Миры Сновидений Галерея

Х

общая эзотерическая - 4.

Автор химик., Апр. 08, 2025, 04:01

« назад - далее »

химик.

мы хотим продолжать или начать заново и с вопросом "кто я?")
Цитата: Утибоземой от Май 13, 2025, 01:44  Так этот набор каждый месяц от нас остаётся, просто у девочек явно выражен)
я не знаю о чем вы. но я о душе каждого в последний его момент. душа это не что то нам принадлежащее.

Утибоземой

Цитата: химик. от Май 13, 2025, 07:46  я не знаю о чем вы
Ты ж так не пугай) я не знаю о чем я , ты не знаешь о чем я)
Так и придётся идти на пн, обнять там местную пепельницу, и что то заунывно ей втирать) а та лишь похрюкивать и отвечать содержимым )
Ты о чем ? О смерти? Так и я о том же - о рождении)

Цитата: химик. от Май 13, 2025, 07:46  кто я
ЦитироватьВопрос становится единственной формой существования. 
- Ответы (включая саму возможность ответа) отсутствуют принципиально. 
- Нет разделения на спрашивающего, вопрос и вопрошаемое — есть только акт вопрошания как фундаментальная реальность. 

Это не поиск знания, а бытие через вопрошание

химик.

Цитата: Утибоземой от Май 13, 2025, 08:22  Ты о чем ? О смерти? Так и я о том же - о рождении)
с какого перепугу смерть и рождение это одно и тоже?) так комфортно верить конечно. а по факту?)
Цитата: Утибоземой от Май 13, 2025, 08:22  есть только акт вопрошания как фундаментальная реальность. 
многое притягивается за уши в связи с мышлением зрением. для которого всё на что то похоже.

химик.

Цитата: Утибоземой от Май 13, 2025, 08:22  Так и придётся идти на пн, обнять там местную пепельницу, и что то заунывно ей втирать) а та лишь похрюкивать и отвечать содержимым )
на пн меня нет больше месяца. ну или где то так. одно из худших кладбищ. ежели появится у меня мнение - что здешнее близко к этому - то конечно же пойду дальше.

Утибоземой

Цитата: химик. от Май 13, 2025, 08:26  какого перепугу
С твоих слов) насчёт форматирования душой)
-Всё- рождается как расходящаяся волна. И только влияние всей вселенной целиком форматирование дущой) указывает формат)

химик.

Цитата: Утибоземой от Май 13, 2025, 08:37  
Цитироватькакого перепугу
С твоих слов) насчёт форматирования душой)
-Всё- рождается как расходящаяся волна. И только влияние всей вселенной целиком форматирование дущой) указывает формат)
душа это знакомые, друзья и родственники. человек умер. они вынесли приговор. предыдущее ложное эго перестало существовать. новое ложное эго продолжит. где тут "с моих слов" можно сделать вывод - что рождение и смерть это одно и то же?

химик.

Цитата: химик. от Май 13, 2025, 08:40  душа это знакомые, друзья и родственники. человек умер. они вынесли приговор.
можно написать прямо. знакомые, друзья и родственники - внесли приговор. на основании которого человек умер. так яснее?)

химик.

практика это не о том - что пишут в книжках) а затем согласно ее сценария  - группы людей - начинают в это играть.

химик.

ни один буддист за время существования буддизма не достиг освобождения всех живых существ. о чем это говорит?) не один другой человек не показал результатов продолжения существования. значит что?)

химик.

бессознательное это где то в глубине души? где это очень в ней глубоко?))))))))))))

химик.

мы же все сознательные - не так ли?) бессмертные и дважды рожденные?) - или как там - смертно рожденные или рожденно смертные?)

химик.

"для большинства из нас сознание озаряет лишь омрачения, кармические следы, и они проявляются как сновидение."

химик.

"результатом становится сюжет, созданный из обусловленных склонностей и привычных лиц: сновидение.
Тот же самый процесс постоянно происходит и наяву, создавая то, что мы обычно считаем "собственным опытом"."

