единственная Правильная цель

Автор Айвенго, Июль 01, 2026, 21:08

« назад - далее »

Айвенго

Айвенго

Как быть сильным, когда всё рушится | Мощная речь Мастера Ши Хэн И о счастье

Айвенго

Сон 6. Шаблоны и Человеческая Форма

По прошествии нескольких дней Сид снова появился в моем сновидении.
– Продолжим говорить о шаблонах? – спросил он.
– Да, – согласился я.
– Шаблоны внутри человека не живут сами по себе, они являются чем-то вроде внутренних органов еще одной структуры в человеке, которую некоторые современные последователи назвали человеческой формой.

Человеческая Форма – это то, что делает человека человеком, не больше ни меньше, то есть она задает его поведение в настоящем на основе прошлого опыта в похожей ситуации, и определяет внутренний мир человека.

– А что определяет внешний мир? – спросил я.
– Мысли человека всегда подвижны, то есть человек все время думает о чем-нибудь и это, как правило, словесные мысли, которые в свою очередь делают внешний мир таким, каким его видит человек посредством такой интерпретации.

Это противоречие обнаружили некоторые современные последователи, которое заключается в том, что, несмотря на текучесть мыслей, физическая реальность, окружающая человека остается статичной. С позиции логики они объясняют это противоречие тем, что за счет энергии слов поддерживается описание мира.

– Как могут мысли человека построить целый мир? – удивился я.
– Очень просто.
 Мысли человека строят мир внутри его сознания, но это призрачный мир.

Реальный мир внутри сознания человека строится положением его точки света, о которой я расскажу позже. То есть мир, который видит и воспринимает человек, строится внутри сознания человека и проецируется наружу, если можно так сказать.
 Однако средний человек вполне серьезно считает, что мир проецируется внутрь сознания человека, то есть, можно сказать, что такой человек смотрит на мир глазами, а точнее одним глазом, но не воспринимает его своим сознанием.

Человек, который смотрит на мир «изнутри наружу», воспринимает его.
Человек, который смотрит на мир «снаружи внутрь», интерпретирует его.

– Довольно дикая теория, – признал я.
– Любая мысль человека, является, по сути, простейшим существом, которое наделено своим сознанием, функционирующим в рамках направленности мысли.

Долговечность этого существа и его сила определяется силой эмоций, которые ис-пытывает человек, когда его посещает эта мысль, от того, как часто его эта мысль посещает и от личной силы человека.
Сила мысли может быть так велика, что может стать своеобразным аналогом чу-жеродного сознания второго типа, поэтому, если человек все время о чем-то думает, что в принципе делает средний человек, он теряет колоссальное количество энергии, которую можно было бы использовать человеку для избавления от шаблонов и увеличения осознания.
 Часть этой энергии, которая как я уже говорил, является энергией лишь с позиции логики среднего человека, уходит на сдвиг точки света, положение которой определяет в частности, каким образом человек воспринимает и интерпретирует окружающий мир, но подробнее об этом позже.

– Расскажи подробнее о человеческой форме?
– Как я уже сказал, человеческая форма определяет внутренний мир человека.

Она может быть сильной или слабой, в зависимости от количества шаблонов в ней и от силы каждого шаблона.
 Многие люди недооценивают силу шаблона. Пробуют курить, надеясь, что только один раз, и они не попадут в зависимость. Однако табак является растением силы и может подавить силу человека, значит, такой шаблон ему в принципе трудно победить, особенно если личную силу человека уже растащили другие шаблоны, поэтому обычно шаблон становится частью человеческой формы, даже без поддержки чужеродных сознаний.
 Или, например твой шаблон с черными волосами, может еще не раз сыграть злую шутку не только с твоим сознанием, но и с сознанием другого человека, например, с сознанием светловолосой девушки. Думаю тот факт, что ее цвет волос является для тебя своеобразным разрушителем твоего черноволосого шаблона, нужно воспринимать как некий знак, который будет освещать твой путь силы. Если вдруг тебя возьмет сомнение и тревога относительно того, правильно ли ты поступаешь, тебе нужно будет вспомнить об этом знаке, и это поможет принять тебе верное решение, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, только смотри, чтобы данное воспоминание не стало шаблоном, что может произойти незаметно. Подробнее о знаках мы поговорим позже, но в настоящий момент ты должен знать об их существовании.
Он прекратил говорить, и сказал не смотреть на него так пристально, а вращать глазами. Вращение глазами, по его словам, стабилизирует сновидение и не позволяет видеть напрямую энергию, которая пронизывает, а точнее составляет, отдельные элементы сновидения.

Если начинающий практик, вследствие своего пристального взгляда и высокой личной силе, увидел энергию, то у него есть три выхода: вращать глазами, быстро посмотреть на другой предмет, если только он тоже не воспринимается в виде энергии, либо выразить намерение проснуться.

– Как можно выразить такое намерение? – спросил я.
– Произнести его вслух. В осознанном сновидении сознание человека легкое, как пе-рышко, а мир сновидения обычно достаточно текучий для того, чтобы намерение, выраженное вслух, имело силу закона.
 Естественно, что задание намерения будет работать, только если у человека достаточное количество личной силы.
 Работа намерения в физическом мире и мире сновидения главным образом определяется положением внешнего намерения относительно этих миров, и положением внутреннего намерения относительно энергетического шара человека, но об этом позже.
Сид вдруг провернулся несколько раз вокруг себя и продолжил говорить.

– Как ты думаешь, зачем человеку избавляться от шаблонов, кроме того, что не-обходимо сберечь свою личную силу?
– Разве этой причины недостаточно? – удивился я.
– Да, эта причина является определенно главной, но есть еще и другие причины.

Одна из таких причин – видение внутреннего мира любого другого человека.

То есть если ты избавишься от шаблонов и разрушишь тем самым человеческую форму, то получишь возможность видеть шаблоны других людей или их отсутствие. Таким образом, человеку без человеческой формы, достаточно одного быстрого взгляда на другого человека, что, по сути, может и не являться взглядом, чтобы узнать структуру его человеческой формы, то есть все его шаблоны.

