Магические Знаки

Автор Соня, Март 27, 2025, 22:08

« назад - далее »

Соня

Цитата: ©Рыжая_Соня от Март 24, 2025, 15:50  Место такое магическое и загадочное...

Пикник на обочине или скорее это Лес из "Улитки на склоне" Стругацких... Руины.. и довольно агрессивная природа.
Вот в такой глухомани хочу жить. Глухомань конечно относительная, до близлежащих городов мин 10-25 на машине.

Цитата: Kosmo от Март 26, 2025, 16:15  если место нравится и чувствуешь что твое, может и есть смысл переехать, если будет возможность...

Да вот тоже думаю, поедим летом, посмотрим. Понравится, и если это не было временным помутненем сознания, тогда уж и подумаем о том, что бы там закрепиться.

Знаки

Уезжая оттуда по дороге была пара странных знаков. Сама местность находится в долине, выезжая оттуда нам пришлось подняться в горы.
Первый знак, практически глюк, мы быстро промчались мимо и не остановились.
Со стороны водителя, то есть по левой стороне от трассы утопая в зарослях мимозовых кустарников пролетали холмы и небольшие взгорья. За ними видна была долина утопающая в тени. Было раннее утро и лучи солнца еще не осветили ее.
Сама гора находилась по правую руку. Дорога прилегала к ней. Наша машина поднималась выше и выше.
Один из холмиков слева, показался странным. Привлек внимание тем, что внизу растительность была куцая. Какие то низкие кустарники нехотя покрывали нижнюю часть прилегающую к дороге. Какая то лысая горка, вот такое первое впечатление. На округлой верхушке странно выстроились камни, квадратной и прямоугольной формы. Похоже на какой то курган. Камни были не все одинаковые, один выделялся, он был именно широкий квадрат. Вокруг него жались камни потемнее и потоньше, шириной примерно такие же (ну мне на скорости так показалось). Валуны откатившиеся  этого центра по склону - были намного мельче, в них точно ничего странного не было.
Я вывернулась, не в силах оторвать внимание от этого мини-стоухенджа, как боковым зрением заметила какую то фигуру, похожую на человеческую, словно она спустилась оттуда, от камней, дошла до уровня кустов, но к трассе так и не спустилась. Застыла по пути, рядом с каким то куцым деревцем.

Фигура казалась человеческой. Одетой в темные штаны b темно-синюю куртку типа спортивной, расстегнутую на груди. В прореху видна была белая майка, она ярко выделялась на общем цветастом фоне. Лицо на таком расстоянии было трудно разглядеть. Но переведя взгляд прямо на него, мне показалось, что кожа какого то неестественного оттенка. То ли сизое, то ли серое. Внутри похолодело.
Не знаю откуда появилось уверенность, что это труп. Ну не живой человек. И еще, он так странно располагался под деревом, что казался повешенным. Хотя это ну совершенно невозможно. Дерево было столь хлипким и невысоким, что человек так бы и остался  стоять ногами на земле, даже если его привязать за шею.
Ну говорю же, глюк.
Я выворачивалась все сильнее, оттягивая ремень безопасности. Машину вел муж. Он бросил мимолетный взгляд в зеркало заднего вида, так как мы почти объехали холм и он начал удаляться.
Человек или мертвяк, который мне мерещился - так и стоял на месте, не меняя позиции и не шевелясь.
Казалось даже, что вопреки законам природы, он остался таким же как и был по размеру, хотя сам холм и камни на его вершине уменьшались, когда мы удалялись. Перспектива нарушалась его фигурой, которая один момент казалась неестественно большой, по отношению кустарникам и камням. Это еще раз заставило подвергнуть сомнению то, что я воспринимала.
Оно точно какой то глюк восприятия. С самого начала, как только его заметила, меня напрягала именно его не подвижность, и привязка к деревцу.
Муж не особо обратил внимание, и на мой вопрос ответил, что ничего особенного не заметил. Спросила, видел ли он там человека. Он безразлично пожал плечами, не отрывая взгляда от дороги.

Немного позже, когда мы ехали по самой горе, а вдали поднимались еще более высокие заснеженные пики, произошел другой странный случай. На этот раз это был не совсем глюк. Он имел вполне физическое последствие.
Горное плато было ярко освещено солнцем, хотя на небесах было много тяжелых сизых туч, ближе к горизонту. На нем было полно больших белых облаков, которые плыли довольно быстро. Что говорило о сильном ветре в верхних слоях атмосферы.
Вокруг, вдоль дороги, раскинулись поля, сады. За окном время от времени пролетали редкие поселения. Белые каменные домики с красными черепичными крышами. Иногда крыши были покрыты тонкими каменными пластинами темного цвета и слабо сверкающими на гранях. Как графит или гематит.
На проносящейся мимо нас траве и деревьях сверкали капли росы. Изморозь притаилась в глубоких тенях под насыпями и камнями.
Это было так красиво, что на какой то момент я полностью погрузилась в созерцание.
Муж подмурлыкивал в такт какой то глупой музычке, льющейся из айпода. Это была песня 80х испанской группы Мекано. Нежным голосом девушка жалобно плакала о своей любви к бесплодному мужу цыгану, и о своем белокуром ребенке, альбиносе, которого она родила от "Луны". А теперь она страшилась расплаты, потому что цыган прирежет ее и ребенка, когда поймет что ребенок не от него...
Она просила  Луну, укрыть малыша и спасти от печальной участи. А сама собралась безропотно принять наказание от мужа-рогоносца... (Это очень-очень вольная интерпретация).
Все это улавливалось краем уха где-то на периферии сознания, но совсем не цепляло. Холодное безразличие внутри. Что даже теперь мне кажется странным, потому что вообще, мне эта песня мне очень нравится. Наверно самое лучшее что есть у этой музыкальной группы.

И тут от прелестного пейзажа отделилась какая то тень. На этот раз справа, то есть за моим окном. Тень отделилась от дерева, и казалась размером не меньше крупной кошки. Дерево за окном находилось не рядом с трассой, поэтому сложно точнее определить размер.
Думаю восприятие темного облачка примерно шарообразной формы - это глюк. Но тень, отделившись вбок от дерева, вдруг изменила траекторию. Она ни с того ни с сего кинулась прямо на нас!

Это все просто миг, какой то момент времени. Тень снижалась и сжималась в размерах. Становилась плотнее и мельче. В конце концов она практически казалась камнем, неущимся не просто в лобовое окно, а прямо мне в лицо!
Шмяк!
В лобовое стекло ударился воробей. Прямо на уровне моих глаз. Буквально секунды на стекле была видна распластанная птичка, с вывернутой головой, и растопыренными перьями. А через секунду на окне уже ничего не было. Несчастное существо снесло в сторону. На стекле не осталось ни пятен, ни крови. Одно махонькое перышко. И его тут же снесло ветром.
Но при этом казалось что сама тень вернулась на место, рядом с деревом от которого она отделилась.

Я не знаю почему животное пошло на это самоубийство.
Мне воспринялось так, можно считать это моей фантазией, что нечто неведомое, та самая тень, не хотело нас отпускать. Оно не ощутилось садистом. Живое существо которым оно "пожертвовало" - было дорого ему. Но оно хотело обратить мое внимание этим жестом. Лишить живой комочек жизни - это выражение сильной печали того "духа местности", или чем бы оно не было. Но оно, то невидимое существо, казалось не могло дальше следовать за нами. Это казалось жестом отчаяния.
Оно не могло уйти дальше тех гор. Оно казалось привязанным к тем местам, или имело какое то ограничение в перемещении и своих проявлениях.

Воробья влепившегося в стекло муж конечно видел. От тоже немного обомлел, и автоматически включил "дворники", которые очистили и так чистое стекло.

Дальше мы ехали без происшествий. В некоторых местах трассы встречались выбоины, и машину сильно подбрасывало, если муж не успевал эти ямки объехать.
За шесть часов пути мы несколько раз останавливались на заправках. Что бы размять ноги и перекусить в кафешках.

