Про ментальный атлетизм

Автор Саныч, Авг. 08, 2026, 22:41

« назад - далее »

Саныч

Заметил у себя после продолжительных нагрузок в определённой работе некоторую проблему в теле, и размышляя о лечении себя мыслями, случайно наткнулся на эту статью, хотя может и не случайно. Заметил за собой однажды недавно, что размышляю про свой возраст так же, как написано в статье («в моём возрасте уже поздно», «спина болит — ну а что ты хотел, годы») и на днях те же фразы от своего одноклассника и его жены слышал.   Но внутренне я с этими фразами не согласен, настрой и самочувствие взаимосвязаны. К статье ещё можно добавить ПП. Приходилось ли вам развивать как-то себя в ментальном атлетизме? Поделитесь результатом, если не сложно.   
Просмотр только для зарегистрированных пользователей

Брэйв (удалена)

Цитата: Саныч от Авг. 08, 2026, 22:41  Приходилось ли вам развивать как-то себя в ментальном атлетизме?
я до сих пор думаю, кем я стану, когда вырасту)
Ну а если серьезно, близких и друзей переучила так говорить) Если что-то и нужно сказать, говорим другими словами. Эти "уже поздно", "возраст" фиксируют состояние, из которого не рождаются другие действия.
Да, в общем замечаю такие настроения и стараюсь сразу предложить другую формулировку
:)

Затойчи

Цитата: Саныч от Авг. 08, 2026, 22:41  Приходилось ли вам развивать как-то себя в ментальном атлетизме? Поделитесь результатом, если не сложно.   
Результаты говорят сами за себя: мой IQ вырос с 70 (что граничит с умственной отсталостью) до 120. Многие утверждают, что это невозможно, но я доказал обратное. Разработанная мной методика — это дорогостоящий и эксклюзивный продукт. Я готов сделать из любого человека ментального гиганта, при условии строгой дисциплины и готовности следовать моим инструкциям

Саныч

Цитата: Затойчи от Авг. 09, 2026, 11:34  Я готов сделать из любого человека ментального гиганта, при условии строгой дисциплины и готовности следовать моим инструкциям
Есть какая-нибудь презентация этого метода на сайте каком-нибудь? Хотелось бы узнать больше подробностей, как повлияло на весь организм.

Затойчи

Цитата: Саныч от Авг. 09, 2026, 12:21  Есть какая-нибудь презентация этого метода на сайте каком-нибудь? Хотелось бы узнать больше подробностей, как повлияло на весь организм.
Данная методика работает по принципу тренировки мышц: с помощью внешних воздействий мы усиливаем кровоток в определенных зонах мозга, прежде всего — в лобной доле. Увеличение притока крови обеспечивает нейроны дополнительной глюкозой, что повышает их активность и отклик. Подробнее об этом можно прочитать в публикации по моей теме, где есть ссылка на профильную литературу. Рекомендую ознакомиться с этим материалом там  текст  из  одной  книги
Данная методика является чрезвычайно эффективной. Она способствует активизации кровотока, что положительно влияет на работу мозга. При регулярном решении пятнадцати таблиц в день уже через месяц можно заметить значительные улучшения. В ходе экспериментов, проведённых в школах, где внедряли эту методику, количество учащихся с низкими оценками существенно сократилось — троечников практически не осталось.
Можете  приступать  прямо  сейчас  стр 4

Затойчи

Цитата: Саныч от Авг. 08, 2026, 22:41  Заметил у себя после продолжительных нагрузок в определённой работе некоторую проблему в теле, и размышляя о лечении себя мыслями, случайно наткнулся на эту статью, хотя может и не случайно.
В таком случае вам стоит ознакомиться с этим подробнее

https://tapirina.com/forum/index.php?topic=2371.0
ЦитироватьТеория понятна, а теперь — практическая часть. Просто вновь обращаю внимание на эту книгу.
Там очень хорошо написана роль лобной доли головного мозга
В данный момент нас интересует Глава 2. Предмет психологии. Мозг и парапсихологические способности

Затойчи

Хочу добавить блок «сверхусилий». Возьмите три таблицы Шульте и решайте их по очереди: сначала первую, затем вторую и третью. Каждый раз  делайте это  быстрей
Это упражнение предназначено для тех, кто стремится в гении .
Ещё одно упражнение — устный счёт. Чётко и внятно считайте вслух до 120, засекая время. Затем выполните второй подход, стараясь улучшить результат, а после него — третий.
Третье упражнение направлено на развитие памяти. Возьмите, например, три карты и запомните их. Через час остановитесь и попробуйте вспомнить все карты. Затем добавьте ещё две карты и снова повторите упражнение каждый час. Постепенно доведите количество карт до целой колоды. После этого переходите к следующему этапу: вспоминайте не все карты подряд, а каждую вторую.
Эта работа довольно изнурительна, поэтому я не рекомендую выполнять её без необходимости. Но если вы действительно хотите добиться результата, придётся заниматься регулярно и последовательно.
Кстати, описанный в книге метод мне не очень нравится: я  предлагаю просто работать по 15 таблиц, постепенно увеличивая  время.

