• Дневник снов 10 0 5 1

Дневник снов

Автор Liz, Апр. 05, 2025, 10:46

« назад - далее »

Kosmo

Цитата: Соня от Июль 02, 2026, 17:19  
Цитата: Kosmo от Июль 02, 2026, 11:50  Совершенно верно, во сне, осознанном или простом, нет мыслей

Во сне мысли есть. Может не точно такие как в бодрствовании но есть.
А еще есть фоновый монолог, который обычно на слух не ухватить. Это монотонный описательный бубнеж, на каких то иных вибрациях, он описывает. И это описание создает, ткет пространство сна.

Нет тету.) Это твой летун пытается ввести тебя саму (и заодно всех остальных) в заблуждение. Цель у него такая, чем дальше ты и все остальные от магии, тем ему лучше, вот он и забивает твой «чердак» всякой индо-ведо-його-мутью. Сори, не хотел обидеть, просто реши что для тебя важнее, и выброси что-нибудь лишнее... весь этот хлам только и делает что стимулирует ВД, тут каждый решает сам, что оставить на острове тональ, а что пересмотреть, выбросить и забыть.

Цель сейчас должна быть только одна. хватит уже ходить вокруг да около, можно не сновидеть, просто продолжай проявлять намерение, что бы даже на физ уровне сформировалось необходимая нейронная связь, это поможет пройти сквозь игольное ушко! Привет и обнимашки 😊

Соня

Цитата: путник от Июль 02, 2026, 07:10  применил свой старый трюк, сел полностью расслабился закрыл глаза и перестал дышать. Выключил мысли. Стер свое присутствие из локации, как будто бы меня там нет.

Я описывала этот "трюк", ну илли очень похожий. Там не надо было переставать " дышать". Но отключение мыслей, включение восприятие на полную. Но это мод выслеживания. Даже если охотились на меня, я таким образом скрывалась от чужого внимания но в Бодрствовании! А не во сне.
Главным трюко было следить за целью или врагом - фоновым зрением, а не пялится на него. Люди очень чувствительны, когда на них смотрят пристально, словно шкурой чувствуют.
Метод или техника описаны в рассказе из жизни " Красные розы".

А еще этот метод или очень похожий описан у Ильи Беляева в его Кунта йоге. Принцип тот же.

Вообще похоже сама техника пришла к нам из древности, когда наши предки выживали среди дикой природы.

Только " закрывать глаза" и представлять что " я не здесь"- это какой то нонсенс. Самоубеждение причем ложное.
Не знаю, возможно у когото во сне это сработает, но во сне есть другие методы сменить локацию. Или что бы проснуться - достаточно вспомнить о том где ты засыпал. О теле. И намерение быстренько втягивает обратно.

Супер Перец

Не помню где, читал историю, как какому-то человеку приснился целый средневековый сюжет про войну и погони, который закончился тем, что этого человека поймали и отрубили ему голову на гильотине. В этот момент он проснулся и оказалось, что со стены сорвался карниз и упал ему на шею. Т.е. одно секундное событие родило целый взрыв активности нейронов в мозгу, а субъективно родился по длительности целый фильм. Но секрет в том, что, скорее всего, удар по шее задал только структуру сна, а сам "сон" потом уже достраивался деталями во время так называемого "воспоминания". Но это не вспоминание, это достраивание.
Хотя если говорить про нейронные сети, то очень непросто провести границу между "обработкой восприятия" и "генерацией контента", т.к. генеративные и распознающие нейронные сети имеют схожую архитектуру, т.е. две эти функции сильно "вплетены" друг в друга.

Kosmo

Цитата: Соня от Июль 02, 2026, 17:47  
Цитата: путник от Июль 02, 2026, 07:10  применил свой старый трюк, сел полностью расслабился закрыл глаза и перестал дышать. Выключил мысли. Стер свое присутствие из локации, как будто бы меня там нет.

Я описывала этот "трюк", ну илли очень похожий. Там не надо было переставать " дышать". Но отключение мыслей, включение восприятие на полную. Но это мод выслеживания. Даже если охотились на меня, я таким образом скрывалась от чужого внимания но в Бодрствовании! А не во сне.
Главным трюко было следить за целью или врагом - фоновым зрением, а не пялится на него. Люди очень чувствительны, когда на них смотрят пристально, словно шкурой чувствуют.
Метод или техника описаны в рассказе из жизни " Красные розы".

А еще этот метод или очень похожий описан у Ильи Беляева в его Кунта йоге. Принцип тот же.

Вообще похоже сама техника пришла к нам из древности, когда наши предки выживали среди дикой природы.

Только " закрывать глаза" и представлять что " я не здесь"- это какой то нонсенс. Самоубеждение причем ложное.
Не знаю, возможно у когото во сне это сработает, но во сне есть другие методы сменить локацию. Или что бы проснуться - достаточно вспомнить о том где ты засыпал. О теле. И намерение быстренько втягивает обратно.

