Миры Сновидений Галерея

Re: Мир Ковёр

Автор Утибоземой, Апр. 30, 2025, 10:30

« назад - далее »

Утибоземой

Я и ножки Орла

Цитата: Утибоземой от Апр. 30, 2025, 10:30  
Цитата: Я и ножки Орла от Апр. 30, 2025, 10:22  Ая это путь мистиков
Да лишь бы по карманам не лазили )

Лишь бы между ног не мешали  ;D
А то у некоторых их аж 21 штук распознавали видящие омвея!

Утибоземой

Цитата: Я и ножки Орла от Апр. 30, 2025, 10:19  Аскеты, как и иные практики пути - мистики.

А эзотеры просто пиздоболы, грубо говоря

Ну возьми глав транснациональныэ корпораций)
Даже не будем понимать под аскетами Преодолевающих бомжей))
Основное их умение) --- умение ставить задачи. И оно не выражается даже в терминах безупречности и дисциплины, лишь где то на следующих планах, не то что в привязке к мистике, эзотерике, сверхусилиям и аскетизму.
Не можешь с..ь не мучай жопу...
А то я не поем три дня, посижу в позе) недельку и мама купит снегиря)

Соня

Дело не в позах. Можно в позах не сидеть, но опыт получить.
Не знаю с чем это связано. По писаниям - от самого Духа зависит кому открыть себя, а кому нет.
По КК - дух открывается всем, но люди так заглючены "поисками решений задач", что не замечают его толчков.

А если ты о сиддхах - то тут сложно вообще что то сказать. Есть те кто с ними практически рождаются. Их ведьмаками называют в простонародье.
Но то мелкие сиддхи.
Через стены никто не ходит. Ну я лично не знакома и не видела.
А вот в гневе проклятьем прибить - да, знавала.

Утибоземой

Цитата: Соня от Май 01, 2025, 08:31  люди так заглючены
Да никто ничем не заглючен. Сама же писала про целые вселенные).
Просто у вас- разные вселенные, каждая со своей безысходностью- выделенностью времени. И разные как раз этими направлениями времен.

Соня

Цитата: Утибоземой от Май 01, 2025, 08:51  Да никто ничем не заглючен. Сама же писала про целые вселенные).
Просто у вас- разные вселенные, каждая со своей безысходностью- выделенностью времени. И разные как раз этими направлениями времен.

Да у меня пока осмысления цельного не произошло. Никак не сшиваются куски.

Соня

У меня по снам и мировосприятию (глюкам нагваля)- с раннего детства больше общего с индусами и чуточку с буддистами, чем с Кастанедой. Но буддисты вообще замудреные и не понятные, кроме некоторых школ, типа бон и Ньингма

(транслитерация: (bKa') rNying-ma) — одна из четырёх школ тибетского буддизма. «Ньингма» в переводе с тибетского дословно — «Школа старых переводов»

Индусы понятны, и даже очевидны наслоения вранья, ну или скажем - приукрашательств. Но могу заглянуть под слои брошек/сережек и преувеличений (роднее оно мне чем буддизм).

Ну а КК просто был понятен, потому что современник. И опыт, хоть и отличалься в деталях, но во многом схож. Понятен, хотя детали разнились.

Но все же он давал ответы и освещал вопросы, на которые мне редигиозники (христианские священники или кришнаиты)-дать ответов не могли.
А ответы учителя я не понимала. Понадобилось время, что их осознать. В принципе как и самому КК учение дона Хуана пришлось переосмыслить и написать СВОЕ учение=эзотерику, объяснения..

Ну а теперь, когда КК обсосан до костей, меня потянуло к "корням".. к индусам.

Я

Цитата: Корнак от Май 03, 2025, 02:43  Такое ощущение, что время бежит быстрее, чем тогда. И один тогдашний день, это чуть ли не как неделя нынешняя в смысле событий, приключений и интенсивности.
Срочно утешьте меня и скажите, что у вас похожее ощущение!:)

Итог сей басни.
Это многие и давно уже замечают. А Бомбей вот только что.
Замечают ныне даже юные подростки и люди лет 21, что время словно ускорилось и его " не хватает" даже на то, на что хватало раньше.

Другой вопрос - это внутренняя проблема каждого индивидуума ( человека), или проблемавнешняя, вообще, для всех.
То есть ускорение времени проживания - имеет корни в субъективном мире и зависит от самого человека, или это объективное время ускорило свой бег.

То что юные создания переживают время более растянуто и проживают более интенсивно, потому что все для них внове, а люди в возрасте, для которых  все вокруг "привычно" и известно  - переживают течение времени как бы ускоренно - еще древние индусы знали. Попадались подобные высказывания.
А так же об этом писали психологи.

Думаю всеэти практики от дона Хуана на "разрушение распорядка" как раз на это и направлены. Именно рутинные и привычные, повторяющиеся действия и модели поведения выполняются на полном автоматизме. Внимание прилагать особого к подобным действиям не нужно. Внимание блуждая скользит, ни за что не цепляясь, так как ничем не привлечено, ничем не зацепленно. Ощущения и переживания тоже механистичны, привычны и знакомы. Внимания особо не привлекают. Отсюда и время казалось бы течет молниеносно.

