Духовная и личностная стезя

Автор Суслик, Июль 22, 2026, 20:56

« назад - далее »

Затойчи

Цитата: Суслик от Авг. 20, 2026, 08:46  Моя мать никогда не была интеллектуалкой, она наверное от силы пару книг в жизни прочитала.
Я вспомнил свою мать, которая тоже не была интеллектуалкой, но перед ней встал серьезный вопрос при родах. Врачи ей сказали прямо: она должна выбирать — либо ребенок, либо она. Спасти двоих они не смогут, и она выбрала меня и фактически согласилась принять смерть. Врачи, конечно, постарались... Надеюсь, сейчас она там, где и должна быть. Царство небесное.

Суслик

Цитата: Затойчи от Авг. 21, 2026, 02:45  Спасти двоих они не смогут, и она выбрала меня и фактически согласилась принять смерть.

Да уж.. А вы сами способны жертвовать ради другого, ну есть вообще такое качество в вашей структуре?

Цитата: Затойчи от Авг. 21, 2026, 02:45  Надеюсь, сейчас она там, где и должна быть. Царство небесное.

Да. Но, есть нечто лучше этого.

Ктулху

Цитата: Суслик от Авг. 19, 2026, 20:49  Полностью подавленная или искаженная анима, женская часть. Один из таких писал, в контексте реинкарнации, что он никогда не рождался и не помнит себя женщиной, а только мужчиной. Представь там что.
природа не терпит извращений. Тут на днях медведь туристку схомячил. Вытащил в наглую из палатки, упёр и сожрал. Он не факт что голодный был, скорее от неё запах был непонять какой. Ацкий коктейль тестостерона с эстрогеном. Она качалась, поверлифтирша какая то. Хрен пойми толи мужик толи баба. Мутант короче. Потому всё так произошло

Гость

Цитата: Ктулху от Авг. 21, 2026, 11:39  
Цитата: Суслик от Авг. 19, 2026, 20:49  Полностью подавленная или искаженная анима, женская часть. Один из таких писал, в контексте реинкарнации, что он никогда не рождался и не помнит себя женщиной, а только мужчиной. Представь там что.
природа не терпит извращений. Тут на днях медведь туристку схомячил. Вытащил в наглую из палатки, упёр и сожрал. Он не факт что голодный был, скорее от неё запах был непонять какой. Ацкий коктейль тестостерона с эстрогеном. Она качалась, поверлифтирша какая то. Хрен пойми толи мужик толи баба. Мутант короче. Потому всё так произошло
Судя по фото, вполне себе красотка была, женственная, подтянутая. Жаль что так трагически погибла.

Суслик

Цитата: Ктулху от Авг. 21, 2026, 11:39  Он не факт что голодный был,

Прочитала, что в этом году медведи голодные очень. Этот же медведь в киоск с домашней продукцией заходил, пишут прям лицом к лицу оказались с женщиной, но та спаслась. Не знаю, о чем люди думают, когда палатки в таких местах ставят. Вроде как жених сэкономить хотел на гостинице.

Суслик

Цитата: Суслик от Авг. 19, 2026, 09:50  Я б с пребольшим удовольствием делала б добро людям, если б у меня остались на это силы. Все свои силы я предельно выложила и теперь уж и не знаю, че дальше делать.
В последнее время я такое давление сильное ощущаю, которое пытаюсь держать. Даже сын говорит, что голова болит, видимо и ему передается. Меня просто сплющивает.

По идее, когда силы у человека иссякли, это и есть момент, когда волю можно укреплять лучше всего. До необратимой гордыни. А можно расслабиться и ждать. Не то чтобы слиться с миром, но позволить ему дать тебе, что необходимо и правильно этим распорядиться. И  дать миру то, что необходимо ему. Дороги проторены и к ним возвратиться можно всегда, ибо ведут они к центру притяжения.

Arga

Цитата: Суслик от Авг. 22, 2026, 09:44  Не знаю, о чем люди думают, когда палатки в таких местах ставят.