Вот опять, миксуешь реал с астралом, плотное с тонким
Смешались в поле кони люди...
👻👻👻
То что работает в реале - не работает в астрале, и наоборот.

FRIM@N

Цитата: Соня от Июль 02, 2026, 17:34  Как вариант перетаскивала сюда, прежде чем открыть этот форум.
http://postnagualism.com/Bruja/index.php
Я проверил по датам, да, определенно на тот момент времени нейросетей не было.

FRIM@N

Цитата: Корнак от Июль 02, 2026, 17:31  
Цитата: Соня от Июль 02, 2026, 17:19  Во сне мысли есть. Может не точно такие как в бодрствовании но есть.
мысли есть, но редко, очень редко
обычно просто сюжет
я иногда читаю и считаю во сне)
Читать во сне это нормально. Меня только подбешивает что когда читаешь к примеру книгу, на страницах написано одно. Но стоит ее закрыть и открыть снова на том же месте, там уже написано абсолютно другое.
Считаю это проделки конструктора сна. Глючная электроника и не зажигающиеся лампочки при включении выключателем скорее всего из той же темы.

FRIM@N

Но тем не менее я вижу что суждения по поводу есть мысли во сне или нет разделились.
Я считаю что их быть не должно, если они присутствуют, это происки внутреннего диалога, который смог проникнуть в сон.
Я вспоминаю свои сны и нет там никакого диалога и соответственно мыслей. Если ты непосредственный участник сюжета, например как меня вели через двери, то в голове нет ни единого писка.
Если в во сне тебе показывают сюжет, как обучающий фильм. То тогда присутствует "комментатор", но при этом знание о сюжете закладывается сразу, без слов и мыслей. Словно загружается напрямую. То есть ты сразу знаешь что происходит и почему. Это как знание сверху.
Вот, хорошее описание.
Цитата: Соня от Июль 02, 2026, 17:19  А тут мыслей скорее всего нет. Просто какие то свернутые смыслы (знание безмолвное, не расчлененное на слова и фразы). И общение тоже происходит на таком уровне.

Цитата: Kosmo от Июль 02, 2026, 15:17  Поэтому люди так сильно нуждаются во сне, они устают постоянно вести ВД,
им просто необходим отдых от ВД и генерирующего его летуна.
О, как меня это ВД бесит. От него у меня бывает сенсорная перегрузка. Но я научился его глушить еще в детстве. Чисто интуитивно, останавливал этот бесконечный ток мыслей и сразу становилось легче.
Но полностью избавится от него не могу, это наверное не реально.

Гость

Как вы не понимаете, все образы и картинки создает некий процесс, он описывает, возможно не словами, но блоками смыслов или как то еще, и это создает само пространство сна. Те самые пузыри восприятия кк только во сне. Строится картина мира. И в реале принцип восприятия тот же. Только обрабатывается внешний импульс и внутренние, полученные от нервных окончаний. Мы не знаем какая на самом деле реальность. Поэтому мозг постоянно ее моделирует.
Хотя...........
Можно смотреть по разному. Написанное это только один из углов зрения на вопрос сновидений.
Практикам конечно оно виднее  8)

Ох...

Полет был в космосе. А потом выживание, как в фильме марсианин. Только планета была другая и мне сначала роботы помогали. А потом парень знакомый из жизни. Мне казалось что это какой-то инопланетянин или чужак. Вел он себя не совсем адекватно. Когда я упал и разбил голову он просто сидел и смотрел как вытекают мои мозги. Очнулся когда я попросил помочь. Тогда только засуетился, но голова сама зажила и вся его суета была напрасной. На работе это добрый исполнительный парень не знаю почему он во сне был глупым и холодным как гадюка. Иди и пойми эти сны  ???

FRIM@N

Цитата: Соня от Июль 02, 2026, 00:22  Кажется это поход в пустыню, и у них есть отчет на pdf
Нашел. Найти то нашел, а ссылка не отображается, но в своем сообщении я ее вижу. В общем пофиг, найти эту пдфку два клика времени 

www.kkxc.eu/wp-content/uploads/2022/07/Yondo-part1.pdf

Прошелся по диагонали. Впечатление, детский сад. Нормальных там от силы три человека. Остальные решили поиграть в "магов" ролевиков.
Но есть и кое что интересное, ссылки на древние манускрипты. Меня зацепила рукопись Войнича. Я слышал про нее, что до сих пор не расшифровали, но раньше не просматривал.
Сейчас скачал, глянул и натолкнулся на одно растение. Я не могу полностью утверждать, но оно очень похоже на то что я видел во сне. Сон про кинотеатр, где я сорвал листья и очищал ими инструмент. Только там не было цветочка как на картинке.
В книге конечно точность так себе, я на таком уровне в садике рисовал, но очень похоже.
Кто может подсказать, есть связь рукописи Войнича с миром сновидений или нет? Если лень писать, то киньте ссылкой хотя бы.
Вся сеть зафлужена какой то литературной беллетристикой. Словно кто то поставил цель утопить инфу в белом шуме  >:(
Скрин прикрепил, размещено на рекомендованном хостинге.

