Проснись и пой

Автор Корнак, Май 11, 2026, 07:31

« назад - далее »

Затойчи

Цитата: Корнак от Июль 30, 2026, 18:38  зато появился огромный вред
ушел в отпуск
а может навсегда
Очередной инфантильный персонаж — ребенок в теле взрослого мужчины. Уверяю тебя: солнце взойдет, и мир не изменится. Возможно, наше дело только выиграет от твоего ухода. Ты явно переоценил свою значимость

wind

Цитата: Корнак от Июль 30, 2026, 18:38  засиделся я тут
совершенно пропала польза
зато появился огромный вред
ушел в отпуск
а может навсегда
Отойти в сторону от форумов вещь очень полезная. Перфоратор с его возвратно-поступательным процессом намного эффективней электродрели.  :)
Теперь попробую собрать в один блок осознанность, ПЧФ, реинкарнацию, и....
ИМХО.
Сейчас мне представляется, что задача быть осознанным 24*7 не имеет смысла, по сути, это подмена другого состояния. Я как-то попробовал, продержался несколько дней и чуть не спятил. То есть задачу надо ставить по другому.
Ещё раз ИМХО. Правильнее добиться перманентного сдвига ТС в положение Ядра сознания. Практически это будет ПЧФ. Йоги добиваются этого долго (возможно на протяжении нескольких жизней), и плавно. В УДХ, теоретически ПЧФ происходит быстро и драматично. Там вообще все происходит быстро и драматично. Думаю, что возможны варианты и комбинации этих двух тенденций.
Восприятие из Ядра кардинально отличается от восприятия из Фронтального сознания из других позиций, в том числе и левых.
Пока не вижу причин, почему нельзя находиться тут перманентно. Причем в Ядре можно находиться не обязательно в осознанном состоянии, можно просто там находится точно так же как, допустим, во ФС можно находиться неосознанно. Сам я постепенно перемешались туда и нахожусь там все больше времени. Никакого особого усилия или негатива не наблюдаю. Тут классно. Сат-чит-ананда, однако. :)
Исчезает желание социальных игр, в том числе и желание участвовать в форуме. Становится непонятным перепросмотр - зачем он вообще, если вся Личность (ФС) со всей своей психикой не имеет никакого значения. То есть она есть, никуда не делать, но она это уже не я, в лучшем случае: моё. :)
Кстати чувства не исчезают, но на те же события реакция может отличаться.
Представьте, что теперь вы очень старый и мудрый человек, который прожил не одну тысячу лет и чего только не повидал на своем веку. Вы видели просто бездну ужасов и  радостей, смертей и рождений.
ТС, видимо, постепенно смещается из своего стандартного положение в новое, и это новое положение становится стандартным.
Ещё чуть-чуть, возможно вбок. Мы не знаем что мы делали в своих прошлых жизнях, до чего дошли, что смогли, на чем остановились. Некая косвенная информация может быть то, что наша нынешняя жизнь результат кармы - по сути результат наших прошлых жизней.  И наши нынешние достижения, скорее всего, стоят на плечах пошлых.

Собственно я не написал ничего нового. Более того понятен и дальнейший путь. Следующая фаза у меня она уже практически идёт -  произвольное/волевое делание собственных смыслов (в данном случае не амодальных, а других).:)

Утибоземой

Цитата: wind от Июль 31, 2026, 09:57  Становится непонятным перепросмотр - зачем он вообще,
Семена для
Цитата: wind от Июль 31, 2026, 09:57  делание собственных смыслов (в данном случае не амодальных, а других)

Вишну лежит в нидра йоге, из пор на его теле выходят золотые яйца, которые при попадании в таттву порождают миры

wind

Цитата: Утибоземой от Июль 31, 2026, 10:14  
Цитата: wind от Июль 31, 2026, 09:57  Становится непонятным перепросмотр - зачем он вообще,
Семена для
Цитата: wind от Июль 31, 2026, 09:57  делание собственных смыслов (в данном случае не амодальных, а других)

Вишну лежит в нидра йоге, из пор на его теле выходят золотые яйца, которые при попадании в таттву порождают миры
В качестве "Семян" для новых смыслов не годится брать старые семена.

Утибоземой

Кто ж тебе новые даст. Сломаешь ещё)))
Да и все украдено до нас...
Остаётся с самого начала идти, с самореференции.
И процесс горнила рождения заложен только в пп...( это меня твоё про ненужность пп возмутило :D )
Любой смысл, как и любая частица рождается как расходящаяся волна. Вселенная целиком решает, будет протон или электрон. Новизна в степени защиты рожденного от влияния Вселенной...