Саныч

Цитата: Затойчи от Авг. 09, 2026, 14:28  Кстати, описанный в книге метод мне не очень нравится: я  предлагаю просто работать по 15 таблиц, постепенно увеличивая  время.
я сейчас прошел 10 таблиц, с начала до конца и наоборот, это интересная практика, и всё остальное изучу, спасибо, актуально для моего состояния памяти. С картами тоже интересно.

Затойчи

Цитата: wind от Авг. 14, 2026, 04:33  Любое изменение установленного порядка должно и может осуществляться Волей, которая является функцией Ядра. Но с точки зрения
Зачем всё усложнять? Таблицы Шульте работают просто: они усиливают кровоток, активизируя лобные доли мозга. Достаточно изучить функции этого отдела, чтобы понять механизм их эффективности. По сути, такая тренировка развивает то, что дон Хуан называл "личной силой" — способность к волевой регуляции, которая напрямую ведет к улучшению мышления, внимания и памяти

ПЕтр

Кровоток любой кроссворд усиливает..... ну и любой психтест....

Но как кроссворд тренирует личную силу?... переход с орбиты на орбиту?

Тут нужен квантовый скачок... фотонная оплеуха....

Петр

У Ошо есть прикольный пример.
Студент здоровый, уверенный выходит с утра из комнаты. Другие, договорившись, при встрече ему говорят  - ты заболел, плохо выглядишь....

В итоге он возвращаясь в комнату говорит соседям - что-то мне сегодня плохо...

Петр

ПО какому именно тесту был IQ 70?

Тестировал как-то по матрицам Равена, этот мой любимый тест.
Так 137 набрал оператор СУДС в возрасте 70 лет!

Гость

Цитата: Затойчи от Авг. 14, 2026, 05:05  
Цитата: wind от Авг. 14, 2026, 04:33  Любое изменение установленного порядка должно и может осуществляться Волей, которая является функцией Ядра. Но с точки зрения
Зачем всё усложнять? Таблицы Шульте работают просто: они усиливают кровоток, активизируя лобные доли мозга. Достаточно изучить функции этого отдела, чтобы понять механизм их эффективности. По сути, такая тренировка развивает то, что дон Хуан называл "личной силой" — способность к волевой регуляции, которая напрямую ведет к улучшению мышления, внимания и памяти

Но вот теперь вопрос в том работает ли воля во втором внимании?

Гость

Цитата: Петр от Авг. 14, 2026, 13:02  У Ошо есть прикольный пример.
Студент здоровый, уверенный выходит с утра из комнаты. Другие, договорившись, при встрече ему говорят  - ты заболел, плохо выглядишь....

В итоге он возвращаясь в комнату говорит соседям - что-то мне сегодня плохо...
О чем нам должен сказать этот пример?

Утибоземой

Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 16:51  Но вот теперь вопрос в том работает ли воля во втором внимании?
Ариом?)
С 2х нот угадываю песню, газету, место звука прибоя)
Будем считать, что радуете)

петр

Откуда я знаю...

Текст сам по себе ничего не говорит... Все в глазах читающего...

Гость

Цитата: петр от Авг. 14, 2026, 17:11  Откуда я знаю...

Текст сам по себе ничего не говорит... Все в глазах читающего...
Перефразирую свой вопрос. Как вы поняли эту историю? Какие выводы сделали?

Гость

Цитата: Утибоземой от Авг. 14, 2026, 17:09  
Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 16:51  Но вот теперь вопрос в том работает ли воля во втором внимании?
Ариом?)
С 2х нот угадываю песню, газету, место звука прибоя)
Будем считать, что радуете)
Ничего не понятно, но очень интересно.

Утибоземой

Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 17:27  интересно
Без обид)  вопрос показывает просто удивительное непонимание темы, но попытку сказать что то значимое)

Гость

Цитата: Утибоземой от Авг. 14, 2026, 17:32  
Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 17:27  интересно
Без обид)  вопрос показывает просто удивительное непонимание темы, но попытку сказать что то значимое)
Хорошо что хоть что то в жизни вас еще удивляет. Это молодость.)