...

Цитата: FRIM@N от Июль 03, 2026, 20:23  Кто может подсказать, есть связь рукописи Войнича с миром сновидений или нет

Так если нет официальной расшифровки, кто это может знать наверняка? И ты поверишь если я скажу тебе  " да, есть"?
Может свое исследование устроите?

FRIM@N

Цитата: Соня от Июль 02, 2026, 00:22  На встречу со Стражем похоже
Почитал на форуме информацию про стража. Довольно любопытно, раньше в это не верил.
Вообще в первые о стражах, именно стражах во множественном лице я услышал от своего проводника. Я об этом уже писал здесь.
Сон был в 2015 году. Цитирую.
ЦитироватьНа днях мне приснился интересный сон. В нем я четко осознал что я сплю и увидел собственные руки  :o
Вкратце. В общем снится мне знакомая местность, иду я по ней и вижу что одна секция гаражей сдвинута. Я пр себя думаю как так получилось и иду дальше. Потом встречаю одного из своих знакомых, хочу показать ему ту сдвинутую секцию. Идем мы, а местность неуловимо меняется. То есть попадаем вообще в другое место. У меня где то в уголке подсознания бьется мысль, как же так, хотел показать место, а пришли вообще не туда.
И тут меня словно осенило, я же сейчас сплю и мне снится сон!!! Это было потрясающее чувство. До этого сон был довольно сумбурным, смазанным, а тут проявилась кристальная четкость. Я как бы полностью осознал себя в этом сне, поднял свои руки и увидел их и так же пришло понимание что теперь я могу делать в этом сне что захочу.
Самое интересное тот знакомый который был со мной в этом сне стал хватать меня за руки и говорить что то вроде: Не надо, они узнают. Я в ответ спрашиваю кто узнает? Он отвечает что то вроде: Стражи ??? И тут я проснулся.
Пытался повторить подобное, но пока не получается.
Это было достаточно странно и хорошо врезалось в память.
Я так понимаю эти стражи каким то образом обнаруживают тех кто осознался и принимают ответные меры.
Честно сказать штука опасная, даже тот вполне себе лайтовый, который был у меня, если это конечно страж, может с легкость сломать волю. И тогда внутри человека возможно возникнет барьер, он будет бояться и люцидных снов ему не видать.
Зачем они так плохо поступают?
Прикрепил скрин, как доказательство что я это не 5 минут назад придумал. Могу дать прямую ссылку если надо, но ветка закрыта и там нужна регистрация.

FRIM@N

Цитата: ... от Июль 03, 2026, 20:34  И ты поверишь если я скажу тебе  " да, есть"?
Не, не поверю. Но я могу предположить что кто то такие аналогии проводил. Есть какие то материалы, доступные для чтения. Хотелось бы проверить свои догадки, не более того.
Цитата: ... от Июль 03, 2026, 20:34  Может свое исследование устроите?
Я бы с радостью, но я не могу в ОС войти, меня выкидывает сразу. Научить некому. Во сне дубиной по рукам дубясят  :( Я два дня на свои запястья невольно бросал взгляд. Я могу поклясться что чувствовал боль, но во сне это же невозможно! Меня чуть не пришибли, но я запомнил стах на лице охранника. Хрен они меня сломали, сучары  >:(

.....

Цитата: FRIM@N от Июль 03, 2026, 21:00  но я не могу в ОС войти, меня выкидывает сразу. Научить некому. Во сне дубиной по рукам дубясят  :( Я два дня на свои запястья невольно бросал взгляд. Я могу поклясться что чувствовал боль, но во сне это же невозможно! Меня чуть не пришибли, но я запомнил стах на лице охранника. Хрен они меня сломали, сучары  >:(

Мдя.. уж. Если человек сам вживается в  сюжет и потом полностью подчинен сюжетским правилам, то у него не получится применить какие-то осознанные действия.  Он не может контролировать ситуацию сна. Он сам в позиции персонажа, который отыгрывает навязанную роль. А сам сценарий полон насилия и страха.

Проблему Стражей как вариант, можно начать решать еще из бодрствования.
Можно изменить автоматизмы ума.
В некоторых практиках сновидения для решения этой проблемы предлагают метод  "перепрограммирования" сюжета сна.
Разум у людей устроен так, что он зацикливает самые эмоционально заряженные события, и проигрывает их как заезженную поастинку. Особенно, когда совпадают триксы, впервые запустившие алгоритм Стража.
Если человек засыпает с мыслью о мести и борьбе, он невольно и не осознанно заказывает продолжение боевика.