– По моему мнению, это просто невероятно! – возбужденно воскликнул я.
– На самом деле это очень просто, но требует огромного времени, а главное силы, чтобы выследить и разрушить каждый шаблон.
 Скажу еще проще: если шаблон обнаружен, личная сила человека выше силы шаблона, точка света находится в положении шаблона и человек обладает намерением избавиться от шаблона, то шаблон исчезает. Почему он может снова вернуться, я тебе уже говорил. Чтобы расшатать шаблон и некоторым образом избежать его возвращения, необходимо выполнить перепросмотр ситуации данного шаблона, но об этом позже.
– Разве шаблон нужно выслеживать, человек ведь должен знать свои шаблоны? – спросил я с удивлением.
– Давно жил один звездочет. Он всегда смотрел в свою астролябию, чтобы найти решения в самых сложных ситуациях. Однажды он посмотрел на звезды и увидел, что в лесу на поляне его ждет большая неожиданность, которая может изменить всю его судьбу в лучшую сторону. Когда он пришел на поляну, он увидел осла, который стоял посреди поляны. На осле были дорожные сумки полные золота. Звездочет удивился этому событию, поскольку он никогда не стремился к богатству. Тогда он стал обыскивать ближайшие кусты и обнаружил юную луноликую девушку неписаной красоты. Она лежала на земле без сознания, а ее голова покоилась на камне, окропленном ее кровью. Звездочет быстро положил девушку на осла и привез домой, чтобы вылечить ее. Девушка оказалась дочкой падишаха, которую украли айары. Ей удалось сбежать от айаров, взяв их осла. Когда она ехала по лесу, то ее волосы запутались в ветках деревьев, и она упала на землю, ударившись о камень и потеряв сознание.
– Интересная история, – признал я, подивившись таланту рассказчика Сида.
– Шаблоны искажают ценности в сознании человека, кроме того человек знает незначительную часть своих шаблонов, и, как правило, относится к ним с гордостью, – ответил Сид.
– Да, это так, – согласился я, – но как можно избавиться от такого шаблона, как работа, ведь человек останется без денег и умрет от голода?
– То, что человек должен быть образованным, ходить на работу, иметь семью, посещать церковь, употреблять определенную пищу и так далее – все это намерение чужеродных сознаний второго типа, но не намерение человека. Если человек захочет разрушить любой шаблон, например работу, ему потребуется большое количество личной силы. Если даже он разрушил этот шаблон, ему потребуется не меньшее количество личной силы, чтобы поставить задание перед намерением выжить в обществе, не являясь его частью. То есть, в этом случае, ему нужно победить намерение социальных эгрегоров, которые намеривают человека умерать без работы.
– Намерение – это что-то вроде желания? – уточнил я.
– Эти понятия близки, но не более того. Намерение – очень простая, но в то же время опасная вещь. Человек, обладающий большой личной силой и умеющий обращать-ся с намерением, может с легкостью менять структуру целых миров, я уже не говорю про обретение простых вещей. Если ты не выразишь намерение больше не видеть меня в своих сновидениях, то я расскажу тебе о намерении подробнее в будущем.
– Может ли человек получить деньги с помощью намерения? – спросил я.
– Если человек разрушит все шаблоны, и будет иметь намерение получить деньги, то они у него будут в любом количестве, хотя это неудачный пример, поскольку человек без шаблонов не будет стремиться к деньгам и другим предметным ценностям физического мира.
 Чем выше личная сила такого человека, тем более быстро и неотвратимо работает намерение. Подробнее про деньги я расскажу позже.
Сид снова завращался волчком и плюхнулся своим излюбленным движением на землю. Я начал думать, что когда он таким движением усаживается на землю, то приближается конец моего сновидения. Мне показалось, что он улыбается. Заметив, что я на него смотрю, он по-просил меня вращать глазами.
– Зачем ты вращаешься? – спросил его я.
– Это простое движение позволяет мне контролировать реальность сновидения. Поскольку мир сновидения текуч и непостоянен, нужен огромный контроль, осознание и личная сила, чтобы не только не допустить посторонних элементов, которые у среднего человека обычно являются проявлениями шаблонов, но и удержать твое сознание именно в этом мире, существующем в конкретном положении точки света. Любое сновидение имеет программу сна, которая имеет границы. Правильнее сказать, что сюжет сна, который разворачивается перед спящим человеком, является его программой.
– Могу ли я вращаться и как это правильно делать?
– Если у тебя нет рук в сновидении, то вращение зависит от настройки намерения. Если у тебя есть руки, то вращение может зависеть от того, в каком положении они находятся, хотя это может являться правилом, но не законом. Когда руки вытянуты вперед и производится вращение, то обычно стабилизируется обстановка текущего сновидения. Когда руки вытянуты в стороны и не производится настройка намерения, то обстановка сновидения может измениться самым непостижимым образом, – были его последние слова.
Мир растаял и я проснулся, чтобы записать это сновидение.

Айвенго

Сон 8. Как выглядит Человеческая Форма?

Я видел необычный сон, в котором общался с одной малознакомой мне девушкой, причем она была обнаженной. Ничего не говорило о том, что я сплю. Вдруг девушка начала переливаться разными цветами и исчезла. Возле того места, где была девушка, я увидел Сида, который со смехом сказал:
– Вот так надо расправляться с шаблонами! Нужно только относиться к этому без излишней серьезности и не прерываться ни на мгновение, даже во сне. Сейчас я разрушил проявление одного из твоих шаблонов, который спрячется, и долго не будет показываться в твоей программе сна.
Закончив смеяться, Сид продолжил.
– Итак, человеческая форма как бы пронизывает и обтекает человека, поэтому человек не является в физическом состоянии таким же парящим и текучим как в осознанном сновидении.
 Естественно, что это определяется также законами физического мира, которые можно легко обойти даже одним только внутренним намерением, но лучше осуществить переворот мира в собственном сознании, о котором я расскажу позже.
 Хочу обратить твое внимание на то, что шаблоны, которые являются частью человеческой формы, находятся в определенной части физического тела. Значит, тот или иной шаблон может находиться в области какого-нибудь внутреннего органа человека, мешая его работе.

Шаблон может находиться в конечностях или в месте их нахождения при их отсутствии. Именно поэтому, человек приобретает большинство своих болезней, после того, как испытал сильные эмоции и чтобы вылечиться от болезни, человеку для начала нужно выследить этот шаблон и избавиться от него.

Нахождение шаблона внутри человека искажает, ослабляет или меняет свечение его внутренних энергетических линий, из которых, по сути, состоит человек.

Точнее весь мир состоит из таких энергетических линий, а человеческое сознание лишь временно использует их, при этом, надо заметить в большинстве случаев, это использование напоминает нахождение паразита на жертве.

Искажение этих линий шаблонами приводит к тому, что, во-первых, человек теряет личную силу, поскольку нарушается внутренний баланс, или по другому гармония, человеческого сознания, во-вторых, искажается восприятие мира.

То есть человек воспринимает мир не таким, какой он есть в действительности, а это ведет к непониманию людей не только окружающего мира и друг друга, но и самих себя.
 Кроме того, присутствие шаблонов внутри человека искажает изначально со-вершенные энергетические линии мира.
 Шаблоны не только делают человека больным, но и реально старят его, поэтому, выполняя только лишь перепросмотр, можно сделать физическое тело моложе.

Надо заметить, что, находясь в цивилизованном обществе, человек приобретает намного больше шаблонов, чем, если бы он жил в одиночестве или, в крайнем случае, в обществе нескольких человек или в группе с людьми, которые тоже находятся на пути силы.
 Однако цивилизация стимулирует жизненные процессы человека за счет достижений современной медицины, которая продолжает настойчиво «закрывать глаза» на сам факт наличия шаблонов.
 С позиции логики этому есть объяснение.

