• Техники для Засыпания (Нидра) 5 0 5 1

Техники для Засыпания (Нидра)

Автор Соня, Май 01, 2026, 18:00

« назад - далее »

Соня

27-10-2015

Техники для засыпания в стиле нидра-йоги. "Сухой выход в астрал"

Простая запись, о том как смена практики даже при коротком сне и загруженном распорядке дня позволяет выйти из своего тела.
У меня есть несколько "обычных" практик, которые иногда меняю, что бы не превратились в рутину.
Самое простое, это то о чем часто пишу- отслеживать момент засыпания, что развивает внимание во сне.
Иногда, это концентрация на чакрах, чаще на сердечной или центре воли или над макушкой (реже-так как сложнее потом вспоминать то, что происходило в сновидении -это отдельная тема о которой думаю мне еще рано говорить. Мало наработанного материала).
Есть и старые техники, которые использую реже, это концентрация на звуке в левом ухе в момент засыпания (взято у буддистов), и нечто похожее на нидра йогу- погружение и осознавание своего тела. Если вы не знакомы с техникой -то вот она вкраце:

Нидра- йога - это ползанье вниманием (ощупывание) по всему телу - по коже, от пальчиков ног и к макушке, а потом углубляясь вниманием внутрь, в мышцы, в кости, в органы , в нервную систему, и кровеносную. Когда внимание направлено на какое то место на поверхности тела физического, то в этом месте появляется странное ощущение, похоже на слабые электрические разряды, или легкое щекотание. Ощущение можно углубить и усилить до ощущения почесывания, которое производится только вниманием, тело расслаблено.
Окрашиваю ощущенные места в белый (это ведет к корректировке эфирного тела и эфирных матриц внутренних органов, что приводит к оздоровлению). А потом, если не засну в процессе, какое то время вижу свое тело абсолютно белым и сияющим. Можно рассылать свои копии даря ощущение благости и здоровья и переполненности энергией, счастья, любви- в разные стороны света в трехмерное пространство. Потом, делаю три глубоких вдоха и выдоха : вдыхая собираю всю внутреннюю белизну и сияние в ядро и выдыхая - вывожу ее из своего тела. И само собой телу возвращаются натуральные цвета.
Это упражнение мне помогало при некоторых острых воспалительных процессах. Температура падала и болезнь проходила, вообще без лекарств. Конечно не со всеми болячками это провернешь, мне очень уж хотелось выздороветь побыстрее, и упражнение доделывалось до конца не засыпая (а засыпание часто происходит в процессе).

Что там в оконцовке у нидра-йоги натуральной- читала только в интернет вариантах. Ну представляют бабочек - цветочки, или концентрируются на дыхании или представляют вид своего тела со стороны..

Нечто подобное моей технике описано в книге М. Перепелицына, но там это связано с "промыванием тела на белом луче". Предлагаются и другие варианты луча по цветам радуги. Эффекты у каждого луча - отличаются друг от друга.

Решила проделать это свое упражнение перед засыпанием. Спать нужно было по короткому, и назавтра быть полной энергии, так как с утра предстояли дела. Но в процессе - по наитию сменила технику. Для начала полностью растворила ощущение тела, словно его и нет и затем начала создавать его внутренним вниманием, собирая и уплотняя рассеянную по кровати энергию, нечто, пар - бывший телом. Это рассеяное в эфирном коконе ощущение своего энергетического поля-то есть самые дальние ощущения пространства, которые улавливаются. Из этой облакоподобной рассеяной массы энергии уплотняя лепила сначала пальцы ног, их кстати почему-то намного сложнее ощутить и отделить восприятие одного от другого. Далее после стоп лепила ноги, тело, руки.. А вот с пальцами рук наоборот- они ощущаются очень подробно, и часто- не в том положении, в котором находятся пальцы физические.
Когда добралась до макушки, то автоматически повернулась на бок, поджав ноги к груди, эдакая позиция зародыша. Так же автоматически стала углубляться в тело, создавая мышцы...Потом органы.
Послышался резкий внешний звук, словно что-то грохнулось на пол. По телу и вокруг него побежали мурашки и возникло какое-то нервное напряжение. Словно образовалось электрическое поле вокруг. Мурашки бегали на расстоянии от тела, но тем не менее прекрасно чувствовались эфирной сетью вокруг (аурой).

