Дневник снов

Автор Liz, Апр. 05, 2025, 10:46

« назад - далее »

Kosmo и 150 гостей просматривают эту тему.

Соня

Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 15:06  откуда вы узнали что эти вещества

Гость, меняй пластинку. Расскажи лучше что тебе снилось  :)

Гость

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 15:07  
Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 15:06  откуда вы узнали что эти вещества

Гость, меняй пластинку. Расскажи лучше что тебе снилось  :)
Ох, вы таки желаете что бы я вращал колесо вашего форума в вашу сторону?

Соня

СЕРИЯ - СНЫ АРХИТЕКТОРА

Калибровка. Веер вероятностей

Вспышки. Нет эмоций. Идет какая то работа по решению сложной задачи. Пространство вокруг светлое, но я сама смотрю на него словно из темноты, из глубокой темной зоны. То вживаюсь в саму картинку, становясь ее частью, то выхожу из нее в какое то внешнее вространство. Темное, самоосознание там скорее присутствие, у него нет тела, нет рук и ног.

Такой "наезд камеры" или "зум" и выход из самой сценки мне нужен, чтобы удержать общий вид и понять, что же в итоге получается, как это смотрится объективно. Со стороны, целиком, на свету.

Светлая область - там, на площадке, у моего аватара были и другие помощники. Но из темного пространства "оператора" даже мой собственный образ не казался мне "человеком".
Ну.... это не люди в привычном смысле. Они скорее, живые инструменты для обкатки концепта, который "оператор" выверял и проектировал. Моделировал концепт или идею.
Одного из тех спрайтов на "рабочей площадке" - я узнала. Позвала по нику с форума. Он стоял в стороне. 
Его замечание стало триггером, и заставило посмотреть на конструкцию под совершенно иным углом. Увидеть по новому те вещи, которые считались само собой разумеющимся.
В этой архитектуре он был чем то вроде... даже слов не подберу.  Калибровщиком?

Сначала то, что мы возводили, походило на привычные человечьи конструкции. Какие то здания, комнаты, деревянные балки, строительные леса. Можно сказать, те самые "рельсы", по которым  привычно катит жизнь. Но в какой-то момент, после очередной сверки фактов и строящейся модели  с Калибровщиком,  пришло понимание, что создаваемое не вмещает всю  идею полностью. Модель необходимо расширить. Серьезно изменить.
Громоздкие леса исчезли. Или скорее мы сами переместились на уровень выше. Оставляя каркас внизу. Вместо крыши постройку венчал любопытный контур, какая то графика, строгие изгибы объемных линий. Ну, отдаленно это напрминало электронную плату. Мне просто не с чем сравнить.  Мы с Калибровщиком скорее парили вокруг крыши, стоя на светящихся дисках.  Чтобы видеть модель со всех сторон.
В центре этой странной крыши, в специальном каркасе-касте, был "вкручен" несколькими рабочими  огромный кристалл. Он был белым с розоватыми и салатовыми переливами на гранях. Тем строителям, кристалл в касте доходил почти до плеч.
Оператору наблюдающнму из темноты всю эту сценку - кристалл казался обычным. А вот трудяги и сам аватар - скорее лилипутами  :)

Кристалл это какая то очень прочная структура, как алмаз. Банк с данными, выгравированными внутри. Это защищенная от внешней перезаписи структура. Она светилась. От нее шел какой то свет, собранный в широкий луч, бьющий вверх.
На площадке, я и калибровщик, занялись уже тонкой фокусировкой кристалла, а рабочие, выполнив свою задачу - теперь спустились на площадку ниже.
Наблюдали. Они там что то нам покрикивали, типа "шире разводи!", "поярче давай!", но нас наверху это вообще не волновало. Так что эти звуки для нас с Калибровщиком быстро сошли на нет.
Мы, активно настраивали луч, он то распадался на несколько мелких, то вновь собирался воедино. Мы настраивали фокус, делая луч более тонким, концентрированным и мощным. Поток света становился беоым, ослепительным, он аж гудел. Это заставляло вибрировать само пространство вокруг.
Но это все было не то. И "оператор" из своей тьмы - это видел. Он Знал.
Этот импульс безмолвного знания -  прошиб сам аватар ( ту маленькую меня, спорящую с Калибровщиком о настройке). И тогда...
Не знаю точно что мы там на рабочей площадке такого выкрутили, но лучи над кристаллом раскрылись.  Таким красивым веером. Похоже на перья птицы, только из бледно-розового света. Кристалл словно развернул и показал множество новых вероятностей.
Кажется аватар и его напарник сами такого эффекта не жидали. Это было невероятно красиво.
Тут восприятие снова перешло к сидящему во тьме бестелесному Наблюдателю, а потом провал во тьму и пробуждение.

