Миры Сновидений Галерея

Я

Бессмертие от Лье (ШЛ)

Автор Я, Май 01, 2025, 11:46

« назад - далее »

Вопросы

Цитата: Я от Май 01, 2025, 11:49  мы не потомки богов — мы их зародыши.

Цитата: Я от Май 01, 2025, 11:47  . На идеи реинкарнации моя душа реагирует безучастным молчанием. Я считаю, что человек должен изменить себя здесь и сейчас

Сколько зародышей Богов померло напрасно за все существование рода человеческого!
Просто массовое вымираеие божественной икры ( мальков), неизвестно кем наметанной ( Икра - яйца рыб. Они столь многочисленны, что вполне способны показать ту массовую гибель зародышей богов, в аналогии).

Вопросы

Цитата: Я от Май 01, 2025, 11:49  Полный четырёхмерный мир трактуется как "мистический", полный четырёхмерный человек трактуется как "душа" и т.д, и т.п.... Для сформировавшегося четырёхмерного существа, всё воспринимаемо и известно. 
Для существа, живущего в восприятии четырёхмерного мира - это банальное знание. Возьмём себя всего, своё тело с мозгом, и сплющим до плоскости. А теперь перенесём всё своё восприятие в этого плоского Я. Я стану трёхмерным, воспринимающим только двухмерный мир. Это сложно представить, но вся моя жизнь изменится до неузнаваемости. У меня не будет не только восприятия трёхмерного мира и себя, у меня не будет даже никаких возможностей трёхмерности. Люди, когда пытаются это представить, не могут освободиться от трёхмерного мышления и восприятия. Им кажется, что это некая тень, а живёт, ходит там, двигается также. Нет же, этот двухмерный будет жить по своим ползающим законам, по своим сплющенным нейронам... Полный трёхмерный Я будет полностью же недееспособен в трёхмерном мире. Но по отголоскам, по ощущениям, по спонтанным бессознательным выходам, он будет чувствовать его существование. И наши банальные знания о том, что дерево зелёное, а человек может ходить, для двухмерного будет как... ну что придумает

А вот это соответствует одной из представленных мне теорий (замершие тела неких существ в измененном времени.. а возможно это аналогия размерности существа и пространсв его проявления.
Ну типа как тут и описано, трехмерные тела у существ, сознание которых активно в двумерной копии.. предположительно в двумерной.
При этом трехмерные тела - окаменели и их время несоразмерно иное ( как понимаю более длительное), чем время существование их мелкомерных копий.

Мне кажется\ понимается - что сознание возможно и не поднимается в те более высокие мерности. Либо там оно не способно полностью развернуться, так как основная его часть и внимание - залипло в более плоском менее мерном образе и версии мира.

Вот ти описания, что у меня откликаются еа эту фразу Лье

https://tapirina.com/forum/index.php?topic=239.msg1133#msg1133

Но это конечно только теория. Или вариант. И мне не известно, так ли оно на самом деле. Касается ли это всех людей или нет и т.д.

Утибоземой

Цитата: Вопросы от Май 03, 2025, 03:15  Просто материя. А чему в ней умирать, если она не жива?
Какая однозначность? Материя однозначно мертва.
Как она мертва, если никогда и не жила)
Хотя основные признаки жизни и находят в ней - рост, размножение, ещё что то
Повторюсь - понятия жизни и смерти не применимы к материи, и это разные понятия.
Однозначность означает однозначность реакции материи на воздействие.
Ткнул палкой) материю, и её реакцию уже знаешь и можешь описать для любого количества следующих " тыканий".

( другая часть поста большинством слов повторяет мои сегодняшние ненаписанные рассуждения) может позже выложу )

Вопросы

Цитата: Я от Май 01, 2025, 11:49  Миллиарды семян гибнут, чтобы одно проросло. Но что, если вместо этого — создать оранжерею, где каждое семя взращивается с любовью?
По моему, ошибка - допускать существование некой абстрактной условно вечной Жизни как системы постоянной переработки мелких жизней, входящих в неё. И как итог этой ошибки - неуважение и придание малозначимости реальной Жизни в угоду фантомному идеальному понятию. Я не могу утверждать, что такая система невозможна. Но тогда уж не стоит обращаться к существующей науке за помощью, а стоит просто персонифицировать эту абстракцию. Мол, живёт некое Существо в систему жизнеобеспечения которого входит всё разнообразие известных нам форм жизни. И эти мелкие жизни имеют ценность только одного свойства - поддержка Вечной Жизни этого Существа. В любом ином случае, повторюсь - такая позиция ошибочна.

