Миры Сновидений Галерея

Re:Новости

Автор Х., Март 13, 2025, 06:05

« назад - далее »

Liz

Liz

Цитата: ©Рыжая_Соня от Март 16, 2025, 11:23  Тема на ПНе  Миф-Автомат

ЦитироватьСообщение Эй! » 24 фев 2025, 02:16

Плач скрипка моя плачь, расскажи о том как я тоскую )))) (песенка)

Я

Цитата: Корнак от Апр. 07, 2025, 05:52  Кундалини – сила, заложенная в людей для того, чтобы удерживать их в нынешнем состоянии. Если бы люди сумели увидеть своё истинное положение, если бы они осознали весь его ужас, они ни секунды не смогли бы оставаться там, где находятся. Они стали бы искать выход из положения и очень скоро нашли бы его, ибо выход есть, но людям не удаётся увидеть его, потому что они загипнотизированы. А кундалини – это как раз та сила, которая удерживает их в гипнотическом состоянии.

«Пробудиться» – значит выйти из состояния гипноза. В этом и состоит главная трудность – но в этом же и гарантия возможности пробуждения, так как органических причин для сна нет, и человек может пробудиться». (ВПЧ)

Кундалини потому и препятствие, что это энергия жизни, без мозгов и самоосознания. С чем отождествляется сознание, туда и устремляется кундалини. Придавая жизнь этому состоянию.
Цель кундалини практик - поднять ее, энергию эту безмозглую до самого высшего центра - разум и интеллект.

Проблема не в энергии жизни, Корнак, проблема в том на что направленно сознание.

Пока сознание блуждает в потемках, отождествляясь с маленькими я- кундалини этим я дает энергию и работоспособность центрам, на которые эти мелкие я опираются в своем заблуждении.

Пробудиться это и значит оживить напитать этой энергией жизни ( энергией кундалини) центры высшего порядка, разум - интеллект. Но для этого само внимание сознания должно бытьнадежно закреплено в этих центах.

Где внимание  сознания -  туда и устремляется наша личная жизненная энергия (кундалини).

Иначе никакого выхода из " состояния гипноза" ( наркоза  ;D )- не получится.

Цитата: Корнак от Апр. 07, 2025, 06:21  Кроме того, кундалини не является чем-то желательным или полезным для развития человека. Любопытно, что оккультисты ухватились за услышанное где-то слово, но совершенно изменили его смысл и превратили ужасную и опасную вещь в нечто, вызывающее надежды и ожидаемое, как благословение." (ГИГ ВПЧ)

Собственно в чем опасность?

При Пробуждении, особенно если оно правильно выполнено, без перекосов -
вы получите отделение энергетического тела, с вашим самоосознание ( переживанием высшего Я) - из бодрствования. Разделение и отбрасывание тела и принадлежащей ему прочей мишуры чувственных переживаний. Нет тела - нет и вызванных им переживаний.

Опасность в том что энергией кундалини ( жизненной энергией)  -  маленькие я не способны управлять. Их может порвать вклочья, сама кундалини энергия, двигающаяся по пути вверх.
Иногда при этом может быть нанесен урон физическому телу именно в местах, где эти мелкие я надежно проросли и не были " отвязаны".

Ну и разделение с физическим телом - может произойти совершенно без желания очередного мелкого я, которое вами управляет сегодня.
Вышвырнуть вас из физического тела может совершенно неожиданно,  даже в людном месте.

Сам выход переживается как смерть или сердечный припадок, тело может похолодеть и одеревенеть ( застыть на месте, потерять гибкость суставов).

Следующая опасность - это возвращение в тело. Тот кто вышел освободившись из физической клетки тела - не всегда желает возвращаться. ( По имху - никогда не желает возвращаться в эту темницу).

Так что летальный исход вполне допустим. Только надо учитывать, это воля самого  существа, а не проклятие безмозглой энергии кундалини или еще какая напасть.

Однако не возвращаются те, у кого не осталось сильных желаний или привязок к делам этого мира и долгов к людям.

