Миры Сновидений Галерея

общая эзотерическая - 4.

Автор химик., Апр. 08, 2025, 04:01

« назад - далее »

химик.

химик.

где я сплю?
-------
"Минерализация — процесс разложения трупа на отдельные химические элементы и простые химические соединения. По окончании процесса минерализации от трупа остаётся только скелет, который распадается на отдельные кости и в таком виде может существовать в грунте сотни и тысячи лет."

химик.

"«Место упокоения» перенаправляется сюда. О телесериале 1986 года см. «Место упокоения». О фильме 1951 года см. «Нет места упокоения». Не следует путать с «Зоной отдыха»."
----------
Слово «кладбище» (от греческого κοιμητήριον 'место для сна').

химик.

'место для сна'
-----------
"Ключ — центральный элемент христианства. Ключи от смерти и ада как метафора и синоним часто представляют собой кладбищенский ключ. Сегодня он также используется во многих играх как «владелец кладбищенского ключа»."

химик.

«кладбище» (от греческого κοιμητήριον 'место для сна')
Фо́рум (лат. forum — арх. преддверие гробницы).

Утибоземой

Привет
А ведь получается хорошо...
( если не хочешь чтоб  я писал, хоть мне и интересно,  напиши, удалюсь )

химик.

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 05:49  получается
глаголы развиваются.
Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 05:49  Привет
"Приве́тствие — жест, слово, словосочетание, письменное послание (и их совмещение) или иной ритуал для вступления в контакт человека с другим человеком."

"Осяза́ние — одно из пяти основных видов чувств, к которым способен человек. Согласно теории воплощённого познания, подтверждённой экспериментальными данными, мы воспринимаем ситуацию в зависимости от того, с какими предметами мы контактируем — фактура предметов, которых мы касаемся, влияет на наши суждения и поступки."
Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 05:49  хорошо.
оценочная характеристика фактуры предмета(следствие касания).
Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 05:49  ведь
союз. Указывает на причину, обоснование предшествующего утверждения. Веди нас, в. ты знаешь дорогу.

"А, а — первая буква всех алфавитов на кириллической основе, в том числе современного русского алфавита. В церковнославянской азбуке носит название «аз», что означает «начало». Графический образ буквы восходит к др.-греч. α (альфа)."

химик.

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 05:49  если не хочешь чтоб  я писал, хоть мне и интересно,  напиши, удалюсь
пиши. тем более, что интерес это следствие памяти.

Я

Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 05:29  Ключи от смерти и ада как метафора и синоним часто представляют собой кладбищенский ключ.

Почему собственно кладбищенского?
Ключ от врат сновидений?
Ключ от тайн мироздания?

Заземленная какая то у вас эзтерика.

химик.

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 06:48  Заземленная какая то у вас эзтерика.
у шаманов в центре мироздания - земля(элемент). а пространство(элемент) снаружи. у спонтанных наоборот.

Я

Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 06:53  у шаманов в центре мироздания - земля(элемент). а пространство(элемент) снаружи. у спонтанных наоборот.

Вопрос был не о центре а о ключе.
Ключ от мтроздания, для того кто стоит в центре, на той самой земле ( шаман клюшник)

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 06:59  Вопрос
Чтоб ты его сразу не прибила )))
Есть возможность последний пост только указывать в списке ?)

Утибоземой

Наш скелет, кстати ключ..
Когда проходил в рай, заживо выдернулся и остался - вне. Только потом создал на его основе руну...

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 07:02  Есть возможность последний пост только указывать в списке ?)

Есть. Отключить инфоцентр  ;D .
И оставить только портал, кинуть его вниз, под ноги форума. Ну там как раз последние сообщения по разделам видны.

( Да не мешает, он же в гостевом разделе пишет.
Выше в разделах желательно что то более внятное писать, а тут, чат прощается. Мало ли, может человек думает - ищет ассоциации, для какого то своего дела.
И если через время тема устареет и все это будет снесено, он, автор чата, плакать не будет, что его умные тексты пропали.

По крайней мере пока ботов с рекламиой не набежало не буду устанавливать проверки и всякие прочие препятствия).

Я

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 07:05  Наш скелет, кстати ключ..

Не знаю. Но например скелет (позвоночник с ребрами, или кости предплечья) демона - это меч.
( Из моих снов)

Я

Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 06:53  у шаманов в центре мироздания - земля(элемент). а

У индусов в веданте тоже, если правильно помню. Вообще их астрология довольно сложна, так что за правильность не ручаюсь.

Утибоземой

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 07:23  это меч
А меч разве не ключ  ;D  ;D

Святой Пётр,  камень, меч в камне...
Ты ещё хочешь лавкравтовщины ? Их есть у меня...

химик.