Есть места, где полно медведей, и люди там путешествуют. В России это повсеместно, разве что на юге и в средней полосе безопасно. В норме дикий зверь должен сторонится  человека. 

мишем

Нашел на Кольском череп мужика, пропал у нас на речке. Было ему 82 года, как пропал, неизвестно.
Стоянка есть, вещи есть, его нет. Я нашел череп, другие - ногу. Через 3 года.
Думаю,  какой нибудь инфаркт-инсульт и его просто растащили... мертвого... надеюсь....

Забирали череп с опером, приезжал с калашниковым...

Суслик

Никогда бы не рискнула в лес или горы одна идти или без оружия, но я и не хожу.
Когда на пробежку иду, я даже при себе ультразвуковой отпугиватель от собак держу.
Реальность это не сновидение.

Ктулху

Цитата: Суслик от Авг. 22, 2026, 17:38  Никогда бы не рискнула в лес или горы одна идти.
там ещё более безопасно, чем в любом из городов. Просто медведь дурной попался. Больной на всю башку. Вероятность повторения события практически равно нулю. В 2007 февраль был очень тёплым. Температура плюсовая. Тёплый ветер дул с юга, снег таял, медведи повылазили раньше времени. Ну и пакостить пошли. Только в трёх деревнях в Артыбаше, Пыже и Кебезени охотники за месяц больше пары сотен медведей вальнули. Так, на всякий случай. А то они всех собак в переловили. Люди боялись, вдруг нападут на детей и отстреливали их на всякий случай. А вообще по Алтаю счёт был на тысячи убитых. И ни одного нападения на людей.

мишем

Банально прикормленный....

Суслик

Есть определенное искушение сейчас не заходить на форумы и закрыть эзотерическую тему.
Но я понимаю, что это делать нельзя.
Во-первых, реальные примеры других людей. Например, Виндикатора, который ушел в повседневную жизнь с работой, семьей, любимой собачкой. Уютная стабильная жизнь. Закрыл тему сновидения. Хотя надо признаться, что сновидение для него и для меня это разные вещи. Он видит в сновидениях форму, цвета, запахи и т.д. Его интересует предметный мир в сновидениях, как и многих в принципе (типа природы, каких-то  существ). А мое сновидение это энергия проникающая и познающая не во сне, а в реальном мире (познание не через логику, а через чувствование  изнутри), сдвиги ТС в различные положения,  безмолвного знания, переживания тьмы, света (то есть выраженная полюсность восприятия, а все что между, менее интересно)
И вернуться ему было сложно.

И вот познаем  мы наш мир все по разному. Получается когда мы выбираем какой-то инструмент, мы ведь и адаптируемся к жизни посредством этого инструмента, будь то логика или воля. И получается, потом, чтобы перестроиться, нужно расформировать свою текущую жизнь.
Ибо если этого не сделать вовремя, то что-то для нас может быть потеряно навсегда.

Например, сейчас в сети много разговоров о теме Нарциссизма. То бишь это люди, напрочь лишенные эмпатии. Вернее, эмпатия у них есть , но она носит ментальный характер. То есть они знают об ощущении, но не могут его сами пережить.
Человек может и в течение жизни нарциссом стать и эгоцентриком. Я знаю пару случаев , где люди хотели стать Роботом, машиной и таки стали! Всё, дорога к чувствованию для души закрыта. Разве что питаться душами других людей и через это чувствовать себя живыми.

Так вот, если говорить о качествах, как бы трудно не было, задвигать в тень нельзя ничего.
Поэтому если человек возвращается в жизнь, то начинает включать в нее, в ее распорядок ритуалы, которые бы позволили ему держать связь с Намерением, с Высшим. Молитвы, медитации, пост. Ибо если человек преимущественно живет в тонком (энергетическом) мире, ему не надо ни молитв, ни постов, ни каких-то особых знаний которые мусолят эзотерики.
Главное, не потерять хотя бы зачатки качеств, которые могут необратимо исчезнуть. Чтоб иметь возможность их восстановить. Ну а тогда когда это исчезнет, человек ведь даже и не поймет, что он потерял ) вот самое страшное.

