Вопросы про врата

Автор Соня, Дек. 03, 2025, 12:11

« назад - далее »

Соня

У меня вопрос к сновидящим по КК мастеру и Космо.
Про врата.

Столько писали о них долгие годы, а ясности все таки нет.

На ДЛ была женщина, она считала, что засыпая, все врата надо проходить с самого начала, 1,2,3, и т.д. до тех, в каких сновидеть собрался.

Мне что то ничего подобного у Кастанеды вообще не припоминается.
Он подобным не занимался. Он намеревал.
То момент засыпания уловить, то руки найти, то сны менять последовательно. Потом тело свое спящее искал и т.д.

Потом непонятки были и по 4м вратам.
По сути что бы в них войти нужен арендатор или иной какой магический помощник ( союзник). Некто с " той стороны".

Читая об Арендаторе, я вробще не помню, что бы он сам рвался в третьи врата. Строить кусок реала во сне, разве это 4е врата? Как по мне, так вторые. Даже Лаберж и прочие люцидники  этим щанималичюсь.
В йоге сновидений даж описано как создавать объект из реала, по пунктам.

И это дается практически в начале, до выхода в мир реальный, отделившись от тела по настоящему ( 3и врата?)

То есть 3 врата учил сам Хуаныч.
А 4е вообще то были делом не обящательным. Сам ДХ дальше третьих и не ходил, не нужно ему было. За 3ми вратами "все пропитано знаниями древних", которых ДХ не любил.
Однако КК не запрещал. То есть дело личного выбора.

Так помимо сновиденных превращений в животных ( уроки полного восприятия), что еще дал Арендатор КК. В чем собственно таинственные знания древних состояли, которые получаешь за третьими вратами?

Одно свойство сам Арендатор продемонстрировал. Был он мужиком, потом смог становится женщиной. А потом смог воплотится в Керрол Тиггс. Это вариант бессмертия, первый оказался полным провалом, и утратой физического тела на тысячелетия.

Что еще?
Животные, переселение и захват чужого тела..
Было что то про намеревание будущего. Но не себе. А по сути, это была помощь Арендатору в захвате тела Керрол. Вернее эта дурочка сама отдала его, за какой то феерический оргазм.

Так что там за 4ми вратами?

Я и сами 4е не поняла. Так нужен Арендатор или жквивалент подселенца-союзника, или нет? Цитаты пожалуйста.
И чтт там в остальных вратах?
Давайте обсудим?

(сразу говорю, в моей традиции врат 2 штуки.
Одни более похожи на 2е, они открывают путь и к вариациям нашего мира, и к мирам неорганов.
А другие, Великие врата,  ведут за грань всего привычного и доступного к пониманию (за миры неорганов, и прочие миры 2в, и за наш мир, само собой). Там можно легко потерять разум и не вернуться совсем, потеряв себя, потеряв свое время. Наверно это край, откуда начинается Непознаваемое, по дону Хуану.
Вто есть, но оно считается самым простым делом, потому что реал нам и так известен. Но через сеовидение можно воспринимать то, чего глазом не заметишь, то что от вас скрывают, отношения, истиные чувства, чужие намерения, и даже чужие заначки, или свои утерянные предметы.
Ну все такое прочее, чего любые маги и вежьмаки знают практически.

То есть это не то же самое, что 3и врата у КК. Шадоу неплохо объяснил.)

Соня

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 12:11  То есть это не то же самое, что 3и врата у КК. Шадоу неплохо объяснил.)

Но видимо я просто тупая, или мой опыт отличается от книжного.

Цитата: shadow от Дек. 02, 2025, 20:59  тольтеки стремились к "'энергетическим" сновидениям, уводящим из от тональных глюков внимания сновидения.

Да, ты прав, не любое вто это 3и врата.
Когда то я сама писала об этом, разбирая сон виатора

Но, например,пробуждаясь над своим телом на кровати, и воспринимаешь реально бодрствующего человека, в этот момент, в твоей комнате. И замечаешь ( энергия выдает),  то, что человек скывает от всех, а то и сам не уверен ( факт, беременность родственницы, воспиинималось в вто как сияние, шарик света, у нее в животе, сиял сквозь одежду).
Конечно, пробудившись, идешь вскрывать тайну.
И она подтверждается, рождается племянник.Это что? Вто или 3и врата?