Практика для слома этих агрессивных включений делается днем. В бодрствовании. Нужно закрыть глаза и в деталях вспомнить недавний сильно задевший кошмар. Перепрожить его снова, как бы погружая себя в сюжет, но не засыпая. Это удобно делать устроившись например в уютном кресле. Перевспоминая сон - на самом ответственном моменте - например момент удара дубинкой - надо мысленно переписать финал. Ну придумать что-то смешное или более абсурдное. Можно представить например, что дубина амбала превращается в гармошку-раскладушку или колбасу воздушного шарика. Или, что сам охранник вдруг, отбросив орудие начинает отплясывать чечотку или рокенрол.

Этот измененный сюжет надо прокрутить в воображении как минимум несколько  раз. А в идеале это делается до полного автоматизма. Это не просто какие-то игры воображения или фантазии. Это перепрограммирование и тут в подсознании дрессируется новый условный рефлекс. Который отличается от обычного и привычного поведения практика в снах. Если все сделать на совесть, то в следующий раз во сне вместо сценв насилия - сработает такой вот абсурдный скрипт.
Это вполне себе такой вирус или самодельный троянский конь для системы. Созданный вирус срабатывает на трикс  - агрессия! Ну и сюжет сна ломается, дубинка становится букетом алых роз, а сам тиран начинает кружится в танце. Это смешно, и дает шанс практику осознаться. Он может неожиданно просуться внутри сна, от смеха.

Надо конечно обратить внимание на сами триксы, которыми сновидящий пользуется.
Взгляд на свои руки или на часы - это психологически привычный жест. Он у нас чаще всего связан с контролем в реале, всякими дедлайнами. Одним словом, связан  с внутренним напряжением, ожиданием и страхом неуспеть во время. Довольно стрессовое состояние.
Матрица сна автоматом считывает этот настрой на внутреннее напряжение ив выдает какой-то агрессивный ответ. Например в виде всяких свирепых и уродливых Стражей.

ХС помнится, в таких случаях рекомендовали использовать более гибкие зацепки для внимания.
Можно было приучить себя в бодрствавонии проверять - реальность это или сон - каждый раз, когда практик проходит через любой дверной проем. Ну или делать сверку - сон или нет - когда открываешь кран в бодрствовании и слышишь звук воды.
Эти и подобные фишки перенастраивают фокус внимания с поиска собственного тела - на окружающее пространство. И еше, это убирает повторяюшуюся фиксацию - к которой стражи уже привыкли и включаются автоматически. Ну, чисто как цепные псины  :o
Но они слишком тупы, ведь это просто охранная программа. А программу можно взломать, переписать или обойти. Можно поставить на кусок кода заглушку. Тогда код не срабатывает а программа двигает дальше, перескочив один из блоков кода, в данном случае с охранником.

Не у всех и не всегда получается входить в ОС напрямую. Но ведь это е всегда обязательно. Главное настрой перед сном. Бывает так, что попытки пробиться в ОС прямо из момента засыпания - приводят к сумбурным и сюжетным снам. В них наши страхи приобретают довольно большую силу. На этот случай в арсенале практиков есть - "отложенный" метод. Это пробуждение посреди ночи по будильнику. Например ставишь будильник через три-пять часов сна, пробуждаешься, пободрствуешь минут двадцать, и снова ложишься спать.
При этом в минуты бодрствования  удерживается намерение - заметить какую-либо странность вокруг себя. Это намерение автоматически перейдет в сон, когда снова заснешь. Это может помочь пробудиться в сюжете, вспоминание и тот же поиск странностей но уже во сне. Обычно это работает.

Проблема практиков часто не в том, что стражи в снах слишком сильны, а в том, что ложась спать их дневные мысли не отключаются.
Это напряжение прямо ощущается как тугой узл в голове, в самом центре черепа или ближе ко лбу. Сгусток такой, где все мысли связываются в одну точку. Что бы этот узел разобрать засыпая - внутреннее внимание помещают к затылку, ниже, туда где ямочка и начинается позвоночник. Приходит ощущение как-будто распускают тугую шнуровку. Нечто высвобождается и истекает во вне, вынося обрывки фраз, мысли , напряжения. При этом узел в голове ослабевает и разжимается.
Во время практики может придти онемение или покалывание на губах, как перед обмороком. Но это совершенно нормально. Этот простой трюк прекрашает состояние ментальной войны внутри головы. В сон проваливаешься мягко.

FRIM@N

Цитата: ..... от Июль 04, 2026, 02:08  Можно изменить автоматизмы ума.
Спасибо огромное за советы!
Попробую хотя бы перед засыпанием давать себе заранее мысленные команды уставки и надо как то выработать привычку контролировать себя на предмет сон это или нет.
З.Ы. Чисто мысли вслух. Вчера на работе был какой то день косяков. Косячили все и я в том числе, даже начальник сказал, ну значит день такой. А под конец рабочего дня лопнула одна стеклянная штуковина, без всяких видимых на то причин. Стекло видать было каленое, рассыпалось в мелкие стеклянные кубики. Я взял один кубик стекла, положил на ладонь, он так красиво искрился и переливался на свете как драгоценный.
З.Ы.Ы. Может быть события из будущего наложились на мой кошмарный сон, создав там такой сюжет?
А мне будущие события иногда сняться, причем информация такая, которую я заранее знать не могу и искусственно создать ситуацию которая была во сне тоже.