Чужеродным сознаниям не выгодно, чтобы человек знал о факте существования шаблонов. Пока существуют шаблоны, они паразитируют на его осознании, жизненном опыте и личной силе.

Он прекратил говорить и снова обернулся несколько раз волчком.
– Почему ты так много уделяешь внимания шаблонам? – пользуясь паузой, спросил я.
– Терпение мой друг, терпение. Должен отметить, что сам факт существования шаб-лонов, может стать барьером для человека в выполнении некоторых продвинутых практик, особенно касающихся намерения.
 Представь себе, что на бегуна, который намерен поставить рекорд, навесить груз камней. Намерение этого бегуна не будет работать, поскольку его личная сила не способна будет выполнить задания намерения.

Избавление от шаблонов делает человека парящим и текучим.

– То есть человек сможет летать? – уточнил я.
– Здесь слово «парить» имеет другой смысл, и загнало тебя в тупик.

Человек определенно способен летать в физическом теле, если ему позволяет его личная сила, и он имеет намерение летать.
 Шаблоны давят на человека, и он едва передвигается под их тяжестью, поэтому говорить о том, что человек может что-то намеривать в своей жизни, не имеет смысла, то есть человек с позиции логики несвободен в своем выборе.
 Главное условие для того, чтобы сделать первый шаг к намерению – это избавиться от шаблонов и стать парящим. В неконтролируемом сне, шаблоны тяготеют над сознанием человека и главным образом определяют его программу сна.

Он перестал говорить, как бы ожидая вопроса.

– Что такое программа сна? – спросил я по инерции.
– Это то, что определяет состав сна человека.

Программа сна может содержать мысли и проявления шаблонов человека, различные формы чужого сознания, раз-личные формы проявления энергии и многое другое. Подробнее об этом поговорим позднее.

– Значит, человек начнет парить, в переносном смысле так сказать, когда изба-вится от шаблонов? – сделал я вывод.
– Только тогда, когда он потеряет человеческую форму!

Однако можно с некоторой уверенностью сказать, что сознание человека становится парящим на короткое время, когда человек теряет один из своих шаблонов и четко осознает этот факт.
 Это очень важный момент, поэтому обрати на него внимание!

В такой момент человек чувствует себя таким всемогущим, что может даже ненадолго прикоснуться к намерению.

Не нужно, однако путать это чувство с гордостью. Факт такого прикосновения используют некоторые обычные и продвинутые практики на достижение намерения.

– Как выглядит человеческая форма? – спросил я.
– Вся энергия в мире существует в виде энергетических шаров.

Если энергия имеет другую форму, то можно говорить о том, что течение энергии искажено, или к энергии приложена внешняя сила.
 Таким образом, человеческая форма имеет форму шара, если энергетический шар человека имеет эту форму.
– Ты говорил про то, что человек состоит из энергетических линий, значит ли это, что к ним приложена внешняя сила?
– Да это так. Не только человек состоит из энергии, а все, что наполняет этот мир, есть энергия, видоизмененная тем или иным образом внутренним или внешним намерением.
 Внешнему намерению обычно дает задания первопричинная сила, хотя это не правило и не закон. Эта сила так огромна, что нет слов, объяснить каким образом она возникла.
 Если первопричинная сила исчезнет, то все сущее распадется на энергию в виде бесконечного числа энергетических шаров.

– Все это настолько необычно, что не укладывается в сознании! – воскликнул я с восторгом, – является ли эта сила богом?
– Если один человек каким-то немыслимым способом научится не только видеть эту силу, но и показывать ее другим людям, то определенно эта сила будет богом в его понятиях.
 Однако если бог в понимании среднего человека всего лишь человек, наделенный сверхъестественной силой, то богом может стать человек, который имеет намерение потерять человеческую форму и избавиться от мыслей.

– Как это будет выглядеть?
– Если человек увеличит свою личную силу настолько, что она будет больше чем у первопричинной силы, то он может дать задание своему внутреннему намерению развоплотить первопричинную силу и тогда все сущее распадется на энергетические шары.
 Внутренние линии этого человека станут линиями нового мира, а внутреннее намерение человека станет внешним намерением для сознаний, которые будут паразитировать на его энергетических линиях, как человеческое сознание паразитирует в настоящее время на энергетических линиях первопричинной силы.

Однако человеку никогда не достичь такого уровня личной силы, и нет смысла развоплощать первопричинную силу, поскольку внешнее намерение этой силы может удовлетворить его самые немыслимые желания, как только он его достигнет.

– Какое сознание может паразитировать на энергетических линиях человека? – спросил я.
– Не только может, но и уже паразитирует!

Это то, что медицина охарактеризовала как вирус. Вирус не является живым существом, это форма существования сознания, паразитирующего на энергетических линиях человека.
 Медицина пытается бороться с присутствием вируса в организме, но реально ничего поделать не может, так как рассматривает вирус как часть человеческого тела, а он является частью его энергетической структуры.

– Довольно дикая теория, – признал я.
– Это вполне обычно, ведь то, что человек является паразитом по отношению к первопричинной силе, еще не значит, что сам человек не поражен паразитами, как изнутри, так и снаружи, – парировал Сид холодным тоном.

– Насколько я помню, ты сказал, что мысли поглощают энергию, с этим связана необходимость избавления от них? – спросил я, пытаясь сменить тему разговора.
– Это только частично так, если ты помнишь, я также говорил тебе об описании мира посредством словесных мыслей.

Еще одна функция мыслей – поддерживать шаблоны.

Например, человек испытал страх, возник шаблон, который образовался внутри человеческой формы, допустим в районе сердца человека. Шаблон может образоваться за счет энергии эмоции страха, также чужеродное сознание может одолжить немного энергии, чтобы вызвать боль в районе сердца человека.

Человек думает: «у меня болит сердце», этим самым он поддерживает свой шаблон. Если он будет думать постоянно о своем больном сердце, то сердце будет болеть. Мысль может даже реально вызвать такую болезнь, которая может убить человека, но этого обычно не допускает чужеродное сознание, поскольку мертвый человек уже не содержит энергии, на которой оно паразитирует.

Поэтому люди доживают до вполне преклонного возраста, находясь, надо признать, в тяжелейшем виде, как с позиции личной силы, так и с точки зрения физического состояния.
 Могу сказать больше, многие шаблоны настолько поражают тело человека, что он становится не способным передвигаться без посторонней помощи, а медицина ставит много диагнозов и отворачивается.

– Каким же образом человеку бороться с болезнями? – ухватился я за мысль.
– Первым шагом на пути ослабления шаблона, будет его расшатывание, то есть придание ему неустойчивости.
 Нужно перестать говорить и думать о своих болезнях, то есть забыть об их существовании.
 Также нужно дать задание намерению избавиться от болезней.

