Сценарий

Автор Соня, Дек. 20, 2025, 09:53

« назад - далее »

Соня

Ответ avatar_Саныч Санычу

А что за виндоус у тебя что тахома не запускается? У меня Вин 10, которую я перекромсала убрав автообновления и поиск вирусов в скачанных с торрентов папок. Еще чего то в ней наотключала, кажется облако, там по умолчанию документы шли в облако, а не на компьютер. На компьютере как бы во временное хранилище, а при включенном интернете автоматом отправлялось в интернет. Не знаю на кой черт они такую гадость сделали, пришлось удалять ключи и менять пути. Иначе программы папки с документами не всегда находили.
Вообще самый крутой виндоус на мой взгляд был 7ка ( после хр и NT). А все остальное у них просто мозгокрутство какое то.
Так вот на 10ке у меня Тахома работает из папки. Без инсталляции. Папку можно положить куда угодно. У меня в документах она лежит, ярлык выведен на десктоп ( экран), что бы запускать.
Конечно если у тебя виндоус другой версии, то и программу ( версию)  нужно искать совместимую. То есть более раннюю.

Но это дело хозяйское. Мне просто удобно что ее не надо инсталлировать.
В таком же стиле, из папки ,
 я скачала бесплатный кит сценарист, очень удобная прога, и разработчик кажется русский парень.
Так же из папки у меня идет TVPaint11. Хотя мне он не очень привычен. Замудренный какой то. Мне программа Тун Бум кажется намного проще и удобнее. Хотя слышала люди другое говорят. Наверно дело привычки.

Планы в кадрах.

Мне интересно то что ты написал о планах в сценах.
И мог бы писать открыто, я раздел для этих обсуждений создала. Специально. Потому что сейчас меня больше ничего не интересует.

И сны я вижу подобные тому чем занимаюсь в реале. То есть сейчас пишу сценарий
И в снах продолжаю делать то же самое. Мне снится что я продолжаю продумывать сюжет ;)

Про планы ты прав. В первых раскадровках близких планов нет, потому что не придуманы диалоги. Именно в разговорах чаще всего используют крупные планы. Когда есть эмоции и нужно показывать лица.
Формат планов которые обрещаны  "по колени" я не совсем понимаю. Но наверняка в каких то общих сценах это нужно. Я редко такой формат видела в мультфильмах. Или не обращала внимания.

Диалоги

А как придумать диалог если нет целой истории со всем ее бекграундом, фоном на котором все происходит?
Как раз в последней раскадровке с походом к вратам, я добавила как бы диалоги. Не публиковала пока, она у меня в компе только.
Есть джиф анимашка, но она весит больше мегабайта, потом закину куда нибудь. Прямо ее не могу вставить в коммент.
( измененная версия, там сталкер идет к вратам не один, а с девушкой).

Пока нет конкретного текста и озвучки. Но потом я запишу что то своим голосом, когда отредактирую разговор. Чисто для тайминга, времени. Ну и в это время как раз и надо показывать лица.

Бекграунд

Там ведь все зависит от того на каком фоне происходит этот поход к Вратам.
Это побег из зачумленного города?
Или попытка скрыться от преследователей? На кой черт кому то в обычном состоянии сознания идти к вратам между мирами?
Откуда они вообще узнали о вратах и их местоположении?
И т.д.
То есть нужна подоплека, на базе которой строится диалог.
Ну и начала я собирать в кучу в кит сценарист все это, и подбирая варианты событий ДО.
Пытаясь увязать все это с историей Лиса спасающегося из Лабораторий Пипы, и прочего, что писалось неоднократно на форумах.

Ну и у меня такая затяжная манга из этих фоновых событий развиваться начала, что появилось несколько вариантов. Вместо 1 главы, многосерийный эпизод 1. И я никак не могу уменьшить историю, ведь у меня мысль бежит дальше, продолжить ее. А без начала нет и продолжения.. а раскрывать между кадрами отсылая назвд во времери мне не хочется.
Хочу простой линейный сюжет, без дерганий, которые только все запутают. Не люблю в фильмах и делать сама тоже не хочу.

Вариации, которые появились уже, в самом начеле -  Вина ( сталкера) - "пипилоидного шпиона", работающего на корпорацию, и засланного на разведку за Врата, на поиски ХР хакеров реальности и их бара,---
и  до другой версии , когда он ( сталкер) и программист- взломщик, помогающий Лису выкрасть артефакт ( пробирку с мутагеном неоргановым) из лаборатории, одно и то же  лицо.
Вин попросту исчезает поначалу. Возможно верну его в каком то ином эпизоде или на повороте сюжетной линии.

То есть во втором варианте, нет Сони  вообще, поначалу точно. Не нужна она. А Лис вваливается в спальню к Лиззи.
Ну и потом, он же сообщает о вратах Хакеру Артему, который ему помогал добыть материалы лаборатории. И тогда хакер программист Артем  становится напарником идущий в горы  с Лиз. К Вратам.

