• Пока б/н 1 0 5 1

Пока б/н

Автор Утибоземой, Дек. 04, 2025, 08:25

« назад - далее »

Утибоземой

Накидаю пока..
Наверное о слияния и прочих дублях...
 Разронненого материала есть... субстрата не хватает..

Утибоземой

Цитата: Утибоземой от Окт. 25, 2025, 22:25  Тема как то в разделе, близком к ауробиндо...

У великой матери есть написанное про - Слияние...
И она писала, что это слияние происходило на тонком уровне...
Тогда я посчитал, что пишет чушь, исходя из тз, что какое то тонкое это чушь) ( это не то, что мое тогдашнее мнение, просто одна из практичных позиций )
Ведьмочки кк под таким же слиянием имели ввиду вполне физикальные вещи... правда ни тем ни тем это не помогло)
Мой опыт, полученный под угрозой разрушения тела при взаимодействии с тем, что пока называю праной... имел ввиду тоже вполне себе физическое прятание в других телах...
Сейчас... уже плотно " встав на крыло" в освоении техники слияния, получив какие верифицируемые результаты, уже независящие от мнений или публичности, можно делать какие то выводы...

Один из них, о коем речь) - приятно, что был неправ) а великая мать права..
Во всяком случае в том, что слияние есть И на тонком плане... вполне полноценное.. 

Утибоземой

Цитата: Утибоземой от Нояб. 18, 2025, 13:26  
Цитата: Лена от Нояб. 18, 2025, 10:51  Тут пришло желание войти прямо в сюжет (полностью, всей собой) и прямо в нём отсечь внутри от себя то, что побуждало так себя вести. Внести в поведение настроение безупречности. Поведение в сюжете меняется, и он как бы запускается альтернативный.

Об этом мало подумать, надо это сделать на энергетическом уровне. Если получилось, то поведение в таких ситуациях должно измениться
С Грозой как то перекликается.. ( я, правда, еще не прочитал у неё то, что наметил...)

Мне кажется тут цена вопроса другая..
Одно дело войти в сюжет всей собой, поставить заплату живым на том, что по идее не имеет ни границ ни длительности...
Другое, что из твоих более ранних слов видится) осознать сюжет ( себя в нём) живой, типа де жавю
То, что процесс фоновый и непрерывный вроде ты тоже говорила...

Утибоземой

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 12:11  У меня вопрос к сновидящим по КК мастеру и Космо.
Про врата.

Столько писали о них долгие годы, а ясности все таки нет.

На ДЛ была женщина, она считала, что засыпая, все врата надо проходить с самого начала, 1,2,3, и т.д. до тех, в каких сновидеть собрался.

Мне что то ничего подобного у Кастанеды вообще не припоминается.
Он подобным не занимался. Он намеревал.
То момент засыпания уловить, то руки найти, то сны менять последовательно. Потом тело свое спящее искал и т.д.

Потом непонятки были и по 4м вратам.
По сути что бы в них войти нужен арендатор или иной какой магический помощник ( союзник). Некто с " той стороны".

Читая об Арендаторе, я вробще не помню, что бы он сам рвался в третьи врата. Строить кусок реала во сне, разве это 4е врата? Как по мне, так вторые. Даже Лаберж и прочие люцидники  этим щанималичюсь.
В йоге сновидений даж описано как создавать объект из реала, по пунктам.

И это дается практически в начале, до выхода в мир реальный, отделившись от тела по настоящему ( 3и врата?)

То есть 3 врата учил сам Хуаныч.
А 4е вообще то были делом не обящательным. Сам ДХ дальше третьих и не ходил, не нужно ему было. За 3ми вратами "все пропитано знаниями древних", которых ДХ не любил.
Однако КК не запрещал. То есть дело личного выбора.

Так помимо сновиденных превращений в животных ( уроки полного восприятия), что еще дал Арендатор КК. В чем собственно таинственные знания древних состояли, которые получаешь за третьими вратами?

Одно свойство сам Арендатор продемонстрировал. Был он мужиком, потом смог становится женщиной. А потом смог воплотится в Керрол Тиггс. Это вариант бессмертия, первый оказался полным провалом, и утратой физического тела на тысячелетия.

