• Обсуждение темы "Проснись и пой" 5 0 5 1

Обсуждение темы "Проснись и пой"

Автор Корнак, Май 11, 2026, 11:26

« назад - далее »

wind

Цитата: Корнак от Июнь 07, 2026, 17:56  единственное, что я знаю - это то, что сдохну
Мы все умрем. Но до того, как это случится.....
Можно просто жить и желательно здоровым и богатым. :)
А можно принять этот факт как вызов, наметить план побега и попытаться что-нибудь сделать. Особенно если это "что-нибудь" само по себе тебе интересно.

Крокозябра

Цитата: wind от Июнь 08, 2026, 04:21  Мы все умрем. Но до того, как это случится.....
Можно просто жить и желательно здоровым и богатым. :)
Отличная концепция, сам тому следую.
Цитата: wind от Июнь 08, 2026, 04:21  А можно принять этот факт как вызов, наметить план побега и попытаться что-нибудь сделать. Особенно если это "что-нибудь" само по себе тебе интересно.
Второй пункт утопический, типа морковки перед носом, однако может наделять жизнь смыслом, и тем самым являться базой для первого пункта выше. Но. Когда выполнен пункт 1, полное внутреннее довольствие жизнью осуществлено, морковка эта как бы растворяется в воздухе, ввиду полной ненадобности. Мотивация слабнет. Острой необходимости свободы нет, если она уже внутри...

На этом этапе Гец заявляет, что эзотерика для него так себе, типа увлечения, а вот програмки всякие... женщины начинают полнеть, и только один Винд продолжает качать своих наблюдателей наблюдателей в положении лёжа : )

Корнак

Цитата: Крокозябра от Июнь 08, 2026, 11:56  один Винд продолжает качать своих наблюдателей наблюдателей в положении лёжа : )
вот, кстати, отвлеченный вопрос, Винд
ты, помимо всяких гор и каяков, занимаешься чем-то для тренировок?

а то ни разу не писал

Крокозябра

Цитата: Корнак от Июнь 08, 2026, 12:04  ты, помимо всяких гор и каяков, занимаешься чем-то для тренировок?

Сострадает йогам в позе трупа : )

Крокозябра

Цитата: Корнак от Июнь 08, 2026, 12:04  ты, помимо всяких гор и каяков, занимаешься чем-то для тренировок?

Кстати, очень, очень трудное ... хобби. Я серьёзно. Тут по Фиоленту, по холмистым этим тропкам мучаешься подниматься вверх, а в горы, так вообще... Это нужно месяцами лежать, силы копить... )))

Корнак

Корнак

Цитировать"Следует отметить, – заключил Гурджиев, – что кроме этих истинных и законных путей существуют искусственные пути, которые дают только временные результаты; есть ложные пути, которые могут даже дать постоянные результаты, но сами результаты будут ложными. И на этих путях человек тоже ищет ключ к четвёртой комнате и иногда находит его. Однако до сих пор неизвестно, что именно он находит в этом случае в четвёртой комнате.
"Бывает и так, что дверь в четвёртую комнату открывают искусственно, при помощи отмычки. В обоих этих случаях комната может оказаться пустой".

все помнят, как ДХ предупреждал Кастанеду от чрезмерного увлечения ОСами и опасности изучения всяких бороздок, тем паче заигрывания с существами в осах

и ГИГ и КК словами ДХ говорят об одном и том же

Корнак

практически все необычного рода состояния были связаны с экстремальными событиями
и эти события носили случайный характер, или подстроенный именно для этой цели
кого-то в речку выбрасывали
кто-то на каяке тонул
на Пне было описание, как током шарахнуло
случаев с молниями немало
нападения и драки
воспоминания фронтовика от Крока...

отсюда вопрос о необходимости попадания в такие ситуации

я пробовал в ночном лесу гулять и на кладбище ночевать
вот и весь мой практ по этому поводу, ни к чему меня не приведший

Соня

Цитата: Корнак от Июнь 10, 2026, 20:30  я пробовал в ночном лесу гулять и на кладбище ночевать
вот и весь мой практ по этому поводу, ни к чему меня не приведший

Неужто и на кладбище ночью - совсем ничего?