wind

Цитата: wind от Июль 31, 2026, 09:57  Кстати чувства не исчезают, но на те же события реакция может отличаться.
Моё понимание и восприятие прошло этапы развития.
Позицию Свидетель (левостороннее осознание), я долго принимал за само Ядро. Потом, я обнаружил, что это просто позиция, а Ядро остается как бы за кулисами/в фоне/за ширмой. Только совсем недавно я выделил его в отдельную сущность/субстанцию.
И теперь изменения пошли просто стремительно в частности и потому, что находиться в Ядре просто приятно. Ощущение как будто возвратился домой.
Ну и разные побочные бонусы.
Вот, допустим, есть вещи, которые мне делать не очень хочется, но делать их надо. Например мыть пол, ехать ремонтировать машину в автосервис, или отдавать технику в ремонт по гарантии, ремонтировать дачу. Вроде ерунда, но неохота.
В Ядре нет эмоций, никаких рефлексий и нежеланий, просто делаешь и всё. Не заставляешь себя, не напрягаешься. Просто делаешь и всё. :)

Корнак

Цитата: wind от Июль 31, 2026, 18:46  Моё понимание и восприятие прошло этапы развития.
Позицию Свидетель (левостороннее осознание), я долго принимал за само Ядро. Потом, я обнаружил, что это просто позиция, а Ядро остается как бы за кулисами/в фоне/за ширмой. Только совсем недавно я выделил его в отдельную сущность/субстанцию.
И теперь изменения пошли просто стремительно в частности и потому, что находиться в Ядре просто приятно. Ощущение как будто возвратился домой.

были схожие переживания

Цитата: Корнак от Июль 03, 2026, 07:25  С утра просыпаюсь и в голову приходит новое понимание
У меня по утрам нередко такое по самым разным темам

Понимание следующее
У меня давным давно, с разной частотой, получается оформить Я практически до ощущения материальности
Вот это самое оформление и должно стать основой
Не осознанность, а именно материальное оформление Я

Затойчи

Цитата: Корнак от Июль 31, 2026, 19:43  были схожие переживания
Вот именно — переживания. У какова ценность этих переживаний? Зачем вы себе морочите голову?
Кстати, если я что-то решаю, то изменить уже не могу. Ну а у вас постоянные колебания. Сказал «ухожу» — значит, уходи.

Корнак

Цитата: Затойчи от Авг. 01, 2026, 06:04  если я что-то решаю, то изменить уже не могу.
слабак :)

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 01, 2026, 06:05  слабак
Возможно, Ведьме мой мир далек от переживаний. Силы, которые задействованы, трудно развернуть.
Пример: у меня на работе встал вопрос о сокращении, а мой напарник — молодой и перспективный, и сократили бы меня. Но мое желание исполнилось: мой напарник умер.
Я этого не хотел.

Корнак

Цитата: Затойчи от Авг. 01, 2026, 06:17  Но мое желание исполнилось: мой напарник умер.
Я этого не хотел.
у Пипы курс по логике проходили? :)

Затойчи

Не в смысле, что я хотел его смерти, — просто сохранить работу, и сила нашла выход, единственный возможный. Вот это были ощущения.

Корнак

некоторые свидетельства от Ядра, как любит называть его Винд

это (и только это) есть настоящая Жизнь, Бытие
и никакой другой жизни нет

как это не странно, но оно не нуждается ни в памяти, ни эмоциях, ни в мыслях
ему не может быть "скучно"
скука - это эмоция

Винд похоже написал, но другие акценты расставил
Цитата: wind от Июль 31, 2026, 18:46  В Ядре нет эмоций, никаких рефлексий и нежеланий, просто делаешь и всё. Не заставляешь себя, не напрягаешься. Просто делаешь и всё. :)
а у меня - Ядро не нуждается в эмоциях

Корнак

Цитата: wind от Июль 31, 2026, 18:46  Ощущение как будто возвратился домой.
это я давно заметил

Корнак

Цитата: Корнак от Авг. 01, 2026, 07:40  не нуждается ни в памяти, ни эмоциях, ни в мыслях
да, но вот вопрос!
есть ли у этого ядра нужда в ощущениях?
не исчезнет ли оно без них?

с другой стороны ощущения - это продукт инстинктивного центра
а инстинктивный центр имеет врожденную память
а это повод для утверждения, что ядро имеет в своем запасе нечто, чем оно может оперировать и на что опираться
да и прочие центры, хоть и без памяти, которую они приобретают в течение жизни, тоже присутствуют даже в отсутствии физического тела

wind

Цитата: wind от Июль 31, 2026, 18:46  Позицию Свидетель (левостороннее осознание), я долго принимал за само Ядро.

Всякий раз когда, причем на разных форумах, поднимался вопрос наличии эмоций и чувств в позиции левостороннего осознания, все практики отмечают отсутствие оных. Сейчас я считаю, что стандартный сдвиг ТС влево первым делом помещает восприятие в "место без жалости". И по факту, там не только жалости нет, но и вообще никаких чувств и никаких эмоций.
Вообще-то отсутствие чувств у Души, изначально казалось мне странным, да и восточные источники такие как "Тибетская книга мёртвых" были на моей стороне.
Процесс "нахождения" самого Ядра занял у меня довольно много времени. Ядро  способно отождествлять себя с любой позицией и делает это, реализуя весь функционал конкретной позиции, как будто это оно само такое.
Уже давно я обнаружил, что что-то или кто-то в позиции слева и в позиции суперментал реагирует на чувства прежде всего на любовь и страх, и не реагирует на эмоции.
Дальше я обнаружил, что в разных позициях можно развернуть пространство этих позиций и внутри этого пространства "найти" или поместить туда само Ядро. Особенно интересный эффект при помещении Ядра в позицию суперментала. Ядро там оказывается как маленькая матрёшка внутри большой. Дело в том, что в  позиции суперментал мне не удается развернуть смыслы в формы, но в Ядре, которое находится внутри позиции, смыслы в форму легко разворачиваются. То есть внутри маленькой матрёшки, находящейся внутри большой работают другие законы восприятия.
В конечном итоге это, и другие эксперименты, такие как эксперименты с Ахамкарой, позволило сепарировать Ядро само по себе.

