Обсуждение темы "Проснись и пой"

Автор Корнак (удален), Май 11, 2026, 11:26

« назад - далее »

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 13, 2026, 19:01  тему отдаю на съедение :)
переносами заниматься не буду
позже может новую заведу
если что-то получаться будет
в личной жизни :)
Какая же ты рыба в воде, ты — селедка на столе. Многое потеряем без вашего пения по утрам. Ну, а о личной жизни поподробнее: наверно, очередная Юлька — можешь и не пережить. ;D

Затойчи

Цитата: wind от Авг. 13, 2026, 03:37  В процессе подъёма, ручеек энергии становился всё тоньше и к сахасрара чакре был уже совсем слабенький. То есть кундалини у меня не получалось. И оно, может быть, и к лучшему. Читал,что самостоятельный подъем кундалини чаще всего приводит к безумию.
Если рассматривать психоанализ через призму психиатрии, можно предположить, что многие проблемы возникают из-за давления подсознания. Фактически, его «центр» находится в области простаты: там расположен основной генератор нашей электробиологической системы, вырабатывающий ток, и аккумулятор, накапливающий заряд на время оргазма. Это нижняя часть позвоночника.
В верхней части мозга находится специфический орган — ретикулярная формация, которая, по сути, «создает» нас. Выяснено, что все сигналы от рецепторов доходят до коры головного мозга, но сознательно воспринимаются только те, которые дополнительно возбуждаются электрическим сигналом от ретикулярной формации. В итоге 70% потенциальной информации остается вне зоны сознания, а аналитические отделы мозга строят из оставшегося цельную картинку реальности.
Ретикулярная формация — это тоже своего рода аккумулятор (но не генератор), который должен каждую ночь «перезаряжаться», иначе в системе начнется хаос. По сути, это и есть «точка сборки». Получается, что, создавая давление снизу, мы сами перезаряжаем формацию, тем самым усиливая механичность мышления и погружая себя в своего рода «сон наяву». Существует два основных подхода к трансформации сознания. Первый — это путь аскезы, предполагающий сознательное обесточивание системы через усиленния  стимулов это  сверусилиия . Второй — создание колоссального внутреннего давления, способного преодолеть любые барьеры   и  снова  сверусилия . Кундалини-йога использует подобные методы, однако они сопряжены с серьезным риском. Важно осознавать, что значит «смести барьеры». Наш певец, осознанно или нет, ведет борьбу с ретикулярной формацией, пытаясь расширить границы восприятия так, чтобы фильтрация входящей информации снизилась с 70% до 50%

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 13, 2026, 16:31  меня время от времени посещает откровение
что вся эта эзотерика - один большой развод :)
Позитивный сигнал. Корначок, это, похоже, начинается эрозия ЧСВ или потеря человеческой формы. Вот твой кумир Петр Демьяныч прямо признался ученикам, что занимался херней, и хватило воли, и он, кстати, вырос в моих глазах. Если бы не умер, возможно, у него бы получилось. Не все у тебя потеряно. :D

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 14, 2026, 04:21  В верхней части мозга находится специфический орган — ретикулярная формация

вам какая оценка больше нравится?
вранье?
или неграмотность?

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 14, 2026, 06:37  вам какая оценка больше нравится?
вранье?
или неграмотность?
Я не понимаю: ты можешь взять любой учебник, убедиться, что это не безграмотность и не вранье. Так оно и есть.
Просмотр только для зарегистрированных пользователей
ЦитироватьРетикулярная формация является системой, активирующей кору мозга. Практически все нервные сигналы, посылаемые в большой мозг по сенсорным путям, также поступают в ретикулярную формацию, в которой эти сигналы оцениваются на важность, прежде чем позволить им активировать кору для их обработки. Раздражение ретикулярной формации спящего человека через имплантированный в мозг электрод приводит к резкому пробуждению. То же воздействие на ретикулярную формацию бодрствующего человека вызывает обострение внимания.
Готов выслушать твои возражения. Похоже, врешь ты, и безграмотен тоже ты. Вот меня очень интересует вопрос: что за сила оценивает сигналы по важности и где она находится? Явно не в этом клочке ткани. Еще раз совру — может, в голове зашевелится? Что общего в строении мозга птиц, рыб, человека с тараканом? Сам ответишь или помочь?
И обрати внимание вот на это: практически все. Есть у меня интересные рассуждения на эту тему: возможно, есть возможность сменить «практически все» на «не все». Это небольшое замечание открывает дорогу к Экстрасенсорному восприятию.