Покидают таким образом свои тела в основном святые или сильные практики, расторгшие все соглашения с физ миром и человеческим социумом.

Ходят байки что оставленные таким образом тела сохраняются, как в случае Итигелова. Или рассыпаются на первоэлементы ( исчезают обращаясь в прах).

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=129010.msg767682#msg767682

Я

Цитата: Затойчи от Апр. 06, 2025, 12:11  
Цитата: Крок от Апр. 06, 2025, 10:59  Но причём тут сублимация? Голова отвлекается от полового объекта, мысли устремляются в другом направлении, процессор потихоньку разгоняется. Точно также, как разгоняется тело во время физической нагрузки.
В целом, вы правы. Ваша машина, словно старый конь, разгоняется постепенно, требуя все больше топлива, если заглянуть в ее бак.

Знаете, был такой препарат – "Виагра". В свое время его продавали свободно, словно леденцы, но сейчас он отпускается строго по рецепту. Почему? Да потому, что человек, принявший это зелье, становится неудержимым, способным на десятки половых актов с исступленными оргазмами за один присест. Ну, а каковы последствия на следующий день?

Паралич, неспособность ходить, остановка сердца. Мышцы – не марионетки, двигающиеся по собственной воле. Они сокращаются под воздействием электрического заряда, посылаемого мозжечком. А сердце – это та же мышца, только главная.

Речь идет, банально, об электрическом потенциале внутри электробиологической машины. Главный электрогенератор этой системы – простата, создающая потенциал в симбиозе с ретикулярной формацией и сетью "аккумуляторов". Об этом, кстати, писал Гурджиев.

Все это имеет вспомогательное значение. Все практики, пытавшиеся практиковать осознанные сновидения, понимают связь полового центра со сновидениями. Но для меня в этой схеме важна ретикулярная формация – электропотенциал, образующийся между низом и верхом позвоночника. Ретикулярная формация и определяет то, чем вы являетесь, возбуждая определенные участки коры. Этот потенциал и есть личная сила. Любое думанье есть ослабление этой самой "личной силы".

Цитата: Затойчи от Апр. 07, 2025, 03:48  
Цитата: Крок от Апр. 06, 2025, 12:58  Половые органы, вместе с внутренними к ним причиндалами, можно спокойно изъять из организма без нарушения его функционала в целом. Трубочку только вставить )
Во-первых, психологические изменения у кастратов очевидны и напрямую связаны с гормональными сдвигами – организм лишается тестостерона, и это влечет за собой глубокие перемены.

Во-вторых, простата – это не просто внешние половые органы. Она скрыта внутри тела, и ее задача гораздо сложнее, чем кажется. Оргазм – это, конечно, физиологические процессы, происходящие в половых органах, включая образование и выброс спермы, работу мышц. Но оргазм – это нечто большее. Представьте простату как аккумулятор, накапливающий электрический заряд и отдающий его одновременно с эякуляцией. Существует мнение, что от этого заряда многое зависит для будущего ребенка.

И снова в памяти всплывают – пусть и мимолетно – ассоциации со "скучными" и "не скучными" номерами...

Важно понять: речь идет не о грубой энергии, поставляемой глюкозой и кислородом через кровь (хотя и нейроны нуждаются в этом питании). Речь о способности клеток образовывать электрический потенциал, о существовании в теле определенных точек, где этот потенциал накапливается.

Речь идет о цепи управления, о сети аккумуляторов, задача которой – управлять мышцами, внутренними органами и даже мозгом.

Вспомним сердечную мышцу: каждая клетка получает питание через кровь, но к ней подходят два нерва, работающие как точный часовой механизм – один отвечает за сокращение, другой – за ослабление. Вся эта сеть аккумуляторов взаимосвязана, и неудивительно, что искусственное нарушение естественного барьера с помощью Виагры, помноженное на множество оргазмов – а это мощнейший электромагнитный выброс – может обернуться катастрофой. Если организм переживет один такой выброс, то что произойдет при нескольких? Управляющая сеть будет обесточена, запасы глюкозы истощатся, аккумуляторы разрядятся, и сердце остановится. Задумайтесь: речь идет о специфической материи, о слабосильном электрическом токе.

