Миры Сновидений Галерея

Re:Новости

Автор Х., Март 13, 2025, 06:05

« назад - далее »

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 05:54  Медитация на точку самоЕ по себе практика и взависимости от исполнения с разными Описуемыми результатами. А неописуемыми - ну сдвиг тс и сдвиг тс , че там

Ах ты про глаза, и точку.
Да, не помню отвечала ли я в той теме, но практика древняя. Я ее с детства делала - для зрения. Чтоб не носить очки. Ну как то стыдно было, в школе то.
И очки я в итоге не надела. Не понадобились.
А позже, лет после 18и- уже целенаправлено.

И читала исследования на эту тему, еще позже.
Что подобное волевое удержание внимания глаз на одной точке - ведет к развитию аналитического отдела мозга ( передние лобные доли, со всеми вытекающими).

Особых глюков кроме свечения вокруг точки и от окружающих предметов - не наблюдала.

Но по сути, это все о том же.
Об управлении своим вниманием. Его концентрации и удержании волевым усилием в одном месте, на одной точке.
Чзык тоже не просто удерживать да еще и давить кончиком на точку.
Постояннно приходится возвращать его на место или напрягать кончик, для удержания давления.

С глазами та же история, они так и норовят уплыть куда угодно, лишь бы вновь начать двигаться.

Все все, поняла.
А откуда в итоге у него этот дар?

Сто процентов у него должен быть личны миф.
Дары подобного типа так просто не появляются. Ну так считается по крайней мере.
Часто это совсем не связано ни с родом , ни с генетикой. Такой же человек как и остальные, если бы не его странности ( или дар, которым он наделен).

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 06:17  ты

Да. Что то во мне сопротивляется как идее распыления, так и идее единения.
Не хочу ни сливаться , ни распыляться в ничто.

Но хочу свободу выбора. Игра ведь продолжается, главное, помнить себя. Ну не забывать и напомнить новому воплощению как обстоят дела.  :)

Я точно помню, что родилась добровольно и на воплощение пошла с радостью и щемящим чувством любви к человеческой форме.

Но ведь есть и другие формы, миры...

Наверно это что то от демонических сущностей, стремление к обособлению. Можно и свою мелкую вселенную устроить, и там развернуть свою игру, войдя в творение.
Почему нет, фракталы же существуют.

Утибоземой

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 06:17  Множество это Не
А ещё есть понятие, счетное и вычислимое, формальных сумм . Где можно складывать яблоки и груши и носки вдобавок) И это понятие используют в квантах для расшифровки операторов рождения и уничтожения))))

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 06:24  Но хочу свободу выбора
Сам офигел, когда в теме про тиггс вычислил, что неоднозначность как свободу выбора даёт именно наличие смерти..

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 06:18  откуда в итоге у него этот дар
Как у всех, из за потери части себя -- мы называемое это осознанием...

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 06:17  Ну не может быть множество джив подобна дживе или какой то супер пупер дживе

Да почему нет то?
Супер пупер джива не столь всемогуща, чтоб подобное организовать?

А по ведам супер пупер джива, может наплодить кучу вселенных и существ, и войти в каждое творение ( наверно и в нас, став индивидуальной дживой в сердце каждого), ну и потом эта обособленная джива решит повеселитося далее, а не возвращаться сразу же в источник самой себя..

Не знаю, конечно.
Но этого не знают и индусские тексты наверняка. По крайней мере там описаны все вариации, но предпочтение каждая школа дала какой то одной разновидности пути.
На том собственно санкхья и разделилась. Первыми оттуда отпочковались вишнуиты с их служением и отказом от овобождения.
Осознанное служение высшей истине в человеческом образе - это их выбор.
Потом отпосковались остальные. Из адвайты  выкристаллизовался буддизм.

Мне вот интересно, у шиваитов тоже предполагается слияние с шивой или служение ему?
Там кажется каждый сам себе шивой может стать. Демонический путь?