Цитата: Корнак от Авг. 01, 2026, 07:41  
Цитата: wind от Июль 31, 2026, 18:46  Ощущение как будто возвратился домой.
это я давно заметил
Возможно, ты проскочил фазу сдвига влево в "место без жалости", и сразу упал в Ядро. У меня же на это ушло лет......много. :)
Цитата: Корнак от Авг. 01, 2026, 07:40  Ядро не нуждается в эмоциях
Можно и так сказать.
Эмоции это прежде всего реакции на социальные взаимодействия личности, а Ядру на это наплевать.

wind

А, да, надо разбираться тщательнее, так что я исчезну на некоторое время. :)

Соня

Цитата: Корнак от Авг. 01, 2026, 08:40  с другой стороны ощущения - это продукт инстинктивного центра
а инстинктивный центр имеет врожденную память

Упс прочла ИНТУИТИВНОГО ЦЕНТРА...
Думаю это ответ. Просто это не эмоции и прочая чепуха.
По мне так интуиция это высший центр, не знаю как у мастеров..

wind

Ещё, забыл упомянуть, а это существенный момент.
В каждой доступной мне позиции я могу развернуть пространство этой позиции и внутри этого пространства "найти" Ядро. Оно там есть.
Но внутри Ядра найти другое Ядро я не могу, это конечная станция для меня. :)

Корнак

Цитата: wind от Авг. 01, 2026, 09:13  . Сейчас я считаю, что стандартный сдвиг ТС влево первым делом помещает восприятие в "место без жалости"
мне кажется, что в этом МБЖ есть сходство с Волей\Намерением
то есть
это ядро, или Свидетель+Воля

Корнак

Цитата: Соня от Авг. 01, 2026, 09:15  пс прочла ИНТУИТИВНОГО ЦЕНТРА...
Думаю это ответ. Просто это не эмоции и прочая чепуха.
По мне так интуиция это высший центр, не знаю как у мастеров..
под интуицией понимают не что-то одно, а разные вещи
в том числе и работу высшего центра
но можно и жопой чувствовать, называя это интуицией :)

или, например, интуитивно почуствовать, что тебе с какой-то дамочкой не обломится :)

Соня

Цитата: Корнак от Авг. 01, 2026, 09:58  но можно и жопой чувствовать, называя это интуицией

Жопой чувствовать или видеть как подсветку или слышать как голос и т.д. - это только интерпретация мозга считанной напрямую инфы, ну полученную от интуитивного центра. Перевод на понятный язык для персоны "я" в бодрствовании.. ну или через сны, как абстрактые символы, которые дадут утром сознанию какие то предчувствия, ощущения.
Сам центр интуиции - напрямую сознанию "я" практически недоступен. Тренировать можно связь с ним.. и умение правильно интерпретировать "знаки" и озарения..

wind

Цитата: wind от Авг. 01, 2026, 09:31  Но внутри Ядра найти другое Ядро я не могу, это конечная станция для меня
Ещё один интересный момент обнаружился в результате исследования.
В Лимбо я могу позицию двигать, ну пусть это называется влево в сторону нагуаля и называется сдвиг ТС, и начинают появляться...., ну пусть это будет, артефакты.  :)
Если считать Ядро как позицию, то она вообще никуда не двигается. То есть вообще никуда. То есть это как бы не позиция. Все остальное позиции отождествления Ядра, но не само Ядро. Оно висит НИГДЕ и никуда двигаться не хочет. Но может прикинуться любой позицией. :)
И ещё, это уже из разговора с Абсолютом. :) 
Так же как во Фронтальном сознании есть предустановленные программы, так и в Ядре страх и любовь предустановленны, то есть это базовый программный комплект.

Утибоземой

Цитата: wind от Авг. 04, 2026, 15:38  может прикинуться любой позици
Дх говорил, что тело сновидения есть совокупность всех сновидческих птс, но само птс не является...

Корнак

КАК
ПРОБИТЬСЯ
В МИР ОСОЗНАННОСТИ?

всё начинается с интереса и им же заканчивается
а где его взять, если вокруг полно всяких других интересов, которые перебивают декларируемый?

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Толтекский юмор by Джокер
Сегодня в 16:39

Re: Красное существо by мишем
Сегодня в 12:52

Re: Чёрное существо by мишем
Сегодня в 12:50

Re: Толтекский юмор by недоросль
Сегодня в 12:13

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 12:12

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 11:34