Но конечно не уверена что только в этом причина " ускорения" времени.
По индусам так оно давно ускоряется объективно, из  эона в эон, из юги в югу.
Но как знать, это сложно проверить объективно.
Хотя факт состоит в том, что
Ранее успевал сделать больше дел, за один и тот же промежуток времени. И это заметно вполне объективно. Можно замерить измерить и пронаблюдать.

По одним из самых древнейших учений - единственный бог - это именно Время. Ничто не властно над ним но ему подвластны все как живые существа, так и не живые.

( Синхронизация тем, которые читаю\попадаются в последнее время. Все так или иначе говорят о времени).

Ну и шутка - что такое время и как с ним бороться?
;)

Утибоземой

Цитата: Я от Май 03, 2025, 07:43  единственный бог - это именно Время
Ну и в дл ты тем же вопросом задалась)
Кронос не бог - он титан . При всей схожести, боги и титаны они все таки разные. Греческих богов можно клепать оптом и в розницу из обычных людей в моей теме непокоренный. Отдаться преобразущей силе праны, и лна сама сделает из тебя и небожителя и нектаром снабдить для визитов в этот мир.
Пипино бы найти , где она про выделенность времени. С точки зрения ото написана конечно чушь, в пределах понимания пипы, ну она и не спец в этом. Но написанное - компиляция с языка демона, который стоял за ней. То есть на втором слое написанного там довольно таки мощно всё.
Время - просто образующаЯ некоего пространства. Его свойства и должны быть как одной из образующих абсолютны.
При чем тут боги ? Много что и без них абсолютно.

Утибоземой

Цитата: Я от Май 03, 2025, 07:43  То есть ускорение времени проживания - имеет корни в субъективном мире и зависит от самого человека, или это объективное время ускорило свой бег.
Опять пипу...

Пространства- времени не существует.
То что мы этим называем - это форма Взаимодействий материальных тел

Это 26й раз... последний

химик.

Цитата: Я и ножки Орла от Апр. 30, 2025, 10:03  Длительность материи во Времени - есть Пространство
являются ли обороты планеты вокруг своей оси - длительностью материи или пространством?

например тибетец считает, что человек это пространство.

химик.

ежели принять, что пространство это время - материя, однонаправленность времени это пространство - время, то получим формулу "кирпич х 2Т". и даже обратимость времени не повредит кирпичу)

однако наше зрение видит как сздание кирпича, так и его разрушение. как быть?)))

химик.

можно конечно усложнить. наше ли зрение видит создание кирпича и его разрушение ежели учесть органов и неорганов?))) в последних двух я имею ввиду конечно же химию и эволюцию полезных ископаемых. а не товарища Кастанеду.

химик.

можно еще усложнить. время материя это качество вещества. пространство время это его количество.

ну и так далее. в любом случае это приведет к практике собою. иначе ответ не будет найден. а такая практика будет основана только на том, чтобы вместить законы природы. а вместивший и есть Бог?) а с Его стороны может и создавший все вокруг?))) крутится это все вокруг и вертится или нет? кто разбил на виды материю, сказал нале напра во! дал пинка для ускорения и шепнул в догонку " плодитесь и размножайтесь", где размножение и есть бесконечность науки и стремление к ней.

исходя из вышеперечисленного  время - материя существует качественно в единственном экземпляре. а простраство время количественно?)))

химик.

что сделала наука? она и количество и качество заменила одной
и той же скоростью света и перемножила их. вот так и живем, считая, что энергия штука  мнгоразовая, не требующая качественного вмешательства.

химик.

закон сохранения энергии придумали, а Бога исключили. вот такие дела.

химик.

другими словами, перенос замкнутой системы никто и не рассматривал. лока сама себя перенести не может.

Утибоземой

Цитата: химик. от Май 03, 2025, 10:41  она и количество и качество заменила одной
и той же скоростью света
Чем тебе кривизна фазового пространства помешала) там и количество и качество и много ещё чего)

А Бога исключили...да...
Ибо высшая добродетель - ненавязчивость)

химик.

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 10:51  Ибо высшая добродетель - ненавязчивость
когда думаешь стоя, есть что то выше? вопрос риторический ддя суперменов и сверх человеков.

добавлю про оганику и неорганику. как о существовании совершенно разных двух типах материи. в эзотерике одну называют желанием, а другую майей. с первой все более менее ясно, а вторая в народе называется копирайт. и не применима внутри замкнутой системы.
Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 10:51  Чем тебе кривизна фазового пространства помешала) там и количество и качество и много ещё чего)
ничем. было лишь предложение в виде возможности порешать задачки. а сие позволяет не только удерживать принципы около себя, но и держать голову на прямой спине. пока тепло собирается в сердце.

есть еще вариант. удалить комментарии модератором, если они не соответствуют фазовому пространству. распранение которого действует только на органику.

