Миры Сновидений Галерея

Эзотерика Кастанеды

Автор Соня, Апр. 18, 2025, 09:58

« назад - далее »

Я

Путь Летуна

В этом разрезе, путь "Летуна",\древних магов выглядит так:

Вместо освобождения Светящегося Существа, маг отождествившись накрепко с Чужеродным Устройством - которое подвержено смерти и разрушению ( разрушается, вляпавшись при смерти в Орла, и Сознание вляпывается вместе с ним, потому что отождествляет себя с чу) , стремится манипулировать материальной структурой кокона, его эманациями, что бы обособиться еще больше от прожерливого Орла и неминуемой смерти.
Для этого маги пошли на крайности, вплоть до того, что заживо само-закапывались и таким образом переходили в " союзнико-подобное состояние ( становились голодными духа и, охотниками за чужой живой энергией, это описану в книгах КК, поход на кладбище древних воинов), или превращали свои тела в камни, которые существуют много дольше, чем органическое тело.

На память сразу приходя те же необъяснимые каменные шары на Коста Рике, где 10 тыс лет назад вмиг исчезли жители целой цивилизации, не оставив и следа своего ухода. Не оставив тел! Но в той местности полно каменных шаров, идеально выточенных, разных размеров и в большом количестве.
По байкам местеых, так как у ученых вообще нет догадки что это и зачем, те шары и есть жители древности. Так они победили Смерть.
Другие же становились чем то полуорганическим, по рассказам того же дона Хуана - деревьями или чем то подобным.
Тело ставшее полу-органическим или не органическим существует много дольше, чем органические тела. И чужеродное устройство, облекшись в эманации кокона может иметь тонкоматериальный образ древних, тот что они сами себе выбрали ( обычно людей,  стремились иметь дубль полный двойник физ тела). При этом само тело принимало форму и пространство кокона, возможно более сжатую. То есть шар, просто каменный шар!
При этом дубль имеющий чу, полностью подавивший свою трансцендентальную сущность ( сознание) - отправляется исследовать миры второго внимания и все, что тому дублю в волокнах Орла доступно.
Полосы, миры. Собирают то одно, то другое.
В этом собственно опасность пути древних, о которой намекал дон Хуан. Путь не ведет к свободе от Орла. Но погружает в Орла и его эманации еще больше.

Но конечно это выбор самого человека. Кастанеда выбрал путь " арендатора"- летуна. Путь неорганики и путь древних. Но, если верить документам о его смерти, он и тот путь не прошел до конца. То есть тело свое не смог трансформировать в неорганический носитель, отличающийся долговечностью.
Возможно его путь отличался тем, что летун ( его ЧУ ) научил как продлить свое чу-ное существование дольше, опираясь на энергию других, а не на увековечивание своего тела. Это тоже не новинка, а довольно известная в человеческой культуре вещь - стать кумиром, стать эгрегором ( информационно энергетическим полем в ноосфере земли). То есть вообще путешествие куда то еще не предполагается, кроме того слоя второго внимания, что есть в этой точке материального пространства.
Отсюда все эти сборища верующих и гимнастика в массе, выкачивание энергии, подпитка ЧУ,  и прочая деятельность, уводящая от изначального учения дона Хуана.

Путь древних начинается с одержимости по воспроизведению своего тела, точнейшей его копии,  из волокон кокона.

Дон Хуан поедупреждал об этом. Но многим сама идея кажется довольно соблазнительной. Тут и бессмертие есть и путешествия, весь набор, похожий на  Свободу.
Нет только самой Свободы от мира материального, нет свободы от мира\эманаций Орла.
И сам путь древних порожден Страхом Смерти ( чужеродного устройства, но не истиного духовного Существа\сознания).
Потому что форма человеческого тела, это временная материальная форма, в которую сознание входит и получает инструменты для управления. Зачем ее сохранять? Если путь как раз таки предлагает от нее избавится? ( Вспомним потерю человеческой формы воином, ПЧФ), к которой  надо стремится.

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 22, 2025, 11:33  Вишну  у индусов напомнил чу на форме которая выше вселенской формы)  нехорошая такая иерархичная иерархия)

Вот вот. Брахма творец, на лотосе. Где то ( и чаще) лотос над пупом растет, но в некоторых упанишадах ( в гите использованы куски из них) лотос растет как раз над макушкой.

А сама вселенская форма похожа на орла, там где она описана говорится, что она есть само Время. Ну либо она создает и Время тоже.  А время пожирает и вновь возвращает к жизни существ, облекая в энергии материального мира.

