• Очищение Огнем 5 0 5 1

Очищение Огнем

Автор Соня, Май 01, 2026, 17:17

« назад - далее »

Соня

Живой Огонь

Живой огонь ( ночные практики для развития внимания сновидения)

В Испании стоят очень холодные погоды, такого мороза и снегопадов с 1956 тут не было.
С одной стороны снег и красота, а с другой стороны страна вообще не готова была к такому холоду и к тому что он как минимум пару недель продлиться. Первые дни снегопада застыл транспорт, на подъезде к Мадриду люди почти на 2 суток застряли на трассе.. Логистика вообще примерзла..  В некоторых поселениях вырубили свет. Вода замерзла в трубах ... Одним словом катастрофа для местного населения.
Ну нас как бы пронесло, тут нет снега, стоят ясные погоды. Температура не опускалась ниже - 5. Повезло. Или место было выбрано правильно.
И вот что то так захотелось живого огня долгими зимними вечерами. Свечи у нас в основном декоративные. А они непомерно толстые. Не прогорев на четверть - фитиль просто тонет в луже парафина. Либо это плоскодонки алюминевые, которые для декорации стола или для аквариума. Но они очень быстро выгорают. А мне хочется чтоб горели подольше.
Огонь хочу для медитации  ночной использовать. Все знают медитации где внимание концентрируется длительное  время на внешнем объекте. Таких медитаций есть множество, от медитации с черной точкой до медитаций с предметами, изображениями личных божеств и даже с иконами.
Для сновидящих, кроме дневного варианта - есть и ночная версия медитации. Сидя в полной темноте - смотреть на огонек лампады. Свеча не особо подходит, если у нее высокое и не стабильное пламя. Медитация - это игра вниманием, такая же как упражнение с черной точкой. Вимание концентрируется на пламени - глаза фиксируются в таком положении. А боковым зрением отмечается окружение, и возможные изменения в пространстве.
Я старалась удерживать внимание таким образом, что бы кроме яркого пламени - все остальное исчезало в черной или золотистой дымке ( с права от меня появляется свечение, словно там сидит кто то еще, рядышком. Но никак не удается рассмотреть. Если туда посмотреть прямо и отвести глаза от свечи - то оно исчезает, как та стена тумана, у кк. Правдо это свечение не похоже на стену и оно светится золотистым, на туман вообще не похоже).
Еще, подобное упражнение делала как то с отражением от светодиода ( на роутере) на гладкой поверхности пола.
Когда ночью выключишь свет, эти маленькие огоньки от роутера, от телевизора или тройника ( красный свет переключателя предохранителя )- все равно не дают комнате погрузиться в полную тьму. А иногда, просыпаясь ночью - рассматриваю причудливые тени на потолке и стенах, которые эти крошечные источники света создают.
В той медитации - сам огонек конечно сиял ярче, чем его отражение на плитках пола. Но суть игры с вниманием в том и состояла - что бы все окружающее - потонуло во тьме, а отражение превращалось в яркую голубую звезду... появлялось ощущение полета через бездну за каким то удаленным сияющим существом...

Живым огнем чистят помещение, в нем сжигают тревоги и страхи. На нем медитируют, за ним следуют погружаясь в необычные миры. Его возжигают как дар богам и память умершим...
Одним словом мне по многим причинам захотелось сделать для себя  " живой огонь".
Решила сделать маслянные лампадки, или их еще называют масляными свечами.
В интернете изложено столько вычурных способов, что диву даешься, зачем усложнять то, что можно сделать очень просто ?

Парень делает симпатичную лампадку из жестяной банки из под кока колы. Позже подумаю над отражателем... для медитации конечно не годится, но для атмосферы в комнате - вполне.

[flash=400,300]https://youtu.be/gnn0bdsTqBg[/flash]

Я просто скрутила марлевый жгут, как тут в видео, и обернула его куском жестянки, отрезанным от банки, обернув несколько раз и немного расплющив. И в таком виде положила в баночки с маслами. Там где масло более желтое - это оливковое масло.
Лампадки горят ровно, не коптят.
Хочу поэкспериментировать с маслом розмарина - оно испортилось давно, для рук не годится. И с остатками масла на кухне. Интересно будет коптить или вонять картошкой?
Время от времени фитиль нужно подтягивать чуточку.
Чем шире фетиль тем ярче горит и быстрее сгорает масло.
Баночки малютки, от какого то набора с вареньями. Мне вот интересно, на сколько времени этого масла хватит, и какое будет дольше гореть.
Через 2.30 подтянула в первый раз фетиль. 3 часа прошло, масла осталась половина  баночки  :)