Ну и вообще вся эта история отлично увязывается со сценкой в баре, там работает официанткой Лиззи (а не Соня). А Артем программист, тайно в нее влюблен..
И т.д.

Но опять же, Лис, Артем (хакер) программист - и пробирка (артефакт из лаборатории) тоже требуют дополнений.
Дополнений, которые объясняют положение в городе. Рассказывают про корпорацию, Пипу и ее Лабс (лаборатории). Про опыты и эксперименты,  в которые Лис как настоящий хакер реальности (ХР)  не применет вмешаться, когда Артем взломает и выкрадет (скопирует) архив с документами с серверов корпорации,  об экспериментах на неорганах.

То есть такая манга получается вместо краткометражки - почти сериал..

Но если этого не написать, то не понятно вообще кто это такие пара придурков бредущих хрен знает куда, хрен знает зачем к каментой арке врат.

Сюжет или какие то варинты тех или иных событий набрасываю в виде шотов  в Тахоме. Но это можно рисовать где угодно. Хоть в фотошопе или крите.

Это не раскадровка полностью, а скорее шоты, планы, где показана последовательность событий. Стартовый вариант, который потом может быть урезан или дополнен.

Я даже думаю, что моих силенок может не хватить на полную анимацию  ;D 

Но история просится в любом виде.
Хоть в виде манги анимэ, хоть в виде манги комикса..

Бросить историю почему то не могу.
Кому не нравилась Соня, считай пошла на уступку. Вставила Лиззи, которая измененная версия Ю, из прошлых вариантов, когда Ю, знакомая форумного лиса писала на Дримленде.

:D

Кит сценарист. Качайте сейчас, больше обновляться не будет. Его заменят китом Архитект. Возможно и круче, а возможно наполнен ненужными фишками. И еще возможно - не бесплатно.. хрен его знает.

Саныч

Цитата: Соня от Дек. 20, 2025, 09:53  А что за виндоус у тебя что тахома не запускается?
Запустилось, переустановил заново, всё нормально, интерфейс непривычный, жаль времени нет порисовать.  Насчёт планов, в твоей истории линейный вариант вероятно тоже хорошо будет, без лишних крупностей - они часто используются, но вроде не аксиома, есть же фильм, не помню название, одним общим планом снятый. Диалоги обычно в процессе сценария создаются и переписываются много раз, я был на курсе сценаристики, свой сценарий раз 30 переписывал, и действие и диалоги. Это очень напряжённый момент) Среди сценаристов состоявшихся бывают конкретно заточенные люди только на диалоги, и часто 2-3 сценариста разрабатывают сюжет вместе, от начала до конца, с диалогами, только потом начинается производство, и остальные этапы продакшена, подбор рисунков для идеи и создание фильма. Но у нас конечно нет столько времени на всё, у меня тоже идеи есть без сценария, я только картинки могу подобрать, но мульт без сценария четко прописанного мне слишком долго делать, но можно, просто идеи могут поменяться не раз и ранее сделанная работа может оказаться бесполезной, тут как повезёт) А если сразу весь сюжет знаешь, как кто что будет говорить и делать, то у тебя может всё получиться, навык рисования отличный, пока рисуешь, можно додумать диалог, например, так что желаю тебе успеха в твоих мультяшных планах. Мне пока сложно в этом участвовать, много работы.

Соня

Цитата: Саныч от Дек. 20, 2025, 22:23  Диалоги обычно в процессе сценария создаются и переписываются много раз, я был на курсе сценаристики, свой сценарий раз 30 переписывал, и действие и диалоги. Это очень напряжённый момент

Да, как раз с этим и сталкиваюсь постоянно. Раньше на этом и отступала.
Кстати да, делаю сейчас сюжет предыстории, как бы начало, чтоб понятно было кто и зачем прется куда то в горы..
Несколько раз сюжет начала переделывала. И там, в конечном варианте есть места для диалогов и эмоций (предполагаеися что каждый шот или картинка - будет анимирована, там добавятся движения, пока все в статике).

История становится серьезнее, больше на мангу похожа чем на мульт. Ну и кадры мне рисовать все же удобнее рисовать в бывшей манга студио ( ныне клип студио пейнт).
Даже на комикс становится похоже если пузыри с диалогами добавить.

Нижняя картинка - Пипа и Старейшины, управляющие корпорацией. Которые мечтают о вечной жизни и молодости.
Верхгяч картинка - это Пипа уже вернулась к себе, и собирается отправится в медитацию, к своему Темному учителю. Чтоб подсказал что ей делать, как старейшин ублажить и чтоб ее филиал исследовательский не закрыли.

Соня

Цитата: Саныч от Дек. 20, 2025, 22:23  Диалоги обычно в процессе сценария создаются и переписываются много раз,

Ну да, пока рисуешь тот или иной сюжет, более менее представляешь о чем они там говорят по ходу.

У меня нет опыта со сценариями. Так что благодарю за любой совет или подсказку!

