Чудеса КК под гипнозом?

Автор Соня, Март 07, 2026, 01:04

« назад - далее »

Соня

Чудеса КК под гипнозом?
Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 14:06  Людям, подвергнувшимся гипнозу приказывают что и когда им сделать. Эти люди прекрасно знают, что были на сеансе гипноза, но  даже не пытаются объяснить свои действия, которые им внушили, гипнозом.

если таким людям дать команду найти автомобиль - то они его найдут.
чего же КК там так загючило, почему он автомобиль найти не мог?
Ведь команды не видеть автомобиль ему не давали, насколько помню?

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 14:59  Я тебе говорю, что все, что произошло с КК, может быть объяснено гипнозом. И тому есть множество фактов.

Ты когда нибудь присутствовал на сеансах гипноза? а сеансах массового гипноза (группового)?
Если да- то скажи ты когда нибудь видел гипнотизера (который ведет сеанс) в таком вот состоянии?

"Потом они вдвоем куда-то ушли и вернулись часа через два.
Они уселись со скрещенными ногами на площадке перед домом, не произнося ни слова. Казалось, они ужасно хотят спать и устали до потери сознания. Они долго сидели так неподвижно. Чувствовалось, что тела их расслаблены и это сидение не доставляет им неудобства. Дон Хуан словно спал, слегка приоткрыв рот, но большие пальцы его сложенных на коленях рук непрерывно ритмично шевелились.
Я немного забеспокоился и на некоторое время принял позу ожидания. Но потом почувствовал успокаивающую самодостаточность. Должно быть, даже задремал. Разбудил меня смешок дона Хуана. Я открыл глаза. Оба они пристально на меня смотрели.
— Я чувствую, что если ты не поговоришь, то непременно и окончательно заснешь, — сказал дон Хуан со смехом.
— Боюсь, что да, — согласился я."

Вы никогда не увидите гипнотизера в полусонном состоянии. Он - сам контроль, он само внимание - пока ведет сеанс. Он контролирует и себя и тех кого ввел в гипноз. Но никогда- это не полу-спящий человек.

Классика жанра- шаманский транс, сновидение на яву.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 16:00  Ты описала классику гипноза.

Там описание "гипнотизеров"- в полусонном состоянии. Ты че читать разучился?
Как они в таком полу-сонном состоянии смогли кого то гипнотизировать?
Сразу видно, что ты сам гипнотического сеанса не наблюдал. Ни разу. Опыта такого наблюдения или участия у тебя нет, это очевидно, по твоим высказываниям.
Так как ты можешь утверждать что в описанном КК случае был случай гипноза КК?

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 16:58  Сам вид этих товарищей вводит в гипноз. Разве ты этого не ощущаешь?
Сам ВИД???
Меня вид спящего или полусонного - в гипноз не введет, да и тебя тоже. Чего ты придумываешь?
Почитай про варианты и способы - введения в гипноз :)

Там уж скорее самогипноз потенциальных "гипнотизеров" :)

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:11  
Цитата: Bruja от Апр. 23, 2019, 17:52  Они уселись со скрещенными ногами на площадке перед домом, не произнося ни слова. Казалось, они ужасно хотят спать и устали до потери сознания. Они долго сидели так неподвижно. Чувствовалось, что тела их расслаблены и это сидение не доставляет им неудобства. Дон Хуан словно спал, слегка приоткрыв рот, но большие пальцы его сложенных на коленях рук непрерывно ритмично шевелились.

Вполне в духе гипнотического сеанса

Где ты видел "расслабленного гипнотизера"? Который "словно спит приоткрыв рот"?

Никогда нигде ты такого не увидишь. А вот шамана , входящего в транс - вполне.
А пальцами ДХ шевелил что бы не заснуть, потому что транс -это сновидение на яву.
Без засыпания (которое при гипнозе наблюдается!).

Гипнотизер обычно сосредоточен. Он либо смотрит в глаза - гипнотизируемому, либо наблюдает за его состоянием - раскачивая блестящий маятник, или другой объект.
ОН НАБЛЮДАЕТ И ВЕДЕТ ЗАгиПНОТИЗИРОВАННОГО _ГОЛОСОМ!!!