Соня

Начну как обычно, с реальной истории.
29-11-2012

Коты издревле считались священными животными. "Живущие в двух мирах", так их называют.
Жил у нас человек, сняли мы дом давно, но не напирали, он сам должен понять, что время уходить.
Он сидел год , пока мы жили в другом доме, а сюда наведывались, так по мелочам что то делали.
В итоге в конце сентября мы перешли уже жить постоянно, а он и не чесался уходить... а потом заявил, что с нами дружной единой семьей собирается жить.
Это было бы комично, если забыть о том, что мы пришли, провели свет, поставили счетчик на свет и воду, провели трубы для горячей и холодной воды , поставили печку на газовом балоне...
А парень тот "бомжевал", с разрешения хозяина дома, до прихода новых жильцов.
А тут решил совместно с нами "одной семьей" жить, поедая наши продукты, купаясь каждый день по паре раз, слушая музыку, и забывая потушить уходя свет...
Все бы хорошо, если бы во первых экономический момент--- деньги платит мой муж, а второе---наши вещи не распакованные лежат, а парень и уходить не собирается... занимает комнату. ну и остальное по мелочи..ванная, которая без продыху занята, шмотки, которыми он занимал все веревки и стиральную машинку...(у него два огромных ящика выклянченных вещей у других деревенских жителей, местных, сам он из Синегала).

Носить шмотки--все не переносишь---два ящика-это то, что у него в комнате стоят, а остальное заставили спустить на первый еще не жилой этаж.
Хлам он собирает---на родину отсылать... хлам -это разобранные детали мебели и старые двери, собранные по всей местности, многое уже в непотребном состоянии.
Но так как перевозка таких объемов и такого веса довольно дорога--то хлам пылится по ящикам по углам дома, а парень не теряет надежды найти способ ее отправить. ему пара человек уже посоветовали--продать подешовке и отправить деньги домой, это более правдоподобный вариант, помочь им.
но он не вдохновился этой идей..
Ну и много всякого еще, расписывать не буду. Так вот, было замечено, что он  завистливый человек, и глаз у него глаз тяжелый.
Как в чем то помогать берется---все потом разваливается. или похвалит--все из рук валится.
Но старалась не обращать внимания, считая, что просто предвзято отношусь к человеку....но кошки!
Кот не так--он за мной или за мужем хвостиком ходит, или по своим делам в огороде бегает, а кошка---она так и норовила влезть в комнату того парня, что то ловила невидимое в том месте, где он укладываясь спать ложит голову .
Сам же он часто говорил, что с трудом засыпает, мысли лезут в голову , валяется полночи без сна.
(дверь закрывал, кошки не заходили ночью, они именно днем, когда он открытой дверь оставлял приходили. кот просто делал торжественный обход помещения, а кошка начинала сходить с ума, ловя какие то тени на стене и одеяле. и в углу, рядом с кроватью.
Еще--надо заметить, что раньше до нашего прихода в нос ударял запах. Пряный странный запах того человека.
Когда пришли мы - запах исчез и остался только в его комнате.
Это не вонь от грязи, а что то иное...
О себе---я вообще с трудом спала. Часто просыпалась от каких то звуков и шорохов, которые как мне кажется были плодом сонного ума.
В общем, чел уходить и не собирался, хотя мы ему стали делать призрачные намеки.
А выпереть его в зиму, после его скулежа и нытья было как то "неудобно". Мы ограничились тем, что не давали смешивать посуду (у него такая манера была--подкладывать свои чашки и тарелки). Я мыла. Но муж мой злился.