Не его ли нам следует кристаллизовать? Не эту ли субстанцию организм вырабатывает в недостаточном количестве?

Цитата: Затойчи от Апр. 07, 2025, 04:09  
Цитата: Крок от Апр. 06, 2025, 12:58  Это да. Но думаю, и тут не обошлось без ложных выводов, как в том анекдоте про "учёных" и муху.
Бесчисленное множество эзотерических путей стекаются к единому выводу.
Взять, к примеру, йогу: где же покоится дремлющая змея Кундалини, как не у основания позвоночника, в сокровенных областях простаты? И что, как не энергию жизни, поднимает йог Кундалини по серебряной лестнице позвоночного столба?
Китайская мудрость гласит, что духовные образования Шен рождаются из священного союза Ци и Ид Дзина. Эта первозданная сила дремлет в нижнем Даньтяне, ожидая своего часа. И лишь после ста дней воздержания, подобно заточенной птице, она готова взмыть в небеса.
Гурджиев неустанно твердил о решающей роли полового центра в эволюции духа – Корнак тому свидетель
Кастанеда, словно эхо, вторит ему, подчеркивая важность сексуальной энергии для духовной работы. В некоторых случаях, пишет он, требуется обет воздержания, дабы направить эту силу к высшим целям.
А о тантрических практиках и вовсе умолчу – Наблюдатель знает, о чем я говорю.

(Кстати, прошу у него прощения, это лишь оговорка по Фрейду...)
Не слишком ли много совпадений? В данный момент мой взор с наибольшим интересом обращен к китайскому подходу.

Даосский путь... в его практичности и отсутствие лицемерия  кроется некая магия.

Предыстория, оттуда же.

Потом коммент Корнака, на который выше дала ответ.

Цитата: Корнак от Апр. 07, 2025, 06:21  Затойчи крайне полезный человек
он показывает, насколько ошибочным может быть понимание прочитанного

"В так называемой "оккультной" литературе вы, вероятно.. встречались с выражением "кундалини": "огонь кундалини" или "змея кундалини". Это выражение употребляют, чтобы обозначить необычную силу особого рода, которая существует в человеке и которую можно пробудить. Однако ни одна из существующих теорий не дает правильного объяснения силы кундалини. Иногда ее связывают с половыми функциями, с половой энергией, т.е. с возможностью использовать половую энергию для иных целей. Это предположение совершенно ошибочно, потому что кундалини может находиться в любом месте. Кроме того, кундалини не является чем-то желательным или полезным для развития человека. Любопытно, что оккультисты ухватились за услышанное где-то слово, но совершенно изменили его смысл и превратили ужасную и опасную вещь в нечто, вызывающее надежды и ожидаемое, как благословение." (ГИГ ВПЧ)

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 07, 2025, 06:38  Цель кундалини практик - поднять ее, энергию эту безмозглую до самого высшего центра - разум и интеллект.

Достичь точки сборки  ;)

Утибоземой

bravestorm
Re: Размышление на тему эзотерики
« Ответ #288 : Вчера в 23:57:49 »

Цитата: Соня (Bruja) от Вчера в 22:42:35
Думала Наблюдатель высшая инстанция. Типа тот кто осознает наблюдаемое ( и самое себя, все эти мелкие я, эмоции, мыслишки и т.д.)
А с эмоций обычно начинают познание себя ( в известных мне путях)...

Но у Гига видимо другая классификация.

Можно кратко описать эти уровни у Гига?

