Перепросмотр

Автор Соня, Окт. 17, 2025, 18:38

« назад - далее »

Суслик

Тут надо добавить, что сути человека и личности иногда нужны разные вещи, поэтому я  уважая свободу воли другого человека, решила себя отделить, я перекрыла связь. Этим, конечно, сделала и себе хуже, но я готова начинать с нуля, с первой мерности.

Крокозябра

Цитата: Брэйв от Авг. 04, 2026, 09:05  
Цитата: Суслик от Авг. 03, 2026, 14:46  Возвращать энергию из будущего сложнее, так как в будущем всё идеально и энергии там быть нравится.
мне кажется, смотря какое будущее)
Если это идеальное будущее, которое нравится, то это не про возврат энергии. Возврат энергии - это про ту энергию и внимание, которое оставлено, запутано там и потеряно. Энергия из такого будущего не подлежит возврату, а она течет в настоящее свободно. кажется так)
А это сусликовское возвращение энергии и будущего не называется борьбой с прокрастинацией?) Обычно, все отложенные дела там, в будущем, уже сделанные... )))

Брэйв

Цитата: Крокозябра от Авг. 04, 2026, 14:25  А это сусликовское возвращение энергии и будущего не называется борьбой с прокрастинацией?) Обычно, все отложенные дела там, в будущем, уже сделанные... )))
ты слишком строг)
Мы живем обычной жизнью и там все, чему нас научил социум, все предсказуемо и понятно, но как будто во всем этом есть искусственная выученность. И люди чувствуют, что под всем этим выученным слоем есть нечто трансцендентное, нечто принципиально иное, оставшее за обучением, но доступное им. И идут к этому различными путями, и даже петляя и задерживаясь на странных или даже на фантазийных маршрутах) Но это не значит, что остановки в этих маршрутах конечные, и также восприятие в них. Все поменяется не один раз) Это не так важно, как то, что удовлетворившись и продолжив путь, человек имеет шанс выйти на искомое. А дела переделаются, куда они денутся с подводной лодки))

Цитата: wind от Авг. 04, 2026, 15:18  А вообще...сколько можно перетирать одно и тоже! :)
Столько, сколько нужно! :)

Крокозябра

Цитата: Брэйв от Авг. 04, 2026, 16:09  И люди чувствуют, что под всем этим выученным слоем есть нечто трансцендентное, нечто принципиально иное, оставшее за обучением, но доступное им

Допустим. "Люди чувствуют" (хотя, массовому обывателю на трансцендентное как-то...)
Трансцендентное в этом случае находится в желаемом будущем. И мы оттуда черпаем энергию оптимизма. И то, с оговорками. Так как если человек находится в упадническом настроении в настоящем, он и в будущее с оптимизмом не будет смотреть.
Итак, мы чувствуем потенциал в светлом будущем, к которому стремимся. И ты знаешь, само это чувство обладания светлым и тёплым отодвигает нашу конечную цель (контуры которой к тому же размыты) на шаг вперёд. Точно также, как двигается горизонт по мере приближения к нему : )
Далее, после твоего ответа, я возможно продолжу свою нехитрую мысль. 

Брэйв

Цитата: Крокозябра от Авг. 04, 2026, 18:59  Далее, после твоего ответа, я возможно продолжу свою нехитрую мысль. 
ну честно говоря, я даже не знаю, что ответить)
надеюсь, что даже если я ничего толкового не придумаю, ты все же продолжишь свою нехитрую мысль  :)

Затойчи

Добавлю свои «пять копеек».

Во-первых, об эффективности пересмотра. Она напрямую зависит от четкости и ясности визуальных образов. Это называется эйдетическим мышлением. Дети до определенного возраста мыслят именно так — образами. Однако со временем в игру вступает «чужеродный организм» (социум), и естественное образное мышление подменяется словами и символами, из-за чего человек утрачивает свою природную способность.

