Дневник снов

Автор Liz, Апр. 05, 2025, 10:46

« назад - далее »

Kosmo и 120 гостей просматривают эту тему.

FRIM@N

Цитата: Гость от Авг. 23, 2026, 19:06  Кто нибудь ходил по тайной тропе над рекой?
Я нет. У меня пока уровень новорожденного котенка, тыкаюсь мордочкой в стенки коробки и пытаюсь на этом основании создать картину целостного внешнего мира  :D
На карты тоже ИМХО особо полагаться нельзя, каждый видит пространство коробки по своему.

FRIM@N

Цитата: FRIM@N от Авг. 16, 2026, 11:27  Второй момент, вязкость среды.  Это так и должно быть в осознанном сне?
Ответили на другом форуме. Ответ как я считаю очень хороший. Процитирую его сюда, может быть кому то кто столкнется с подобным будет интересно. На том форуме раздел закрыт, поиском не найти.
ЦитироватьВязкость среды - переход между состояниями сознания. В ОСе это фактор осознавания, но не хватает энергии и фокуса внимания изменить пространство.  Оно как бы застывает.
Подтверждаю. Мне явно не хватало энергии. Я понимал что в этот момент сплю, но не более. Про те задачи которые я себе поставил, например встретится со своим проводником я даже не вспомнил!!! А так же возникшие трудности с полетом и главное я не мог изменить пространство сна, что раньше даже в люцидниках удавалось мне достаточно легко. Меня это даже удивило. Мол почему так, какие то мелкие спрайты могут меня кошмарить?
Где взять энергию?!!!

FRIM@N

Об энергии. Перед тем как мне удалось выйти в тот ОС от 16.08.26 я практиковал воздержание. Я засекал в календаре, 12 дней. Сексуальная энергия это тоже энергия как не крути. Но есть один достаточно большой минус. Во сне начинают появляться обольстительные особи женского пола  ;) И если во сне даже на миг потерять контроль и вкратце зацепиться вниманием за такую особь, то она перехватит контроль и будет с тобой до самого окончания. Пока сновидец не проснется с мокрыми трусиками   :D  В медицине это называется поллюция.

Arga

Цитата: FRIM@N от Авг. 24, 2026, 08:42  Где взять энергию?!!!

Вопрос на миллион, как говорится)) Различные школы (йога, даосы и пр.) отвечали на этот вопрос разработкой практических упражнений, которые надо выполнять годами. Из чего можно заключить, что энергию получить и сохранить в этом мире (и  этом теле) непросто. Ну, наверное, как деньги заработать и скопить, так, на текущие нужды еще хватает, но для серьезных накоплений нужны сверхусилия или удача (благая карма?).

FRIM@N

Цитата: Гость от Авг. 24, 2026, 11:44  На самом деле ты должен научить свое тело сновидения не вступать в интимные отношения с персонажами сна.
На текущий момент как я считаю мне это удается на 100%. Не вступать в интимные отношения с персонажами сна. Я понимаю что это спрайты и игнорирую их. По крайней мере исходя из того что я помню, я думаю что на 100%. Если бы такое было, я бы не утаивал и написал об этом. Считаю что не стоит вообще что то скрывать. Делая это ты только кормишь свою темную сторону со всеми ее недостаткими.
Но оберег конечно не помешает.
А так конечно все советы очень хороши, это прямо база для сновидца!

По поводу оберега. Я думаю его роль чисто психологическая, поэтому пожалуй действительно важно изготовить его самому. Пусть это будет не шедевр искусства, но нам и не на выставку. Его цель иная.

FRIM@N

Сегодня приснился сон, мутный такой, глупый, не хотел о нем вообще писать.
В общем снилось мне всю ночь что я чинил водопровод  :-\  Была утечка воды и воды то ли не было, то ли она бежала совсем чуть чуть. Искал я причину. Там еще были спрайты- помощники, ну наверное спрайты, помогали хорошо, советы давали. Нашли в общем какую то абсолютно левую трубу через которую была утечка. Вроде бы как отрезали ее и у нас все получилось.
Сразу записывать не стал, посчитал что нет смысла. А как наверное многие сами знают, если до обеда сон не записал, потом его не вспомнить. Поэтому мое описание в общих чертах.
З.Ы. Возможно стоит записывать все сны, даже бред? С целью так сказать дальнейшего пересмотра?