Так все древние учения об том и говорят.
В жизненную систему которого входит вся наша вселенная.
Как знать, она может быть одним органом или вообще одной клеткой в теле этого гипотетического макросущества.
К тому же макро\маха существо может быть и не разумной амебой, или червяком по своей сути. Ну или зйцем, лягушкой. То есть само по себе оно не только наше еаличие может не осознавать, но и вообще понятия не иметь о собственном устройсве.

Что может знать одна клетка или бактерия или молекула в нашем теле - о нашей персоне?

Утибоземой

Цитата: Вопросы от Май 03, 2025, 03:58  Ну против четырехмерности в его описании ниче не имею. Начинал бы прямо с этого, без лишних расшаркивай

Тут стоит иметь ввиду, что речь должна идти не совсем о 4х мерии.
4х мерие, как некоторое приближение облегчающее понимание, в котором уже есть необходимый элемент в виде неработающего закона сохранения энергии.
А речь о 4х полюсном взаимодействии,
полюса которого могут быть не такие одинаковые как мерзости, а ---

ЦитироватьПригожинская модель основана на взаимодействии: 

1. **Автокаталитические циклы** 
  - Процессы, которые *самоусиливаются* (например, рост кристаллов или распространение идей). 
  - Пример: цепная реакция в ядерном распаде — не требует *новой* энергии, если критическая масса уже достигнута. 

2. **Неравновесные точки бифуркации** 
  - Моменты, когда система *сама* выбирает путь без внешнего толчка. 
  - Пример: решение человека изменить жизнь после *внутреннего* озарения, а не внешнего кризиса. 

3. **Отрицательная энтропия (негэнтропия) памяти** 
  - Информация, которая *структурирует хаос* без энергозатрат. 
  - Пример: ДНК не «тратит энергию» на хранение кода — она *является* кодом. 

4. **Самоподобные фрактальные границы** 
  - Системы, где макро- и микроуровни подчиняются одним законам. 
  - Пример: нейронная сеть мозга и социальные сети — одинаково усложняются *без централизованного управления*. 

--- 

Вопросы

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 04:38  Как она мертва, если никогда и не жила)

Мертвое это большая часть наблюдаемой вселенной.
Большинство того, что мы наблюдаем в пространстве.

Но конечно если для тебя бурлящая жизнь квазаров и черных дыр - это жизнь, то твоя предпосылка справедлива.
Я же исходу из того, что обычно называется жизнью. А так как она только на нашей планете пока что наблюдается, и больше нигде из доступного нам наблюдаемого\доступного пространства - то это как раз и говорит за то, что материя мертва. И земля была бы мертва, как камень.
Вообще странно, почему тут есть жизнь.
Материя имеется ввиду - в смысле - материальная Природа.

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 04:38  Повторюсь - понятия жизни и смерти не применимы к материи, и это разные понятия.

Хорошо, правильнее будет назвать это состояниями доступной нашему восприятию материи ( в смысле материи вообще).

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 04:38  ( другая часть поста большинством слов повторяет мои сегодняшние ненаписанные рассуждения) может позже выложу )

Если не поленишься ;)

По поводу 4хмерности, скорее всего имеется ввиду физическая 4х мерность. Тогда 4ой осью будет Время.
Длительность живого сознательного существа во времени.

Математическая мерность - это более абстрактная фигня, скорее гипотетическая, чем объективно существующая в Природе.

Вопросы

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 04:51  А речь о 4х полюсном взаимодействии

А где у нас эти полюса?
Вот со временем знакомы все, как и с остальныи тремя мерностями.

Полюсов у себя не нахожу, для меня описанное какая то непонятная заморочка.
Ну не сведуща я в этих материях, не могу понять, извини.
Более наглядно и менее абстрактно если можно.

химик.

смерть разумеется есть. как и жизнь. и то, и то, в рамках общепринятых значений. и они верны.

бессмертие как таковое при наличии двух первых, не является утверждением их отсутствия, благодаря себе или значению бессмертия.

присутствие в жизни и присутствие в смерти и есть то, что называют нерожденным и не умирающим.
--------
тема о мнении какого то человека об этом. это конечно комментировать не имеет смысла.

не жадничайте!