Для эффективного пересмотра необходимо восстановить этот навык. Вы должны не просто «построить» картинку, а в точности воссоздать ситуацию. Это требует колоссального напряжения памяти и относится к разряду сверхсилий. При реальном, глубоком пересмотре нагрузка на организм настолько велика, что возможны серьезные последствия (вплоть до риска инсульта), поэтому крайне важно предварительно прорабатывать шейный отдел позвоночника.

Для индейцев, не прошедших через систему школьного образования (язык, математика, логика), пересмотр дается легче. «Белому» же человеку, чей мозг «заточен» под вербальное мышление, это дается с огромным трудом. Именно поэтому многие выбирают осознанные сновидения: их проще практиковать, преодолевая внутреннее сопротивление, хотя и эффект от них зачастую меньше.

Во-вторых, о целях пересмотра. Система утверждает, что это способ «раскачать» и сместить Точку Сборки (ТС). Нужно понимать, что за этим стоит. Согласно книгам Кастанеды, нагвализм берет начало от шаманов каменного века. В чем заключалось их искусство? В погружении в состояние транса или гипноза с помощью ритмической музыки и психоактивных веществ.
Это специфическое состояние, опирающееся на «внутреннего гипнотизера», который активируется именно при концентрации на образах.В классическом гипнозе есть аналогичные процессы: при обратном эксперименте — раскачка, смещение и закрепление состояний и даже «два в одном». Всё это доказывает, что истинная природа пересмотра — это вхождение в глубокий управляемый гипнотический транс. По сути, осознанное сновидение — это тоже одна из форм трансового состояния. Это понимание открывает большие перспективы. Приведу пример из книги Зорина.Гипнотизм и психология общения
ЦитироватьВ кабинете врача психотерапевта шла подготов-
ка к необычному эксперименту. Здесь собрались:
математик, биолог, психолог, историк, медицинская
сестра, которая должна была выполнять роль стено-
графистки, и врач-психотерапевт. Напротив окна
стены сидела несколько смущенная девушка лет
восемнадцати.
- Галя, встаньте! - Взяв обеими руками голову
девушки, врач твердо и в то же время спокой о
посмотрел ей в глаза. Затем резко откинул ее голову
назад.
- Спите! - негромкий, но резкий как удар, при-
каз. Тело девушки обмякло и опустилось на стул.
- Вы не чувствуете своего тела! Оно раствори-
лосы! Есть только мой голос! Окружающего мира для
вас не существует! Вы слышите только меня!
Лицо Гали спокойно. Несколько напряженный
пульс. Так бывает всегда при быстром погружении
глубокое гипнотическое состояние.
- Вы очень спокойны! Никакого напряжения!
Приятное тепло и глубокая расслабленность охвати-
ми ваше тело. Вы будете глубоко спать до тех пор, по-
ка я не разбужу вас.
- Галя, вам сейчас десять лет. Что вы сейчас де-
лаете?
- Я в школе, пишу. У нас сейчас диктант, - го-
мова девушки склонилась над тетрадкой, которую
видит только она одна. Правая рука старательно вы-
водит слова, «диктуемые преподавателем».А сейчас тебе четыре года. Чем ты занима-
ешься?
Я играю с куклой Машей. - Галя, похоже,
одевает свою куклу. - Она у меня очень красивая! -
Голос у Гали совсем детский, и она еще не выговари-
вает «р».
А сейчас ты стала моложе еще на десять лет.
Кто ты? В ответ на вопрос полное молчание. Послед-
нее внушение переносило Галю за пределы ее тепе-
решней жизни. Ее тогда еще не было.
- А сейчас, Галя, мы с тобой ушли в прошлое
еще на сорок лет... Еще на тридцать!
Лицо девушки неподвижно.
- Сейчас 1812 год. Расскажи о себе.
Галя резко наклонилась, встала на колени и... по-
хуже, что она стирает на платках...
Из ее рассказа мы узнали, что ее муж на войне
с проклятым Бонапартом, а она одна осталась с тре-
мя детьми и от ее мужа уже давнет никаких
вестей...
Затем еще через столетия в прошлое уходила
трудная судьба Гали. И вновь ее очередная жизнь.
От легко смущающийся и робкой Гали не осталось
и следа. Перед нами была рассерженная и властная
девушка, ожидающая жениха, который должен прие-
хать с минуты на минуту. Для нее произошло нало-
жение двух времен. Ее настоящее, в котором она
ожидала любимого ею человека, и далекое будущее,
в котором для нее непонятным образом оказались
какие то незнакомые люди.
Что вы тут делаете? Пошли вон отсюда! - По-
ведение девушки становилось все более агрессив-
ным. У врача возникло опасение, что состояние
нарастающего напряжения и агрессии этой средневе-
ковой девушки может отразиться на психическом
здоровье Гали. Путешествие во времени закончи-
лось. Надо возвращаться. Мы возвращались по уже
известным нам временным ступеням к 1812 году, где
нас должна была ожидать уставшая мать троих де-
тей. Но к нашему удивлению там мы были встречены
агрессивной и властной девушкой, жившей несколь-
ко сот лет тому назад. В теле хрупкой Гали была дру-
гая жизнь, другая память, другая личность, которая
хотела быть проявленной в живом человеческом те-
ле.
Поставив преграду перед прошлой жизнью, мы
срочно возвращались в двадцатый век. Вот и наше
время.
- Галя, откройте глаза! Как вы себя чувст-
вуете?
Я вам не Галя! Кому я говорю, пошли вон!
Лицо Гали менялось. Из агрессивногоно стало
испуганным.
Помогите! Не могу удержаться!...