Arga

Цитата: FRIM@N от Авг. 24, 2026, 15:11  Нашли в общем какую то абсолютно левую трубу через которую была утечка.

Ну этот сон можно в контексте сохранения энергии рассматривать: была утечка ресурсов, ее устранили.

klop

Цитата: FRIM@N от Авг. 24, 2026, 15:11  Сегодня приснился сон, мутный такой, глупый, не хотел о нем вообще писать.
В общем снилось мне всю ночь что я чинил водопровод  :-\  Была утечка воды и воды то ли не было, то ли она бежала совсем чуть чуть. Искал я причину. Там еще были спрайты- помощники, ну наверное спрайты, помогали хорошо, советы давали. Нашли в общем какую то абсолютно левую трубу через которую была утечка. Вроде бы как отрезали ее и у нас все получилось.
Сразу записывать не стал, посчитал что нет смысла. А как наверное многие сами знают, если до обеда сон не записал, потом его не вспомнить. Поэтому мое описание в общих чертах.
З.Ы. Возможно стоит записывать все сны, даже бред? С целью так сказать дальнейшего пересмотра?

Единственное, что скажу, этот "мутный сон" не есть показатель ценности самого опыта, а всего лишь первоначальное состояние его фиксации человеком. Записывать стоит все, т.к. в противном случае бытовая память сотрет не самые очевидные на первый взгляд закономерности.
Чинить утечку прекращая слив это не какие нибудь бытовые действия, а они относятся к прямым эффектам пересмотра. Другими словами, сам факт того, что все получилось это показатель возврата себе энергии и полного контроля над информацией, в быту и в практике.
Тут важно отметить, что спрайты и помощники из сна и их влияние относится к эффектам восприятия человеком энергии в сновидении. Эти гибриды дали верные советы, т.к. подсознание искало причину поломки.
Поэтому ценность записи даже такого рода нельзя считать косвенной, (ср. отличие практика от обывателя). Результат все равно запишется на накопление личной силы  :)

Саныч

Сегодня приснился некий незнакомый человек, сидящий на стуле или табурете. К его ногам подошёл маленький человечек, ростом с полметра примерно, или ниже. У человечка была лысая, приплюснутая сверху голова. Человечек засунул руку под штанину ноги сидящего на стуле человека и вытащил из-под неё розово-красный светящийся кристалл треугольной формы. Что бы это значило?

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 16, 2026, 11:27  Среда была вязкая, не как вода, сопротивление гораздо меньше, но оно было и еще присутствовала какая то инерционность. Словно этакое вязко- инерционное окружение вокруг меня. Я был удивлен этим фактом. У меня никогда не было проблем с полетом.

Возможно не совсем в тему, но у меня подобная вязкость в снах говорит о том, что восприятие пространства начало фиксироваться... Ну примерно как в реале. Это уже не просто сон, а где-то на "границе" с мирами второго внимания. Окружающее начинает приобретать плотность, и появляются законы физики.
Если по Кастанеде, то это переход к полному восприятию, фиксация ТС (точка, где оно собирается)  в позиции сна. Восприятие перестает "плыть". Окружающее может обрести черты невероятной реальности.
Сначала, это достижение. Но если заиграться, то может стать "ловушкой", в тлм смысле, что проснуться из супер-реального сновидения намного сложнее. И вот тут-то как раз пригождается амулет, или некий талисман, который связывает тело сновидения с физическим телом в реальности. Амулет работает как мост между телами.

Есть еще вариант, когда появляется вязкость среды, и динамично повышается. Но это происходит при встрече ... с какой-то иной версией самого себя. Вас и притягивает, но чем вы ближе друг к другу, тем сильнее вязкость. Удача, если получится хотябы прикоснуться.
Я пока не очень понимаю, что это такое было, и что значит. Возможно это связанно с кастанедовской "целостностью себя". А возможно со временем, версия себя в будущем. Или это "параллельное существо", о котором рассказывала донья Соледад из книг КК. Мне сложно пока судить об этом  :)

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 24, 2026, 15:11  Была утечка воды и воды то ли не было, то ли она бежала совсем чуть чуть. Искал я причину

Воду обычно трактуют как чувства, эмоции. Ну или энергию.
Но это может быть и информация, или ее недостаточность из-за того, что где-то происходит слив или ее фильтрация. Ну, это как вариант.

ВОЛК

Цитата: Саныч от Авг. 25, 2026, 21:04  Человечек засунул руку под штанину ноги сидящего на стуле человека и вытащил из-под неё розово-красный светящийся кристалл треугольной формы. Что бы это значило?