FRIM@N

Цитата: ..... от Июль 04, 2026, 02:08  Если человек сам вживается в  сюжет и потом полностью подчинен сюжетным правилам, то у него не получится применить какие-то осознанные действия.
Абсолютно в точку. Причем по сюжеты может быть абсолютнейшей дичью в квадрате, но человек будет ее воспринимать за полную правду  :o
Сон 24.06.26
Сон тусклый, деталей не очень много. Краткий пересказ. Запустили мы якобы экспедицию к Плутону и у них там кончилось топливо. Что бы решить проблему накосили сена как топливо и собираемся отправить его туда к Плутону. Причем это факт во сне меня ничуть не смутил. Ну сено, так сено  :o Разве сено не топливо? Для лошадей определенно да.
Программа сновидения прокололась на другом. Когда в ЦУПе беседовали с экспедицией, обговаривая детали отправки я вдруг говорю: Вы с кем сейчас разговариваете? До Плутона сигнал идет 12 часов.
В общем как только я озвучил эту информацию сон тут же схлопнулся оставив после себя черную пустоту, как выключенный экран. Тут я словно почувствовал дуновение ветерка. Подумал, скоро наверное вставать на работу, надо посмотреть время. Что характерно свои руки в этой темноте я видел отлично. Они были какими то немного искаженными, более большими что ли и грубыми, но тем не менее моими. Я поднял руку, посмотрел на часы, на дисплее было 98 часов, 88 минут. И это был последний триггер. Меня пронзила мысль, да я же сейчас сплю! И меня тут же выбросило из сна.
Времени было еще мало, пытался снова нырнуть в поток, но повторно законектится не удалось. Как галька по поверхности воды попрыгал, ловя какие то всплески и все.

То что создает сновидения, назовем ее программа, может внушить спящему все что угодно. Но при этом она не может почему то воссоздать полную информацию? Я же знал про задержку сигнала во времени, а программа почему то нет.  Собственно все разы когда я осознавался во сне были такими, я ловил программу на несоответствиях.

Соня

Цитата: FRIM@N от Июль 04, 2026, 10:59  То что создает сновидения, назовем ее программа, может внушить спящему все что угодно. Но при этом она не может почему то воссоздать полную информацию? Я же знал про задержку сигнала во времени, а программа почему то нет.  Собственно все разы когда я осознавался во сне были такими, я ловил программу на несоответствиях

Я об этом и писала, фоновый поток и болтовня. Но это не обычный ВД в голове и совсем не поток мыслей. Наоборот засечь сам процесс невероятно трудно.
Это не "веутренний диалог" Кастанеды. Потому что за своими мыслямы мы вообще его не слышим.

Функция - если отбросить мистичкскую составляющую, то это некий ретранслятор шифровальщик. Древние припысывали ему мистическое значение, и вообще относились по имху - не вполне адекватно.
Эта "штука" - переводит поступившие сигналы внутренние и внешние, просеянные сквозь фильтры и отсекая все лишнее, и переводя воспринитый процент инфы - в осмысленные образы или иеые восприятия.
Мы даже тело свое "напрямую" - не чувсвуем. Улавливаем только то, что пропускает этот фильтр и "переводит" в понятные уму сигналы или образы.

Его именно так и начинают ловить, на проколах в построении реальности сна, или, на попытке встроить любую мимолетную мысль даже не совсем оформленную - в текступу сна. То есть тут же сено станет топлевом, и вызовет противоречий внутренних потому что эта мысль где то неосознанно уже начала формироваться на задворках ума. Поэтому сознание играющее в сценке не замечает собственные мысли, ни этого монотонного толмача. Они не успевают оформиться в уме, как мысль или слова. Они тут же превращаются в ткань сна, сюжет , картинки.

Этт не какой то "враг" или "паразит". Без него мы вообще воспринимали бы полный хаос. Но это столь глубокий процесс, что с ним сложно работать или как то настраивать.
Кто знаком с терминами Кастанелы, эта невидимая штука - делает работу Точки Сборки восприятия. Именно она собирает из поступающего хаоса сигналов те, которые человек воспримет, сознательно и бессознательно.
Так что даже бессознательными отпечатками заведует он, хотя сами блоки иеформации - образы, смыслы - которые он складывает - могут навечно остаться в тени. В глубоком бессознательном. Иногда эти содержания мы воспринимаем через сны, но уже не напрямую, а абстрактно. И облекаем в какие тт эмоциональные обертки, если образ и вложенный смысл - слишком  сильный для личности бодрствования.