И снова гневный голос:
- Вы хотите, чтобы вас вывели? Эй, слуги!
Помогите! - В отчаянии просит Галя.
Много усилий было затрачено, чтобы поставить
в прошлых веках заслон, который защитил бы созна-
ние девушки двадцатого века от вторжения другой
личности. Невольно возникал вопрос: что сейчас
происходит с живущей в средних веках девушкой
там, за барьерами, поставленными между прошлым
и настоящим? Ясно было одно: девушка, совершенно
не осознавая этого, стремилась овладеть телом чело-
века, родившегося через много столетий после ее
И еще один вопрос: каким образом девушка, жи-
вущая где-то в прошлых столетиях, могла говорить
на современном русском языке?
Можно предположить, что изначально мысль су-
ществует во внеязыковом состоянии. Формирование
мысли в слова происходит позднее, когда возникает
необходимость выразить ее в виде внутренней или
внешней речи.
Прошел год после описанного события. Галя по-
ступила в политехнический институт. Об экспери-
менте этого трудного дня она ничего не помнит.
Сейчас, когда с тех пор прошло много лет, с пози-
ций имеющегося опыта уже трудно с уверенностью
говорить, что это было путешествие во времени. Воз-
можно, где-то в глубинах подсознания каждый тело-
век имеет много еще не раскрывшихся личностей,
каждая из которых в пришедшее для нее время при
благоприятных условия могла бы раскрыться и стать
одной из главных психологических особенностей ха-
рактера этого человека.

Соня

Имхо, для меня возвращение энергии из прошлых событий путем пп происходит тогда, когда я упорядочиваю саму нить судьбы.  Начинаю видеть подлинную цепь причин и следствий, а не только то, что отпечаталось у меня в сознании (зафиксировало мое эго персона 1в).

То есть вся линия жизни начинает быть не хаотичными скачками с точки на точку, от одного выбора к другому. Раскрываются и причины невидимые сознанию все этих в последствии "осознанных выборов".

В общем красивый узор, жизнь собственная раскрывается как мандала или мозайка. Ну, а прошлое опрелеляет будущее. Или скорее можно считать верктор направление, как разовьются события в будущем. Получаешь некий алгоритм. Или фрактал, когда детская обидка и последовавшее недоверие "авторитетам" - разрастается в "сейчас" в такой...  гипер масштаб
 :)

Брэйв

Цитата: Соня от Авг. 06, 2026, 23:18  Имхо, для меня возвращение энергии из прошлых событий путем пп происходит тогда, когда я упорядочиваю саму нить судьбы.  Начинаю видеть подлинную цепь причин и следствий, а не только то, что отпечаталось у меня в сознании (зафиксировало мое эго персона 1в).