Я прекратила занятие и прислушалась. Звук не повторялся. Решила вернуться к упражнению, к ощущению и постройке мышц- но тут с удивлением заметила, что мое тело находится в той же позе, но -головой (лицом) вниз. Странной была сама поза - кверху-задом, лицом вниз, с поджатыми под себя коленями. В моменте стало даже смешно. Я выпрямила спину и оказалась в позе на четвереньках. Изменяя позу заметила некоторое неудобство, словно руки ноги были какими-то липкими, резиновыми. Даже слово сложно подобрать, но ощущались препятствия при движении конечностями. Тогда я села, вытянув себя легким волевым усилием и все еще с закрытыми глазами. Решила осмотреть руки, что бы понять причину залипания. Глаза словно открылись- увидела изголовье кровати. Увидив внизу свое спящее тело поняла причину залипаний, так бывает, когда выходишь в астрал не через просыпание во сне а "на сухую".
Решила не упустить возможность и взглянуть на руки. При первом же в возникновении еще не оформленной мысли - увидела перед собой руку, протянутую к моему лицу извне. Это было даже смешно, так как рука, при всей похожести не могла быть моей. Тут же стала ощущать, как в упражнении свои руки и протянула их к лицу. Руки возникали вместе с ощущением что я их поднимаю. То есть сначала образовались плечи, затем локти, затем предплечия, потом кисти. На кистях соответственно моему вниманию спешно нарастали пальцы. Отметила, что плечи- несколько полнее, а кисти уже, чем в реале. Форма стала выравниваться соответственно нормальным пропорциям. Я села по турецки и осмотрелась. Комната стала растворяться хотя я все так же силдела на кровати, которая менялась подо мной. Увидела место старого проживания ( с 4 лет), зальную комнату, ту самую, в которой происходили встречи с монахами буддистами, в которой на ковре мое астральное тело делало упражнения, данные ими. Сидела я на том же разложенном диване, на котором впервые обнаружила нить-серебрянную нить-тонкий жгут, связывающий астральное и физическое тело. Обстановка соответствовала прежней. Не знаю, зачем мое сознание реконструировало прошлое... Но у книжных полок стояла моя первая учительница (волей или не волей -но она ею была), в виде теневой фигуры (она давно умерла).
то ли тень приняла ее образ, что бы напомнить мне нечто, касающееся той женщины. И несмотря на сложные взаимоотношения поблагодарить ее.
Я выразила ей эти чувства, просто передала их теневой фигуре. Та кивнула и темная ночная комната старого дома стала погружаться в белый туман. Фигура тоже в нем растворилась.
Я проснулась в реале, хотя не засыпала. Не было провала в сознании в момент засыпания.

ПС-На утро была бодрой как и планировалось. Хотя желание поваляться еще- было.

Создание тела из рассеянного пара энергии своего тела- пришло не просто так. А по ассоциации с одним древним то ли сном, то ли памятью до рождения то ли во время рождения..Про большого облачного человека исполинских размеров.
Там он возникал под моим взглядом. Из рассеянного облачного пара. Думаю это как ассоциация сработало. Ожидался другой эффект.
Попробую уточнить ощущения и проделать не засыпая до конца..или заснув не отвлекаться и докончить упражнение.

Йога-нидра – психический сон, который часто называют «сон йогов». Это метод расслабления с помощью создания однонаправленного ума. Это также способ расслабления личности посредством ухода вовнутрь себя от внешних объектов. Йога-нидра на самом деле это часть пратьяхары, т.е. отвлечение сознания от физических объектов. В йога-нидре зрение отвлекается от внешних объектов восприятия, слух отвлекается от звуков и т. д. до тех пор, пока все связи с физическими чувствами полностью не исчезнут.
Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов не только для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна.

ссылка на классическую практику http://www.classicyoga.spb.ru/satb/nidra.html

Re: Техники для засыпания в стиле нидра-йоги.

