Миры Сновидений Галерея

За гранью времен ( новое название форума )

Автор Утибоземой, Март 12, 2025, 10:44

« назад - далее »

Утибоземой

Только увидел, что другое название)
Кинул в яндекс на аутентичность.
Дало фильм и лавкрафта
Фильм это крутовато для простого манагера)
А вот аннотация к лавкрафту заинтересовала..
ЦитироватьГлавная идея: на планете давным-давно существовала иная, нечеловеческая раса, умеющая посылать сознание своих представителей в тела людей разных эпох, взамен давая возможность больше узнать о своей жизни и пообщаться с гостями из других эпох и цивилизаций.

Заменить " давным давно " на сейчас 
И нечеловеческая на обычные люди ..
Вобщем-то то получим то что и есть...
И сансару, и летунов, и посадку сознаний...

Речь и не об этом... 
А о - достижениях.
Достижениях того что есть, но где то в будущем...И о странности такого способа)

Соня

Цитата: Утибоземой) от Март 12, 2025, 10:44  Заменить " давным давно " на сейчас
И нечеловеческая на обычные люди ..
Вобщем-то то получим то что и есть...
И сансару, и летунов, и посадку сознаний...

Ну по сути да. Фильм не знаю, но книгу читала. Обалденная вещь. Человек теряет память, повалявшись в коме приходит в себя - как бы с другим сознанием. Ничего из прошлого (личного)- не помнит, но имеет познания в каких то невероятных сферах, которые ближе к мистицизму, чем к науке.
Но у него потом восстанавливается память о том же времени, но сознание его, родное, проживало в теле неоргана, в неорганьем мире.. (ну инопланетном, не суть ).
После полного восстановления у человека появляется параллельная память, о жизни в 2х местах разными персонажами одновременно.
Прямо классика про дубль и раздвоение мага по КК.

У человека, новое сознание отличается от повседневного. У этого иного сознания- сильные познания протопрошлого, с такими деталями, о которых пока никто не имел фактов (не знает). Часто это детали мистического толка, а не научного..

Словом совсем другой человек, с другими интересами.. Знаешь, похоже на то, как дубль дорвался до управления телом. Пока личность распалась или отступила за порог сознания (Лафкрафт был сновидящим, и уж замечал то что у сновиденного тела свои знания и своя память, отличная от обычной развившейся от рождения. Дубль помнит и знает совсем иные вещи, и опыт его за гранью обычного восприятия пространства и времени).

А мне это напомнило опыт умиранеия. Как раз вчера вспоминала об этом. По Кастанеде это какое то АЯ, когда дух устав стучать просто вышибает "дверь", а то и жизнь и прежнее глупое "я" вместе с ней.
Когда то давно я описывала (на майл ру, в женской теме), о состоянии, когда потеряны все знакомые ориентиры. Телом управляет некто, но отличный от обычного тебя. Он делает то, чего ты бы в жизни никогда не стал делать. Из за морали, установок и шаблонов вбитых с детства. Но это некто, кто управляется твоим телом, срать хотел на все установки. Он пробует, он рвется ходить по кромке жизни и смерти, влезая в очень опасные ситуации (ну на взгляд нормального человека).. Он отрывается..
А потом отступает. Это длилось хороший такой кусок времени.
Обычное сознание постепенно возвращается, выстраивает себя, вспоминает. Но оно больше не может быть таким, каким было раньше. До того, как утратило бразды правления, и разбилось на кусочки.
Оно меняется, а из за опыта который казалось бы получен помимо его воли (по воле иного сознания)- многие шаблоны и установки в мнение о себе - все практически перестраивается и изменяется.

Думаю Лавкрафт знал о чем писал, маскируя это под фантастику. Сказки.
Ведь и то, что другие сновидящие рассказывают на полном серьезе - обывателями принимается за фантазии.
Наверно и нет иного способа об этом рассказать. Если человек никогда не видел моря, не слыхал о нем, живя в глухомани лесов и не имеет образования, то никогда не поверит что такое количество воды может существовать на земле. Нет опыта, нет картинок по тв и комментариев дикторов, нет описаний от "авторитетных научных источников"--значит все враки и фантазии.

