Миры Сновидений Галерея

Поездка и странные знаки (Ourense)

Автор Соня, Март 27, 2025, 10:08

« назад - далее »

Соня

Цитата: ©Рыжая_Соня от Март 24, 2025, 03:50  Место такое магическое и загадочное...

Пикник на обочине или скорее это Лес из "Улитки на склоне" Стругацких... Руины.. и довольно агрессивная природа.
Вот в такой глухомани хочу жить. Глухомань конечно относительная, до близлежащих городов мин 10-25 на машине.

Цитата: Kosmo от Март 26, 2025, 04:15  если место нравится и чувствуешь что твое, может и есть смысл переехать, если будет возможность...

Да вот тоже думаю, поедим летом, посмотрим. Понравится, и если это не было временным помутненем сознания, тогда уж и подумаем о том, что бы там закрепиться.

Знаки

Уезжая оттуда по дороге была пара странных знаков. Сама местность находится в долине, выезжая оттуда нам пришлось подняться в горы.
Первый знак, практически глюк, мы быстро промчались мимо и не остановились.
Со стороны водителя, то есть по левой стороне от трассы утопая в зарослях мимозовых кустарников пролетали холмы и небольшие взгорья. За ними видна была долина утопающая в тени. Было раннее утро и лучи солнца еще не осветили ее.
Сама гора находилась по правую руку. Дорога прилегала к ней. Наша машина поднималась выше и выше.
Один из холмиков слева, показался странным. Привлек внимание тем, что внизу растительность была куцая. Какие то низкие кустарники нехотя покрывали нижнюю часть прилегающую к дороге. Какая то лысая горка, вот такое первое впечатление. На округлой верхушке странно выстроились камни, квадратной и прямоугольной формы. Похоже на какой то курган. Камни были не все одинаковые, один выделялся, он был именно широкий квадрат. Вокруг него жались камни потемнее и потоньше, шириной примерно такие же (ну мне на скорости так показалось). Валуны откатившиеся  этого центра по склону - были намного мельче, в них точно ничего странного не было.
Я вывернулась, не в силах оторвать внимание от этого мини-стоухенджа, как боковым зрением заметила какую то фигуру, похожую на человеческую, словно она спустилась оттуда, от камней, дошла до уровня кустов, но к трассе так и не спустилась. Застыла по пути, рядом с каким то куцым деревцем.

Фигура казалась человеческой. Одетой в темные штаны b темно-синюю куртку типа спортивной, расстегнутую на груди. В прореху видна была белая майка, она ярко выделялась на общем цветастом фоне. Лицо на таком расстоянии было трудно разглядеть. Но переведя взгляд прямо на него, мне показалось, что кожа какого то неестественного оттенка. То ли сизое, то ли серое. Внутри похолодело.
Не знаю откуда появилось уверенность, что это труп. Ну не живой человек. И еще, он так странно располагался под деревом, что казался повешенным. Хотя это ну совершенно невозможно. Дерево было столь хлипким и невысоким, что человек так бы и остался  стоять ногами на земле, даже если его привязать за шею.
Ну говорю же, глюк.
Я выворачивалась все сильнее, оттягивая ремень безопасности. Машину вел муж. Он бросил мимолетный взгляд в зеркало заднего вида, так как мы почти объехали холм и он начал удаляться.
Человек или мертвяк, который мне мерещился - так и стоял на месте, не меняя позиции и не шевелясь.
Казалось даже, что вопреки законам природы, он остался таким же как и был по размеру, хотя сам холм и камни на его вершине уменьшались, когда мы удалялись. Перспектива нарушалась его фигурой, которая один момент казалась неестественно большой, по отношению кустарникам и камням. Это еще раз заставило подвергнуть сомнению то, что я воспринимала.
Оно точно какой то глюк восприятия. С самого начала, как только его заметила, меня напрягала именно его не подвижность, и привязка к деревцу.
Муж не особо обратил внимание, и на мой вопрос ответил, что ничего особенного не заметил. Спросила, видел ли он там человека. Он безразлично пожал плечами, не отрывая взгляда от дороги.