ой, давно это было, но попытаюсь объяснить как это я поняла и как это у меня уложилось
Как таковой классификации у Гига, как у АПК (наблюдатель, сталкер, свидетель) не было
Вся фишка у гига, что мы представляем собой множественные "я" и поэтому с нами все случается, у нас нет воли. Сегодня мы запланировали бегать по утрам, утром проснулись и не пошли на пробежку, одно "я" что-то планируют, когда наступает момент существует другое "я", которое понятие не имеет о том "я", они друг о друге не знают. И вот так человек проживает всю жизнь во сне и автоматизмах, в веренице многих не помнящих друг о друге "я". Цель - сформировать, выкристаллизовать так называемое истинное Я (или настоящее Я, я уже не помню).

Так вот ГИГ для начала предлагает самонаблюдение, наблюдать чем ты занят, какое из множественных "я" в текущий момент работает. В самонаблюдении цель - не контроллировать себя, не пытаться изменить себя, а увидеть без иллюзий и самообмана кто ты есть на самом деле, а именно машина с автоматическими реакциями, что ты сначала есть одно "я", через пару минут - другое "я" и так вереница этих "я".
По мне, самонаблюдение - это пассивная осознанность, ты видишь, фиксируешь, но выбрать нет сил, потому что нет центра со своей волей. Да это и не требуется на этом этапе.
Потом есть у него самовоспоминание, когда ты не только наблюдаешь, но одновременно помнишь себя как того, кто наблюдает. То есть уже более продвинутый, чем наблюдатель, начинает формироваться внимание, память о себе.
Потом идет формирование Управляющего, оно наступает, когда накапливается критическая масса от практик самонаблюдения и самовоспоминания и его первые зачатки проявляются, когда формирующее внимание становится устойчивым и можешь не следовать автоматическим реакциям. Дальше развитый Управляющий может перенаправлять внимание, вызвав другой чувственный или мыслительный поток, другие реакции. Управляющий - это координатор.
И наконец от Управляющего, который временно заменяет истинное Я, осуществлется переход к этому истинному Я, обладающему собственной несокрушимой волей, оно не исчезает при страхе, боли, это выкристаллизованная точка самоознающего бытия. По мне "истинное Я" по гурджиеву - это третье внимание. Примерно как-то так)

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=129010.msg767821#msg767821

Утибоземой

Мне кажется юля (?) Поняла гига лучше чем сам гиг).
Судя по всей предлагаемой гигом механике, технике кристаллизации , речь идёт о достижении эт, что вообще то относится к полному осознованию маленького я .

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 02:11  Мне кажется юля (?) Поняла гига лучше чем сам гиг).
Судя по всей предлагаемой гигом механике, технике кристаллизации , речь идёт о достижении эт, что вообще то относится к полному осознованию маленького я .

Спасибо, я только собралась ее ответ закинуть, смотрю а он уже тут!
 :)

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 02:26  ее ответ закинуть, смотрю а он уже тут!
Да в целом хорошая девченка.
Единственно не понравилось ее хамство по отношению к асти, диссонирующее на общем фоне. И ваше общее блеяние перед этим изголяющимся дурачком.

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 02:36  Единственно не понравилось ее хамство по отношению к асти
Кто такое Асти?
Если это Ин, то ее можно понять.
Если это Алгол ( душа затертая), то я вообще не понимаю зачем она в ту тему пошла. Мои мелкие я вообще пасуют перед этим существом.
Рациональным логическим типам очень тяжело общаться с иррациональными психическими типами. Будь они интровертами или экстравертами, не имеет значения.

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 02:36  ваше общее блеяние перед этим изголяющимся дурачком.

Это ты о Затойчи или Корнаке? Или о ком?

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 02:43  Если это Ин, то ее можно понять
Типа да  :D  :D  :'(

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 02:43  Затойчи или Корнаке?
Затойчи не изголяется)

( так классно с доступностью " цитировать выделенное " стало )
Ещё бы спойлеры)

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 02:50  Ещё бы спойлеры)

Буду с компа, посмотрю какие моды там есть.
Попробую затестить.

С планшета этим совершенно неудобно заниматься. И вообще неудобно админку видеть, и боюсь чегото не то нажать, или чего то удалить случайно. Так что с планшета я в акк не захожу.