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 06:37  Да почему нет то
Потому что множество канделябров это Не канделябр  :'(  :'(
Как ты думаешь, что такое -" множество канделябров")

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 06:37  потом эта обособленная джива решит повеселитося далее, а не возвращаться сразу же в источник самой себя..
Полный пп в помощь
Как у вишну из щели в теле, так и тебя из щели между отппшеной)) соней и не очень отппешеной))) вывалится вселенная, которой и накормишь источник, орла)

Я

В шиваизме присутствует разные школы, имеющие определённые региональные и временные изменения, а также различия в философии. Обширная литература в Шиваизме представляет разные философские школы, включая школы недвойственности (абхеда), двойственности (бхеда), и недвойственно-двойственности (бхеда-абхеда). Согласно классификации, предложенной Шивая Субрамуниясвами, шиваизм делится на шесть основных направлений:

Пашупата-шиваизм
править
Пашупата-шиваизм. Древнейшая известная секта шиваитских монахов-аскетов. Они странствовали, стуча по дорожной пыли железными трезубцами и крепкими посохами. Их масляные волосы были закручены неопрятными кольцами или связаны в узел, на их лицах была запечатлена сильнейшая преданность Богу, их пронзительные глаза видели больше Шиву, чем мир, их бедра были обернуты оленьей шкурой или корой. Пашупаты были бхактами и добрыми магами Шивы, отстранившимися от ведийского общества, в котором господствовали жрецы. В те времена религиозное брожение в Индии усилилось из-за того, что волны шиваитского агамического теизма и буддизма сталкивались, перекатываясь через Гангскую равнину. Прослеживаемая со времен Лакулиши (ок. 200 г.), —

бхеда-абхеда, то есть одновременно монистическая и теистическая.
Она выделяет роль Шивы как высшей причины и личностного управителя души и мира. Освобожденная душа сохраняет индивидуальность в своем состоянии полного единения с Богом. Конечное слияние уподобляется исчезновению звезд на небе..

Ну вот это ближе всего к тому о чем я говорю.
То есть допускается. А там уже по вашему выбору, хотите сливайтесь, хотите исчезайте в небытие, хотите просто в рай/ ад до следующего воплощеия.

Чем веды хороши, они допускают практически все.

Но каждое учение потом нахваливает и логически доказывает в философских баталиях что ее метод лучше остальных.

Соня

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 06:17  Ты просто берешь одну дживу) а их дохренища))

Ну не может быть множество джив подобна дживе или какой то супер пупер дживе
Множество канделябров это Не канделябр, множество яблок это Не яблоко.

Возможно так оно и есть. Меня иногда заносит. Сам понимаешь, иначе все бы уже освободились, если бы не цеплялись за потенциальные возможности.

Иногда вообще думаю, к чему собственно нужно это освобождение.
Наверно очень скучно.

Утибоземой

Соня

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 11:19  способность же удивляться не потеряешь же )

Так в том то и дело, потеряешь. Чему удивляться если ВСЕ есть ТЫ ?

Утибоземой

Цитата: Хранитель от Апр. 09, 2025, 12:05  Чему удивляться если ВСЕ есть ТЫ ?
Ну так вот эти солевые статуи так и думали, да так и продолжают думать)
Но от того что механизм вполне рабочий , это не значит , что он единственный и более того , де факто мимо проходной.
Да и вообще странно построена фраза. Разве не первое - это от Ты избавляется...?

Соня

Цитата: Утибоземой от Апр. 09, 2025, 05:11  Да и вообще странно построена фраза. Разве не первое - это от Ты избавляется...?

Так и в мантре любимой адвайтистов - этот атман есть брахман.

А у брахманистови , нигилистов всяких  и прочих "истов" - еще круче - я есть он ( брахман  наверняка).
"Ты есть все" = это моя вольная интерпретация.

Только не понятно проявленный аспект у адвайтистов берется или нет. Нагваль мировой или Орел?
У брахманистов - непроявленное, насколько помню. Или типа того, что описала, Сам себе божок, частица единого.

Соня

Цитата: Утибоземой от Апр. 09, 2025, 05:11  Разве не первое - это от Ты избавляется...?

Нет, от Я, Мое. Первое лицо.
А он или ты вполне допустимо. Он- о себе - в мантрах даже есть у тех же адвайтистов - этот атман - говаорится о самом себе.
Цитата: Хранитель от Апр. 09, 2025, 07:09  Так и в мантре любимой адвайтистов - этот атман есть брахман.

Ты- говорить о самом себе звучит конечно шизофреничнее. Но я говорила о тебе, а не о себе :)

Соня

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 05:55:41
так  никуда  и  не  тянет больше.

Цитата: Герольд от Вчера в 06:05:10
оч хочу надеяццо..  што када то тожэ к этому прийду))..

