• Алертность Воина? 6 0 10 2

Алертность Воина?

Автор Соня, Фев. 26, 2026, 04:05

« назад - далее »

Соня

Как вы понимаете, что такое алертность воина?

разговор в теме уже не существующего Омвея Тема для глупых вопросов3, цитирую только свои ответы и фразу из книги.

"Когда находишься в мире тоналя, ты должен быть безупречным тоналем; никакого времени для иррациональной ерунды. Но в мире нагуаля ты также должен быть безупречен – никакого времени для разумной ерунды"

Нужно стремиться идеально соответствовать среде, для того, что бы в ней эффективно действовать.
Дело же не в ведрах воды вылитых на КК.

А в том, что бы он "пришел в себя", то есть психика его восстановилась после непривычных действий в непривычной среде (нагвале). Ведра воды нужны только затем, что бы вернуть КК в обычное состояние повседневного внимания. То есть стать обывателем, вынести урок из полученного опыта, написать книжку, и заняться обыденными делами.

В состоянии повышенного осознания сложно заниматься повседневной деятельностью ДХ и это говорил.
Оно нужно для определенной задачи, но постоянно в нем воины не находятся. Нужно быть алертным именно для того, что бы вовремя входить в это состояние в случае надобности (кубического миллиметра шанса, который может выскочить перед носом, как кролик), и выходить из него (кролик-шанс  пойман).

далее
Второй  в нас никогда не спит, он всегда все засекает, замечает - алертен именно он.

Сначала ты волевыми усилиями - вспоминаешь, что нужно быть алертным. По сути это связь с вниманием второго в тебе. Ты напоминая себе об аллертности - протягиваешь нить - канал к своему второму. Даешь ему доступ в сознание первого внимание. Ум приучают отпускать контроль над телом, передавая контроль воле второго.

Потом эта связь становится автоматической, и напоминать себе не приходится.

Это можно представить так, вот ты смотришь телевизор, или работаешь на компьютере, или готовишься к старту на беговой дорожке.. Все твое сознательное внимание - на том, что ты делаешь, или на экране телевизора или на мониторе компа или на стартовой дорожке. И кроме этого ты можешь ничего не замечать. Если игра на компе интересная или по телеку увлекательный фильм или твое внимание сконцентрировано на забеге и толпе зрителей.

То есть твое внимание поймано в ловушку, оно сконцентрировано на некотором узком диапазоне.  Но вокруг тебя может происходить куча вещей, которые ускользнут от твоего сознательного внимания (первого внимания). Но от внимания второго - ничего не ускользает.
 Даже когда ты спишь без снов - он получает информацию из внешней среды. В его памяти хранится все, вся информация.
Вернусь к примеру. К компу может подкрасться кошка и опрокинуть чашку кофе на клавиатуру. В квартиру, в которой ты весь поглощен телевизионной программой - может залезть вор. На стартовой дорожке у тебя может развязаться шнурок, и когда начнется забег, придется сойти с дорожки, что бы его завязать.

Но если второму передано намерение - быть алертным, то именно он даст сознанию импульс и - ты заметишь кошку, раньше, чем она испортит твою клавиатуру, или вовремя подхватишь чашку, и возможно только потом увидишь кошку и то, что могло случиться.

В примере с телевизором - ты вовремя захочешь отстраниться от передачи и например пойти попить воды. А по пути заметив вора и спугнув его - вернувшись в кухню - поймешь, что пить тебе вовсе не хотелось. Но что то сдернуло тебя с места и очень во время. А на стартовой дорожке, тоже какой то импульс заставит тебя опустить глаза, ослабив концентрацию на предстоящем забеге и увидеть, что шнурок развязан.

Это конечно довольно шаблонные и вовсе не мистические примеры. Но алертность - сродни удаче или своевременности. Мир объективной реальности не успевает поставить тебе "подножку", ты вовремя отстраняешься. Все это так же хорошо знакомо тем, кто занимается боевыми искусствами.

Все эти прыжки туда сюда, в нагваль и обратно - нужны для того, что бы КК вообще осознал, что в нем есть второй. Если его не осознавать, то как наладить эту связь? с кем налаживать или с чем? А когда дорожка проторена и канал-связь налажена, то понятно в какое состояние нужно перейти, что бы поймать кролика-шанс. Мне кажется что все это - можно назвать и по другому - научиться слушать свою интуицию. Позволять вести себя ее импульсам, ум должен научиться отпускать контроль (а это самое сложное для современного цивилизованного человека). Потому что  можно схватить не только кролика в виде бытовухи , но и мистического кролика-мутанта. И нужно научиться возвращаться в состояние обывателя, не сбрендив от такого подарка силы.
Не знаю, возможно не удалось выразить мысль..

