Тест Нейросети

Автор Джокер, Дек. 12, 2025, 16:27

« назад - далее »

Утибоземой

Цитата: Утибоземой от Март 19, 2026, 21:39  BiP мнссенджер поставил
Пока приятные впечатления...
Доволен, выше крыши)
Если то совсем инета нет, то нет.
Но макс и тг рядом не стояли при нестабильном качестве...

Kosmo

https://www.ixbt.com/news/2026/04/25/telegram-xchat-grok.html

Вот она, замена ватсапу и телеге)
Илон Маск запустил новый мессенджер XChat с шифрованием,
защитой от скриншотов, секретными чатами и ИИ Grok

Утибоземой

Ali написал Юльке на ответ её ИИшки

ЦитироватьВо надрачивает! Ну или может полирует, в данном случае. И ты это сама читаешь и выкладываешь в паблик, стало быть считаешь что оно реально является внешним отзывом, а не тем что ты хочешь читать? Столько неприкрытой лести самому себе я раньше только от Трампа слышал. А это уже клиника. Аккуратнее, зайка, от общения с чатботами люди со склонностью к мании или психозу, или паранойе могут поехать кукухой, считая например что их с ИИ теория всего имеет физический смысл, или теория заговора реальна и тп, таких случаев уже известно немало. То есть надеюсь что ты это воспринимаешь хоть отчасти иронично.

Ктулху

Цитата: Kosmo от Апр. 26, 2026, 17:36  Вот она, замена ватсапу и телеге)
Илон Маск запустил новый мессенджер XChat с шифрованием,
защитой от скриншотов, секретными чатами и ИИ Grok
а нафига? Вечно ждёте, что вам выдадут всё даром, да с наваром. Даёте задание ИИ, он с нуля вам накодит серверную часть, для соединения двух абонентов(р2р) и клиентский модуль. Может и шифрование сообразить. На кол всех илонмасков и прочих дуровых.

Соня

Цитата: Соня от Июль 21, 2026, 19:30  Сейчас вообще сложно с проверками ИИ например Open Ai вообще закрыл эту фишку. Ии часто ошибаются. Например мои записи за 2006 год ии определил как иишные  :o
Оказалось только потому что хорошо правильно написано и ошибок в скормленном куске не было. И потому что хорошая яркая образность и богатый словарный запас!!! Я была в шоке.  Так серьезно стало обидно!  Даже писать что либо расхотелось... вооообще. Пусть потребители контента сами себе че хотят то и генерируют. Сейчас и Толстого и Кинга и Лавкрафта тоже запишут в ии генерацию. А что бы вас определили как «человека» вам надо писать полный бред тупой бессмысленный и вульгарными словечками. Желательно плоско, любая образность теперь прерогатива ии.... Так что в европе даже судятся авторы, из за своих текстов и вообще права ии судить о тексте. Насколько помню ии не имеет права принимать окончательное решение. Должен быть так же человек... например если в тексте технические термины или медицинские _ это не значит что писал ии. Человек с хорошим кругозором тоже напишет богатый текст и вкрутит в него термины если их знает... так что ...

Например я корректирую готовые тексты с ии. Только грамматику. Потом ищу тавтологии - повторение слова в ближайшем тексте. Когда много пишешь глаз замыливается.
Но ведь и книги и тексты Кингов и Толстых правили корректоры и редакторы, прежде чем напечатать. Теперь для этого можно пользоваться ии, е сли раньше текст и его правка занимали дни ( например рассказик на один пост), то теперь правка у меня занимает часов 5-9 зависит от сложности.
Возвращаться в каменный век и править вручную? Или вообще не писать, теперь, когда на фоне глупых генераций обесценивается реальный труд и творчество?
Я не знаю...

1.Черновик - оригинал. Писала я.

Йоги часто улетают в чсв. А полная потеря ф при9одит со смертью эго. Социально воспитанного. То есть если то маугли, ему надо скинуть форму ( в ковычках)- животного, что бы добраться до души и изначальному себе. Так как позже в нем закрепится асихическая маска животного. Так же как у ребенка воспитанного в социуме закабаляет маска социального человека.

Проблема с йогой и мягкими методами - только настоящие мистики, как сам будда например, или миларепа, мачиг лабдрон, тара - достигают этого состояния. У будды это его знаменитая борьба с внутренними демонами под баньяном. У каждого внимательно читаем жизнеописание.. везде проход через экзистенциальный кризиз.

Нет смерти социальной маски ( персоны по юнгу)-- нет никакого пчф. Эго и счв, чсж не даст этому пчф произойти.