Естественно, что для каждой болезни есть особые магические процедуры, которые быстро возвращают больной орган в здоровое состояние. То есть, можно сказать, что в больном человеке не только искажено течение энергии, но и не хватает энергии с определенными свойствами.
 Например, человеку с больными глазами, нужно держать лицо постоянно расслабленным, поскольку напряжение в области больного органа, препятствует свободному течению энергии. Кроме того, необходимо насытить больной орган энергией. Например, если у человека близкое зрение, он должен купать свои глаза в красном свете, а если дальнее зрение – в синем.

Он остановился и снова несколько раз обернулся волчком.

– Что означает понятие «купать глаза в свете»? – уточнил я.
– Это означает в физическом состоянии смотреть на источник света, расфокусированным взглядом. При этом источник света должен испускать свет достаточный для того, чтобы все предметы при таком взгляде слились со светом, но не настолько мощный, чтобы ослеплять глаза.

Осознание сновидения пропало, и я проснулся.

Айвенго

Алан Мамиев и Екатерина Самойлова о выборе своей реальности

Айвенго

Сказка о потерянном времени (сказка, реж. Александр Птушко, 1964 г.)

Айвенго

Когда Ты Перестаёшь Реагировать На Всё, Рождается Непоколебимая Уверенность | Мудрость Ши Хэн И

Айвенго

Недвижимость стала проблемой? Главный урок Китая для всего Мира

Айвенго

Айвенго

Приключения Флика (1998). Хоппер и его банда в муравейнике ("Где наша еда?").

Корнак

Цитата: Айвенго от Авг. 03, 2026, 23:03  Недвижимость стала проблемой? Главный урок Китая для всего Мира
чота заврался товарищ
пытается представить, что строительство в Китае - это пирамида
с людей берут деньги и достраивают старые, недостроенные дома
тогда на какие деньги построены пустые города-призраки?
да и пустые ли?
этот миф насчет пустых городов давно развенчан
очередной блогереныш

Айвенго

Айвенго

Айвенго

Айвенго

Я задумался. Описать свое детство в двух словах я никогда не пытался: я не любил вспоминать детские годы.
Расти богачом не так радужно, как кажется на первый взгляд.

– Меня с пеленок учили считать деньги, – скупо ответил я.
– Деньги, – кивнул Карлос. – В том-то все и дело.

Как ты думаешь, Яков, что такое деньги для мага?

– Наверное... одно из проявлений Силы?
– Нет. Хотя очень многие именно так и считают.
Деньги – то, что противоположно Силе.
 Ничто.

– Как понять – ничто? – недоумевал я.
 – Деньги – это все!
 И в мире они решают гораздо больше, чем Сила! – меня словно прорвало.
 – Сила важна для магов, а мы, простые обыватели, привыкли к тому, что деньги...
– Ничто – значит ничто, – резко перебил Кастанеда. – Небытие.

Какая-то смутная догадка мелькнула передо мной.

– Небытие – смерть?.. Поэтому мой союзник...
– Смерть и небытие – суть разные вещи.

Смерть – это второе рождение, начало нового существования.
Просто в отличие от первого – биологического – рождение это не естественно для человека, оттого люди и боятся смерти.

А небытие – это небытие.

Полное исчезновение объекта, причем вместе с его временем.
Иначе говоря, если ты сгинешь в небытие, вместе с тобой исчезнет твое время.    
Не будет такого, что ты жил – и перестал жить, но от тебя остался труп, личные вещи, воспоминания тех, кто тебя знал.
Не будет ничего. Словно тебя никогда не было.
Никто о тебе не вспомнит, потому что вспоминать будет нечего.
 Вот что такое небытие.

– Тогда деньги это как раз и есть бытие, – возразил я.
– Только благодаря деньгам в мире и осталось то, из-за чего мы еще помним умерших.

Античные города, найденные археологами, строились при помощи денег. Да и сами археологи получали возможность откапывать эти города, лишь когда находился кто-то, кто соглашался их финансировать. Поэзия, музыка, архитектура, живопись, научные открытия, технические достижения – все появилось и сохранилось только потому, что кто-то за это платил!

Не будь, к примеру, у Леонардо такого заказчика, как Моро, сейчас бы о нем никто и не вспомнил, как не вспоминают о многих гениях, которые, однако, не смогли найти финансирования своим талантам.

Кастанеда слушал мою тираду молча, а затем спокойно спросил:
– Хочешь сказать, что без денег Моро Леонардо не стал бы заниматься ни живописью, ни наукой?
– Ну... да.

Он посмотрел на меня как на идиота.

– Видимо, тебя и впрямь только тому и учили, что считать деньги, – сухо отчеканил он.
 – И теперь я понимаю, почему твоим  союзником стала именно Смерть.

Я хотел что-то сказать, что Кастанеда жестом приказал мне помалкивать.

– Ты считаешь, что деньги решают все, и без денег мы не имели бы даже самой истории, – продолжил он.
 – Это древнее заблуждение, и появилось оно совсем неслучайно.

Деньги – проявление Небытия в этом мире.

Если бы им позволили хоть что-то решать, весь мир давно бы прекратил свое существование.
 История, культура, память человечества – все это существует не благодаря деньгам, а вопреки им.

Людям Знания известно, что во вселенной противодействуют две энергии.

Первая – творческая, созидательная – Сила.
Она может быть смертельной, разрушительной, но всегда – созидательной, потому что смерть и разрушение неизбежно ведут к другому рождению.

Другая энергия – Небытие.
Собственно, это не энергия даже, просто язык не знает этому определения.
Ведь определение можно дать лишь тому, что реально существует.
А в Небытии не существует ничего.
Оно подобно воронке, которая затягивает в себя все, что в нее попадет.

Таких воронок во вселенной множество.
В нашем мире одной из них являются деньги.
Если бы люди Знания не отражали действия этих воронок, нас бы с тобой просто не было.

Полагаю, что ты избран Смертью для того, чтобы с ее помощью гасить энергию воронки, которая проявляет себя через очень большие деньги.

– А как один человек может ее погасить? – тихо спросил я, только ради того, чтобы что-нибудь сказать.
 Молчать я не мог: сказанное Кастанедой переварить было не так-то просто.
– Никак, – пожал плечами Карлос. – Один человек – никак не может.

Попробуй он это сделать, воронка тут же утянет его.
Деньги позволяют подобным тебе людям существовать тысячелетиями лишь потому, что вы увеличиваете объем этой воронки.
 Вы – их слуги.
Едва кто-то из людей пытается оказать противодействие Небытию, оно поглощает его вместе с его прошлым и будущим.
 О таких смельчаках знают только Маги, и то лишь потому что Сила, создавшая вселенную из небытия, способна вызвать из небытия и воспоминание о том, кто исчез вместе со своим временем.
Для всех же остальных эти храбрецы никогда не существовали. Поэтому мир не имеет свидетельств.
Небытие в этом смысле защищено абсолютно. И в одиночку человеку с ним не справиться.
Но ты не одиночка. У тебя есть союзник – и какой!
С ним ты вполне можешь противодействовать той воронке, которую обслуживаешь с детства.
Если, конечно, у тебя хватит духа на это решиться.