химик.

"Его движущие силы легче понять во сне, потому что там их можно наблюдать свободными от ограничений материального мира и рассудочного сознания. Хотя днем мы продолжаем участвовать все в том же процессе создания сновидений, мы проецируем внутреннюю деятельность ума на внешний мир и считаем свои ощущения "реальными" и внешними по отношению к собственному уму.

В йоге сновидений такое понимание кармы используется для того, чтобы заставить ум по иному реагировать на переживания, создавая новые кармические следы, из которых возникают сновидения, больше способствующие духовной практике. Дело здесь не в принуждении, не в сознании, которое, действуя с позиции силы, подавляет бессознательное. Йога сновидений опирается на все возрастающую осознанность и интуицию, которые позволяют нам делать правильный выбор. Понимание динамической структуры опыта и последствий поступков ведет к осознанию того, что каждое переживание, каким бы оно ни было, предоставляет благоприятную возможность для духовной практики."

химик.

Цитата: химик. от Май 13, 2025, 08:47  свободными от ограничений материального мира
не материального. а физического.
Цитата: химик. от Май 13, 2025, 08:47  и рассудочного сознания.
не работает рассудок у физического человека. уморительная перестановка слагаемых и умозрительная переклейка обоев в голове - это не рассудок. когда рассудок работает - учиться нечему. остается только следовать процессу. участвовать в развитии этого самого рассудка. ну или сознания.

химик.

Цитата: химик. от Май 13, 2025, 08:47  Йога сновидений опирается на все возрастающую осознанность и интуицию, которые позволяют нам делать правильный выбор.
странно всё это. для меня лично это предложение просто чушь несусветная. как может осознанность возрастать или не возрастать? как интуиция может возрастать или не возрастать?) как можно делать правильный или неправильный выбор - ежели выбора нет?)

химик.

философ ищет смысл жизни. в котором находятся все значения слов. нет у природы словарей, природа ни с кем договаривается, чтобы  трендеть одинаково.

химик.

"Практика сновидений также дает нам метод, позволяющий в снах сжигать семена грядущей кармы. Сохраняя присутствие в сновидениях, мы предоставляем кармическим семенам самоосвобождаться по мере возникновения, так что впредь они больше не будут проявляться в нашей жизни как неблагоприятные состояния. Как и в жизни наяву, это может происходить только в том случае, если мы умеем пребывать в недвойственной осознанности ригпа*, Ясного Света ума. Если для нас это недоступно, мы можем хотя бы развивать склонности для того, чтобы даже в сновидениях выбирать благое с духовной точки зрения поведение, пока не сумеем полностью преодолеть предпочтения и двойственность."

химик.

Цитата: химик. от Май 14, 2025, 06:30  в жизни наяву, это может происходить только в том случае, если мы умеем пребывать в недвойственной осознанности

химик.

Цитата: химик. от Май 14, 2025, 06:30  они больше не будут проявляться в нашей жизни как неблагоприятные состояния.
они же - но как благоприятиные)

химик.

Цитата: химик. от Май 14, 2025, 06:30  "Практика сновидений также дает нам метод
метод конечно у нас и так есть  - когда мы сновидим по ночам. но мы в нем никогда не были.

химик.

"В конце концов, когда мы настолько очистим омрачения, что их не останется совсем, не будет больше пленки — скрытых кармических влияний, которые придают цвет и форму свету нашего сознания. Поскольку кармические следы — это корни сновидений, после того, как они полностью исчерпаны, остается только чистый свет осознанности: нет ни фильма, ни сюжета, ни сновидения, ни того, кто его видит, — только сияющая изначальная природа, которая и является абсолютной реальностью. Вот почему просветление кладет конец сновидениям и его называют пробуждением."

химик.

