Человеческий и магический тип сознания

Автор Джокер, Дек. 25, 2025, 13:28

« назад - далее »

Джокер

Цитата: Соня от Июль 20, 2026, 22:06  Если что то не понятно, то совершенно неизвестно как это применить.

Наоборот. Когда стало "понятно" нечто магическое до того, как применил, ничего не получится :) 

Смерть - не потеря формы, а завершение жизненного цикла формы, которая могла и меняться в течение жизни. Что не имеет формы, не живёт. Или бессмертно.

ЦитироватьЕдинственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.

Пример ПЧФ - шизофреник. Но этот случай, по выражению Тамбова, когда человек свою форму прое...ал ))

Соня

Цитата: Джокер от Июль 20, 2026, 22:17  Единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения

Тут написано - " Я есть Воск Бог"..

Но мне кажется, это не про форму вообще.
Ну.. не знаю

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 20, 2026, 22:01  Затем есть описание формы кокона и её изменений в результате нагвальных штучек. Здесь собака порылась.
ИМХО, форма кокона не есть человеческая форма
форма кокона говорит, что это за существо, человеческое, зверинное, неорганическое и тд
Человеческая форма - это позиция, в которой остановилось восприятие человека, которую он считает обычной жизнью, и функционирует там в обычном основном положении
А насчет изменения ЧФ за счет нагвальных штучек, соглашусь, с этого и начинается расшатывание позиции, ЧФ, в котором постоянно пребывает человеческая личность

ЦитироватьДон Хуан ответил, что видящие называют человеческой формой неодолимую силу настройки эманаций, зажженных свечением осознания в том месте, где располагается точка сборки человека в нормальном состоянии. Это сила, благодаря которой мы являемся человеческими личностями. Таким образом, быть человеческой личностью - значит быть вынужденным подчиняться этой силе настройки, а следовательно, быть жестко привязанным в своих действиях к тому месту, откуда она исходит.
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Человеческая_форма

Цитата: Джокер от Июль 20, 2026, 22:17  Единственный путь к бессмертию для капли воска, это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.
опять же ЧФ - это не геометрическая форма свечения или другого материала, из которого сделано существо)
это больше позиция, где остановилось восприятие в процессе обычной жизнедеятельности.
Человек в обычном состоянии остановился в правостороннем осознании, и это несостоятельность свободно двигаться влево, быть не просто обычным человеком, восприятие которого соответствуюет общепринятым нормам, но и магом или пустотой - и есть ЧФ

Корнак

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 20, 2026, 22:17  Пример ПЧФ - шизофреник. Но этот случай, по выражению Тамбова, когда человек свою форму прое...ал ))
сложно сказать, какое восприятие у шизофреника, но считаю диагноз тут не причем.
Критерий здесь причина шизофрении. Если она за счет сдвига влево и застревания восприятия там, то такой шизофреник потерял ЧФ
Но что-то мне подсказывает, что не любой шизофреник непременно сдвигается влево. Если его восприятие функционирует в правостороннем осознании, просто есть какие-то дисфункции в психе, что он по нормам медицины становится шизофреником, то такой шизофреник ЧФ не потерял

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 19:57  А насчет изменения ЧФ за счет нагвальных штучек, соглашусь, с этого и начинается расшатывание позиции, ЧФ, в котором постоянно пребывает человеческая личность
Потеря ЧФ обеспечивается сдвигами влево
это когда теперь слева у человека хватает внутренней силы самоидентфицироваться с одной из левосторонних позиций, например он может долго пребывать в позиции Наблюдателя/Свидетеля слева. Это просто пример, без уточнений что это за позиции.
Например, когда он переживает чувство, что он не просто человек, а какая-то пустота, которая осознает себя. То есть он теряет обычную позицию самоидентификации себя как обычного по устоявшимся нормам человека, и самоидентифицирует себя как Нечто другое, отличное от человека.
Проблема в том, что и в правостороннем осознании человек может переживать такое чувство "Я есмь", "Я есть Бог" или "Я есть Пустота", это может быть например в медитациях. Но все же он остается в правостороннем осознании. ДХ же говорил про сдвиг влево говоря про ПЧФ. Сами характерные переживания или ненормированность восприятия, как у шизофреника, не является критерием потери ЧФ, а критерием является сдвиг влево при этом. Так что Соня права в том, что при потере ЧФ у человека ослабевают или теряются общепринятые в социуме человеческие паттерны, которым он обучен, поскольку эти паттерны существуют в правостороннем осознании