Еще одна проблема в том, что наличие разных качеств создают в человеке как будто разнонаправленные мини-намерения и тут хочешь не хочешь, будет борьба. А борьба, как известно , истощает. Борьба всё равно будет. И она  должна вестись не на уничтожение, а на определение приоритетности того или иного качества.

Саныч

Цитата: Суслик от Сен. 02, 2026, 14:51  переживания тьмы, света
можете немного подробнее рассказать об этих переживаниях?

Суслик

Цитата: Саныч от Сен. 02, 2026, 17:27  можете немного подробнее рассказать об этих переживаниях?

Извини, нет, они в чистом виде слишком примитивны , чтоб их можно было описывать.
Или может мой ум не равен восприятию, поэтому скорее всего.

Arga

Цитата: Суслик от Сен. 02, 2026, 14:51  Есть определенное искушение сейчас не заходить на форумы и закрыть эзотерическую тему.

А из чего проистекает это искушение? Эзотерическая тема мешает жизни?

Суслик

Цитата: Arga от Сен. 02, 2026, 23:33  А из чего проистекает это искушение? Эзотерическая тема мешает жизни?

Если в большом количестве, то да. Организм и психика  изнашивается как у наркомана, даже если человек будет вести здоровый образ жизни. Поэтому надо вовремя остановиться. Но , как я сейчас поняла, это (вот такой выход) делается не для ощущений, а как выход на причинный уровень, где надо что-то исправить именно в причине.

Затойчи

Цитата: Суслик от Сен. 03, 2026, 01:04  Если в большом количестве, то да. Организм и психика  изнашивается как у наркомана, даже если человек будет вести здоровый образ жизни.
Вы верно подметили  в причине: какой бы здоровый образ жизни мы ни вели, изнашивание организма неизбежно. Оно генетически предопределено и является своего рода биологической программой. Это связано с эволюцией, а точнее — с механизмом видового приспособления. С одной стороны, половое размножение дает возможность для мутаций, а с другой — естественный отбор через смерть отсеивает менее приспособленных. Смена поколений необходима: старое должно уходить, чтобы уступить место новому. Весь этот механизм направлен на выживание вида. Бессмертное существо было бы обречено при первом же изменении окружающей среды.
Однако человек перерос эту необходимость: мы научились приспосабливать среду под себя. Рано или поздно люди найдут участок ДНК, запускающий программу старения, и бессмертие станет неизбежным. Но это дело будущего. А сейчас нам нужно добраться до первопричины, которую невозможно постичь обычным разумом — здесь требуется эзотерический подход

Затойчи

В качестве примера можно вспомнить китайских алхимиков, которые задались целью обрести бессмертие. Сначала они пытались достичь этого с помощью снадобий, основным компонентом которых была ртуть. Множество искателей погибло от отравлений, так и не приблизившись к цели. Позже наступил период увлечения «ЗОЖ»: дыхательными практиками, особым питанием и гимнастикой. Успехи были, но цена оказалась слишком высока: чтобы дожить до 200 лет, нужно было подчинить жизнь такой жесткой дисциплине, что возникал закономерный вопрос: когда же, собственно, жить? И главное — зачем? Бессмертие так и не было достигнуто.
Именно тогда возник даосизм. Он отказался от идеи физического бессмертия, предложив иную концепцию: создание «энергетической копии» тела и перенос в неё личности и сознания.

Liz

Цитата: Суслик от Авг. 19, 2026, 19:54  если бы перед глазами не было примера достойного мужчины, другое дело было бы. А отец покойный был достойным человеком, воином, мужчиной , а тут планку так опустить. Её ведь надо было оставить наверху и к этому подтягивать своего мужика.

Это наверно такое воспитание и родовой дух, сейчас вокруг много мягкотелых людей нашего времени. Подтянуть человека из этой модальности в прошлую - энергии много надо тратить, а если не хватит или вибрации не те пойдут, то может дернуть как пружина. 
Нужно быть очень смелым человеком и очень сильным. И много терпения тоже....  ::) O:-)

мишем

Вначале бы л даосизм...потом алхимия как его вырождение..