Кто сидел? Знакомый твой? Лилипут украл рубин что ли? Я правильно понимаю?
Эти темняки совсем охамели, даже не думают прятать посыльных от видящего.

ВОЛК

Вода это может быть что угодно. Вот на днях в сне был в темной комнате. Там купалась женщина, не узнаю, смотрю и не понимаю кто это такая. Душ стойка стальной как в казарме, совсем раздолбаный. Она выкрутила горячую воду, моется, смотрю со спины и немного сбоку. Волос длинный до пояса, светлый такой и прямой. А потом вода её обжигать начинает, она нервничает, крутит кран. Потом закручивает горячую, пытается разбавить ее холодной, вокруг нее поднимается пар. Мне стало плохо видно, как будто глаза слезятся, слышались ее крики, наверно ошпарилась, но почему-то не уходила от стойки. Потом провал в темноту, все равно за белизной уже ничего не разглядеть. Зачем видел? Не знаю, никакого чувства не испытал, рассматривал как таракана под микроскоп или картинку. Не знаю её

FRIM@N

Цитата: Саныч от Авг. 25, 2026, 21:04  Человечек засунул руку под штанину ноги сидящего на стуле человека и вытащил из-под неё розово-красный светящийся кристалл треугольной формы. Что бы это значило?
Первое что приходит на ум, связь с чакрой Муладхара. Ее как раз изображают с красным треугольником внутри. Вариаций изображений много, но основная суть одна.
Возможно сон предупреждает что с этой областью проблемы. Тут уже сам сновидец должен прорабатывать ситуацию.

Саныч

Цитата: ВОЛК от Авг. 26, 2026, 05:39  Кто сидел? Знакомый твой? Лилипут украл рубин что ли? Я правильно понимаю?
Эти темняки совсем охамели, даже не думают прятать посыльных от видящего.
Лица человека не видел, да, лилипут украл рубин у человека.

Саныч

Цитата: FRIM@N от Авг. 26, 2026, 07:50  Возможно сон предупреждает что с этой областью проблемы. Тут уже сам сновидец должен прорабатывать ситуацию.
Спасибо, интересная версия

Arga

Цитата: ВОЛК от Авг. 26, 2026, 05:53  Зачем видел? Не знаю, никакого чувства не испытал, рассматривал как таракана под микроскоп или картинку. Не знаю её

Я такие сны "наблюдательные" (когда я не являюсь действующим лицом) рассматриваю как информацию о каких-то людях или ситуациях, те как объективные сны (в отличие от субъективных, где все моё и про меня).

Arga

Снился какой-то мужчина, со спины, он казался знакомым, но я не могла уловить кто это. Смотрела на его спину в районе сердечного центра и понимала: он меня не любит, в центре не ощущалось энергии любви. Это было как отпускание привязанности (не знаю, какой-то конкретно или вообще старых связей, буду наблюдать).

Пал Палыч

FRIM@N

Цитата: Соня от Авг. 26, 2026, 04:59  Это уже не просто сон, а где-то на "границе" с мирами второго внимания.
Нет, с большой вероятностью это недо ОС, отсюда такие эффекты. Я не чувствовал прилива энергии в момент осознания, так же были ограничения с изменением структуры сна. Поэтому ИМХО это недо ОС.

Последнее время вообще ничего не снится, максимум ерунда какая то. Вроде бы полнолуние, плюс было лунное затмение и ровным счетом ничего. Это у всех так?

Плюс еще оказывается стандартное приложение диктофон на смартфоне глючит. Записывает только две минуты, а дальше тишина  :o   >:D  Такого подвоха я даже не ожидал.
А китайский диктофон который я купил оказался полным шлаком, чистый мусор.