Ольга ST13    27-10-2015  

Интересно.))) Сама, как правило искала причину происходящего в теле, и при нахождении она в виде сгустка рассеивалась. Про подобную практику раньше ничего не слышала, но кажется могу объяснить, почему со стопами вышло затруднение.
Они, как основа деятельности организма, по этому китайцы правы, что массаж стоп - золотое дно, как и хождение босиком.
С руками все было проще, так как руками творишь, или делаешь.

© Рыжая Соня    27.10.2015  

Мне там так и показалось, что очень неправильно, что пальцы ног почти не воспринимаются. или воспринимаются очень приблизительно или общей массой..Хорошо ощущается большой палец, а вот малые...
Даже решила что в след раз- именно- помассажирую стопы(как ты и говоришь) что бы обратить внимание днем на ощущения деталей.
Создание тела из рассеянного "пара энергии" своего тела- пришло не просто так. а по ассоциации с одним древним то ли сном, то ли памятью до рождения то ли во время рождения..Про большого облачного человека исполинских размеров.
Там он возникал под моим взглядом. Из рассеяного облачного пара. Думаю это как ассоциация сработало..Хотя ожидался другой эффект.
Попробую уточнить ощущения и проделать не засыпая до конца..или заснув не отвлекаясь..

Ольга ST13   27.10.2015

Исполина этого, то бишь своего, по другому смотрю, а вот как, точно и не опишу, но подумаю.
Но мне интересно другое, а почему вроде как по разному?
Буквально недавно читала Серкина про бубен, и его функции. Говорит о том, что в бубне все функции звездного неба, и удар в конкретное место является призывом энергии какого либо светила в определенное место тела, так же немаловажно состояние-намерение тела ударяющего. Вспомнила, как ребенком баловалась, не с бубном конечно, с воображением. Отлистаю назад, найду. добавлю отрывок.)

© Рыжая Соня    27.10.2015

давай))
индусы говорят что в нашем теле отражено все мироздание))) адские миры- уровень ног, от первой чакры земля , от анахаты(сердца если не ошибаюсь)- высшие миры...

Ольга ST13  27.10.2015

Нашла.)
"Когда я рассказал Шаману о методиках рассеивания сухого льда для конденсации осадков и о разгоне облаков метеоракетами, он искренне хохотал.
«Варварство выражается в невнимательности к миру и в непонимании. Но это иногда компенсируется энергией, — сказал он, отсмеявшись. — Не очень хорошо, так как нарушает гармонию среды»
— Как шаманы предсказывают погоду по звездам?
— Не только по звездам. Бубен гораздо более сложен, чем многим кажется. Он символизирует небосвод. Активизируя определенные части бубна, ты активизируешь солнце, луну или звезды над собой. А они активизируют бубен определенным образом. Нужно жить со своим бубном, чтобы чувствовать это.
— Как активизируют?
— Звук бубна действует как свернутая программа, символ, глиф для потоков мира.
— То есть не все равно, как и в какую часть бубна ударять?
— И еще «чем», «когда» и в «каком состоянии».
— Но на бубне это не обозначено.
— Конечно, клавиатура не нарисована (смеется). Но шаман помнит небо как картину, и видит эту картину на бубне.
— Это используется и для лечения?
— Конечно.
— Сегодня тысячи горожан колотят в бубны просто так. Это вредит им и окружающей среде?
— Редко. Бубен, изготовленный в другой местности, практически бесполезен. Он связан с небосводом места изготовления. Кроме того, колотушка должна быть особо подобрана к бубну. Горожане чаще всего колотят не по бубну, по его муляжу, «кукле»."

© Рыжая Соня   27.10.2015

бубен - его предмет силы. у разных шаманов свои предметы для связи с универсумом. а некоторые вообще обходятся без. есть практики в которых миру отдают тело. а потом воздействуя на тело- влияют на мир...или вернее какую то его часть. Но не знаю, может это слухи.

Про ритуальный шаманский Бубен- интересно))
зы- с ушами кстати- тоже самое- там тоже все органы..вернее их точки.

Цитата: Daedalus28-10-2015

Интересная техника я тоже ее буду делать теперь каждую ночь, если я правильно понял Соня ты визуализировала свое грубое тело превращающимся в эфирное тонкое, то есть как ты сама говоришь начала представлять его растворяющимся и дальше уже пошло самое главное, надеюсь я правильно уловил суть.

