• Постнагвализм (ПН или пень) 6 0 10 3

Постнагвализм (ПН или пень)

Автор Соня, Март 11, 2025, 22:56

« назад - далее »

Соня

Интересен был глюк в мульте Ну погоди, когда они звали Снегурочку, а вышел волк.
Так вот там, в кадрах был момент, когда на Волке одетом снегурочкой, во время песни - то появлялись то исчезали черные колготки на ногах.
Когда он рвал на себе одежду.

Но как понимаю то реально глюк, где то прорисовали колготки, а где то нет.

Минута 6.10

Может кто то замечал, а может и нет. А меня вот зацепило, и запомнилось, потому что как то на миг стыдно за Волка стало, он словно без трусов остался ( ну если можно примерно описать впечатление у ребенка)..

Примерно в то же время ( или ранее),  как то довелось увидеть как  в очереди к кассе, в универсаме, с женщины  упали красные трусики.... соскользнули по ногам и на пол. А она такая вся красивая, туфли белые лаковые, на в высоких коблуках..

И с Волком примерно так же воспринялось.

Соня

Цитата: Джокер от Март 08, 2026, 17:45  

Так то статуя. Чье то личное видение. Статую я вижу в первый раз в жизни. А вот мультики смотрели все  ;D
В мультике не припомню. Возможно в эпизодах. А вот крыса всегда была с ней

Джокер

Соня

Цитата: Джокер от Март 08, 2026, 18:04  
Говорю - в эпизодах. А не постоянный атрибут.
Шел дождь наверно.
И еще, а гдк очки? Их или носят или нет. Или только при чтении одевают.

Гроза

Джокер

Что же касается эффекта Манделлы, то он сам является эффектом Манделлы :) Как и окна овертона сами являются окнами овертона :)

Джокер

Соня

Меня скорее интересовали "глюки" в реальности, где никто не мог внести изменений или пропустить прорисовать кадр.
Причем глюки эти обычно люди не замечали. Если только прямо на них не указать.
Похоже на то что делают в снах, ОСах, когда отыскивают несуразности. Только делалось это в реале.

А научил нас ( всю группу) этому наш тренер по легкой атлетике. Когда мы уходили бегать на природу.
Сам он нас как то шокировал показав одну из подобных штук.

Потом он еще веселые техники придумывал. Например в глухом лесу, далеко от трасс и жилых районов вдруг на опушке в траве видим холодильник.. или стиральную машинку..
Ну и нам надо было "придумать" какую то абстракцию на тему.
Объяснить для чего тут эта вещь, так как если бы она реально соответствовала дизайну местности. То есть не просто так тут случайно оказалась. Каково намерение этого "глюка", и что это может значить.

(Он старался развивать наш интеллект что бы не было однобокости, где есть сила и здоровье,  но нет ума)

Соня

Цитата: Джокер от Март 08, 2026, 18:07  

Это мультик?
Речь шла о МУЛЬТФИЛЬМЕ. А не о веселых картинках из интернета.

Может какая то новая версия мульта была.
Я смотрела в детстве эту.

Ктулху

Цитата: Гроза от Март 08, 2026, 17:57  хз, может разные источники записи были?
а то, что все помнят... может те, вторая половина, пересматривали вторую версию записи?
Фильм старый. Даже если и были две разные версии, их бы обе оцифровали. Лазил по интернету, искал, везде фрагмент вырезан. Попробую чуть позже прикрепить его к посту, может кто вспомнит. 

Утибоземой

Засыпала юлька горыныча)
ЦитироватьВидишь ли. Тут либо-либо. Либо это все ложные воспоминания, как ОБЫЧНО привыкли трактовать скептики, либо...

меняется сама Реальность.

А наше сознание умеет БЫТЬ везде (помня всё). В прошлой Реальности, и в нынешней. Тут как раз ничего удивительного нет.

Интересно, что мы все по несколько раз участвовали в обсуждениях эффекта, с разными примерами. И даже суть эффекта вспомнить порой непросто)
Наверное, он все таки касается погранички)
Последний раз с соней говорили по поводу второго я, множественности памяти, она сбежала, потом прибегает - написала расте, она говорит эффект манделы. Печать. Получите, распишитесь)))

Джокер

Мне моя бывшая как-то рассказывала историю нашего знакомства. Я офигел, насколько она не соответствовала моим воспоминаниям :)

Гроза

Цитата: Соня от Март 08, 2026, 18:19  Речь шла о МУЛЬТФИЛЬМЕ. А не о веселых картинках из интернета.
тоже хотела сказать) это удерживание своего внимания на источнике. Различение оригинала и чьих-то творческих интерпретаций в трекинге своих воспоминаний

Гроза

композитор

Цитата: Соня от Март 16, 2025, 22:19  Когда кто то предсказывает заранее, а информативное поле не подготовлено, люди не обработаны и для них сказанное неожиданность - то ведь обвиняют в фантазерстве, а то и чем похуже.
зашел на Пень и что вижу? люди обсуждают тему: "объективна вещь в себе или субъективна". каким рождается ребенок, объективным или субъективным? и может ли житель мира ночи спросить у жителя мира дня про вещь саму по себе, при том, что второй явно смотрит на первого, а первый на второго, и у каждого есть тело и речь.