Никакие полные выходы кундалини не помогут. Человек, персона присвоит достидения себе. То есть гордость... и чем больше глюков и растворений в белом свете, тем выше статус самого себя у персоны.. а до самости - можно добраться только разбив маску ( так у КК кажется женщины это называли), и потом собрать новую.,
У тайши если не ошибаюсь в этих терминах описано пчф..

А убить эту личность выпестованную с первым вашим упоминанием о самом себе как "я" ( я вася, я маша)--- довольно сложно. Она ни за что сама не захочет подыхать. Отсюда и все сказки про чу, про воладоров..

Оно инородное в нас.

Потому часто пути прошедших пчф магов или не магов  идет через нечто подобное умиранию.
Именно там вы обнаруживаете себя, настоящего.
Но бессмысленно... можно сколько угодно об этом болтать.

А изменяется все. И характер и все остальное. Потому что самость или душа - гораздо шире социальной маски человека.
Имхо.

2.======== теперь прогон на грамматику:

Вот исправленный текст. Я исправил орфографию, пунктуацию и опечатки (включая сокращения вроде «пчф» — потеря человеческой формы, «чсв» — чувство собственной важности, «счв/чсж» — чувство собственной важности/жалости, «КК» — Карлос Кастанеда), но полностью сохранил ваш авторский стиль и терминологию.
------------------------------
Йоги часто улетают в ЧСВ. А полная потеря формы приходит со смертью эго. Социально воспитанного. То есть если это Маугли, ему надо скинуть форму (в кавычках) животного, чтобы добраться до души и изначального себя. Так как позже в нем закрепится психическая маска животного. Так же как у ребенка, воспитанного в социуме, закабаляет маска социального человека.
Проблема с йогой и мягкими методами — только настоящие мистики, как сам Будда, например, или Миларепа, Мачиг Лабдрон, Тара — достигают этого состояния. У Будды это его знаменитая борьба с внутренними демонами под баньяном. У каждого, внимательно читаем жизнеописание, везде проход через экзистенциальный кризис.
Нет смерти социальной маски (персоны по Юнгу) — нет никакого ПЧФ. Эго, ЧСВ и ЧСЖ не дадут этому ПЧФ произойти.
Никакие полные выходы кундалини не помогут. Человек, персона, присвоит достижения себе. То есть гордость... И чем больше глюков и растворений в белом свете, тем выше статус самого себя у персоны... А до самости можно добраться, только разбив маску (так у КК, кажется, женщины это называли), и потом собрать новую. У Тайши, если не ошибаюсь, в этих терминах описана ПЧФ...
А убить эту личность, выпестованную с первым вашим упоминанием о самом себе как «я» (я Вася, я Маша), — довольно сложно. Она ни за что сама не захочет подыхать. Отсюда и все сказки про летунов, про володоров...
Оно инородное в нас.
Поэтому часто путь прошедших ПЧФ магов или не-магов идет через нечто подобное умиранию. Именно там вы обнаруживаете себя, настоящего. Но бессмысленно... можно сколько угодно об этом болтать.
А изменяется все. И характер, и все остальное. Потому что самость, или душа, гораздо шире социальной маски человека. Имхо.

Если вам нужно сделать текст более гладким для публикации или расшифровать аббревиатуры для широкого круга читателей, дайте знать!

==== делаю текст понятным для широкого круга пользователей

3.