Знаки мне показались странными, и я не разу смогла отвязаться от мыслей о них.
Написала как это интуитивно понялось мне. Не знаю, возможно все это просто случайности. Время покажет.

Соня

Гали́сия (Galicia) — историко-культурный регион на северо-западе Пиренейского полуострова и автономное сообщество Испании.
Коренное население — галисийцы, носители галисийского языка.

Территория Галисии разделена на четыре провинции: Луго (северо-восток), Ла-Корунья (северо-запад), Понтеведра (юго-запад) и Оуренсе (юго-восток)

Фотки из вики

Соня

Цитата: Хранитель от Март 27, 2025, 22:08  Это была песня 80х испанской группы Мекано. Нежным голосом девушка жалобно плакала о своей любви к бесплодному мужу цыгану, и о своем белокуром ребенке, альбиносе, которого она родила от "Луны". А теперь она страшилась расплаты, потому что цыган прирежет ее и ребенка, когда поймет что ребенок не от него...
Она просила  Луну, укрыть малыша и спасти от печальной участи. А сама собралась безропотно принять наказание от мужа-рогоносца... (Это очень-очень вольная интерпретация).

Сын луны

Tonto el que no entienda
Cuenta una leyenda
Que una hembra gitana
Conjuró a la luna hasta el amanecer
Llorando pedía al llegar el día
Desposar un calé

Tendrás a tu hombre piel morena
Desde el cielo habló la luna llena
Pero a cambio quiero
El hijo primero que le engendres a él
Que quien su hijo inmola
Para no estar sola
Poco le iba a querer.

Luna, quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer
Dime luna de plata
Qué pretendes hacer
Con un niño de piel
Hijo de la luna

De padre canela nació un niño
Blanco como el lomo de un armiño
Con los ojos grises en vez de aceituna
Niño albino de luna
Maldita su estampa
Este hijo es de un payo
Y yo no me lo callo.

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer
Dime luna de plata
Qué pretendes hacer
Con un niño de piel
Hijo de la luna

Gitano al creerse deshonrado
Se fue a su mujer cuchillo en mano
¿De quién es el hijo?
Me has engañado fijo
Y de muerte la hirió
Luego se hizo al monte
Con el niño en brazos
Y allí le abandonó

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer
Dime luna de plata
Que pretendes hacer
Con un niño de piel
Hijo de la luna

Y en las noches que haya luna llena
Será porque el niño esté de buenas
Y si el niño llora
Menguará la luna
Para hacerle una cuna
Y si el niño llora
Menguará la luna
Para hacerle una cuna.

Глупец тот, кто не поймет
Легенду, которая гласит —
Как одна цыганка
Заклинала луну до рассвета,
И плача просила, чтобы настал день,
Когда она обвенчается с цыганом.

«Получишь своего смуглого жениха»
С неба говорила полная луна,
«Но за это я хочу
Первого сына, которого ты родишь ему».
Та, что приносит в жертву сына,
Чтобы не быть одинокой,
Не будет его сильно любить.

Луна, ты хочешь быть матерью,
Но не находишь любви,
Которая сделает тебя женщиной,
Скажи мне, серебряная луна,
Что ты собираешься делать
С человеческим ребенком?
Сыном луны?

И от смуглого отца родился ребенок
Белый как спинка горностая,
С серыми глазами, вместо цвета маслин,
Сын луны — альбинос.
Проклятая внешность!
Этот ребенок от блондина
И я не собираюсь это умалчивать.

Но не находишь любви,
С человеческим ребенком?
Сыном луны?

Цыган, считая себя опозоренным
Пришел к жене с кинжалом в руке
«От кого ребенок?
Ты точно обманула меня»
И смертельно ранил ее.
Затем поднялся на гору
С ребенком на руках
И там его оставил.

Но не находишь любви,
С человеческим ребенком?
Сыном луны?

И ночами, когда на небе полная луна,
Это значит, что ребенок доволен,
А если ребенок плачет,
То луна убывает,
Чтобы сделать ему колыбель.
А если ребенок плачет,
То луна убывает,
Чтобы сделать ему колыбель.

Соня

Птичий геноцид

Ну тут есть продолжение.
По сути мой личный дневник и есть продолжение нормальных событий.(тональных явлений).

А вот с анормальными (мистическими, нагвальными)...

Не сделала я подтверждающих снимков. Так напиши я что угодно, это так и останется словами в которые предложено поверить.

Собственно по этому и не пишу.

Момент с самоубившейся птицей и неведомым существом из рассказа выше имел продолжение.
Дом который я приобрела оказался полон мертвых птиц. Больше всего было ласточек. Но были и трупики других птиц.
На платяных шкафах, за ними, в расщелинах между стеной  задними сторонами шкафов и буфетов.
Но еще сильнее меня потрясли мертвые птицы в шкафчиках. Ну, в прикроватных тумбочках.
Ящики закрыты, а открыв у меня аж челюсть упала.
Кто в своем уме запихал птиц в шкафчики и закрыл их? Окна дома были Закрыты.

Хозяин умирал в другом городе в госпитале. В эпидемию коронавируса (2019?). Его забрали отсюда. Где то 6 лет дом пустовал.

Но если птицы на открытых местах были полностью сухие, перья и кости, то те, что были сложены в ящиках шкафчиков и тумбочек - все еще разлагались. Там было полно червей, коричневых коконов и куколок каких то насекомых. Тоже не понятно, как попавших внутрь.

При виде этих открытий было гадкое и странное чувство. Нечеловеческое что то было во всем этом. Ну или тот кто это сделал должен был быть совсем тронутым.

Пока дом стоял пустым, за ним приглядывали то одни соседи, то другие.
Вот и думай у кого из них так крыша поехала...

Дохлые птицы были даже в дровяной чугунной печке. Не птенцы. Было такое первое пришедшее в голову объяснение, должно быть гездо свили в трубе, и оно провалилось.
Нет, гнезд или чего то подобного в утробе печки не было. Трупики принадлежали вполне взрослым особям.
Возможно ласточки и воробьи мерзли зимой ( оснью, весной), хотели погрется, но в трубу провалились?

Это было бы простое объяснение, вполне приемлимое и рациональное. Если бы не одно но. В трубе есть заслонка, внутри. И она была Закрыта. Ничто не могло попасть в печку через трубу. Оно осталось бы НА заслонке сверху. И пока не повернешь ключик, доступ для дыма полностью перекрвт.
А дров в печке 6 лет никто не топил.
Ключ мы позже повернули, когда при пробной растопке печь начала дымить.
То есть позже дошло, что птицы в печку не могли попасть снаружи через трубу сами...
Их как будто намеренно в дверку для дров засунули. Там и ветки какие то были, их не зажигали.

Вот и думаю, о том случае, описанном выше в тексте. Глюк с темной фигурой, "метнувшей" птицу в лобовое стекло нашей машины. Не было ли это просьбой о помощи от какого то неведомого и безтелесного духа, защитника мелких пернатых?

Какой то геноцид ласточек, воробьев и прочих мелких летунов. И нечто Неведомое впряглось, стараясь это прекратить.

Оно возможно и к другим людям обращалось, но кто ж его воспримет? А восприняв, кто поймет его намерение?
Я и то не вполне поняла.
Одно знала, что знак это приглашение, а не угроза.
Жертвуя воробьем, оно его жалело. Но убило, что бы привлечь Внимание и показать насолько оно в отчаянии.

Может позже напишу подробнее. Пока, общая заметка.

Соня

Цитата: Соня (Bruja) от Окт. 03, 2025, 08:46  еще, он так странно располагался под деревом, что казался повешенным

С повешенным тоже связь нашлась, в том месте куда мы на лето переехали.

Только его история еще более мутная. И странная. Но об этом напишу потом.