Затойчи

Цитата: Liz от Сен. 03, 2026, 06:35  Это наверно такое воспитание и родовой дух, сейчас вокруг много мягкотелых людей нашего времени. Подтянуть человека из этой модальности в прошлую - энергии много надо тратить, а если не хватит или вибрации не те пойдут, то может дернуть как пружина. 
Нужно быть очень смелым человеком и очень сильным. И много терпения тоже....
В каменном веке жизнь человека была короткой: слабые погибали быстро, что обеспечивало жесткий естественный отбор. Еще двести лет назад ситуация оставалась суровой: например, обряд крещения, во время которого младенцев окунали в холодную воду, выдерживал лишь один из троих — самый крепкий и здоровый.
Сегодня, благодаря успехам медицины, этот природный механизм сломлен. Мы перестали отсеивать слабые гены, и они начали накапливаться в популяции. Индивиды, которые в естественных условиях не смогли бы выжить, теперь живут полноценной жизнью. Однако накопление генетических мутаций — процесс опасный, и многие ученые опасаются, что в долгосрочной перспективе это может привести к  катастрофе

Затойчи

Цитата: мишем от Сен. 03, 2026, 20:30  Вначале бы л даосизм...потом алхимия как его вырождение..
Не похоже   Если обратиться к нагвализму, то, согласно утверждениям Карлоса Кастанеды, первые «видящие» открыли для себя Нагуаль под воздействием галлюциногенов, которых в Центральной Америке было в избытке. Изучение шаманских культур разных народов подтверждает: практически все они использовали психоактивные вещества. В России, например, традиционным инструментом был мухомор.
Шаманизм — это фундамент мистики и эзотерики. Кстати, в священных текстах индийских йогов также есть упоминания о «Соме» — сакральном напитке, расширяющем сознание.
Логика здесь проста: для начала необходимо изменить состояние сознания, и психоактивные вещества — один из способов этого добиться. Дальнейшее развитие зависит от того, произойдет ли систематизация полученного опыта и подведение его под единую концепцию. Если это случается, рождаются такие системы, как йога или нагвализм. Похожий процесс, вероятно, произошел и в Китае: через практики изменения сознания древние мыслители пришли к глубокому осмыслению своих наблюдений, что легло в основу их Даоских  систем

Соня

Цитата: Затойчи от Сен. 05, 2026, 07:36  многие ученые опасаются, что в долгосрочной перспективе это может привести к  катастрофе

Мне кажется мы уже свидетели этой катастрофы. Как минимум в умах, мозгах и интеллекте - она отражена, это видно невооруженным взглядом в том же ящике телевизора  :)

Liz

Цитата: Затойчи от Сен. 05, 2026, 07:36  Еще двести лет назад ситуация оставалась суровой: например, обряд крещения, во время которого младенцев окунали в холодную воду, выдерживал лишь один из троих — самый крепкий и здоровый.

Вы что хотите сказать, младенцев намеренно топили или простужали? Не берите грех на душу, поберегите себя  O:-)  ???

Затойчи

Цитата: Соня от Сен. 05, 2026, 10:00  Мне кажется мы уже свидетели этой катастрофы. Как минимум в умах, мозгах и интеллекте - она отражена, это видно невооруженным взглядом в том же ящике телевизора
Это понятнео  и  связана  с ИИ Сегодня всё чаще звучит мнение, что дипломные работы утратили смысл из-за развития искусственного интеллекта. Даже в МГУ задумываются о пересмотре системы оценки знаний. Действительно, зачем тратить усилия, если машина способна выполнять миллионы операций в минуту?
Однако здесь кроется ловушка: если мы перестанем прилагать усилия, наш мозг начнет атрофироваться, подобно мышцам без физической нагрузки. Именно поэтому концепция «ментального атлетизма» становится критически важной для будущего человечества. И автор  темы , и каждый из нас должны осознавать ответственность за сохранение способности мыслить самостоятельно».

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: вопрос о ЧСВ by Затойчи
Сегодня в 03:29

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25