FRIM@N

Сон от 30.08.2026.
Сон длинный, запомнился только кусками. В общем максимально кратко, без описания деталей, что помню по памяти, диктофон на смартфоне отказал  >:D
Первый фрагмент какое-то здание в поле, по виду двухэтажное большое ранчо. Судя по ландшафту Техас или Мексика. Пустынная местность. Туда я иду  с группой, нам надо это здание надо захватить. Потому что там находится необходимое нам устройство. В общем, ворвались мы в здание, и начали захват.
Часть народа постреляли и здание мы зачистили. И как оказалось, в принципе, можно было никого не убивать. Потом это как-то в сюжете сна откатили назад и людей оживили. В общем люди появились как бы ну в чем не бывало заново.
Цель в этом здании,  повторюсь, надо было забрать какое-то устройство. Я его опишу потом. Сами люди в этом здании оказались на удивление вполне дружелюбные. Они даже включили для нас музыку  :)  Большая комната, этакий мини зал. В одной из стен  было широкое углубление в стене. В этом углублении стояла какая-то статуя, я не рассмотрел полностью. Рядом со статуей с правой стороны была колонка, как Bluetooth-колонка, только большая, примерно по пояс человеку и круглая. Вот они включили музыку, все постепенно начали танцевать. Я оттуда ушёл, ибо интереса не было.
Ушёл, начал там ходить по комнатам, а в одной из комнат я нашёл сначала магазин от пистолета, небольшой, бутылочного типа. Не под стандартный 9мм ACP, а скорее под мелкашечный патрон. Магазин был пуст. В другой комнате я нашел сам пистолет. Вставил магазин, он идеально подошел и я сунул пистолет в карман.
Потом ко мне вышла молодая женщина и сказала, что там все танцуют, а для нее не нашлось пары. И этой парой для нее должен быть я и мне надо с ней пойти. На что я ответил отказом и пошел дальше исследовать помещения. Ничего интересного к сожалению не нашлось, одни стандартные однотипные комнаты.
Далее нам собственно показали принцип работы устройства, за которым мы пришли. Это был прямоугольный контейнер, примерно 20х20 см и длиной 70 см. Верхняя часть имела откидывающуюся ручку для переноски и скошенную переднюю панель.
На самой панели был квадратный дисплей, судя по всему на базе небольшого кинескопа. Явно было видно, что это стекло, он выпирал на сантиметр-полтора над панелью. На дисплее светилась какая то надпись бело-зеленоватого цвета. Прочитать не смог, или уже не помню, что там было. Дисплей очень напоминал трубку осциллографа, только с белым фосфором. Не знаю даже, существовали такие или нет.
Под дисплеем находились какие то органы управления. Плюс если нажать на переднюю панель и отпустить, то она выезжала из контейнера. И там внутри присутствовали еще какие то органы управления.
Когда это устройство активировали, то вся электроника вокруг отключилась (колонка). Даже свет в доме почти потух. В общем, это было подобие навороченного электромагнитного оружия с абсолютно фантастическими свойствами.
Нашей конечной целью был сухогруз который плыл по реке. А устройство требовалось как я понял по сюжету  что бы отключить его оборудование.
Следующий фрагмент, мы на реке. Вдали плывет сухогруз, абсолютно классического вида, только как бы низкий, едва торчит над водой метра на полтора. Вдоль берега прямо на воде лежит что то типа пристани. Длинная, несколько сот метров вдоль реки. Материал не понятен. Но весь он покрыт отстоящими друг от друга абсолютно на одинаковом расстоянии отверстиями. Не могу сказать точно, но примерно с шагом 50-100мм и самими отверстиями 10мм. Мы выскочили на эту «пристань» и побежали к сухогрузу. И в этот момент из отверстий начала выплескиваться вода, била  прямо небольшими струйками вверх. Вода странным образом замедляла движение и в добавок я начал скользить по поверхности. Впрочем мои попутчики тоже. Сухогруз тем временем поравнялся с нами и начал уходить вперед. Мы все понимаем что нам его не догнать. Тут словно ниоткуда появляется белая лошадь, грива у нее была спутанная, да и шерсть намного длиннее, чем у обычных лошадей. То есть не обычная домашняя.
Я схватил устройство, вскочил на эту лошадь и она помчала меня вперед. Я запрыгнул на сухогруз и активировал блок. Корабль начал замедляться и терять ход. На борту никого не было. Беспилотный что ли? Далее подоспели остальные члены команды и поднялись на борт.
Потом что то было еще, но уже не помню что именно.
И такая бредятина снится каждую ночь. Ноль ОСов  :'(

Liz

Цитата: FRIM@N от Авг. 30, 2026, 22:43  появляется белая лошадь, грива у нее была спутанная, да и шерсть намного длиннее, чем у обычных лошадей. То есть не обычная домашняя.
Я схватил устройство, вскочил на эту лошадь и она помчала меня вперед. Я запрыгнул на сухогруз и активировал блок. Корабль начал замедляться и терять ход. На борту никого не было. Беспилотный что ли? Далее подоспели остальные члены команды и поднялись на борт.

