• Магические истории от Джокера 8 0 5 2

Магические истории от Джокера

Автор Джокер, Март 03, 2026, 01:14

« назад - далее »

Джокер

Наверное, стоит добавить в качестве магической истории, что ВИДЕЛ как-то "себя", состоящим не только из собственных мыслей, но также и из чужих. Собственно, тот персонаж, который как бы я, есть лишь мыслеформы, материализующие объект. А осознание есть лишь у меня настоящего, и я не мыслю их, а ВИЖУ. Потом, да, превращаю это в магическую историю, в которой всё равно что-то теряется.

Утибоземой

Цитата: Джокер от Апр. 28, 2026, 20:33  Летунский разум в том и заключается, чтобы делить
В моем представлении на коконе висят 2 чу .
Одно чу - летунский разум, машинка, чтобы разнообразить задаваемые нами Вопросы.
Другое - смерть, почти идентичная машинка, призванная) получать от нас разнообразные Ответы

)
( летун как интерфейс) как тел в руках)
Глуша одного летуна, кормим другого - Логикой.
Так они еще и верещат, перебивают друг друга)))

))
машинки
Цитата: Утибоземой от Май 08, 2025, 10:00  
Цитата: все просто от Май 08, 2025, 01:35  только после смерти
Зачем повторять глупости)
Не после,а вместо...
А смерть...ну чё было то всунули, попроще ..может даже китайское... наверняка какие то бюджеты раздербанили)
Работает, свою функцию выполняет - возрождение вселенной с сохранением разума, и ладно..
Разсвиздяи,фигле...
Ну у ребят были и другие задачи, на порядки сложнее)
Как там у Задорнова...
Все самые важные вопросы должны решать -- Мужчины-- как то - Кто будет чемпионом мира по хоккею, кого изберут папой римским...
А всякую фигню пусть решают женщины - когда купить новую шубу, когда поехать к маме или на курорт. 

Или( цыфр - не помню)
Рекламация. Из Америки. Не хватает 500 бтл самогона.
-- Так ребята везли через северный полюс, грелись
-- Но 500 бтл !!
-- Но их же было трое !!

Соня

Цитата: Джокер от Апр. 28, 2026, 18:09  В чьей системе координат? Ведь даже у КК написано чёрным по-белому: разум дали человеку летуны.

Однако он, КК, даже женщин посылал учиться и оттачивать Разум. Иначе бы они книги свои не написали.
Разум это только инструмент. Он или твой инструмент или летуна.

Ну я как то так понимаю.

У КК было описание о том как человек сам себя тыкает ножем, сам же истекает кровью, сам же себя оплакивает. Это и есть питание летуна - зациклить человека на самом себе каким то извращенным способом.
Но острие орудия можно направить во вне, на постижение. Чего летуны видимо не ожидают.

Отдаивать можно только эго-личность зацикленную на себе и истекающую эмоциями. Сам дон Хуан разделил, где у КК эмоциональный прорыв, а где настоящее осознание. Как понимается из книг, если осознание уходит в эмоции, то оно тут же " объедается" паразитами.
Если это " холодное " осознание, то оно летуну не по зубам. И тогда свечение " поднимается от кончиков пальцев ног" - выше.

Джокер

Цитата: Соня от Апр. 29, 2026, 09:09  Однако он, КК, даже женщин посылал учиться и оттачивать Разум. Иначе бы они книги свои не написали.
Разум это только инструмент. Он или твой инструмент или летуна.

Непонятно, который из разумов оттачивать :) Я вижу их три: летунский, человеческий и мой. Первые два - это те, между которыми происходит "внутренний диалог", третий - истинное я (в терминологии некоторых восточных учений). В строгом смысле разум принадлежит только летуну, но для двух других нет подходящего слова.

Что касается оригинального английского текста, то там вообще можно потеряться. Разум по-русски - не то же самое, что в английском intelligence. Не знаю, каким образом, но русский всё ещё остаётся языком для хранения изначальных смыслов. А европейские языки давно уже нет. А если вспомнить, что учение ДХ было изначально на каком-то индейском наречии, то это полный швах :)

Поэтому настоящему человеку знания только и остаётся, что создавать собственные миры через опыт, а к текстам ему следует относиться лишь как к свету карманного фонарика :)

Утибоземой

Цитата: Джокер от Апр. 29, 2026, 14:25  истинное я (в терминологии некоторых восточных учений
Тут то можешь не париться, мышление у этого я происходит - волей.
А вот с человеческим в твоих обозначениях пока не пойму, ты упоминал мыслеформы, а это отдельные живые существа. Корректный пример лень приводить) но из образа твоих мыслей делают упор и привязывают к твоим реакциям, из Живых мыслей новое типа существо - закладку....

Джокер

Не знаю, зачем я вообще обсуждаю разум и всякое такое прочее :)

У меня живёт одна курочка, которая три раза убегала от лисы. В последний раз лиса схватила её за спину и унесла, оставив кучу перьев, достаточную для небольшой подушки. Это было утром. Мысленно похоронил свою птичку, но вечером она вернулась. Покалеченная, окровавленная, но живая. Я видел ту самую силу жизни на ней, которую и сам для себя постоянно вызываю. Три дня курочка еле двигалась, ничего не ела. Странным было поведение петуха, который обязан в таких ситуациях добить слабое звено. Но он лишь подходил к ней и курлыкал что-то нежное. Она отвечала. Скорее всего, он тоже видел на ней ЖИЗНЬ, а не смерть. Через пару недель она полностью восстановилась.