То есть вся линия жизни начинает быть не хаотичными скачками с точки на точку, от одного выбора к другому. Раскрываются и причины невидимые сознанию все этих в последствии "осознанных выборов".
удивительно, что разные факторы влияют на целостность системы восприятия, из которой перестает утекать энергия/внимание ("возврат энергии"). Хотя у меня тоже были осознания причино-следственных связей выборов, но не это мне помогло остановить "утечку" внимания в перепросматриваемых ситуациях. Для меня были важны тончайшие смыслы и абстрактные сути, которые под несколькими слоями и завалами составляют паттерны в работе моего восприятия и приводят к тем или иным выборам, то есть сама причина выборов.

Несколько лет назад в одном цикле перепросмотра, кровоточащего невыносимой болью от собственных невежественных выборов и решений, у меня произошло осознание некоторых вещей, которые меня потрясли:
даже самый конченный подлец имеет право и шанс на пробуждение, на связь со своим Духом, Нагвалем, который вытащит его из непробудной спячки и разрубит карму, что выбило из меня всю спесь и высокомерие на последующие годы) что лежало вкраплением и паттерном в моем восприятии, воспроизводящего тогда утечку и потерю сил и внимания

Соня

Цитата: Брэйв от Авг. 07, 2026, 15:17  Несколько лет назад в одном цикле перепросмотра, кровоточащего невыносимой болью от собственных невежественных выборов и решений, у меня произошло осознание некоторых вещей, которые меня потрясли:
даже самый конченный подлец имеет право и шанс на пробуждение, на связь со своим Духом, Нагвалем, который вытащит его из непробудной спячки и разрубит карму

Меня в подобном моменте и пп по нему скорее восхитило то, что для Духа все мы скорее инструменты. Калибруя одни он использует другие, те что сильнее приаязаны. Так урок ( калибровка) точно не пройдет мимо, ибо не заметить, отмахнуться будет невозможно.

Я просто вижу систему, и ее калибровку. Точечную настройку.
Насчет кармы - в моей системе координат просто никто не мог поступить иначе. И по уровню осознанности, и по ... внутренним зарядам , которые притянули одного к другому.
А система просто сбросила излишний потенциал. И ей плевать на наши чувства или переживания и вообще на наше эго.
Я увидела что тот человек тоже страдал. От своих глубоких причин. И он не мог вести себя как то иначе.
Шаблоны-паттерны сошлись идеально, и сцена была разыграна как по нотам. А наши сознательные выборы мало что решали на самом деле.
Но.. опыт у всех разный. Наверно и осознания при перепросмотре мы ловим свои собственные.. разные
Это имхо

Брэйв

Цитата: Соня от Авг. 07, 2026, 18:31  Я просто вижу систему, и ее калибровку. Точечную настройку.
Насчет кармы - в моей системе координат просто никто не мог поступить иначе.
я поэтому и говорю, что когда интересуют и видят кармические вещи и вообще работают на уровне кармы, судьбы - это глубже, чем просто осознания паттернов. ну тут у меня наверное еще не доросла) или хз тип восприятия такой, мне главное эффективность на сейчас и будущее

Суслик

Цитата: Брэйв от Авг. 07, 2026, 15:17  даже самый конченный подлец имеет право и шанс на пробуждение, на связь со своим Духом,

Право то имеет, но путь проходить не хотят часто. А еще интересно, как Дух решает проблему, "прикрепляя" подлецов к правильным, и если сила хоть ненамного у правильного окажется меньше и больше иллюзий и доверия, то и его затянет туда. А поскольку у подлецов есть более широкий арсенал инструментов для использования, то вероятность поглощения правильного выше, чем вытаскивания "неправильного".