Но его не стремятся разрушать, этого "плетельщика" снов и восприятий реала, понятных уму.
Сновидящий - замечая созданную им симуляцию - сон - просто ломает автоматическую программу. Она дает сбой, начинаются пробуждения, иногда из сна в сон. Иногда в итоге - можно выпасть в обычный реал, или собрать иное очень конкретное место.
Это и есть выход из прлсто снов, в иные пространства, порой с совершенно нечеловеческой геометиией, плотностью, логикой и т.д.

Но имхо, этого наверно в распиаренных книжках нет. Но знания эти известны в некоторых традициях перелач.  Практически каждый может нащупать это сам. Странно, что сам Кастанеда не осиавил этого в книгах. По сути - он описал работу ТС как это восприримается в бодрствовании.
А в сновидении этот процесс ее работы "виден" изнутри. А иногда можно "увидеть" и  ее саму, вернее процесс, который там прлисходит.
Но абсолютно абстрактно, так что те кто не в курсе вряд ли поймут. А поймет тот, кто видит соответствие процесса тому что наблюдал сам.

Просто часто весь этот фон убивает мистический нарратив.
Все зависит от того, как это интерпретировать. Можно из этого естественного процесса перцепции - создать божество или демона. Начать молится или бороться.
Суть однако в том что эти действия и отношения совершенно бессмысленные. Без этого "переводчика" - сознание персоны просто затопил бы  поток нерасчлененной хаотической информации.

Саныч

На днях приснилось, помню только окончание сна. Где-то нахожусь в помещении, но впереди вижу открытую дверь настежь, за ней видно обычное на вид пространство - земля и чистое небо. В двери возникают двое. Один из них, темноволосый парень, показывает на меня пальцем другому челу. Подхожу к двери, выхожу наружу, и вдруг чую, что кто-то внаглую схватил за руки и начинает их выкручивать. Смотрю по сторонам, оказалось, что это второй чел у двери - парень потолще телом, с большим квадратным лицом. Спрашиваю у наглеца - ты кто такой вообще? Он, сверкая от ярости глазищами, заорал - Городовоооой! Какой ещё городовой, думаю, и проснулся с возмущением, ну и охренели же всякие городовые!)

FRIM@N

Цитата: Соня от Июль 04, 2026, 16:43  Это не какой то "враг" или "паразит". Без него мы вообще воспринимали бы полный хаос.
Не могу не подтвердить, не оспорить, но у меня пока такое чувство что программа сновидений тихонечко доит человека на энергию. К примеру вчера приснился сон, его можно назвать "Офис". Там натурально меня разводили на яркие эмоции, причем очень убедительно. Я проснулся от сигнала воздушной тревоги и успел поймать сон за хвост. А если бы продолжил спать дальше, то очень вероятно что он стерся бы из памяти, в момент как его там называют, длинной фазы и я бы об нем даже не вспомнил.
Детализация отличная, я пот на коже собеседников видел  :o Пока не перевел из диктовки в текст.

З.Ы. Хотя может быть сама программа сновидений не причем, возможно развод на эмоции в моем сне результат  внешнего вмешательства.

Ли.

Снилось вчера иду по незнакомой улице.
А потом меня перекинуло в опустелое здание. Похоже на заброшенную школу. Я еще побродила там, сравнивая с реалом, пока в одном темном коридоре не увидела свет. Под лампой в глубине за столом сидел человек в костюме и шляпе. Он совсем меня не замечал. Я сразу поняла - это один умерший знакомый! Он уже не раз влезает в мои сны. Только теперь он совсем поменялся, сидит строгий как наш школьный директор. Ему толко лысины не хватает. Хотя под шляпой все равно не видно, это мог быть кто другой...может неорг? правда не знаю.
Говорю ему: привет, как ты тут оказался? Тебя должны были перевести на этаж выше. Звучит бредово я сама не понимаю что несу, какие уровни, какой этаж? В здание не помню никаких лестниц или пролетов.
Тут он поднимает голову и смотрит на меня пристально. Лицо у него похоже, но слишком бледное. Как будто он голодал или испугался. Он начал говорить очнь тихо. Еле разобрала что он бормочет - наконец то ты пришла я уже устал ждать.
Он говорил еще, но уже не помню.
Тут я очень натурально чувствую, как от меня из правого бока отделяется какой то сгусток. И уходит к нему. Меня будто выключают, провал в темноту и внутри остаётся пустотность, а потом опять все вернулось. Только теперь за его плечом стояла темная женщина. Похожа на знакомую из соцсетей Она зыркнула на меня, а потом давай его хвалить: он молодец принял...- тут не помню слова. Гобад? Богал? Я не поняла. Еще сказала, что теперь его прогресс пойдет быстрее. А мужчина сжался и изображал ужас. Меня начало подташнивать от всй этой сцены. тут.... к столу изза моей спины выходит моя соседка. мы с ней оказались на улице. Потом сверху подвисло серое пятно. Но не приближалось. Похоже на фантом из серого тумана. Наблюдал сверху молча. Потом я проснулась.