© Рыжая Соня    28.10.2015

Это не совсем визуализация. Скорее ощущение. Можно ощущать тело. А когда засыпаешь, лежишь на кровати, расслабляешься, то это ощущение -может исчезнуть, вернее расшириться. Атитхи тоже самое практикуетили очень похожее. Об ощущении расширения, что тело теряет физические очертания, он тоже писал.

Можно начать с простого, а потом усложнять.
Ляг, расслабься, закрой глаза и попробуй ощутить свои руки например. Или черты своего лица. Или пальцы ног, стопы.
Главное (ну для меня по крайней мере) не визуализация, а чувствование своего тела.
Визуализацию можно подключить позже.

Когда начинаешь с самого простого - почувствовать свое тело, поначалу оказывается что оно нам не очень знакомо. То ли мы его подзабыли с детства. Ведь маленький ребенок, который еще не умеет ходить, говорить первыми движениями своими начинает знакомство с телом, с той биомашиной, куда помещено его сознание.
Не нужно ставить себе больших задач поначалу. Смысл можешь для начала найти в том, что так ты хорошо расслабишься и сон твой будет крепким и дающим энергию.

Соня

Shiko    27-10-2015

Можно пойти дальше.
Соединять внутреннее и внешнее, видимое и не видимое в реале.

Допустим сидишь, с кем-нибудь разговариваешь...Один луч внимания направлен на совбеседника, другой на пальцы стопы.
Собеседника видишь "внешним зрение", пальцы "внутренним", велосипедиста боковым...

Эта техника укрепляет так же способность отлавливать "сочинения и грёзы ума" в течении дня.
Обычно люди не замечают, как и сколько их ум грезит независимо от того, что происходит в настоящем.

Ну а тренировка лучей внимания помогает в магии, если кого туда потянет.

© Рыжая Соня    27.10.2015

Пытаюсь.
Но обычно второй луч внимания (или просто другое внимание)- или на макушке или за спиной.
Когда то попыталась как в детстве походить босиком. (кажется писала где-то). И была необычно раздосадована, что подошвам ног оказывается больно, от каждого камушка. Хотя в детстве такого не наблюдалось.
Нашла выход. Убрала второе внимание со стоп за спину, ощущения на уровне лопаток и спины вообще. Первое внимание-конечно на дороге и разговоре с попутчиком. И так прошла ппару тройку км и обратно. Вся дорога - сплошной гравий. Но при таком хождении- боли не было вообще.
----
Насчет грез ума- наверно не мой случай или я чего-то не поняла.
Так как шла разговаривая. были по началу ощутимые грезы боли от мелких острых камушков.
Может я чего то не заметила... Хотя...
Грезы хорошо отлавливала когда делала описанное упражнение. Одновременно на автомате про себя читала мантру. но тут же быввало отмечались какие то мысли словно возникающие с нижнего уровня и пытающиеся постепенно пробиться сквозь мантру и "переорать ее". Это наблюдалось.

Про магию - промолчу. Хотя есть такое дыхание- за себя и за другого. И совмещение стука сердца. Это медитация за двоих. Хотя второй может и не знать)). При этом вторым вниманием можно делать еще что-то..например лечить, если второй болен. Или открывать ему дорогу (путь). Но конечно это не делается с посторонними людьми.

про незамеченные грезы- интересная тема. Может разовьешь?

Shiko  27.10.2015

Если начать с простого, то во время какого-нибудь процесса, действия, например еды, или резки овощей отлавливать какие мыслеобразы у тебя в голове кутятся.
Невозможно же всё время повторыть мантру, хотя кришнаиты стремятся к этому, кодируют себя, чтобы в голове постоянно крутилась.
Ну а мы грешные...спохватываемся иногда.
Когда учишься удерживать два внимания, начинают происходить провалы остановки ВД.
Но бывают и такие состояния, что как бы "вываливаются" куски восприятия, как бы кто-то у тебя похищает часть воспринятого.
Это могут быть сущности, либо охраняющие свои владения, либо оберегающие тебя, либо отнимающие у тебя.

