Цели развития тела сновидения или дубля

Автор Брэйв, Июль 30, 2026, 19:04

« назад - далее »

Брэйв

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 18:31  
Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 18:26  именно, там было одновременно из двух позиций
Ещё раз. Не путаем восприятие из двух источников и автономное, независимое,  функционирование.
отлично) тогда это не (твои) позиции)
это планы реальности, в каждом из которых существует своя самоидентификация (самоосознание)

wind

У меня был многократный опыт одновременного функционирования Ядра и ФС, но ФС в эти случае играло подчинённую роль. А тело вообще было одно на двоих.  :)

wind

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 18:34  отлично) тогда это не (твои) позиции)
это планы реальности, в каждом из которых существует своя самоидентификация (самоосознание)
То есть у тебя два автономных сознания и каждое со своей автономной ахамкарой? Которые могут функционировать одновременно и автономно?

Корнак

Цитата: Суслик от Авг. 05, 2026, 17:52  Корнак и меня критиковал
мы удивлены, что на наши слова кто-то обращает внимание

Корнак

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 18:29  Кстати именно так же и у Патанджали.
извиняюсь за то, что вмешиваюсь
но меня бесят все эти "патанджали"
ведь можно же описывать всё нормальным человеческим, современным, всем понятным,  языком?

wind

Цитата: Корнак от Авг. 05, 2026, 18:41  извиняюсь за то, что вмешиваюсь
но меня бесят все эти "патанджали"
ведь можно же описывать всё нормальным человеческим, современным, всем понятным,  языком?
Я сослался на Патанджали как на признанного авторитета, по сути основы Раджа-йоги.
В том плане, что сознание у нас одно.
Помимо собственно опыта, достаточно ограниченного, а сложных вопросах приходится прибегать к мнению авторитетов.
Это нормально.

wind

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 18:34  это планы реальности, в каждом из которых существует своя самоидентификация (самоосознание)
Я Ядре и в ФС, и других позициям мы воспринимает все по другому, в том числе и себя, но сознание и ахамкара у нас одно.

Ни в одном источнике мне не попадалось наличие двух сознаний у одного человека, более того как раз везде подчеркивается наличие одного.

Впрочем, дело твоё, как считать. :)

Брэйв

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 18:36  То есть у тебя два автономных сознания и каждое со своей автономной ахамкарой? Которые могут функционировать одновременно и автономно?
нет, определенно сознание одно
Судя по определению ахамкары, которое я нагуглила, она тоже одна
аам.. я думаю, можно вернуться к этому позже

Ты в ОС (ит) шаришь? Ты знаешь, что в операционной системе процесс всегда один, а его потоков может быть несколько? У процесса есть минимум один поток - основной, и при необходимости могут создаваться второй и остальные  дополнительные потоки для (псевдо) паралельного вычисления. Потоки изолированы, друг к другу не лезут и общаются между собой через спец механизмы
В этой аналогии, процесс - это Сознание, потоки - автономные потоки восприятия
думаю, мне нужно подумать насчет доставки инфы в терминах ахамкары и прочего

Брэйв

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 18:44  Я сослался на Патанджали как на признанного авторитета, по сути основы Раджа-йоги.
мне нужно ознакомиться с Патанджали
щас трудно что-то вменаемое вербализировать, близкое к его описанию, не имея предстваления что у него
ну и с Кемпелом наверно, чтобы общаться лично с тобой по этой теме)

wind

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 19:01  В этой аналогии, процесс - это Сознание, потоки - автономные потоки восприятия
Ты описала не одновременное функционирование, а переключение.

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 19:01  мне нужно подумать
Да я собственно ведь не настаиваю.
Я высказал своё мнение, возможно, ошибочное.