Утибоземой

Цитата: Утибоземой от Авг. 14, 2026, 17:09  Но вот теперь вопрос в том работает ли воля во втором внимании?
Вспомнилось, одно из красивейщих явлений в сновидном...
В продолжение темы " найти руки во сне ", можно увидеть на своих руках - ландшафт. Это и есть воля) 

Затойчи

Цитата: ПЕтр от Авг. 14, 2026, 10:37  Кровоток любой кроссворд усиливает..... ну и любой психтест....

Вполне, если будете применять принцип сверусилия, или возьмите, например, «Евгения Онегина», глава за главой, и потом цитируйте по памяти. В этих случаях действует и развивается волевой отдел мозга. Память, как жесткий диск, хранится у вас в голове, и, как на жестком диске, магнитная головка должна найти определенный трек, а привести в действие этот механизм может только воля. И, тренируя память, вы развиваете возможность волевой регуляции личности. Вспомните пересмотр: в чем суть работы? При разгадывании кроссвордов вы должны вспомнить слова — механизм тот же самый, и при применении сверусилия эффект будет тот же самый. Пересмотр — это сверусилия.
Мне вспомнился орден друидов: орден делился на три иерархии. Низшие — это барды (зеленая накидка), овоиды (голубая накидка) и друиды (белая накидка). Работа бардов состояла в том, чтобы запомнить огромный объем информации и выполнять роль сменных носителей письменности. Друиды не знали

Гость

Цитата: Затойчи от Авг. 15, 2026, 07:52  
Цитата: ПЕтр от Авг. 14, 2026, 10:37  Кровоток любой кроссворд усиливает..... ну и любой психтест....

Вполне, если будете применять принцип сверусилия, или возьмите, например, «Евгения Онегина», глава за главой, и потом цитируйте по памяти. В этих случаях действует и развивается волевой отдел мозга. Память, как жесткий диск, хранится у вас в голове, и, как на жестком диске, магнитная головка должна найти определенный трек, а привести в действие этот механизм может только воля. И, тренируя память, вы развиваете возможность волевой регуляции личности. Вспомните пересмотр: в чем суть работы? При разгадывании кроссвордов вы должны вспомнить слова — механизм тот же самый, и при применении сверусилия эффект будет тот же самый. Пересмотр — это сверусилия.
Мне вспомнился орден друидов: орден делился на три иерархии. Низшие — это барды (зеленая накидка), овоиды (голубая накидка) и друиды (белая накидка). Работа бардов состояла в том, чтобы запомнить огромный объем информации и выполнять роль сменных носителей письменности. Друиды не знали
Если рыщут за твоею
Непокорной головой,
Чтоб петлёй худую шею
Сделать более худой,
Нет надёжнее приюта -
Скройся в лес, не пропадёшь,
Если продан ты кому-то
С потрохами ни за грош.

Бедняки и бедолаги,
Презирая жизнь слуги,
И бездомные бродяги,
У кого одни долги, -
Все, кто загнан, неприкаян,
В этот вольный лес бегут,
Потому что здесь хозяин -
Славный парень Робин Гуд!

Здесь с полслова понимают,
Не боятся острых слов,
Здесь с почётом принимают
Оторви-сорви-голов.
И скрываются до срока
Даже рыцари в лесах,
Кто без страха и упрёка,
Тот всегда не при деньгах.(с)

Саныч

Цитата: Затойчи от Авг. 09, 2026, 14:28  Кстати, описанный в книге метод мне не очень нравится: я  предлагаю просто работать по 15 таблиц, постепенно увеличивая  время.
я нашел "Самую полную книгу-тренажёр для развития мозга", Антона Могучего, вот это круть! На днях начал изучать. Ранее я просто таблицы Шульце пробовал пройти, но не получалось правильно - взглядом скользил просто. Через несколько дней охватить взглядом получилось, пришлось поднапрячься))) Причём эти таблицы мне понравились больше других тестов. Спустя несколько дней, результаты пока малы, небольшие изменения в лучшую сторону подмечаю, всё это весьма любопытно. Спасибо, товарищ Затойчи) Как-нибудь напишу отзыв в отдельной теме про это.

Пал Палыч

Научи дурака богу молиться, он себе лоб расшибет. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
4 минус 1 (Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25

Re: Толтекский юмор by Гость
Сен. 15, 2026, 12:19