Это как фрагменты сна, которые не можешь вспомнить.
Так вот, и в восприятии реала есть такие куски, которые не можешь осознать и вспомнить.
Не всё, что мы воспринимаем в реале мы осознаём.

Таким образом мы не озознаём и целые куски мыслеобразов, грёз нашего ума.

Одновременные тренировки лучей внимания оттачивают внимание и начинаешь осознавать больше, больше ощущений, предчуствий приходят к тебе.
Не могу далее описать словами - их нет.

© Рыжая Соня    27.10.2015

Достаточно понятно.
Мозг улавливает воспринимая в бодрствовании гораздо больше, чем фиксирует и воспринимает и допускает наше сознание. Это огорчает ученых, но поделать они с этим пока ничего не могут.
куски восприятия вываливаются в подсознание. И там валяются, пока при перепросмотре или вспоминании их найдешь. Они не уходят из поля нашей сущности , Самости, Кокона.
Возможно в этом повинны блоки нашего разума, который натыкается на внутренние подсознательные барьеры, выстроенные шаблонами или стрессами или комплексами или еще какими то неприятными ассоциациами связанные с переживаниями в прошлом. Меня занимали приходящие при перепросмотре "ложные воспоминания". Которым нет места в линейном времени. То есть выпавшие не куски сознания, а куски жизни, но если можно так назвать - параллельной. Что это за отпечатки? Похожие на сны-вспоминания или бывает что полностью считаешь событие чем-то реально произошедшим с тобой причем не за час или день. Это как параллельная жизнь, или квазивоспоминания (фраза из книг Кастанеды) другого Я.

Shiko  27.10.2015

Та же "проблема".
Иногда всплывают в реале памяти куски, которые как бы забытые куски сновидений, но полная уверенность, что происходили в реале как в этом (местности в основном), так и параллельном.

Вот наблюдение из только что практики:
Сейчас, как и часто в промежуточном состоянии, вижу людей в различных средах, которых никогда в жизни (этой) не видел. При этом каждому лицу соответствует энергетическое действие, эффект в определённой части тела. Т.е. прослеживается чёткая связь между образами и энергетикой тела.
Или восприятие пытается незнакомый в этой жизни энергетический "замок" в теле описать, как "неизвестного" человека, или "неизвестный" человек открывает замок.

Этот процесс происходит одновременно.Поэтому сложно сказать, что за чем.
Какой-то другой язык, которым начинает тело говорить с сознанием.

Не обязательно люди.
При техники "хождения" из бока часто выходили кувшины разных цветов, то пояса вытаскивал из тела.
Много интересного.

Ещё 20 мин. назад мягко вошёл в сновидение по модифицированной нидре ( почти так же как и ты выполняю) и начал осознаваться бегущим энергетическим человеком, состоящим из энергии, по парку в какой-то магазинчик бежал.
Ещё подумал - есть-ли деньги в кармане?
А со мной две собаки бегут, два чёрных добермана, думаю какой же из них мой? - вроде тот, что слева...

© Рыжая Соня    28.10.2015 

Замечательный опыт!! Оказывается час нидра сна равен 4 часам обычного!! я и не знала.. решила заглянуть в классику..
может тебе тоже пригодится
http://www.classicyoga.spb....

------
про отпечатки- помню твои записи, и про предметы тоже, выходящие или как то связанные с телом.
У меня при перепросмотре людей из списка- возникали ощущения к какой части тела прикреплены нити идущие от них. Или при пересмотрах ситуаций. Заметила в реале сильные нити, могут создавать физические боли в точках соприкосновения. Мне пару нитей пришлось выжечь - я была шокирована. А в реале болели ноги, точки на ногах, без видимых причин. (одну сама, вторую -случай помог.. ) но ожоги именно там где при перепросмотре крепилась серебрянная паутина. такая же кстати или похожая на ту, что соединяет тело с астральным телом. Такой обрыв этих нитей привел к тому, что мгновенно разрешилась ситуация необычайно похожая на вчерашнюю запись. когда место не отпускает. Сразу и билеты на поезд вдруг появились и остальное сложилось как пасьянс.