Суслик

Насчет перепросмотра , его всё же надо сделать, ибо сама эта несделанная практика как незавершенный гешлтальт. Тем более, на сегодняшний день, что бы не планировала и не начинала , нет спокойствия , пока не завершу это. Может это оттого, что много лет было состояние подвешенности.

Могу согласиться, что нить судьбы можно увидеть и без перепросмотра, в бодрствовании. Просто объясняю эту необходимость для некоторых тем, что иным нужны специальные условия, типа отсутствие отвлекающих факторов, специальное положение тела и т.д. Это говорит всё-таки о том, что человек не имеет доступа к внутренним, или "тонким" процессам, находясь в состоянии бодрствования. В смысле, некоторым чтобы медитировать, например, нужна тишина и сесть в позу лотоса. Мне например такое не нужно. И эти, кто не могут, любят доказывать, что нет.
Но в любом случае попробовать надо. Ведь нам всегда кажется, что мы ого-го, но а вдруг это действительно как-то необычно сработает. У меня вообще такое ощущение, что надо ВСЁ начинать ЗАНОВО.
Единственное могу сказать, что перепросматривала пару ключевых человек в жизни, не срабатывало ни фига для меня . Но я зато изменения регистрировала косвенно у самих этих людей.

Брэйв

Цитата: Суслик от Авг. 07, 2026, 19:55  Право то имеет, но путь проходить не хотят часто.
обычно добровольно не хотят или мы видим только эту часть
Но в моем случае в открытом противостоянии со мной человек ухватился за эту возможность и буквально за несколько недель постиг огромный пласт осознаний, на который обычно требуется несколько лет, просто преобразовался
Мне было обидно  >:D  :D сначала, а потом и я свое предназначенное для меня поняла

Брэйв

Цитата: Суслик от Авг. 07, 2026, 19:55  А еще интересно, как Дух решает проблему, "прикрепляя" подлецов к правильным,
и это я тоже осознала)
нет правильных или неправильных. это все в наших головах
все есть осознание или его отсутствие
Так называемые подлецы - это распространяющие невежество в условиях пребывания неосознанности, правильные тоже в неосознанности, просто меньше распространяют невежество
А если мы такие осознанные, то должны уметь останавливать невежество или способствовать его уменьшению)

Гость

Цитата: Соня от Авг. 06, 2026, 23:18  Имхо, для меня возвращение энергии из прошлых событий путем пп происходит тогда, когда я упорядочиваю саму нить судьбы.  Начинаю видеть подлинную цепь причин и следствий, а не только то, что отпечаталось у меня в сознании (зафиксировало мое эго персона 1в).

В общем красивый узор, жизнь собственная раскрывается как мандала или мозайка. Ну, а прошлое опрелеляет будущее. Или скорее можно считать верктор направление, как разовьются события в будущем. Получаешь некий алгоритм. Или фрактал, когда детская обидка и последовавшее недоверие "авторитетам" - разрастается в "сейчас" в такой...  гипер масштаб
 :)
Если я правильно понял, то видимо пока вы не сформируете вашего светового дубля, все эти перепросмотры остаются лишь игрой ума и тренировкой памяти. Скорее всего именно дубль и производит возврат светимости.

Брэйв

Цитата: Суслик от Авг. 07, 2026, 19:55  и если сила хоть ненамного у правильного окажется меньше и больше иллюзий и доверия, то и его затянет туда
в раю сильнее и опытнее не становятся  :)
Бог не по силам испытаний не посылает)

Гость

Цитата: Суслик от Авг. 07, 2026, 19:55  
Цитата: Брэйв от Авг. 07, 2026, 15:17  даже самый конченный подлец имеет право и шанс на пробуждение, на связь со своим Духом,

Право то имеет, но путь проходить не хотят часто. А еще интересно, как Дух решает проблему, "прикрепляя" подлецов к правильным, и если сила хоть ненамного у правильного окажется меньше и больше иллюзий и доверия, то и его затянет туда. А поскольку у подлецов есть более широкий арсенал инструментов для использования, то вероятность поглощения правильного выше, чем вытаскивания "неправильного".