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 02:50  Типа

Ну Ина нужно пережить, образно говоря.
А потом я все равно тот флуд отцепляю от основной темы ( в моием разделе).
Его трудно понять, хотя он как бы - не со зла. Видимо у него просто такая манера излагать.
Но рациональному логическому типу нужны кирпичики в общении, что бы оттолкнуться и написать ответ. Сам комментарий Ина - причина,  - ответ - это как бы следствие.
А если не находишь опоры, то начинаешь плыть. И злиться, потому что теряешь смысл разговора.
Ощущается как напрасная трата времени и энергии. Сам же Ин безобиден. Ну или таким представляется.

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 02:50  Затойчи не изголяется)

Ну я рада, тут мы с тобой сходимся. Он интересный и очень начитанный.
А что конкретно он практикует?

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 03:02  что конкретно он практикует?
А че ему практиковать..он уже, с детства такой, пытается разобраться в том, что есть..
Зззборище босяков, поющих вечером у костра под мостом - " Ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила " )))

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 03:13  А че ему практиковать..он уже, с детства такой, пытается разобраться в том, что есть..

Он писал, но видимо у меня склероз, потому что не могу припомнить детали. Помню что есть у него мистические силы влиять на других. Это понятно, но не помню что бы он описывал, откуда они у него появились и было ли что то еще, типа видений или кого то, кто ему передачу дал.
Он очень трезво мыслит. Но такое бывает со всеми странными людьми, осознающими свою странность и пытающимися "быть как все". Это быть как все и выражается в развитии противовеса мистическому в себе. А противовес - это рацио и интеллект.

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 03:13  Зззборище босяков, поющих вечером у костра под мостом - " Ах зачем я на свет появился, ах зачем меня мать родила " )))

О, это точно про меня. Песенка действительно вызывала желание покончить с собой еще в детском возрасте, лет в 4 или 5 наверно. Такая тоска от нее наступала, и от осознания, что уже не прошвырнутося так свободно во всей полноте ( целостности) по иным мирам.

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 03:13  он уже, с детства такой, пытается разобраться в том, что есть..

Может и сюда пригласим? Мне вот интересно, к чему собственно его попытки разобраться привели. Пока что у него упор на ретикулярную формацию.
А у меня вот вопрос, имеет ли отношение к ней медитация-мудра, когда язык йог засовывает поглубже себе в глотку и давит кончиком на небо? Формация та должна где то там и находится, поглубже, но все же поблизости. А упражнение это йогическое - ведет напрямую к полнейшей концентрации и овд.
Ну и я еще интересные эффекты замечала, например можно заглушить страшную зубную боль. Полностью. Зуб конечно так не вылечить, но можно апокойно заснуть до утра.
Либо, отключить боль можно обхватив пальцами обеих рук выемку в основании черепа со стороны затылка. И пальцами сильно надавить по сторонам позвонков. Нажимать надо там и спускаясь ниже, к выпирающему 7му позвонку, давя на точки по бокам от него ( там как раз углубления, выемки в костях).

Возможно этот опыт поможет ему в его исследованиях.

Таким образом меня интересует, чего он уперся в эту формацию, если опыт его скорее не физический, а психический.

Хорошо бы перечитать, где он это все о себе писал, шаманов урожденных надо знать, с ними бывает чего из опыта обсудить

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 03:48  медитация-мудра, когда язык йог засовывает поглубже себе в глотку и давит кончиком на небо
Понятия не имею , что за мудра) но он
 навязчиво предлагал медитацию на - точку, не помню подробностей, возможно оно...

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 03:36  кто ему передачу дал.
Мне кажется у тебя пунктик на этих передачах) Откуда то же они начались)

Так... ляпну... Недавно на "возвращении" почти случайно тормознул на уровне с учителями и передачами) И что то вдруг спросил у какого то учителя, что такое адвайта. Ну он как ты говоришь показал, передал. И что это , и - более верифицируемое - связь со всеми современными учениями ( все всё оттуда стырили ))) )

Утибоземой

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 04:04  Мне кажется у тебя пунктик на этих передачах) Откуда то же они начались)
Один из способов, уровней познания...
Как писал, в миллиметра от прямого видения...
А вот щас подумал... - Не то что в миллиметра, а в ниточке от, в плёнке от, в бране от . А на бране кончаются струны, кончаешься ты... И правда сложно выйти за пределы представления..