Мне тоже нравятся красивые дикие животные, это была очень удачная неожиданность в вашем сне  O:-) ;D  Лошадь появилась очень вовремя, когда казалось бы все потеряно и ничего не сработало, она помогла выполнить то секретное задание.
Интересно что такого опасного вез тот сухогруз, его необходимо было остановить полностью? Он мог взорваться?

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 30, 2026, 22:18  Нет, с большой вероятностью это недо ОС, отсюда такие эффекты. Я не чувствовал прилива энергии в момент осознания, так же были ограничения с изменением структуры сна. Поэтому ИМХО это недо ОС.

Последнее время вообще ничего не снится, максимум ерунда какая то. Вроде бы полнолуние, плюс было лунное затмение и ровным счетом ничего. Это у всех так?

Плюс еще оказывается стандартное приложение диктофон на смартфоне глючит. Записывает только две минуты, а

Тоже, сейчас чаще ерунда снится, или непонятные места. Возможно из-за луны, тут я не специалист.

Местность - скала и плато.
Обрыв очень глубокий, дна не видно. Вверх скала уходит стеной. Её вершины тоже не видно.
Я туда ночью попадала.
А потом перед сумерками утренними.   Рассвет. Солнца нет. И нет никакого светила.

Пока была ночь, за краем каменного плато стояла непроглядная тьма. На самом плато горели костры, была чехарда с прятками от групп, что у костров сидели. Там, вокруг костров сидели и люди и нелюди (магические помощники? Союзники?). Палатки расставлены, музыка и прочее. Плясали тени в ярких пятнах света.

Когда рассвело, то плато оказалось чистым и пустым. Не осталось следов от ночной кутерьмы.
За краем обрыва плато - тьма рассеялась и теперь был виден белый туман. Туман словно живой, клубился, шевелился. Двигался. Сгустки плавно меняли форму, перетекая из одной в другую.

Над самим обрывом - туман уплотнялся и сам собирался в какие-то капли-шары из воды. Капли висели, слегка покачиваясь над пропастью. Потихоньку вбирая в себя влагу из тумана. Шары воды были разного размера. Некоторые  вырастали до метра в диаметре, прежде чем сорваться вниз.
Поверхность капель, если присмотреться, отражала ночные костры, людей, и все прочее. Все то, чего на самом деле в тамошнем реале - уже не было.
Серый камень, белый туман. Тишина. Шуршание срывающихся капель.

Ночь на том плато - это было время иллюзий и суеты. Но утром остался просто дождь.
Крупный, странный. Непонятный.
Туман собирает в себе иллюзии ночи, а потом отражает их в этом утреннем конденсате.
Камень. Вода в воздухе. Утром нет огня.

×÷×÷×÷×÷

Я не пользовалась диктофоном. Не хотелось бы разбудить других. Пишу кратко, самые яркие или важные элементы, что бы потом вспомнить.

Соня

Цитата: Arga от Авг. 26, 2026, 14:55  Смотрела на его спину в районе сердечного центра и понимала: он меня не любит, в центре не ощущалось энергии любви. Это было как отпускание привязанности

Похоже на ясновидение

Liz

Опять летающие города, помещения внутри, снаружи только окна торчат и трубы всякие. Города летают вниз головой  ;D  :-*  как корабли в небе. А на верху у них или парк или лес, а иногда озеро или фонтан. Мне уже снилось это место, ничего особенного, мертвяка в парке не было или он совсем зарос ветками. Это был ОС и у меня там была встреча назначена с важным человеком.
Потом был сон в одном лесу, надо было перемирие устроить. Мы искали крохотных дикарей или эльфов, которые всего пугались и были небольшого роста, прятались в листьях и кустах. Еще в лесу были совсем дикие и бородатые йогины, которые так одичали в этих джунглях, что всех зверей распугали своими воплями. Бегали полуголые с выпученными глазами, вопили свои заклинания. Потом застынет такой и стоит как пень или старая коряга, долгодолго, пока мимо не пройдешь. Особенно их злили эти маленькие эльфы, они в их бородах пытались гнезда плести из травы и волос, думали раз не двигаются, то это такие деревья. Гномы это или эльфы, не знаю, тилипуты размером с куклу, без крыльев и худенькие.

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25

Re: Толтекский юмор by Гость
Сен. 15, 2026, 12:19