– У меня что, есть выбор? – удивился я.
– Конечно. Выбор есть у каждого.

– Я полагал, после всего услышанного я обязан идти и сражаться с этими воронками.
Как с таким знанием можно жить? Особенно если это правда.

– «Правда», – Карлос усмехнулся.
 – Эффективное слово.
Придуманное людьми, которые обслуживают воронки небытия.

Яков, ты хотя и не маг, но давно идешь по этому пути.

Ты уже должен хотя бы догадываться, что «правда» или «неправда» – понятия даже не относительные, но совершенно абстрактные.

Есть только Сила.
Небытие – то, что ей противостоит.

Сила и есть, как ты выражаешься, «правда».
 Точнее, Истина – Verity. То, что единственно есть.

А жить можно с любым знанием, тем более что это не ахти какая тайна.
Хотя я и не советую тебе распространяться об этом до тех пор, пока ты не договоришься со своим союзником.
 Иначе воронка просто утянет тебя, и никто о никогда не вспомнит о том, что Яков Бирсави вообще существовал.
Даже я.

Яков Бен Бирсави - Кастанеда. Код иной реальности

Айвенго

Айвенго

Развить магический нюх можно с помощью практик осознавания.

– Практики, которыми мы займемся с вами сегодня, относятся к ступени осознавания действий.

Прежде чем приступить к самим практикам, я дам вам один вопрос.
 Именно – дам, а не задам.
 Этот вопрос вы должны ставить перед собой время от времени, и из суммы изменяющихся ответов и будет состоять настоящий ответ на него.

А ваши ответы обязательно будут изменяться – в зависимости от вашего состояния, положения, образа мыслей в тот момент времени, когда вы себя об этом спросили.

Вопрос в том, ЗАЧЕМ ВАМ СТАНОВИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЗНАНИЯ?

Или, если вам будет понятнее – зачем вы занялись магией?

Повторяю, отвечать на него надо только самому себе.

– А вы на него ответили? – кокетливо спросила Касси, красотка с параллельного потока.
 (Вот уже второй день она пыталась заигрывать с Кастанедой, и это всем действовало на нервы.)
– Ответил не раз, и продолжаю отвечать, – тон Карлоса был чересчур дружелюбным, и нам это снова не понравилось.

Меня раздражало, что Кастанеда слишком приветлив с ней, хотя всей группе было ясно, за какой именно Силой она пришла на семинар.
 Касси из тех женщин, что, используя природную красоту, обвивают мужчину, как плющ, забирая у него все, до чего смогут дотянуться.
 Женщины типа Касси не делятся ничем. Я таких видел немало.

Словно читая мои мысли, Кастанеда посмотрел на меня и проговорил:
– Маг-Собака может сойти на путь койота, и я уже сказал, что некоторые так и поступят.
 Мне нравится, что те из вас, кто решил стать падальщиком, делают это осознанно.
 Не следует их осуждать за это: магии нужны падальщики.
 И магам тоже, – он снова послал Касси дружелюбную улыбку.

– Зачем я стал человеком Знания?

Да, я ответил на этот вопрос. В основном ответил – потому что путь, лежащий впереди, намного короче того, что я оставил позади. И я поделюсь с вами тем, что говорит мой опыт.

Каким вообще образом обыватель, которому в жизни дороже всего собственный комфорт (а именно таким я и был в вашем возрасте), может загореться желанием искать то, о чем он и понятия не имеет?

Хочу сказать, что для этого совершенно недостаточно знать о том, что существует магия, что существует Знание, которое выводит его за рамки его собственной жизни.
 Напротив, обыватель не хочет этого знать, потому что он стремится сделать эти рамки как можно прочнее, безопаснее, удобнее.
 Ему совершенно не хочется эти границы раздвигать, и уж тем более – выходить за них.
 Но и самый закоснелый обыватель время от времени впадает в противоречие, которое ставит его в тупик.

С одной стороны, он ощущает себя крохотной частью большого мира, муравьем, которого мощь этого мира может раздавить походя, просто так, ни за что.
 Собственно, из-за этого ощущения своей малости он и стремится к укреплению собственного мирка, где чувствует себя в безопасности.

А с другой стороны, к нему иногда приходит понимание (хотя и не осознавание), что его собственное существо больше не только им самим выстроенного рамочного мирка, но и того огромного мира, который каждую минуту
 грозит раздавить его, как букашку.
 Вот это-то противоречивое ощущение, это видение себя бесконечно малым и бесконечно большим одновременно и заставляет обывателя шевелиться.

Из-за этого я стал искать людей Знания.

Знакомство с доном Хуаном помогло мне найти путь, в котором это противоречие разрешается, но сам для себя я его разрешил не сразу.
 Лишь пройдя половину своего пути, я понял: большой мир вокруг меня и маленький мир моего комфорта находятся в плену двух измерений – пространства и времени.

Я же сам являюсь третьим измерением, и это третье измерение содержит такую глубину, которой не знают ни пространство, ни время.
 А главное – ни пространство, ни время не могут его заполнить.
Заполнить эту глубину может только Знание.

Я понял это довольно поздно, хотя дон Хуан с первой же нашей встречи буквально вдалбливал в мою голову эту прописную истину.
Когда понимание все же пришло ко мне, я и тогда не избежал заблуждений.

Я наивно полагал, что мне удастся овладеть Знанием и заполнить свою глубину.
 И еще я думал, что дон Хуан уже достиг этого.
 Но достичь этого одному человеку не под силу.

Потому и существуют линии магов – и лишь когда последний маг из своей линии замкнет ее золотым ключом, глубина и Знание точно совпадут.

Я не знаю, что произойдет в этот момент.
 Маги других линий унесли эту тайну в иное измерение, а линия, которую продолжаю я, пока еще не закончена.

Чтобы Знание начало входить в вас, вам нужно открыть в себе эту глубину, почувствовать ее.

Чувство глубины и магический нюх тесно связаны друг с другом.

Ваша Сила – источник Знания, а почувствовать свою Силу вы сможете, только открыв в себе глубину.
 Если в вас открыта глубина, вы можете учуять Силу – подобно тому, как собака по запаху находит хозяина.

Орган глубины – это орган обоняния мага.

Открыть в себе глубину может только маг с высокой степенью осознавания.
 Поэтому практики осознавания будут для вас основополагающими.

Яков Бен Бирсави - Кастанеда. Код иной реальности

Айвенго

Ни ты, ни кто другой не может контролировать вечность.
 Ты можешь только помнить  о ней.

Помнить о вечности в мирском понимании значит помнить о смерти.

Люди стремятся поглубже зарыться в свой пузырь, но каждый из них знает, что рано или поздно этот пузырь лопнет.
От этого знания закрываются всеми возможными способами, от атеизма до наркотиков.
Это так же глупо, как бросаться врукопашную на хорошо вооруженную, прекрасно обученную армию.