Он становится  для загипнотизированного - "эмиссаром сновидения" или "внутренним голосом"- который ведет сон, фактически вызывая картинки в мозгу подопытного.

А если там, в описанном случае из книги, все были полусонные - КТО вел сеанс?
Кто говорил что им воспринимать ?
Ты сам когда нибудь вел человека в таком состоянии? Нет.
А мы проделывали и не такие штуки. И на практике знаем, что необходим ведущий, иначе чел просто ЗАСНЕТ и общаться с ним, или еще как то воздействовать на него  -  не получится.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:18  Транс - это не наяву.
Это расскажи тем свидетелям - кого из транса лечили(в трансе был целитель, а не они сами).

Результаты были - наяву. Целитель двигался, но глаза его прикрыты, производил впечатление - глубоко спящего человека.. Хотя тело его действовало..
Ну чем то похоже на сомнамбулу. Только цель ставилась перед вхождением в транс (разновидность самогипноза), а резалты такой деятельности из полу-сонного состояния - наблюдались в действительности -наяву.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:26  Транс --  (книжн.)
это уже засранная трактовка. По КК это сновидение на яву. Или шаманский транс. И для этого состояния не обязателен бубен или невротические действия.

Прибегаю к слову транс -за неимением лучшего понятия в европейских языках.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:26  Трансом обозначают и состояния отрешенности,

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:26  с потерей самоконтроля и с кратковременным расстройством сознания, выражающееся в бессознательном совершении различных поступков

Самоконтроль теряют идиоты, а не шаманы или маги. Шаманы или маги - из этого состояния действует имея определенную цель, о чем собственно и в книгах КК рассказывается.

Цитата: Bruja от Апр. 23, 2019, 17:33  Прибегаю к слову транс -за неимением лучшего понятия в европейских языках.

Цитата: Корнак от Сегодня в 17:26:35
Трансом обозначают и состояния отрешенности,

Цитата: Корнак от Сегодня в 17:26:35
с потерей самоконтроля и с кратковременным расстройством сознания, выражающееся в бессознательном совершении различных поступков

Самоконтроль теряют идиоты, а не шаманы или маги.
Контроль передается - дублю или развитому "второму" , "двойнику", "телу сновидения". Который способен видеть энергию напрямую. Шаманы или маги - из этого состояния действует имея определенную цель, о чем собственно и в книгах КК рассказывается.

Там в отрывке про машину - зафиксирован  Момент- ДХ говорит, что КК был "на грани ВИДЕТЬ", но так и не увИдел ничерта. И судя по описанию КК - он действительно нихрена не видел. Хотя был близок к тому.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:33  Что и как гипнотизирует человека не важно. Важно само состояние гипноза.

Ну уж нет, позвольте уважаемый! как это не важно?
Это ты сказал, что КК загипнотизировали. Вот и расскажи нам- приведи цитаты, подтверждающие твои слова, покажи момент, ГДЕ и КАК и КТО -это сделал и как его вел потом. Или не его, а скорее ВСЮ БРАЖКУ С ДХ И ХЕНАРО вместе. И чтоб гипнотизер сам не находился в состоянии похожем на самогипноз.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:41  показать цитату сеанса европейского гипноза
Да нет там в главе никакого описания момента гипнотизации КК. Но есть момент, когда ДХ и Хенаро сами входят в состояние, которое можно сравнить с разновидностью "самогипноза", если тебе так легче. (Сновидение на яву, или транс шаманский- можно отнести к разновидности самогипноза_).
Но чел в таком состоянии не способен гипнотизировать в классическом смысле - кого то еще. Потому что он сам не находится в "крепком уме и здравой памяти". Он находится в состоянии когда телом и поступками и даже словами - рулит тело сновидения, дубль, второй (если он развит). А если он не развит - то вы получите- от медиума, до одержимого или просто чела в отключке.

ДХ И Хенаро не гипнотизировали КК. Они его "взяли"  в свое сновидение на яву.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:43  сам вид ДХ, само его присутствие гипнотизировало Кастанеду как удав зайца
полная чушь.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:50  Да я вообще не понимаю, почему ты взяла этот эпизод.
а потому что этот эпизод - вводная, ко всему, что впоследствии воспринимал КК (а точнее его "второй", не разъединяясь с физ телом).

