Асти

Цитата: недоросль от Июль 09, 2026, 07:45  Асти, я – твоя Золотая Рыбка.
И посылать не буду и хвоста нет.
...просто, молчу. )
а что тебе остается?)мои критерии известны.
Цитата: Асти от Июль 08, 2026, 07:19  в уме нет пространства. а иначе - сознания. для того, чтобы оно там было - надо туда придти лично. целиком и полностью. человек шестеричен. а атма седьмой принцип. его нет в человеке. он сгорит при касании от атмы (слишком долго готовить тело надо к этому).

какие критерии проверки? человек, способный вместить осознанность в тело - в сознании проводит все три дня после смерти физ тела. это самый низкий критерий. самая низшая или первая по ходу - тантра. такой человек во время этого процесса даже двигаться может и оставаться в здравом уме, понимая все происходящее.

а когда рулит психика  - то говорят о внимании. так как оно внутренняя сторона поверхности. воспринимая видимое другими -  или ощущениями, или информацией.

Асти

Цитата: Асти от Июль 09, 2026, 07:49  человек, способный вместить осознанность в тело - в сознании проводит все три дня после смерти физ тела
как только - то приходи - расскажешь. я скажу так ли это на самом деле) и отправлю обратно фантазировать.

Асти

но это критерии. а трендеть то конечно можно. например тракторист сказал "трактор". ведь трактор то у нас не появился от этого. не появились руки по локоть в соляре. не появилась пашня до горизонта во все стороны. не появилась доярка - принесшая в обед чего нибудь поесть и попить. в колхозе не сказали какой ты отличный работник и не выделили колхозное жилье.

так же и махатма - который с дуру написал - что атман это брахман или что то вроде этого. какое отношение к этому имеют все остальные? да никакого. а чтобы да - то, что? правильно - надо применить свой метод. свое тело. а не книжную пургу сотворить в своих мозгах. она ничего не даст. и двинутые ей ощущения - тоже. этим можно только пользоваться. а применить никак)

Асти

«применение» означает осуществление чего-либо на практике, использование в деле.

Асти

Цитата: Асти от Июль 09, 2026, 09:12  этим можно только пользоваться. а применить никак)
Цитата: Асти от Июль 09, 2026, 21:16  «применение» означает осуществление чего-либо на практике, использование в деле.
применить можно только свое тело. свой метод. конечная реальность которого это Пустота. как она познана прямо - так начинается природа явлений.

Асти

Цитата: Асти от Июль 09, 2026, 22:09  46. `phags pa, арья, арьян.Так называют тех, кто вступил на путь видения, то есть впервые постиг пустоту напрямую

Цитата: Асти от Июль 09, 2026, 22:09  Вопрос: Каково соотношение между рационально-аналитическим пониманием и пониманием, которое невозможно выразить словами?

Ответ: В священных текстах снова и снова повторяется, что глубинное переживание пустоты от самобытия — конечной, определенной реальности — немыслимо и невыразимо.
Однако неоднократно подчеркивается и другая мысль: для постижения этого способа бытия необходимо углубиться в изучение великих философских трактатов и осваивать
аналитическое мышление. Поэтому, когда говорят, что реальность немыслима и невыразима, подразумевают состояние за пределами объектов рационального понимания и анализа, так как реальность как таковая, которую переживает арья46 в состоянии медитативного равновесия, не может быть выражена словами и не может служить объектом рационального сознания обычного существа.
так как я решил не комментировать книгу ДЛ, то перенес сюда.

Асти

для чего перенес? чтобы окончательно расставить точки над словом "видение". что это такое, когда и почему.

видение или кто стал на путь видения, на первый путь согласно классификации буддизма. и после чего. достигнув конечной реальности существования, постигнув прямо Пустоту.

это не буддийская фишка, Пустота и прямое ее постижение.

Асти

Асти

великие маги и воины эзотерического нагвалического бомонда хоть когда нибудь задумывались о своем втором внимании? - в котором и происходит добрый вечер насовсем или нееет?) ну это - выходя в астрал)))

скандалы, интриги, расследования детали, детали, детали.

Асти

Цитата: Асти от Июль 10, 2026, 08:54  великие маги и воины эзотерического нагвалического бомонда хоть когда нибудь задумывались о своем втором внимании?
мастер ××××××× победил всех поедающих его труп червячков. правда он их как то иначе называет. вылазят какие нибудь из глазниц или залазят туда. а он такой - я вас всех победю. не съедите меня. не любят говорить люди про прану в яме, не любят про кладбища - а про второе внимание любят. ну как так?)

ведь если первый принцип унесли закопали - то разумеется ты находишься во втором принципе. и не давать сожрать тело жукам и мухам - ну это как то...зачем. а с другой стороны - чего это считать каким то миром какого то воина?. все естественно.