напрасно вы, господа, юзаете бесплатные версии GPT или тому подобных, они туповаты.
вот вариант от легальной, платной версии:

Нельзя сказать, что автор эссе дурак, он все-таки старался. А то, что он сам назвал свою тему «Фантазии» в определённом смысле оправдывает его неумение мыслить ясно. Текст переполнен логическими несостыковками, нелепостями и несуразностями.
Поскольку нас не просили разобрать именно их, то отметим главный момент, который заключается в непонимании автором сути феномена смерти, из чего следует все остальное.
Жизнь и смерть это, по сути, одно. Это и называется – Существование. Нет жизни без смерти, как нет смерти без жизни.
Покажем на примитивном примере.
Вот бесконечный звук: ууууууууууууууууууууууууууууууу...........................
И как? Вот так, по представлениям автора, должна выглядеть жизнь без смерти.
Нет движения, нет развития, нет, как кто-то здесь уже справедливо заметил, эволюции. Лишь нечто бесконечно тоскливое.
Теперь добавим смерть, как паузу, как знаки препинания: у-у, у, у, у-у, у-у, ууу-у, уу, у-у.
Уже веселее, уже ритм и даже некая мелодия слышится.
А дальше вступает Сознание ли, Дух ли, называют по всякому. И оно расставляет акценты. Получаем, например, такое (акцент, сильная доля выделена, как У\): у,у,у,У\ -у,у,У\у - У\у – у,у,У\.
Идёт развитие, идёт существование, идёт игра.

А чтобы не так примитивно, то можно просто вспомнить Танец Шивы. Если прекратится этот Танец, то прекратится и Лила, игра. Закончится Существование.
Автор эссе необдуманно заявляет, что смерть это не закон, а просто код. Глупое утверждение. Закон можно нарушить, а вот код не взломать, если мы говорим о таких основополагающих феноменах.
Автор предлагает «разрушить сценарий». Что ж, пионэрский флажок в руки. Только где он возьмёт бесконечную Силу, необходимую для этого? И, собственно, какой свой сценарий он может предложить? Пока что всё, что он предлагает не далеко ушло от «баночников» из последних романов Виктора Пелевина.
Буддисты, например, не настолько самонадеянны. Они не предлагают разрушать Существование, разрушать Игру. Они просто выходят из неё. И этот вариант, как ни странно, прописан в коде Сансары, как возможность.

Утибоземой

Я

Цитата: не жадничайте! от Май 03, 2025, 02:36  Нельзя сказать, что автор эссе дурак, он все-таки старался. А то, что он сам назвал свою тему «Фантазии» в определённом смысле оправдывает его неумение мыслить ясно.

Я вот тоже хотела сказать, важно то, что человек сам попытался высказать свои идеи. Выразить то, чему порой и слов не найти. И попытался дать объяснения своему безмолвному знанию словами, существующими в его картине мира.
Притирка и подгонка картины мира под то, что познано происходит не сразу и не за один момент. Смотрите на Кастанеду, сколько лет и сколько книг, а он все писал и писал, пытаясь выразить безмолвное знание открытое индейским шаманом.
Это как спираль, где с каждым витком знание все больше кристаллизтруется в словах.
Лье молодец, потому и перенесла запись с шл.
Видно что человек пытается осмыслить вещи за гранью рационального мышления. Пытается все же рационально объяснить их, выстроить в определенную систему.

Цитата: не жадничайте! от Май 03, 2025, 02:36  напрасно вы, господа, юзаете бесплатные версии GPT или тому подобных, они туповаты.
вот вариант от легальной, платной версии:

Текст анализа - использовал сам автор текста. Видимо ему это было для чего то нужно. Возможно для самоубеждения, так как нормальному человеку выкладки несовершенного ии  - не нужны, что бы анализировать не только сам текст, но и то что побудило человека писать, и то, что скрыто за текстом.
Автор кажется считает чат ии каким то эталоном рационального мышления, и доверяет ему оценить работу своего разума. Разум по Кастанеде, это устройство. По индусам - интерфейс, с помощью которого безмолвная душа\сознание способно взаимодействовать с материалоной природой как своего физического тела, так и с окружающей действительностью. То есть тоже - устройство. Только не "паразит", как это названо у Кастанеды, а инструмент, которым нужно уметь управлять, калибровать, настроить четкость и ясность.
Мне версия индусов в этом плане больше приемлема, чем версия КК, которая увела от темы владения собой к страху перед какими то бабайками.
Возможно и есть те "летуны", однако и тигры в джунглях есть. Они часть материальной природы, выполняют свою функцию.
Но КК был полон насилия, как древние месоамериканские маги, по словам дона Хуана. А обратная сторона насилия это страх.
Индусы подошли более рационально и отрешенно к этому вопросу.