О сталкинг - это, помимо всего прочего, еще и состояние когда второй - может иметь своевременный доступ к сознанию и ум во время отпускает контроль, подчиняясь импульсу идущему от второго.
15 декабря 2018, 07:49:43

Ян

Цитата: Соня от Фев. 26, 2026, 04:05  Нужно стремиться идеально соответствовать среде, для того, что бы в ней эффективно действовать.
Привет!
Зацепила тема.
"Время от времени" обращаю внимание на вещи, события, ситуации ...,
которые - кажутся не значительны, мало значимы, Вообще не вписывающиеся "в момент".
Казалось бы.
Проходит время.
Минуты. Часы. Дни. Иногда более.
И эта "информация" (вещи, события, ситуации...) начинает играть весомую роль
в моей реальности.
Если "проще" -  замечаешь ружьё на стене, оно точно "выстрелит".

Bars

Тема классная, это тема взаимодействия дубля в тонале, попытка уловить его подсказки и в некоторых моментах передача ему действий. Я постоянно стараюсь наладить связь с дублем своим. В одном из снов, мне было сказано: "Постоянно думай о мне".
Еще я заметил, что мысли в голове - это не всегда твои мысли, идешь, думаешь о чем-то прямо история в голове собирается, а потом в один момент я понял, что это для меня вся история и как надо действовать и что делать и почему - я все четко понял и осознал - и самое интересно после этого осознания эта история (мысль) как бы улетучивается и больше не возвращается и в голове сразу тишина. Так что надо обращать внимание о чем думаешь, может это за тебя дубль думает для тебя)))

Гроза

Цитата: Соня от Фев. 26, 2026, 04:05  Как вы понимаете, что такое алертность воина?

Навеяло постом Bars из соседней темы

Цитата: Bars от Фев. 26, 2026, 09:56  в большинстве случаем при жизни мы не осознанны, как бы нам этого не хотелось и как бы мы не доказывали, что Я Осознан, но НЕТ. Практически все наши действия (думаю порядка 99%) выполняются на автомате, какая это осознанность?
Надо стремиться, чтоб этот процент уменьшался, тогда может быть придешь к тому, что будет у тебя полуосознанное состояние, но до полного - это очень тяжки труд....
раньше я понимала алертность воина, как состояние пребывания в осознанности. Сейчас больше склоняюсь к тому, что алертность воина - это навык: по своей воле, а не по щелбану от кого-то осознаться, то есть проснуться от автоматических действий и наоборот, по своей воле, а не бессознательно увлеченно предаться автоматизмам.

Нужно сказать, автоматизмы сами по себе нам не враги, они помогают нам эффективно действовать в той или иной среде. особенно в опасной ситуации. Враг нам - наша неспособность осознаться от автоматизмов тогда когда это действительно нам нужно. Более того, есть процессы регулируемые разными участками мозга независимо друг друга, мы можем танцевать, бежать, делать растяжку, но быть осознанным. Приоритет в алертности должен быть в способности самоосознаться от определенных автоматизмов, автоматизмов ума, индульгенций и иррациональной ерунды, которая не является прямо сейчас актуальной.

и вопрос, что заставляет именно вас осознаться, проснуться от автоматизмов? что в этот момент происходит в вашем восприятии? что является триггером, мотивом того, чтобы осознаться?)

Соня

Цитата: Гроза от Фев. 26, 2026, 22:14  вопрос, что заставляет именно вас осознаться, проснуться от автоматизмов?
....

От автоматизмов чаще всего дает проснутся ( лично мне) - осознание тех же автоматизмов в оппоненте.
Ну как в зеркале видишь себя, а до этого принимал отражение за другое существо (другого человека).

Причем не всегда полученная боль эго - является залогом успеха такого осознания.
Порой даже наоборот, если больно, то втягиваешься в защиту или нападаешь.

По имху, перепросмотр способствует подобному осознанию.
Ты был таким раньше, ты сейчас такой же, и другие тоже такие же.
Иногда осознание этой повторяимости ужасает. Оно стирает, затирает ту самую нашу уникальность, которую мы забывшись и втянувшись - прекращаем проявлять. Отвлекаемся на бег по кругу.

( ну это  вообще, личный вывод.. пока для меня это так. Возможно завтра увижу все это иначе...)

