Нет ли опасности при описании сновидений?

Автор Саныч, Авг. 27, 2026, 13:25

« назад - далее »

Саныч

Услышал мнение, что при описании своих снов мы передаём часть своей силы и есть люди, которые могут забрать эту силу забрать. Что вы про это вообще думаете, правда это всё или нет?

Arga

Цитата: Саныч от Авг. 27, 2026, 13:25  есть люди, которые могут забрать эту силу забрать. Что вы про это вообще думаете, правда это всё или нет?

А вы попробуйте забрать силу из чьего бы то ни было сновидения. Мне кажется это весьма нетривиальная задача и овчинка выделки не стоит. С таким же успехом можно "забирать" энергию из худ. произведений, поэзии, музыки, фотографий...

Саныч

Цитата: Arga от Авг. 27, 2026, 14:28  А вы попробуйте забрать силу из чьего бы то ни было сновидения. Мне кажется это весьма нетривиальная задача и овчинка выделки не стоит. С таким же успехом можно "забирать" энергию из худ. произведений, поэзии, музыки, фотографий...
Вероятно, вы правы)

Соня

Цитата: Саныч от Авг. 27, 2026, 13:25  Услышал мнение, что при описании своих снов мы передаём часть своей силы и есть люди, которые могут забрать эту силу забрать. Что вы про это вообще думаете, правда это всё или нет?

Ну друг, я бы тогда давно в ауте валялась, сам вспомни сколько снов я записала! Еще с майл ру, в сообществе Астрал, Сновидения ... и другие, в первом сообществе "выход в астрал" более 3000 человек писало!! Годами.

Мне кажется наоборот. Записав мы рассматриваем все это под лупой, препарируем, понимаем с чем нам работать в себе, что бы закрыть свои слабые точки.

К тому же Агра права, это само по себе довольно сложно/ невозможно. Те же книги, фильмы, написаные на базе снов - да люди отдали свои видения в мир, создав контент для всех. И живут припеваючи. Даже не представляю, откуда такая мысль могла зародится.
Всю нашу цивилизацию выстроили чьи-то сны и мечтания. Пирамиды, искусство, театр, фильмы, книги, таблица Менделеева, сон Эйнштейна (скорость света и теория относительности выросла на базе сна!) и т.д

Саныч

Цитата: Соня от Авг. 27, 2026, 20:01  Всю нашу цивилизацию выстроили чьи-то сны и мечтания. Пирамиды, искусство, театр, фильмы, книги, таблица Менделеева, сон Эйнштейна (скорость света и теория относительности выросла на базе сна!) и т.д
Согласен с тобой, спасибо)

Гость

Цитата: Саныч от Авг. 27, 2026, 13:25  Услышал мнение, что при описании своих снов мы передаём часть своей силы и есть люди, которые могут забрать эту силу забрать. Что вы про это вообще думаете, правда это всё или нет?
Конечно могут. Не все конечно, речь же не идет о массовости явления. Поэтому здесь никто ничего и не пишет. Так, по мелочам что то, но серьезные путешествия ни ни.Но вас тут конечно будут убеждать в обратном (оставайся мальчик с нами - будешь нашим королём!).

Саныч

Суслик

Цитата: Гость от Авг. 27, 2026, 23:25  Так, по мелочам что то, но серьезные путешествия ни ни.

А что значит серьезное путешествие? То есть получается человек прошел куда-то какой-то путь и должен сидеть молчать? Так что ли? Честно говорят так достала эта хищническая парадигма, хоть волком вой )
На самом деле опасности что-то рассказывать часто нет, потому что люди в большинстве своем не верят или забывают.
А может и надо отдавать. Я пока отдавала, энергия ко мне и через меня текла. Но потом сменила тактику и энергия течь перестала.)
Вроде и это пытаешься делать и то и третье, а жизнь стала бессмысленна. Без  высшего смысла )

Саныч

Цитата: Суслик от Авг. 28, 2026, 17:57  То есть получается человек прошел куда-то какой-то путь и должен сидеть молчать? Так что ли? Честно говорят так достала эта хищническая парадигма, хоть волком вой )
мне тоже иногда хочется повыть, глядя на луну))) но кругом соседи... а вам же никто ничего не запрещает, пишите всё, что хотите)