Или например видишь то, чего в голове не укладывается, опять же в вто. Намерение других. Намерение, обокрасть тебя. Просыпаешься не веришь. Не от этого человека. Не говоришь ему ничего, чтоб не обидеть. А спустя время, он делает все это, точно как в твоем вто-подобном сне.

Это какие врата?

Помоги разоьраться.

А энергию ДХ учил видеть и во вторых вратах.

Предметы которые не излучали были порождениями сна.
А энергию в снах ( без врат, просто осознанных снах) только ленивый не пытался видеть.

Тольтеки как понимаю есть древние и новые. Третьими вратами заморачивались новые.
В них они и застревали. Потому что выход из третьих врат - четвертые и далее -  дает союзное существо, или древний маг.
Дон Хуан сам говорил, что дальше учить он не может. И представил КК древнему магу.

Древние так и остались во вторых вратах и оттуда попадали в миры неоргаников. Помнишь как Арендатор "строил" свою локацию во втором внимании. Воссоздал по памяти кусок знакомого ему реала, и закупорил во втором. Потом привел туда КК.
Я строила подобные штуки, да и не только я. А это не дальше вторых врат.
Проблема с подобной плотностью объектов в том, что набив себе шишку там, или выбив зуб, проснешься с этой же травмой, в реале.
Но к третьим вратам это не имеет отношения, потому что конструкция - не реал.

Вообще, врата могут проходится не по очереди. Так как я выпадала в реальный мир, находила скрытые предметы, заглядывала к тем у кого не бывала. Потом все соответствовало.

Но потом можно сновидеть совсем другие вещи, потому что реал больше не интересует.

Или просто с союзником посещать иные миры и всякую абстратщину.

И будущее прозревать, я писала об этом, ранее. Не важно какие врата, оно ведь повторилось в реале.  

Я к тому что очередность прохождения врат как по мне, так сомнитальная.

Сколько раз бывало у практиков, то прошел врата, ловил лазутчиков во вторых, то потом годами осознать момент засыпания не могут, и руки к лицу поднять. То вдруг хопа, и вто.
То есть замечены такие перескоки.
И чтоб вновь после бессознанки шнырять во вторых, первые проходить не надо. Сама как то осознанность возвращается у них.

В других школах по разному. В одной из знакомых, есть врата, но  у них иная суть.
Там одни ведут к неорганам и т.д., ну как у КК, но они считаются мелочью. Их кто угодно может пройти, даже бодрствуя.

А есть Великие врата. Но они вообще ведут за грани теплых и уютных миров, хоть наших, хоть неорганьих. Всюду встречаются предостережения насчет них.
За ними если и не пропадешь а тело не впадет в кому при этом, то выпадешь из разума и/или времени.

PS сказать хотела, спасибо за тему.
Сама я не практик сновидений по КК. Поэтому возможно какие то мои описания не садятся в его систему.
Но надеюсь ты не против.
От тебя я узнаю подробности учения КК и практические аспекты.

А вот по вратам, мне встречались люди последователи КК, которые считали что в любые врата по КК, входя, надо пройти последовательно все предыдущие.
С чем я категорически не согласна.

А как это видишь ты?

Цитата: Соня (Bruja) от Дек. 03, 2025, 09:34  например,пробуждаясь над своим телом на кровати, и воспринимаешь реально бодрствующего человека, в этот момент, в твоей комнате. И замечаешь ( энергия выдает),  то, что человек скывает от всех, а то и сам не уверен ( факт, беременность родственницы, воспиинималось в вто как сияние, шарик света, у нее в животе, сиял сквозь одежду).
Конечно, пробудившись, идешь вскрывать тайну.
И она подтверждается, рождается племянник.Это что? Вто или 3и врата?

Или например видишь то, чего в голове не укладывается, опять же в вто. Намерение других. Намерение, обокрасть тебя. Просыпаешься не веришь. Не от этого человека. Не говоришь ему ничего, чтоб не обидеть. А спустя время, он делает все это, точно как в твоем вто-подобном сне.

Я понятия не имею, какие это врата. Но это основа и суть ведовства магии шаманизма.