Саныч

Цитата: Соня от Дек. 21, 2025, 17:17  У меня нет опыта со сценариями. Так что благодарю за любой совет или подсказку!
посмотри личку, так кое-что ещё по этой теме

Liz

Может не усложнять взять сон и написать историю? Помню была идея про ужасы.

+- Последние Темы

[для Гостей] Постнагвализм (ПН или пень) by Соня Сегодня в 04:11
[Творение] кринжовый русский интернет by Елена Сегодня в 04:10
[для Гостей] Гуманистическая Общеэзотерическая с приветом by Соня Сегодня в 04:02
[для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by Соня Сегодня в 03:48
[для Гостей] болталка by Соня Сегодня в 03:22
[Творение] творение by Соня Сегодня в 03:07
[для Гостей] На память с ПН by Богатырский конь Сегодня в 00:33
[для Гостей] Когда заканчиваются слова -начинается музыка. by Ртуть Вчера в 20:57
[для Гостей] Общая эзотерическая 2 by Страдивари Вчера в 20:21
[Магические Знаки на Пути] Элем С.Боровский by Джокер Вчера в 19:59
[для Гостей] Кто ты такая, госпожа Птаха.. by Ртуть Вчера в 19:26
[для Гостей] Тема Коня by Ртуть Вчера в 18:33
[The Dead_Code Lotus] Пелевин by Ртуть Вчера в 18:25
[Творение] толтеки, заинтересовало by Саныч Вчера в 11:19
[Жизнь в Сновидении] Заметки из снов by Соня Апр. 11, 2026, 22:31
[Творение] технические средства by голдандец Апр. 11, 2026, 15:20
[для Гостей] Прощание с ходячими мертвецами by Елена Апр. 11, 2026, 14:30
[Творческая мастерская] Толтекский юмор by Джокер Апр. 10, 2026, 20:36
[Сталкинг Базовой Реальности] Перепросмотр или осознание? by Гроза Апр. 10, 2026, 14:12
[The Dead_Code Lotus] Зомби Ка? by Козло Апр. 10, 2026, 11:20
[В поисках Духа] оставить свой опыт другим? by Елена Апр. 10, 2026, 09:55
[Творение] Счастье by недоросль Апр. 10, 2026, 04:26
[для Гостей] Жизнь как она есть: неформально обо всём by Мирабелла37 Апр. 09, 2026, 19:56
[The Dead_Code Lotus] chat:/ CONNECTING... by Елена Апр. 09, 2026, 15:26
[для Гостей] Регистрация на форуме by Утибоземой Апр. 09, 2026, 12:19
[The Dead_Code Lotus] The Dead_Code Lotus by Козло Апр. 09, 2026, 10:31
[Кастанеда и Параллели] Абстрактные Ядра - Нашли вы их в своей жизни? by Гроза Апр. 09, 2026, 09:00
[для Гостей] Доколе? by Ртуть Апр. 08, 2026, 21:05
[Творение] Страх - как враг на пути воина by Соня Апр. 08, 2026, 15:41
[для Гостей] Мистики - Эзотерики by Мистик Апр. 08, 2026, 10:24
[Творение] Благодарности, уведомления и отказ от отвественности by голландец Апр. 08, 2026, 10:09
[для Гостей] К исследованию живого by Мирабелла37 Апр. 07, 2026, 22:59
[Творческая мастерская] Хуанчо и Хенарчо by Козло Апр. 07, 2026, 22:37
[The Dead_Code Lotus] Флирт с неизвестной by Козло Апр. 07, 2026, 16:21
[Жизнь в Сновидении] Перепросмотр обычных сновидений by Елена Апр. 07, 2026, 11:28
[Жизнь в Сновидении] Орден Серебрянной звезды by Liz Апр. 06, 2026, 22:56
[В поисках Духа] Человеческий и магический тип сознания by Соня Апр. 05, 2026, 23:34
[для Гостей] Две Души by Мистик Апр. 04, 2026, 07:35
[Жизнь в Сновидении] Что такое пятые, шестые и седьмые врата? by Утибоземой Апр. 03, 2026, 23:55
[Магические Знаки на Пути] Мир - резонанс by Утибоземой Апр. 02, 2026, 07:50
[Жизнь в Сновидении] Видение сновидение и пробуждение by Vedmag Март 30, 2026, 20:24
[В поисках Духа] Магические истории от Джокера by Утибоземой Март 30, 2026, 09:46
[The Dead_Code Lotus] Геометрия сознания by Козло Март 28, 2026, 02:43
[Творческая мастерская] Тест Нейросети by Утибоземой Март 27, 2026, 13:06
[Творение] ioasssshhh by rsk Март 26, 2026, 16:44
[The Dead_Code Lotus] Кастовый сад by Козло Март 25, 2026, 13:24
[для Гостей] как я буду умирать? by композитор Март 25, 2026, 11:04
[The Dead_Code Lotus] Где найти мужика? by Козло Март 23, 2026, 23:26
[The Dead_Code Lotus] Готмен by Козло Март 23, 2026, 20:57
[Сегодня] 2030 by Соня Март 23, 2026, 19:34