Что еще?
Животные, переселение и захват чужого тела..
Было что то про намеревание будущего. Но не себе. А по сути, это была помощь Арендатору в захвате тела Керрол. Вернее эта дурочка сама отдала его, за какой то феерический оргазм.

Так что там за 4ми вратами?

Я и сами 4е не поняла. Так нужен Арендатор или жквивалент подселенца-союзника, или нет? Цитаты пожалуйста.
И чтт там в остальных вратах?
Давайте обсудим?

(сразу говорю, в моей традиции врат 2 штуки.
Одни более похожи на 2е, они открывают путь и к вариациям нашего мира, и к мирам неорганов.
А другие, Великие врата,  ведут за грань всего привычного и доступного к пониманию (за миры неорганов, и прочие миры 2в, и за наш мир, само собой). Там можно легко потерять разум и не вернуться совсем, потеряв себя, потеряв свое время. Наверно это край, откуда начинается Непознаваемое, по дону Хуану.
Вто есть, но оно считается самым простым делом, потому что реал нам и так известен. Но через сеовидение можно воспринимать то, чего глазом не заметишь, то что от вас скрывают, отношения, истиные чувства, чужие намерения, и даже чужие заначки, или свои утерянные предметы.
Ну все такое прочее, чего любые маги и вежьмаки знают практически.

То есть это не то же самое, что 3и врата у КК. Шадоу неплохо объяснил.)

Утибоземой

Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 13:19  
Цитата: Соня от Дек. 03, 2025, 12:11  То есть это не то же самое, что 3и врата у КК. Шадоу неплохо объяснил.)

Но видимо я просто тупая, или мой опыт отличается от книжного.

Цитата: shadow от Дек. 02, 2025, 20:59  тольтеки стремились к "'энергетическим" сновидениям, уводящим из от тональных глюков внимания сновидения.

Да, ты прав, не любое вто это 3и врата.
Когда то я сама писала об этом, разбирая сон виатора

Но, например,пробуждаясь над своим телом на кровати, и воспринимаешь реально бодрствующего человека, в этот момент, в твоей комнате. И замечаешь ( энергия выдает),  то, что человек скывает от всех, а то и сам не уверен ( факт, беременность родственницы, воспиинималось в вто как сияние, шарик света, у нее в животе, сиял сквозь одежду).
Конечно, пробудившись, идешь вскрывать тайну.
И она подтверждается, рождается племянник.Это что? Вто или 3и врата?

Или например видишь то, чего в голове не укладывается, опять же в вто. Намерение других. Намерение, обокрасть тебя. Просыпаешься не веришь. Не от этого человека. Не говоришь ему ничего, чтоб не обидеть. А спустя время, он делает все это, точно как в твоем вто-подобном сне.

Это какие врата?

Помоги разоьраться.

А энергию ДХ учил видеть и во вторых вратах.

Предметы которые не излучали были порождениями сна.
А энергию в снах ( без врат, просто осознанных снах) только ленивый не пытался видеть.

Тольтеки как понимаю есть древние и новые. Третьими вратами заморачивались новые.
В них они и застревали. Потому что выход из третьих врат - четвертые и далее -  дает союзное существо, или древний маг.
Дон Хуан сам говорил, что дальше учить он не может. И представил КК древнему магу.

Древние так и остались во вторых вратах и оттуда попадали в миры неоргаников. Помнишь как Арендатор "строил" свою локацию во втором внимании. Воссоздал по памяти кусок знакомого ему реала, и закупорил во втором. Потом привел туда КК.
Я строила подобные штуки, да и не только я. А это не дальше вторых врат.
Проблема с подобной плотностью объектов в том, что набив себе шишку там, или выбив зуб, проснешься с этой же травмой, в реале.
Но к третьим вратам это не имеет отношения, потому что конструкция - не реал.

Вообще, врата могут проходится не по очереди. Так как я выпадала в реальный мир, находила скрытые предметы, заглядывала к тем у кого не бывала. Потом все соответствовало.

Но потом можно сновидеть совсем другие вещи, потому что реал больше не интересует.