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:53  Вспомни про мост, который привиделся Кастанеде. Они не могли взять его с собой в сновидение.
Совместные сновидение - притянуты за уши.
если у тебя нет такого опыта, то это не значит что такого явления не существует. Если ты ни разу не видел шаровую молнию в 20 см от носа, то это не значит, что шаровых молний нет или что они не подлетают так близко, не причиняя вреда.

Поэтому - притягиваешь за уши - ты, к своей картине мира. Которую не все разделяют.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 17:54  Не вижу в этом эпизоде какого-то особого значения для прояснения рассматриваемого вопроса.
и не увидишь. Пока не получишь . соответствующий опыт. И не понаблюдаешь за сеансом гипноза, и не попробуешь его на себе, пока не попробуешь загипнотизировать другого человека. и т.д. Всего того "магического" , чего ты еще не делал в своей жизни.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 19:24  Вопрос с машиной следует поставить ребром.
Можем ли объяснить его с помощью гипноза?

Начинать надо не с машины. А с вопроса - гипноз? самогипноз? групповой самогипноз? транс шамана?
В КАКОМ состоянии был КК, когда возник вопрос с машиной.
То есть с СОСТОЯНИЯ как КК так и всех остальных.
Потому что есть состояния, из которых для восприятия возможны невероятные вещи, если сравнивать с обычным повседневным состоянием сознания.

Зы- вот ты там тему про осознанность поднял...
Боюсь в шаманизме - учат быть осознанным - "второго" (дубль, тело сновидения), а не "первое внимание" и "Я" обыденной повседневности. "Я" осознает "второго"  даже при бодрствовании и может передать ему контроль над ситуацией.
С этого изначального момента - различие с учением Гурджиева и Успенского.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 19:46  
Цитата: Bruja от Апр. 23, 2019, 19:32  В КАКОМ состоянии был КК, когда возник вопрос с машиной.
Он же описал это и я приводил эту цитату. Он был в самом своем нормальном и повседневном состоянии сознания.

Не только сам КК, но и все остальные участники. КК свое состояние мог считать обычным и повседневным (потому что при вхождении в сновидение на яву - осознанность не теряется!), в отличие от ДХ и Хенаро. Но только в обычном состоянии мы не воспринимаем летающих шляп и исчезающих машин.
Его восприятие изменялось из-за взаимодействия с двумя другими людьми, в НЕ обычном состоянии сознания.
Но полный сдвиг - не удался. Хотя деды очень старались.

Цитата: lis от Апр. 23, 2019, 20:03  доны двигали её у кк..ни токо в састаяние павышенногоосознания))..но и в иакые места.. где нет машын))).

Вы знаете, даже  в состоянии 3Врат - машины в поле моего восприятия- не попадались ( и не только моего, но и других знакомых в теме )...
Они (машины) то в реале конечно были и оставались на своих местах, только вот телу сна- они совершенно пофиг. Потому что для перемещения - они ему не нужны. От слова вообще. И мире "второго", дубля, "тела сна"---- их нет.
Как и самолетов.
Не нужны они в 2в, поэтому в картине мира дубля - их нет.

Все кто сновидел в 3-х вратах- опишите свой опыт. Кто из вас пытался ездить на машине? И вообще о ней вспоминал?

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 20:04  Еще и в этом ценность и важность описанных эпизодов и в частности эпизода с машиной. Это — реальность.
Конечно это реальность. Просто она иная... отдельная.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 20:10  Ты описываешь сновидения наяву, а не второе внимание.

Это одно и то же. Только без процесса потери осознанности, как при обычном засыпании. И без - разделения с физ телом.
Во второе внимание можно войти как через сон, так и через сновидение на яву. По сути сталкинг и сновидение - как 2 пути ведут к сновидению на яву, в 2В без засыпания .

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 20:11  Тогда почему он этого не заметил? Почему он определил свое состояние сознания как повседневное, он ведь уже был достаточно опытным и определял такие вещи. А тут вдруг внезапно счел свое состояние обычным.