Знание о смерти – единственное настоящее знание в реальности,
 в которую погружено сознание большинства людей.
 Настоящее Знание – настоящее оружие.
Отказываясь от этого знания, люди отказываются от источника бесконечной Силы.

Маг всегда помнит о смерти, потому что знает: Силу надо беречь.

Что такое подъем к вершине пузыря, к границе времени и вечности?
 Ничего больше, как встреча со Смертью.
Когда граница близко, достаточно шага, чтобы ее пересечь.
Одно дело, если ты пересекаешь ее осознанно, и совсем другое – когда тебе дают пинка, и ты летишь через нее вверх тормашками.

Очень много тех, кто мечтает дать тебе пинка, Яков.

Тебя подкинет к границе еще не раз; и единственное, что может тебя спасти – память о том, что эта граница существует.
 Помни о Смерти.

– И если бы я не призвал Санта Муэрте...
– Успокойся, я не убил бы тебя, – рассмеялся Карлос. – У меня нет таких сил.
К тому же, я передаю тебе Знание, и потому не имею на это прав.
Но испугать тебя до смерти я был просто обязан.
Ведь другой маг убьет обязательно, – это он сказал уже совершенно серьезно.

– И вот тебе задание, Яков: помни о смерти. Хотя бы до Рождества.

Айвенго

Прошлой ночью ты участвовал в настоящей магической битве; и твое счастье, что вышел из нее победителем.

Да, этот маг не был слишком силен, но ты-то вообще не маг!
Не появись твой союзник вовремя, нам пришлось бы сейчас хлопотать об отправке твоего тела в Нью-Йорк.

– Темный силуэт позади меня – это был мой союзник? – спросил я.
– Позади и слева.

Помнишь, кто  находится позади и слева?

– Моя... смерть?
– Именно так.

– Кастанеда был безмятежен, даже расслаблен, но мне от его слов стало не по себе. Я испытал панический, какой-то животный страх, не поддающийся никакому объяснению. Мне было до того страшно, что я сказал об этом Кастанеде; мне казалось, только он и может защитить меня.

– Бояться смерти – нормально для того, кто пока не стал магом.
 – Карлос будто успокаивал меня.
 – Даже для мага это не является чем-то постыдным.

Но бояться союзника – нельзя.

– Это опасно? Он убьет меня? – я все еще трясся от страха.
– Убьет ли тебя смерть? занятная постановка вопроса! – захохотал Кастанеда.
 – А сам как думаешь?

Конечно, смерть убьет тебя. Когда придет время.
Но пока это время не пришло, она будет твоим союзником.

Страх не даст вам нормально взаимодействовать.
Ты увидел ее вчера в облике темного человека, потому что не боялся.
И она помогла тебе – прогнала нападавшего.
Не будешь бояться – еще не раз увидишь ее, и она не раз тебе поможет.

– Не уверен, что мне этого хочется, – пробормотал я.
– Отчего так? – полюбопытствовал Карлос, и, не дожидаясь ответа, продолжил.

– Смерть очень хороший союзник.
Гораздо выгодней всех остальных.
 Тебе крупно повезло.

– Выгодней в каком смысле?
– В том, что она никогда не будет пытаться тебя захватить.
Ты и так принадлежишь ей – не сейчас, так в будущем, но для Смерти это не имеет значения.
Время для нее не существует.
 Живи ты хоть восемьсот лет, от нее не уйдешь.

Кстати, если правильно договориться со Смертью-союзником,  можно продлить жизнь на много десятилетий, а то и столетий.   

Некоторые маги так и поступали, когда существовал риск, что их магическая линия прервется.
Они жили до тех пор, пока не появлялся нужный преемник.
Но это удавалось не всем, потому что Смерть становится союзником не каждого.

Так что тебе на самом деле повезло.

Айвенго

Ты стоишь перед выбором: принимать ли тебе сотрудничество со Смертью, или нет.

Размышляя над этим, думай, в первую очередь, о том, что ждет тебя за границей вечности, и с чем ты хочешь слиться – с Небытием или с Силой.

Я тебе не советчик, могу только дать подсказку:
магу  не найти более мощное проявление Силы, чем Смерть.

– А не магу ? – спросил я, но Кастанеда проигнорировал мой вопрос.
– И если решишься на сотрудничество со Смертью, то должен будешь изучить своего союзника, – продолжал он.
 – А это можно сделать, только постоянно всматриваясь в него, ощущая его присутствие.

– Так, как это было при битве с магом-водителем? – одно воспоминание об этом заставило меня вздрогнуть.
– Именно.

Только тогда это длилось мгновения, а при взаимодействии с твоим союзником тебе надо будет все время находиться в этом состоянии.

– Тогда я никогда не решусь.
– Я так и думал.
 Мало бы кто решился.
Даже самый опытный маг пойдет на это лишь в том случае, если любой другой путь будет еще опаснее.

– А что, есть и другие пути?
– Есть, – Карлос утвердительно кивнул.

– Можно не ощущать близость смерти, а проходить через нее. Умирать.
– Да уж, невелик выбор между двумя гнилыми яблоками, – засмеялся я.
– Невелик, – согласился Кастанеда.

– Но ты невнимательно меня слушаешь. Я сказал не «умереть», а «умирать».

Смерть неестественна для нас, и в этом – наше огромное преимущество.
Любое неестественное событие можно создать искусственным путем, а
 смерть как раз и есть такое событие.

Умереть можно один раз; умирать – множество.
Речь идет о ритуальной смерти.
 Ритуально умирая, ты будешь постигать сущность смерти.

– Ритуально умирая? Я что, должен время от времени играть в собственные похороны – наподобие того как много лет назад мы играли в похороны на семинаре?
– Нет, – ответил Карлос.
 – Под ритуальной смертью я имею в виду то, что
 ты прекратишь существование в своем прежнем качестве – для того, чтобы возродиться в новой роли.

Один из смертных ритуалов ты уже прошел, когда примерил на себя маску бродячего проповедника.
Благодаря этому ты и смог увидеть свою смерть во время битвы в пикапе.

– Значит, изменение социального статуса является ритуальной смертью?
– Да, но не только.

Любое изменение  является ритуальной смертью.

И оно же помогает избавляться от личной истории.
Но это имеет значение лишь для людей Знания.

Обычный человек, меняя работу, жену, страну проживания, даже имя – делает это неосознанно, поэтому в его жизни по сути ничего меняется.

Человек Знания осознает каждый свой шаг, оттого даже малейшее изменение позволяет ему познавать сущность Силы, проявленной через Смерть и новое рождение.

Недавно я был свидетелем ухода одного из магов нашей линии. Его союзником тоже была Смерть.
 Их взаимодействие было настолько тесным, что самое незначительное изменение в своей жизни он воспринимал как проявление смерти, и, соответственно, нового рождения.
 Даже такая мелочь, как замена старой зубной щетки на новую, становилась для него ритуальной смертью.

Это воистину был шаман с верхушки дерева.