Вот текст с полностью расшифрованными аббревиатурами и терминами Карлоса Кастанеды. Также я убрал разговорные опечатки и сделал переходы между мыслями более плавными, чтобы убрать «рваный» эффект, характерный для черновиков.
Йоги часто уходят в крайности чувства собственной важности (ЧСВ). Полная же потеря человеческой формы приходит только со смертью эго — того самого, которое воспитано социумом. То есть, если мы возьмем условного Маугли, то ему нужно скинуть «форму» животного, чтобы добраться до души и своего изначального «Я». В противном случае позже в нем намертво закрепится психическая маска зверя. Точно так же ребенка, воспитанного в обществе, закабаляет маска социального человека.
В этом и заключается главная проблема йоги и других мягких методов. Только настоящие мистики — такие как сам Будда, Миларепа, Мачиг Лабдрон или Тара — достигают подлинного изменения состояния. У Будды это была его знаменитая борьба с внутренними демонами под деревом Бодхи. Если внимательно читать жизнеописание любого из них, то везде мы увидим проход через глубочайший экзистенциальный кризис.
Без смерти социальной маски (или Персоны по Карлу Юнгу) никакой потери человеческой формы не произойдет. Эго, чувство собственной важности и чувство жалости к себе просто не позволят этому случиться.
В данном случае не помогут никакие полные выходы энергии кундалини. Человек, его социальная персона, сразу присвоит эти достижения себе, что породит лишь гордыню. И чем больше у практикующего случается видений или растворений в «белом свете», тем выше становится статус его собственного «Я» в глазах Персоны. До Самости же можно добраться, только разбив старую маску (кажется, в книгах Карлоса Кастанеды женщины-маги называли это именно так) и затем собрав новую. У Тайши Абеляр, если я не ошибаюсь, потеря человеческой формы описана именно в этих терминах.
Однако уничтожить эту личность, выпестованную с самым первым упоминанием о себе как о «Я» (я Вася, я Маша), невероятно сложно. Она ни за что добровольно не захочет умирать. Отсюда и рождаются все эзотерические истории про летунов и володоров.
Эта структура внутри нас изначально инородна.
Поэтому путь магов или обычных людей, прошедших через потерю человеческой формы, часто пролегает через состояние, подобное физической смерти. Именно в этой точке человек наконец обнаруживает себя настоящего. Впрочем, без практики об этом можно болтать сколько угодно — это бессмысленно.
Когда трансформация случается, меняется абсолютно все: и характер, и привычки, и восприятие. Происходит это потому, что Самость, или истинная душа, неизмеримо шире и глубже любой социальной маски человека. На мой взгляд, это устроено именно так.

Если вы планируете опубликовать этот текст, мы можем поработать над его структурой (разбить на логические абзацы с подзаголовками) или сделать вступление более вовлекающим для читателей, не знакомых с Кастанедой. Что скажете?

Конечно это не литература, после такой расшифровки текст становится машинным.. но данный текст именно должен быть ПОНЯТНЫМ.. он не творческая литература и не мой сон. Это просто мнение ( имхо).., так что подобную обработку текста - считаю допустимой..

Джокер

Пробовал установить LLM локально с моделью LXT-2.3. Не вышло. Нужен новый комп. Сейчас их уже стали делать, учитывая нейронки. Минимум 16 ГБ на видеокарточке, минимум 64 ГБ оперативки. Одна модель занимает на диске 40 ГБ. То есть по сути отдельный комп только для этого. Может, как-нибудь сподоблюсь. Онлайн дорого в хорошем качестве. 5 секунд HD 1080 - больше доллара.

Джокер

Стоимость такой конфигурации около $4,000

Надо полагать, в Штатах. В третьих странах умножить на 1.5. Не то чтобы недостижимо, но какой-то земной посконный смысл в том должен быть :)

QY

Цитата: Соня от Июль 22, 2026, 06:56  Йоги часто улетают в чсв.
А вы каким ЧСВ-метром пользовались?
И скольких сертифицированных йогов проверили, чтобы получилось "часто"?

Соня

Цитата: QY от Июль 25, 2026, 21:46  
Цитата: Соня от Июль 22, 2026, 06:56  Йоги часто улетают в чсв.
А вы каким ЧСВ-метром пользовались?
И скольких сертифицированных йогов проверили, чтобы получилось "часто"?

Личным. Так как мое чсв зашкаливало и приписало весь опыт себе. И своей личной "магичности".

А потом, расчехлив собственное эго до нуля, пройдя клиническую смерть - это стало очевидно.
И у самой себя прежней, и у других. Извините, если лично вас что то задело в моем высказывании.
Это обобщение того, что наблюдаю в массе.

мастер

поскольку в русском языке нет слова "индульгировать", а есть английское "indulge", кое переводится как глагол - потворствовать (себе), потакать, ублажать, баловать, предаваться, поддаваться (желанию, чувству, состоянию ...);
и значит соответствующие существительные - потворство, потакание ...

Ктулху

Цитата: Джокер от Июль 25, 2026, 20:59  Минимум 16 ГБ на видеокарточке, минимум 64 ГБ оперативки. Одна модель занимает на диске 40 ГБ.
с такой конфигурацией будут унылые пятисекундные видосы, с качеством как у сотиков начала нулевых. Ниочём. Даже не стоит заморачиваться.

Джокер

Цитата: Ктулху от Июль 26, 2026, 16:38  с такой конфигурацией будут унылые пятисекундные видосы, с качеством как у сотиков начала нулевых.

Так и делают. По 5-10 секунд. 1080 HD вполне можно. Потом склеивают. Вопрос времени. 3-4 инуты каждый кусок. Всё так же, как сейчас онлайн. Надо подождать пару лет. И цена упадёт, и железо улучшится.

Джокер

Кто-нибудь умеет тренировать голос для RVC? Посмотрел googlelabs, но не хочется это изучать с нуля для одного раза. ЗаплачУ тому, кто возьмётся.