За описанными сказками, за кучей слов, увидит абстрактный шаблон (каркас, основу/)- тот кто имеет хоть чуточку схожий опыт.
Думаю некоторые испытывали нечто подобное, как в его цитате :

«Я всегда знал, что я посторонний человек и незнакомец в этом столетии».

Некоторые прямо считают, что "имеют древнюю душу", которая их тянет на поиск эзотерических или оккультных знаний.

Конечно, произведение автора каждый поймет как захочет. Но как по мне, так главная его суть в том, что сознание наше способно проникать в иные времена, пространства. А так же, если оно отсутствует долго, то может быть заменено иным сознанием, эдаким "не я". Вторым.
По лавкрафту получается что сознание второго - неорганическое (иное, нечеловеческое). Что можно заметить по отсутствию у него обыкновенных эмоций. Ну и само собой, память и знания его, намного шире и не так ограничены, чем у сознания бодрствования (1внимание).
Так же он рассказывает, о взаимозамещении. То что он назвал инопланетянами из прошлого - вполне можно отнести к неорганам. К какой то их разновидности. Амиры второго внимания - можно назвать глубинами вселенной..

Очень мистическое произведение.
Мне бы хотелось его разобрать в разрезе сновидений по КК.
Но не знаю, найду ли время.

Надо отметить, что книжек КК в то время, само собой, еще не было. Если бы Лавкрафт не был материалистом в мире бодрствования (увлекался Ницше), то назвал бы неорганов чертями. Но инопланетяне - звучит нейтральнее. Инопланетяне умеющие продлевать жизнь своего сознания подселяясь в людей живущих в настоящем - это просто классика по КК, это тот самый чертов Арендатор. Который таки вытеснил сознание Кэррол Тиггс.
имхо конечено..

Соня

Цитата: Утибоземой) от Март 12, 2025, 10:44  Заменить " давным давно " на сейчас

Как древние маги. Жили а потом ушли во второе внимание..
Но некоторые и сейчас бродят, ищут глупеньких Керрол Тиггс,  в которых можно свое сознание подселить. И снова обрести физ тело ;D

Барс

Цитата: Утибоземой) от Март 12, 2025, 10:44  Речь и не об этом... 
А о - достижениях.

Эсти развитие и дальше у нас будет только техногенное и научно-потологическое то это не наше будущее. Наука даже в курицу не сможет перенести сознание не то ччтоб к человеку подселить  ;D

Утибоземой

Цитата: Барс от Март 12, 2025, 05:54  
Цитата: Утибоземой) от Март 12, 2025, 10:44  Речь и не об этом...
А о - достижениях.

Эсти развитие и дальше у нас будет только техногенное и научно-потологическое то это не наше будущее. Наука даже в курицу не сможет перенести сознание не то ччтоб к человеку подселить  ;D

А каким ещё может быть развитие? Только наиболее эффективным в какие то разумно прогнозируемые сроки) Было же немало социальных экспериментов, закончившихся гибелью десятков миллионов...

В человека то проще подселить) и для этого как раз надо знать ото )

©Рыжая

Цитата: Утибоземой) от Март 12, 2025, 08:51  Было же немало социальных экспериментов, закончившихся гибелью десятков миллионов...
Оо! Это о чем?
О каких экспериментах?

©Рыжая

В тему книг и записей...

Просто думаю иногда, возможно стоит "сказки" писать, а не личными переживаниями делиться. Люди упертые в своем узком мышлении, способны отбить желание рассказывать об опыте.

Реально, лучше рассказы ужасов сочинять или мистику, чем бодаться за каждую фразу с материалистами.
Материалистами, боящимися своей фантазии и воображения как огня. Боящимися показаться шизиками. И переваливающими свой страх на других. Измеряющие других меркой своего страха.