+- Последние Темы

[для Гостей] Постнагвализм (ПН или пень) by Соня Сегодня в 04:59
[Творение] Перенесено: технические средства by Соня Сегодня в 04:47
[Творение] Перенесено: кринжовый русский интернет by Соня Сегодня в 04:47
[для Гостей] болталка by Елена Сегодня в 04:36
[для Гостей] выход в сеть by Елена Сегодня в 04:10
[для Гостей] Гуманистическая Общеэзотерическая с приветом by Соня Сегодня в 04:02
[для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by Соня Сегодня в 03:48
[Творение] творение by Соня Сегодня в 03:07
[для Гостей] Когда заканчиваются слова -начинается музыка. by Ртуть Вчера в 20:57
[для Гостей] Общая эзотерическая 2 by Страдивари Вчера в 20:21
[Магические Знаки на Пути] Элем С.Боровский by Джокер Вчера в 19:59
[для Гостей] Кто ты такая, госпожа Птаха.. by Ртуть Вчера в 19:26
[для Гостей] Тема Коня by Ртуть Вчера в 18:33
[The Dead_Code Lotus] Пелевин by Ртуть Вчера в 18:25
[Творение] толтеки, заинтересовало by Саныч Вчера в 11:19
[Жизнь в Сновидении] Заметки из снов by Соня Апр. 11, 2026, 22:31
[для Гостей] Прощание с ходячими мертвецами by Елена Апр. 11, 2026, 14:30
[Творческая мастерская] Толтекский юмор by Джокер Апр. 10, 2026, 20:36
[Сталкинг Базовой Реальности] Перепросмотр или осознание? by Гроза Апр. 10, 2026, 14:12
[The Dead_Code Lotus] Зомби Ка? by Козло Апр. 10, 2026, 11:20
[В поисках Духа] оставить свой опыт другим? by Елена Апр. 10, 2026, 09:55
[Творение] Счастье by недоросль Апр. 10, 2026, 04:26
[для Гостей] Жизнь как она есть: неформально обо всём by Мирабелла37 Апр. 09, 2026, 19:56
[The Dead_Code Lotus] chat:/ CONNECTING... by Елена Апр. 09, 2026, 15:26
[для Гостей] Регистрация на форуме by Утибоземой Апр. 09, 2026, 12:19
[The Dead_Code Lotus] The Dead_Code Lotus by Козло Апр. 09, 2026, 10:31
[Кастанеда и Параллели] Абстрактные Ядра - Нашли вы их в своей жизни? by Гроза Апр. 09, 2026, 09:00
[для Гостей] Доколе? by Ртуть Апр. 08, 2026, 21:05
[Творение] Страх - как враг на пути воина by Соня Апр. 08, 2026, 15:41
[для Гостей] Мистики - Эзотерики by Мистик Апр. 08, 2026, 10:24
[Творение] Благодарности, уведомления и отказ от отвественности by голландец Апр. 08, 2026, 10:09
[для Гостей] К исследованию живого by Мирабелла37 Апр. 07, 2026, 22:59
[Творческая мастерская] Хуанчо и Хенарчо by Козло Апр. 07, 2026, 22:37
[The Dead_Code Lotus] Флирт с неизвестной by Козло Апр. 07, 2026, 16:21
[Жизнь в Сновидении] Перепросмотр обычных сновидений by Елена Апр. 07, 2026, 11:28
[Жизнь в Сновидении] Орден Серебрянной звезды by Liz Апр. 06, 2026, 22:56
[В поисках Духа] Человеческий и магический тип сознания by Соня Апр. 05, 2026, 23:34
[для Гостей] Две Души by Мистик Апр. 04, 2026, 07:35
[Жизнь в Сновидении] Что такое пятые, шестые и седьмые врата? by Утибоземой Апр. 03, 2026, 23:55
[Магические Знаки на Пути] Мир - резонанс by Утибоземой Апр. 02, 2026, 07:50
[Жизнь в Сновидении] Видение сновидение и пробуждение by Vedmag Март 30, 2026, 20:24
[В поисках Духа] Магические истории от Джокера by Утибоземой Март 30, 2026, 09:46
[The Dead_Code Lotus] Геометрия сознания by Козло Март 28, 2026, 02:43
[Творческая мастерская] Тест Нейросети by Утибоземой Март 27, 2026, 13:06
[Творение] ioasssshhh by rsk Март 26, 2026, 16:44
[The Dead_Code Lotus] Кастовый сад by Козло Март 25, 2026, 13:24
[для Гостей] как я буду умирать? by композитор Март 25, 2026, 11:04
[The Dead_Code Lotus] Где найти мужика? by Козло Март 23, 2026, 23:26
[The Dead_Code Lotus] Готмен by Козло Март 23, 2026, 20:57
[Сегодня] 2030 by Соня Март 23, 2026, 19:34