"Они уселись со скрещенными ногами на площадке перед домом, не произнося ни слова. Казалось, они ужасно хотят спать и устали до потери сознания. Они долго сидели так неподвижно. Чувствовалось, что тела их расслаблены и это сидение не доставляет им неудобства. Дон Хуан словно спал, слегка приоткрыв рот, но большие пальцы его сложенных на коленях рук непрерывно ритмично шевелились.
Я немного забеспокоился и на некоторое время принял позу ожидания. Но потом почувствовал успокаивающую самодостаточность. Должно быть, даже задремал. Разбудил меня смешок дона Хуана. Я открыл глаза. Оба они пристально на меня смотрели.
"

Он еще не умел входить без засыпания в 2В.

Кто практиковал сновидение, наверняка делали упражнение - по отслеживанию момента засыпания.
При выполнении такого упражнения- может произойти - переход в тело сна, без потери осознанности. То есть тебе надоело лежать и ты сел на кровати - и тут заметил свою руку, физическую, которая осталась лежать в том же положении.. Оглянувшись - видишь, что тело физическое спит, как ни в чем не бывало. Но когда произошел переход в тело сна- ты не можешь вспомнить. Его просто не было. Ты не терял сознания, не проваливался в темноту, не видел обычный сон, а просто лежал и ждал чертов момент засыпания...
Момент засыпания и его отслеживание- это только трюк, для вхождения в 2в не теряя осознанности. А ДХ И Хенаро в приведенном вами куске из третьей книги - пытались ввести Карлоса в такое состояние - только в бодрствовании. В состояние, когда телом управляет "второй". В состояние сновидения на яву.
И конечно, при переходе, как и в описанном упражнении выше- происходит переход без каких то ощутимых изменений сознания. Потому что осознавание - не прекращалось.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 20:11  Тогда почему он этого не заметил? Почему он определил свое состояние сознания как повседневное, он ведь уже был достаточно опытным и определял такие вещи. А тут вдруг внезапно счел свое состояние обычным.

Мы даже находясь во сне- не замечаем, что наше сознание изменилось. Мы не замечаем что перестали критически мыслить, и принимаем все происходящее во сне- за реальность...
Пока не начнем развивать осознанность у "второго". Отслеживать несуразности в снах.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 20:34  И контроль такой же за всем сохраняется, и критичность мышления?
нет там иной контроль. Например там могут отсутствовать машины или сигареты, выпивка... Потому что второму они не интересны и в его картине мира их нет.
Но отсутствие таких вещей - кажется нормальным и не замечается, потому что о них даже не вспоминаешь.

А КК- напомнили. Вот он и обалдел, что машины то нема!

А присутствие иных (типа неорганов или иных энергетических образований)- даже там нам кажется странным и пугающим.

Что бы был таким же контроль - его развивают--осознанность у второго.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 21:29  Твоя версия интересная, но она не объясняет сохранившегося критичного мышления Кастанеды. Он слишком много думал и помнил, слишком много проверял.
так он не засыпал!
То есть действовал в теле физическом. Сновидение на яву тем и отличается от сна - сознание не тупое как во сне. Но и реальность - не столь "твердая" как в 1В.

(зы - это только мое понимание. в соответствии с опытом который есть на данный момент. Не отрицаю, что мое понимание может быть столь же ошибочным, что и у Корнака)

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 21:29  «Койот» не казался Кастанеде странным и пугающим.

Ну и мне( в состоянии 3врат) разные персоны не казались пугающими, а неорги - да, и один - так по сей день вызывает жуткие чувства.

Просто кастанеда сновидел наяву. - а это близко к 3 вратам, разница лишь в том, что в одном случае тело спит где то, а в другом- нет-им управляет сознание второго.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 21:59  Он слишком сознательно действовал, слишком много помнил и думал. И это не согласуется с действиями «другого»/«дубля»/«тела сновидения».

Он много думал, потому и не вошел полностью во второе.
Потому и не вИдел, чего собственно от него и добивались доны.

Когда я входила в состояние для того, что бы лечить - то для того, что бы знать и действовать и вИдеть - надо было прекратить думать. А состояние было - все то же, оч на бодрствование похоже. Кроме того, что можно было воспринимать и такие вещи, которых обычно мы не воспринимаем. Действия в том состоянии - были реальными. И в реале были результаты.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 21:59  Даже Хенаро в дубле тупил,

Хенаро не тупил.