Я сейчас неточно процитирую автора т/г канала "Кино и немцы", но все же попробую сохранить основную мысль. Так вот, с точки зрения человека все коты одинаково равны и хотя среди них есть подлецы и отпетые негодяи, но все равно человек любит их всех. Вот так и Дух одинаково ровно относится и к правильным и к подлецам. 8)

Саныч

Цитата: Суслик от Авг. 07, 2026, 20:04  Но я зато изменения регистрировала косвенно у самих этих людей.
положительные или отрицательные изменения?

Суслик

Цитата: Саныч от Авг. 07, 2026, 21:18  положительные или отрицательные изменения?

Не могу сказать однозначно. Для донора положительно обычно, а там отрицательно. Но ей Богу всё в нашей жизни двояко. Вы же даже в обычной жизни когда понаблюдаете, то увидите, что попытка разорвать связь сразу может вызвать беспокойство на другой стороне.
На пне был один такой Рэ, вот я хотела уточнить тогда у него , что он имел ввиду, что мы сбрасываем отрицательную энергию на объект перепросмотра, то у моего ума не хватило ума чтоб это понять )

Суслик

Цитата: Брэйв от Авг. 07, 2026, 20:13  нет правильных или неправильных. это все в наших головах

Почему я говорю двояко , действительно. Я говорила, что имела дело с "дьяволом". Я ведь  тоже пользовалась. Типа у меня все получалось в бытовом плане, например работа шла более менее. То есть вот эта энергия хищническая, она мне очень необходима, но так я делать не хочу. Симбиоз одним словом. Так что пользуются всегда все и жалеть не о чем.
А вот когда остаешься один, ни на кого уже не спроецируешь, и дьявол ты и всё остальное. Я ж хищница по натуре, которая научилась осознанности. Эх.

Соня

Цитата: Гость от Авг. 07, 2026, 21:13  Если я правильно понял, то видимо пока вы не сформируете вашего светового дубля

Видимо я в другой парадигме работаю. И цели у моего пп другие.
Возврат энергии не равно автоматически каким то "световым дублям".

А вам советую не придираться к личностям. Не судить об их результатах.
Пишите о себе. Судите себя.

Брэйв

Цитата: Гость от Авг. 07, 2026, 21:13  Если я правильно понял, то видимо пока вы не сформируете вашего светового дубля, все эти перепросмотры остаются лишь игрой ума и тренировкой памяти. Скорее всего именно дубль и производит возврат светимости.
умный какой) Наверное из позиции ума все и понял  :)
Ну а если ты это понял, то может также понял за счет какого механизма возвращается так называемая светимость?
И если ты говоришь о возврате светимости, значит до возврата эта светимость считается потерянной, так? А если она потеряна, то где эта потерянная светимость лежит/находится, ожидая своего часа быть возвращенной?

Liz

Цитата: Суслик от Авг. 07, 2026, 21:51  Я ж хищница по натуре, которая научилась осознанности. Эх.

Наверно были причины. Все же не просто так.  :)  O:-)  ::)

Саныч

Цитата: Суслик от Авг. 07, 2026, 21:38  На пне был один такой Рэ, вот я хотела уточнить тогда у него , что он имел ввиду, что мы сбрасываем отрицательную энергию на объект перепросмотра, то у моего ума не хватило ума чтоб это понять )
предположу, что имелось в виду, что мы сначала возвращаем свои разбросанные энергетические нити при вдохе, потом отпускаем-обрываем чужие, которые в нас застряли, при выдохе. Чужие нити тирана, который был зол или ещё как, это ж его отрицательная энергия, которая к нему возвращается.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
2 плюс 3  ( Ответ русскими буквами):
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние 75 сообщений (без гостевой)

Re: Толтекский юмор by Джокер
Сегодня в 16:39

Re: Красное существо by мишем
Сегодня в 12:52

Re: Чёрное существо by мишем
Сегодня в 12:50

Re: Толтекский юмор by недоросль
Сегодня в 12:13

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 12:12

Re: Дневник снов by FRIM@N
Сегодня в 11:34