а ежели вернулся из второго внимания обратно в первое, или третьего снова в первое - ну это же бред сивой кобылы)) это не возможно технически. и вот тут лесть.

Суслик

Цитата: Асти от Июль 10, 2026, 10:11  а ежели вернулся из второго внимания обратно в первое, или третьего снова в первое

Почему невозможно ? Это возможно. Я как раз и говорила о том, что сначала надо вспомнить, обрести свободу от форм, структур, иллюзий,  а потом можно погружаться в мир материи, структур, знаний, потому что у человека всегда будет противовес, который не даст попасть ему под гнет судьбы.

Поняла, у мужчин, как линейных существ, направление только в один конец.

Асти

Цитата: Суслик от Июль 10, 2026, 10:54  у мужчин, как линейных существ, направление только в один конец.
у всех так. как можно вернуться - умерев?

Асти

Брэйв

Цитата: Асти от Июль 10, 2026, 10:11  мастер Космо победил всех поедающих его труп червячков. правда он их как то иначе называет. вылазят какие нибудь из глазниц или залазят туда.
вы целый мир не поделили?) с его астралом и эфиром?)
да его еще на х.лиард психов хватит)) Я вон давеча миллиард накинула на численность населения Земли...

Асти, по трупам это мы с тобой, мне пиши, я такое люблю)
а сновидящие пусть занимаются свои делом. Не ругайтесь из за пустяков, мира на всех хватит

Корнак

Цитата: Брэйв от Июль 10, 2026, 15:36  Асти, по трупам это мы с тобой, мне пиши, я такое люблю)
а сновидящие пусть занимаются свои делом. Не ругайтесь из за пустяков, мира на всех хватит
я вас щас обоих убью :)

Асти

Цитата: Брэйв от Июль 10, 2026, 15:36  Асти, по трупам это мы с тобой, мне пиши, я такое люблю)
как говорит товарищ Крок - буквальная ирония. ругани то никакой. да и не намечалось.

к тому же у сновидящих нет второго внимания и быть не может. за что собственно "биться" то?
Цитата: Брэйв от Июль 10, 2026, 15:36  вы целый мир не поделили?) с его астралом и эфиром?)
у всех своя душа - чего ее делить то? речь только о том - а чем она собственно речь.

Асти

Цитата: Kosmo от Июль 10, 2026, 14:31  Что значит видят все кто зареган и пишет?
Ты же не открыла доступ всем кому доступ был закрыт по моей просьбе?
Асти добавь пожалуйста в список тех, кому доступ в этот раздел закрыт.
вот видишь - все нормально. воин подушки, мастер лежачего перфоманса, вырыватель светимости и просто хороший человек - не хочет допускать до рассуждений в свой великий раздел магов. правда я туда вроде и не ходил.

Асти

в йоге не трупы - а прана в яме. и практиковать пранаяму это не вкидывание зеленой сопли в мозг на вдохе - при заглушке противоположной ноздри. это хотя бы просто полежать в шестидосочном ящике - глядя на ФИО и две даты напротив. ну и как солнце встает за одно. а ежели достигнешь успеха - то уже посидеть на памятнике - глядя напротив - на лежачего воина. такого воина называю Сах вроде.

Брэйв

Цитата: Асти от Июль 10, 2026, 16:35  это хотя бы просто полежать в шестидосочном ящике - глядя на ФИО и две даты напротив. ну и как солнце встает за одно. а ежели достигнешь успеха - то уже посидеть на памятнике - глядя напротив - на лежачего воина.
это не единственный способ)
Сегодня при просыпании между сновидением и бодрствованием выделился чистый самоосознающий Наблюдатель, на короткое время, когда я стала осознавать, что только что спала и видела сон и перед тем, как окончательно проснуться и бодрствовать. Это было и не сновидение, и ни бодрствование, а какое-то промежуточное состояние.
Раньше я всегда думала, что это тоже сновидение, часть сновидения. Но теперь я больше склоняюсь к тому, что это другое состояние, а как это по науке называется не знаю, я не разбираюсь в этом.

Я сразу тебя вспомнила, когда ты говорил, что (или кто) осознает между тем, как вы заснули и стали видеть сновидение. Только это было наоборот, между тем как перестали видеть сновидение и проснулись в бодрствовании, там было короткий миг самоосознания Наблюдателя, когда ты ни там, ни там, ни в сновидении, ни в бодрствовании. Это не повседневное я, у него нет никакого вкуса, это просто чистый наблюдатель.

Поэтому сновидящие идут по своему пути, и ты их пожалуйста сильно не обижай)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: ощущение или осознанность? by Асти
Сегодня в 12:53

Сегодня в 12:29

Сегодня в 12:23

Re: Проснись и пой by Мистик
Сегодня в 12:07

Сегодня в 12:02

Сегодня в 11:54