=======================
возможно ли, чтобы глубокий сон разговаривал с бодрствующим миром, а бодрствующий человек разговаривал с собой в глубоком сне?
что является достоверностью - субъективность или объективность?
что является знанием - субъективность или объективность?
что является реальностью - то или другое, ни то ни другое?
является ли ощущение достоверным знанием в данном случае или нет?
достаточно ли вопроса кто я, ежели между бодрствование не видит предмет вопроса?

и т.д.

разумеется, что никакая дискуссия в пеньковском формате не возможна. когда человек понимает о чем речь - ему не важно какие термины при этом применяют. когда человек понимает о чем речь, ему не нужно приводить цитаты. когда человек понимает о чем речь, он может прямо и буквально это описать. когда человек умеет мыслить в общем - он не будет напротив лить гавно )) - ибо сегодняшней же ночью встретиться с учителем в глубоком сне).

и т.д.

мышление в частном на полях асфадела (глядя на стенку) это обычный режим сновидения. более крутой - но все же.

Утибоземой

Цитата: Корнак от Март 31, 2026, 17:45  я почему-то верю ей
фальш обычно чувствую хорошо

Келпи:

"Здравствуйте, сновидцы!
Разрешите присоединиться к вашей ветке, поскольку сновидения идут рядом со мной всю мою жизнь.
Вот история моей жизни в сновидениях (я постараюсь быть краткой).
1.   С малейших лет видела сны. Помню себя рано. Помню, что года в 3-4 мне снились сны про взрослую жизнь, которую я не знала,  они пугали меня (может, прошлая память).
2.   С тех же малых лет я стала «лунатиком» (прошло лет в 14) – ходила во сне, разговаривала во сне, семья надо мной посмеивалась, но самый страшный ужас был вдруг проснуться от такого сна – да в тёмной комнате, на полу...
3.   Потом пошли годы, когда сны снились – красивые, интересные, красочные, как кино – но часто забывались. Помню, как мучительно пыталась вспомнить утром (поскольку ощущение сохранялось дольше, чем память) – но не могла. Читала сонники – глупая затея...
4.   Потом (скажем, лет в 20) случились одновременно две вещи – перестав беспокоится, я вдруг стала запоминать абсолютны все сны (по крайней мере - каждой ночи) без усилия. И параллельно – вместе с опытом жизни хоть каким-то – я сделала открытие – мне снится то, что сбывается через год-два. Совершенно честно: где-то раз в год только я НЕ могу вспомнить сон. И также совершенно честно: 3-4 крупнейших события в моей  жизни приснились заранее (и не то, что мы создаём сами, а «неожиданности», повороты судьбы и т.п.)
5.   Дальше – больше. Лет с 25- до 30-ти (мне 30 с лишним) произошло следующее: я научилась: а)возвращаться в сон (конечно, не всегда!) б) чётко различать сновидения и астральные путешествия в) задавать вопросы сущностям во сне.
Мучилась я тут долго – был период, когда , прекрасно осозновая, что я во сне – пыталась буквально «приставать» к людям этого сна, что-то кричать, спрашивать... В какой-то момент я поняла, что это дело даже опасное, но поняла и вот что: в этой ситуации ОНИ меня часто не видели, или видели, как дымок, привидение...
6.   Эволюция продолжалась. В довольно трудный период своей жизни я повадилась делать следущее: есть сны (повторяющиеся), когда оказываешься в городе (места и одинаковые и разные для разных людей), где чувствуешь себя вдруг дома. Щемящее чувство возвращения домой. Я стала «летать» туда часто. Цена за это вот какая – чем чаще попадаешь в такой сон, тем грустнее потом при возвращении  обратно... Но – я стала получать ответы на вопросы. (Если кому-то интересно, то моё наблюдение таково: чем чётче и проще вопрос, кот. задаёшь «сущностям»  во сне – тем чётче и яснее ответ (одно-два слова).  Лишнего они не скажут никогда – это нарушение правил, как я понимаю).
7.   Сейчас ситуация такова: сны вижу и помню каждый день, умею задавать ворос перед сном и получать на него ответ (это тоже очень просто: надо просто чётко сформулировать вопрос и задать его себе без напряжения!). Также нужно терпение – ответ может прийти через несколько дней, или – просто в ощущении, как надо поступать. Вижу и будущее (недавно поменяла работу и, в процессе, видела сон, подсказывающий, где я буду).
Я рада, что это так, но иногда чувствую, что мне не хватает именно знания – не то, что растолковывать эти сны (хотя иногда хотелось бы!), а просто правильно с ними обращаться.
Если кто-то (я уверена, что многие) узнает в этой истории свою историю – поделитесь опытом и наблюдениями. Буду признательна.