Мы как то ночью с группой ходили на какое то " место силы" ночью. Ну там археологические раскопки заброшенные были. Сразу за городом, а так я жила практически на краю  -  то шли мы пешочком, около часу.
По сути - совершенно пустое занятие, ничего мистического с нами не случилось. Под утро мы как ни в чем не бывало вернулись в наш район. Пошли по домам, с чувством легкого неудовлетворения.
Ожидаось что то из разряда " Ваууу!!!".
Но нет. Ничего необычного там на надгробных камнях не произошло. Кроме одного, один из парней, признался мне в любви  :D  причем довольно необычно. Не " прямо". Мы отошли в сторону и на оном из надгробий он "омыл светом полной луны" - серебрянную монетку, размером с советский рубль. Монетка была какая то арабская, буквы вязи невозможно было прочитать. Но самое " главное" - это был ее номинал. Та цифра, которая обозначает стоимость.
Я понятия не имею, что она значила. Но на вид - она походила на сердечко.
Парень пробил в монетке дырочку, продел кожаный шнурок, который " случайно" завалялся у него в кармане. И с таинственным видом повесил этот "магический амулет" мне на шею.
Это не совсем признание. Но я как бы поняла намек. И хотя какое то время еще мы разыгрывали для всех, что между нами ничего нет, начало будущим отношениям было положено.
Я бы и не вспомнила об этой дурацкой копейке, сверкающей лунным светом, если бы связь с тем человеком не была началом моего конца. Кармический партнер, убивший меня в прошлом, практически повторил тот шаблон, ту схему отношений. Хотя казалось бы мы выравнивали то древнее нарушение равновесия. Но закон кармы это как физические законы. То что должно повторится - нельзя отменить. Это надо прожить до конца.
Извиняюсь за оффтоп. Просто  вспомнилось.. в рамках того о чем пишу в черновиках...

Корнак

Цитата: Соня от Июнь 11, 2026, 06:13  Мы отошли в сторону и на оном из надгробий он "омыл светом полной луны" - серебрянную монетку, размером с советский рубль. Монетка была какая то арабская, буквы вязи невозможно было прочитать. Но самое " главное" - это был ее номинал. Та цифра, которая обозначает стоимость.
Я понятия не имею, что она значила. Но на вид - она походила на сердечко.
лет 15 назад мы с Мухой пытались заниматься совместными ОСами с результатом сомнительного характера
и еще вдвоем одновременно смотрели на луну
было прикольно
как будто рядом находимся и смотрим на один и тот же предмет

Корнак

если бы я стоял перед выбором - оставаться в глубокой осознанности, или заполучить какие-то необычные способности, то я несомневаясь выбрал бы первое
по той простой причине, что этими способностями некому пользоваться - меня то там нет

я не скажу, что там я счастлив
скажу, что там я Есть
а вне осознанности меня просто нет
на этот момент мало кто обращает внимание, когда попадает туда, а когда выходишь, что всё забываешь начисто и руководстуешься своими обычными отождествлениями - те же путешествия, успех, обеспеченность...

вот взять Винда
у него есть всё для интересной жизни
а сидит тут собачится со Ртутью
значит что-то не так в королевстве
а был бы он в осознанном состоянии, то ему до этой ртути не было бы никакого дела
ТАМ ты всех любишь
ТАМ ты сама любовь
он и сам что-то пытается говорить про душу с ее чувствами
но не слишком уверенно

wind

Цитата: Корнак от Июнь 11, 2026, 13:12  вот взять Винда
у него есть всё для интересной жизни
а сидит тут собачится со Ртутью
Это интересный вопрос, который я для себя пока полностью не решил.
Надо хоть иногда ставить хамло на место?
Йоги считают, что не надо.
А я пока не определился, больше склоняюсь к ним, но пока не решил.
Надо понимать, что процесс почти наверняка окажется для самого тебя не бесплатным. Соответственно надо быть к этому готовым и заранее заложить в предполагаемые последствия. Мы более чуткие, поснимали щиты, и, то, что для "нормального" человека может пройти незамеченным, нам может отозваться сильнее.