Ли.

Тоже замечаю подобное. Школа, бытовуха и вообще всякие разводки быстро забирают во сне энергию. Возможно, сон работает как линза смотрящая в другие измерения. Собирает миры или вырывает их из хаоса, в котором они плавают. Потом какаято программа или патч переводит этот хаос для человеческого ума в понятные картинки и обстановку.Но для этой работы программа нуждается сама в нашей энергиеи. Возможно для этого ей нужны наши эмоции, они как топливо, дердат врата открытыми. Нас какибы вовлекли в сюжет и мы включились в игру. Начали переживать и что то делать, бегать суетится. И это похоже на энергетический выплеск, сновидящий как бы подсвечивается, сам мир тоже, если смотреть снаружи. Думаю на этом вообще все сны и держатся. Мы психуем или радуемся, а это как раз клей чтоб пузырь сна не рассыпался.
А пока нас крутят в этих хороводах - к пузырю подтягиваются левые пассажиры. Программа удерживает пространство открытым, а ктото инородный пользуется этим моментом. Неорги в снах могут вообше не наше сознание притягиваться а на яркость программвюы. Чем сильнее она жрет энергию, тем ярче светится сновидящий. Ну а если это совместный поход, то пузырь локации вообще засияет и привлечет всякую жуть. 
Не знаю, еще сама не разобралась, просто мыслю

Arga

Вижу во сне лестницу, идущую вниз, под землю. "Вспоминаю", что там дом бабушки, и начинает тянуть туда, но сдерживаюсь и начинаю движение вверх, карабкаюсь по какой-то конструкции, становится все сложнее, цепляюсь за верёвки, которые свисают как лианы, но они растягиваются, будто резиновые. Рядом ощущаю присутствие какой-то женщины, рассчитываю на ее помощь..

Доктор Сон

Уснул рано. В сновидениях прорабатывал лучшее решение из разных вариантов по работе. Часа в три ночи проснулся от сильного гула – прямо над нашим домом (в 50 метрах) пролетел украинский дрон в сторону города. Лег и тут же накрыло чувство внеземной тоски, и сразу же невидимая сила подняла меня над кроватью. Подлетел к окну и руками разорвал рулонные шторы. В разрыве открылась слегка горная незнакомая местность. Полетел изучать. На ветке дерева обнаружил висящую женскую сумочку – голубая кожа с сиреневыми вставками. Потом на земле обнаружил валяющийся белый поднос с детскими игрушками на нем. Потом добрался до какого-то большого здания на берегу реки. Пока добирался до него была летняя погода вокруг, а как добрался – все вокруг окутал снег. Нашел зону – где не зима, ни лето. Там встретил девушку, отдыхающую на шезлонге, о чем-то с ней поболтали. Потом вернулся в тушку и посмотрел на часы – прошел целый час...

Ли.

Я стою на холме из какой то битой посуды.. под ногами хрустит стекло, а в руках у меня обрывок старой карты. Она вся в каких то масляных пятнах. Пытаюсь разглядеть хоть что то- найти Северо Восточный сектор... Ну тот где граница сновидения понимаете? Я же знаю блин, что где то там в другой локации ходит он, ну который настоящий Мастер в образе Лиса. Откудато знаю, что он придет и вытащит меня отсюда взломает весь этот тупой мир к чертям собачьим. Но карта прямо в руках начинает темнеть расползается как сажа и все я проваливаюсь ниже.
Откатываюсь в какую то багровую залу... стены как из гнилого сукна и все воняет перегаром кислятиной какой то. Вокруг куча столов и полно всяких теней  , и все орут и громко ржут. Просто бедлам!Мерзкий потный старый боров в грязном но дорогом пиджаке сидит рядом с краю. Гогочет с кем то разговаривая. Глазюльки заплыли в жире отечного лица. Ну точно папинька И. Такой же мерзкий когда у него 'пИтница'. Тут он хватает меня за подол юбки. фу кароче. А у выхода стоит страж локации. Я вообще без понятия во сне кто это в реале...но тут и дураку понятно -он тут главный.
На вид какая то непонятная жуткая хрень помесь человека и таракана. И с абсолютно равнодушными глазищами. Оно не агресмивное и силу не применяет. Как бы тупо подсчитывает золотые монетки, баллы своей выгоды от каждого моего эмоционального всплеска. Когда этот боров надо мной издевается этот жук прям кайфует и гребет себе прибыль из банки с чаевымм за барной стойкой.
Я пыталась по тихому свалить проскользнуть мимо, а оно так мерзко шевелит лапками - вдрожь берет!  Понимаю оно требует чтоб я  осталась где стою. Буквально заталкивает своими почесотками обратно в этот ад, чтобы я продолжала кормить этих уродов в кабаке слезами и страхом!!!