Люди тут о нем не хотят говорить. Кажется побаиваются.
Глухомань. Люди верят во всякое такое. В ведьм и просто в то, что злой дух может сбить с пути..

Ну деревня, а что вы ожидали?
Кругом километры лесов. Мы как то шли шли, день шли, а лесу конца края не было. Ну в Португалию мы решили не ходить. Вернулись домой.

Так что...

Соня

История одного Знака  (6 марта 2024 )

Стою на остановке, жду маршрутку. Людей очень мало, словно вымерло все вокруг. Зима, холодно. И тут на противоположной стороне дороге появляется странный человек. В очень яркой одежде. Но не по сезону, слишком летняя. Желтые треники, красная майка, голубенькая шапочка с помпоном.. дурь полная. Кажется на нем были очки, хотя не смогу сказать с уверенностью, так как он стоял против солнца ( к югу - юговостоку от меня).
Парень или молоденький мужчина делал какие то жесты руками, словно привлекая чье то внимание. Словно он кого то звал. Я обернулась. С горочки от домов микрорайона спускались две женщины, одетые в темное. Одна пожилая, другая помоложе ей помогала. Поддерживала, что бы старуха не поскользнулась. Ни одна из них не обращала внимание на жесты того странно яркого для этого города человека. Я снова обернулась к нему и стала с любопытством рассматривать. Он словно ждал, когда наши взгляды встретятся. 
Тогда он сделал серию странных движений, которые не то что повторить но и описать мне довольно сложно. Казалось его тело корчит и корежит, руки и ноги выписывали кренделя. Я открыла рот от изумления.. Присоединившиеся ко мне на остановке бабки теперь тоже заметили этого странного типа. Они неодобрительно зашипели.. однако он уже закончил свою краткую серию показательных выступлений и резко замер в странной позе, растопырив ноги и вытянув одну руку указывая прямо за запад..он смотрел прямо на меня и идиотская улыбка казалось прорезала его лицо от уха до уха..
Недовольства бабок он казалось не заметил.  Как прикованный он смотрел на меня, глаза в глаза,.
Возможно прошла секунда, но мне показалось что прошла целаая вечность..
Время словно застыло.. а потом он отмер, появились звуки окружающего мира, подъехала маршрутка, правда не моя. Бабки сели, о чем то пыхтя. Казалось что им стерли память о происшедшем. На того яркого человечка они даже не взглянули.
Он же отмер из своей позы и словно очнулся. Пришел в себя. Огляделся.. зябко потер руками предплечья рукю обхватив себя.. недоуменно кинул взгляд на меня, огляделся вокруг, стыдливо оглядел себя,.,,  словно сам не понимал что он тут делает.
И словно очнувшись быстро быстро пошел куда то на северо восток...
А у меня долго не выходила из головы эта его пантомима. И последняя поза, указывающая определенно на запад.
Прошло немного времени и мне пришлось переехать именно на запад, и остаться там на постоянно. Причем в момент того видения странного человека я и представить себе подобного не могла. Не было у меня ничего такого в планах.
Да и сам переезд был странным. Ехала я туристом, на месяц к знакомым. Когда я ехала у меня то не было мыслей остаться там дольше чем в визе указано.
Однако далее события сложились финтами, подобными движениям того яркого человека... и я оказалась совсем другой стране, бквально случайно. Хотя там события складывались так, словно уже кем то свыше распланированы... подробно все финты описывать будет очень долго. Однако с тех пор домой я вернулась только на 5 дней. Что бы за 5 дней -  продать квартиру, и вернуться обратно.  Что само собой невероятно... или даже из разряда " не может быть). Спустя 14 или чуть больше лет... 
Самое любопытно, что отмечаю именно сейчас, набирая эти строки - так это цвета одежды того персонажа.. красный и желтый. В итоге я живу в Испании, и это цвета национального флага.. тоже любопытное совпадение..

Соня

ПТИЦА на краю поля

Знаешь, у меня недавно тоже был странный глюк. Шла я из леса, благо не одна. Болтали. Солнце уже начинало садится).
Неожиданно метров в 2х с края поля вдруг взлетела птица. Или что то очень похожее на жирную и неуклюжую птицу. Кажется она даже крыльями не махала, взлетела совершенно бесшумно. 
При этом нечто похожее на нескольких куропаток, тоже черных, бросилось врассыпную от этого места. ( Куропатки на краю поля рядом с дорогой пытались спать, даже не прячась от  лис и волков?)

Где то вдали на юговостоке в деревьях окаймляющих поле приглушенно и хрипло прокричали вороны, кар-кар-кар! Словно отмечая этот момент.
Поле перепаханно, оно хорошо просматривалось. Никаких птиц до этого момента никто не заметил.
А мы шагали не спеша, оглядывали местность, делились наблюдениями. Я готова поклястся, что никакой пттцы на краю поля до этого момента не было.
Этот момент совпал с полным закатом солнца. Золотые и розовые оттенки исчезли в этот же миг. Мир посерел и наполнился тенями.
Подпрыгнула от неожиданности не только я, но и мой спутник. О том что это была "птица" мы как бы договорились. Потому что ничем иным это не могло быть, рационально. Черная тень размером с зайца не могла молча и бесшумно (не хлопая крыльями)  взлететь с угла поля. Она не могла появится там ниоткуда. Двинулась она на югозапад (подальше от каркающих ворон, на осенних полуголых деревьях вороны были заметны). Тень - птица шлепнулась куда то в залесок. Ну или так показалось. Летела она натужно, ге махая крыльями и не поднималась высоко ( максимум на высоте одноэтажного дома. Это скорее похоже на замедленный прыжок).
Детализирую скорее для самой себя, что бы понять получше что нас так напугало. Наверняка соответствие этого момента и изменение освещенности, и крики ворон. Все вместе.
Мы замолчали. Резко остановились и не двинулись дальше пока птица не исчезла в стремительно темнеющем лесочке.
Помявшись на месте, пытались объяснить себе что это было. К тому же нам немного жутко было идти дальше, надо было как раз обогнуть поле и идти рядом с тем лесом, в котором она скрылась.
Успокоив себя тем, что это была птица и скорее всего жирная ворона, мы неторопливо двинули дальше, повернув как раз туда, где она пролетела.
Неосознанно мне видимо не хотелось проходить эту невидимую черту, я наклонилась перевязать шнурки на кроссовках.
В этот момент в лесочке послышались странные шебуршания, словно в кустах что то двигалось. Косой взгляд туда из положения наклонившись - там сгущалась темнота и уже ничего нельзя было разобрать. А потом послышался какой то отдаленный вой, словно бабуин в пору случки. Мне не с чем его сравнить, но это совсем не похоже на вой собак, волков или медведей. Похоже немного на воющих обезьян Коста Рики. Но тут таких животным нет. Это север Испании. Какие бабуины?
Странно было еще что звук казалось бы исходит недалеко, но звучал приглушённо. Словно прорывался через слой звукоизоляции.
Эти вопли беснующегося кинг конга, были полной неожиданностью для нас. Мы часто гуляли и там и в более отдаленных от деревни местах. Но никогда ничего подобного не слышали.
Примерно в этом месте мы неделями ранее тоже в сумерках, видели нечто скачущее. Решили что косуля, животное перебежало дорогу в 20 метрах примерно впереди нас. Перебежало и перебежав поле скрылось среди деревьев. Мы дошли то того места, и увидели что животное не могло так пробежать, в том месте поле было огорожено тонкими электрическими проводами. Оно должно было бы высоко подпрыгнуть, что бы попасть с дороги на поле.
В тот раз мы тоже не сразу поняли что видели. И сомнения оставались даже потом. Считать это косулей было удобно. А что же еще это могло быть?
Но в тот день мы свернули и поспешили домой. Было жутковато от такой неуверенности.
А на этот раз мы перешли эту невидимую линию пути странного существа. И тут же буквально начался рев и копошения в темноте леса, где оно скрылось.
Муж истерически хихикая пытался найти объяснение, что бы успокоить нас. "Должно быть это муж той косули, что бегала тут раньше".
Это действительно немного привело мысли в порядок. Все стало просто и понятно. Тем более, что олени тоже ревут жуткими голосами, как то смотрела видео о животных.
Я, успокоившись, довязала шнурки и  выпрямилась. И честно говоря впала в ступор. Восприятие, картинка которую я воспринимала - раздвоилось. Две картинки от обоих глах пересекались в центре. Картинки были почти черно-белые, так уже стемнело.
Честно говоря в этот момент мне стало совершенно наплевать на зверя, который ворочился в подлеске где то рядом. Я попыталась восстановить нормальное восприятие. Но меня ужас пробил, когда я поняла, что нормальное зрение не возвращается. А тут еще муж торопит, чего я мешкаюсь, бабуин в зарослях нервничает, надо валить отсюда.
Я шатаясь потопала за ним, для верности взяв его за руку. Раздвоившееся зрение не собиралось пропадать, к нему добавился странный звук. Зудящий такой звук в левом уже.