Яхве

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 09:12  Пространства- времени не существует.
То что мы этим называем - это форма Взаимодействий материальных тел

Форма? А где эта форма находится?
Для взаимодействий нужно время.

Утибоземой

Цитата: Яхве от Май 04, 2025, 12:25  А где эта форма находится
Как то мне дали диск с лекцией " лучшего" баптисткого священника, говорят - вот , как раз для тебя.
Включаю, первые слова - Между религией и наукой идёт Война.
Ну пока дотянулся, нажал одну, другую кнопку, он ещё успел наговорить - Большой взрыв, а принесите ка мне этот Бв, а покажите, да дайте попробовать.

Соня

Цитата: Утибоземой от Май 03, 2025, 09:08  Кронос не бог - он титан . При всей схожести, боги и титаны они все таки разные. Греческих богов можно клепать оптом и в розницу из обычных людей в моей теме непокоренный.

Плевать на греков  они слишком молоды, по имху. Индусы древнее.

И вот часто появляется такое сравнение и Шивы и Вишну и Брахмы - типа они олицетворения самого изначального единого и неделимого, и выражение их в проявленном мире - это Время.
То есть их можно воспринимать как Время.

Если бы один или два раза... Но нет, очень часто.
Даже в той же Гите.

Утибоземой

Цитата: Соня от Май 04, 2025, 06:14  очень часто
Мне кажется просто путают с абсолютом, или используют как синоним, или им понятие абсолюта было трудно выразить, как все, что сложно посчитать)

Греки молоды, но эти умения доступны, что в поступательном развитии может быть важнее)

Цитата: Соня от Май 04, 2025, 06:09  Он тиран
Да сволочь он ))

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние Темы

[для Гостей] Дневник снов by Утибоземой Май 27, 2025, 08:43
[для Гостей] Испанские дневники (ЛИ) by Соня Май 26, 2025, 04:55
[для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by Liz Май 18, 2025, 01:08
[для Гостей] общая эзотерическая - 4. by Liz Май 18, 2025, 12:57
[для Гостей] Re: Трактовка индуизма by Liz Май 18, 2025, 12:49
[для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by химик. Май 14, 2025, 11:06
[для Гостей] Новости - всякая всячина by химик. Май 11, 2025, 07:16
[для Гостей] Шаман Калачакры и прочее by каркас Май 10, 2025, 05:16
[для Гостей] Бессмертие от Лье (ШЛ) by химик. Май 09, 2025, 09:21
[для Гостей] Послания из абстрактного by химик. Май 09, 2025, 08:32
[для Гостей] Неорганы by химик. Май 09, 2025, 06:04
[для Гостей] Re: Мир Ковёр by Охламон Май 09, 2025, 03:47
[для Гостей] Библиотека - книги и цитаты by химик. Май 09, 2025, 07:08
[для Гостей] Абстрактные Ядра - Нашли вы их в своей жизни? by Соня Май 09, 2025, 06:13
[для Гостей] Heaven and Hell by Соня Май 09, 2025, 06:12
[Заметки] Арт Галерея by Соня Май 09, 2025, 05:49
[для Гостей] Время by Соня Май 09, 2025, 05:10
[для Гостей] Интервью- Майя Успенская - сновидение by Соня Май 09, 2025, 01:06
[Заметки] Новости ( в мире) by пресса Май 08, 2025, 08:32
[для Гостей] Сказки ХС by Соня Май 08, 2025, 07:04
[Заметки] Нагвализм и Веды by Соня Май 08, 2025, 06:44
[Заметки] Мир-Ковёр, Творец-Ткач, Время - Бог by Утибоземой Май 06, 2025, 09:18
[Заметки] Библиотека by Соня Май 06, 2025, 06:57
[Заметки] Параллели (ссылки) by Соня Май 06, 2025, 06:49
[для Гостей] Рыбка Золотая by химик. Май 01, 2025, 10:25
[для Гостей] Бег by химик. Апр. 27, 2025, 10:33
[Заметки] Эзотерика Кастанеды by химик. Апр. 27, 2025, 10:20
[Заметки] О передаче ( Кукусе) by Соня Апр. 27, 2025, 06:22
[Архив] Анджелс by Соня Апр. 26, 2025, 01:02
[Заметки] За Орла! Путь к Освобождению (с ПН) by Соня Апр. 25, 2025, 04:13
[для Гостей] Черное Солнце (книга) by химик. Апр. 24, 2025, 06:05
[Архив] Содержание раздела by Соня Апр. 24, 2025, 06:47
[Архив] Красные розы by Соня Апр. 24, 2025, 06:38
[Заметки] Огонь изнутри - Освобождение by Соня Апр. 19, 2025, 05:51
[для Гостей] Дерево - Маг by Соня Апр. 15, 2025, 12:27
[Отдельная Реальность ] Тема не окончена by Liz Апр. 14, 2025, 09:55
[Заметки] Заметки на пути by Соня Апр. 13, 2025, 05:43
[Отдельная Реальность ] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Заметки] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Отдельная Реальность ] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13