И тут я вижу М. Он сидит в самом углу такой весь безупречный но я его вообще почти не узнаю. В реале он вполне себе спортивный парень а тут - какая то чужая неноомальная 'красота' прям аж бесит. Белая шелковая сорочка расстегнута на груди до пупа, а рукава какбы небрежно подкатаны. И еще по краям воротника почему то болтаются бретельки. Ну как у бабулек на ночнушке.  Волосы такие все русые, хотя в жизни он темный брунет. Еще его волнистые собраны в длинный хвостик и серьга в одном ухе свисает - это вообще меня убило наповал. Сидит пьет вино из бокала и лениво так поглядывает прищурясь,  как этот хряк меня в углу зажимает. Меня от злости пробрало. Ты встань бл@ сделай что нибудь. Ффф... кароче...
От злости прибавилось сил, и  отпихнув хрюнделя прорываюсь к нему. Тут не знаю что на меня нашло, падаю на колени сама как не своя. Хватаю его за шелк рубахи. Такая вся не свооим голосом - 'Пожалуйста ну сделай что нибудь! Давай сбежим отсюда вместе?!'
И что вы думаете? Нет, он просто кривит губки как тетя Клаша, мою руку  брезгливо скидывает, ну типа я ему отдыхать мешаю своими соплями. Козел!  А потом отворачивается.
И я во сне давай его сразу оправдывать... наверно он знает как лучше, или просто устал и вообще ему тоже тяжело впринципе,  у него свои проблемы...ю.
Но блин внутри меня такой холод сразу пробежал. Понимаю же, что ему тупо плевать на меня. Вообще не узнаю его в этой холодности.
И вдруг вмиг начался какой то шум  и потом все застывает. Тени эти пьяные замерли хряк с открытым ртом застрял в кадре. а М. вообще в манекен прозрачный превратился. Даже страж который жук - замер со своими монетками- баллами. Вокруг встала тишина гробовая. И тут..... прямо с потолка из темноты начинает опускаться огромный черный шар , надутый и уродливый такой... И на нем,  господипрости, такой белый рисунок похоже на человеческий череп. Такая мертвая голова на этом черном шаре.
Я даже лица его не вижу ,но чувствую фибрами что это 'П'. Ну тип такой сумасшедший и полный дебил.  Угрожал когда то мне всю жизнь испортить((((

Завис он там надо мной в темноте и перебирает лапами. Как будто дергает за нитки. От этого шара ко мне к голове тянутся липкие черные нити. И они впиваются прям в виски. Тут в уши начинает литься его гаденький шепот из каких то магических формул. Сейчас не могу точно аювспомнить, ну звучит примерно как  Ксарт-хор  ав рим омн-вэш ли а ихр н-гала... -  кароче что то подобное, нечеловечное и абсолютно жуткое.
От этих звуков в голове все мысли перепутались. Да я чувствую как он этими формулами вытряхивает мою память. В голове у меня начинает расползатся пустота . Не могу создать никакой образ, вспомнить кровать и комнату где засыпала. А в голове шипит  его магический бред.
Я судорожно пытаюсь вспомнить хоть что то из практик. Пытаюсь поднять ладони , получилось хотя пальцы полщут и шевелятся как черви. Не вполне мои.
Вижу их перед глазами и концентрируюсь изо всех сил... но как назло ничего не работает! Паучья магия этого П. глушит все мои попытки, а руки уже не слушаются.  Все заблокировано. Что то цепляет меня и рвется. Отпуская.  Похоже на липкую паутину. А потом этот П.  начинант утягивать меня вверх. Мои ноги отрываются от пола. Меня тащит через эту черную дыру вверх, прочь от этого застывшего бардака и от застывшего М.
От этого мага из темноты так и прет жутким торжеством, что я просыпаюсь падаю как бы сверху на кровать.
Первая мысль странная - 'из за М. этого П. сорвалась вся высадка'. Не поняла сама что это значит. Придется завтра как то разбираться.

:pardon:  ??? :-\  :-*

FRIM@N

Цитата: Ли. от Июль 08, 2026, 03:54  И тут я вижу М. Он сидит в самом углу такой весь безупречный но я его вообще почти не узнаю.
Надо как то выработать в себе привычку цеплять внимание за мелкие детали. Спрайты всегда отличаются от реальных людей. Я конечно новичок, но я подметил что у спрайтов невозможно разглядеть глаза. И от них не чувствуется энергии, никакой, абсолютно, словно это пустышки.
Как только это удастся понять, сон тут же развалится! Но осознать это трудно, потому что ты полностью вовлечен в игру.  Я пока не научился выходить из морока.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: ощущение или осознанность? by Асти
Сегодня в 12:53

Сегодня в 12:29

Сегодня в 12:23

Re: Проснись и пой by Мистик
Сегодня в 12:07

Сегодня в 12:02

Сегодня в 11:54