Цитата: Шелтопорог

От  уважения к Древнему зависит.  ))
А если  сказать иначе,  то  от  уважения к себе и своим  реальным ценностям и интересам.
Оно ведь не просто так  мы рождаемся все разными и все со  своими  интересами, склонностями, одаренностями  и главное - С РАЗНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К ТОМУ, ЧЕМ МЫ НАПОЛНЕНЫ.  (Люди-магнитофоны наполнены телевизором.  Нормальные люди  наполнены  ИНТЕРЕСАМИ И ОДАРЕННОСТЯМИ).  А  вот  что потом,  после  социализации  остается от нашей  "наполненности"...  кто оказался  сильнее - массовый психоз или  наш Древний,  от этого  многое  зависит.

Кстати,  я  знаю два типа детей. Один - это те, которых надо все  время развлекать,  ублажать,  поддерживать его  падающий интерес  к  миру ...  а есть другие. Которых не надо  дергать,  ибо они всегда  заняты чем-то своим.  У них  есть  своя, врожденная  линия интересов  и  логики,  в которых  они чувствуют  себя  уютно  и  комфортно. И  им совсем не интересно  влезать  в  темы  "мира  людей-магнитофонов".

Соня

про Эманации из разговора на ПН

Цитата: Затойчи от Сегодня в 10:32  не могли бы вы прояснить для меня значение слова "эманация"? Слово существует, но единого понимания нет, и каждый человек толкует его по-своему.

Цитата: Корнак от Сегодня в 09:17  конечно, могу
хотя я уже прояснял
это абстракция высшего порядка

некоторые люди звуки воспринимают как цвет
а кто-то абстракции воспринимает в виде "нитей" и прочего барахла
последние называют себя "видящими"

Цитата: Хогбен от Апр. 11, 2025, 09:45  С ёлкой поняли, а с эманациями скорее всего затык в понимании произойдёт.

Они похожи на ведические описания гун (качеств) материального мира. Гуна само по себе означает -нить-веревка. И в описаниях  погружения трансцендентального сознания в материальное бытие - говорится что индивидуальное сознание окутывается этими самыми веревками, которые испускает то самое - проявленный вариант первопричины. Создатель-Творец тоналя.
Там есть описание: "как паук выпускает паутину из своего тела" и " как паутина обволакивает" самого создателя и индивидуальные осознания (там они типа его "золотые семена" есть даже описания в виде яиц.. Ну и сам этот творец кем только не представлялся древним, как вариант Гаруда - Орел, однако человеческий образ пересилил, легче внимание людей привлечь к человеческому совершенству чем к зверинному).
Да, и там есть первоматерия, из которой тот творец мира проявленного - создает и гуны (качества) и сами элементы из которых строится все материальное. Ну прям квантовая физика. Так как самые мельчайшие частицы - то волна, то частица, и на то как она воспринимается - влияет наблюдатель.

Индивидуальные осознания -являются наблюдателями. Но по мимо них есть некий главный наблюдатель, который и поддерживает бытие своим внимание. При наблюдении - появляется время. Наблюдатель буквально самим актом наблюдения - это самое время творит.
Ну и конечно у всех мелких частичек самоосознающихся существ - время тоже сотворяется - но скажем - их личное время, от которого зависит интенсивность проживания. То есть время глобальное иллюзия времени создается тем, что некто (творец) наблюдает за проявленной материей, структуритует ее.

Проявленный творец материального мира  - проявленная малая часть - причины бытия, которая  непроявлена, и которой нет описания - и ее можно прировнять к Нагвалю.

Вообще индусы молодцы, не знаю логикой ли они догнали или инстинктами или видением, но описания не оставляют равнодушными.
Жаль только что они столько раз переписывались разными школами, и в них вписали поклонение этой первопричине бытия ,чего в оригинале не было, ибо бессмысленно, записи санхьи и комментарии Шанкары прямо говорят об этом,
Что довольно сложно отшелушивать семена от плевел.
Но даже в пуранах, которые есть ни что иное как былины- эти моменты появляются в каких то рассказах мудрецов, где они  дают наставления обывателям или царям.

Цитата: Затойчи от Сегодня в 11:05  Квалиа не может ответить на извечный вопрос о первичности материи или сознания. В этом, безусловно, есть смысл, возможно, даже определенная польза.

А если первично небытие? Из которого появляются оба вместе :  сознание + протоматерия?
Небытие пробуждаясь от бессознательности - обретает сознание (при этом небытие - меняется качественно, нечто потенциально содержащее все, и в то же время не являющееся чем то определенным)
отделяет какую то часть этого небытия),
а в остатке получается прото-материя, некая бессмысленная жижа, из которой потом сознание ставшее перво-наблюдателем - творит все?