Я

Цитата: не жадничайте! от Май 03, 2025, 02:36  Они не предлагают разрушать Существование, разрушать Игру. Они просто выходят из неё. И этот вариант, как ни странно, прописан в коде Сансары, как возможность

Ну да, переделать сущее под себя, в теме автора - самая утопическая идея. Причем осталось не понятным, каким образом он предполагает к этому придти. Путем правки физического тела или через сознание и коррекцию восприятия у каждого индивидуально.
Пока что все застопорилось на " давайте примем, давайте поверим". Как те религиозники, коих сам автор отрицает и не признает.

Утибоземой

Цитата: Я от Май 03, 2025, 06:55  Ну да, переделать сущее под себя, в теме автора
Да?
Как это согласуется с техникой выращивания внутреннего младенца?
Или как эту технику понимаете - вы?))
В одном из аспектов средой самого существования магии являются волны изменённых физических законов (начиная с толчка земли ) это не переделка сущего под себя, а использование механизма жизни сущего.
Касательно кодов и законов у гостя малость непонимание), не знаю что там у лье.
Реальность это слоение многообразия, связанные физ законами.
Из слоя слоения законы не поменяешь- рухнут слои) ( не трожьте грязными руками кровь аллаха - сгорите )
А вот коды находятся в слоях слоения и могут быть изменены.
Умение изменять законы, сами правила игры - нормальная ступень развития
Не, ну  Уууууууууу тоже можно )

Я

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 07:46  Да?
Как это согласуется с техникой выращивания внутреннего младенца?

У автора спроси. Но начал он не с внутреннего младенца. А с теории полетов. Но не отращивая крылья а " пересобрав" реальность, что бы это не значило.
Мне тоже интересно стало, каким образом это ему представляется. Возможно через концепцию 4хмерности. Хз.

Яхве

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 07:46  Из слоя слоения законы не поменяешь- рухнут слои) ( не трожьте грязными руками кровь аллаха - сгорите )
А вот коды находятся в слоях слоения и могут быть изменены.
Умение изменять законы, сами правил

Что за слои?
Какие коды в "слоях слоения"?
Чем отличаются " коды в слоях слоения" от " законов в слоях"?

Бред сивой кобылы, простите за выражениё  :-X

Юэ

Твою жизнь забрали, А ты все беспокоился о пустяках — Жертва своего безрассудства.

Утибоземой

Цитата: Яхве от Май 04, 2025, 12:13  простите за выражениё
Зачем?) Ты ж не совершаешь ничего - необратимого - греха )
Да и прощение используете как - индульгенцию, не понимая его сути)

Многообразия и его слоение это в вики или может встречу что популярное

ПрилагательноЕ значение понятий код и закон было взято отсюда и было показано неверность этого утверждения
Цитата: не жадничайте! от Май 03, 2025, 02:36  закон, а просто код. Глупое утверждение. Закон можно нарушить, а вот код не взломать

Утибоземой

Цитата: Юэ от Май 04, 2025, 01:09  Твою жизнь забрали, А ты все беспокоился о пустяках — Жертва своего безрассудства
Аз есмь...

Соня

Цитата: Юэ от Май 04, 2025, 01:09  Твою жизнь забрали, А ты все беспокоился о пустяках — Жертва своего безрассудства.

Это цитата? Тогда она не правильная.

– А теперь, – прошептала она, – начнется настоящая схватка.

Сражаться ли станешь с тенями?

С грезами вступишь ли в схватку?

Ты движешься словно во сне?

Время ушло, ускользнуло.

Украдена жизнь твоя.

Ты так медлил с пустяками,

Ты – жертва своего безрассудства.

(Плач по Джамису на Погребальных Равнинах. Из сборника «Песни Муад'Диба», сост. принцесса Ирулан)

Вот оригинал.

И стоило бы указать, что это цитата. Что бы не вводить в заблуждение.

Соня

Цитата: Утибоземой от Май 02, 2025, 03:49  Эволюция, зависимая от притока энергии
И не зависимая.

Это интересно.
Вопрос по притоку энергии, где она накапливается?
По КК и по некоторым индусам - она дается изначально, а потом расходуется. При полном израсходовании - приходит естественная смерть.

Про накопление - только лс у кк. Больше ничего не припоминаю

Утибоземой

Цитата: Соня от Май 04, 2025, 06:04  где она накапливается?
Хм.., ты знаешь...как то ответ пришёл....
Накапливается там, где её нет )
Нет в принципе.
Как часть энергии квадрупольног излучения теряется из вселенной, приводит к её сжатию и только в условиях максимального ( не точечного, 10 св.лет ) сжатия возвращается и инициирует новый разлет .
Так и лс...
Образуется при квадро - 4х польном  взаимодействии, уровень душ, но можно и не пугать этим словом...