Мне посчастливилось наблюдать его уход, и могу сказать, что такого ценного опыта в моей жизни, пожалуй, не было.
Если ты подружишься со своим союзником, у тебя есть шанс достигнуть таких же высот.
Ритуальные смерти проведут тебя по пути Знания так далеко, как никогда не смогу провести тебя ни я, ни другой маг.
 И пока ты здесь, я предлагаю тебе пройти несколько смертных ритуалов.
От тебя не потребуется ничего сверхъестественного.
Делай то, что велят обстоятельства, только осознавай, что это – ритуал.

Ты не просто совершаешь какие-то действия, но умираешь и рождаешься в новом качестве.

Айвенго

— И как избавиться от этого влияния человеческой формы? — осторожно спросил я.
— Есть сила, которая может мгновенно избавить человека от многих его шаблонов. Эта сила — смерть.

В этом месте Сид сделал большую паузу, как бы выслеживая мою реакцию на свои слова.

— Когда человек переживает близость смерти, его точка тьмы сдвигается, и он как бы, смотрит на другой мир и совсем другими глазами.
 Если объяснять это с позиции логики, то можно определенно сказать, что когда человек купается в смерти, все его шаблоны перестают иметь для него значение, значение имеет только сама жизнь.
 Средний человек так и объясняет странное поведение человека, пережившего встречу со смертью. Однако поведение человека изменяется по одной простой причине — человек стал другим, когда его точка тьмы сдвинулась в новое положение и осталась там, ведь положение этой точки, как я уже тебе говорил, определяет то, кем является человек и каким образом его воспринимает окружающий мир.
 Сдвиг точки тьмы может так изменить человека, что даже его смерть может какое-то время не узнавать его. Этот сдвиг, оставляет вне досягаемости очень многие шаблоны человека, светимость которых поглощалась точкой тьмы.

— Что будет с такими шаблонами? — спросил я.
— Если точка тьмы не вернется в свое старое положение после того, как человек искупается в смерти, шаблоны будут со временем ослабевать и даже иногда разрушаться, поскольку они не могут существовать без периодической подпитки личной силой этого человека.
 Но лучше ему не дожидаться этого времени, поскольку налет некоторых шаблонов не исчезнет. Значит, человеку нужно проводить перепросмотр того периода своей жизни, который существовал до того, как он искупался в своей смерти.

— Почему ты так странно говоришь: «искупаться в смерти»? — спросил я.
— В данном случае точка тьмы человека сдвигается только тогда, когда он реально ощутил смерть возле себя, а точнее осознал, что может умереть.

То есть если человек знает, что он сейчас умрет, но не умирает, значит, он искупался в собственной смерти.
 Некоторые современные последователи называют это «посмотреть смерти в лицо», то есть это тот момент, когда все становится пронзительно ясным и холодным, исчезает не только сумятица, неуверенность и нерешительность, но и все ненужное, все что мешает и все что кажется.
 Средний человек каждый день подвергается смертельной опасности, поскольку живет в техногенном мире, но он не знает этой опасности, точнее делает все возможное, чтобы забыть о ней, в этом липс ему оказывает огромную поддержку.

Когда же человек постоянно контролирует свое лицо и расслабляет его, то за счет повышенного осознания самого себя в настоящий момент времени, он может почувствовать эту опасность и даже искупаться в смерти.
 Каждое мгновение такого купания очень ценно для человека, настолько ценно, что перевешивает ценность всей его прожитой жизни.

В этом отличие человека силы от среднего человека — постоянно осознавать себя, чтобы купаться в смерти.

— Значит ли это, что человеку нужно сознательно подвергаться смертельной опасности? — уточнил я.
— Это не имеет смысла, потому что человек постоянно подвергается ей.

Смерть — это неотвратимый исполнительный механизм внешнего намерения.

Поскольку человек искажает своими шаблонами строение энергетических линий, которое с позиции первопричинной силы, является совершенным, то можно сказать, что первопричинная сила постоянно намеривает человека на смерть, которая, являясь заданием внешнего намерения, выслеживает человека и либо калечит его, чтобы ограничить шаблоны человека, либо человек умирает.

Надо сказать, что в задании внешнего намерения есть некоторое исключение для наступления момента смерти человека, то есть смерть никогда не причиняет вреда человеку сразу.
 Существует некоторая программа смерти, по которой, смерть сначала купает человека в себе, чтобы заставить его изменить свой образ жизни и избавиться от шаблонов.
 Если человек получает знание смерти, то он отказывается от многих своих шаблонов, за счет сдвига точки тьмы.
 Однако если человек не будет перепросматривать свой жизненный опыт и не изменит свое поведение, он продолжит подвергаться смертельной опасности, которую среднему человеку будет трудно избежать повторно.
 Если человек встанет на путь силы, то купание в смерти становится для него обычным, а жизнь за счет этого станет совсем другой.

Надо отметить, что каждое купание в смерти для человека уникально, и поэтому каждый раз благодаря нему точка тьмы обычно незначительно сдвигается в новое положение.
 Когда человек знает о близости смерти, любое мгновение его жизни становится неповторимым красочным событием.
 Если человек будет воспринимать каждое мгновение таким, какое оно есть, и без эмоций, то в его жизни больше никогда не появится новых шаблонов.
 Обрати на это внимание!

— Значит ли это, что человек, купаясь в смерти, борется с ней? — спросил я.
— Человеку нет смысла бороться со смертью, ему нужно только иметь знание о ней и осознание того, что смерть может проявить себя в любое мгновение.

Если человек будет бороться с ней, то он проиграет, поскольку смерть обладает безграничной силой, а человек имеет в своем распоряжении небольшое количество личной силы, которое еще не растащили его шаблоны.

Человеку нужно знать о возможности проявления смерти в каждое мгновение его жизни и мудро распоряжаться этим знанием.
 Чтобы не забыть о смерти, некоторые современные последователи считают, что смерть располагается сзади слева на расстоянии вытянутой руки, то есть в положении точки тьмы, кроме того, они искренне считают себя уже мертвыми, поскольку смерть не может забрать мертвых, а только искупать их в самой себе.

— Довольно хитро, — признал я, подражая Сиду.
— Так как эти люди живут со знанием, что они уже умерли, то такое знание, надо сказать, делает таких людей более незаметными для смерти, то есть смерти нужно постараться, чтобы выследить их, — закончил Сид со смехом.

Реальность сна стала пропадать, и все погрузилось в туман, из которого я проснулся.

Айвенго

– Никто толком не знает, что такое деньги, Джейк, – говорил Юрайда, прихлебывая сок с тоником (алкоголь он вообще не употреблял).
 – Хотя многие пытались постичь их природу. Это удалось лишь Иисусу – но он Сын Божий, а потому не в счет.

– Иисусу? – удивился я. – Ты про «кесарю кесарево»?
– Нет, – Джон помотал головой. – Не это. Помнишь про лепту вдовы?