Зачем мне просто видеть то что есть? Для чего? Я это могу видеть в бодрствовании.
Через сновидение, типа вто,  можно узнавать то чего не знал, видеть мотивы, намерения, предметы силы ( например определенные иконы, камни, и т.д)
Некторые нечистоплотные ведьмаки, сами охотятся подобно летунам на чудую силу-светимость. Особенно достается новичкам. Но так же, и детям. Престарелые ведьмы и ведьмаки ничем не гнушаются.
И никаких врат они и в помине не знают. Однако о них и их ведьмачестве обычно поселяне знают, так как не раз замечали шатающихся либо в образе животного, либо еще какой несуразицы. У каждого свой подчерк и внешний вид тела сновидения.
Я говорю о тех кого сама распрашивала или интервьюировала, и тех кого сама видела, но не я одна.  Это байки из наших окраин, от людей ( и меня в то время) не читавших КК.

То есть дубль у них и так развивался из сновиденного тела. Хотя понятия они не имели о 3х вратах, их восприримали бодрствующие, отсюда и перешоптывания ( в лицо сказать что то боялись).

Обращаться животным ( полное восприятие) это вообще баловство для молоденьких ведьмачков и дедьмочек.  Поэтому в книгах КК его превращения в шоколадного тигра, я вообще не поняла.
Ему по словам ДХ не повезло, такие животные вымерли. Да и громоздкие они, что бы использовать подобный образ.
Нормальные люди выбирают что то помельче, привычное, и юркое. Что бы не бросаться в глаза. Хотя внимательные все равно замечают. Отсюда люди и знают. Ну как в первой книге, где описывалась то ли собака то ои шакал, открывающая лапой двери и ворующая еду. Диаблеро. Это вообще начальная ступень любого кто вообще в теме.
Но в городе, подобные штуки быстро надоедают, да и непрактично. Ну что в городк делать обернувшись кошкой? Подглядывать за любимым?

А вот скрытые мотивы людей, истиные чувства, и т.д. это вполне нужная вещь. Именно потому маг, шаман, ведьмак - не пройдет по дороге, где случится обвал. Потому что он это уже предвидел. И даже если не запомнит сам сон, его второй, дубль, или нечто еще, что есть в юнутри нас, осиановит тело или заставит свернуть с опасного пути.

Развитием дубля как копии своего тела - занимались .... древние?
Мне кажется сама фраза идиотски звучит. Сам дон Хуан говорил, что дубль или второй, двойник - никто намеренно не развивает. Он сам развивается, если человек сновидит.
А сам человек может и не знать, что тот двойник у него уже есть и проявляет себя. Потому что новые маги не ставят подобной цели. Этим занимались древние, по словам ДХ. Все что связано со сновидениями, пропитано духом тольтекских и иных древних.

Одним словом, написалось, но не совсем в тему.
Я реально не все в этих вратах поняла.
Почему вещи описанеые после третьих у людей происходят до того, как они входят в третьи?  
Модет по вратам снова тему открыть...

Соня

Был еще комментарий, но я его удалила. И так захламила лишними вещами человеку тему.
К сожалению, восстановить не получилось.
Ну значит и не надо технических подробностей ведьмачества и видения спящих людей
 ;D

Утибоземой

Соня

Я легенда

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 13:19  А сам человек может и не знать, что тот двойник у него уже есть и проявляет себя. Потому что новые маги не ставят подобной цели. Этим занимались древние, по словам ДХ. Все что связано со сновидениями, пропитано духом тольтекских и иных древних.

поэтомы современные в основном повторяют древних
Новое создавать это сложно, да и это будет совсем иное, как у новых видящих дона хуана.
Совсем иной , абстрактный путь, прочь их этого мира в беспредельность.

Утибоземой

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 12:11  Шадоу неплохо объяснил
Неплохо...
Но стоит иметь ввиду что
Цитировать, в том числе - к первому, как части второго
Читается как -----
правая рука -- это часть левой руки )

Kosmo

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 13:29  Вто это 3и врата или нет?