Брэйв

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 19:16  Ты описала не одновременное функционирование, а переключение.
да, в режиме ядра ОС или железа это переключение) переключаются контексты основного и доп потоков разных процессов в ячейки памяти, подгружаются в память и выгружаются из нее при недостатке памяти
Но не суть
для пользовательского сервиса потоки как будто параллелизм
Ну представим, что не потоки одного процесса в ос, а два независимых процессора (железа). это настоящий параллелизм

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 19:16  Да я собственно ведь не настаиваю.
Я высказал своё мнение, возможно, ошибочное.
вот знаешь, тебе я не стесняюсь рассказывать и выглядеть при этом глупой))

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 19:16  Ты описала не одновременное функционирование, а переключение.
все же, в опыте сознания был параллелизм двух автономных восприятия, еще хуже для описания, две самоидентификации - наблюдателя, как из турии и ребенка. Как обосновать его, задачка. придется открыть эти патанджали (не исключаю, что ты мог что-то пропустить), кэмпел думаю не посмел такое описывать

wind

Что есть Ядро сознания, оно же Душа, а моем понимании.
В разных традициях структура описывается немного по разному, поэтому я выделю не столько структурные блоки, сколько функционал.
Ядро обладает субъектностью (ахамкара), то есть это то, что мы считаем собой, своим Я.
Ядро обладает Волей, как редукция Воли Абсолюта.
Ядро обладает аналогом психики со структурами, и соответственно памятью. Обычно это называют каузальное/кармическое тело/слой, со структурами в виде самскар и васан.
Ядро обладает разумом, высшего разума - буддхи, и соответственно - буддхиальное тело/слой.

В буддизме сознание процесс, но мне ближе йоговское, и не только, понимание Души как субстанции.

wind

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 19:20  знаешь, тебе я не стесняюсь рассказывать и выглядеть при этом глупой))
Сильные самодостаточные люди не боятся выглядеть смешно или глупо, им на это наплевать.

Брэйв

Цитата: Суслик от Авг. 05, 2026, 17:52  Но представь, идет адаптация к энергиям, параллельно еще и выжить надо, делами разными заниматься и о ребенке позаботиться. Наверное, поэтому меня иногда раздражает многословие. Я думаю, откуда у людей столько сил )
тут реально против природы не попрешь
можно подтянуть конечно спортом, питанием и тд, но все же тут больше природа
это тело... пропускная шина для энергии и внимания

Суслик

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 19:42  но все же тут больше природа

Природа в каком смысле? Что бывают тела более устойчивые к энергиям или что?

Корнак

Цитата: wind от Авг. 05, 2026, 19:30  Сильные самодостаточные люди не боятся выглядеть смешно или глупо, им на это наплевать

а условные "юльки" именно пытаются ВЫГЛЯДЕТЬ
тут не поспоришь

Крокозябра

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 18:01  Но я тебе скажу вот что: возможность одновременного параллельного восприятия двух мест у человеческого (? тут хз) существа есть.
Может быть. Ведь как-то мы можем одновременно видеть и слышать?)
А вот чтобы действовать одновременно, и там, и там...

Крокозябра

Брэйв

Цитата: Суслик от Авг. 05, 2026, 19:54  Природа в каком смысле? Что бывают тела более устойчивые к энергиям или что?
ну как.. может замечала в обществе есть люди, которые за условную единицу времени (день, неделю, год) могут заниматься несколькими активностями из разных сфер без ущерба другим, и везде они успевают и всем занимаются и все у них получается) То есть пропускаются через себя, через тело большие объемы данных, как бы емкость у них большая. Это не зависит от размеров тела, а от объема им доступного внимания. А у другие вынуждены ограничиться одним-двумя, все, больше внимания не хватает)

Цитата: Крокозябра от Авг. 05, 2026, 20:19  
Цитата: Суслик от Авг. 05, 2026, 19:54  Что бывают тела более устойчивые к энергиям или что?
Ну да, электрики всякие)
устойчивость электриков к энергиям - это на один раз ))

Крокозябра

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 22:32  устойчивость электриков к энергиям - это на один раз ))
Эпизод из детства, мой отец, мокрый от пота, что-то сверлит дрелью с металлическим корпусом, пробивающим на фазу, я его касаюсь за плечо, и меня начинает трусить, а ему от этого тока хоть бы хны)

Затойчи

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 22:32  устойчивость электриков к энергиям - это на один раз ))
Это он про меня. Работа такая, отношения не сложились. Человек злопамятный и злобный.
Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 22:32  ну как.. может замечала в обществе есть люди, которые за условную единицу времени (день, неделю, год) могут заниматься несколькими активностями из разных сфер без ущерба другим, и везде они успевают и всем занимаются и все у них получается)
Вы попали в точку. Просто надо добавить, что не просто замечают, а давно это обозначают. Это признак гениальности. Хорошо известный исторический пример — это Гай Юлий Цезарь.