Иногда ощущая сами нити отслеживаю куда они ведут. к кому или к чему... Незнакомцев иногда вижу тоже в состоянии между явью и сном.С ними еще не разобралась. Причем вижу и слышу ну как живой образ, за которым наблюдаеь. меня же они не ощущают. А возможно и не могут ощутить, если они вымысел моего подсознания.
Это странно. Чаще всего- это красивые женщины. Часто ярко и эксцентрично одетые, причем стиль не похож ни на что знакомое. Заметила-что чаще всего наблюдаю рыжеволосую женщину, с белой кожей, зелеными глазами, одетую в бирюзовое с розовым платком на шее. На ней бывают украшения. На губах помада гиацинтового цвета (темно-малиновая).. Голос звонкий.. Однажды наблюдала ее в парке. Ветер сорвал с ее шеи платок и она за ним побежала.. Кажется с нею была ее дочь. Какой то молодой человек помог поймать тонкий шарф-платок, она его искренне так благодарила.. Или же вижу ее лицо близко ко мне, сама она сидит в темноватой комнате на деревянном стуле. Она молчит, но на лице отражаются эмоции. Видно что она о чем то думает..а потом ее голосом начинаю слышать ее мысли... Эта одна из тех кого вижу уже не один раз. Но со сременем даже привыкаешь.Не знаю, реальная персона или нет..Например в том видении из сост между явью и сном, где она потеряла шейный платок и бежала по парку- знала, что она находится сейчас в москве..Хотя сама она не оттуда..
Понятия пока не имею, что это за выверты подсознания.

Shiko  28.10.2015

Потихоньку вещи проясняются. Нужно только набраться терпения.

Про нидра скажу больше...я помню на ночных дежурствах после 10-15 мин, заряжался бодростью на 2-3 часа.
Буддистская випассана из той же оперы.

http://www.all-yoga.ru/page...
прочитала и тут. и осознала, почему я вылечилась от острого воспаления почек практически мгновенно...не подозревая создала то что они называют санкальпа-намерение...
не пыталась использовать эту практику засыпания ни в одном ключе, кроме оздоровления и энергетической подзарядки-отдыха, если спать приходится не более 5 часов..

мне вот интересно- получается сам переход в тонкое тело произошел когда послышался грохот.. Может кошка спрыгнула с крыши на навес, а может быть звук был иллюзорный- тогда мне показалось что грохнулась ваза. Но осознала, что никакой вазы в комнате нет и в помине. А вот кошки по крышам иногда сигают с грохотом и днем. Так что тут не могу быть уверена.
Заинтриговали мурашки по телу. Причем уже не по физическому. При ощущении -концентрированным вниманием-в этой точке появились даже колебания, кроме четкого ощущения, что до тебя дотронулись. А вокруг эдакое поле статического электричества, охватывающее большую зону, как в глубь так и во вне.

Еще- иногда по телу спонтанно бегали мурашки , похоже на озноб, словно электричество омывает.. Сложно описать.

Shiko  28.10.2015 

Мурашки "электрические" у меня постоянно бегают, перестал обращать даже внимание.
В основном по спине снизу из центра, затем вверх посторонам.
Частенько "осыпает" всего ими.
Вообще эффектов столько, что можно уже и не придавать им важности. Когда-то описывал, поражался....

Несколько раз слышал такой грохот в промежуточном состоянии, как вроде гром возле уха шарахнул.
Это всё звуки "оттуда", где твоё нутро соединено с вселенной.

но все же интересно сравнить... значит все как бы в норме, у всех так. это лично мой разум несколько успокаивает. иногда они не приятные совсем...словно замерзаю.

"Это всё звуки "оттуда", где твоё нутро соединено с вселенной"--хорошо сказано

Юнгианцы кстати тоже интересные вещи говорят по поводу соединения сознания и Самости со вселенной... психе...
Там есть много пересечений с тем, что писал Кастанеда. Не о снах, а некоторые теории и философия.
Там есть момент, что центр нашего совокупного сознания (со всей его бессознательной частью) в сновидениях всегда или почти всегда является нам как некий центр, ядро, причем неорганического характера. Это или камень или кристалл или иное образование но всегда неорганиа.. тут же прошла параллель с моментами из книг КК, где говорилось о нашем ядре, внутреннем ядре кокона. и о том, что оно -неорганическая часть в нас..
Это было любопытно, люди изучали огромное количество снов, занимались анализом и в некоторых выводах- очень совпали не только с КК но и другими мистиками...