На самом деле есть целые периоды жизни о которых я и не упоминала. Есть темы, где я не вдавалась в детали (как с той "унылой ведьмой", о художнице я писала давно, о ведьме упоминала вскользь, но рассказать меня вдохновила милапресс...). А есть периоды о которых нет и тени в записях.
Отчасти это благодаря тем, кто вопит "ой и когда вы столько всего успели пережить? наверно фантазируете".
После такого ничего жизненного рассказывать не хочется.
А проблема всего лишь в том, что интенсивность проживания жизни у нас разная. И все потому, что даже книги КК не смогли этих людей ничему научить.
Мозгами то они понимают что должно измениться, если они топают по "тропе знаний". Это  расширенное восприятие и внимание в своей повседневности, и к снам. Но у них так все и кончается, думанием. Книжное знание не становится частью их жизни. Об осознанности - такие люди только рассуждают. А осознанность надо переживать.

Боюсь, книгами все это не передается. Нужна прямая передача и "бенефактор", иначе дальше болтовни люди не идут. А реальность их, их быт, потому так узок, что наполнен рутиной и распорядком. Однообразием.
Время для человека типа обывателя и для человека типа меня течет по разному. Хотя внешне это одно и то же время. Но один успевает прожить больше и насыщеннее и в реале и во сне, а другой только успел моргнуть глазами ... .

©Рыжая

Цитата: Утибоземой) от Март 12, 2025, 10:44  раса, умеющая посылать сознание своих представителей в тела людей разных эпох, взамен давая возможность больше узнать о своей жизни

Вот пример безвремения. Или за границами привычного времени..

Цитата: Kosmo от Март 06, 2024, 08:49  В последнее время все чаще накатывают вспоминания из другой жизни (дорожки колеса времени), крайнее - я стою на вершине ступенчатой пирамиды, ярко светит солнце, но я не боюсь сгореть, ведь я во втором внимании! отчетливо это осознаю. прямо передо мной черный от запекшейся крови жертвенный алтарь, на него спиной вниз бросают пленника, молодой индеец с диким ужасом, запрокинув голову, смотрит прямо на меня, но мне до него нет ни какого дела (место без жалости), я в полном безмолвии, вижу, словно в замедленной съемке, (7-ое правило Сталкинга - воин сжимает время), как слева от меня жрец высоко замахивается и... вонзает свой черный обсидиановый нож прямо в грудь парню, вырезает, а затем протягивает прямо к моему лицу красное от крови, еще сокращающееся сердце! А в следующий момент я сильно кусаю это сердце, я чувствую, как мои зубы входят в упругую плоть, как мой рот наполняет теплая кровь, я прямо ощущаю как чужая энергия горит жаром у меня во рту! Вспышка осознания, я вскакиваю, и бегу в ванную, полощу рот проточной водой, чищу зубы, делаю все что бы избавиться от этого ощущения, но чужая энергия еще какое-то время горит у меня во рту...

Утибоземой

Цитата: ©Рыжая_Соня от Март 12, 2025, 10:16  
Цитата: Утибоземой) от Март 12, 2025, 08:51  Было же немало социальных экспериментов, закончившихся гибелью десятков миллионов...
Оо! Это о чем?
О каких экспериментах?

Любой -изм) фашизм, коммунизм,религиоизм)) нагвализм
Все, что обещает светлое будущее вне пределов компетенции обещающих.

Утибоземой

ЦитироватьБоюсь, книгами все это не передается. Нужна прямая передача и "бенефактор", иначе дальше болтовни люди не идут. А реальность их, их быт, потому так узок, что наполнен рутиной и распорядком. Однообразием

Вообще то каждый из "них" - светящееся существо. И это твоё восприятие делает их реальность такой узким,рутинным, однообразным)
Есть понятие экологических ниш.
И если ниша " дурака " не будет заполнена, там может оказаться любой,

Утибоземой

ЦитироватьВот пример безвремения. Или за границами привычного времени..
Примеров безвременья много) и кос тоже что то умеет)
По поводу колеса пытаюсь периодически выложить технику, основанную на деградации своего разума, ведущую обратно по колесу... Разум постоянно возвращается к точке возникновения, заметая всё большие петли.
Не используя технику деградации, получишь не колесо, а континуум параллельных жизней...

©Рыжая

Цитата: Утибоземой) от Март 13, 2025, 05:05  Вообще то каждый из "них" - светящееся существо. И это твоё восприятие делает их реальность такой узким,рутинным, однообразным)
Есть понятие экологических ниш.
И если ниша " дурака " не будет заполнена, там может оказаться любой,

Мудро! Благодарю.