Если буду до ума доводить запись,то поищу цитаты и добавлю, для наглядности.

Вишну выцарапали вайшнавы, ухватив только одну ипостась Брахмана. Одну гуну. А их три и они связаны. Так говорит классическая санхья и древние учения.
Вот это отцепление одной ипостаси, хоть Шиву возьми, хоть творца Браму - уже по имху не ведет ни к какой свободе.

То есть все, религия, путь летуна, обман. Хотя возможно и двигающий культуру социума и цивилизации.

Полная свобода отделяет от социума и его интересов. Такой человек потенциально опасен и не управляем. К тому же он ведь может и правда слинять от мира материальных энергий ( Орла и его полос).

Так что.., ни одно общественно популярное учение не ведет к освобождению. Социум не заинтересован в этом. Он заинтересован подчинении и безропотных работников для власть имущих.
В Бхагават гите действовать в рамках соц программы заставили самого царя. И на его примере позде учили других.

Вставки с Кришной поздние, самая старая часть это про змей и их жертвоприношение. Где то читала лингвистический анализ.

Вся эта песнь, выжимка из разных упанишад, наиболее концентрированная, поэтому с ней проще работать ( я конечно и ею ввиду прямой перевод, а не литературный).

Я

Я

Чужеродное устройство КК это аханкара из индусов. Управляется высшим центром - буддхи\разумом. Но без трансцендентального Сознания быстро разрушается, не может жить в органическом теле ( из тех же вед и Гиты).

Я

О дубле

И да, это не в тему Орла, но в тему дубля и поворота с пути древних магов, которые увлеклись " развитием дубля".
Дон Хуан говорил что никто не желает и не намеревает развивать дубль. Он у шамана\мага\воина появляется сам.
Дон Хуан не развивал дубль намеренно и вообще, далее третих врат ( сновидение в мире обыденной реальности) дальше не ходил. И от услуг " древнего, арендатора, эмиссара"- отказался.

Только у одних больше склонность к сновидению, как у Хенаро. Он, Хенаро, назван мастером Осознания, а не мастером построения дубля. Развивая осознанность в сновидении - развивается дубль. Хотя он же, дубль может стать причиной того, что маг изберет посмертие в мирах второго внимания, вместо освобождения.

Я

Из книги сказки о силе

Дон Хенаро кивнул Паблито и Нестору. Дон Хуан сказал мне следовать за ними. Нестор взял проводника и указал мне место, где можно было сесть, а также место для Паблито. Мы выстроились в прямую линию примерно в пятидесяти метрах от того места, где дон Хуан и дон Хенаро неподвижно стояли у подножия скалы. Мой взгляд, устремленный на них, невольно расфокусировался. Я знал, что щурюсь, потому что увидел четверых человек. Затем изображение дона Хуана в левом глазу наложилось на изображение дона Хенаро в правом; Результатом слияния стало переливающееся существо, стоящее между доном Хуаном и доном Хенаро. Он не был таким человеком, какими я их обычно вижу. Это было больше похоже на шар белого огня, покрытый чем-то вроде волокон света. Я покачал головой; двойное изображение рассеялось, и
Однако видение дона Хуана и дона Хенаро как светящихся существ сохранялось. Я увидел два странных вытянутых объекта, сделанных из света. Они выглядели как белые, переливающиеся (воздушные) шарики с волокнами, и волокна имели собственный свет.
Два светящихся существа содрогнулись; Я видел, как задрожали их волокна, а затем они исчезли, словно выдох. Их тянула длинная нить, паучья нить, которая, казалось, выходила из вершины скалы. У меня было такое ощущение, будто длинный луч света или светящаяся линия спустилась со скалы и подняла их вверх.

Вот такими видны дубли других людей вИдящему. Вытянуте, а не круглые, покрытые тонюсенькими белесыми волокнами.

Изначально в этом отрывке дон Хуан и Хенаро воспринимались как люди. Но что бы воспринять их как людей нужен был сдвиг восприятия.
Описывается резкая смена освещенности, тьма которая накрыла КК, Нестора и Паблито.
Тьма эта появилась как некая тень в сумеречных зарослях.
Тень отделилась и приблизившись накрыла КК и компанию.
Только после этого они восприняли дубли дедов в образе людей.

И только раскосив взгляд, расфиксировав как это делают при рассмотрении стереокартинок - Кастанеда увИдел эти самые дубли.

Дубль создается из волокон кокона, светящееся существо, Сознание -заключено внутри этих " эманаций Орла".
Фактически это просто сброс физ тела.