Гость

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 18:27  СЕРИЯ - СНЫ АРХИТЕКТОРА

Калибровка. Веер вероятностей

Вспышки. Нет эмоций. Идет какая то работа по решению сложной задачи. Пространство вокруг светлое, но я сама смотрю на него словно из темноты, из глубокой темной зоны. То вживаюсь в саму картинку, становясь ее частью, то выхожу из нее в какое то внешнее вространство. Темное, самоосознание там скорее присутствие, у него нет тела, нет рук и ног.

Такой "наезд камеры" или "зум" и выход с самой сценки мне нужен, чтобы удержать общий вид и понять, что же в итоге получается, как это смотрится объективно. Со стороны, целиком, на свету.

Светлая область - там, на площадке, у моего аватара были и другие помощники. Но из темного пространства "оператора" даже мой собственный образ не казался мне "человеком".
Ну.... это не люди в привычном смысле. Они скорее, живые инструменты для обкатки концепта, который "оператор" выверял и проектировал. Моделировал концепт или идею.
Одного из тех спрайтов на "рабочей площадке" - я узнала. Позвала по нику с форума. Он стоял в стороне. 
Его замечание стало триггером, и заставило посмотреть на конструкцию под совершенно иным углом. Увидеть по новому те вещи, которые считались само собой разумеющимся.
В этой архитектуре он был чем то вроде... даже слов не подберу.  Калибровщиком?

Сначала то, что мы возводили, походило на привычные человечьи конструкции. Какие то здания, комнаты, деревянные балки, строительные леса. Можно сказать, те самые "рельсы", по которым  привычно катит жизнь. Но в какой-то момент, после очередной сверки фактов и строящейся модели  с Калибровщиком,  пришло понимание, что создаваемое не вмещает всю  идею полностью. Модель необходимо расширить. Серьезно изменить.
Громоздкие леса исчезли. Или скорее мы сами переместились на уровень выше. Оставляя каркас внизу. Вместо крыши постройку венчал любопытный контур, какая то графика, строгие изгибы объемных линий. Ну, отдаленно это напрминало электронную плату. Мне просто не с чем сравнить.  Мы с Калибровщиком скорее парили вокруг крыши, стоя на светящихся дисках.  Чтобы видеть модель со всех сторон.
В центре этой странной крыши, в специальном каркасе-касте, был "вкручен" несколькими рабочими  огромный кристалл. Он был белым с розоватыми и салатовыми переливами на гранях. Тем строителям, кристалл в касте доходил почти до плеч.
Оператору наблюдающнму из темноты всю эту сценку - кристалл казался обычным. А вот трудяги и сам аватар - скорее лилипутами  :)

Кристалл это какая то очень прочная структура, как алмаз. Банк с данными, выгравированными внутри. Это защищенная от внешней перезаписи структура. Она светилась. От нее шел какой то свет, собранный в широкий луч, бьющий вверх.
На площадке, я и калибровщик, занялись уже тонкой фокусировкой кристалла, а рабочие, выполнив свою задачу - теперь спустились на площадку ниже.
Наблюдали. Они там что то нам покрикивали, типа "шире разводи!", "поярче давай!", но нас наверху это вообще не волновало. Так что эти звуки для нас с Калибровщиком быстро сошли на нет.
Мы, активно настраивали луч, он то распадался на несколько мелких, то вновь собирался воедино. Мы настраивали фокус, делая луч более тонким, концентрированным и мощным. Поток света становился беоым, ослепительным, он аж гудел. Это заставляло вибрировать само пространство вокруг.
Но это все было не то. И "оператор" из своей тьмы - это видел. Он Знал.
Этот импульс безмолвного знания -  прошиб сам аватар ( ту маленькую меня, спорящую с Калибровщиком о настройке). И тогда...
Не знаю точно что мы там на рабочей площадке такого выкрутили, но лучи над кристаллом раскрылись.  Таким красивым веером. Похоже на перья птицы, только из бледно-розового света. Кристалл словно развернул и показал множество новых вероятностей.
Кажется аватар и его напарник сами такого эффекта не жидали. Это было невероятно красиво.
Тут восприятие снова перешло к сидящему во тьме бестелесному Наблюдателю, а потом провал во тьму и пробуждение.
Как интересно. Так это были вероятности или отражения как в хрониках Амбера? И почему все время в такие моменты происходит выброс из сна? :-\  Вот казалось бы Дубль что то там смастерил во втором внимании, но как будто у Дубля не хватает знания или понимания как этим оперировать. Он показывает итог работы и ждет реакции от тоналя.