Или просто с союзником посещать иные миры и всякую абстратщину.

И будущее прозревать, я писала об этом, ранее. Не важно какие врата, оно ведь повторилось в реале. 

Я к тому что очередность прохождения врат как по мне, так сомнитальная.

Сколько раз бывало у практиков, то прошел врата, ловил лазутчиков во вторых, то потом годами осознать момент засыпания не могут, и руки к лицу поднять. То вдруг хопа, и вто.
То есть замечены такие перескоки.
И чтоб вновь после бессознанки шнырять во вторых, первые проходить не надо. Сама как то осознанность возвращается у них.

В других школах по разному. В одной из знакомых, есть врата, но  у них иная суть.
Там одни ведут к неорганам и т.д., ну как у КК, но они считаются мелочью. Их кто угодно может пройти, даже бодрствуя.

А есть Великие врата. Но они вообще ведут за грани теплых и уютных миров, хоть наших, хоть неорганьих. Всюду встречаются предостережения насчет них.
За ними если и не пропадешь а тело не впадет в кому при этом, то выпадешь из разума и/или времени.

PS сказать хотела, спасибо за тему.
Сама я не практик сновидений по КК. Поэтому возможно какие то мои описания не садятся в его систему.
Но надеюсь ты не против.
От тебя я узнаю подробности учения КК и практические аспекты.

А вот по вратам, мне встречались люди последователи КК, которые считали что в любые врата по КК, входя, надо пройти последовательно все предыдущие.
С чем я категорически не согласна.

А как это видишь ты?

Цитата: Соня (Bruja) от Дек. 03, 2025, 09:34  например,пробуждаясь над своим телом на кровати, и воспринимаешь реально бодрствующего человека, в этот момент, в твоей комнате. И замечаешь ( энергия выдает),  то, что человек скывает от всех, а то и сам не уверен ( факт, беременность родственницы, воспиинималось в вто как сияние, шарик света, у нее в животе, сиял сквозь одежду).
Конечно, пробудившись, идешь вскрывать тайну.
И она подтверждается, рождается племянник.Это что? Вто или 3и врата?

Или например видишь то, чего в голове не укладывается, опять же в вто. Намерение других. Намерение, обокрасть тебя. Просыпаешься не веришь. Не от этого человека. Не говоришь ему ничего, чтоб не обидеть. А спустя время, он делает все это, точно как в твоем вто-подобном сне.

Я понятия не имею, какие это врата. Но это основа и суть ведовства магии шаманизма.

Зачем мне просто видеть то что есть? Для чего? Я это могу видеть в бодрствовании.
Через сновидение, типа вто,  можно узнавать то чего не знал, видеть мотивы, намерения, предметы силы ( например определенные иконы, камни, и т.д)
Некторые нечистоплотные ведьмаки, сами охотятся подобно летунам на чудую силу-светимость. Особенно достается новичкам. Но так же, и детям. Престарелые ведьмы и ведьмаки ничем не гнушаются.
И никаких врат они и в помине не знают. Однако о них и их ведьмачестве обычно поселяне знают, так как не раз замечали шатающихся либо в образе животного, либо еще какой несуразицы. У каждого свой подчерк и внешний вид тела сновидения.
Я говорю о тех кого сама распрашивала или интервьюировала, и тех кого сама видела, но не я одна.  Это байки из наших окраин, от людей ( и меня в то время) не читавших КК.

То есть дубль у них и так развивался из сновиденного тела. Хотя понятия они не имели о 3х вратах, их восприримали бодрствующие, отсюда и перешоптывания ( в лицо сказать что то боялись).

Обращаться животным ( полное восприятие) это вообще баловство для молоденьких ведьмачков и дедьмочек.  Поэтому в книгах КК его превращения в шоколадного тигра, я вообще не поняла.
Ему по словам ДХ не повезло, такие животные вымерли. Да и громоздкие они, что бы использовать подобный образ.
Нормальные люди выбирают что то помельче, привычное, и юркое. Что бы не бросаться в глаза. Хотя внимательные все равно замечают. Отсюда люди и знают. Ну как в первой книге, где описывалась то ли собака то ои шакал, открывающая лапой двери и ворующая еду. Диаблеро. Это вообще начальная ступень любого кто вообще в теме.
Но в городе, подобные штуки быстро надоедают, да и непрактично. Ну что в городк делать обернувшись кошкой? Подглядывать за любимым?