Затойчи

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 09:05  никакой психологии, с чего вы это взяли?)
Вам предложено было смоделировать в восприятии опыт, которого у вас не было (судя по тому что вы пишите), чтобы представить насколько это возможно, как это выглядит на высших вратах, при желании. Но цели переубеждать вас в чем-либо у меня нет
Вы правы: опыт осознанных сновидений у меня есть, но он не столь глубок, как ваш. Впрочем, нагвализм не сводится только к сновидениям — в нем есть такие направления, как сталкинг и укрепление связи с намерением. Я скорее сталкер. Кроме того, я адепт Четвертого пути, и эта система является для меня базовой, дополненной элементами йоги.
Недостаток Четвертого пути в том, что при обилии теории практическая сторона освещена слабо, поэтому приходится компенсировать это личным опытом. Мои успехи есть, но они лежат вне плоскости «врат сновидений». Так что наши пути различаются, и куда они приведут — покажет время. Но вы — поразительная женщина, истинный Нагваль. У вас удивительный ум, а главное — вера, способная двигать горы.
На ПН один товарищ писал, что нагвализм мертв, «вошел в тираж» и пренебрежительно отзывался о фанатах. Но вы доказываете, что он скорее жив

Суслик

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 22:32  и везде они успевают и всем занимаются и все у них получается)

Остается только догадываться, стихийно ли образовалась такая способность, генетически или просто они работали над своим подходом предыдущие жизни и сумели перенести свой подход. (хотя для себя я имею ответ). Обычно практика принятия хорошо увеличивает емкость, да и чтобы намеревать, надо иметь из чего намеревать. Другое дело если начать связывать всё это добро с телом. Эта масса давит ведь на тело и не остается ничего другого, как подстраиваться или частью собственного намерения (энергии) поделиться с другими (в худшем варианте, так же давить на других).

Еще тут надо отличать, что есть люди, которые именно переходят от одного к другому, а не накапливают. То есть через них что-то идет, но как входит так и выходит. Именно стихийное получение опыта. Легкие на подъем люди. Тут емкость не столько увеличивается, сколько постоянно освобождается.
А есть те, кто именно встраивает в себя, в свою структуру и они тяжелы. Не знаю, на сколько такие люди могут быстро действовать, но если заставят себя, то наверное так и получится как вы описали.

wind

Цитата: Брэйв от Авг. 05, 2026, 22:32  может замечала в обществе есть люди, которые за условную единицу времени (день, неделю, год) могут заниматься несколькими активностями из разных сфер без ущерба другим, и везде они успевают и всем занимаются и все у них получается)
Делать одновременно несколько дел хорошо получается в большей степени, и чаще всего, у женщин. Это просто результат эволюции.
Женщина одновременно собирает коренья, варит еду, смотрит за детьми....
А мужчина не может бить дубиной по голове противника и одновременно вязать носки. Он исторически был вынужден сосредотачиваться на одном но важном деле: охота, битва.. :)

Но и энергетический потенциал, даденный от природы никто не отменял.

Корнак

Цитата: wind от Авг. 06, 2026, 08:47  Женщина одновременно собирает коренья, варит еду, смотрит за детьми..
расскажи это моей жене
она даже по телефону не может разговаривать на ходу :)

кстати
ДХ тоже почему-то останавливался, когда отвечал КК

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Дневник снов by Соня
Сегодня в 19:21

Re: Толтекский юмор by Джокер
Сегодня в 16:39

Re: Красное существо by мишем
Сегодня в 12:52

Re: Чёрное существо by мишем
Сегодня в 12:50

Re: Толтекский юмор by недоросль
Сегодня в 12:13

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 12:12