Shiko  28.10.2015

Верно, не боись, много неприятных...
У меня помню полгода пятки "горели" и болели иногда так, что прихрамывал.
Но я знал откуда ветер дует, расхаживал...
Икры ног после практик в промежуточных состояниях так ломило, вроде побили, или километров 10 с непривычки пробежал.
Боли, ломоты в разных частях тела, "пчелинные" укусы, жар, холод в ногах иногда леденящий, онемения, исчезновение чувствительности в стопах, вроде совсем оттяпали, аритмии, и.т.д.
Все они описаны практиками до нас.
Многие связаны с пробуждением чакр и кундалини, с перепросмотрами, с кармическими замками.

Вот, недалее как сегодня, когда в ОС "бегал", боль была жгучая в точке в раёне бедренной артерии.
Ощущение, что тромб, так ломило и жгло вроде стекло битое запустили.

Чего-то там прочищалось...

с пятками - знакомо. причем болеть начинают не предугадаешь, время от времени. именно когда расслаблюсь. в месте соприкосновения с кроватью, задняя часть пяток. а болят так словно косяные мозоли натер..
это самое запоминающееся, потому как повторяется в течении многих лет.

интересно с чем они связаны? может тоже что-то забивается и прочищается время от времени..

Shiko  28.10.2015

Сложно сказать...
Много версий.
Вот одна "сумашедшая": не задумывалась никогда почему в ОС или выходе не ощущается твёрдость земли, ощущение "твёрдого стояния на ногах", гравитации?
Возможно одна из базовых привязок реала область соприкосновения с землёй, где основной контакт происходит в районе пяток.

в районе подошвы. а болят не подошвы. Сзади пятки там там где связка.
Хотя конечно не суть- возможно ты прав, именно привязка к земле.
Хотя по логике вещей- болеть дожен бы центр стопы- там где на подошве углубление. там чакра.
Я чисто мягкие подушки подкладывала в такие моменты, но все равно, ноги словно мазолями несуществующими на доске лежат. Или иногда бывало, что когда просыпалась- были такие боли, словно отлежала..
да в осах как то гравитацияей не заморачиваешься. А если даже попадаешь в миры с огромным давлением- то оно распределяется по всему астральному телу, а не снизу вверх.

Тема тут " Человек не одинок во Вселенной"

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=105836.30

Цитата: Последний воин от Окт. 05, 2021, 15:53  Живыми существами являются, например, горы. Редкий путешественник может опровергнуть данное утверждение. Те, кто отрицает это, как правило, из походов не возвращаются :) Горы не любят, когда по ним ползают букашки с непомерным ЧСВ.

Большинство гор (но не все) являются также и сознающими себя существами, способными к полноценному диалогу.

Можно и не любить походы, но уважительно относиться к горам ( например потому что вы живете в горной местности). С горами можно не только общаться, но и просить защиту. Как минимум получите предупреждение, почувствуете его и поймете от кого оно к вам пришло и чего касается. А касаться это может даже просто вашего быта и социальной ситуации, хотя казалось какое горе дело до людишек... могу предположить, что связь со своей горой может просто подстегнуть интуицию, и на самом деле гора не причем. Но это не имеет значения для практичного мага-воина, ему важен результат.

У меня тоже есть такая гора Дракона. Она похожа на хребты драконьи выступающие из возвышенности как стены... я ее называю Мамочкой ( мамочкой драконихой).
В том месте где я жила - она возвышалась над горной деревней и практически с любой точки была видна. Ничто не могло скрыться от ее взора))) даже если ей вся наша суета была безразлична.
Плавая в открытом  бассейне в полдень ( бассейн был пуст, все ушли обедать по домам) - в какой то момент засмотрелась на гору, пока плыла. Было неописуемое переживание... в какой то момент оказалась смотрящей на себя, мелочь в голубой капле у подножья... себя же ощущала древней громадной медленной... пора бурной молодости осталась в том времени когда тут бушевала лава и вулканы... а это было очень давно..
Незабываемое переживания себя как неорганическое существо - гора..