Немного позже, когда мы ехали по самой горе, а вдали поднимались еще более высокие заснеженные пики, произошел другой странный случай. На этот раз это был не совсем глюк. Он имел вполне физическое последствие.
Горное плато было ярко освещено солнцем, хотя на небесах было много тяжелых сизых туч, ближе к горизонту. На нем было полно больших белых облаков, которые плыли довольно быстро. Что говорило о сильном ветре в верхних слоях атмосферы.
Вокруг, вдоль дороги, раскинулись поля, сады. За окном время от времени пролетали редкие поселения. Белые каменные домики с красными черепичными крышами. Иногда крыши были покрыты тонкими каменными пластинами темного цвета и слабо сверкающими на гранях. Как графит или гематит.
На проносящейся мимо нас траве и деревьях сверкали капли росы. Изморозь притаилась в глубоких тенях под насыпями и камнями.
Это было так красиво, что на какой то момент я полностью погрузилась в созерцание.
Муж подмурлыкивал в такт какой то глупой музычке, льющейся из айпода. Это была песня 80х испанской группы Мекано. Нежным голосом девушка жалобно плакала о своей любви к бесплодному мужу цыгану, и о своем белокуром ребенке, альбиносе, которого она родила от "Луны". А теперь она страшилась расплаты, потому что цыган прирежет ее и ребенка, когда поймет что ребенок не от него...
Она просила  Луну, укрыть малыша и спасти от печальной участи. А сама собралась безропотно принять наказание от мужа-рогоносца... (Это очень-очень вольная интерпретация).
Все это улавливалось краем уха где-то на периферии сознания, но совсем не цепляло. Холодное безразличие внутри. Что даже теперь мне кажется странным, потому что вообще, мне эта песня мне очень нравится. Наверно самое лучшее что есть у этой музыкальной группы.

И тут от прелестного пейзажа отделилась какая то тень. На этот раз справа, то есть за моим окном. Тень отделилась от дерева, и казалась размером не меньше крупной кошки. Дерево за окном находилось не рядом с трассой, поэтому сложно точнее определить размер.
Думаю восприятие темного облачка примерно шарообразной формы - это глюк. Но тень, отделившись вбок от дерева, вдруг изменила траекторию. Она ни с того ни с сего кинулась прямо на нас!

Это все просто миг, какой то момент времени. Тень снижалась и сжималась в размерах. Становилась плотнее и мельче. В конце концов она практически казалась камнем, неущимся не просто в лобовое окно, а прямо мне в лицо!
Шмяк!
В лобовое стекло ударился воробей. Прямо на уровне моих глаз. Буквально секунды на стекле была видна распластанная птичка, с вывернутой головой, и растопыренными перьями. А через секунду на окне уже ничего не было. Несчастное существо снесло в сторону. На стекле не осталось ни пятен, ни крови. Одно махонькое перышко. И его тут же снесло ветром.
Но при этом казалось что сама тень вернулась на место, рядом с деревом от которого она отделилась.

Я не знаю почему животное пошло на это самоубийство.
Мне воспринялось так, можно считать это моей фантазией, что нечто неведомое, та самая тень, не хотело нас отпускать. Оно не ощутилось садистом. Живое существо которым оно "пожертвовало" - было дорого ему. Но оно хотело обратить мое внимание этим жестом. Лишить живой комочек жизни - это выражение сильной печали того "духа местности", или чем бы оно не было. Но оно, то невидимое существо, казалось не могло дальше следовать за нами. Это казалось жестом отчаяния.
Оно не могло уйти дальше тех гор. Оно казалось привязанным к тем местам, или имело какое то ограничение в перемещении и своих проявлениях.

Воробья влепившегося в стекло муж конечно видел. От тоже немного обомлел, и автоматически включил "дворники", которые очистили и так чистое стекло.

Дальше мы ехали без происшествий. В некоторых местах трассы встречались выбоины, и машину сильно подбрасывало, если муж не успевал эти ямки объехать.
За шесть часов пути мы несколько раз останавливались на заправках. Что бы размять ноги и перекусить в кафешках.

Знаки мне показались странными, и я не разу смогла отвязаться от мыслей о них.
Написала как это интуитивно понялось мне. Не знаю, возможно все это просто случайности. Время покажет.

Соня

Гали́сия (Galicia) — историко-культурный регион на северо-западе Пиренейского полуострова и автономное сообщество Испании.
Коренное население — галисийцы, носители галисийского языка.

Территория Галисии разделена на четыре провинции: Луго (северо-восток), Ла-Корунья (северо-запад), Понтеведра (юго-запад) и Оуренсе (юго-восток)

Фотки из вики

Соня

Цитата: Хранитель от Март 27, 2025, 10:08  Это была песня 80х испанской группы Мекано. Нежным голосом девушка жалобно плакала о своей любви к бесплодному мужу цыгану, и о своем белокуром ребенке, альбиносе, которого она родила от "Луны". А теперь она страшилась расплаты, потому что цыган прирежет ее и ребенка, когда поймет что ребенок не от него...
Она просила  Луну, укрыть малыша и спасти от печальной участи. А сама собралась безропотно принять наказание от мужа-рогоносца... (Это очень-очень вольная интерпретация).

