М

Прощание с ходячими мертвецами

Автор меровинг, Апр. 06, 2026, 11:19

« назад - далее »

Соня

Я Пипе и в личку писала. Правда ДО всего этого. У меня такое чувство что я переоценила силу ее интеллекта. Именно за интеллект я ее и уважала. Но особенно последние события мне показали что она вообще то не понимает людей. И не прислушивается к тем кто понимает.
Или цинична до крайности.
Когда ранее я подтерла Юлькины гадости на админ разделе - Юлька подняла истерику. И мне и Пипе.
Пипа написала мне НЕ ТРОГАТЬ Юльку, пусть делает что хочет.

А когда она Юльке дала все права, даже тех которых нет у остальных модераторов ( админ права наверно немного урезанные), то я поняла, что мне там больше делать нечего.

Я говорила, что никто не потерпит правки их текстов.
Лучше Мааткару модератором в довесок к Корнаку.

Можно сказать образно, сила Юльки отпихивать всех от себя и площадки - намного выше силы Корнака привлекать туда народ.
Но Пипа этого не увидела ( интеллект не дотянул рассчитать, если уж эмпатии нет).
Ну или терапия девочки за счет нервов других пользователей - для нее выше ( тогда это верх цинизма и обесценивание других людей в массе).

Там кто то интересовался глубокими причинами... вот они эти причины.

переросль

Цитата: Соня от Апр. 06, 2026, 17:41  Но особенно последние события мне показали что она вообще то не понимает людей. И не прислушивается к тем кто понимает.

У нее никогда не было такой склонности понимать людей, форум ею открыт для своих нужд.

Цитата: Соня от Апр. 06, 2026, 17:41  Можно сказать образно, сила Юльки отпихивать всех от себя и площадки - намного выше силы Корнака привлекать туда народ.

Лучших , интересных участников и просто адекватных авторов постов ушедших благодаря Корнаку намного больше, чем тех кого он приводил, Юльку он тоже притащил. Сначала с форума уже давно , еще до того, как ты стала админом свалили именно они, а остались люди случано пришедшие, беженцы с закрывшихся форумов и больные, вроде Пелюлькина которых отовсюду погнали.

Соня

мне показалось это просто издевательством над людьми. В реальной жизни столько страданий и бед, и так новостями людей раздирают, но разводить подобное еще и на форуме, мне показалось верхом несовершенства ( зла, хотя и не в обычном смысле... обесценивания).

Суть вампиризма неэмпатов проста. Эмпаты сами добровольно будут "лечить"  путем чморения. В силу неосознавания глубинных процессов. Хотя может и осознав не смогут отказаться от общения с бездушным механизмом. "Вразумить", " спасти душу"  " принести свет".. это как бы слабость. За которую их можно ухватить и удерживать.

Елена

Вчера кто-то на Пне написал что-то с названием "Елена прозрела".
Могу подтвердить.
Восприятие поведения некоторых людей конкретно так перестроилось.

Пенек

Цитата: Соня от Апр. 06, 2026, 17:41  у Юльки есть свои психические травмы
на этой почве они с Пипой и сошлись
Юлька неоднократно признавалась, что у нее психические отклонения

Пенек

Цитата: переросль от Апр. 06, 2026, 17:59  Юльку он тоже притащил
нет
ее привел Бармалей
она не раз об этом писала
как писала и о том, что она его ученица

Соня

То есть отдавать свои нервы и энергию на " исправление " сломанного механизма - это впустую сливать энергию, которую можно было бы направить на что то КОНСТРУКТИВНОЕ, например на познание или саморазвитие. А бодаться с шестеренкой, которая больше похожа на запрограммированный чат-бот, это бессмысленная потеря внимания времени и энергии.

Козло

Там не было никогда настоящего прикосновения, там была только имитация, чтобы зацепить эго. Там не было духовных центров, а были мелкие лавочки, живущие на копейки от SEO-ссылок и манипуляций.

В том мире за маской живёт фантазия, чтобы заполнять собственную пустоту. Это мир, где ничто не свято, потому что всё — товар для кликов или просмотров. Они ценят только собственный голод - отсутствие цифровых калорий (энергия и контент) кормить веб пауков словно Шелоб на границе Мордора. Наедине со своей токсичностью, Змея, не находящая добычи, в конце концов пожирает собственный хвост.

Козло

Нельзя спасти того, кто выбрал деградацию как способ выживания.

Козло

Там обитают короли мусорной кучи - с тряпкой, ведром и хлоркой. Любая попытка улучшить синдром вахтёра, как написать выходящее за пределы грамотности уборщиков, рассматривается мусорными королями как угроза их помоечной власти.

Но в тишине, которая следует за уходом одного, остаётся меньше возможностей им совершать грехи манипуляции, шовинизма и обмана. А кто то разве против перемен к лучшему?

Козло

Если вы хотите чтобы ваш голос услышали - просто молчите и не читайте что они пишут. Благо сайт уже не открывается. Статистика как снижение любой активности - лучший аргумент в помоечной среде. Любые фразы легитимизируют статус  королей мусорной кучи.