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 03:48  сюда пригласим
Все это твоё дело )
Мне кажется эти приглашения они как в детских лагерях, когда в конце смены все обмениваются адресами, клянутся в вечной дружбе) и тут же забывают друг о друге на след день) или встречи одноклассников через 20 лет, или сопли милы по поводу приезда в Россию и встречи с однофорумчанами)
Вон химик, вроде ещё и братан какой то твой) ломится)

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 04:04  Понятия не имею , что за мудра) но он
 навязчиво предлагал медитацию на - точку, не помню подробностей, возможно оно...

Как не знаешь? Это одна из основных практик, и наверно самых древних. Даже КК писал про то что пытался проделывать это в сновидении, что бы сконцентрировать внимание во сне, правда не помню, чем у него это все закончилось. Но боюсь эффект в теле сна не такой же или вообще не такой, как при проделывании этого в физ теле.
При этой практике ( физически) начинается сильное выделение слюны, и по некоторым источникам индусов именно эту слюну, при этой практике называют сома, тот самый напиток бессмертных. Якобы у нее у слюны изменяются свойства. Я не знаю, так ли это на самом деле или нет.
И да, там точка, и рядом по бокам еще две, менее важные.

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 04:04  Недавно на "возвращении" почти случайно тормознул на уровне с учителями и передачами) И что то вдруг спросил у какого то учителя, что такое адвайта. Ну он как ты говоришь показал, передал. И что это , и - более верифицируемое - связь со всеми современными учениями ( все всё оттуда стырили ))) )

По сути да, адвайта ближе всего к изначальному учению, (которое суть брахманизм древних). Но есть маленькое но, пунктик, в котором мы расходимся ( или этот момент мне лично не так ясен).

Из вики про адвайту

Основной тезис записан так:

Основной тезис записан так: «Брахман реален. Мир нереален[2]. Джива [индивидуальная душа; индивидуальное сознание;
эго][3] и Брахман — одно и то же»

Это как? Эго это же ахамкара, которая полнейшая иллюзия, существует одно рождение в материальном мире, не более.
Джива - это тот базис, то, что перевоплощется из жизни в жизнь. Насколько помню из лекций, адвайта поддерживает идею переселения
 души. Именно джива качественно подобна Брахману.
И в конце, обязательно будет втянута им в себя, как и все остальное проявленное, и растворена в его непроявленной ипостаси.
Но пока проявленное не свернуто, существует, джива, освобожденная от привязки к физическому телу и миру, вольна выбирать, стать снова частью Брахмана, или стать бодхисатвой, с целью пробуждать спящих. Или стать ... Да по сути кем угодно и
чем угодно.

Я прекратила слушать лекции этого известного гуру адвайтизма ( Вишнудева или как его там), когда слушала одну из лекций, где он практически отверг самостоятельность и волю, присущую дживе.
То есть лишил индивидуальности и самостоятельности.
То есть не джива подобна Брахману ( как в учении переданном мне), а джива вообще самостоятельно не существует, она только отблеск его сознания.
К чему тогда вообще пыжиться и что то практиковать? Если отблеск светила все равно сам не станет даже мелким подобием светила ( фонариком, светлячком)? 
Отражение луны это все равно не луна. Как бы это отражение не пыжилось. Ну какой то такой пример был приведен.

Но то корневое учение из которой вышли все ответвления - говорило о самостоятельности дживы. О ее воле и возможности выбора, что делать после освобождения. Раз она подобна Брахману, то имеет все его качества, только в меньшем размере ( образно говоря).