Сын луны

Tonto el que no entienda
Cuenta una leyenda
Que una hembra gitana
Conjuró a la luna hasta el amanecer
Llorando pedía al llegar el día
Desposar un calé

Tendrás a tu hombre piel morena
Desde el cielo habló la luna llena
Pero a cambio quiero
El hijo primero que le engendres a él
Que quien su hijo inmola
Para no estar sola
Poco le iba a querer.

Luna, quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer
Dime luna de plata
Qué pretendes hacer
Con un niño de piel
Hijo de la luna

De padre canela nació un niño
Blanco como el lomo de un armiño
Con los ojos grises en vez de aceituna
Niño albino de luna
Maldita su estampa
Este hijo es de un payo
Y yo no me lo callo.

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer
Dime luna de plata
Qué pretendes hacer
Con un niño de piel
Hijo de la luna

Gitano al creerse deshonrado
Se fue a su mujer cuchillo en mano
¿De quién es el hijo?
Me has engañado fijo
Y de muerte la hirió
Luego se hizo al monte
Con el niño en brazos
Y allí le abandonó

Luna quieres ser madre
Y no encuentras querer
Que te haga mujer
Dime luna de plata
Que pretendes hacer
Con un niño de piel
Hijo de la luna

Y en las noches que haya luna llena
Será porque el niño esté de buenas
Y si el niño llora
Menguará la luna
Para hacerle una cuna
Y si el niño llora
Menguará la luna
Para hacerle una cuna.

Глупец тот, кто не поймет
Легенду, которая гласит —
Как одна цыганка
Заклинала луну до рассвета,
И плача просила, чтобы настал день,
Когда она обвенчается с цыганом.

«Получишь своего смуглого жениха»
С неба говорила полная луна,
«Но за это я хочу
Первого сына, которого ты родишь ему».
Та, что приносит в жертву сына,
Чтобы не быть одинокой,
Не будет его сильно любить.

Луна, ты хочешь быть матерью,
Но не находишь любви,
Которая сделает тебя женщиной,
Скажи мне, серебряная луна,
Что ты собираешься делать
С человеческим ребенком?
Сыном луны?

И от смуглого отца родился ребенок
Белый как спинка горностая,
С серыми глазами, вместо цвета маслин,
Сын луны — альбинос.
Проклятая внешность!
Этот ребенок от блондина
И я не собираюсь это умалчивать.

Но не находишь любви,
С человеческим ребенком?
Сыном луны?

Цыган, считая себя опозоренным
Пришел к жене с кинжалом в руке
«От кого ребенок?
Ты точно обманула меня»
И смертельно ранил ее.
Затем поднялся на гору
С ребенком на руках
И там его оставил.

Но не находишь любви,
С человеческим ребенком?
Сыном луны?

И ночами, когда на небе полная луна,
Это значит, что ребенок доволен,
А если ребенок плачет,
То луна убывает,
Чтобы сделать ему колыбель.
А если ребенок плачет,
То луна убывает,
Чтобы сделать ему колыбель.

+- Последние сообщения

[Вход для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by Утибоземой Сегодня в 12:15
[Вход для Гостей] общая эзотерическая - 4. by химик. Сегодня в 12:09
[Вход для Гостей] Re:Новости by Соня Сегодня в 09:58
[Вход для Гостей] скаски ХС by Соня Сегодня в 06:51
[Вход для Гостей] Черное Солнце by химик. Сегодня в 06:00
[Вход для Гостей] Послания из абстрактного by Соня Апр. 10, 2025, 08:20
[Вход для Гостей] Мировые Хроники - Новости by Я Апр. 09, 2025, 10:09
[Вход для Гостей] Библиотека by химик. Апр. 09, 2025, 09:44
[Вход для Гостей] Дерево - Маг by Соня Апр. 03, 2025, 06:32
[Альбом памятных событий] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Альбом памятных событий] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Альбом памятных событий] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13
[Альбом памятных событий] Тема не окончена by ©Рыжая Март 17, 2025, 07:19
[Вход для Гостей] Арт Галерея by ©Рыжая Март 17, 2025, 03:26
[Вход для Гостей] Heaven and Hell by Утибоземой Март 16, 2025, 11:45
[Вход для Гостей] Бег by Утибоземой Март 16, 2025, 11:42
[Вход для Гостей] Параллели (ссылки) by Каменьщики Март 11, 2025, 10:53
[Альбом памятных событий] Анджелс by ©Рыжая Март 09, 2025, 03:08