ЦитироватьБлагодаря практике воина его точка сборки в определенный момент начинает сдвигаться влево. Этот сдвиг устойчив, он приводит к необычному чувству отстраненности, или контроля или даже самоотрешенности. Смещение точки сборки влечет за собой перенастройку эманаций. Новая настройка становится началом целой серии еще более значительных сдвигов. Первоначальный же сдвиг видящие очень точно назвали потерей человеческой формы, поскольку он знаменует собой начало неумолимого движения точки сборки прочь от ее исходной позиции, в результате чего необратимо утрачивается наша привязанность к силе, делающей нас человеческими личностями.
| https://chaparral-space.github.io/wiki/Человеческая_форма

Джокер

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 19:57  ИМХО, форма кокона не есть человеческая форма

Ты уже прошла процесс ПЧФ? Испытала его? :)

пресс

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:26  
Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 19:57  ИМХО, форма кокона не есть человеческая форма

Ну конечно прошла, поэтому тут модератором и служит.

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:26  Ты уже прошла процесс ПЧФ? Испытала его? :)
могу ответить, отвечу если надо. Но прежде)
С чего задан вопрос? Мы не способны обсудить по оригиналу?) Есть какие-то трудности обсудить этот феномен без мерения пиписьками?))
а цитат из книги не хватает?)

Джокер

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 21:38  С чего задан вопрос?

С того, что ты теоретизируешь :)

ПЧФ сопровождается изменнениями в физиологии, кроме всего прочего. Типа как здесь описано в источнике:

Цитироватьоднажды, когда я находился в Лос-Анжелесе, я проснулся на рассвете с невыносимой тяжестью в голове. Это не было головной болью. Скорее, это походило на сильное давление в ушах. Я чувствовал тяжесть также на висках и в горле. Я ощущал жар, но только в голове. Я сделал слабую попытку подняться и сесть. Мелькнула мысль, что у меня, должно быть, удар. Поначалу мне хотелось позвать на помощь, но я все же как-то успокоился и попытался преодолеть страх. Через некоторое время давление в голове начало спадать, но усилилось в горле. Я задыхался, хрипел, кашлял. Спустя некоторое время давление постепенно переместилось на грудь, затем на живот, в область паха, пока, наконец, через стопы не ушло из тела.
Происходившее со мной, чем бы оно ни было, длилось примерно два часа. В течение этих мучительных часов казалось, будто что-то внутри моего тела действительно движется вниз, выходя из меня. Мне чудилось, будто это что-то сворачивается наподобие ковра. Другое сравнение, пришедшее ко мне в голову, - шарообразная масса, передвигающаяся внутри тела. Первый образ все же был точнее, так как более всего это походило на что-то, сворачивающееся внутри самого себя, ну прямо как скатываемый ковер. Оно становилось все тяжелее и тяжелее, а отсюда - нарастающая боль, ставшая совсем нестерпимой к коленям и ступням, особенно в правой ступне, которая оставалась очень горячей еще с полчаса после того, как вся боль и давление исчезли.

Если бы с тобой произошло нечто подобное, ты бы говорила только про это, а не про коконы, свечение, социальные установки и прочее. Ибо эти спецэффекты являются всего лишь следствием ПЧФ.

Джокер

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 21:38  а цитат из книги не хватает?)

Ценны не цитаты, а сравнение их с собственным опытом. Без него цитаты мертвы.

Джокер

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:51  С того, что ты теоретизируешь :)
нисколько) но твое право так думать

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:53  Ценны не цитаты, а сравнение их с собственным опытом. Без него цитаты мертвы.
давай тогда уравним - ты прошел процесс ПЧФ? Испытал его?

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:51  ПЧФ сопровождается изменнениями в физиологии, кроме всего прочего. Типа как здесь описано в источнике:
ИМХО, сопровождающие эффекты это частный случай, потеря ЧФ не будет один в один как у Кастанеды. У Кастанеды сворачивающиеся ковры? - У всех сворачивающие ковры. Навязанное ограничение, хотя бы по тому, что психо- физиология у всех разная

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:51  ПЧФ сопровождается изменнениями в физиологии, кроме всего прочего.
а причем тут сопровождающие изменения в физиологии при ПЧФ?) Почему ты переходишь на вопрос с физиологией, если про нее не было речи в нашем обсуждении, а если изначально ты спрашиваешь прошла ли ПЧФ на мое указание тебе, что форма кокона не есть человеческая форма
Да, я считаю, что форма кокона не есть человеческая форма по тому пониманию, которое сформировалось у меня из определения, который дал ДХ и своего опыта.

Вот же:

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:26  

ты прошел ПЧФ, ты считаешь форма кокона - это человеческая форма?

Джокер

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 21:56  Свой опыт я описал здесь:

ПЧФ
то есть ты будешь принимать в учет мнение как допустимое при обсуждении ПЧФ только с теми, кто прошел ПЧФ?)