Соня

Соня

Цитата: Утибоземой от Май 04, 2025, 06:17  Хм.., ты знаешь...как то ответ пришёл....
Накапливается там, где её нет )
Нет в принципе.

А мне пришел - во времени. Одержимость ;)

Ну и да, время бежит, хотя его по сути нет. Только память о прошлом и фантазии о будущем. Мы всегда здесь и сейчас ( телесно). А восприятие - отстает.. время уже пронеслось, а сознание регистрирует постфактом.

Соня

Утибоземой

Обычные радиоволны, электромагнетизм
Грубо говоря дрожат) 2 заряда , плюс и минус , получается волна 2х польного излучения
Так и живём, благодаря этому видим, слышим, кирпичи и дома не рассыпаются.
А тут дрожат 4е заряда)) плюс, минус и - третий, не плюс и не минус, четвёртый- не плюс, не минус, и не третий  ;D

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние Темы

[для Гостей] Дневник снов by Утибоземой Май 27, 2025, 08:43
[для Гостей] Испанские дневники (ЛИ) by Соня Май 26, 2025, 04:55
[для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by Liz Май 18, 2025, 01:08
[для Гостей] общая эзотерическая - 4. by Liz Май 18, 2025, 12:57
[для Гостей] Re: Трактовка индуизма by Liz Май 18, 2025, 12:49
[для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by химик. Май 14, 2025, 11:06
[для Гостей] Новости - всякая всячина by химик. Май 11, 2025, 07:16
[для Гостей] Шаман Калачакры и прочее by каркас Май 10, 2025, 05:16
[для Гостей] Бессмертие от Лье (ШЛ) by химик. Май 09, 2025, 09:21
[для Гостей] Послания из абстрактного by химик. Май 09, 2025, 08:32
[для Гостей] Неорганы by химик. Май 09, 2025, 06:04
[для Гостей] Re: Мир Ковёр by Охламон Май 09, 2025, 03:47
[для Гостей] Библиотека - книги и цитаты by химик. Май 09, 2025, 07:08
[для Гостей] Абстрактные Ядра - Нашли вы их в своей жизни? by Соня Май 09, 2025, 06:13
[для Гостей] Heaven and Hell by Соня Май 09, 2025, 06:12
[Заметки] Арт Галерея by Соня Май 09, 2025, 05:49
[для Гостей] Время by Соня Май 09, 2025, 05:10
[для Гостей] Интервью- Майя Успенская - сновидение by Соня Май 09, 2025, 01:06
[Заметки] Новости ( в мире) by пресса Май 08, 2025, 08:32
[для Гостей] Сказки ХС by Соня Май 08, 2025, 07:04
[Заметки] Нагвализм и Веды by Соня Май 08, 2025, 06:44
[Заметки] Мир-Ковёр, Творец-Ткач, Время - Бог by Утибоземой Май 06, 2025, 09:18
[Заметки] Библиотека by Соня Май 06, 2025, 06:57
[Заметки] Параллели (ссылки) by Соня Май 06, 2025, 06:49
[для Гостей] Рыбка Золотая by химик. Май 01, 2025, 10:25
[для Гостей] Бег by химик. Апр. 27, 2025, 10:33
[Заметки] Эзотерика Кастанеды by химик. Апр. 27, 2025, 10:20
[Заметки] О передаче ( Кукусе) by Соня Апр. 27, 2025, 06:22
[Архив] Анджелс by Соня Апр. 26, 2025, 01:02
[Заметки] За Орла! Путь к Освобождению (с ПН) by Соня Апр. 25, 2025, 04:13
[для Гостей] Черное Солнце (книга) by химик. Апр. 24, 2025, 06:05
[Архив] Содержание раздела by Соня Апр. 24, 2025, 06:47
[Архив] Красные розы by Соня Апр. 24, 2025, 06:38
[Заметки] Огонь изнутри - Освобождение by Соня Апр. 19, 2025, 05:51
[для Гостей] Дерево - Маг by Соня Апр. 15, 2025, 12:27
[Отдельная Реальность ] Тема не окончена by Liz Апр. 14, 2025, 09:55
[Заметки] Заметки на пути by Соня Апр. 13, 2025, 05:43
[Отдельная Реальность ] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Заметки] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Отдельная Реальность ] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13