В адайте, как мне понялось - эту самостоятельность отменили.
Пришли к невозможности существования Ишвары.
Но я описала свой детский опыт, и существо дало свое имя советскому ребенку не знакомому с индуизмом - Ишвара!

Так что сам понимаешь, на этом моменте мы с адвайтой и разошлись. Мой личный опыт противоречит

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 04:13  Один из способов, уровней познания...
Как писал, в миллиметра от прямого видения...
А вот щас подумал... - Не то что в миллиметра, а в ниточке от, в плёнке от, в бране от . А на бране кончаются струны, кончаешься ты... И правда сложно выйти за пределы представления..

Красиво сказано. Чувствую что пришло из безмолвия. Так и есть, было переживание, именно на ниточке, и вокруг таких ниточек было не счесть.

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 04:23  Мне кажется эти приглашения они как в детских лагерях, когда в конце смены все обмениваются адресами, клянутся в вечной дружбе) и тут же забывают друг о друге на след день) или встречи одноклассников через 20 лет, или сопли милы по поводу приезда в Россию и встречи с однофорумчанами)

Это да. Но я имела ввиду если ему троллинг Корнака мешает ответить там ( ибо обзовут и его и меня, если задам вопрос на пне) бранными словами.

А мне действительно интересно. И не с научной точки зрения. Потому что мне он не должен ничего доказывать или как то оправдывать свой опыт. Тем более, у меня самой подобное было и я писала об этом. И именно в аффекте, как он и рассказывал

Скопирую сюда, это то, что вызвало - соответствие с личным опытом. Узнавание.
Да, кажется он не читает личку. Я даже не знаю, увидел ли он мое сообщение

Цитата: Затойчи от Фев. 24, 2025, 04:09  
Цитата: Птаха от Фев. 22, 2025, 11:39  А вот сам Затойчи поделился воспоминанием о том, в когда-то в юности по вине его неконтролируемого гнева человек погиб - это врождённое магическое свойство.
Он сам был виноват. Наша встреча обернулась его хамством, и слова сорвались с моих губ.
Он ехал на велосипеде, и я пожелал, чтобы он рухнул наземь, кости переломал. Не смерти не желал, а именно сломанных ног. Да так, чтобы никогда не срослись.
Спустя несколько часов так и случилось. Потом ему трижды ломали таз, кости ног срастались неправильно. Он стал инвалидом, обреченным на костыли. Встретив его вновь, я испытал жалость, и, приложив неимоверные усилия, создал условия, чтобы его страдания прекратились. И они прекратились – он умер.
Это была моя ошибка. Нужно четче формулировать намерения. Для подобных действий мне необходим эмоциональный аффект. В первом случае это был гнев, во втором, как ни странно, жалость.
Вам в этом случае – к темным магам  нужно  отнести и дона Хуана. У него есть дисциплина "борьба с мелкими тиранами". Он рассказывал, как расправился с одним ранчеро, вооруженным двумя пистолетами. Технология проста: воин не реагирует на внешние раздражители, словно натягивает лук внутри себя. В определенный момент он отпускает силу, происходит сцепка с Намерением, и развиваются будто бы случайные события, но четко направленные.
Не станете же отрицать, что дон Хуан убил ранчеро? Где-то у меня была книга одной из соратниц Кастанеды, посвященная этому вопросу. И в одной главе рассказывается об одном целителе, который в детстве убил собственную мать.
И последнее: нет таких магических свойств, которые нельзя развить. Это вопрос правильной практики.
И то, что принято называть случайностью, – лишь ускользающая из рук нить контроля.  Это  магическое  слова  Сталкинг ...

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 05:03  именно эту слюну, при этой практике называют сома, тот самый напиток бессмертных.
Если это брать как практику, то там столько дополнительных условий и моментов, что на их фоне она теряется. Как сказать что автомобиль - это колесо, ну ещё кой че добавить - и не поспоришь) про эту сому уже немало говорено в непокоренном и тут для меня тайн нет.. 