ВТО это спонтанный вылет к 3-им вратам. Ключевое слово - спонтанный, т.е. случайный,
не имеющий отношение к практике сноВидения.
воин входит в 3-и врата, когда осознается в теле сноВидения рядом со своим спящим телом.
воин проходит 3-е врата, когда научится двигаться и свободно перемещаться в теле сноВидения
рядом со своим спящим телом.
именно в этом состоянии дон Хуан рекомендовал осваивать технику Видения,
учась видеть энергию своего спящего тела.

Утибоземой

Задавал уже косу похожий вопрос. .
http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=79661.msg329748#msg329748
А то тоже непонятно...в такое вто вылезти радуга за час обучает...
Недавно тоже понравилось...это меня пинками в соос загнали(( Проснулся из сна-- в вто...

master

дай анализ различия понятий "внетелесный опыт" и "третьи врата сновидения"

Анализ различий понятий "внетелесный опыт" и "третьи врата сновидения" gpt-5.1

Давайте разберём различия между двумя понятиями, оба из духовных и психологических практик Карлоса Кастанеды (в его книгах, таких как "Искусство сновидения" и "Второе кольцо силы"). Анализ основан на интерпретациях Кастанеды, а также на общих определениях из психологии и эзотерики (ссылки на работы Кастанеды как первоисточник; сравнение с современными исследованиями, напр., в парапсихологии по Robert Monroe). Я сосредоточусь на концептуальном уровне: определениях, целях, механизмах и применении, без глубокого синтаксического разбора (предыдущий анализ был посвящён именно ему). Понятия могут пересекаться в практике, но имеют разные фокусы и уровни.

1. Определения и происхождение

Внетелесный опыт (out-of-body experience, OBE):
        Это феномен, при котором человек ощущает отделение своего сознания/духа от физического тела. Человек может "парить" над телом, наблюдать за ним со стороны, путешествовать в астральных измерениях или взаимодействовать с объектами вне тела. В русском языке эффективные переводы — "внетелесный опыт" или "опыт вне тела" (акцент на "вне тела" для точности семантического оттенка).
        Происхождение: Широко известен в парапсихологии (напр., описан Robert Monroe в "Путешествиях вне тела"). В контексте Кастанеды — это начальный этап сновидений, состояние, когда ученик (сновидец) впервые отделяется от тела во сне, символизируя выход за пределы повседневной реальности. Не всегда сон: может происходить в бодрствующем состоянии (медитация, травмы, наркотики).

Третьи врата сновидения:
        Это третий из четырёх "врат" (или этапов) в практике контролируемого сновидения по Кастанеде. Врата — метафора барьеров, которые сновидец преодолевает, чтобы углубить контроль над снами. На третьем уровне сновидец полностью трансформируется в другое существо (человека, животное или объект) в сновидении и начинает воспринимать мир через его чувства, забывая собственное "я". Например, стать птицей и "летать" по-настоящему.
        Происхождение: Уникально для системы Кастанеды (из "Искусства сновидения", 1993). Не прямой аналог OBE; это продвинутый этап в серии (врата сновидения: первая — стабилизация сновидения, вторая — контроль элементов сновидения, третья — трансформация, четвёртая — вход в неизвестное).

2. Концептуальные различия

Механизм и фокус:
        OBE подчёркивает отделение сознания (дух/энергия покидает тело временно). Это часто спонтанно или индуцируется техниками вроде стимулирования мозга (Ganzfeld-метод) или сонного паралича. Фокус на восприятии: "Я вижу своё тело снизу" — ощущение вне тела, но без глубокого изменения.
        Третьи врата фокусируются на трансформации и интеграции в сновидение. Не просто выход, а полное растворение в другой форме жизни во сне. Сновидец не наблюдает, а становится частью сновидческой реальности, сталкиваясь с её собственными законами (напр., потеря идентичности). Это активная практика, а не пассивный опыт.

Уровень и сложность:
        OBE — базовый, часто пугающий опыт на грани бодрствования и сна. Кастанеда видит его как подготовку для сновидений, но он может быть "случайным" (без тренировки).
        Третьи врата — продвинутый этап в дисциплине (требует месяцев практики первых двух врат). Это не феномен, а наработанная способность, ведущая к "неорганическим существам" или абстрактным реальностям.