В общем, набралась я наглости и когда его (парня,) не было дома, провела ритуал очищения, ароматическими палочками и огнем. упор делала в тех местах, где бесилась кошка.
Мы сами не поверили, когда он в течении следующих двух недель оставался ночевать у своих друзей.
а после второго ритуала---стал собирать вещички. вчера все забрал, сказал что ему предлагают работу в близлежащем городке и он нашел временное жилье поближе к работе...
Часть вещей сложил у старухи соседки в подвале, так как он и к ней приходит иногда помогать вести хозяйство..
Когда он вынес последние вещи, попрощался, и ушел---- в доме словно что то изменилось...
Свободнее стало или просторнее не знаю. Но мы оба это почувствовали.
Пока он или его вещи находились в доме---в воздухе словно уныние и безнадега витала. берешься за что то, и бросаешь.  Вдохновение испарялось мгновенно. И не только ментально ощущалось, но и физически. Сбрала я старые шмотки и решила их на ленточки порезать, коврики на пол сплести. ножницы не режут!
Я пару раз чуть не озверела, все остальное режут, а материю нет!
Похоже на сказку да?
Кинулась я по сумкам с не разобранными вещами ножницы для работы с гобеленом искать, никак не могла найти. Уже и в подсобке сумки перелопатила и те что в доме--нет их и все.
И вот в день перед его уходом случайно нахожу две пары ножниц для гобелена, в сумке , которая стоит рядом с моей кроватью и которую я перерыла множество раз в поисках разных необходимых предметов. Ощущение недоумения и словно пелена какая то спала с глаз.
У моего мужа было то же самое.
Вот теперь парень ушел.
Посмотрим теперь как все складываться будет...

Как чистить помещение ОГНЕМ
Опубликовано на форуме omway.org
В теме Знахари, курандерос, ведуны - народная магия

Цитата: Leta от Сегодня в 01:02:20

Рыжая Соня
Ты могла бы расписать или посоветовать гда взять -  обряд на очищение и гармонизацию пространства квартиры/дома - в общем жилища? В помещении где была смерть, хоть и ненасильственная. Ну и всего разного от других людей тусовавшихся  там ранее - может быть что угодно.( Не помню откуда знаю, если пыль в квартире собирается совсем скоро  после мытья всего и  вся -  это не есть здоровое проявление).  Извне кого то звать совсем нехоцца. Собиралась найти, в принципе в интернете нахожу если надо, но раз уж практик есть - интересно узнать. С иконами у меня нескладушки , со стихями как то получше

Цитата: шреk от Сегодня в 01:17:11

Leta, дым можжевельника и свечи, чем больше дыма тем лучше, а потом проветрить сквозняком.
Но еще один совет, до которого дошел уже сам: лучше вложиться намерением в действия по благоустройству, ремонту жилища, в покраску, разрисовку стен, изготовление мебели, починку розеток, выкладывание пола и т.п. Так место станет твоим. Может со стороны и не магично нифига, но по мне это круче любых ритуалов.
Пыли скапливается много с улицы из окон и грязной или сломанной вентиляции внутри дома, плохо устроенного входа в дом.

Согласна со Шреком. Он прав о важности вложенного намерения.
От энергетики неприятного человека -очистить вполне можно, не важно каким методом воспользуетесь. Можно  ладан принести (сосновая смола в застывшем виде), положить на блюдечко или жестянку, зажечь и обнести все комнаты. При это можно заметить, что там где человек неприятный подолгу находился и концентрировал свою энергию (если практик-то место медитаций, если обыватель--то места, где он испытывал сильные эмоции)--будут показаны вам огнем от ладана. Пламя будет сильно вытягиваться коптить. Отойдете--огонь притухнет, станет обычным. Такие места нужно отметить и почистить позже более внимательно, либо сразу же--оставить блюдечко пока огонь не утихомирится. Лучше взять железную подставку, а не керамическое блюдечко. Так как в местах сильного негатива оно может треснуть у вас в руках. Ладан и молитва--нужны тем кто в христианском эгрегоре либо не питает негативных чувств к нему иначе -конечно лучше взять то что ближе вам по духу. Например мантру или если вы практикуете отключение внутреннего диалога и концентрацию --результат будет в любом случае успешным. Так как суть всех чтений мантр и молитв во время чистки--отключить личные мысли. Быть в молчании, не вмешиваться в работу элемента огня. Огонь издревле славился как очищающее средство.
Можно ту же процедуру делать без ладана. Например свечами---огонь покажет места концентрации остаточной негативной энергии, затем в этих местах жечь ароматические палочки и читать мантры. Мантры известны тем что звуки подобраны определенным образом и вибрации, которые они создают-разгоняют негативные чужие клочья. Клочьями - эти сгустки можно видеть при выходе из тела, состояние ВТ или как я называю астрал.
Отмеченные при первом обносе огнем комнаты места можно очистить иным способой, например раскидать там луковицы, дня на три. Но это конечно не всегда удобно, разве что в пустом доме, или когда все в отъезде. Лук тоже забирает эту гадость.
Можно просто поставить там много свечей, желательно ароматических и оставить гореть.
Я не занимаюсь специально чисткой помещений, но конечно делала это для себя, близких, друзей. Есть очень много способов работы с гармонией пространства. Я не изучаю их все, пользуюсь своими проверенными способами. А так как практикую джапа йогу (мантра-йогу)--то пользуюсь этим и вполне успешно.  Мне этого пока достаточно.
Хотела добавить--что остаточные энергии ушедших людей - иногда бывает сложнее вычистить, особенно если человек долго лежал и болел. Обычно, если кровать находилась около стены--на ней видна грязными разводами аура болеющего. Темное пятно во всю длину человека. Даже перекраска квартиры может полностью не очистить оставленную в этих местах энергию. Тогда такие места заполняются предметами, которыми пользуются редко. Либо оставляют не занятыми, вешают икону или любой иной символ защитного свойства.
Это дело личного выбора. Иногда в таком доме сам дом пропитывается энергией ушедшего человека. И тогда либо он примет новых жильцов либо будет медленно влиять разрущающе. Понять это можно по тем снам, которые снятся новым жильцам.
Как раз в тему одна запись, поставлю ее. Тут для очистки мне нужны были только ароматические палочки и мантра. По следам реальной истории))
Рит Очищения или бытовуха