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 08:08  Готов выслушать твои возражения.
по данной ссылке на РФ нет никакого указаниня о ее месте расположения

Цитата: Затойчи от Авг. 14, 2026, 04:21  нижняя часть позвоночника.
В верхней части мозга находится специфический орган — ретикулярная формация

а вот что на самом деле
"Ретикулярная формация — это сетчатая структура из нервных клеток и волокон в стволе головного мозга и спинном мозге."
это похоже на "верхнюю часть мозга"?
нет, не похоже
верхняя часть мозга - это кора коловного мозга
а ретикулярная формации - нижняя часть мозга и даже спинной мозг
вы различаете, где низ и где верх?
не, ну если встать на голову, то вы, конечно, правы...

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 08:08  экстенсорному восприятию.
не знаю такого
опять наврали
вы совершенно не аккуратны в словах и у вас каша в голове

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 08:24  "Ретикулярная формация — это сетчатая структура из нервных клеток и волокон в стволе головного мозга и спинном мозге."
это похоже на "верхнюю часть мозга"?
нет, не похоже
Короче, реально мозга три, как бы эволюционное накладывание друг на друга. Гурджиев не зря называл человека трехмозговым существом. Стволовой мозг — самый ранний, вот там и находится ретикулярная формация, и я могу сказать почему. Срединный мозг — лимбический, гормональный, и последнее приобретение — неокортекс, который есть только у млекопитающих. Возможно, я допустил ошибку, объединив их в один. Ну извини. Кстати, насчет таракана: у него нет ни второго мозга, ни третьего, а вот ретикулярная формация есть, представляешь? Это одномозговое существо, но нечто общее есть — точка сборки. Не можешь понять, что это просто механизм индукции; мы принимаем существование энергетического поля, но влияние должно передаваться на уровень физический, на уровень твоего мозга. Так что это не противоречит мистике, а просто желание понять, как идеальное переходит в материальное.

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 08:28  не знаю такого
опять наврали
Похоже, это у вас каша в голове. Я понимаю, что вы не знаете: с вашим пением далеко не уедешь. Но я это знаю, и события происходили, и наука есть — парапсихология называется. Правда преследует, и гонят за правду. И вы туда же. Что вы здесь тогда делаете?

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 08:50  Но я это знаю
вот и дайте ссылку, а не свои голые заявления и выдумки

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 08:54  вот и дайте ссылку, а не свои голые заявления и выдумки
Вы меня не поняли. Существования  науки парапсихологии вы отрицать не можете, и ссылки вам не нужны.
Я имел в виду, что со мной парапсихологические феномены происходили. Мне твое отношение не важно. Твое непонимание — это не показатель.
Мне просто интересно, что с тобой ничего подобного не происходило. Вот это для меня загадка.

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 09:05  Существования  науки парапсихологии вы отрицать не можете,
где я ее отрицал?
вы какую-то хрень постоянно несете
читайте и пишите внимательно

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 09:08  где я ее отрицал?
вы какую-то хрень постоянно несете
читайте и пишите внимательно
не знаю такого
опять наврали

Вам нужно внимательно писать, не вводить в заблуждение. Понятно, что не знаете. Я надеюсь, что ваши прогулки и пения приведут вас к знанию такового. Дайте знать, и я подниму рюмку коньяка за ваш успех. Это будет действительно достижением.

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 08:08  дорогу к экстенсорному восприятию.
нет такого слова - экстенсорный
вообще нет
в природе нет
и это вовсе не опечатка с вашей стороны
это каша из всяких слов в вашей голове

ладно бы это было раз, два, но это ПОСТОЯННО
нет ни одного поста, где бы не несли всякую хрень

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 09:41  ладно бы это было раз, два, но это ПОСТОЯННО
нет ни одного поста, где бы не несли всякую хрень
Пока я вижу, что хрень несешь ты, и не только я это вижу. Но зачем так подставляться? В чем хрень конкретно?
Не понимаешь слова «экстрасенсорное восприятие»? Объясняю: это когда та информация, которая не проходит в сознание (этот механизм ее блокирует), вдруг проходит, и ты предвидишь события, которые еще не произошли, но неизбежно произойдут. Раз-два — и понимаешь, верной дорогой идешь, товарищ. Говорю тебе: что-то непонятно или это не попадает в твое описание мира? Это далеко не значит, что это хрень. Ты не центр мира и вполне можешь ошибаться. Понимаю, что твое раздутое ЧСВ страдает: какой-то электрик понимает в этом деле больше, чем ты, и, возможно, сравнялся в понимании с Гурджиевым. Твое ЧСВ страдает, и ты готов цепляться за любую возможность. Вот твое  главное препятствие и по жизни, и в твоей ходьбе, и в пении. Перестань заливать, а то допьшься .