©Рыжая

Цитата: Утибоземой) от Март 13, 2025, 05:28  Примеров безвременья много) и кос тоже что то умеет)
По поводу колеса пытаюсь периодически выложить технику, основанную на деградации своего разума, ведущую обратно по колесу... Разум постоянно возвращается к точке возникновения, заметая всё большие петли.
Не используя технику деградации, получишь не колесо, а континуум параллельных жизней...

То есть ты ищещь путь Будды, что быйти вообще из игры? В "ясный свет", "за черную точку" и т.д.
Ну, я думаю не уходят те кто еще не наигрались.
Даже зная где выход, и зная что за ним "пустота" - не всем туда срочно хочется вывалиться. Кому то и "домике" хорошо, тем более миров и вниманий в домике-колесе много.. .

Х.

Утибоземой

Цитата: Х. от Март 13, 2025, 06:08  Деградация разума? Не станет ли человек животным отними у него разум?

Не девочки же наблюдают за этой деградацией)
Был же животным, потом становился все разумнее, количественно площадь заметаемой петли всяко растёт..
Ну а тут под деградацией понимается просто обратный процесс.

Утибоземой

Цитата: Х. от Март 13, 2025, 06:10  Путь Будды это путь йоги разума. А не отказ от него.
Больше половины слов не знаю  :o .
Но, поскольку - жмот - ни от чего отказываться не собираюсь )

Как то меня спросили - у вас все на таком позитиве. Я ужаснулся - Что вы, кто хочет тот в глубоком негативе)

Я

Как то отошла от темы, заявленной в манифесте.
Упанишады и некоторые тексты (переводы) отвлекли. У кого что, а у меня по ск соответствий с тем что осознавала и воспринимала в детстве я, с тем что описано у древних.
Хочу понять кто есть кто или что есть что, что бы закрепиться в понятиях.
Но как замечаю у индусов тоже некоторыепонятия соскальзывают, взаимозаменяются. Это те понятия высокоарганизованных структур, лежащих в основе нашего сознания.
То что названо например ахамкарой - эгоцентром личности, всегда однозначно. И тому подобные вещи, которые можно самостоятельно отследить наблюдая сознание в медитации или прибегнув к психоанализу.
То что названо "буддхи" более менее можно соотнести с интеллектом, познающим.
Но выше, то что названо "пурушей" и "атманом" - часто в одном и том же текте начинает взаимозаменяться или путаться.

Основа вед выражена в старших упанишадах. На основе которых выросли кучи текста по практикам и слвословию божествам.
Хорошо бы определиться в порядке их возраста, так как в самых древних был и " пуруша" и " атман" как отдельные вещи.
Потом, в текстах ( на мой взгляд посвежее, если исходить из стилистики написанного), остается только " сияющий атман", которые заменяет собой и личного пурушу и " общественнного"..

Короче так понимается, что самый древний источник описал все так как воспринял сам. Это восприятие записали. А вот переписывая вольно или невольно началось внесение изменений. Пурушу затерли, заменяя Атманом.
С Игварой тоже пытались, но не особо получилось. Потому что остались тексты, где Ишвара не господь ( избранное божество из известной троицы), а высшее Я самого человека.
Но тут теперь сам Пуруша или Атман получается лишним.. ну или он становится чем то заменяющим общественную душу..
Хотя делается попытка это исправить, приписав Ишваре и значение личного высшего Я, и значение божества состоящего из целого сонма этих колоективных Я..