Цитата: Корнак от Апр. 23, 2019, 22:09  Бруха, твое педантичное отношение к текстам на фоне высказывания, что ты сама по себе и у тебя свой путь, удивляют.
я ж сказала - есть жирные точки, где мой  путь и описанное у КК-пересекаются. Именно опытом.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 22:25  Он не мог объяснять так все подробно, как дон Хуан. Мог шутить, но шутки его большим умом не отличались. И еще он превосходно действовал, это да.

Так и учитель ДХ не мог ниче объяснять. Однако он был нагвалем, и действовал так, словно видит (хотя не видел-Хулиан). В мире магов в счет удут только действия, а не слова или объяснения. Это тоже со слов ДХ, и я с ним согласна. Что от того, что я не смогу объяснить - как вылечила человека или животное. Если эффект на лицо (прошли годы!)?

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 22:25  И несмотря на то, что он «не вошел», «магический мир» он воспринимает на ура, не переставая бодрствовать, полностью контролировать себя и не теряя критичности мышления.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 21:29  «Койот» не казался Кастанеде странным и пугающим. Хотя союзника он конечно испугался.

"— Вчера мир стал для тебя таким, каким его описывают маги, — продолжал он. — И там, в этом мире, живут говорящие койоты. И олени, и гремучие змеи, и деревья... Но я хочу, чтобы ты научился видеть. Наверно, ты уже понял, что видение появляется только тогда, когда тебе удается проскользнуть в щель между двумя мирами — миром людей и миром магов. Сейчас ты увяз в этой щели, в некой промежуточной точке. Вчера ты поверил в то, что койот с тобой говорил. Точно так же в это поверил бы маг. Но видящий знает: поверить в это — значит увязнуть в магическом мире. Но не поверить — значить увязнуть в мире обычных людей."

есть мир магов и мир повседневности. ДХ и Хенаро - ходили между двумя мирами. И КК пытались протащить. Вернее его сознание.
Но он застревал, то в мире обычном, то в мире магов.. В обоих мирах - ты полностью критически мыслишь и все воспринимаешь так, как обычно, то есть не даешь себе отчет в том, что изменилось что то в твоем сознании или восприятии мира.

Он и с Койотом общался - как обычно.. То что произошло нечто иррациональное он понял уже после.

"Мне никогда не доводилось видеть дикого койота так близко. Единственное, что пришло мне в этот момент в голову — с ним поговорить. Я заговорил так, как разговаривают со знакомой собакой. А потом мне показалось, что койот отвечает."

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 22:46  Ну и далее он описывает «несуразность происходящего».

Пропажа машины - тоже была несуразностью. И он ее заметил. Насчет критичности- даже заметив идиотские действия ДХ и Хенаро, переворачивающих камни и валуны "в поисках машины", он все же к ним присоединился, помогал валун сдвигать.
Так что критичность у него была такая же как в осознанном сне, где можно увлечься заведомой ерундой.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 22:53  Но это не относится к «дублю». В сновидении человек воспринимает иначе и не мыслит также,  как когда бодрствует, не строит критические конструкции, проверяя чаппараль и скашивая глаза и тд, не ведет такую мощную интеллектуальную деятельность, и еще как отдает себе отчет в том, что его восприятие изменено.

Понимаешь- дублю или телу сновидения - есть куда просыпаться. Оно помнит, что тело где то спит. А усли это сновидение на яву- то перехода от одного осознания (правостороннего) ко второму (левостороннему) чел может не заметить вообще.
А в теле сновидения - в 3 вратах- можно так же действовать вполне осознанно, например рассмотреть себя в зеркале, зная, что ты без тела. Лезть в открытую дверь, или окно, хотя телу сновидения этого делать не обязательно- оно не имеет плотности тела физического.
Но даже в таком состоянии - мы забываем про это. Так чего ты хочешь, если КК шел в физ теле. Но сознание его было "левосторонним", то есть сознанием второго.

Вспоминая про несуразности - так КК их замечал. Вспомни- муху вылетевшую из под шляпы... размером с ворону...Или то как машина появилась - из под шляпы... Наше критическое мышление повседневности такому даже произойти не даст. Вернее не заметит, даже если такое случиться у нас перед носом.