Соня

Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 19:31  Вот казалось бы Дубль что то там смастерил во втором внимании, но как будто у Дубля не хватает знания или понимания как этим оперировать. Он показывает итог работы и ждет реакции от тоналя.

Вы какими то стереотипами мыслите. Я понятия не имею, где в подобном сне может возникнуть "дубль".

Гость

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 19:53  
Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 19:31  Вот казалось бы Дубль что то там смастерил во втором внимании, но как будто у Дубля не хватает знания или понимания как этим оперировать. Он показывает итог работы и ждет реакции от тоналя.

Вы какими то стереотипами мыслите. Я понятия не имею, где в подобном сне может возникнуть "дубль".

Немного не верное наверное выразился. Я имел ввиду тело сновидения - то которое делает все от вашего имени в сновидении. Можно назвать это вашим сновидческим дублем потому как ваше дневное сознание в это время практически бездействует или же очень слабо себя проявляет.

Утибоземой

Так чуть лучше, конечно...
Но, учитывая такие перлы

Цитата: Гость от Авг. 14, 2026, 16:51  Но вот теперь вопрос в том работает ли воля во втором внимании?

Это ппц )

FRIM@N

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 18:27  Одного из тех спрайтов на "рабочей площадке" - я узнала. Позвала по нику с форума.
Это был Корнак;D

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 14, 2026, 20:51  Это был Корнак

А почему ты так решил?  :)

FRIM@N

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 20:57  А почему ты так решил?
Написал от балды первое попавшееся что пришло на на ум. Этот пользователь столько сообщений настрочил что наверное невольно начал снится  ;D
Ну а по факту кто это был? Или это секрет?

Утибоземой

Цитата: FRIM@N от Авг. 14, 2026, 21:02  Ну а по факту кто это был
Он и был) Он в пограничке часто ошивается, не видит только вокруг себя ни хрена)
Вполне можно чем нибудь лёгким озадачить, типа передачи сообщения)

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 14, 2026, 21:02  Написал от балды первое попавшееся что пришло на на ум. Этот пользователь столько сообщений настрочил что наверное невольно начал снится  ;D
Ну а по факту кто это был? Или это секрет

Не важно кто это был. Мог быть любой. Если бы натолкнул в диалоге на эту идею. Мне пришлось в поиске пробить некие научные факты.

Вот разбор, если интересно, о чем собственно был сон. Та самая идея, которую обкатывало подсознание и расширяло.

Тема (стартовый топик, история) сама по себе - есть ситуация. Но визулка давно не важна, как и эмоции.
Интересно было, что скрыто за внешними проявлениями и образами.
Сон и показывает как сознание пришло в такой развертке. К такому пониманию.

Во сне, произошла интеграция фактов, структурный анализ истории заново. И синтез, то есть вывод.
Сон это просто работа  над задачей, пониманием той ситуации на более глубоком абстрактном уровне.

https://tapirina.com/forum/index.php?topic=357.msg45613#msg45613

FRIM@N

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 21:11  Вот разбор, если интересно, о чем собственно был сон.
Так это реально ваша история?
Я когда ранее видел этот текст посчитал что это один из литературных отрывков. Вы же много чего пишете.
Также ранее читая ваши сообщения я заметил патологическую неприязнь к кавказцам. Причем не абы каким, а именно белокожим.

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 14, 2026, 21:53  заметил патологическую неприязнь к кавказцам. Причем не абы каким, а именно белокожим.

:lol:

Смешно))

Да, это реальная история.
Некоторые истории из жизни. Некоторые - сны. Но есть истории и про других. Или вообще чистый вымысел.

FRIM@N

В каком месте смешно? Если про кавказцев, то к примеру в том фрагменте где вы описываете как помогали знакомой вытащить душу из ада и который оказался именно кавказцем прям таки сквозит неприязнь.
Ну и собственно, "красные розы" это таки ваша личная история или таки литературный вымысел?

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 14, 2026, 22:07  В каком месте смешно? Если про кавказцев, то к примеру в том фрагменте где вы описываете как помогали знакомой вытащить душу из ада и который оказался именно кавказцем прям таки сквозит неприязнь.
Ну и собственно, "красные розы" это таки ваша личная история или таки литературный вымысел?

Про розы- личная.

И в рассказе о той девушке - да, сквозит. Потому что он был преступником. Связанным с мафией. Жиголо, которого женили на богатой тетке за его .... долг авторитетам.
Не понимаю, почему он мне должен нравится? 