А вот скрытые мотивы людей, истиные чувства, и т.д. это вполне нужная вещь. Именно потому маг, шаман, ведьмак - не пройдет по дороге, где случится обвал. Потому что он это уже предвидел. И даже если не запомнит сам сон, его второй, дубль, или нечто еще, что есть в юнутри нас, осиановит тело или заставит свернуть с опасного пути.

Развитием дубля как копии своего тела - занимались .... древние?
Мне кажется сама фраза идиотски звучит. Сам дон Хуан говорил, что дубль или второй, двойник - никто намеренно не развивает. Он сам развивается, если человек сновидит.
А сам человек может и не знать, что тот двойник у него уже есть и проявляет себя. Потому что новые маги не ставят подобной цели. Этим занимались древние, по словам ДХ. Все что связано со сновидениями, пропитано духом тольтекских и иных древних.

Одним словом, написалось, но не совсем в тему.
Я реально не все в этих вратах поняла.
Почему вещи описанеые после третьих у людей происходят до того, как они входят в третьи? 
Модет по вратам снова тему открыть...

Утибоземой

Все еще б/н...
Но пока пытаюсь читать бм.. ну 4 стр за 2 дня...
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=23&t=9698&sid=1cac48fd7df2fcb02acf80028c41c43f&start=40

ЦитироватьТак почти дыа года назад примерно два месяца, хотя сейчас уже не помню точно сколько именно, я питался одними огурцами (по два три огурца в день) и вроде прекрасно себя чувствовал, но дело закончилось трамбозом каппиляров большого пальца правой руки и тогда врач мне сказал, что такое развитие болезни, которое он у меня обнаружил могло быть только при итощённом теле...

Буду что то касаемое предыдущей темы выкладывать...
То же то огурцы были)
"""Все стандарт, комфортная диета - 5 пельменей и 2 маринованных огурца в день( даже соблюл дня 4)) )"""

Себе, естественно...

Утибоземой

Предыдущую свою тему уже собирался забросить ( почему и не ссылю )
Периодические возвраты к ней имели уже несколько другие направленности...
Но щас появилось что то по теме...пока обдумаю и почитаю бм...

Утибоземой

ЦитироватьОдна из проблем на текущий момент у меня - это рассеянное внимание. Возможно оно связано с состоянием головы, это иногда сильный, а чаще слабый болевой фон, который, на мой взгляд, связан с чисткой тела. Однако это не мешает мне решать задачи грамотнее и быстрее, которые ранее были либо не решены, либо решение было менее эффективным.

P.S.Сейчас почти постоянно ношу на голове ободок из бересты - головная боль резко падает...

Крок упоминал у знакомого похожий синдром

ЦитироватьЯ беседовал с человеком, у которого, по его словам, кундалини начала двигаться. Несколько месяцев, на протяжении которых он даже не мог работать, а просто делал вид. Затем всё опустилось взад. Он показывал на свои руки, и утверждал, что они выросли за время подъёма. Не верить ему у меня не было оснований.

Был замечен за фотографированием из кустиков голой девки на пляже. Девка начала возмущаться, а он ей отвечал, что птичек фотографировал)

.......

По его словам, кундалини двигалась классически вверх по позвоночнику от центра к центру, что забирало всё его внимание. Как я понял, он работал офисным планктоном, у него даже свой кабинет вроде как был. То есть, перед этим, он хорошо затёр начальству глаз своим рвением к работе, его особо не трогали, сидел, и втыкал в экран. В конце концов, ему стало немножечко стыдно, и он сам ушёл.

.......