Короче черт ногу сломит

Я

Пора бы вернуться к Лавкрафту. Но и его, лавкрафтовский  Йог Сосотх например один в один с божественны самоосознанием индусов..
Есть и другие аналогии, только Лавкрафт придал жутковатый окрас тем вещам, которыми древнеиндусские риши восторгались.
То что пугало Л. для индусского йога было достижением..
Конечно если человеческое осознание влезет туда неподнотовленным, оно ужаснется.
Что пугает самоосознание больше физической смерти? Страх утратить свою индивидуальность.
Образно говоря осознать себя все го лишь в клетке другого сложно организованного тела. Ну или пальцем правой ноги.
Живет такой палец считая себя каким то индивидуальным и независимым Я. И вот однажды в медитации например, он прозревает, что принадлежит огромному телу. И что сам по себе палец ничем не управляет, даже своим местоположением в пространстве. То есть не его выбор куда двинется тело в целом. Хотя он, палец, может считать направление личным выбором.
Тело споткнулось, палец получил травму. И вопрошает, да что ж это за наказание такое, за что? Как я не увидел препятствия...
Но не увидело препятствия само тело, возможно и ушиб оно не зметило, как и мазолей, который натер тот палец, борясь с препятствиями за " свое место в мире".
И как знать, каков будет испуг, удивление или негодования этого пальца, если однажды он прозреет, что его индивидуальность - иллюзорна. И выборы направления им принятые - ничего не значат. Тело двинется туда, куда сочтет нужным его высший мыслительный центр. А индивидуальному самоосознанию пальца только и останется, либо примазаться к этому выбору, либо сетовать на судьбу и терпеть.
И конечно, воля сознания пальца - полная иллюзия. Так как палец исполняет волю тела и того, кто этим телом управляет целиком. Другому сознанию, более мощному, несравнимо более сведующему чем индивидуальное сознание одного пальца..
И осознав свое место в теле палец встанет перед выбором, единственно правильным в его положении. Либо принять сущее как есть и свое место в этом сущем. Либо утратить сознание, растворившись в общем сознании индивида, телу которого тот алецпринадлежит.
Брыкаться или пытаться отделиться от тела - равносильна полной смерти пальца.. а у гигантского создания на месте утраты может отростт новый палец.. и возможно то же самое сознание вернется на свое место из отрванного взбунтовавшегося трупика.

Какие то такие ассоциации идут..

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 02, 2025, 06:22  Пурушу затерли, заменяя Атманом

Цитата: Я от Апр. 02, 2025, 06:40  Другому сознанию, более мощному, несравнимо более сведующему чем индивидуальное сознание одного пальца..

Множество канделябров Не является канделябром

Соня

Цитата: Утибоземой от Апр. 02, 2025, 10:24  Множество канделябров Не является канделябром

Возможно ты прав. Я пока так глубоко не проникала, мне нечего сказать. Нет опыта, или он не помнится. Есть только мнение.

Утибоземой

По поводу названия...
Захотелось определить его как то ...
А тут и Соня
ЦитироватьДок фильм был, не пустая пукстота или как то так назывался. О вакууме, который не пуст. Там постоянно появляются  пары частицы+античастица, и тут же аннигилируют друг дружку. Исчезают.
Вакуум очень активен, там постоянно идет этот процесс.
Бурлящая пустота.. которая полна всем (потенциально)
Протоматерия?

Когда энергия вакуума превысит энергию материи
Тогда произойдёт остановка - Истории.

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние сообщения

[Вход для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by Утибоземой Сегодня в 12:15
[Вход для Гостей] общая эзотерическая - 4. by химик. Сегодня в 12:09
[Вход для Гостей] Re:Новости by Соня Сегодня в 09:58
[Вход для Гостей] скаски ХС by Соня Сегодня в 06:51
[Вход для Гостей] Черное Солнце by химик. Сегодня в 06:00
[Вход для Гостей] Послания из абстрактного by Соня Апр. 10, 2025, 08:20
[Вход для Гостей] Мировые Хроники - Новости by Я Апр. 09, 2025, 10:09
[Вход для Гостей] Библиотека by химик. Апр. 09, 2025, 09:44
[Вход для Гостей] Дерево - Маг by Соня Апр. 03, 2025, 06:32
[Альбом памятных событий] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Альбом памятных событий] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Альбом памятных событий] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13
[Альбом памятных событий] Тема не окончена by ©Рыжая Март 17, 2025, 07:19
[Вход для Гостей] Арт Галерея by ©Рыжая Март 17, 2025, 03:26
[Вход для Гостей] Heaven and Hell by Утибоземой Март 16, 2025, 11:45
[Вход для Гостей] Бег by Утибоземой Март 16, 2025, 11:42
[Вход для Гостей] Параллели (ссылки) by Каменьщики Март 11, 2025, 10:53
[Альбом памятных событий] Анджелс by ©Рыжая Март 09, 2025, 03:08