Корнак

Цитата: wind от Июнь 11, 2026, 14:57  Это интересный вопрос, который я для себя пока полностью не решил.
это не важно
важно видеть себя
видеть свою эмоциональную реакцию
видеть, что тобой управляют
это для начала
а что с этим делать - вопрос второй
но без решения первого приступать ко второму рано

Корнак

Цитата: wind от Июнь 11, 2026, 14:57  Соответственно надо быть к этому готовым и заранее заложить в предполагаемые последствия. Мы более чуткие, поснимали щиты, и, то, что для "нормального" человека может пройти незамеченным, нам может отозваться сильнее.
чутким и бдительным следует быть прежде всего к себе
но это опять же для начала
эта внимательность к себе нужна не для того, чтоюы что-то пропустить, а для того, чтобы убедиться в том, что ты пропускаешь раздражители

тогда каким будет второй шаг?
я уже не раз описывал то, что происходило со мной в Ривьере лет 10 назад, когда я там жил один, ничего не делал и только каждый день день гулял по парку
в какие-то моменты люди, находящиеся в парке, предстали для меня как призраки для Хенаро, а скорее как предметы, как деревья...
мне было легко встать около такого "дерева" и начать его осматривать как предмет
ни о каком воздействии на меня этих предметов не могло быть и речи
вот таким "предметом" может стать и тот же Ртуть

после этого у меня было много похожих на это состояний, но не в такой степени

Корнак

всем рекомендую главу 8 "Новая модель вселенной"
особенно двум спорщикам - Винду и Ртути
https://www.lib.ru/URIKOVA/USPENSKIJ/newmodel.txt#chap8

Брэйв

Цитата: wind от Июнь 11, 2026, 14:57  Это интересный вопрос, который я для себя пока полностью не решил.
опять же, вопрос целесообразности исходит из сохранения/потери энергии)
И вопрос не так нужно ставить, как звучит в посте, на мой взгляд) а примерно так:
Какое умножение энергии и какие потери энергии одновременно я несу, если взаимодействую с хамлом определенными способами? Игнор тоже способ. На основании суммы выбирать наиболее оптимальный для текущего тебя)

ну это сталкинг) себя и ситуаций

wind

Цитата: Брэйв от Июнь 11, 2026, 23:45  опять же, вопрос целесообразности исходит из сохранения/потери энергии)
Подход в общем-то здравый.
И на практике заключается прежде всего в минимизации любых контактов с социумом.
Йога...

Корнак

Йоги считают, что не надо.
йоги не правы
правы нагвалисты
любое действие в неосознанном состоянии является Неконтролируемой глупостью, а в осознанном - контролируемой

неважно как ты будешь реагировать и будешь ли вообще реагировать
важно только только -в каком состоянии сознания ты это делаешь

Корнак

что-то я совсем отвлекся с этими смешными событиями
а может закон октав сработал
надо бы собраться и вперед к комунизму

Корнак

Для Леночки с ее "прорывами понимания"

нет никакого постоянного понимания
у нашего понимания постоянно происходят флуктуации

я говорю, конечно, об определенном виде понимания, а не понимании чужого языка, или понимании собеседника, или еще о чем-то...

если бы понимание уровня безмолвного знания было стабильным, то у нас новых пониманий и не возникало бы
а они возникают и уходят

сюда же, в эту нестабильность, можно отнести и понимание целей.
однажды сфомулированные цели не могут пребывать с нами постоянно

вот я повесил себе на аватару картинку, чтобы не забывать о целях... пялюсь на нее... и не могу вспомнить - а какие же у меня цели?)