Цели и польза:
        OBE помогает развить восприятие вне физических ограничений, расширить сознание (для духовного роста или терапии, напр., преодоление страха смерти).
        Третьи врата направлены на формирование намерения (рекуррентная тема Кастанеды) и достижение "сновидческого тела" как инструмента энергии. Цель — не просто опыт, а контроль реальности, чтобы войти в параллельные миры (similar to shamanic journeys, но в сне).

Психологический и культурный аспект:
        OBE — универсален (описан в разных культурах, от древних шаманов до современных психологов: в anxiolytic contexts, как у William James).
        Третьи врата — глубоко метафоричны, воплощают идею "нагуализма" (пути воина Кастанеды), где сновидение — путь к тотальному осознанию. Не просто опыт, а философская дисциплина против "повседневного безумия".

3. Пересечения и нюансы

Такие понятия могут совпадать: Кастанеда описывает OBE как вход в первые врата сновидений. Но третьи врата идут дальше — от наблюдения к действию. Оба связаны с "энергетическим телом" (в терминологии Кастанеды). В практике сновидений OBE может предшествовать трансформации, но третьи врата — это когда опыт становится осознанным и целенаправленным.
    В русском контексте: "Внетелесный опыт" — более прямой перевод (литературный, без метафор), навеянный западной психологией. "Третьи врата сновидения" — поэтичный, с образностью "врат" (как двери в мифах). По Шведовой, такие метафоры усиливают стилистическую экспрессию в нарративах.

Оба понятия подчёркивают расширение восприятия, но OBE — это событие, а третьи врата — методология. Если это из Кастанеды, рекомендую оригиналы для глубины.

Утибоземой

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 12:11  Я и сами 4е не поняла. Так нужен Арендатор или ж эквивалент подселенца-союзника, или нет? Цитаты пожалуйста.
Вот кто то же одна из нас прочитала больше чем 14 стр тайши  :D
А в этом больше написано о необходимости воином выбрать --- Направление .А направление это и вектор и матрица и тензор и толстая книга и многостраничное доказательство гипотезы и теорема- преобразование типа Нётер..

Брэйв

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 13:29  Вто это 3и врата или нет?
пока я вижу, что ВТО это частный случай 3х врат. ВТО от классически 3х врат отличается концентрацией внимания в мирах 1го и 2го внимания одновременно и изначального импульса осознания себя.

В классических 3 вратах миры 1вн+2вн накладываются, левостороннее осознание инициируется из второго внимания. В мире второго внимания энергия 2вн улавливает мир первого внимания.
ВТО инициируется осознанием из первого или полуторного внимания (между 1 и 2), и при нем больше мира первого внимания и совсем немного мира второго внимания. В мире между 1 и 2вн левостороннее осознание улавливает больше мир первого вниммания.

если сравнивать их по энергетичности, то ВТО - менее энергетично по концентрации второго внимания. 3-ие врата более левосторонне энергетичны

Утибоземой

Как то забыли про вто в бодрствовании)
А там ША тоже этих врат навертел на пути от фронтала к ядру...

Соня

Значит оборотничестао это третьи врата, точно, чат гпт сказал.

Кто обращался животным или кем то еще,  до потери идентичности ?

Соня

Забавно, что для  ИИ 4 врата это вход в неведомое.

А можно что бы ии концепт арендатора проанализировал?
Не знаю, но сама идея о нем меня очень цепляет..

Соня

Цитата: shadow от Дек. 03, 2025, 22:02  Давай начну с конца:

Цитата: Соня (Bruja) от Дек. 03, 2025, 12:49  Почему вещи описанные после третьих у людей происходят до того, как они входят в третьи ( которые не вто)?
В описанной тобой ситуации, если принять за факт твое описание возмжностей тех сновидящих как есть, а именно, полное восприятие с превращеним в животных, со стабильной возможностью совершать такие превращения, то очевидно, что те сновидящие к моменту обретения такой способности  прошли уже не только 3-ие, но и 5-ые врата сновидения, получив доступ к Силе. То, что они не отмечали вехи так, как это делают тольтеки, роли не играет.