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 06:59  Вопрос был не о центре а о ключе.
восприятие подразумевает не только записывать дано. но и делать решение. самостоятельно разумеется.

что же касаемо материала - по которому задан вопрос - то это википедия.

химик.

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 07:21  И если через время тема устареет и все это будет снесено
то есть - не следует и начинать?)

химик.

Цитата: Я от Апр. 08, 2025, 07:24  
Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 06:53  у шаманов в центре мироздания - земля(элемент). а

У индусов в веданте тоже, если правильно помню. Вообще их астрология довольно сложна, так что за правильность не ручаюсь.
одни уплотняются - другие разуплотняются. возможно, что из этого и нужно говорить.

химик.

Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 05:18  "Минерализация — процесс разложения трупа на отдельные химические элементы и простые химические соединения. По окончании процесса минерализации от трупа остаётся только скелет, который распадается на отдельные кости и в таком виде может существовать в грунте сотни и тысячи лет."
"
"минеральная монада — это такое конкретизированное проявление универсальной, мировой энергии, которое пока ещё не обрело своей индивидуализации."

Соня

Цитата: Утибоземой от Апр. 08, 2025, 07:27  Ты ещё хочешь лавкравтовщины ? Их есть у меня..

;D   В Темном море осознания вылавливаешь?
(свернула последние сообщения. Вообще на всем форуме. Ищу спойлер мод на сайте форумных  запчастей)

Соня

Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 08:54  "минеральная монада — это такое конкретизированное проявление универсальной, мировой энергии, которое пока ещё не обрело своей индивидуализации."

Что такое эта ваша "монада"?

химик.

Цитата: Хранитель от Апр. 08, 2025, 09:00  Что такое эта ваша "монада"?
там цитата в кавычках. выходит - что монада не моя. как я это понимаю? - то примерно так -  минеральная монада это живой человек. и чтобы он смог индивидуализироваться - он должен пройти путь, который прошло до него всё человечество, - за одну жизнь. так говорит Нойман - вроде ученик Юнга.

Соня

Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 09:16  что монада не моя. как я это понимаю?
Да, извини, я не точно выразилась. Именно, как ты это понимаешь.

Цитата: химик. от Апр. 08, 2025, 09:16  минеральная монада это живой человек...
и чтобы он смог индивидуализироваться - он должен пройти путь, который прошло до него всё человечество, - за одну жизнь. так говорит Нойман - вроде ученик Юнга.

Как это - пройти путь всего человечества за одну жизнь?
Не совсем понятно что практически тут имеется ввиду. Пирамиды снова учиться строить? Или что то иное?

Ноймана читала, да, он ученик Юнга, по крайней мере так себя представлял. Но самих его произведений не помню, кроме Великой матери (или как то так).
Хотя была и какая то более известная его книга Нойманн Эрих - Глубинная психология и новая этика. Человек мистический. Но она мне то ли не зашла, то ли меня что то отвлекло. Не припомню что бы автор использовал понятие монады.

Быстрый ответ

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

+- Последние сообщения

[Вход для Гостей] общая эзотерическая - 4. by химик. Сегодня в 01:18
[Вход для Гостей] Сказки ХС и дневник снов by Соня Сегодня в 12:44
[Вход для Гостей] Дерево - Маг by Соня Сегодня в 12:27
[Вход для Гостей] За гранью времен ( новое название форума ) by Утибоземой Апр. 14, 2025, 11:55
[Альбом памятных событий] Тема не окончена by Liz Апр. 14, 2025, 09:55
[Вход для Гостей] Re:Новости by Соня Апр. 13, 2025, 09:58
[Вход для Гостей] Черное Солнце (книга) by химик. Апр. 13, 2025, 06:00
[Вход для Гостей] Послания из абстрактного by Соня Апр. 10, 2025, 08:20
[Вход для Гостей] Мировые Хроники - Новости by Я Апр. 09, 2025, 10:09
[Вход для Гостей] Библиотека by химик. Апр. 09, 2025, 09:44
[Альбом памятных событий] Поездка и странные знаки (Ourense) by Соня Март 27, 2025, 11:02
[Альбом памятных событий] 0 - Манифест by Соня Март 27, 2025, 12:01
[Альбом памятных событий] 1 - Разделение или утрата целостности самого себя by Соня Март 25, 2025, 03:13
[Вход для Гостей] Арт Галерея by ©Рыжая Март 17, 2025, 03:26
[Вход для Гостей] Heaven and Hell by Утибоземой Март 16, 2025, 11:45
[Вход для Гостей] Бег by Утибоземой Март 16, 2025, 11:42
[Вход для Гостей] Параллели (ссылки) by Каменьщики Март 11, 2025, 10:53
[Альбом памятных событий] Анджелс by ©Рыжая Март 09, 2025, 03:08