Соответственно медитация на точку, из за которой затойчи " наполучал" в тч и от космо за визуализации, хотя в теме визуализации, помню наезд винди на пипу, шах и мат винди поставила какая то ведьмочка. Медитация на точку самоЕ по себе практика и взависимости от исполнения с разными Описуемыми результатами. А неописуемыми - ну сдвиг тс и сдвиг тс , че там), что у мудр, что затойчи пупкина)

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 04:04  Мне кажется у тебя пунктик на этих передачах) Откуда то же они начались)

Так написала же откуда. И картинку нарисовала. С детства. А по сути это значит что не первую жизнь идем к этому самому познанию своей истиной сущности.
Это та самая истиная сущность направляет.
Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 05:26  Я прекратила слушать лекции этого известного гуру адвайтизма ( Вишнудева или как его там), когда слушала одну из лекций, где он практически отверг самостоятельность и волю, присущую дживе.
То есть лишил индивидуальности и самостоятельности.
То есть не джива подобна Брахману ( как в учении переданном мне), а джива вообще самостоятельно не существует, она только отблеск его сознания.
К чему тогда вообще пыжиться и что то практиковать? Если отблеск светила все равно сам не станет даже мелким подобием светила ( фонариком, светлячком)? 
Отражение луны это все равно не луна. Как бы это отражение не пыжилось. Ну какой то такой пример был приведен.

Да даже сектанты кришнаиты признают свободную волю дживы и ее индивидуальность. По крайней мере в Шримад Бхагаватам на которую они молятся так сказано. Просто их путь, путь поклонения - проще и легче в исполнении.
Но там де сказано, что ведет он к состоянию благости, а не к освобождению.
Освобождение само по себе означает отвязку от всех трех гун ( состояний) материальной природы. И сказано, что это трудный путь полный отказов и лишений. А их путь проще, красивее и веселее, так как в посмертии они окажутся в одном из райских миров, у ног своего возлюбленного образа.
Это их ввыбор НЕ освобождения.
Но есть и другие пути и они описаны в тех же ведах.

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 05:26  То есть не джива подобна Брахману ( как в учении переданном мне), а джива вообще самостоятельно не существует, она только отблеск его сознания.

Ты просто берешь одну дживу) а их дохренища))

Ну не может быть множество джив подобна дживе или какой то супер пупер дживе
Множество канделябров это Не канделябр, множество яблок это Не яблоко.
Слова дх - множество сновидческих птс это Не птс, а тело сновидения, которое Не птс.

Ишвара конечно есть, ты просто в лоб как то воспринимаешь рассыпание на части)

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние сообщения

[Вход для Гостей] общая эзотерическая - 4. by химик. Сегодня в 01:18
[Вход для Гостей] Сказки ХС и дневник снов by Соня Сегодня в 12:44
[Вход для Гостей] Дерево - Маг by Соня Сегодня в 12:27
[Вход для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by Утибоземой Апр. 14, 2025, 11:55
[Альбом памятных событий] Тема не окончена by Liz Апр. 14, 2025, 09:55
[Вход для Гостей] Re:Новости by Соня Апр. 13, 2025, 09:58
[Вход для Гостей] Черное Солнце (книга) by химик. Апр. 13, 2025, 06:00
[Вход для Гостей] Послания из абстрактного by Соня Апр. 10, 2025, 08:20
[Вход для Гостей] Мировые Хроники - Новости by Я Апр. 09, 2025, 10:09
[Вход для Гостей] Библиотека by химик. Апр. 09, 2025, 09:44
[Альбом памятных событий] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Альбом памятных событий] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Альбом памятных событий] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13
[Вход для Гостей] Арт Галерея by ©Рыжая Март 17, 2025, 03:26
[Вход для Гостей] Heaven and Hell by Утибоземой Март 16, 2025, 11:45
[Вход для Гостей] Бег by Утибоземой Март 16, 2025, 11:42
[Вход для Гостей] Параллели (ссылки) by Каменьщики Март 11, 2025, 10:53
[Альбом памятных событий] Анджелс by ©Рыжая Март 09, 2025, 03:08