Никаких чу у дублей сам КК не разглядел, но скорее всего они там были. На нем замыкаются все волокна кокона, именно чу \ разум служит интерфейсом, посредником между энергиями материального Орла и Светящимся существом.

Кстати да, свет этих внутренних существ бывает разных оттенков.

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 23, 2025, 03:58  подробнее
Как взаимодействуют 2 кокона разных людей?
Про название форума и движуху созеаний ты прекрасно знаешь)
А так... взаимодействуем мы - временной параметр одного чела с пространственным другого, и наоборот.. 

Я

Ерунда вся эта эзотерика. Куча слов о словах.
Как говорил дон Хуан? Выписываемся из своих проблем  ;D
Спустя время появится иное описание.
Мне кажется подобные записи это попытка рацио осознать, понять, усадить в картину миру, то, что никак не усаживается без притяжек за уши,как говорится. Вечно логика трещит то тут то там и иррациональное выглядывает в прорехи.
Это бессмыслено. Но имеет смысл для совершенствования инструмента ума. Раз даден и есть, надо использовать, даже если результат не удовлетворяет.
Сказано ведь не придавать значения - не привязываться к результатам труда.

Вечно так, напишу что то, а потом думаю, что за херня? С другой стороны, ну херня и херня. Какая нафиг разница.

Единственное что надо практиковать это внутреннюю тишину. Иногда выкинуть думки в виде записей очень помогает избавится от мыслей. В голове звенит тишина. А вокруг воспринимаются какие то сияния и вообще необъяснимые вещи. Тональ-нагваль шалят...

По дону Хуану сам тональ тоже был непознаваем. Интеллекту\ разуму не по зубам. Что уз за нагваль говорить.

Я

Вообще летом планирую ретрит, душа давно просит, посмотрим позволят ли обстоятельства.
Тормозила серьезные практики намеренно, так как всегда есть риск не вернуться в тело из медитации.
Осталось несколько "земных дел" уладить. Ответственность, обещания и все такое.

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 23, 2025, 04:34  риск не вернуться в тело
Ужас какой  :o
Ты ж там по лужам не ходи , нагвалистов и велосипедистов не задирай, а то украдут че ещё... ::)

Соня

Цитата: Утибоземой от Апр. 23, 2025, 08:15  Ужас какой  :o
Ты ж там по лужам не ходи , нагвалистов и велосипедистов не задирай, а то украдут че ещё... ::)

;D  Пути Орла неисповедимы !

А серьезно, просто хочу от некоторых социальных дел отойти, пожить ближе к природе, подальше от людей, открыть охоту на духов и нагваль и прочим практическим шизотеризмом занять себя. А то совсем заземлилась как то.

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние Темы

[Вход для Гостей] Библиотека by Соня Сегодня в 01:57
[Альбом ] Арт Галерея by Соня Сегодня в 12:26
[Вход для Гостей] Новости by Соня Сегодня в 12:12
[Вход для Гостей] Неорганы by Соня Апр. 23, 2025, 10:02
[Вход для Гостей] Эзотерика Кастанеды by Соня Апр. 23, 2025, 09:02
[Вход для Гостей] Мировые Хроники - Новости by Я Апр. 23, 2025, 04:58
[Вход для Гостей] общая эзотерическая - 4. by химик. Апр. 23, 2025, 12:35
[Вход для Гостей] Черное Солнце (книга) by химик. Апр. 23, 2025, 06:59
[Вход для Гостей] Бег by химик. Апр. 22, 2025, 07:15
[Вход для Гостей] Сказки ХС и дневник снов by Я Апр. 22, 2025, 12:54
[Вход для Гостей] Параллели (ссылки) by Liz Апр. 17, 2025, 05:32
[Вход для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by Соня Апр. 17, 2025, 09:00
[Вход для Гостей] Дерево - Маг by Соня Апр. 15, 2025, 12:27
[Альбом ] Тема не окончена by Liz Апр. 14, 2025, 09:55
[Вход для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by химик. Апр. 13, 2025, 05:59
[Вход для Гостей] Послания из абстрактного by Соня Апр. 10, 2025, 08:20
[Вход для Гостей] Re: КК-жрец by Упс Март 28, 2025, 06:31
[Альбом ] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Альбом ] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Альбом ] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13
[Вход для Гостей] Heaven and Hell by Утибоземой Март 16, 2025, 11:45
[Альбом ] Анджелс by Бот Март 09, 2025, 03:08