Богатырский конь

Цитата: Соня от Апр. 06, 2026, 17:41  У меня такое чувство что я переоценила силу ее интеллекта.
Было время когда я там был зарегистрированным пользователем. Пипа тогда еще участвовала в деятельности форума и писала достаточно. И бывало мы встречались в разных темках, в том числе и научных.
И как выяснилось на практике, она знает хорошо только своё направление. И когда она пыталась высказываться о том, в чем она мало разбирается(а это было почти во всём), то в то время у меня были посты указывающие на эти ошибки, неточности, вранье, передёргивания и элементарную необразованность.
И всё бы ничего, но глобальным был Корнак(хотя по мне - Марк того времени был намного лучше, а потом не знаю, потом я уже мало туда заходил)!! И ВСЕ посты показывающие Пипу в негативном свете удалялись ВСЕ ДО ЕДИНОГО! Я мог написать пост опровергающий ее пост и если Корнак был он-лайн, то уже через несколько секунд этот пост удалялся. Или же удалялся после того, как он прочитает.
 Научная база за постом, магическая, редкие знания или общеизвестные - все удалялось. Любое поползновение на её авторитет - удалялся неминуемо. И так как в основном я писал ночью, то все кто приходил утром ничего этого не видели. И день за днем у них формировалась убеждённость, что Пипа настолько интеллектуалка, что даже никто и не осмеливается..
И смотря на свой пример, понимал что удаляться могли не только мои посты.
И, конечно, я спрашивал у Корнака на каком основании мои посты удаляются. И часто это был такой ответ:"потому что я так хочу!" Это дословная цитата, которая была очень часто и конечно она тоже удалялась, чтобы другие не видели.. Или это была какая-то издёвка показывающая всю мощь жалкого человека за админресурсом. И уже тогда стало ясно, что если уж посты с редкими знаниями магии удаляются за секунды, то Магию на форуме не ждут. Видимо, это стало наглядно не только мне, и форум потерял в знающих или заинтересованных в магии зарегистрированных пользователей и качестве этих пользователей.
А когда нет качественнвх пользователей, то там даже крокодил - королева.

Пал Палыч

А какой у вас был ник на ПНе? Это чтобы не сомневаться, в ваших выводах.

Богатырский конь

Цитата: Ртуть от Апр. 07, 2026, 11:11  А какой у вас был ник на ПНе? Это чтобы не сомневаться, в ваших выводах.
Мимоходом.
Под ним также публиковал на Постнагуализме тексты с Инсесиети.

Утибоземой

Елена

В последнее время не очень-то приветствую поиск параллелей в разных учениях и системах координат. Раньше было интересно, а теперь избегаю, потому что, во-первых, чревато натяжками, а во-вторых, не оправдывает себя с точки зрения эффективности для внутренней работы.

Но бывает, когда параллель приходит сама.

Вот как сейчас.
Название темы напомнило из Откровения Иоанна Богослова сильное высказывание:

Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Проститься с мертвецами означает забрать от них (и их дел) своё внимание.
И тем самым оживать самому. Самой.

голландец

Цитата: Елена от Апр. 08, 2026, 07:24  В последнее время не очень-то приветствую поиск параллелей в разных учениях и системах координат. Раньше было интересно, а теперь избегаю, потому что, во-первых, чревато натяжками, а во-вторых, не оправдывает себя с точки зрения эффективности для внутренней работы.

Но бывает, когда параллель приходит сама.

Вот как сейчас.
Название темы напомнило из Откровения Иоанна Богослова сильное высказывание:

Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Проститься с мертвецами означает забрать от них (и их дел) своё внимание.
И тем самым оживать самому. Самой.

могу согласится со всем сказанным
поток информации может превратить карину мешанину
я такое постоянно и вижу со стороны
кастанеда в пермешку с блаватской, ошо, гурджиевым, всеми религиями мира , зожем и экстасенсорикой на закуску
для пути нужно немногое чтобы нравилось и работало
внимание это самое ценное и единственное что у нас есть
буквально, не метафорически

Елена

Оживаю.  :)

Если оглянуться назад, то можно сказать, что... 
Можно, но не буду, потому что уже и оглядываться не хочется.
Вот настолько меня оттуда вытянуло.
Полностью.

Привет всем кастанедовцам, если кто есть "на трибунах")

Фанат Пипы & Co

упс

Цитата: Елена от Апр. 08, 2026, 22:52  Оживаю.  :)

Если оглянуться назад, то можно сказать, что...
Можно, но не буду, потому что уже и оглядываться не хочется.
Вот настолько меня оттуда вытянуло.
Полностью.

Привет всем кастанедовцам, если кто есть "на трибунах")

смотри пока ты об этом всё время повторяешь,
что ты наконец-то ушла что ты наконец-то свободна.
ты не ушла и внутри себя не свободна.
тебе же уже об этом здесь говорили но ты видимо не поняла

делай перепросмотр поможет

Елена

Цитата: упс от Апр. 11, 2026, 14:24  смотри пока ты об этом всё время повторяешь,
что ты наконец-то ушла что ты наконец-то свободна
Так это я на радостях.

А сам(а) чего так долго думал(а), чтобы сказать об этом?
Сегодня уже 11-е, целых три дня прошло. 
Бывает, за три часа много воды утекает, а тут целых три дня)

Елена

Ещё раз внимательно перечитала первый пост темы.
Теперь очевидно, что весь текст посвящён одной теме - модераторской.
Духа нагвализма я в этом тексте более не воспринимаю.
Нет духа - нечего и оберегать (для чего я и хотела права модератора изначально).

Тем не менее, благодарность к автору остаётся.
Когда на ПН мы начали свой протест, его поддержка сыграла для меня свою роль.
Не ключевую (ключевую сыграло поведение Пипы), но он добавил мне решительности.

За это благодарю тебя, автор.

И закрываю эту тему.
Это вполне соответствует и твоему намерению тоже, так как в тексте главным смыслом ты обозначил прощание.

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Вчера в 22:13

Вчера в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Вчера в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Вчера в 20:44

Вчера в 19:43

Вчера в 19:42