Мы с ним пошли в маленький поход, вообще-то жуткий тип, похожий чем-то на Голлума из Властелина колец. Было полнолуние, я проснулся, он сидит, как мумия, с немигающими глазами, йог чо, подумал я, и перевернулся на другой бок. Я, говорит, ребята, ничего не придумываю, вот мои руки (показывает длинные руки, а он сам коротышка), выросли! А мы ему с приятелем, да верим, верим. Ну, видно, что не врёт

Ну и кдв вспомним для хоть какого то равновесия...

Пал Палыч

Хотелось бы узнать, что значат эти тайные знаки - Б/Н, КВД ?

Утибоземой

Б/н это без названия
Квд это дкв Бахтиярова, деконцетрация внимания. Умышленно выделенная в возможном диалоге.

Пал Палыч

Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 18:12  Б/н это без названия
Квд это дкв Бахтиярова, деконцетрация внимания. Умышленно выделенная в возможном диалоге.
Спасибо за ответ. А то я "КВД" расшифровал как кожно-венерологический диспансер, а Б/Н - как безнал.

Мирабелла37

Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 15:25  словам, кундалини начала двигаться. Несколько месяцев, на протяжении которых он даже не мог работать, а просто делал вид. Затем всё опустилось взад. Он показывал на свои руки, и утверждал, что они выросли за время подъёма. Не
Хи  - хи).
А у других она не двигается? Кундалини не внутри. То, что кто-то сидит часами в позе лотоса и поднимает себе кундалини- это бред.
На голову может подействовать, как магнит. Я много тем прочла про Кундалини на ариоме. Но толком не разобралась. Она, когда ее ощущаешь- всюду, во всем пространстве. Концентрироваться реально тяжело, нужно прилагать усилия.
Но это только мое мнение. Информации о Кундалини не так уж и много. Правдивой информации.

Утибоземой

Цитата: Мирабелла37 от Фев. 12, 2026, 22:19  Хи  - хи)
Ну это четвёртые руки)
Ценность описания Ситуации ( не кундалини) в том, что оно достаточно правдивое, а не оценках как ситуации, так и ее составляющих)

Цитата: Мирабелла37 от Фев. 12, 2026, 22:19  Она, когда ее ощущаешь- всюду, во всем пространстве. Концентрироваться реально тяжело, нужно прилагать усилия.
Но это только мое мнение.

Мне кажется ты близка к... чему то)
Я уже достаточно раз свое представление, близкое по ключевым точкам к твоему ,описывал, чтобы уже самому себе казаться навязчивым)

Мирабелла37

Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 22:30  Мне кажется ты близка к... чему то)
А я ее ощущала. Только поверь , там и жуткие состояния были, когда вообще не понимаешь что это.
Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 22:30  Ну это четвёртые руки)
Насчет  четвертых рук не знаю, может у всех по- разному происходит.
Потом процесс утихает, это как маховик сначала раскрутили, а потом все в норму вошло.
Я не знаю, может за грехи какие такое бывает... Я, например, в первый раз, когда это произошло ушла с работы на три месяца и из дома на улицу боялась выходить. То есть спасала родная обстановка и близкие люди. Ну а во второй раз через несколько лет уже гораздо легче было это пережить. Все прошло давно, но память осталась.

Утибоземой

Цитата: Мирабелла37 от Фев. 12, 2026, 22:45  маховик
Эхех... ну повторюсь...
Овд разгоняется до предела
Овд -- это круг, овал, эллипс .
В исследованиях наш друг вспоминает - Хорошие книги, встраиваемые в овд, помогают разгону, они на части овд или даже части воспринимаемой, Наблюдаемой реальности ( никогда не видела того, что как бы и не должно быть - тут ) )
сокращают путь на этом участке до 0.
Из центра выстреливает луч.
С этого луча строишь стереопроекцию ( как раз все твое пространство)
Но толку бы от этого было бы немного..  скучное взаимно однозначное соответствие... Поэтому кто то на пути лучей проектирования положил кусок мусора) чтобы добиться многообразия отклика)
Как этот кусок называеццо ?)