Про ту девушку, Ангел-Милечка (Ляля), и ее партнеров там еще рассказы есть. Ангелы и Демоны. Это все о ней. Но мне не обязаны нравиться ее выборы, и, тем более, ее мужчины  :)

Соня

Конкретно про этого "белого-кавказца" из совместного сна, к которому я испытываю неприязнь - тут

https://tapirina.com/forum/index.php?topic=1467.msg16502#msg16502

Гость

Цитата: Соня от Авг. 14, 2026, 23:26  
Цитата: FRIM@N от Авг. 14, 2026, 22:07  В каком месте смешно? Если про кавказцев, то к примеру в том фрагменте где вы описываете как помогали знакомой вытащить душу из ада и который оказался именно кавказцем прям таки сквозит неприязнь.

Про розы- личная.

И в рассказе о той девушке - да, сквозит. Потому что он был преступником. Связанным с мафией. Жиголо, которого женили на богатой тетке за его .... долг авторитетам.
Не понимаю, почему он мне должен нравится? 

Про ту девушку, Ангел-Милечка (Ляля), и ее партнеров там еще рассказы есть. Ангелы и Демоны. Это все о ней. Но мне не обязаны нравиться ее выборы, и, тем более, ее мужчины  :)

Стиль чем то напоминает Славу Сэ или Алексея Болдырева.  8)

FRIM@N

Сон 16.08.26
Удалось первый раз осознался и при этом меня не выбросило сразу, как было раньше.

Засыпал с намерением попасть в осознанный сон и встретить своего проводника.
По сюжету снилась какая то улица, я увидел дом сложенный из цветных блоков. Я решил рассмотреть его ближе и в этот момент понял что сейчас сплю. Вокруг все было как в тумане, для меня был локализован только небольшой участок где я находился, фрагмент улицы и этот дом. Солнца не было, по освещению походило на ранний пасмурный вечер. Но детализация предметов была достаточно четкая.
Я попытался увидеть свои руки, начал вращать ими, как по мне, почему то слишком быстро. Руки я увидел, они были какие то полупрозрачные, но, тем не менее видны.
Далее я попытался взлететь, но у меня это почему то не получалось. Среда была вязкая, не как вода, сопротивление гораздо меньше, но оно было и еще присутствовала какая то инерционность. Словно этакое вязко- инерционное окружение вокруг меня. Я был удивлен этим фактом. У меня никогда не было проблем с полетом.
Я сделал несколько попыток оторваться от земли, но каждый раз приземлялся обратно. Как перегруженный поплавок. Туман тем временем рассеивался, я начинал видеть все дальше. Потом взлет стал получаться лучше  и в какой то момент мне удалось зависнуть в воздухе. Дальше я начал перемещаться  вдоль улицы большими прыжками-полетами примерно метров в 100 каждый. По прежнему не мог удержать полет и набрать высоту.
Туман тем временем полностью рассеялся и я перешел полностью в режим полета. Начал летать между домами, но набрать высоту и взлететь выше домов почему то так и не мог. При этом все время про себя проговаривал, я сплю, я сплю, я сплю  ;D   ;D   ;D
Я летел вдоль домов, людей никого вокруг не было. Потом начали появляться первые спрайты. Сначала это были отдельные люди, потом их начало становится больше. Потом появилась улицы, оживленные, заполненные людьми. Я потерял энергию к полету и мне пришлось приземлится.
Я начал передвигаться по этим улицам пешком, пытался еще взлететь, но у меня это не получалось.
Спрайты которые мне попадались буквально менялись на глазах. К примеру, я иду, прохожу мимо юноши, оборачиваюсь, а на его месте уже девушка. Которая улыбаясь и чуть наклонив голову протягивает мне руку. Я чуть не купился на этом моменте. Красивая девушка с миндалевидной грудью, минимум 4 размера, которую покрывала полупрозрачная ткань, через которую были видны соски, выглядела очень обольстительно. Но я отвернулся и продолжал двигаться дальше.
Спрайтов стало еще больше. Я ударил одному из них по лицу, это был мужчина, ощущения были словно я бил по резиновому мячу. Ответной агрессии от спрайта не было, как впрочем как и от других. Но они словно затирали меня. В какой то момент спрайтов стало столько, что я не мог уже двигаться дальше. Образовался настоящий сплошной затор спереди и сзади, они словно прилипали ко мне. Я начал раскачивать этот затор что бы освободить себе немного места. Мне это удалось и я взлетел вверх, приземлившись на крышу какого то павильончика. Внизу была настоящая толпа. Понимая что мне не улететь и при попытке взлета я с большой вероятностью я упаду в эту толпу я прервал сон, выйдя из него. Как я это смог сделать сам не понимаю, но все получилось и я сразу же надиктовал текст на смартфон.