Джокер

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 22:10  ты считаешь форма кокона - это человеческая форма?

Да. Но не только форма кокона, а вообще его конструкция. Но кокон лишь отображает изменения, произошедшие в результате ПЧФ.

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 22:11  
Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 21:59  нисколько

Расскажи тогда. Или сошлись на свою историю. 
почему? нет. У меня нет потребности доказывать кому-либо, что я не верблюд  :)
Если не считаешь нужным далее отвечать или считаешь, что я все время теоретизирую, то твое право)

Джокер

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 22:12  то есть ты будешь принимать в учет мнение как допустимое при обсуждении ПЧФ только с теми, кто прошел ПЧФ?)

А как со слепым обсуждать свет?  :)

Джокер

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 22:14  У меня нет потребности доказывать кому-либо, что я не верблюд

Ты не мне доказываешь. И мне доказательств не нужно. И ты в праве хранить свою историю при себе :)

Джокер

Это типа тоже важно:

Цитировать- Нет способа говорить о неизвестном, - сказал он. - Можно быть только свидетелем его. Объяснение магов гласит, что у каждого из нас есть центр, из которого можно быть свидетелем нагваля, - это воля. Поэтому воин может отправляться в нагваль и позволять своему пучку складываться и перестраиваться всевозможными способами. Я уже говорил тебе, что способ выражения нагваля - это личное дело. Я имел в виду, что от самого воина зависит направление изменения этого пучка. Исходной позицией являются человеческая форма или человеческое существо. Быть может, она нам просто всего милее. Однако есть бесчисленное количество других форм, которые может принять пучок. Я говорил тебе, что маг может принять любую форму, какую хочет.

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 22:14  Да. Но не только форма кокона, а вообще его конструкция. Но кокон лишь отображает изменения, произошедшие в результате ПЧФ.
конструкции внутри кокона отображают ЧФ
Жесткость конструкций внутри кокона - это и есть та сила, которая удерживает человека в определенной позиции, то есть удерживает в ЧФ, удерживает человечское существо чтобы быть человеком, каким делает его общество.
Но сказать, что форма кокона есть ЧФ - это очень сильно генерализировать, обобощить до такокй степени что теряется суть этого самого ЧФ
Жесткость конструкции удерживает восприятие человека в обученном правостороннем осознании. При многократных сдвигах влево жесткость ослабевает, при пчф движения влево-вправо становятся свободными

спор пошел из за этого
Цитата: Джокер от Июль 20, 2026, 22:01  Не совсем. У КК есть описание шаблона, по которому создётся человек. Затем есть описание формы кокона и её изменений в результате нагвальных штучек
в котором я предположила, что под ЧФ ты имеешь в виду форму кокона и отметила это, форма кокона не есть человеческая форма

Брэйв

Цитата: Джокер от Июль 21, 2026, 22:15  
Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 22:12  то есть ты будешь принимать в учет мнение как допустимое при обсуждении ПЧФ только с теми, кто прошел ПЧФ?)
А как со слепым обсуждать свет?  :)

тогда ты есть слепец  :) раз я слышу эту фразу

Джокер

Цитата: Брэйв от Июль 21, 2026, 22:24  тогда ты есть слепец  :) раз я слышу эту фразу

Честно говоря, логики не уловил, но ладно :)

И коконы эти ваши... Они мне не нужны. :) Мне нужны магические истории, через которые только и можно узнать суть. 

Джокер

ЦитироватьВсё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им

Подпишусь...

Джокер

Если ты вдруг считаешь (предположение), что рассказывать свои магические истории - это очень личное и вообще ЧСВ, то вот тебе ещё цитата:

Цитировать«Дон Хуан был загадкой; фактически он был человеком без личной истории. Вокруг него не было мира людей, не было семьи, не было имени, не было прошлого. Было лишь его присутствие здесь и сейчас... Когда он рассказывал истории из своего прошлого, они всегда были безличными. Они служили иллюстрациями к его учению, но никогда не были историями о его собственной важной персоне».

Когда нет ЛИ, то твои истории становятся безличными. Именно такое послевкусие возникает от всех рассказов ДХ, хотя он и говорит о себе. Рассказывать, не рассказывая )) Важничать не важничая )) И так далее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Дневник снов by Соня
Сегодня в 19:21

Re: Толтекский юмор by Джокер
Сегодня в 16:39

Re: Красное существо by мишем
Сегодня в 12:52

Re: Чёрное существо by мишем
Сегодня в 12:50

Re: Толтекский юмор by недоросль
Сегодня в 12:13

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 12:12