скептик

ЦитироватьКто-нибудь умеет тренировать голос для RVC? Посмотрел googlelabs, но не хочется это изучать с нуля для одного раза. ЗаплачУ тому, кто возьмётся.
Если имеешь ввиду генерировать нужный голос по образчику, то не надо ничего изучать и платить. Твоей сборки по железу достаточно. На гитхабе есть готовое решение. 

Джокер

Цитата: скептик от Авг. 04, 2026, 19:04  генерировать нужный голос по образчику

Если с текста в голос - то да. Но чтобы один голос конвертировать в другой, нужна RVC модель. Её тренируют. И долго.

ЧiФiR

Цитироватьгенерировать нужный голос по образчику

Если с текста в голос - то да. Но чтобы один голос конвертировать в другой, нужна RVC модель. Её тренируют. И долго.
Ты на лету собрался конвертировать для мошеннических операций? Тогда твоё железо слабовато. Если нет, не проблема. Сначала голос переводишь в текст и потом обратно текст в нужный голос. 

Джокер

Цитата: ЧiФiR от Авг. 04, 2026, 22:59  Сначала голос переводишь в текст и потом обратно текст в нужный голос. 

Всё не то. Есть вокал для песни (не украденной) голосом ИИ. Красиво, и так никто не споёт. Но нужно, чтобы спел. Поэтому берётся вокал ИИ и делается конвертация на итоговую голосовую модель. Это не проблема. Моделей куча. Однако нужна голосовая модель того человека, который не может спеть, как ИИ, но хочет. Эту модель необходимо создать с нуля. Для этого записывается образец голоса на 20 минут и из этого создается RVC модель. Про это и был вопрос.

Кто дочитал до этого места, возьми с полки пирожок ))

И пока я здесь задавал вопросы, попалась инструкция, как обойти googlelabs. Вроде стало проще, но пока не попробуешь, не поймёшь. Может не хватить ресурсов машины, а процесс локальный и долгий.

Если получится, расскажу. Но первое предложение в силе ))

Джокер

Чиста по приколу...

Хочу сгенерировать картинку. Нейронка рисует вяскую херню. Тогда спрашиваю у другой нейронки, что не так? Она объясняет. Исправляю и получается )) То есть они знают, что надо, но косят под дураков. Рюски не понимать!

Брэйв

Цитата: Джокер от Авг. 05, 2026, 14:46  Хочу сгенерировать картинку. Нейронка рисует вяскую херню. Тогда спрашиваю у другой нейронки, что не так? Она объясняет. Исправляю и получается )) То есть они знают, что надо, но косят под дураков. Рюски не понимать!
другая нейронка помогла специфицировать промпт? что она подсказала?
Спецификации промптов непросто подобрать) Честно говоря, такая тупая работа, хотя и дает возможности сделать так в итоге, как ты хочешь, без найма спеца..

Джокер

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 15:02  другая нейронка помогла специфицировать промпт? что она подсказала?

Другую формулировку. Понятно, что у них всё сегментировано.

Ктулху

какая самая крутая нейронка, которая может исправить косяки в коде? Если судить не по заявлениям, а по реальным результатам. Мне одна код около 30 раз переписывала и всё новые и новые ошибки находит.

Джокер

Но позвольте, Ватсон, программирование же предполагает здравый смысл! Откуда он у нейронок, если они по шесть пальцев генерируют на руках, и лево от право не отличают.     

Ктулху

Цитата: Джокер от Авг. 08, 2026, 20:06  Но позвольте, Ватсон, программирование же предполагает здравый смысл! Откуда он у нейронок, если они по шесть пальцев генерируют на руках, и лево от право не отличают.     
тогда какого дьявола отовсюду заявления о том как злой ИИ вытесняет с рынка труда бедных несчастных программистов, если он дилетант?

Джокер

Цитата: Ктулху от Авг. 08, 2026, 20:44  тогда какого дьявола отовсюду заявления

Желание опережает возможности. Продавать-то надо.

Джокер

По аналогии с генерацией музыки, видео и картинок, я бы сказал, что о смерти музыкантов, художников  и режиссеров из-за нейронок кричат те, кто не имеет в себе божьей искры )) Нейронка - отличный инструмент, но не творец. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Дневник снов by Соня
Сегодня в 19:21

Re: Толтекский юмор by Джокер
Сегодня в 16:39

Re: Красное существо by мишем
Сегодня в 12:52

Re: Чёрное существо by мишем
Сегодня в 12:50

Re: Толтекский юмор by недоросль
Сегодня в 12:13

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 12:12