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 10:14  Не понимаешь слова «экстрасенсорное восприятие»?
не понимаю ли я этого слова?
даже не знаю, что и сказать
отвечу так - я его не вижу
а вижу я "экстенсорный"
Затойчи, у вас проблемы с мышлением, большие проблемы

недоросль

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 09:41  нет такого слова - экстенсорный

Есть, если опечатка "с" и "з".
Экстензорный тонус мышц.

ЦитироватьЭкстензорный тонус — это состояние повышенного напряжения (гипертонуса) мышц-разгибателей, из-за чего конечности фиксируются в разогнутом положении.

Да, забавно получается – перенапряжение разгибательных мышц ретикулярной ткани.
Сенсей разогнул – не согнёшь.

Спасибо, други, рассмешили. )))

Корнак (удален)

Цитата: недоросль от Авг. 15, 2026, 10:49  Есть, если опечатка "с" и "з".
эти буквы на разных концах клавиатуры, чтобы делать опечатки

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 10:34  отвечу так - я его не вижу
Ну а у вас проблемы с психикой. Повторяю: если чего не видите, это не значит, что этого нет. Вы же философ и знаете, что она делит мир на мир феноменов и мир ноуменов. Это означает ментальное конструирование того, чего мы не видим. Следовательно, она признает, что вы не видите часть реальности, а из этого вытекает мысль: если вы не видите, это не значит, что этого нет. Но вы как раз и пытаетесь протолкнуть эту абсурдную мысль с точки зрения любой философской системы. Много чего вы не видите.
Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 10:34  Затойчи, у вас проблемы с мышлением, большие проблемы
Я действительно не могу понять, на каком сайте вы находитесь. Случайно не посвящены в нагвализм? Разве Кастанеда не определял интеллект как внедренный чужеродный организм? Разве основная практика — это не внутреннее безмолвие, фактически остановка мышления? Практика и состоит в создании проблем в мышлении, и вы должны это признать. Да, у меня есть проблемы с мышлением, а у вас — с видением. Я могу достичь состояния эпохе созерцания сущности без выноса предварительных суждений или мышления.

Корнак (удален)

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 10:56  Да, у меня есть проблемы с мышлением,
ну, если видите, то это хорошо
буду делать скидку

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 10:58  ну, если видите, то это хорошо
буду делать скидку
Я в вашей скидке не нуждаюсь. Это у вас проблемы.Если нужно, мое мышление опережает ваше, и наблюдатели видят, насколько. Если нужно, я создам проблемы и достигну границы интуиции. Мы можем управлять этими состояниями. Главное понятие здесь — не мышление и проблемное мышление, а слово «Воля».

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 15, 2026, 10:54  эти буквы на разных концах клавиатуры, чтобы делать опечатки
Я понял, что ты имеешь в виду: усталость и стемнело. И ник Затойчи — далеко не случайный. Зрение слабое, а вечером обостряется куриная слепота. Извините меня, пожалуйста, уважаемый Корнак. Повинную голову меч не сечет.

Корнак (удален)

корнак фантазирует о третьем внимании :)

Корнак (удален)

Цитата: Корнак от Авг. 23, 2026, 12:42  корнак фантазирует о третьем внимании :)
сдохнешь, как собака
или как Успенский :)

Затойчи

Цитата: Корнак от Авг. 23, 2026, 12:43  сдохнешь, как собака
или как Успенский
Все мы неизбежно сдохнем. Или надеешься на третье внимание, и я надеюсь? Узнать, что произошел казус в Крыму: типа был человек, а останутся штиблеты и штаны ;D . Будем надеяться, что попадет в новостные каналы . Третье внимание — это огонь изнутри, и окружающие этого  не заметить не смогут. ;D

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: вопрос о ЧСВ by Затойчи
Сегодня в 03:29

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25