Честно говоря я испугалась что окосела. И утешала себя тем, что скорее всего это что то психическое. И наверняка пройдет.
Так и шла с этим тунельным зрением.
Понятнее всего был центр, где обе картинки сливались. Это как раз была дорога, я смотрела на нее. А вот лес по обоим бокам глаз - это не нормально, с одной стороны в реале были поля. Я чувствовала это, знала. Но не видела их.

Я вовсю старалась не показать что со мной что то не так.
Пока мы шли, и пока мое восприятие было раздвоенное, неведомое животное, или что бы там ни было в кустах, следовало за нами, странным образом преодолевая препятствия. Словно оно тоже шло по дороге, хотя какая там дорога в буераках? О чем очень четко заявлял хруст и шелест подлеска.

Мы ускорив шаг прошли хороший отрезок вдоль леса. Впереди лес обрывался, там начиналась изгородь частной фермы, с участком леса и полем и птицефабриками внутри). Цивилизация! Мы уже почти бежали. Тьма опускалась, хотя дорога хорошо просматривалась. Она и небо были серыми, а вот все что находилось по краям дороги, погрузилось в ночь.
Животное словно догадалось, что дальше ему хода не будет, и поспешило приблизиться к зарослям прямо на краю дороги. Приблизиться к нам!
Оно опять издало жуткие звуки и ворчания, словно изгоняя нас. И казалось что оно остановилось.
Эти его выбрыкивания меня как то совсем не взволновали, так как я никак не могла собрать зрение в пучок. И вовсю изображала что ничего лично со мной не происходит.
Когда животное завыло в последний раз, я начала думать о том, что все, притворятся более не имеет смысла. Придется сказать мужу и приготовится к походу к оккулисту. Мысли тут же наводнили голову, вспомнились операции по выравниванию мышц направляющих глазные яблоки и т.д.
Мы уже поровнялись с  оградой фермы и шли вдоль ее длинного ограждения.

Животное поворочилось на краю леса, но так и не показалось. Всхрюкнув что то победное, оно пошуршало назад в лес. ( а может быть это кабан?)
Мы замедлили шаг и пошли спокойно. Продолжая болтать, словно ничего не произошло. Смеялись над собой и тем, кто нас так напугал.
Я же про себя радовалась восстановившемуся нормальному зрению. Хотя немного сетовала, что не использовала это состояние на всю катушку.
Про глюки в раздвоившихся тенях рассказывать не буду, это и так понятно.  Хотя я делала все, что бы их не замечать. Старалась воспринимать "нормально".
Хотя испугать эти глюки меня более не могли, страх проблемы со зрением был сильнее и перебивал все.

Такая вот прогулочка..

Саныч

Цитата: Соня от Нояб. 22, 2025, 10:52  Такая вот прогулочка..
хорошо, что всё хорошо закончилось

Соня

Комментарий к теме поднятой Виндом, на ПН.

Когда реальность посылает знаки

Иногда знаки встречаются на пути с удивительной частотой и бывают почти фантастичны, но человек не взирая на то, что смутно ощущает нечто, некое сопротивление среды, пред вперед, не будучи в состоянии смириться, принять, что нужно остановиться. Он идет не туда, или пытается сделать нечто, чего делать не нужно.

Слушать второго, читать знаки - по сути развить интуицию.  И научиться ей доверять.
Я когда то устраивала нечто подобное - сцены, когда реальность не поддавалась попыткам ею управлять.
Хотя смутно осознавала, что это борьба внутренняя "с тенью", не настоящим противником.
И кончалось все в реале  например - фееричным скандалом в аэропорту или чем то подобным.
Только когда сознание убедилось, что второй практически не ошибается, и точно знает, когда входить в "поток", а когда подождать удобного момента, некой дыры в потоке, точки входа - и только когда появилось смирение, в отношении того, что не все подвластно контролю 1в, только когда установилось доверие между 1в и знаниями второго - пришло знание, как менять жти метафорические потоки, когда, в какой момент. А когда - бездействовать, занявшись чем то другим.
Чувство времени сталкера, о котором говорила Флоринда - сродни тому, что пытаюсь выразить этими строками.
Например сейчас я точно знаю, что если надо идти в мерию за бумажками, которые вчера уже они должны были получить, или в банк за новой карточкой, которую они тоже уже должны были получить на этой неделе, а мне НЕ хочется сдвигаться с места, выходить из дома, не понятно почему - то мне и не надо выходить на самом деле.
Ну а когда муж настаивает, типа не ленись, подними зад и шагай по указанным адресам, потому что бумажки нудны или карточка, срочно, и потому что по логике они уже должны быть на месте, надо только забрать - я иной раз подчиняюсь. Просто что бы ему было.... приятно... спокойно..,
Хотя знаю, что это поход в пустую. В мерии бумаг не получили, у них проблемы с телефоном и прочая невообразимая для европы херня.
Приходите на следующей неделе...
Казалось бы что есть четче работы банка? А вот и опять промашка. Карточка не пришла, приходите на другой неделе, примите наши дичайшие извинения... если что, снимите деньги в нашей кассе...

Чего и следовало ожидать. По моему имху и возможно, это то, что могут отнести к не логичной женской логике.
Не хочу идти - потому что не готовы документы. Почему так считаю - понятия не имею, так чувствую....потому что мокро, дождь, и вообще лень..
Потом мужу говорю, ну видишь, зря ты нервничал. Если не хочу идти, то обычно это имеет объективные причины, которые пока нам явно не известны. Но мне они известны, хотя и интуитивно.
Это просто пример. Работает и наоборот, если меня тянет куда- то, то там действительно что то интересное ждет, хоть меня, хоть моего супруга...
Например работа его мечты....

То есть со временем и знаков не понадобиться явных, что бы "знать" то что передает второй.

Знаки становятся пириметами

Людю склонны становиться суеверными, замечая такие вот знаки или совпадения странные.
 Наверно все через это проходят, когда понимают, что не все случайности так случайны, как поначалу кажутся. А некоторые так и вовсе ни в какие рамки не лезут, как в описанном тобой случае.
Человек разумный, даже не видя объективных причин, начнет искать хотя бы закономерности, те же Д.Хуановские знаки. Но составит личную карту знаков, так как не все общеизвестные  в его случае  работают.
То есть какие то бабкины поверия у меня не работали, типа как нельзя веник перевернутым держать, так она делала только если в гости кто недобрый по ее мнению приходил, чтоб долго не задержался.
Для меня это была явная чушь.
Зато работали личные отслеженные знаки. Типа нельзя в пустую пачку от сигарет бычки собирать используя ее вместо пепельницы. Денег не будет, уйдут в пустую.
Ну ведь фигня, но на практике почему то срабатывало.
Эти и прочие мелочи, не имеет смысла писать, потому что это локальные  штуки и работали не у всех.
То есть смысла не было писать из них свод законов о том, как не попасть в просак.