Утибоземой

композитор

Утибоземой

Цитата: композитор от Март 31, 2026, 22:10  а что такое у сновидцев четвертые врата?

Давай возьмём готовое от козло...
https://tapirina.com/forum/index.php?msg=17773
У него конечно совсем гнусная) прикладуха, да и на уровне спецов 35 летней давности... но пусть будет так..

композитор

спасибо, пока ждал ответа уже сам воспользовался кармическими поисковыми системами.

Страдивари

на пеньковском кладбище - усопшие спорят - кто у них будет модератором. назначили свежеиспеченную.а она вроде как всё таскает с могилки на могилку. перетаскивает это туда. то туда оттуда тащит в другое место. ссылаясь - что так на кладбище заведено. в общем - если смотреть на вещи прямо - умственное развитие в этом вопросе не имеет места быть. к тому же тут не его надо рассматривать - а те моменты - почему это так. и чего не хватает.

Страдивари

Цитата: Страдивари от Апр. 03, 2026, 12:24  на пеньковском кладбище - усопшие
анекдот дня на пеньковском кладбище: "ты меня жизни учить будешь?"

Елена

Здесь я буду наблюдать, что происходит на ПН.
Сначала не хотела ничего писать.
Знаю, как ревниво относится Вадик к Сониному форуму, какая это для него болезненная тема, в силу его недоразумения.
Я ему сочувствую, поэтому не хотела сыпать соль на его рану своим здесь появлением.
Однако, должно ли сочувствие быть односторонним?
Он послал меня нахуй, назвал не только предателем, но и сучкой, и ещё вчера я читала это с состраданием к НЕМУ.
Ожидала, что остынет, успокоится.
Но сегодня увидела, что он в том же настроении, и послал нас окончательно.

Я не рассчитывала, что он нас поддержит и уйдёт вместе с нами после поступка Пипы.
Но ожидала, что он хотя бы будет нас ждать.

Если на форуме ничего не изменится, ждать некого.
Я не вернусь однозначно, если будет продолжаться Ухмылкина диктатура.
Пока что она продолжается.
Ухмылка стирает посты Крока.
Если с этим ничего не сделают - не прощу.

PS. Соня, Гроза - прошу вас не цензурить то, что я пишу в этой теме.
Слово должно нести силу, а запиканные слова её теряют.
Почувствуйте, что я не загрязняю пространство, а хочу выразить мысль.
Сделайте, пожалуйста, исключение для этой темы, думаю это возможно, потому что тема посвящена форуму Постнагуализм, и здесь, в рамках этой темы, допустимо то, что допустимо и там, на Пне.

голландец

Цитата: Елена от Апр. 04, 2026, 11:47  Если на форуме ничего не изменится, ждать некого.
Я не вернусь однозначно, если будет продолжатся Ухмылкина диктатура.
Пока что она продолжается.
Ухмылка стирает посты Крока.
Если с этим ничего не сделают - не прощу.

у тебя хороший тональ, но не хочешь делать выводы.
ты сама вчера задала вопрос пипе по поводу модератора и получила ясный короткий ответ "нет"
так что "если будет продолжаться... " это уже искажение твоего мышления, его желание исправить ситуацию смирившийсь с ней.
я кстати никого не стану винить , если кто вернётся и будет там писать, но я не вижу смысла
быть там, где очевидно устройство направлено на то, чтобы лишать людей сил, доить на энергию.
кому это не важно или этого не понимает , ну... каждому своё.

голландец

и вообще нужно создавать своё. во всех смыслах, а не надеятся на кого-то на пипу или на кого угодно, создавай своё, поэтому как там будет , зависеть от этого, ну зачем быть потребителем?
это худший вариант им быть.