Что такое небытие?
По теории предложенной выше:
Сознание не может в небытие проникнуть, так как само  наличие сознания уже - изменяет качество этого небытия (превращая волны в частицы например)

Соня

Обида и как с ней работать

Цитата: Al1 от Апр. 11, 2025, 10:41  
Цитата: СЕРЁГА от Апр. 11, 2025, 01:12  Неделю назад было и сегодня вот прорабатывал "Обиду, что у меня нет квартиры в Питере, в то время как у всех моих родственников есть собственные квартиры" - это меня мама стыдила и появилась яркая обида - то есть годная для поработки.
Вкину непрошеных советов, авось что-то да подойдет.

Для меня в противовес сожалениям оказалось небесполезным избавляться от чувства собственной исключительности. Обида, сожаления обычно идут в сцепке с этим комплексным чувством. Осознать свою неисключительность, типичность. В данном случае - мало ли людей без собственной квартиры, среди тех миллениалов кому не достались бабушкины, или кому родители не "помогли"? Овердохрена. Это буквально одна из характеристик поколения. Порадуйся что зато сейчас живешь не "в долг", без постоянного ежемесячного счетчика ипотеки, на следующие лет 15... (А при нынешнем пузыре цен недвижимость и банковском проценте - это уже "навсегда", в смысле, тут уже бессмысленно винить себя в том что от тебя никак не зависит. )

Еще есть "универсальный уравнитель" - смерть. Что бы мы ни делали, хорошего или дурного, чего бы ни добились, где бы ни проиграли - итог для всех будет один, и это неизбежно. Это довольно освобождающая идея. Если принять свою смертность, это может помочь обесточить всякие сиюминутные беспокойства. Можно делать все что выбираешь, итог все равно будет один и тот же.

Еще стоит подумать о других возможных причинах состояния. Если это не довольно редкое явление, а действительно живешь в постоянном эмоциональном фоне "обиды", выученной беспомощности - неспособности изменить что либо, начать действовать - возможно, дело в разбалансировке гормонов, нехватке каких-то витаминов, ну или просто пониженном уровне нейромедиаторов. Для гормонов - тренажерка или воркаут (можно _начать_ с банальных отжиманий подход через день). Или бег. Можно дома тренироваться, дисциплина в таком казалось бы оторванном от жизни деле дает нехилый заряд мотивации на все остальное. И постоянные чувства "маленьких побед". Витамины - ну хотя бы Д, для Питера особенно актуально)) Возможно антидепрессанты (конееечно, если назначит врач) или хоть ноотропы.

Режим дня и общение сильно влияют на настроение. Нельзя поздно ложится и поздно вставать. Это " биология" - в отсутствие электрического света все ложились спать с заходом солнца... "Праздный" образ жизни куда больше способствует депрессии чем любая "обычная" работа со стандартным режимом дня и хотя бы рабочим регулярным общением.

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние сообщения

[Вход для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by Утибоземой Сегодня в 12:15
[Вход для Гостей] общая эзотерическая - 4. by химик. Сегодня в 12:09
[Вход для Гостей] Re:Новости by Соня Сегодня в 09:58
[Вход для Гостей] скаски ХС by Соня Сегодня в 06:51
[Вход для Гостей] Черное Солнце by химик. Сегодня в 06:00
[Вход для Гостей] Послания из абстрактного by Соня Апр. 10, 2025, 08:20
[Вход для Гостей] Мировые Хроники - Новости by Я Апр. 09, 2025, 10:09
[Вход для Гостей] Библиотека by химик. Апр. 09, 2025, 09:44
[Вход для Гостей] Дерево - Маг by Соня Апр. 03, 2025, 06:32
[Альбом памятных событий] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Альбом памятных событий] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Альбом памятных событий] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13
[Альбом памятных событий] Тема не окончена by ©Рыжая Март 17, 2025, 07:19
[Вход для Гостей] Арт Галерея by ©Рыжая Март 17, 2025, 03:26
[Вход для Гостей] Heaven and Hell by Утибоземой Март 16, 2025, 11:45
[Вход для Гостей] Бег by Утибоземой Март 16, 2025, 11:42
[Вход для Гостей] Параллели (ссылки) by Каменьщики Март 11, 2025, 10:53
[Альбом памятных событий] Анджелс by ©Рыжая Март 09, 2025, 03:08