понимание вещь непостоянная
тем более понимания, связанные с осознанным состоянием
потому как состояние сознания тоже подвержено сильным колебаниям
а Елена просто начинающий профан в этих делах)
у нее что-то получилось и она думает, что постигла всё и можно ходить с задранным носом

Крокозябра

Цитата: wind от Июнь 12, 2026, 02:05  
Цитата: Брэйв от Июнь 11, 2026, 23:45  опять же, вопрос целесообразности исходит из сохранения/потери энергии)
Подход в общем-то здравый.
И на практике заключается прежде всего в минимизации любых контактов с социумом.
Йога...

Запрос в яндексе, "Патанджали йог должен максимально ограничить контакты с социумом"
Тупая Алиса, быстроответ:

ЦитироватьНет, Патанджали не утверждал, что йог должен максимально ограничивать контакты с социумом. Такое представление — распространённый миф, который не подтверждается текстом «Йога-сутр».
Почему это не так
Основная цель «Йога-сутр» — помочь человеку усмирить колебания ума (читта вритти ниродха) и достичь состояния самадхи (высшего сосредоточения). Социум с его суетой, желаниями и привязанностями действительно рассматривается как источник помех на этом пути. Однако задача практикующего — не отвергнуть мир, а трансформировать отношение к нему, научиться наблюдать за ним без отождествления с мыслями.
oum.ru
realyoga.ru
yogatour.info
Ключевые моменты, опровергающие идею тотального ограничения контактов:
Яма и Нияма — правила поведения. Это первые две ступени аштанга-йоги, которые задают этический каркас. Они предписывают не причинять вреда (ахимса), быть правдивым (сатья) и т.д. Эти принципы естественным образом регулируют взаимодействие с социумом, но не требуют полного отказа от него.
razlib.ru
yogatour.info
Пратьяхара — отвлечение чувств. Это пятая ступень, которая заключается в отвлечении органов чувств от объектов внешнего мира. Это не изоляция, а сознательный контроль над реакциями.
vk.com
Возможность практики в миру. Патанджали не предписывает аскезы или ухода в лес как единственного пути. Он говорит о постепенном продвижении по ступеням, где каждая последующая опирается на предыдущую. На начальных этапах человек может жить в социуме, соблюдая принципы ямы и ниямы, и при этом постепенно освобождаться от их влияния через практику.
yogatour.info
Контекст и комментарии. В комментариях к «Йога-сутрам» подчёркивается, что полное отречение от мира (санньяса) — это особый этап, доступный лишь тем, кто достиг определённого уровня зрелости. Для большинства людей, особенно в современном мире, практиковать йогу в рамках общества возможно и целесообразно.
openyoga.ru
Таким образом, Патанджали призывает к внутренней работе и самоконтролю, но не к физическому бегству от мира. Цель — не изоляция, а освобождение сознания через осознанное отношение к себе и окружающему.

Брэйв

Цитата: Корнак от Июнь 19, 2026, 05:39  включился произвольный ПП, вспомнил некоторые события из детства
похоже на то, что эти события сопровождались повышенным уровнем осознанности, потому они и запомнились, так-то память у меня дырявая...
интересное наблюдение
у меня тоже события из детства, в которых я была в состоянии повышенного осознания, вспоминаются ясно и быстро. Они как бы на расстоянии вытянутой руки, как будто случились вчера. И если есть указатель на них, вспоминаются легко, мнгновенно, одной лишь вспышкой, целиком, целостным куском сразу, а не внимание бродит и по кусочкам собирает. И еще они объемные, весомые, "колоритные" по сравнению с вспоминанием обычных событй, которые ощущаются плоскими и невзрачными...

Асти

Цитата: Корнак от Июнь 11, 2026, 15:07  важно видеть себя
видеть свою эмоциональную реакцию
видеть, что тобой управляют
))) будем проводить сеанс спиритизма, вызывать дух Корнака, для удаления этого комментария.

Утибоземой

У нам спиритизмы начинаются с банов гетса)
Гетс, помнишь тебя федька очередной раз забанил, а Кира на улице встретила ворона, оторвавшего голову голубю?)

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: ощущение или осознанность? by Асти
Сегодня в 13:06

Сегодня в 13:04

Сегодня в 12:59

Сегодня в 12:53

Сегодня в 12:29

Сегодня в 12:23