Все это - все что он воспринимал - очень похоже на то, как ищет сновидящий несуразности в своих сновидениях. Которые со временем - становятся более рациональными и без всяких вывихов-типа розовых пуделей и летающих слонов.
Настраиваются. Что бы практически не отличались от реала. Любое отличие- пробуждает предельную внимательность - критику. Остаются только те "несуразности", которые имеют реальную энергетическую основу.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 22:53  И ты что, когда бодрствуя лечила, не видела машин за окном комнаты (например)?

Не видела. Но по другой причине. Внимание было полностью на том с кем работала. Да воспринималась комната например, если я была в доме. Но я не смотрела в окно.
Воспринимала часть приусадебного участка, если я работала на открытом пространстве. И даже машина там во дворе стояла. Но для меня ее не было. Возможно потому что она не двигалась и никак не привлекала мое внимание.

Я видела только животное, с которым работала в тот момент, растительность, постройки.
Если бы конечно мне пришло в голову искать машину- то не знаю..
И еще - учти, со мной не было ДХ и Хенаро, которые удерживали ТС КК в определенном положении, своими выкрутасами.

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 23:01  Вполне естественная человеческая реакция — помочь ближнему. А что ему надо было делать?

расхохотаться, потому что так поступил бы критически мыслящий чел. Какая нафиг машина под камнем?
Помочь ближнему??? так искали они его машину, а не свою.
Нет нет, все таки- он был в мире магов, в 2в, а не в обычном осознании (правостороннем)

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 23:28  Ты точно 3 врата описываешь? Там невозможно забыть о том, как двигаться, если знаешь, как это делать.

была проблема, что руки сквозь предметы проходят.
И проблема пройти в окно или стену - тоже была. потому что я не понимала что это сон и пыталась делать это обычным способом  ( с детства такое происходило. Я не отличала сон (ВТО) от реала).
автоматически воспринималось препятствие, как в мире повседневности. Тело сновидения тормозило. Проходить в стекло - меня учили. Тому, что стекло - не препятствие. И закрытая дверь дома - тоже не препятствие, хотя ее сновиденными руками тоже не открыть (они проваливаются в текстуры, от чего поначалу просто хренеешь).

Цитата: noname от Апр. 23, 2019, 23:28  В третьих вратах сновидящий уже не «тупит» в отношении действий.

Тупит. Если его в первом внимании не готовили.

Джокер

Меня однажды загипнотизировал охранник в банке. В банке - это в смысле в финансовом институте, а не в стеклянной такой таре. Попросил я у них книгу жалоб, и вышел ко мне такой суровый энэлпэшник из школы КГБ. Посмотрел на меня своими голубыми, как небеса, глазами, и я тут же понял, что пора уходить. Хотя и не хотел этого делать.

С другими случаями гипноза мне встречаться не приходилось.

Джокер

Это моё любимое видео. Пресматриваю его раз в год.

Джокер

Или вот. Короче, но убедительней.

Соня

Цитата: Джокер от Март 07, 2026, 02:00  С другими случаями гипноза мне встречаться не приходилось.

А мне доводилось. И в Дагомысе в детстве (юности?) на массовом сеансе присутствовать, и с друзьями пробовать, и на посторонних мы с целью попрактиковаться - тоже пытались  :D
Стало очевидно много вещей, в связи с этим интересом.
Не все гипнозу поддаются.
Заинтересовало, почему на некоторых не влияет.
Ну а дальше самим развивать неуязвимость.
Интересно описано было у Папюса в его Магии, типа мага гипноз не берет, потому что он развивает Волю. По сути сам маг - у него назван Человеком Воли.
Ну и там всякие практики интересные. И по гипнозу, и не только.
А что то ребята приносили, какие то слухи, байки от странных старух, легенды района.
Мы все это старались опробовать, проверяли, правда или нет, работает ли или брехня.
У нас получился например очень удивительный эксперимент, в который рационально - не поверить, не принять. Но практически оказалось что работает. Только мы так и не поняли КАК.