Первые впечатления. Ну такое себе. Я ожидал большего. Думал пойду разбираться с орлом на предмет кто на районе главный  :D  По факту меня чуть не уработали тупые NPC в виде спрайтов и мне пришлось оттуда поспешно ретироваться. Откуда их столько взялось? И я ничего не смог с ними сделать. Я даже разочарован.

Второй момент, вязкость среды.  Это так и должно быть в осознанном сне?

FRIM@N

Второй фрагмент уже люцидник, не ОС.
Я в нахожусь каком то помещении. В одной из больших комнат спали люди, я хотел их разбудить, что бы спросить, видели ли они меня в своих снах. Тут появилась женщина, у меня почему то было чувство что я ее знаю. Я начал с воодушевлением рассказывать ей что я осознался во сне и  видел ее там. При это она выглядела какой то растерянной. Словно я ее подопечный и не должен был этого делать. Такое чувство у меня возникло.
Затем она почему то она сказала что ей надо переодеться. Оно одела белую кружевную комбинацию и сверху нее светло голубое платье. Дальше сон начал рассыпаться и я проснулся.

FRIM@N

Цитата: FRIM@N от Авг. 09, 2026, 12:04  Впереди на носу корабельный штурвал, в виде старинного деревянного колеса, как на средневековых парусниках.
Чисто случайно переходя по одной из ссылок на этом форуме наткнулся на изображение колеса. Оказалось это не рулевое колесо, а символ буддизма. Если не ошибаюсь и правильно понял это называется Дхармачакра.
К буддизму равнодушен, как впрочем к остальным всем религиям. Я вообще этой лабудой никогда не интересовался.
Цитата: FRIM@N от Авг. 09, 2026, 12:04  На столе перед монахами установлен золотой шар.
Загуглил, обзор от ИИ говорит что : Золотой шар в эзотерике и духовных практиках — это мощный символ и метафора совершенной энергии, высшего сознания, защиты и божественного присутствия.
Читал еще по сонникам что означает большой корабль, капитаны, буддистские монахи. Там вообще получается абсолютный феншуй.
Я вообще удивлен почему приснился такой символический набор, даже не набор, а наборище. Но можно предположить что эту информацию невольно видел в картинках, может где то читал невзначай. В результате чего мышление почему то решило создать такую конфигурацию.

Соня

Цитата: FRIM@N от Авг. 16, 2026, 12:12  Золотой шар в эзотерике и духовных практиках — это мощный символ и метафора совершенной энергии, высшего сознания, защиты и божественного присутствия.

Древний символ и его не эзотерики придумали. Он очень архаичный,, встречается в том или ином виде в разных культурах по всей южной Азии, Индии, Китаю, и северу Африки. В том или ином виде, под разными названиями.

Утибоземой

Ос, конечно, совершенно хрестоматийный)
Про вязкость может какие сновидцы пояснят словами про энергии)

Ппо корабль, у фримана интересная конфигурация-обычно женская,способность затягивать к себе в сны. Если бы грамотно развивал, с ним бы никто спать не ложился бы).

Золотой шар..  ну да, ну да ... символ, древний, чьё то там присутствие... Курицу попросите яйцо показать)

Пиля

Цитата: Утибоземой от Авг. 17, 2026, 03:01  Ос, конечно, совершенно хрестоматийный)
Про вязкость может какие сновидцы пояснят словами про энергии)
...............................

Туды-сюды, вот ты, Утибоземой, а подскажи-ка, -- а куды тема ДЛЯ ГОСТЕЙ исчезла и с ней и моя ветка -- ФИЛОСОФИЯ ПЕЛЮЛЬКИНА?? Га?

А то Сонечка говорит что не регит меня, бо могу на равных гостем писать, а получаиццо, шо НЕ МОГУ..., а регать меня она не хотит мабуть...

Утибоземой

Цитата: Пиля от Авг. 17, 2026, 09:27  подскажи-ка,
Соня очередную уборку устраивала, все переставила. Придет, скажет...

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: вопрос о ЧСВ by Затойчи
Сегодня в 03:29

Re: Время by Nemos
Сен. 15, 2026, 20:00

Re: вопрос о ЧСВ by Айвенго
Сен. 15, 2026, 18:41

Re: вопрос о ЧСВ by мишем
Сен. 15, 2026, 18:12

Re: Нет ли опасности при описании сновидений? by Гость
Сен. 15, 2026, 17:52

Re: Тольтекское творчество - Музыка by Гость
Сен. 15, 2026, 12:25