Второй... Отдельная реальность?

Все эти "шестые чувства", " ангел хранитель", "высшее я" , "интуиция", "прозрение" и даже отчасти дубль хуановский ( по большей части, думаю полное понятие дубля может и выходить за рамки, которые поставлю), "душа" и прочие бла бла - в психологии можно отнести к личному бессознательному психического поля человека.
В некоторых аспектах личное бессознательное может касаться и проводить образы или идеи из абстрактного коллективного поля, зачастую это новые идеи в корне своем содержащие довольно древний триггер или архетипическое представление о чем то. Например судьба. Это жизненный ПУТЬ человека. А Путь - это очень древний архетип, сложившийся в сознании человека, когда тот еще бегал за мамонтами с топором и после долгой охоты искал путь в родную пещеру. И чем он смышленее был, тем быстрее и короче путь находил, а то и сам расставлял или искал знаки, заранее, что бы по ним вернуться.

Все эти прозрения и подсказки от ангела хранителя или ответы от сверх я - там где они действительно приходят из бз - все это ответы из бессознательной части психики. Того существа, что помимо нашей сознательной личности воспринимает в нас( или через нервные окончания нашего тела. По имху у индусов отличная аналогия, это образ Индры, если отбросить все украшательства, то он собой и представляет нервную сеть и ее окончания в виде бесчисленных глазок на теле ).
Причем его ( второго воспринимающего в нас ) восприятие намного детальнее и шире. То что сознание отбрасывает, снимая сливки (пенки),  тоже остается в подсознании, помимо той инфы, что сознание улавливает.

Хз, но все что мы воспринимаем - это восприятие пропущенное через фильтр нашей индивидуальной  психики. Это и есть тот пузырь восприятия, с кучей всякой хрени, что замыливает и захламляет "восприятие на прямую", загрязняет "тональ", который Карлитоса заставили расчищать, что бы однажды этот второй смог выбраться на поверхность. В книге все написано образно, я об объяснении магов, когда дх рассказывал, что таки он с хенаро проделал, "раскупоривая" сознание КК.
Но по имху - это процесс похожий на работу психологов или психиатров, когда содержания сознания из хаотических отдельных кусков приводятся к порядку, классификации и установке связей, между казалось бы не связанными для сознания вещами.
И отбрасывается все лишнее, один раз принятое (сознание признает за личностью некое качество, соглашается с ним, проанализировав свое поведение и более его не отрицает в себе). Интегрируя аффект если он был.
Правильная работа приводит к тому, что встречая нечто соответственное, похожее поведение во внешнем мире у другого субъекта - чувства и эмоции человека более не травмируются, если он отследил и принял подобную модель за собой. Происходит дезинтеграция и человек просто перестает выдавать привычную ранее ему модель реакции на некий стереотип поведения, который ранее вызывал у него эмоциональные всплески.

И да, наша психика не способна охватить все что нас окружает. То есть согласна с Пипой, там может быть куева туча всего, что человеческое сознание, даже у самых супер-чувствительных - не может ухватить. Потому что если существуют процессы которые никак на наше восприятие не воздействуют и не воздействую на ту картину, которую мы можем воспринять и отдельные объекты в ней, то для нашего восприятия эти процессы просто не существуют. Ни для сознания ни для подсознания. Хотя оно, думаю, способно близко "подходить" или "краями погружено" в ту самую настоящую реальность, то есть что то там может уловить таки, но соотнести с чем то известным, или представить в информативный блок - не может. Тогда эти догадки остаются в виде хаотических содержаний или их обрывков. Сознание у нормального человека  их обычно и не замечает. И даже в снах не видит.

Цитата: Pipa от Нояб. 19, 2018, 16:13  
Цитата: Bruja от Нояб. 19, 2018, 15:11  И да, наша психика не способна охватить все что нас окружает. То есть согласна с Пипой, там может быть куева туча всего, что человеческое сознание, даже у самых суперчувствительных - не может ухватить. Потому что если существуют процессы которые никак на наше восприятие не воздействуют, как и не воздействую на ту картину, которую мы можем воспринять и отдельные объекты в ней, то для нашего восприятия эти процессы просоо не существуют. Ни для сознания ни для подсознания.

Коли меня упомянули :), то добавлю от себя, что считаю важным. Есть проблема в том, что мы (как и прочие живые существа) воспринимаем не саму реальность, как она есть, а судим о ней лишь по результатом своего взаимодействия в ней. А это не одно и то же. Скажем, сунув руку в огонь мы получаем болевое ощущение от ожога и говорим "огонь горяч", тогда объективно это суждение относится к особенности нашего тела, непереносящего высокой температуры. Т.е. такой опыт дает верное представление лишь о том, что произошло с нашим телом от контакта с огнем, но эта информация далеко не тождественна тому, что собой представляет огонь на самом деле. В настоящий момент люди используют для контакта с реальности разные измерительные приборы/сенсоры, но кардинально ситуация остается неизменной - приборы/сенсоры, как и наши натуральные органы чувств, не сообщают о том, что есть что, а только несут информацию о том, что с ними самими случается при контактах с реальностью.
      По этим причинам наши представления о реальности оказываются очень сильно искривленными в сторону взаимоотношений человека и его приборов с ближлежащей средой, тогда как преобладающая часть реальности, уклоняющаяся от взаимодействия с человеком, в его понятиях представлена плохо, а то и не представлена вообще.
      Отсюда и превалирование потребительского уклона в ущерб чисто познавательному. Т.е. люди воспринимают реальность, как торговца, которого можно либо обмануть, получив товар по-дешевке, либо обмануться самому - не получив ничего за свой труд и потерянное время. Здесь находится и корень, из которого произрастают "управители реальностью" :) - по существу это мелкие жулики :), таскающие продукты из супермаркета, не оплатив их. Потому и ориентация их не на познание мира, а на получение каких-то бытовых выгод, типа раньше старушки занять сидячее место в автобусе :). Т.е. их  "управленческая" фантазия обычно не развивается дальше желаний занять место в очереди, поближе к ее началу.

Триггеры- Архетипы, изначальные смыслы...эгрегоры - идеи и понятия..

К чему я про триггеры и архетипы приплела. Выше Винд писал, что мужчина, автор цитаты довольно упертый тип, и против общения с теми кто использует отличные от его собственных понятия и слова. 77 назвала его транслятором некой идеи. Не генератором, а считывателем из некого неочевидного источника.
 Я же назвала источник, и на примере Пути, трансформировавшегося ныне в кучу разных слов - в основе своей, в самой глубине - имеет все тот же старый триггер, древнейший архетип. Думаю он и у животных есть, и нам еще от обезьян достался. То есть нечто такое, что существовало в психике живых существ еще до выражения этого понятия визуальным образом или звуком или движением или как то еще.
Древнейший архетип, из группы изначальных смыслов.
На его основе создалась куча новых смыслов, разной спецификации. Можно сказать, что изначальный архетип это объект в понятиях ООП,
А остальные смыслы на его базе построенные - это его экземпляры, каждый из которых вобрал некие черты изначальной матрицы, вмещающий себя полное ( не выраженное понятие ).

Есть теории, по которым считается, что эти сущности обладают либо приобрели некое самоосознание, благодаря работе поколений чел существ, которые членили и детализировали и выводили новые смыслы, на основе того исходного, не имеющего выражения,  хотя имеющего некое напряжение, заряд. Пустоту, включающую в себя все понятие целиком, которое в таком виде наш ум обработать не может. А только интуитивно его использовать по назначению.