Она положила на жертвенник самую мелкую монету, а Бог принял ее как наибольшую жертву.
 Потому что она отдала все, что имела, в то время как другие жертвовали от избытка. Им это ничего не стоило.

– И что?
– Так в этом-то вся и штука! Деньги имеют Силу, лишь когда за ними стоит сам человек .

Джейк, деньги – это мера человека .

Но не так, как поняли это в Америке, а за ней – и во всем мире. Посмотри, что они сделали, эти отцы-основатели, – он показал мне стодолларовую купюру. – Они сделали деньги новым божком!
Их мысль ясна, но глубоко, трагически ошибочна.

«Люди должны быть равными, – рассуждали они, – но Бог не сотворил равными всех.
Один смел, другой труслив, третий благороден, четвертый незнатен...
Деньги – вот что может дать равные права!
Будут деньги – и происхождение твое, равно как и личные качества, потеряют всякий смысл. Неравенство упразднится».
Так родился новый бог, Джейк.

Но если старый Бог был Силой, то этот новый божок стал черной дырой, которая затягивает в себя все лучшее, что есть в человеке.
А перед ним действительно все равны – гибельно равны.

Оттого мы и катимся в пропасть, что естественное стремление к свободе и равенству нам заменили жаждой бесконечной наживы.
Если так пойдет и дальше, то вся Америка, а за ней и остальной мир канут в небытие.

– В небытие! – возбужденно воскликнул я.
– Да, Джейк, в небытие. Мы уже одной ногой там – во многом благодаря тебе и твоим дружкам с Уолл-Стрит.
Не оправдывайся, – остановил он мои возражения, – твоей личной вины тут нет.
 А вот от коллективной тебя никто не освободит... кроме меня.
– Как?!..
– Так. – Юрайда наклонился ко мне, чтобы никто не мог слышать его слов.

– Я посвящу тебя в великую тайну. Ты начнешь отличать деньги, наполненные Силой, от бумажек, швыряющих людей в небытие. Деньги, Джейк, вовсе не зло.
Они были придуманы как средство обмена на человеческую Силу.
За каждой монетой в те благословенные времена стояли труд, талант, творчество, старание.
 Деньги были напитаны энергией созидания.

Но дьявол, как ты знаешь, – обезьяна Бога.
 Не в силах придумать ничего своего, он выудил из денег Силу.

– А разве дьяволу это возможно? – изумился я.
– Возможно, – кивнул Джон. – Если ему помогает человеческая глупость.

Он всего лишь натолкнул людей на мысль, что за деньгами может не стоять ничего... кроме денег.

С этого-то все и началось. Откуда твое богатство, Яков? Что ты создал в своей жизни?
А что создали все остальные, подобные тебе? Ничего! Только деньги.
 Все эти биржи, акции, облигации, векселя – все это лишь форма для небытия.

И когда мир окончательно превратится в такую форму, достаточно будет малейшего толчка, чтобы эта иллюзорная оболочка слетела, и не осталось ничего. Только небытие.

Меня озарило.
– А ведь на самом деле, Джон, – возбужденно заговорил я, – за большей частью мировых денег ничего не стоит, кроме... Нет, даже деньги за ними уже не стоят – только бумаги и обещания.

Деньги не обеспечены деньгами! – и уже давно – но всем почему-то кажется это нормальным... Я лишь теперь начал прозревать, что все это сделано для того, чтобы уничтожить мир!..
Значит, вся наша финансовая система – это раздутая до огромных размеров форма для небытия?!..

– Я тебе больше скажу, Джейк, – многие из людей уже не более чем форма для небытия .
Вы, белые воротнички, и есть такая форма.

Айвенго

Дешевого Китая больше не будет. Куда перенесут заводы?

Айвенго

– Потому что люди, современную культуру которых вы ошибочно принимаете за истоки цивилизации, – медленно проговорил Кастанеда, – на самом деле живут не в прошлом человечества, а в его далеком будущем – том будущем, которое мы с вами уже не увидим.

– Что? – одновременно воскликнули мы с Тедом.
– Когда я еще был серьезным антропологом, но еще не был магом, я думал так же, как и большинство ученых – что все эти африканские и австралийские племена как бы законсервировались в своем развитии, а значит, изучая их, мы можем понять прошлое нашей цивилизации, – рассказывал Кастанеда.

– Лишь потом, постигая наследие магов Древней Мексики, я увидел, как ошибается официальная наука.

Наука считает: чем дольше живет человечество, тем большее развитие получает культура.
Но будь это так, это бы противоречило процессам, происходящим во всех мирах и временах.

Ничто не получает развития, но все деградирует.

Свой наивысший взлет человечество пережило сразу после акта Творения.
Вся остальная история – это история его угасания. И это касается не только человеческой истории.

Угасает сама вселенная.
Энергия, полученная миром при начале (в момент сотворения), постепенно растрачивается.

Маги об этом знали еще много тысячелетий назад.
Именно этим они объясняли то, что в лесах от века к веку становилось меньше дичи, сами леса редели и погибали, в водах исчезала рыба, хуже родился хлеб...

Впрочем, кроме магов об этом никто не думал:
 с одной стороны, время до определенного момента текло медленно, а значит, и медленно уходила и энергия; вторая причина заключается в том, что люди – слепы.

Они замечают что-то, лишь когда это начинает доставлять неудобства.
Об экологических катастрофах заговорили совсем недавно, хотя катастрофа длится уже не одно тысячелетие.
 Но самое опасное не то, что в материальном мире становится все меньше благ.

Способности магов слабеют – вот что по-настоящему гибельно.

Сильных магов давно уже нет на этом свете.
– Как нет? – удивился я. – А ты, Карлос, а дон Хуан?
– Дон Хуан не обладал особой силой, – задумчиво произнес Кастанеда.
– А я... иногда мне кажется, что я не имею права называться магом.

Путешествия по мирам в сновидениях, способность видеть точку мира у других людей – все это доступно и простым ученикам. Вы – тому подтверждение.

– Что же тогда должны уметь настоящие маги? – спросил Ловенталь.
– Во все времена шаманы, маги, люди Знания существовали лишь для того, чтобы
 посредством магических ритуалов восполнять убывающую Силу.

И когда магическая традиция была сильна, мир находился в безопасности и благополучии.
Любое ослабевание магов приводило к эпидемиям, природным катастрофам и вымиранию огромного количества живых существ – не только в нашем мире, но и в бесконечном множестве соседних миров.
Сейчас магические линии оскудели настолько, что маги уже не способны восполнять Силу.

Все, что они могут – сберегать как можно дольше ее остатки.
Экономия и разумное распределение Силы – вот главная задача современных магов.

Этим занимался дон Хуан, и я продолжаю его дело.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Дневник снов by Соня
Сегодня в 19:21

Re: Толтекский юмор by Джокер
Сегодня в 16:39

Re: Красное существо by мишем
Сегодня в 12:52

Re: Чёрное существо by мишем
Сегодня в 12:50

Re: Толтекский юмор by недоросль
Сегодня в 12:13

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 12:12