Мирабелла37

Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 23:00  Хорошие книги, встраиваемые в овд, помогают разгону, они на части овд или даже части воспринимаемой, Наблюдаемой реальности ( никогда не видела того, что как бы и не должно быть - тут ) )
Я не могла тогда читать никаких книг. И телевизор не могла смотреть.
Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 23:00  Из центра выстреливает луч.
Лучи я видела. Несколько лучей сразу. Ничего я туда не клала. Откуда мне все это было знать в 27 лет, когда я никогда никакой эзотерикой не интересовалась. Единственное, мне немного показали мое будущее. Как? Объяснить сложно . Наверное  ,типа вопрос- ответ. Все сошлось. Но много не показали.

А книги такого плана это я уже потом начала читать.
Но у мужчин по- другому все равно происходит.

Утибоземой

Цитата: Мирабелла37 от Фев. 12, 2026, 23:10  Я не могла тогда читать никаких книг. И телевизор не могла смотреть.
Ну вообще то элемент книги не обязателен это одно) так еще это и глюк) а оперировать глюками надо иметь немалую дисциплину ума) не для 27 лет)

Цитата: Мирабелла37 от Фев. 12, 2026, 23:10  показали мое будущее. Как?
Добралась до другой раскрытой стереограф проекции... другого твоего я )

Пал Палыч

Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 23:16  Ну вообще то элемент книги не обязателен это одно) так еще это и глюк) а оперировать глюками надо иметь немалую дисциплину ума) не для 27 лет)
Если вы не прекратите гуреть на этом форуме, то мне придется вас опустить на грешную землю. Пожалуйста не занимайтесь ху...ней, не морочьте людям голову.

Утибоземой

Утибоземой

Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 14:01  Но пока пытаюсь читать бм.. ну 4 стр за 2 дня...

Интересно там ... какое то время назад зарегился... Сначала админ(?) написал на почту- кто я, что я, только потом зарегил.. Через день два новое письмо -- типа, если не будет активности то ли в течение недели или двух, акк удаляется..
Что то я могу опоздать.. 

Соня

Цитата: Утибоземой от Фев. 20, 2026, 14:30  
Цитата: Утибоземой от Фев. 12, 2026, 14:01  Но пока пытаюсь читать бм.. ну 4 стр за 2 дня...

Интересно там ... какое то время назад зарегился... Сначала админ(?) написал на почту- кто я, что я, только потом зарегил.. Через день два новое письмо -- типа, если не будет активности то ли в течение недели или двух, акк удаляется..
Что то я могу опоздать.. 

Это где?

На Безмолвии?
Так название так и шепчет, сидеть молча :)

Мирабелла37

Цитата: Утибоземой от Фев. 20, 2026, 14:30  Интересно там ... какое то время назад зарегился... Сначала админ(?) написал на почту- кто я, что я, только потом зарегил.. Через день два новое письмо -- типа, если не будет активности то ли в течение недели или двух, акк удаляется..
Что то я могу опоздать.. 
У них там очень стремный админ.
Лучше сидеть молча)

композитор

Цитата: Утибоземой от Дек. 04, 2025, 08:25  о слияния и прочих дублях..
явь, сновидение, сон. из сна что то переходит в созерцание (или не переходит, не переносится). итогом последнего является медитация (процесс того, что перенесено).

про бм

Цитата: Мирабелла37 от Фев. 20, 2026, 15:02  У них там очень стремный админ.
Лучше сидеть молча)
Админ как админ.
На БМ мне довелось пообщаться с Виндом "за жись" - так админ не мешал никоим образом.
А Винд потом слился, по традиции  :D
и его темка на мне повисла, ха-ха-ха

Мирабелла37

Цитата: про бм от Фев. 20, 2026, 18:18  А Винд потом слился, по традиции  :D
и его темка на мне повисла, ха-ха-ха
Про  Винда я не в курсе, а вот то, что админ гроб в подарок присылал женщине, которая ему отказала, знаю. В любом случае поступок более чем неадекватен. Единственное, что история может быть выдуманной. Но тем не менее.

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 5  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 65 сообщений (без гостевой)

Re: Печальная история by Корнак
Сегодня в 22:13

Сегодня в 22:13

Re: Печальная история by пенек
Сегодня в 21:42

Re: Печальная история by мнение
Сегодня в 20:44

Сегодня в 19:43

Сегодня в 19:42