Саныч

Цитата: Суслик от Авг. 28, 2026, 17:57  Но потом сменила тактику и энергия течь перестала.)
Вроде и это пытаешься делать и то и третье, а жизнь стала бессмысленна. Без  высшего смысла )
Так в этом возможно и есть для вас Высший смысл, чтобы вы разобрались в том, когда надо, а когда не надо отдавать, и когда найдете золотую середину в этом, то жизнь может оказаться со смыслом)

Суслик

Цитата: Саныч от Авг. 28, 2026, 18:26  Так в этом возможно и есть для вас Высший смысл, чтобы вы разобрались в том, когда надо, а когда не надо отдавать, и когда найдете золотую середину в этом, то жизнь может оказаться со смыслом)

Да, вот такое качественное, а не информационное обучение. Информационное это если ты узнал что-то и поставил себе в копилочку и копишь информацию. Качественное обучение достаточное примитивное, берется какое-то качество и отрабатывается месяцами или годами.
Для меня качество Отдачи это путь к третьему вниманию, третье внимание это безусловная отдача энергии. Я  уже говорила, что мой путь потери формы лежал через практику принятия. Приятно - не приятно, принимаешь всё, конечно, эго дробится, но такова цена этого опыта.
А "дьявольское" это автономия, жесткие границы. Я практиковала это в частности через перекрытие потока, который идет со спины, через доступную  изоляцию от людей (не в лес уходить, но всё же). Ну что поделать, чтобы правильно находить золотую середину надо тотально осваивать два крайних состояния и успеть это сделать.
И даже если середина найдена, глупо от реальности ждать первых шагов.
Это когда ты отворачиваешься или изолируешься от мира, то и мир изолируется от тебя и все уже кажется таким же, вот в чем фигня. Вот и думаешь тогда, почему ничего не происходит? Но я то совершенно точно знаю, какой первый шаг сделаю я,  такой будет и ответ и жаловаться тогда будет не на что.  Тут ты уже не жертва обстоятельств и Высшей воли , а вполне себе маленький творец)

Суслик

Сталкинг, сновидение наяву, это вообще высшее искусство. Бывает такое, что рождаешься недосталкером.
Так смешно вспоминать. В юности работала в большой рекламной в фирме, где был поток людей (в провинции). И вот , что касаемо энергии, приходит клиент вроде рекламу заказывать, но ты к нему как будто он твой самый близкий родственник. Ну и естественно все с удовольствием потом возвращаются. Тут начальство говорит, знаешь, ты слишком с ними расточительна, надо бы посдержаннее тебе быть. А что такое недосталкер? ) Это бросание в другую крайность. В общем стала вести себя чуть ли не как робот какой-то , закрылась, энергии наружу ни капли. В общем это по мнению начальства тоже было не то что нужно ) Короче, способность управления энергией была на нуле.

Вообще много воспоминаний, связанных с этой рекламной фирмой. Нас было мало дизайнеров, и поэтому временами приходилось работать сразу с несколькими клиентами. И было такое иногда, что сразу со всех сторон все что-то говорят и хотят :D   И поскольку я достаточно чувствительна, вот это большое количество импульсов и информации заставляло меня чувствовать очень сильное напряжение. И потом наступал момент, порог какой-то, что я как будто оказалась совсем в другом мире, и мне вдруг стало легко и скорость реальности как будто поменялась (измененное состояние сознания), и тут я всем и отвечать успевала и работа спорилась и всё складывалось как надо. Вроде как мозговой эффект, но по моим ощущениям всё же больше энергетический. Я тогда хотела ощущать всегда эту легкость и потоковость, но тогда получалось только через напряжение информационным переполнением, которое сменялось легкостью и маневренностью.

Суслик

Цитата: Саныч от Авг. 28, 2026, 18:20  вам же никто ничего не запрещает, пишите всё, что хотите)

Да, этому еще надо учиться. Если честно, я терпеть не могу ИИ в каком-то смысле. Только живое знание, пусть пока и примитивное, но вот так потихоньку можно научиться оформлять мысли во что-то толковое. Тем более моему телу это нравится. Как только я начинаю писАть, у меня по позвоночнику вверх начинает подниматься сгусток энергии, ощутимо прямо. Так что надо действовать.