Цитата: химик. от Май 14, 2025, 08:06  В конце концов, когда мы настолько очистим омрачения, что их не останется совсем, не будет больше пленки — скрытых кармических влияний, которые придают цвет и форму свету нашего сознания
у духа нет цвета. говорят, что и времени нет. пусть так, но есть последовательность. и она очень запутана. или жутко не привычна для нашего жизненного опыта. где планета стабильно крутится сутки, о вокруг солнца год. где утром утро, а вечером вечер.

когда индусы придумали нади и узлы, которые надо развязывать и чистить первые, то они и говорят как раз о таком времени или такой последовательности - в которой по началу трудно разобраться.

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние Темы

[для Гостей] Дневник снов by Утибоземой Май 27, 2025, 08:43
[для Гостей] Испанские дневники (ЛИ) by Соня Май 26, 2025, 04:55
[для Гостей] Вопросы к админу и модераторам by Liz Май 18, 2025, 01:08
[для Гостей] общая эзотерическая - 4. by Liz Май 18, 2025, 12:57
[для Гостей] Re: Трактовка индуизма by Liz Май 18, 2025, 12:49
[для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by химик. Май 14, 2025, 11:06
[для Гостей] Новости - всякая всячина by химик. Май 11, 2025, 07:16
[для Гостей] Шаман Калачакры и прочее by каркас Май 10, 2025, 05:16
[для Гостей] Бессмертие от Лье (ШЛ) by химик. Май 09, 2025, 09:21
[для Гостей] Послания из абстрактного by химик. Май 09, 2025, 08:32
[для Гостей] Неорганы by химик. Май 09, 2025, 06:04
[для Гостей] Re: Мир Ковёр by Охламон Май 09, 2025, 03:47
[для Гостей] Библиотека - книги и цитаты by химик. Май 09, 2025, 07:08
[для Гостей] Абстрактные Ядра - Нашли вы их в своей жизни? by Соня Май 09, 2025, 06:13
[для Гостей] Heaven and Hell by Соня Май 09, 2025, 06:12
[Заметки] Арт Галерея by Соня Май 09, 2025, 05:49
[для Гостей] Время by Соня Май 09, 2025, 05:10
[для Гостей] Интервью- Майя Успенская - сновидение by Соня Май 09, 2025, 01:06
[Заметки] Новости ( в мире) by пресса Май 08, 2025, 08:32
[для Гостей] Сказки ХС by Соня Май 08, 2025, 07:04
[Заметки] Нагвализм и Веды by Соня Май 08, 2025, 06:44
[Заметки] Мир-Ковёр, Творец-Ткач, Время - Бог by Утибоземой Май 06, 2025, 09:18
[Заметки] Библиотека by Соня Май 06, 2025, 06:57
[Заметки] Параллели (ссылки) by Соня Май 06, 2025, 06:49
[для Гостей] Рыбка Золотая by химик. Май 01, 2025, 10:25
[для Гостей] Бег by химик. Апр. 27, 2025, 10:33
[Заметки] Эзотерика Кастанеды by химик. Апр. 27, 2025, 10:20
[Заметки] О передаче ( Кукусе) by Соня Апр. 27, 2025, 06:22
[Архив] Анджелс by Соня Апр. 26, 2025, 01:02
[Заметки] За Орла! Путь к Освобождению (с ПН) by Соня Апр. 25, 2025, 04:13
[для Гостей] Черное Солнце (книга) by химик. Апр. 24, 2025, 06:05
[Архив] Содержание раздела by Соня Апр. 24, 2025, 06:47
[Архив] Красные розы by Соня Апр. 24, 2025, 06:38
[Заметки] Огонь изнутри - Освобождение by Соня Апр. 19, 2025, 05:51
[для Гостей] Дерево - Маг by Соня Апр. 15, 2025, 12:27
[Отдельная Реальность ] Тема не окончена by Liz Апр. 14, 2025, 09:55
[Заметки] Заметки на пути by Соня Апр. 13, 2025, 05:43
[Отдельная Реальность ] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Заметки] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Отдельная Реальность ] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13