Видимо и через упомянутого вами человека прет - проводит свои смыслы некая из таких штук- сущностей.
И ограничения на выражения и использование неких слов, выражающих некие четкие для автора поняти- всего навсего - нечто вроде приказа сущности, защитной команды или ограничителя . Потому как слова и описания - позволяют нам выражать иной раз двусмысленные вещи, которые могут увести от идеии или привести к ее слиянию с другими.
Ну и сущь, транслирующая через, таким образом пытается себя самозащитить, придумывая или используя некие определенные или назначенные ею понятия.
Если автор транслирует осознанно, то он и сам все это знает.
Хотя конечно выразить может иными, отличными от моих словах.
А есть куча тех кто вообще не осознает этого, считая себя неким гением, придумавшим нечто новое.
Не даром говорят, что новое зачастую это хорошо забытое старое.
Просто переродившееся в соответствии с духом времени (модальностью времени или по просту с состоянием на данном отрезке времени человеческого социума )..

Соня

Про Путь и структуру учения КК. Из личной переписки.

Про разрозненность у кк - поверишь я вообще первыми прочла 3 и 4ю книги. И долго к нему не возвращалась, так как вообще подумала что это какая то странная фантастика, по имху не цепляющая как серия дюны например :)

То что это учение - догадалась позже, прочитав 1 и 2ю книги, а потом заново перечтя в этом ракурсе 3 и 4..

Да, там на самом деле нет сисемы. Он просто рассказывает о своем ученичестве. Причем рассказывает не целостно, а разорванно, так как понимает сам. А начальное понимание не дает глубины всего с ним происходящего. То есть поздние книги это скорее перепросмотр тех начальных событий , более угдубленное его - карлоса понимания того что с ним происходило..
Как то так поняла.
Поэтому самого учения за этими самокопаниями не видно так четко или структурированно.

Структурировал его учение виктор санчез. Назвал книгу учение дона карлоса.
Там - именно ытяжка из всех книг кк ( кажется без тенсегрити). Мне она когда то помогла осознать структуру опыта кк. Не даром же сам кк с санчезом судился даже, хотя тот не присваивал себе учения, а наоборот, популизировал его. И у него получилось лучше структурировать само учение и практики чем у самого кк.
То есть там реально практы и я их выполняла. И мои друзья тоже.
Так что попробуй, возможно это поможет. Не глобальный путь найти свой, а именно то, что кк касается.

Да вполне можно отходить и вообще забывать и просто жить. Я иногда устраиваю себе такие проверки ( идею кажется у санчеза того же подхватила, если не ошибаюсь).
Ведь что такое настоящий сталкинг себя по кк ?
Отбросить все то, без чего прекрасно можешь жить.
Если я в чем то сомневаюсь - то отбрасываю. Отчасти с этим же связаны мои исчезновения из инета, с форумов, с соцсетей... и т.д.

Если это занятие - МОЕ, то меня к нему потянет. Конечно я попытаюсь оттянуть возврат и попытаться жиз без этого. Что бы отвязаться отвыкнуть даже...
А вот если потянет с непреодолимой силой - то возвращаюсь. И уже нет вопросо зачем оно мне. Потому что именно этого хочется какой то внутренней части меня, той что скрывается в глубинах существа...

А если не потянет, то и на фиг тратить время на сомнительные удовольствия? Что бы что? Что бы быть как все? Или не выделяться из выбранного " стада"?
А может тебе с этим именно стадом не по пути.

Я так уходила и от индуизма и от кк и от иных идеологий и филосфий.
А возвращалась я тогда, когда мне вдруг попадалось нечто, мысль или идея - что куски пазла сходятся. Ведь то что ты уже знаешь, остается с тобой. И казалось бы ты занята иными вещами, отвлекла свое внимание от этих идей - если они действительно важны твоей душе - то нечто в глубине тебя, на подсознательном уровне, продолжит анализировать и вертеть кусочки пазла. До тех пора, пока не появится неожиданно какой то новый кусок или пока кусочки пазла не сойдутся. И тогда происходит такое .... сидишь где то на пляже с парнем, потягиваешь коктейль, и вдруг такая вспышка перед внутренним взором - типа  о! Эврика! А вот этот кусок из кк как раз про вот тот аспект буддизма или индуизма, просто выражен в других терминах. А вот в этом моменте сходится с моим личным опытом.... ну и происходит возврат к казалось бы отброшенным вещам. Сравниваешь, анализируешь, стыкуешь, перечитывая или общаясь с другими практикующими...

Как то так.

Для себя я увидела много пересечений, практически глубинная одоплека одна и та же, хоть у индусов, хоть у кк.
Разнятся мелочи, детали восприятия и конечно эпохи и культуры, термины...
Но на глубоком уровне, на уровне паттерна, каркаса - описаны очень похожие вещи. Ну и если есть свой мистический опыт - то и его включаешь в пазл..
У меня именно с собственной мистики начиналось. Поэтому мне все равно что за учение, если там описанное пересекается с тем что я знаю по опыту.

Я не искала учений. Я росла при тотальном материализме. Но в моей жизни творилась какая то чертовщина причем с раннего детства. И об этом я даже не собиралась ни с кем говорить. Пробовала еще в детстве, думала так у всех. Но поняв что нет, с другими такого не происходит и они начинают бояться или удивляются - предпочитала держать в себе, и что возможно выражать рисунками... в рисунках нет слов, поэтому кто там знает, придумала ли я что то или выразила как смогла некие личные переживания...

А учения мне понадобились уже где то в подростковом возрасте,   как инструменты, что бы понять себя и понять чем является вся эта мистика вокруг меня происходящая.
Я искала ответы на свои вопросы.
Поэтому у меня не было таких проблем которые ты описываешь. Я никуда не хотела идти. Вообще. Но некоторые вещи не оставляли меня и мне нужно было с ними справляться или избавиться от них. А для этого их нужно было понять и найти тех кто знает или переживал подобное...
Поэтому столько исканий, от сатанизма до христианства, от индусов к буддизму и т.д.

Я искала таких как я сама. И мне совершенно плевать к чему они там идут.
Но однозначно опыт христа - не про то. Я пробовала. Но это усугубило положение. Так же как и сатанизм с их ответвлениями. Не то. Не про то, и много блудных глюков от которых никакой практической пользы...
И так далее.

На индусах я задержалась даже дольше чем на буддистах. Они мне ближе как и их описания.
Но буддисты ( монахи в желто бордовых рясах  бритые) были одним из моих мистических глюков, так что пришлось немного приобщиться и к ним. Хотя на каком то этапе буддизм ( по личному имху) свернул не туда. Поэтому хоть и близок но  тянет, кроме особнного специфического места, с которым видимо я и была связана в каком то из рождений...

У кк единственно нет о перерождениях. О которых некоторые люди помнят. Но видимо ему это и недо было передавать.
Он и так ленивый парень был, а запугав смертью и конечностью существования - им можно было управлять, как собакой из под палки. Иначе бы он расслабился, зная что наверстать можно в следующей жизни..

Это имхо, личное понимание.

Поэтому что я могу посоветовать тебе, кроме как живи так как хочется именно тебе. Сложнее всего узнать КАК именно тебе хочется жить.
Узнать можно одним способом - отрицанием, отбрасывая все, подвергая сомнению. Ну и на опыте увидишь, твое оно, хочется ли тебе или это " обезьянничание"  и трата времени на дела не приносящие тебе, твоей душе удовольствия.

Знаешь что происходит когда умираешь? Нет, ты не стыдишься за плохие поступки и не думаешь о тех кого обидел, потому что все кого то обижали и обижались сами...
Это все тлен... а вот что действительно тебя будет мучать - это то, что душе твоей очень хотелось сделать, но логика или обезьянничание или подчинение кому то - чему то , или даже просто страх - заставили тебя отказаться от действия...
Ну когда то тебе показалось, что это бессмысленно, дохода не принесет и вообще только мешает на пути к поимке удачи или партнера или карьеры или какого то иного поставленного умом плана...