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
1 плюс 5  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние Темы

[для Гостей] Постнагвализм (ПН или пень) by Соня Сегодня в 04:11
[Творение] кринжовый русский интернет by Елена Сегодня в 04:10
[для Гостей] Гуманистическая Общеэзотерическая с приветом by Соня Сегодня в 04:02
[для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by Соня Сегодня в 03:48
[для Гостей] болталка by Соня Сегодня в 03:22
[Творение] творение by Соня Сегодня в 03:07
[для Гостей] На память с ПН by Богатырский конь Сегодня в 00:33
[для Гостей] Когда заканчиваются слова -начинается музыка. by Ртуть Вчера в 20:57
[для Гостей] Общая эзотерическая 2 by Страдивари Вчера в 20:21
[Магические Знаки на Пути] Элем С.Боровский by Джокер Вчера в 19:59
[для Гостей] Кто ты такая, госпожа Птаха.. by Ртуть Вчера в 19:26
[для Гостей] Тема Коня by Ртуть Вчера в 18:33
[The Dead_Code Lotus] Пелевин by Ртуть Вчера в 18:25
[Творение] толтеки, заинтересовало by Саныч Вчера в 11:19
[Жизнь в Сновидении] Заметки из снов by Соня Апр. 11, 2026, 22:31
[Творение] технические средства by голдандец Апр. 11, 2026, 15:20
[для Гостей] Прощание с ходячими мертвецами by Елена Апр. 11, 2026, 14:30
[Творческая мастерская] Толтекский юмор by Джокер Апр. 10, 2026, 20:36
[Сталкинг Базовой Реальности] Перепросмотр или осознание? by Гроза Апр. 10, 2026, 14:12
[The Dead_Code Lotus] Зомби Ка? by Козло Апр. 10, 2026, 11:20
[В поисках Духа] оставить свой опыт другим? by Елена Апр. 10, 2026, 09:55
[Творение] Счастье by недоросль Апр. 10, 2026, 04:26
[для Гостей] Жизнь как она есть: неформально обо всём by Мирабелла37 Апр. 09, 2026, 19:56
[The Dead_Code Lotus] chat:/ CONNECTING... by Елена Апр. 09, 2026, 15:26
[для Гостей] Регистрация на форуме by Утибоземой Апр. 09, 2026, 12:19
[The Dead_Code Lotus] The Dead_Code Lotus by Козло Апр. 09, 2026, 10:31
[Кастанеда и Параллели] Абстрактные Ядра - Нашли вы их в своей жизни? by Гроза Апр. 09, 2026, 09:00
[для Гостей] Доколе? by Ртуть Апр. 08, 2026, 21:05
[Творение] Страх - как враг на пути воина by Соня Апр. 08, 2026, 15:41
[для Гостей] Мистики - Эзотерики by Мистик Апр. 08, 2026, 10:24
[Творение] Благодарности, уведомления и отказ от отвественности by голландец Апр. 08, 2026, 10:09
[для Гостей] К исследованию живого by Мирабелла37 Апр. 07, 2026, 22:59
[Творческая мастерская] Хуанчо и Хенарчо by Козло Апр. 07, 2026, 22:37
[The Dead_Code Lotus] Флирт с неизвестной by Козло Апр. 07, 2026, 16:21
[Жизнь в Сновидении] Перепросмотр обычных сновидений by Елена Апр. 07, 2026, 11:28
[Жизнь в Сновидении] Орден Серебрянной звезды by Liz Апр. 06, 2026, 22:56
[В поисках Духа] Человеческий и магический тип сознания by Соня Апр. 05, 2026, 23:34
[для Гостей] Две Души by Мистик Апр. 04, 2026, 07:35
[Жизнь в Сновидении] Что такое пятые, шестые и седьмые врата? by Утибоземой Апр. 03, 2026, 23:55
[Магические Знаки на Пути] Мир - резонанс by Утибоземой Апр. 02, 2026, 07:50
[Жизнь в Сновидении] Видение сновидение и пробуждение by Vedmag Март 30, 2026, 20:24
[В поисках Духа] Магические истории от Джокера by Утибоземой Март 30, 2026, 09:46
[The Dead_Code Lotus] Геометрия сознания by Козло Март 28, 2026, 02:43
[Творческая мастерская] Тест Нейросети by Утибоземой Март 27, 2026, 13:06
[Творение] ioasssshhh by rsk Март 26, 2026, 16:44
[The Dead_Code Lotus] Кастовый сад by Козло Март 25, 2026, 13:24
[для Гостей] как я буду умирать? by композитор Март 25, 2026, 11:04
[The Dead_Code Lotus] Где найти мужика? by Козло Март 23, 2026, 23:26
[The Dead_Code Lotus] Готмен by Козло Март 23, 2026, 20:57
[Сегодня] 2030 by Соня Март 23, 2026, 19:34