Затойчи

Я вспомнил свою мать: если ей снилось, как она жарит мясо, она объявляла это всем.
Все, с каким-то членом семьи случится большая неприятность: серьезно заболеет, попадет под машину. Непонятно, с кем, но происходило неизбежно. И перед своей смертью она тоже видела подобный сон, и случилась неприятность — она умерла. Семейка та была еще та.

Суслик

Цитата: Затойчи от Авг. 29, 2026, 08:10  Я вспомнил свою мать: если ей снилось, как она жарит мясо, она объявляла это всем.

Я думала, твоя мать при родах умерла. Наверное, ты вспомнил не мать, а то что другие рассказывали о матери?

Затойчи

Цитата: Суслик от Авг. 29, 2026, 08:14  Я думала, твоя мать при родах умерла. Наверное, ты вспомнил не мать,
Вы невнимательно читали, у нее с этим делом было вообще сложно. Да, у меня при родах погибла моя сестра, которая запуталась в пуповине и задохнулась, и два брата-близнеца. При рождении меня врачу поставили вопрос: они меня спасти не могут, она должна выбирать — либо умрет она, либо я. Она выбрала меня и готова была пожертвовать жизнью. Врачи спасли ее и меня, но роды были тяжелые, фактически они деформировали череп, когда выдергивали. Так что я дважды ей обязан за свою жизнь.

Суслик

Цитата: Затойчи от Авг. 29, 2026, 08:24  Так что я дважды ей обязан за свою жизнь.

А себя в жертву когда-нибудь приносил кому-то или только других приносишь в пользу себя?

Затойчи

Цитата: Суслик от Авг. 29, 2026, 08:43  А себя в жертву когда-нибудь приносил кому-то или только других приносишь в пользу себя?
Господин Суслик, зачем вы занимаетесь провокациями? Я отплатил матери, когда мой отец в очередной раз напился и схватился за топор. Целую ночь мы держали оборону, но он ворвался в комнату с топором и замахнулся. Вот тогда между ним и матерью встал 12-летний пацан. Он не смог, но степень риска вы должны понимать.

Саныч

Цитата: Суслик от Авг. 28, 2026, 20:44  Но я то совершенно точно знаю, какой первый шаг сделаю я,  такой будет и ответ и жаловаться тогда будет не на что.  Тут ты уже не жертва обстоятельств и Высшей воли , а вполне себе маленький творец)
согласен, тоже так думаю

Саныч

Цитата: Суслик от Авг. 28, 2026, 21:10  И потом наступал момент, порог какой-то, что я как будто оказалась совсем в другом мире, и мне вдруг стало легко и скорость реальности как будто поменялась (измененное состояние сознания), и тут я всем и отвечать успевала и работа спорилась и всё складывалось как надо.
хорошее состояние, у меня очень редко такое было, но не из-за инфоперегрузки, а от определенного настроя на работу, сейчас точно не помню, как давно когда-то настроился, не записал, но это полезная тема, мне актуально и сейчас искать способы вхождения в это состояние. Спасибо, что напомнили. :)

FRIM@N

Цитата: Саныч от Авг. 27, 2026, 13:25  Что вы про это вообще думаете, правда это всё или нет?
Нет, это не правда.
Можно смело писать о своих снах.
Это безопасно.

Гость

Цитата: FRIM@N от Авг. 30, 2026, 22:56  
Цитата: Саныч от Авг. 27, 2026, 13:25  Что вы про это вообще думаете, правда это всё или нет?
Нет, это не правда.
Можно смело писать о своих снах.
Это безопасно.
[img width=300]Просмотр только для зарегистрированных пользователей]

Как же как же, конечно помним Дэвида.

«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»

Кругом нет ничего... Глубокое молчанье...
Пустыня мёртвая... И небеса над ней...

Гость

Как называется состояние когда во сне видишь землю внизу с высоты птичьего полета? Это как у дварфов в "Игре престолов".

Саныч

Цитата: Гость от Авг. 31, 2026, 20:35  Как называется состояние когда во сне видишь землю внизу с высоты птичьего полета? Это как у дварфов в "Игре престолов".
Мне тоже интересно понять) у меня был такой сон в этом году, перед этим было стрессовое состояние и плохо спалось в итоге.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
4 минус 1 (Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: вопрос о ЧСВ by Затойчи
Сегодня в 03:29

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25