Вот о таких невоплощенных желаниях жалеешь просто невыносимо в момент умирания...
Так что делай вывод, так как проверять не советую

Соня

https://omjv.ru/forum/index.php?topic=1016.0

Cтранник
Гость

Путешествие

« : Декабря 13, 2021, 02:29:04 »
Около полугода назад, внезапные обстоятельства вынудили меня покинуть дом. Все случилось так быстро... вот все идет как обычно и вот я уже в ужасе бегу из страны в полную неизвестность. Уверенный что никогда больше не вернусь я прощялся с близкими и не оставлял после себя ничего, распродал вещи, оставив только самое необходимое. Я обращался за помощью к участникам этого форума, спасибо вам друзья за ту помощь поддержку что Вы мне оказали, в тот момент они были для меня бесценны.
Оказавшись в незнакомом для меня месте я остановился у друзей и там находился в полном отчаянье. Оказавшись наедине с собой, я завис в мучительном ожидании, вроде бы что-то должно было проясниться, но ничего не происходило и это давило сильнее всего. Пытаясь чем-то себя занять, я начал читать, пробовать разные практики, стал заниматься перепросмотром. Фактически он и стал моим основным занятием там. Вокруг были удивительные места, море, горы, но ничто меня не радовало, все было будто в тумане неизвестности. В одну из ночей была сильная гроза и внезапно перепросмотр открылся для меня совершенно с другого качественного уровня – он стал волшебным и позволил мне взглянуть на себя совершенно иначе, я погрузился в глубокую депрессию от осознания того на сколько же я лживое и никчемное существо. Мне захотелось попросить прощения. Эта идея поглощала меня все сильнее, я молился Высшему и просил его простить меня, но чувствовал, что этого недостаточно. Неподалеку от того места где я жил были горы, меня тянуло туда. Откуда-то я знал, что просить прощения мне нужно именно там. Я написал текст, в котором извинялся перед всеми, и в первую очередь перед теми силами что меня создали, просил прощение за нецелевое использование средств, что они вложили в меня. Выбрал день и отправился в свой поход.
Накануне, к людям у которых я жил прилетел друг - альпинист из Москвы. Вечером я стоял на балконе и смотрел на горы, он вышел покурить и спросил, что это я там высматриваю. Я ответил, что утром хочу взобраться на гору чтобы посмотреть на местность оттуда. Он спросил есть ли у меня палатка и снаряжение для этого. Я ответил, что они не потребуются, так как я собираюсь сходить одним днем. Он удивлённо посмотрел на меня, потом на видневшуюся вдалеке гору и указывая на нее пальцем спросил, на эту ли гору я собираюсь взойти за один день? Я утвердительно кивнул. Некоторое время он внимательно смотрел на меня, а потом сказал, что расстояние в горах может выглядеть иначе чем кажется и посоветовав мне взять с собой побольше воды, пожелал удачи.
На рассвете я взял рюкзак, в котором лежала бутылка заранее купленной воды и коробка с сахаром. Мне захотелось взять его с собой, чтобы оставить в горах в качестве компенсации за то, что потревожил местных обитателей. Мой план был простым – взобраться на небольшую гору которая была ближе, а с нее перелезть уже на ту что виднелась за ней. Через пару часов я выбрался из города и начал идти вверх. Весь склон, по которому я шел был усеян банановыми плантациями. На них уже работали люди, но они не обращали на меня никакого внимания. Подъем становился все круче, но я не сбавлял темп и через несколько часов наконец добрался до вершины. Ну как добрался, на вершину я уже выполз, едва не теряя сознание от усталости, я шел очень быстро и без отдыха, мне хотелось поскорее достичь своей цели. Достигнув вершины пригорка, с которого я планировал перейти непосредственно на гору я запыхавшись вымолвил, - Да вы издеваетесь! Оказалось, что та большая гора не соединялась с маленькой и мне нужно было спуститься с ее обратной стороны, после чего преодолеть еще пару таких же, а вот потом уже начиналась гора, на которую мне было нужно попасть. Поскольку на такое я не рассчитывал и сил не приберег, настроение у меня испортилось, но решимости не поубавилось, терять мне было нечего я даже допускал что не вернусь и уходя мысленно попрощался с тем, что осталось от моей жизни. Дальше я шел, развлекая себя перекривливанием фразы альпиниста, говорившего мне о расстоянии в горах.
И вот дальше начались странные вещи. Забегая вперед скажу, что мое путешествие заняло день, но по ощущениям оно длилось гораздо дольше. Даже сейчас, пытаясь вспомнить все это, чтобы описать, я не могу восстановить в уме цепь происходящих событий. Я спустился вниз и начал подниматься на следующую гору и вышел... на кладбище. Да, я отчетливо его помню, но не могу с точностью сказать, как попал туда. Оно располагалось примерно по середине следующей горы и было очень старым. Все надгробные камни казались такими древними, это были не мраморные плиты какие я привык видеть на кладбищах, а именно камни. Надписи на них было уже не разобрать. При этом само кладбище было очень ухоженным, помню как подумал о том, кто же за ним следит. Всюду было чисто, никаких сорняков или мусора. Я присел на лавочку на входе. Возле нее из земли торчала старая труба с вентилем, я открыл его и попил воды. Кладбище было большим и уходило вверх по горе образовывая несколько этажей. Самым странным было то, что здесь совершенно не было людей, хотя было воскресенье и время около полудня.
Передохнув я пошел вверх и через некоторое время попал в лабиринт огромных камней. Странно было то, что я вроде шел вверх, а оказался на равнине. Бродя среди камней, я наткнулся на постройку, похожую на небольшую крепость. Она вся была сложена из камней похожих на те, из которых были надгробия на том кладбище. Я немного полазил по стенам и двинулся дальше.
Через некоторое время я вышел на полянку и просто опешил, передо мной была небольшая пасека, кажется там было семь пчелиных домиков и там был человек в костюме пасечника, такой белый комбинезон, переходящий в широкую шляпу с сеткой, закрывающей его лицо. Я тихо подошел к нему и хотел было поздороваться, но он не оборачиваясь указал пальцем на горящий в нескольких метрах костерок, на котором стоял очень старый и странный на вид чайник, чем то напоминающий лампу Алладина из сказок. Как ни стараюсь я не могу вспомнить что было дальше. Не знаю говорили ли мы о чем либо, пили ли чай... когда пытаюсь вспомнить его лицо, вижу только сетку которая его закрывала. Следующее что я помню, как шел дальше и это уже было на приличном расстоянии от него.    
Осознав, что до вершины горы мне не добраться я стал искать подходящее место, для того чтобы исполнить то за чем я пришел и вскоре вышел к оврагу. Меня привлек кусок старой стены, торчавший прямо из земли у самого обрыва. Она тоже была сложена из старых камней, но не таких как прошлая постройка. Решил расположиться возле нее, я разжег небольшой костер и достал исписанный блокнот. Все дни что я был там я писал в этом блокноте то, за что просил прошения. По множеству раз на каждой странице. Так же я писал там о том, что хочу изменить в себе - от чего хочу избавиться и какие качества приобрести. Усевшись я постарался остановить внутренний диалог, но мне почему-то было так спокойно и ... не знаю, как описать, но я был уверен, что оказался там где нужно, в голове не было никаких мыслей. Я стал читать написанное страницу за страницей, а потом сжигать их. Когда блокнот закончился я ощутил, будто с души свалился невыносимо тяжелый груз. Я аккуратно потушил костер, а потом заметил неподалеку муравейник. Хотя кажется там были не только муравьи. Я бережно выложил принесенный сахар и извинившись за то, что побеспокоил обитателей этого места и сами горы, после чего двинулся обратно.
Вскоре я понял, что не знаю где я и как сюда попал. Я вроде бы оборачивался назад, когда шел сюда, но местность все же была незнакомой. Примерно понимая направление, я шел в обратную сторону. Я не паниковал, на счет того что заблудился, отчего то я был уверен, что найду дорогу обратно. На душе было спокойно, даже радостно. Через какое-то время я вышел на плато, усыпанное большими камнями. Захотев подойти к краю чтобы осмотреться, я заметил странные растения, вроде бы цветы, но в то же время они были похожи на маленькие деревья и на кусты одновременно. Я решил подойти ближе чтобы рассмотреть их и замер. Неподалеку от меня на корточках, спиной ко мне сидел человек. Он, напевая песенку сажал эти растения. Я не стал его тревожить и пошел дальше. Не помню, как и через сколько я вышел к дороге и увидел внизу город из которого пришел. Я оказался немного не стой стороны с которой поднимался, но все же понял куда идти.
Еще через некоторое время я вышел к хижине. На вид она была старой. Неподалеку от нее, на камне сидела бабушка, я удивился как это она живет тут одна. Она улыбнулась мне и подбежав дала мне фруктов. Не могу вспомнить что за фрукты это были, кажется гранат или апельсины. Она вроде сказала мне что-то, но вспомнить этого я тоже не могу.
К вечеру я вернулся домой. А через несколько дней у меня появилась возможность вернуться обратно. По стечению обстоятельств я летел с пересадкой и вернулся не в свой родной город, я прилетел в Чечню. Где меня встретил друг. Было три часа ночи, но перед тем как двинуться в путь он настоял на том чтобы я поехал с ним в мечеть. Ему очень хотелось показать мне это место.
У огромного здания практически не было машин. Двери были открыты, и мы прошли внутрь. В здании нас встретил человек, я спросил друга сторож ли это, но он ответил, что тот просто следит тут за всем. Внимательно посмотрев на меня, он кивнул нам и куда то ушел. В огромном зале был полумрак, я встал под куполом в самом центре. Здесь была такая энергетика, что воздух морфило, от этого кружилась голова. Мы были там одни, но я все же ощущал присутствие множества людей. Мой друг помолился, и мы двинулись дальше.
По возвращению домой, моя проблема странным образом разрешилась, и я вернулся к прежнему образу жизни. Только вот ничего прежнего уже не было. Исчезли практически все, с кем я общался. Если раньше я заставлял себя изучать Путь, то теперь он стал интересным, все остальное же напротив стало невыносимо скучным. Мое отношение ко многим вещям изменилось, как и мои взгляды. Не знаю как это описать, но думаю что еще опишу в будущем.
(13 лайкнули)
Лайкнули: Кирыч, Rustam, wombat, Бивакс, Artey, Селена, Саныч, Betochka, Река, Dostapo, JV, Воробей, Спарк