Чтобы какая-то команда намерению сработала, необходим определенный соответствующий этой команде уровень энергии. Тольтеки разделили эти уровни на 7 групп и описали, какие именно команды намерению сновидящий способен давать, находясь на каждом из этих уровней. Эти группы они и назвали вратами сновидения. Каждый, кто практикует сновидение по любой традиции, все равно постепенно увеличивает свой энергетический потенциал, тем самым де-факто идя по пути преодоления врат сновидения. Отмечает он эти вехи ли нет - дело другое, равно как и останавливается ли он окончательно на каком-то из уровней (как древние на вторых или четвертых вратах) или идет до максимума, как это делеали новые видящие.

Поэтому те сновидяшщие могли начинать и с ВТО, но их ВТО в самом начале практики все равно было ближе к первым вратами, а не третьим, согласно различию, которое я описывал выше. Как вариант - они от рождения (в силу принадлежности традиции) могли уже обладать развитым телом сновидения, и могли пролетать сквозь 1-ые и 2-ые врата практически незаметно.

Доступный всем нам пример последнего варианта - это виндикатор. Но сколько среди нас виндикаторов? Столько же и смогут практиковать ВТО сразу же с 3-их врат. А остальным понадобится сначала накопить энегрию.

Цитата: Соня (Bruja) от Дек. 03, 2025, 12:49  о есть дубль у них и так развивался из сновиденного тела. Хотя понятия они не имели о 3х вратах, их восприримали бодрствующие, отсюда и перешоптывания ( в лицо сказать что то боялись).
Вопрос в том, какая у них была конечная цель? Вот развили они свое тело сновидения до возможности формировать дубль (уплотненное до материального состояния тело сновидения), и на этом остановились (если исходить из твоего описания). А тольтеки шли еще дальше.

Цель тольтекского сновидения не в получении впечатлений, не в извлечении информации, не в поиске предметов силы, его цель - энергетическая трансформация, ведущая практически к теоритическому максимуму, доступному человеку. Это путь эволюции, а не способ получения Силы.

Потому у тольтеков очень строгие критерии в отношении своей практики и выстроенная система вместо практики наобум. Такая выстроенная система постоянно указывает на цель, не давая застрять или свернуть не туда.

Касанеда прошел 3-ие врата сновидения незадолго до ухода дона Хуана, он уже тогда был мастером, а не учеником. Если кто-то считает, что попав в ВТО (которое доступно почти что любому практику, прошедшему первые врата сновидения), достигает того же уровня, что и Кастанеда незадолго до ухода дона Хуана, то удачи уму продолжать и дальше плавать в своих иллюзиях. Честных по отношению к себе, трезвомыслящих практиков, критичных к своему опытму, ищущих реальных изменений, а не впечатлений или поводов потешить свое эго, это не волнует.

Соня

Цитата: омайнгад от Дек. 04, 2025, 18:10  если бы сразу сновидение в книгах Кастанеды перевели не как сновидение - а как сон - что то бы изменилось в подходе к этому?
(семь врат сновидений это семь препятствий на пути к осознанию).

"Снови́дение (англ. dreaming) Древние видящие определили, что во сне точка сборки совершенно естественным образом несколько смещается влево. Спящий человек расслабляется, фиксация точки сборки нарушается и самые разные типы незадействованных эманаций начинают светиться. Толтеки сразу же заинтересовались этим открытием и начали работать с естественным сдвигом. В конце концов они научились его контролировать. Искусство контроля естественного сдвига они назвали искусством сновидения или искусством управления телом сновидения — Книга «Огонь изнутри» (1984), Карлос Кастанеда"

Название сновидение всегда выводило меня из себя, - продолжал он, - потому что оно ослабляет очень мощное действие. Из-за этого названия оно кажется чем-то случайным; оно в каком-то смысле становится фантазией, которым оно никак не является. Я пытался изменить это название, но оно слишком глубоко укоренилось.
— Книга «Активная сторона бесконечности» (1997), Карлос Кастанеда"

Kosmo

Цитата: Соня от Дек. 05, 2025, 09:04  Значит оборотничестао это третьи врата

Совершенно верно. Именно так я на протяжении долгого времени
прокачивал тонкое тело сновидения, меняя его форму.
Поэтому мне было странно и смешно видеть рекомендации Виндикатора,
типа сядьте, лягте, встаньте на мостик, лол  ;D
Какой в баню мостик, если можно стать шаром осознанной светимости,
затем принять чел форму, снова шар, снова человек, расправить крылья и взлететь,
затем упасть на землю и бежать на 4 лапах, снова взлететь, снова бежать,
остановиться и вновь принять чел. форму!
Каждый раз добиваясь устойчивого сдвига и фиксации ТС в одном из положений.
Именно эти позиции ТС Бросивший вызов смерти дарил нагвалям линии дона Хуана.
Откуда мне известны такие позиций, что я с легкостью их применяю,
я не знаю, наверное из прошлых воплощений.