тест ритуала  Перышко

Паренек один у нас в группе, принес байку одну, и мы решили проверить, правда это или нет.
Суть заключалась в том, что самого высокого (под 2м роста) и тяжелого человека в группе (90 под 100) - уложили на пол. Помогли расслабиться. Он полусонный лежал. Нас четверо коротышек, два парня и две девушки (45-55 кг примерно, ну может из парней кто и 65).
Разделились на пары, парень-девушка. Одна пара встала у головы, вторая в ногах.
Я стояла в голове, рядом с другим щуплым парнишкой. Сам вестник встал в ногах, с другой девушкой.
Надо было присесть рядом с лежащим. Вытянув на одной руке - указательный палец (остальные зажав) - просунуть палец под голову и пятки лежащего. Что мы собствено и сделали.
А потом, надо было медленно поднимать руки (вместе со лежащим гигантом). Поднимать его на кончиках наших пальцев.
Фокус внимания должен был быть именно на пальцах, которые касались тела, и на ощущениях в точке соприкосновения.
Поднимать надо было начинать по молчаливому знаку, всем вместе.
Короче, нам удалось поднять здоровяка в 15-20 см от пола, и какое то время удерживать на весу.
Могу сразу сказать, что мы просто сами онемели от происходящего, думаю внутренний диалог у всех заглох сам собой. От любопытства, что будет дальше, получится или нет.
Концентрация на своих пальцах. А тело и его вес - мы практически не заметили.
Не ощущалось. И вот подняв, удерживая, вдруг в какой то момент, отрываешь внимание от ощущений в пальце, который касается головы (в моем случае), и  оглядываешь все происходящее. И в какой то момент - что то словно заново включается, видимо рацио. И, начинаешь обалдевать, от того что видишь. Четыре тщедушные фигурки на одном пальчике - держат на весу огромного бугая. Причем бугай то ли заснул, то ли не почувствовал, что его от земли оторвали, он лежал ровно как палка, словно все еще был на полу.
И от осознания этого, включается рацио. Оно вопит, что это "невозможно"!
Поток слов-мыслей - словно взрывается в голове. Все вопит об иррациональности происходящего.
Вот тогда и вес появился для наших ощущений. И гигант грохнулся вниз, благо с небольшой высоты. И тут сам он, лежащий обалдел, потому что понял, что не лежал на полу все это время. (Он лежал с закрытыми глазами).
Мы сами были в каком то шоке.
Потом, справившись с эмоциями и буйно обсудив все произошедшее, поставили, образно говоря "зачет" этой новости, которую наш "вестник" принес. Рабочая техника. Хотя сама по себе совершенно бесполезная. Но это было не важно. Важно для отчета было именно проверить. Эта фишка прошла проверку на ура. По идее там и не предполагалось, что лежать должен самый огромный из группы. А у нас именно для контраста выбор пал на этого человека. Для убедительности опыта.

Обычно я мало о том периоде  и группе пишу.
Это не гипноз, но тоже странная фигня, из рода иррациональных.
А может нам показалось что это не рационально и какой нибудь физик докажет что именно так все и длолжно было произойти. Нам же, обычным ребятам - подобное было вовсе не очевидно. И этот опыт однозначно был записан в "чудеса". И отнесен к разряду магических штучек.

Соня

Цитата: Джокер от Март 07, 2026, 02:00  Меня однажды загипнотизировал охранник в банке. В банке - это в смысле в финансовом институте, а не в стеклянной такой таре. Попросил я у них книгу жалоб, и вышел ко мне такой суровый энэлпэшник из школы КГБ. Посмотрел на меня своими голубыми, как небеса, глазами, и я тут же понял, что пора уходить. Хотя и не хотел этого делать.

С другими случаями гипноза мне встречаться не приходилось.
Думаю эт не гипноз был. А передача намерения без слов. Ты его "считал".