Ну и помимо этого есть медитация для засыпания ( для сновидящих и для входа в осознанный сон ) медитация  где человек осознает себя горой. И как бы он не лежал он не должен шевелиться. Конечно же как назло у вас начинаю чесаться то ноги, то нос. Или вы ощущаете что резинка от трусов вам неприятно давит где то в районе бедра. Трюк в том, что нельзя шевелиться, ни в коем случае. Вы Гора. А горы не чешут пятки и не вертятся на своем ложе. Вы откроете способ прекратить эти неприятные ощущения, обращая на них ваше внутреннее внимание. Вы можете увидеть как на вашем склоне, поросшем сосняком какие то мошки рубят лес и строят жилье. Или пахают террасу с плодородной землей под виноградник. Вы уходите от ощущений на вашей поверхности - в гранитную глубь и перестаете их ощущать. Расслабляя участки где хотелось бы почесаться - убираете и рассеиваете ощущения на физ теле.
Углубляясь вы видите пещеры, иногда обитаемые, уходящие в вашу глубину. Но в ядре всегда гранитная основа, нерушимая и несдвигаемая.  Практически вечная...
Довольно мощная медитация. И эффекты для сновидящих от нее  видны практически сразу. Если удастся не пошевелиться - вы перейдете в тонкое тело практически не теряя осознания. Можете просто оказаться сидящим на своем физ.теле или в итоге встанете из него в своей комнате.
Даже если вас утянет в сон - это будет осознанный сон. И скорее всего несущий лично вам какой то глубинный урок.
Правда я редко прибегаю к этой медитации, мне ближе другая. Но эту практиковала, причем в самое сложное жизненное время. Где несмотря на все перепетии важно было не потерять себя.

Цитата: Последний воин от Сен. 29, 2021, 22:25  Слепые склонны учить зрячих, иначе им придется признать свою ущербность. Поэтому все практики "духовного роста" так или иначе сводятся к укрощению эго. Это первое и обязательное условие.

+++++

И второе обязательное -  контроль эмоциональных вспышек. Любых, как отрицательных, так и положительных.
Они не принадлежат нашей душе ( энерготелу). Индусы их конкретно связывают с телом ( органическим носителем).  Чужеродность эмоций каждый сновид может заметить в своих практиках...в сновидении за любой эмоцией скрывается капелька чужеродной энергии ( обычно цвета какой либо чакры - тут определенное пересечение нагвализма с индуизмом. Хотя нагвалисты не пытались отслеживать цвет энергии  и тип эмоции в сновидении. Но те кто это делал и знаком с теорией чакр - был приятно удивлен... нагвальная практика ловли лазутчика - это практика по контролю своих эмоций,  и влияет на поведение практика в бодрствовании.).

я не практик нидра йоги. передачу получала в другой системе.

Однако техники рабочие, иногда применяю.
Но  дать всю духовную базу - не смогу, это имеет право делать тот, кто работает в этой системе.

ну а так же - прохиндеи из интернета, которым все равно, что опошлять своими пониманиями, не имеющими ничего и близко к самому учению или духовному развитию

Саныч

Цитата: Соня от Май 01, 2026, 18:00  Можно рассылать свои копии даря ощущение благости и здоровья и переполненности энергией, счастья, любви- в разные стороны света в трехмерное пространство.
Это и благодарность миру и Богу за то, что имеешь возможность дарить такое ощущение плюс некая очистка пространства получается. Это круто, если у человека есть возможность гармонизировать пространство своими копиями, я думал раньше, что достаточно лишь одного своего тела). А что если бы сделать это группой, для конкретной страны, конкретного места. Повлияло бы это на сегодняшние негативные события в мире? Ведь его слишком много.

Саныч

Цитата: Соня от Май 01, 2026, 18:00  Ну и помимо этого есть медитация для засыпания ( для сновидящих и для входа в осознанный сон ) медитация  где человек осознает себя горой. И как бы он не лежал он не должен шевелиться.
Спасибо за техники, иногда бывает проблема с засыпанием.

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Вчера в 22:13

Вчера в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Вчера в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Вчера в 20:44

Вчера в 19:43

Вчера в 19:42