Это магия жизни. А мы тут про разум какой-то :)

Соня

Цитата: Джокер от Апр. 29, 2026, 14:25  Непонятно, который из разумов оттачивать :) Я вижу их три: летунский, человеческий и мой. Первые два - это те, между которыми происходит "внутренний диалог", третий - истинное я (в терминологии некоторых восточных учений). В строгом смысле разум принадлежит только летуну, но для двух других нет подходящего слова

Кому бы он не принадлежал, я ( имхо) вижу в нем только инструмент (интеллект). А кто его использует - летун, " человек" или Ты - в этом и есть ответ по всей вертикали смыслов.

Есть древняя байка (миф) о том как он у нас появился и примерное " когда".

Так что владеем мы им по праву. А как использовать это наш выбор.
По умолчанию использует летун.
Но маг переворачивает смыслы.

Джокер

Цитата: Соня от Апр. 29, 2026, 16:30  Есть древняя байка (миф) о том как он у нас появился и примерное " когда".

Есть, да.

ЦитироватьИ сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Соня

Цитата: Джокер от Апр. 29, 2026, 16:38  
Цитата: Соня от Апр. 29, 2026, 16:30  Есть древняя байка (миф) о том как он у нас появился и примерное " когда".

Есть, да.

ЦитироватьИ сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Нет. Еще древнее. Это что то позднее.

Джокер

Цитата: Соня от Апр. 29, 2026, 16:41  Еще древнее.

Истинно так, ибо Бытие срисовано с более ранних источников.

Можно даже точно назвать, когда - 7534 лет назад.

Утибоземой

Цитата: Джокер от Апр. 29, 2026, 16:45  Можно даже точно назвать, когда - 7534 лет назад.
Я даже не обращал внимания на совпадение дат...смешно...
Все таки мир сильно изменился с утра..

Утибоземой

Обычно после сдвига тс отмечаешь перемены, записываешь)
А тут записать негде... и как сон улетучиваются Спустя пару часов...
( как асти - спим и пишем,спим и пишем  :D  )

Вспомнил одну)
В ларьке торговала девушка, сейчас старая бабушка,  которая без вопросов дала - как всегда....

Брэйв

Цитата: Джокер от Апр. 29, 2026, 14:25  Первые два - это те, между которыми происходит "внутренний диалог", третий - истинное я (в терминологии некоторых восточных учений). В строгом смысле разум принадлежит только летуну, но для двух других нет подходящего слова.
потому что два других не разум)
Зачем ты взял и приравнял разум к истинному Я?))
истинное Я - это чистое осознание, самоосознание

С другой стороны, разум - это просто конфига, искажение осознания под конкретные задачи: выживание, познание и др.

Что касается летунского разума - можно сказать, это редуцированное осознание под воздействием некого поля, навязывающие специфические задачи.
КК называл разумом именно то, что проходит якобы через чужеродное устройство)
В других традициях - разум это даже очень хорошо. Вообще думать - больно)) быть разумным это еще сколько сил нужно приложить

Брэйв

Разум - это осознание в режиме задачи
Другое дело, какие задачи решать - задачи Духа или "летунские")

ПЧФ не подразумевает неразумность, точнее разумность или неразумность не относится к ПЧФ, не тот критерий, который делает пчф - пчф
а отсутствие жесткости (свобода) протекания энергии по фиксированным путям

Разумность против неразумности. Разумность - это способность выполнить поставленную задачу, а разум - это поставить осознание в режим задачи.
Но. то, что для нас "неразумность" - вовсе не означает то, что мы под этим подразумеваем. Для другой точки рассмотрения это может оказаться какой-то своей разумностью) Для неразумности - свои "разумные" задачи)

Джокер

Цитата: Гроза от Апр. 29, 2026, 23:01  истинное Я - это чистое осознание, самоосознание

Да, но оно чем-то должно "думать", пока осознаёт себя. То, чем оно "думает", и есть аналог разума в том положении вещей.

Поэтому у нас есть осознанная личность в физическом мире, которая пользуется инструментами разума летунского. Есть осознание души со своим разумом (но не разумом), и есть инстинное я со своим не-разумом.

Осознание и его инструменты - это неотделимая пара.

Брэйв

Цитата: Джокер от Апр. 29, 2026, 23:29  Да, но оно чем-то должно "думать", пока осознаёт себя. То, чем оно "думает", и есть аналог разума в том положении вещей.
ну я так вижу)
когда осознает себя - нет думания
Думание появляется, когда появляется задача

Способность осознавать себя и думать одновременно - это способность разделить и удерживать внимание на двух потоках, один решает задачу, другой - наблюдает и осознает себя)

Пал Палыч

Успокойтесь, нет никаких летунов. Выдумки всё это. 10 том - это шняга! Компиляция составленная кобылами из Клиргрин. Товарищи не поддавайтесь на провокации! :D

Утибоземой

Саныч

Цитата: Джокер от Апр. 29, 2026, 16:22  силу жизни на ней, которую и сам для себя постоянно вызываю.
каким образом? если возможно рассказать

Джокер

Цитата: Саныч от Май 01, 2026, 09:30  каким образом? если возможно рассказать

Вот я увидел цветок, торчащий из голой скалы, где вокруг ничего живого больше нет, и я восхищаюсь им. Мир прекрасен во всём. На осознание этого и тратится шаманское внимание.

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Вчера в 22:13

Вчера в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Вчера в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Вчера в 20:44

Вчера в 19:43

Вчера в 19:42