02-03-2015

КОММЕНТАРИИ:
Цитата: Чернояр от Окт. 07, 2018, 20:17  Кроме помещений неплохо почиститься и самим. Об этом знали как в древности.так и сейчас. Карлосу  тоже с этим пришлось столкнуться. Есть упоминания.
основных способа два. 1 окуривание.  В зависти от обстоятельств подход разный. Основное растение у нас полынь.
2 "встряхивание кокона" это вроде холодового удара.

Ну мог бы и расписать техники. Чего так скупо ?
Как окуривать? Кадилом? Набить самокрутку? Или веник поджечь?
Зы у меня другие методы, поэтому я просто не знаю этих. Представляю оч приблизительно, типа попа с кадилом  ;)
Я знаю очищение - дымом костра. Сама не разводила, какие травы сыпали не знаю.
Знаю, что в особых случаях жгли собранный дурман с полей. Для общения с духами предков.
Не знаю как там предки, но в моем случае "у рояля все то же" все тот же высокий Тень. Правда без "подробностей", деталей и человеческих черт. Высотой под два метра.
Я знала, где он находится. Он почти не двигался. И его внимание не было сосредоточено на мне или тех, кто меня окружал.
Я волновалась за них. И "увлекала его внимание" вдаль от группы. Не знаю, как это выразить иначе. Знала, что оно может нанести вред, не "оповестив" меня. Как делал раньше. Эт конечно не дух предков, но с ними связан.

Но чистит любой костер, вернее его дым. Так верят в деревнях. И еще, с той же целью, через костер прыгают.

Можешь рассказать про второй способ? Не все знают то, что знаешь ты. Или я. Для обмена опытом и накопления информации форум собственно и открыт. Расскажи, интересно.

Я вообще редко чищу саму себя. Не от чего, в последнее время. Хотя раньше приходилось. После работы с кем то или после " атаки", иногда неосознанной.
Чаще огнем или тем что имеет отношение к этой стихии. Хоть пламя свечи, хоть горящая ароматическая палочка. Или дровяная печь. Лишь бы огонь был. Огонь очищает.

Можно чистить и водой.  Это тоже древний метод. Все эти ритуалы очищения, с погружением в священный источник - имеют один корень. Вода очищает, особенно проточная или падающая ( душ, водопад).

Цитата: Чернояр от Окт. 08, 2018, 19:10  окуривая  других местные "знахарки " брали горящие угли на металлическую тарелку.Посыпали смесью трав .Потом несколько раз проносили вокруг и ставили в ноги. Знахарка -татарка так помогала не только людям ,но и животным. У нее был другой подход. Она писала текст из Корана на листке бумаги,потом сворачивала типа толстой самокрутки.ей окуривала .читая заговор.
  Для себя конечно лучше использовать костры. Но такая возможность есть не всегда. Когда "чистил светимость" то это было вроде дымовой парилки. Помещение сортир дачный со сьемным дерьмо-приемником-)))
  Встряхивание кокона - это работа с водой. Когда происходит резкое сжатие ,потом расширение. как встряска. Зимой -окунание в проруби.Схожее на крещение.
Или парилка в русской бане потом обливание ледяной водой.Резкое ,не душ. Отследить свое состояние после этого может каждый.

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Вчера в 22:13

Вчера в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Вчера в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Вчера в 20:44

Вчера в 19:43

Вчера в 19:42