master

Втло - втелесный опыт (тело сновидения вернулось в физ тело)  :) 

Тигс

По мне так, врата сновидений - это всего лишь собрание некоторых уловок, приемов и их объяснений для развития сознания как энергии, а не как дубля) Ну конечно практика Врат Сновидений не строго установленная линия - есть и и други более эффективные линии. К сожалению, мир меняется и если не изменить свои практики они окажутся неэффективными в конечном счете. Древние практики однако все еще эффективны, тк в их фундаменте лежит лежит область не подвластная разуму. В наше время древних тоже было много линий и направлений, но все они были направлены на ту временную настройку реальности. И многие кто не сумел перенастроиться попали в ловушки )

Джокер

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 12:11  Так что там за 4ми вратами?

Совместные сновидения, перемещения в пространстве, создание устойчивых миров в сновидении по типу города ХС. Но не факт, что именно это КК имел в виду.

Брэйв

Цитата: Liz от Дек. 06, 2025, 02:54  Не верю я ни в какие ворота снов. И у ХС их тоже не было.
Эти врата по отбору кандидатов кто лучше видит сны а кто хуже придумались только для того что бы сновидящие переругались между собой. Ставя одних выше чем другие. Сами говорите о летунах, вот эти ворота и есть придумка летунов.
А кто сновидит тот и без ворот знает что делает.
ну это линия, традишн) просто вехи, по которым отмеряют. Они выбрали или разработали отмерять по нечто в сновидениях и назвали это вратами. Разработанная методика для ориентирования
В других традициях энергофактность левостороннего осозанния по другому значит отмеряют

master

Методоло́гия 1) в узком смысле слова – совокупность процедур, приёмов и методов науки, объединённых в единую конструктивную программу и служащих средствами для постижения того или иного объекта научного знания; 2) в широком смысле слова – совокупность методов, используемых в той или иной области деятельности для реализации определённых целей.

Методика — это система конкретных методов, приёмов и процедур для выполнения практической задачи, обучения или исследования, представляющая собой детализированный "рецепт" для достижения цели.

итак, из определений понятно, что врата сновидения и их прохождение - это не вопрос веры/неверы, а практический вопрос осознания, восприятия;

слово Gate переводится как - ворота, врата, калитка, вход/выход, шлюз, затвор, проход ...

женщинам не нужно последовательно проходить врата или шлюзы, мужчинам требуется последовательное прохождение в практике сновидения во сне для достижения определённой цели;

Утибоземой

Условно то оно условно...
Но вспоминаю первые путешествия по царству Теней ( Теней - это важно)
Слово эзотерика слышал может пару раз в жизни, а может и не знал тогда. 
" деревенская" магия, магия зеркал, то что сейчас назвали бы первыми ая...
Весь арсенал средств)
Лета, Стикс. Ахерон, Коцит, Флегетон, Океан, Мнемозина...
По ним и путешествовал)
И вот все таки были там критические сужения потока, люки, которые вполне можно интерпретировать как врата..

Ещё... Есть понятие Пробудившийся...
Так в каждых вратах должен Пробудится..
И разница между последкющимм пробуждениями столь же принципиальна как разница между первым пробужденным состоянием и типа автоматическим что ли.. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 5  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 55 сообщений (без гостевой)

Re: Книга Бытия (дневник) by Саныч
Сегодня в 18:27

Re: Книга Бытия (дневник) by Соня
Сегодня в 16:49

Re: Книга Бытия (дневник) by Соня
Сегодня в 16:43

Re: Книга Бытия (дневник) by Саныч
Сегодня в 13:14

Re: Обсуждение темы "Проснись и пой" by Корнак
Сегодня в 12:51

Re: Обсуждение темы "Проснись и пой" by Крокозябра
Сегодня в 12:50