Соня

Пробудить Интуицию

Ответ в тему Винда на форуме Расты
Свобода

https://nearixtlan.ru/forum/index.php?topic=185.msg3168#msg3168

Я склонна считать, что техники находятся или подбираются учителем ученику базируясь на складе характера и темперамента ученика, и на основе его предпочтений. На том, что легко позволит сосредоточить внимание практика на объекте наблюдения, с целью уловить безмолвное знание в виде проблесков интуиции.
Поэтому я и не пишу конкретных методичек по овд.
Именно этот порог приходится перешагнуть для того, что бы интуиция заговорила. Мысли мнения суждения эмоции - все это должно утихнуть.
Я могу копить безмолвие рисуя.
Или медитируя на ощущениях в своем теле.
Кто то достигает этого через танец или медитируя на чакрах...
Или как то еще, например читая мантры подолгу, а потом прекратив чтение улавливает состояние мауны ( внутреннее молчание) и старается его удержать.
Так же, при попытке что то предвидеть - можно воспользоваться техникой поиска знаков, описанных в книгах Кастанеды.
Но не надо зацикливаться. Ваши знаки могут быть иными, а согоасие и не согласие мира может выражаться не криками птиц и свистом чайника, а какими то иными выходами нагваля на поверхность бытия. Или по просту какими то иными несуразностями или несинхронными синхроничностями..

Сама я ориентируюсь на ощущениях в теле, которые возникают в ответ на мучающий меня вопрос.
Или бросаю таро. Хотя для себя я к этому прибегаю крайне редко.
Хорошим знаком для меня может быть то как протекает какое то иное менее значимое дело, обычно практически не связанное с тем, что меня интересует в действительности.
Иногда же интуиция или ответы приходят от других людей. Которые просто вдруг с какой то дури начинают нести чушь. А потом начинают извиняться, так как сами не понимают что это с ними такое было. Или вообще сами не замечают своего огреха. А вы останавливаетесь в изумлении и вам кажется, что через знакомого сама бесконечность ответила на ваш вопрос.
Если ответа подолгу нет и в реале ничего не подсказывает и тело молчит, то просто расслабляюсь ( первое внимание), и увлеченно начинаю заниматься чем то другим. Возможно еще не пришло время. Так как многие действия, которые тут в теме мы бы отнесли как к Волевым поступкам, совершать нужно еще и в определенные моменты времени.
Если время для поступка не пришло, вы хоть головой бейтесь об стенку, но проблему не разрешите, даже если вам кажется, что точно знаете куда идти и что делать.
Время действительно очень важно.
И кстати в книгах Кастанеды о нем упоминается.
Зная об этом - нужно научиться терпению и переключению первого внииания. Отвлечься от нерешаемого пока что вопроса. Плыть по течению, заняться чем то еще, но прекрасно осознавая, что вы находитесь в режиме стенд бай. В режиме ожидания.
А вот второе ваше внимание останется неусыпно следить, и как Время придет любыми путями даст вам знать, даст знак к началу действия.
Тут тоже главное не начать рассуждать, а действительно поддаться импульсу и действовать. Оставив нерешительность, страхи и сомнения позади.
Доверять своей интуиции та еще не простая задачка. Разум не так легко отпускает привычные автоматизмы...

Брэйв

Цитата: Соня от Май 01, 2026, 17:40  Доверять своей интуиции та еще не простая задачка. Разум не так легко отпускает привычные автоматизмы...
у меня интуиция приходит как некое раздражение в теле) или некие колыхания в теле, но раздражение для меня больше подходит. Не умственное раздражение, а телесное, физический дискомфорт, как будто не так села, что неудобно. и сидишь в этом неудобном положении тела, а понять не можешь почему тебе неудобно сидеть
Потом идет сбор информации... Рацио дособирает, а точнее довоспринимает ее из разрозненных каналов. Сбор и довосприятие может идти до нескольких минут до нескольких дней в зависимости от интегрированного опыта.
Далее идет синхронизация между телом (полем интуиции) и рацио. Рацио (безмолвно) вопрошает пул вопросов "это оно?", "это оно?". Если тело резонирует, значит "это оно", нет резонанса, "не оно")

здесь можно попасть в ловушку, задавая известные вопросы "это оно?")
Поэтому когда долго нет резонанса, приходится "всматриваться", "видеть" каким будет или как рождается совершенное новое неизвестное "это оно"

Мирабелла37

Ощущения непосредственно тела- катализатор интуиции. Тут можно спорить, сомневаться, ошибаться, но на сильное событие тело реагирует и на  любом расстоянии от того, где это событие происходит.

У меня есть примеры такого , когда человеку становилось внезапно плохо физически без видимой причины.
А потом оказывалось, что в это время с близким происходило нехорошее.
Я не буду описывать случаи, но что это, если не интуиция? Или какая- то невидимая связь.

Брэйв

Цитата: Мирабелла37 от Май 03, 2026, 10:24  У меня есть примеры такого , когда человеку становилось внезапно плохо физически без видимой причины.
А потом оказывалось, что в это время с близким происходило нехорошее.
Я не буду описывать случаи, но что это, если не интуиция? Или какая- то невидимая связь.
полагаю, в этом случае среда передачи сигналов иная, неизученная, за привычными барьерами пространства

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Вчера в 22:13

Вчера в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Вчера в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Вчера в 20:44

Вчера в 19:43

Вчера в 19:42