Миры Сновидений Галерея

общая эзотерическая - 4.

Автор химик., Апр. 08, 2025, 04:01

« назад - далее »

химик.

сменив тело одно на другое - уже как минимум - вспомнить будет нечего. так как помнить будет нечем. не говря уже о всяких бестелесных бесах.

химик.

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 11:27  сменив тело одно на другое - уже как минимум - вспомнить будет нечего.
теперь к насущному. кто и что помнит? никто и ничего. выводы?

химик.

на ариоме был один физик. доктор наук и прочее. он веками был физиком. но нынче решил - что физику знает - сменить тело. что получим в итоге? очередного садхака - который спрашивает - кто я.

химик.

теперь попробуем найти саморефлексию  - на примере этого доктора наук. будет ли саморефлексией то - чего уже нет? выходит, что саморефлексия это нечто другое - нежели под этим подразумевают.

химик.

что мы считаем саморефлексией? где тут "сам"? дергание за веревочки со стороны группен фантастиш - сконцентрированное в одной точке - называемой ложным эго?)

на это еще ничего. мы все поголовно это еще называем жизнью. но что это за жизнь такая - когда при первой возможности отсутствия этой возможности - мы видим в итоге труп человека?

химик.

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 11:54  но что это за жизнь такая - когда при первой возможности отсутствия этой возможности - мы видим в итоге труп человека?
у которого нет никакой самостоятельности. не было и нет.

Утибоземой

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 12:04  самостоятельности
смерть даёт самостоятельность и самоё возможность выбора, это ж твоя мантра)
Если " минерализуются"  только достигнутые концепции, то от человека зависит развитие всей вселенной благодаря отдельным подвижникам)
Если все, то наоборот ) выбирайте )

Цитата: Утибоземой от Апр. 09, 2025, 01:32  выбирайте
Хотя выбор то понятен...
Ну что ж ..." нельзя придумать то чего нет."

химик.

Цитата: Утибоземой от Апр. 09, 2025, 01:32  смерть даёт самостоятельность и самоё возможность выбора, это ж твоя мантра)
возможность индивидуализироваться. об этом речь с самого начала.
а отсутствие выбора это лучший выбор. выбирая в относительности - вспомнить нечего.
----------
с вашего позволения - я продолжу чего нибудь писать и комментировать. я не против ваших премудростей. надеюсь это взаимно.

химик.

химик.

принцип зрения и все, что с ним связано - более менее нам известно. и все, что возможно существует дальше, мы считаем яем то невидимым. пробуя задействовать тот же принцип. но правильно ли мы поступаем?

химик.

химик.

"На сегодня нет единой достоверной теории, объясняющей все аспекты восприятия звука человеком."

Утибоземой

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 06:37  жаль конечно, что нельзя исправить ошибки будучи гостем.
зарегся или скажи чо убрать и добавить

химик.

Цитата: Утибоземой от Апр. 09, 2025, 08:03  зарегся или скажи чо убрать и добавить
думаю - одна или пара ошибок текст оставляют все равно читабельным. а регистрироваться пока не хочу. все нормально.

химик.

моя писанина пользуется популярностью только у ботов. а им все равно). где есть шевеление - там и боты.

химик.

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 06:55  "На сегодня нет единой достоверной теории, объясняющей все аспекты восприятия звука человеком."
мы имеем зрение как орган и как мышление. на зрение посажено всё имеющееся из остального. то есть - все наши чувства являются разнообразием зрения. иногда спрашивали - а как же быть со слепыми? но слепыми называют и тех - кт оспит с открытыми глазами и не понимает данного.

химик.

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 08:12  мы имеем зрение как орган и как мышление. на зрение посажено всё имеющееся из остального. то есть - все наши чувства являются разнообразием зрения
все это в совокупности нами используется при жизни. а дальше? а дальше не сразу то и ответишь. придется постараться.

химик.

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 08:17  а дальше?
все видели как выглядят глаза трупа. но все хотят остановиться ум. остановить внутренний диалог. который без остановки внешнего дыхания - не останавливается и так далее. чем дальше думать ?!

химик.

в чем разница в умирании - человека первого уровня созерцания и человека второго уровня созерцания? какие итоги ждут мыслящих лежа и между мыслящих сидя? одинаковые? разные? и вообще - с чем это все едят?)

химик.

видел ли мир хоть когда нибудь - человек собственными глазами? если нет - то кто ими смотрит? кто эти те - кто смотрят за нас? какие технологии позволяют физическим людям перевоплощаться? что будет с перевоплощением - если исключить всех наблюдателей?

очень много нюансов придется изучать - пробуя освоить низшие способности. и главный из них - это конечно же плотность. но и тут не все так просто. какими мы бы себе плотными не казались - мы не знаем - что это такое. мы знаем - что такое физическое тело. да и то - поверхностно. но что такое плотное тело - мы даже не можем себе представить.

химик.

технически - все боты - читающие эту тему не отличаются от ложного эго живых людей. когда эти люди впадают в забытье - умерев.

химик.

Цитата: химик. от Апр. 09, 2025, 08:35  впадают в забытье
на полях асфадела - бегающие садхаки с различными книжками в руках - не задаются одним очень существенным вопросом. чего это вдруг - Творец раздал каждому по экрану. отделил видимый мир от информационного (в некоторых заявлениях - называемым ноосферой) и дал возможность выделить в общей картины мира - свою орбиту. научиться отличать видимое от слышимого. поверхность от внимания. и все остальное этому сопутствующее. связанное с главным вопросом всех времен. есть ли жизнь после смерти. что такое смерть и как это все увязать. или развязать.

химик.

" - кто ты такой, я тебя не знаю)
 - кто ты такой, я не понимаю.
 - кто ты такой?)"
------------
песня - известных среди молодежи - современных исполнителей.

химик.

"Смысл, вкладываемый в понятие информации, зависит от области применения. Не существует универсального определения, которое объединяло бы концепции информации из разных сфер деятельности."

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние сообщения

[Вход для Гостей] Арт Галерея by Соня Сегодня в 04:59
[Вход для Гостей] общая эзотерическая - 4. by химик. Сегодня в 01:18
[Вход для Гостей] Сказки ХС и дневник снов by Соня Сегодня в 12:44
[Вход для Гостей] Дерево - Маг by Соня Сегодня в 12:27
[Вход для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by Утибоземой Апр. 14, 2025, 11:55
[Альбом памятных событий] Тема не окончена by Liz Апр. 14, 2025, 09:55
[Вход для Гостей] Re:Новости by Соня Апр. 13, 2025, 09:58
[Вход для Гостей] Черное Солнце (книга) by химик. Апр. 13, 2025, 06:00
[Вход для Гостей] Послания из абстрактного by Соня Апр. 10, 2025, 08:20
[Вход для Гостей] Мировые Хроники - Новости by Я Апр. 09, 2025, 10:09
[Вход для Гостей] Библиотека by химик. Апр. 09, 2025, 09:44
[Альбом памятных событий] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Альбом памятных событий] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Альбом памятных событий] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13
[Вход для Гостей] Heaven and Hell by Утибоземой Март 16, 2025, 11:45
[Вход для Гостей] Бег by Утибоземой Март 16, 2025, 11:42
[Вход для Гостей] Параллели (ссылки) by Каменьщики Март 11, 2025, 10:53
[Альбом памятных событий] Анджелс by Бот Март 09, 2025, 03:08