+- Последние Темы

[для Гостей] Постнагвализм (ПН или пень) by Соня Сегодня в 04:59
[Творение] Перенесено: технические средства by Соня Сегодня в 04:47
[Творение] Перенесено: кринжовый русский интернет by Соня Сегодня в 04:47
[для Гостей] болталка by Елена Сегодня в 04:36
[для Гостей] выход в сеть by Елена Сегодня в 04:10
[для Гостей] Гуманистическая Общеэзотерическая с приветом by Соня Сегодня в 04:02
[для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by Соня Сегодня в 03:48
[Творение] творение by Соня Сегодня в 03:07
[для Гостей] Когда заканчиваются слова -начинается музыка. by Ртуть Вчера в 20:57
[для Гостей] Общая эзотерическая 2 by Страдивари Вчера в 20:21
[Магические Знаки на Пути] Элем С.Боровский by Джокер Вчера в 19:59
[для Гостей] Кто ты такая, госпожа Птаха.. by Ртуть Вчера в 19:26
[для Гостей] Тема Коня by Ртуть Вчера в 18:33
[The Dead_Code Lotus] Пелевин by Ртуть Вчера в 18:25
[Творение] толтеки, заинтересовало by Саныч Вчера в 11:19
[Жизнь в Сновидении] Заметки из снов by Соня Апр. 11, 2026, 22:31
[для Гостей] Прощание с ходячими мертвецами by Елена Апр. 11, 2026, 14:30
[Творческая мастерская] Толтекский юмор by Джокер Апр. 10, 2026, 20:36
[Сталкинг Базовой Реальности] Перепросмотр или осознание? by Гроза Апр. 10, 2026, 14:12
[The Dead_Code Lotus] Зомби Ка? by Козло Апр. 10, 2026, 11:20
[В поисках Духа] оставить свой опыт другим? by Елена Апр. 10, 2026, 09:55
[Творение] Счастье by недоросль Апр. 10, 2026, 04:26
[для Гостей] Жизнь как она есть: неформально обо всём by Мирабелла37 Апр. 09, 2026, 19:56
[The Dead_Code Lotus] chat:/ CONNECTING... by Елена Апр. 09, 2026, 15:26
[для Гостей] Регистрация на форуме by Утибоземой Апр. 09, 2026, 12:19
[The Dead_Code Lotus] The Dead_Code Lotus by Козло Апр. 09, 2026, 10:31
[Кастанеда и Параллели] Абстрактные Ядра - Нашли вы их в своей жизни? by Гроза Апр. 09, 2026, 09:00
[для Гостей] Доколе? by Ртуть Апр. 08, 2026, 21:05
[Творение] Страх - как враг на пути воина by Соня Апр. 08, 2026, 15:41
[для Гостей] Мистики - Эзотерики by Мистик Апр. 08, 2026, 10:24
[Творение] Благодарности, уведомления и отказ от отвественности by голландец Апр. 08, 2026, 10:09
[для Гостей] К исследованию живого by Мирабелла37 Апр. 07, 2026, 22:59
[Творческая мастерская] Хуанчо и Хенарчо by Козло Апр. 07, 2026, 22:37
[The Dead_Code Lotus] Флирт с неизвестной by Козло Апр. 07, 2026, 16:21
[Жизнь в Сновидении] Перепросмотр обычных сновидений by Елена Апр. 07, 2026, 11:28
[Жизнь в Сновидении] Орден Серебрянной звезды by Liz Апр. 06, 2026, 22:56
[В поисках Духа] Человеческий и магический тип сознания by Соня Апр. 05, 2026, 23:34
[для Гостей] Две Души by Мистик Апр. 04, 2026, 07:35
[Жизнь в Сновидении] Что такое пятые, шестые и седьмые врата? by Утибоземой Апр. 03, 2026, 23:55
[Магические Знаки на Пути] Мир - резонанс by Утибоземой Апр. 02, 2026, 07:50
[Жизнь в Сновидении] Видение сновидение и пробуждение by Vedmag Март 30, 2026, 20:24
[В поисках Духа] Магические истории от Джокера by Утибоземой Март 30, 2026, 09:46
[The Dead_Code Lotus] Геометрия сознания by Козло Март 28, 2026, 02:43
[Творческая мастерская] Тест Нейросети by Утибоземой Март 27, 2026, 13:06
[Творение] ioasssshhh by rsk Март 26, 2026, 16:44
[The Dead_Code Lotus] Кастовый сад by Козло Март 25, 2026, 13:24
[для Гостей] как я буду умирать? by композитор Март 25, 2026, 11:04
[The Dead_Code Lotus] Где найти мужика? by Козло Март 23, 2026, 23:26
[The Dead_Code Lotus] Готмен by Козло Март 23, 2026, 20:57
[Сегодня] 2030 by Соня Март 23, 2026, 19:34